X



【下半身びろ〜ん】みせられた 女性がそうだと言ったから 今日は貴男の誤認逮捕記念日・東村山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木星虫 ★
垢版 |
2020/02/08(土) 16:52:42.97ID:8RvIEmza9
公然わいせつ事件捜査で誤認逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20200208/1000043767.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

警視庁が8日、公然わいせつ事件の捜査で、現場近くにいた男子大学生を
誤って逮捕していたことが分かりました。

警視庁によりますと8日午前0時すぎ、東京・東村山市の路上で、男が20代の女性に対して
下半身を露出させる事件があり、通報を受けて駆けつけた警察官が現場近くで
犯人と似た服装の20代の男子大学生を見つけました。
大学生は犯人ではないと否定しましたが、女性が「間違いない」と証言したことなどから、
公然わいせつの疑いでその場で逮捕されました。

ところがその後の捜査で、事件当時、大学生は別の場所にいた可能性があることがわかり、
女性も一転して「違う人かもしれない」と話すようになったということです。

このため、逮捕からおよそ1時間20分後の午前2時すぎに大学生を釈放したということです。
警視庁は「指導の徹底を図り再発防止に努めていく」としています。

02/08 16:15
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 16:53:50.98ID:PsWjoT3k0
ゴーンの判断は正しかったな。日本を代表して俺が詫びるよ。ゴーンごめんね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 16:54:12.19ID:N8rmBRv80
志村けんがひと言
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 16:54:50.08ID:GBd1JHnt0
ま〜ん糞だなま〜ん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 16:55:24.67ID:cdYG0RQp0
アリバイがなかったらずーっと出てこられなかったパターン
日本怖い
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 16:56:15.36ID:uj3A54Hd0
女性も一転して「違う人かもしれない」と話すようになったということです。

この女ひでーなw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 16:56:21.34ID:uJHaVWSw0
「ポイントもらったぜwww」とか思っちゃったんだろうな。確認のかの字もなしに逮捕一直線
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 16:56:30.26ID:8YKAQIfK0
女の立場って強いからこんなケースでは本当に怖い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 16:56:35.88ID:NwV73xIz0
アリバイが無かったら人生がパーになってた。
よかったなあ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 16:56:49.98ID:jm8fwRJ30
女を訴えて多額の賠償金取ったらいい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 16:57:30.37ID:WKXR80ST0
>>11
女ってそんなもんだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 16:57:30.91ID:94D6TiZx0
誤認逮捕された学生に対しては、どんな補償がされるの?
釈放だけで終わり?
警察の謝罪も、女性の謝罪も無し?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 16:57:45.78ID:71+ua8tw0
目撃情報なんてこんなもんよ
そこらへんは5ちゃんの迷探偵諸君も人のこと言えないだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 16:58:05.47ID:XfH8Ukr50
この女はすぐに「違う人かもしれない」って言ったから誤認扱いになったけど、
そのまんま逮捕処罰されてる奴が山ほどいるんだろうな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 16:58:16.76ID:PHocpbAc0
このちんこは違います
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 16:58:22.60ID:5fJEyX2G0
>>5
ゲイ最強
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 16:58:31.11ID:ARtnCf060
警官が大学生のパンツを下げてチンコを見せて被害者に、
警官「こんなイチモツでしたか?」
被害者「いや、もっと小さくて皮かぶってました」
警官「すまん。誤認逮捕だったわ」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 16:58:48.14ID:mmKd3sjq0
>女性が「間違いない」と証言した
>女性も一転して「違う人かもしれない」と話すようになった

「間違いない」という言葉の意味、わかりますか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 16:59:05.94ID:psIT6hT80
>>1
いい加減な女だなあ
この学生がアリバイなかったら
人生狂ってしまったんだぞ
本当に女って馬鹿だな
地雷すぎるだろ、こんな馬鹿女
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 16:59:15.80ID:UgQVhdEf0
捏造女を逮捕しろよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 16:59:24.67ID:/gKpPVqS0
>>10
グロ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 16:59:33.42ID:nk3/zjV00
この女には責任ないの?あまりにも軽率じゃないのか?
相手の人生とか考えてもっとよく見ろよ
結局犯人の顔をはっきり見てないんだろうから、そういう場合は顔をよく見てなかったので
わかりませんって言えよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:00:17.13ID:KKuyGvGr0
身勝手なやつきえてほしい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:00:17.90ID:E9Dpx4JZ0
>>10
腐敗が始まってますね、樹皮様血管網見えるし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:00:43.74ID:DUDQ8ILv0
>>11
この手の話で女が謝罪したの聞いた事ない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:00:49.67ID:XfH8Ukr50
> 警視庁は「指導の徹底を図り再発防止に努めていく」としています。

