X



【北朝鮮】「もってあと15日」金正恩、新型肺炎で体制の危機 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/07(金) 22:54:50.27ID:prJhbdbG9
統一まで1000年

北朝鮮の金正恩党委員長は、中国の習近平国家主席に、新型コロナウイルスによる肺炎の感染拡大に対して、慰問の書簡を送った。時を同じくして北京に現れたのは、朝鮮労働党国際部の金成男(キム・ソンナム)第1副部長だったが、この訪中について、ある「密約」の相談をしに行ったのではないかとの見方が示された。

デイリーNKの北朝鮮内部の高位情報筋は、書簡の核心的な内容は国家間の密貿易に関することだったとして、今月15日頃に密貿易が始まるのではないかと述べた。

北朝鮮は先月28日、新型コロナウイルスの国内での感染拡大を恐れ、中国との貿易を全面的に停止する措置を取った。また、外国人観光客の受け入れも先月22日から中止している。

しかし、貿易の9割以上を中国に依存する北朝鮮は、このままだと国が持たない状況となりうる。そうでなくとも北朝鮮当局は、経済制裁の影響に乱れた治安を抑え込むため、一昨年の末から公開処刑を活発化させている。

もやは体制維持のために、手段を選ぶ余裕はないのだ。

「国家主導で運営される期間や工場、企業所の全般的な状況を見ると、持ちこたえられるのは、今後15日程度しかないとの予想に基づくもの」(情報筋)

北朝鮮では昨年春から、最も優先して配給が受けられる対象だった保衛部(秘密警察)、保安部(警察)への配給が滞りがちになっていると伝えられているが、中朝貿易が完全にストップすれば、配給システムが完全に崩壊し、これら機関の幹部が反発、動揺し、体制を脅かしかねないとの判断があったようだ。

実際、当局は、状況がさらに悪化した場合、非常時に備えて備蓄している軍糧米を放出する計画を立てていると伝えられている。

金正恩氏の書簡の伝達で、北朝鮮の高官たちは、今月15日ごろになれば、中朝貿易ストップによる生じた問題が多少解決するだろうとの期待が持っているとのことだ。また、金成男氏の訪中に先立ち、朝鮮労働党は中国共産党に支援金を送っているが、これは平壌駐在の中国大使館でドル建てで伝達されたという。これもまた、中国に対する密貿易の提案が通りやすくするためだと見る向きがあるという。

内閣の対外経済省の関係者は、中朝貿易の再開に向けて実務的な措置を行っていると伝えられている。また、密輸業者もこれに便乗して密輸が再開できるとの期待から、幹部に対するロビイングを行っていると、情報筋は伝えた。

情報筋は、書簡の内容について「(北)朝鮮の国内環境が劣悪で、ウイルスが拡散すれば対処が難しいとの説明とともに、先制して国境を閉鎖するしかなかったとの内容が書かれている」とし、「中国政府に対する一種の謝罪」だと説明した。

書簡との関係性は不明だが、人民武力省系の貿易会社が、韓国製のマスクを中国を通じて密輸入したと、平安北道(ピョンアンブクト)のデイリーNK内部情報筋が伝えている。

2/7(金) 6:03
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20200207-00161985/

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581077411/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:56:06.12ID:obM5YNoT0
国民が本当に可哀想
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:57:02.17ID:XIf8NPUT0
色々あるけど国を守る本来の姿勢ってのはこれよね。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:58:05.56ID:QG5L1AX10
>>1
あっけない最後になりそうだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:58:49.70ID:vLW+Si9B0
こうやって、中国と北朝鮮を弱体化させるアメリカの作戦だったらすげぇな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:59:26.11ID:za+u7kmN0
滅ぶと言われて何十年
しぶとい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 22:59:39.36ID:jEH7IKDf0
新型肺炎患者が使ったマスクや
ガーゼを風船で平壌まで飛ばそうぜ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:00:27.28ID:YIKnJpHZ0
黒電話を擁護する気はまったく無いけど、今の体制を打倒して
どうにかなる問題なのか?これ???
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:00:49.33ID:IjDYEQB80
自滅した愚かな国だよな

