X



【滋賀】学生服着て母校に侵入した予備校生を逮捕、建造物侵入の疑い 窃盗目的か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/02/07(金) 18:37:45.47ID:FSZduemn9
母校の高校に学生服を着て無断で侵入したとして、滋賀県警大津署は7日、大津市の予備校生、奥村伸一容疑者(20)を建造物侵入の疑いで現行犯逮捕したと発表した。高校では生徒が財布を盗まれる事件が相次いでおり、同署は関連を調べている。

 逮捕容疑は5日午前11時半ごろ、同市の県立東大津高校の校舎内に侵入したとされる。校舎の正面入り口を出たところを教頭が不審に思い110番通報し、駆け付けた同署員が現行犯逮捕した。奥村容疑者は「自分は東大津高校の卒業生だ。進路指導を受けるために行った」と容疑を否認しているという。

 同署によると、奥村容疑者は実際に同校の卒業生で、逮捕時には同校の学生服を着て、学習本の入ったエコバッグを持っていた。同校では1月30、31の両日、教室から生徒の財布が盗まれる窃盗事件があり、31日には被害に遭った生徒が犯人を目撃。「制服を着た、痩せ形で黒髪の男性が財布を持っていた」と同署に被害届を出していた。【諸隈美紗稀】

最終更新 2月7日 18時03分
https://mainichi.jp/articles/20200207/k00/00m/040/195000c
0002名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 18:37:59.54ID:jCA2y52Y0
戸辺の鼻
0003名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 18:38:07.98ID:CEwewvKw0
母校だから良いやろ
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 18:38:23.13ID:sR8I2Jlg0
さすが滋賀
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 18:38:27.34ID:NqOTmDvB0
また滋賀か!大津か!
0006名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 18:39:21.14ID:/qMqgKTG0
二浪かw
これで今年も大学はダメだなw
0008名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 18:39:24.24ID:IPxMXcKH0
たまにこういう洒落で制服着てくる卒業生いたけど
窃盗目的はあかんわ
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 18:39:47.29ID:0WTtSBri0
20歳か。2浪か3浪だなw
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 18:41:43.43ID:nGroY/740
お土地柄、高浪で妥協した可能性も考えられる
0015名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 18:43:10.24ID:wkD2e9rgO
母校はあるのに父校はない

謎だな
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 18:44:17.61ID:W+h1FiQe0
後輩のものは俺のもの
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 18:52:19.97ID:9I0Xwenu0
犯人なのかはなんとも言えない
制服着て痩せ形で黒髪の少年て全校生徒の1/4くらい当てはまるだろ
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 19:09:26.04ID:De6pb+HT0
>>21
普通に考えて、卒業してから2年も経ってるのにまだ学生服着て外出するか?
というか・・・学生服着て外出する息子を見て親はなんとも思わなかったのだろうか?
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 19:11:47.79ID:G5oeQZ5K0
>>16
在日が使わない漢字を教えて欲しいわ
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 19:12:33.61ID:cf3rhjrY0
名前が出た以上もう大学進学は無理だし就職もブラック以外の選択肢は無いなw
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 19:14:36.84ID:L7OFe4B+0
卒業したの忘れてうっかり登校しちゃいましたじゃねーのか
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 19:15:09.11ID:oIpdKRh20
ふと懐かしくなって制服引っ張り出して校内を散策したい気持ちになる
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 19:19:10.49ID:POarEJXS0
金が欲しけりゃ働けよ
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 19:20:10.02ID:GJbRYkdu0
OBでも許可なく入ったら不法侵入になる時代だからな
昔はOBなら出入り自由だったけど今はどこも厳しい
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 20:28:09.13ID:DrxM262k0
>>15
校舎が母、教師が父
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 20:30:59.94ID:wKXnPMVQ0
二浪?
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 20:44:48.53ID:mmxQJc280
また滋賀かよ・・・w
ド田舎のくせして事件事故ばかり起きるな。
0037名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 20:56:19.95ID:YX7YdQx2O
俺は高校で6センチ、卒業後5センチ身長伸びたから、高校の制服は19歳時に捨てた。

ちなみに3月生まれ
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 21:02:56.04ID:sIrkzeYj0
滋賀は別次元から影響でも受けてるのか?
ダークサイドに堕ちすぎ
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 21:39:54.15ID:yw+zONEX0
母校でこんな事件が…
エコバッグなんて校則違反で捕まるやろ
学校指定のサブバッグでなければ
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/07(金) 23:17:09.09ID:F/WzJYmo0
ここいらはそんな大したこうこうでもないからな
こういうハズレが出てくるんだろうな
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 11:18:09.70ID:KJkeyV+z0
まあ大津だわ
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 11:56:52.15ID:jYvqpeL40
>同校の学生服
普通の学ランじゃねーかよw 校章が付いていたと言う事か。
まあでも、学ランの高校とは渋いな。
0046名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 13:06:39.98ID:PFcGDZMS0
俺、大学4年間、出身の高校の宿直(夜間代行員って呼ばれてた)のバイトやってたわ
高校の同級生だった奴と二人でペアでね
夕方17時に入って事務員と交代して電話番やって体育館借りにくるママさんバレーにネット張るハンドル渡して
19時頃に全校の鍵しめてまわって20時半と22時半くらいも一応見回りして夜は寝て良くて翌朝6時頃に昇降口の鍵開けて8:00〜8:30に事務員来たらお終いってやつ

一回窓が開きっぱなしの教室があったから閉めに教室の中に入っていったら教壇の中から男が飛び出して逃げようとしたから追いかけて廊下で取り押さえた事がある
ポケットにブルマ一つ突っ込んでた
そしたらそいつ「ここの卒業生です」って言うんだ
とりあえず事務室に連れて行って、学校のすぐ近くに住んでる体育の先生(結構怖い先生w)に電話して来てもらったら本当にその年の43月に卒業したばかりのやつだった
その後体育の先生が校長と事務長に連絡して今回は身元も特定されてるし今後二度とやらないって誓約書書かせてこれ以上事を大きくしないって事で手打ちになった

それで翌朝、俺と相棒が事務長と校長に呼ばれて「もし相手が抵抗して怪我したり、場合によっては殺されでもしたらどうするんだ!今後は大声出しながら走って逃げろ」って大目玉くらったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況