再発防止とか何をどうするつもりだよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:02:47.87ID:psIT6hT80
>>28
チンポばかり見ていたから
顔をよく覚えていないんだろうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:02:58.80ID:BIScbum20
見せたい見られたいって願望あんまりねえなぁ
短小仮性だから
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:02:59.54ID:VyDb+Nki0
警察と女からそれぞれ1億円を支払わせろ。
それか死刑だな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:03:11.19ID:VFwDXPPt0
>>18
男子学生に職質するまではしょうがないけど、
少なくも女は間違いないと言ったわけだからその責任は免れないわな。
発言の重さを身をもって分からせないといけないよな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:03:53.47ID:/KOKWCCJ0
何で警察もその女に聞かなかったんだろね
「本当にちんちん見たの?」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:04:10.67ID:scJRWTfg0
女の言ってることが全部嘘なんじゃね?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:04:14.81ID:psIT6hT80
警察官
「よく見てください、本当にこのチンポで間違いないですか?」

ってやっていれば、たぶん間違えずに済んだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:04:30.16ID:rc1fBQpL0
>>11
人の記憶ってまぁまぁ曖昧
何らかの切っ掛けで思い込むと記憶改竄されやすい

似た服装の人を捕まえて「コイツが犯人か?」と聞かれたら
「はい」って答える人は男女問わず一定数いる

これを避けるには「コイツじゃない」と一発で分かるくらいエキセントリックな服装をするしかない
没個性は冤罪のもと
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:04:57.34ID:HVY0k3Yg0
>>1
ゴーンの件で日本の土人司法が知られ始めてるから、これを機にこの誤認()逮捕などを英語で発信しつづければ注目されんじゃね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:05:45.75ID:RUBfJNJa0
このあいだ、愛媛県かどっかで女子大生が誤認逮捕されたとき、
マスコミはひどいひどいって騒ぎ立てたよね?
まさかとは思うけど、誤認逮捕されたのが女性だったら大騒ぎして、
男性だったら軽く扱うんじゃないだろうな?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:06:49.61ID:2Hz8JEZZ0
誤認逮捕されたせいで、この男性の人生が少しでも狂ったら女性は責任をおうべき
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:06:56.76ID:SM8iwOsu0
最近の大学生はみんな量産型だからな。パンクスやヴィジュアル系だと問題なかったろう。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:07:36.03ID:fFj8vtUf0
>>2
そうです!私が変なオジサンです。
変なオジサンったら♪変なオジサン♪
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:07:50.58ID:seWx2WvG0
チンポ出さして、違うって分かったとか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:08:18.12ID:tzfVoIBY0
>>11
面通しみたいなのやらないのかな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:09:33.73ID:psIT6hT80
>>49
ああ、アメドラによくある
何人か全然関係ない人と混ぜて
どの人ですか?ってやつね
日本ではやらないのかな?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:09:39.64ID:uobQYNv20
「・・・もっと大きかったです」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:10:12.18ID:qztS6ao10
そもそも本当に露出事件があったのかすら怪しい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:10:24.65ID:ux5X/HOD0
>>42
誤認逮捕なのにいくつもの証拠固めたゴーンの件と同一視してるやつは頭おかしいの
逮捕ならすべて同じだと思ってるのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:11:53.29ID:ZOTivhlT0
GPSロガーは有効だろうか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:13:33.07ID:u1I3RXjY0
「あなたが見たのはこのチ○ポでしたか?」
「はい、これです(多分ね)」ーーーー→逮捕!!!!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:14:21.05ID:C/KqeCIu0
ヒキコモリも夜の散歩ばかりしてたら逮捕されるぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:14:42.20ID:RUBfJNJa0
女が犯人だと言って、男性が違うって言ってるのに、
なんで警察は、女の発言を一方的に信用してるの?
なめてんのかな?
両者の言い分を公平に聴いて捜査しないといけないのに、
警察は国民の半分を構成する男性の利益を一方的に損なって、
あきらかに理に反することをしてるよね?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:15:15.79ID:VP3yCCQq0
スレタイで俵万智のサラダ記念日が分かるやつは50代以上の高齢者
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:15:17.01ID:hrEFx7Kh0
誤認逮捕された学生さんは気の毒だが、これで警察を責めるのもチト酷なのでは?
警察は犯人捕まえなきゃいかんのだから、それらしい人物がいたらとりあえず確保して確認するのは間違ってないと思う。
で、被害者が「コイツです」と言ったら逃げられない様に逮捕するのもまぁ正確かなと。
その後すぐに釈放してるって事は、被疑者(学生さん)の話もちゃんと聞いて裏取ったって事だし。
警察はわりとちゃんと対応したって事でいいんじゃない?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:15:36.18ID:eBqxujlV0
誤認逮捕した警察官
冤罪出した検察官、裁判官
これらを刑事処分する法律を作るべきだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:15:40.61ID:621OblS60
下半身露出の事件って、被害者は容姿とチンコどっちを覚えるんだろう…
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:15:42.64ID:RNqNAbHX0
これはこの大学生が悪い
チンポを見せつけそうな紛らわしい顔してたんだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:16:19.47ID:wF0t6cAa0
>>47
おまわりさん お願いします(´・ω・`)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:17:15.47ID:ARtnCf060
日本中の男のチンコの写真を撮影して、
警察で保管しておくべきだな。
黒光りしてる・皮かぶってる・9センチとか、
データベース化してれば防げた誤認逮捕だな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:17:29.19ID:nyRQ+K+b0
ちゃんと間違いを認める警視庁、作文してもアリバイを否定する神奈川県警じゃなくて良かったなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:17:37.08ID:M0DhTsk50
>>64
誤認逮捕させた女も実刑喰らわせろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:17:43.17ID:621OblS60
本当の犯人が60歳くらいとかだったら、この女性はチンコしか見てなかったって事なんだろうな…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:17:48.05ID:rCB68sM3O
いつも空いてる時間に同じ車両乗る男がスマホで大音量でAV見てるんだけどこういうのは公然わいせつにはならないの?
池沼っぽいし関わりたくないから注意しないけど
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:19:06.68ID:RUBfJNJa0
>>62
だったら、男女逆でも同じことが言えるな?
男性がこの女に殴られました、って言ってて、女が違うって言ったら、
女を逮捕するんだな?
女に肩入れしたら、絶対にあかんぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:19:26.78ID:ecymAkzZ0
>>62
逮捕=有罪ではないからな