頼りの南朝鮮はまもなくデフォルト

飢餓と感染のダブルアウト
0015
垢版 |
2020/02/07(金) 23:01:08.37ID:VPdrfNAN0
つーか飯無いからコウモリは食べてるぞ
ネズミもな
かなりこれで死亡してるてのが普通の判断
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:01:24.03ID:B8BRNEoi0
あそこに観光しに行くやつがいるとかどんな物好きだよ(´・ω・`)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:02:02.77ID:fTNn9jZ+0
刈り上げ豚が感染
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:02:10.20ID:QCeKuZfH0
北もう遅すぎるでしょ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:02:40.48ID:5cypJpFD0
北のやり方は正しい。
なぜならば、病院や衛生管理がきちんとしてない国にコロナが来たら、終わる。
食べ物ないのはかわいそうだがな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:03:35.68ID:prkNKV480
>>9
イーサンハントが中国の軍事施設からキメラウィルスをばら蒔いたのか??
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:03:54.30ID:LJfG4blt0
国境封鎖って言うとカッコイイけど
逆に北朝鮮が封鎖されてるようなもんだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:03:55.76ID:xbPf4q400
新型コロナウィルスを最も恐れる人間は、
高血圧と糖尿病を患っている者ニダ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:03:56.18ID:5cypJpFD0
日本人返してくれたら、ドローンで食べ物送るぞ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:04:08.55ID:oE6PglJb0
もう滅びて更地にするしかないんでは
朝鮮半島は昔からそういう歴史だし
仕方ないよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:04:17.16ID:N1ZDXafi0
安倍二階「日本がやります。国民に喜んでやらせます。平和憲法を支持する国民ですから。」
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:04:31.17ID:S2y0+Do20
どうするんやろうね

北朝鮮人なんか慢性的な栄養不良やから免疫弱いぞ
003222
垢版 |
2020/02/07(金) 23:04:46.83ID:GrOoEpcw0
金正恩が危篤ってニューだと思ったが
違っていた

残念
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:05:12.82ID:cJxKRXJY0
中国がクシャミをすると北朝鮮も風邪を引くとは正にこのこと
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:05:26.82ID:/eMR88HH0
来週あたりなんかしら動くんだろね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:05:46.18ID:qGaOe6cr0
>>5
糞食って死ねば治るよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:06:17.77ID:LJfG4blt0
病気の心配より食べ物の心配の方が深刻だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:06:20.87ID:qGaOe6cr0
>>9
早速また陰謀論かよ猿
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:06:46.35ID:j2vhb+r20
北朝鮮よりも先に南朝鮮が滅ぶべき
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:07:24.09ID:k+nxJqSJ0
金正恩の寿命が「もってあと15日」かと思ったのに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:07:31.81ID:ce8Nhr+I0
デマだろうけど意外すぎる展開w
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:07:35.09ID:IjDYEQB80
>>39
まもなく通貨危機です
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:08:01.64ID:xYhKgLo00
お腹すいたのロケット発射
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:08:10.96ID:5qNdf+OD0
こんな時ザイコが助けてやらないと統一統一っていつも頭の中それで一杯なんだから!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:08:17.92ID:S1TPXr8a0
キムハンソルの乱か
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:08:31.65ID:TUDQGbWo0
>>13
前には進む。
どの道この政権には統治能力はない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:08:34.29ID:SS0O0Zsv0
北朝鮮がどうなろうとマジどうでもいいから拉致した人を全員、生かして返せや
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:09:25.57ID:JOUqdUmN0
>>5
割と終わりかけの国を核カード使って水際外交で粘ってきたら
ウイルスパンデミックで詰んだとか即リセット案件すぎる
黒電話もおわりだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:10:00.04ID:ugNTlQT70
自棄のやん八でミサイル乱射だけはしないでね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:10:01.92ID:yeRBtta50
確かに保護してる国と言うか経済も政治も頼り切ってる国が生物兵器で自爆してたら体勢維持もクソも無いわな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:10:18.68ID:LJfG4blt0
インスリン製剤が入らなくなったらカリアゲも詰み
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:10:24.31ID:nN9aCcYT0
このチャンスを見計らって上陸作戦開始したらトランプ見直すわ
てかやれよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:10:44.04ID:Otzp4rwI0
豚が痩せたら信用してやる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:10:57.04ID:zBMGDTRg0
体制崩壊後、横田めぐみさんが生きているのがわかったら、大騒ぎになるなあ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:11:17.87ID:UQ3USkN10
いつもの週刊誌が飛びつきやすい作文を書きましたてやつでしかない。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:12:05.86ID:dNuKK8/k0
北朝鮮はウィルスによって滅びるのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:12:07.05ID:U5Dk+NXc0
おそらく食糧不足が一番深刻だと思う。
中国からの密輸でかなりの量を賄っているのかもね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:12:40.67ID:JOUqdUmN0
>>46
選べ

・中国の保護区
・南鮮と合併
・アメリカ主導のもと国連介入して再建

前政権の統治者は全責任を押し付けられて処刑
いけにえになりたい奴は手を挙げろって段階
0067
垢版 |
2020/02/07(金) 23:12:42.43ID:VPdrfNAN0
トランプは棚から牡丹餅だな
何もしないで中・鮮滅亡
軍事費削減できるわな
その金を貧乏人に配れば再選できる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:13:16.19ID:nN9aCcYT0
トランプが上陸作戦開始すれば7日で掌握やろ…
国連軍委任統治つまり実質的に米軍が統治してその後独立させるか韓国に併合やな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:13:19.47ID:CyayakR60
>>1
>北朝鮮は先月28日、新型コロナウイルスの国内での感染拡大を恐れ、中国との貿易を全面的に停止する措置を取った。
また、外国人観光客の受け入れも先月22日から中止している。

あれ?まともな国に見えるな?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:13:35.55ID:AHSUma4d0
第一次世界大戦を終わらせた本当の立役者はスペイン風邪だったしな
習近平もいろいろ苦しんでるようだし、この病気は世界を動かすね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:13:45.15ID:J3yJlyKV0
日成、正日の銅像と肖像画気持ち悪い
特に正日!人を拉致したり○したり
単なる犯罪者じゃん
正恩が消されますように
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:13:56.56ID:cXrquLOx0
拉致した日本人を開放してくれたらなぁ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:14:02.45ID:jY5Vw/RI0
コロナ肺炎対策は完璧だったが、経済の事は考えてなかったでござる?w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:15:09.52ID:nN9aCcYT0
政府批判も消去できないほど中国当局も疲弊してるからな
金盾が機能しなくなる日も近いぞ
トランプよ北を撃つなら今やで
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:15:16.18ID:LprCdziK0
ほぼ全てが妄想かよ
つまんね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:15:57.92ID:QEf3XR100
>>11
偏西風に乗ってアメリカまで飛んでいきそうだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:16:00.13ID:UCp/RQsN0
中国の犬を辞めてトランプに頭下げて西側に入れてもらえ
と思ったけどムンが発狂して中国側について混乱を深めそう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:16:26.54ID:GdhVr4ic0
全く違う
物流が止まるんだよ
資本主義存亡の危機
一撃は1発の銃弾や核兵器でも無く サイバー攻撃でもなかった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:16:48.43ID:cJxKRXJY0
この機に乗じて北朝鮮が流れ込んできて韓国と統一って流れもありえるで
崩壊したら
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:16:53.14ID:JOUqdUmN0
>>67
しかも国内でインフル流行りまくってるからポーズでも即時対応すれば支持率爆上げ倍ドン
しかも低階層移民が勝手に死んでくれるおまけつき
低階層白人も死人が増えるとアンチ増えるけど全部アジア人にヘイト押し付ければ安泰という
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:16:57.30ID:qGaOe6cr0
>>48
知らんけどとりあえず猿には感染する
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:16:59.54ID:yNIdpwD10
安倍が話をするチャンスでは有るけどなあ。食料援助をエサに。
まあ、安倍の周りにそんな気が効くヤツはいないからなあ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:17:15.74ID:UQ3USkN10
>>80
何も変わらんだろうね。
習が失脚するにしてもかなり確率は低い。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:17:49.30ID:nN9aCcYT0
>>81
いい加減東アジア同士で戦ってる時代は終わらせねば
真の敵は極東への侵略の野望を棄ててないロシアなんだし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:18:13.70ID:sJN+jUI70
死にそうなので援助頂戴
ただしウィルス対策は万全にね
ていういつものクレクレか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:18:35.02ID:M6clg7m00
これガンダムに例えるとどんな状況なの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:18:40.01ID:dYREkc930
自称安倍ちゃんより有能クンが苦しむ様は最高やなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:18:40.33ID:ik0O8RGB0
ミサイルとかも裏で中国が出資してそうだしな
0095金は
垢版 |
2020/02/07(金) 23:19:13.89ID:VPdrfNAN0
金はまた米国、欧州、日本に流れる
お前ら喜べ
横横人生だ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:19:14.20ID:nN9aCcYT0
>>91
国連軍が直接乗り込んで統治してやればいいんや
公私混同の限りを尽くしてきた汚い豚に統治能力はない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:19:22.66ID:biEn8fmU0
がんばれ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:19:31.38ID:JOUqdUmN0
>>82
拠点移せばいいだけ
10年前の愛国無罪、SARS、米中貿易戦争ときていまだに中国ズブズブとか先見の明がないか
コンコルド効果で判断能力失ってる無能

それか米国と中国天秤にかけて中国とった馬鹿だけ
安倍っていうんだけどw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/07(金) 23:19:57.08ID:vLW+Si9B0
>>38
だったらすげぇな
って書いただけで陰謀論なんて御大層なこって。
脊髄反射で生きてる阿呆にサル言われたくないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況