でも女の側がこの人で「間違いない」と言い続けた場合、釈放されなかった可能性が高いのが問題
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:19:34.88ID:HJ7XY1Nk0
こういうの本当にやめて欲しいよな
痴漢やレイプでもないんだし、防犯カメラとかに映ってもないなら
冤罪の可能性もあるし逮捕とかやめて
人の記憶なんてあやふやなんだし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:19:44.19ID:gO8AMtwZ0
>>1
この女は間違いないとまで断定して言ってのなら
証拠なり揺るぎない確信があったんだろう
責任を取らせろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:19:48.00ID:RfPIJzNB0
>>74
そんなことしたら人権団体が来て女性の人権がどうのと騒がれるから無理
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:20:44.78ID:AFqPzTgQ0
その@↓が張ってる地域なんだろ。

***名無しさん@*****20**/**/**(**) **:**:**.**ID:********

この種のスレタイ記事案件としては↓のようなヤクザ業の出番だろうな。ちなみにあえて特定しないけど、↓のヤクザ業を
しているS川か?Yマトか?Uパック?いずれかの配達員たちがいて、ヤクザ業をしている事が身バレしそうなので、
必死に共謀者たちと火消している局がある。

***名無しさん@*****20**/**/**(**) **:**:**.**ID:********
簡単にいうと↓の地域外で犯罪して↓の地域内に逃げてスケープゴートを立ててもらい、アリバイ偽証してもらい、
噂のウの字もあがらないようにしていたから、地元では捕まらなかった
ていう事。目撃者がいないってのも犯行現場もそういう地域だったのだろう。

430名無しさん@1周年2017/08/29(火) 09:53:05.54ID:********

どうせこういう犯罪者たちは↓のようなヤクザ業は貼ってある地域にやってくるよ。
自分の犯罪を地域が別の赤の他人がやった事にしてくれるよ。

まあ↓のヤクザ業の恩恵にあやかっていた犯罪者の可能性は高いでしょう。

↓のようなヤクザ業が張っていて、↓の場合だと足立区草加三郷松戸旧浦和戸田川口北区が一帯一路

539 名無しさん@1周年  2017/05/04(木) 03:02:40.23 ID:*********

ヤクザによる事実無根の中傷流布業が無くならない理由。
身代りスケープゴートによってヤクザ業の副産物が発生する仕組み。
こういう容疑者はどうせまた↓のような地域でウワサのウの字も上がらないようにして、
暖かく迎えられ、ヤクザによる職や生保不正受給の世話をしてもらえるんだろうよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:20:52.01ID:+pwigDeR0
これって悪用したら冤罪作り放題
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:20:54.88ID:gO8AMtwZ0
>>83
女にも冤罪歴の記録が必だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:20:57.74ID:n4vwn3j40
この女の特定はよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:21:00.38ID:k2m9uf300
ちんこで判別すればいいじゃん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:21:24.07ID:AFqPzTgQ0
そのA↓が張ってる地域なんだろ。

735 名無しさん@1周年  2016/11/09(土) 03:20:47.15 ID:d*****q

ヤクザは減ってもヤクザ業をしている悪質悪意は増えている。あの沖電気のOB役員役職がヤクザ業のパイプをしているくらい増えている。

こういう集団犯罪者たちが潜伏して犯罪生活を謳歌できる地域が
日本中にはある。その候補地の一つが さいたま市南区の根岸や辻などの周辺。
その理由は以下のように本物犯罪者たちにとって、都合の良い スケープゴートの操作が業としてされている。

世の中には悪質な悪意を引き受けて実行する業がある。
ヤクザの副業の一つ。無論、ヤクザ以外でもこの業を犯っている団体はある。
表向きは復讐報復業。恨み晴らし業。 実態は逆恨み業。嫌がらせ屋。つまり依頼主が被害者ではなく、
実は悪意に満ちた加害者。


***名無しさん@*****20**/**/**(**) **:**:**.**ID:********

その手法の一つが事実無根の誹謗中傷流布。
「マスダ」なる人物がこの業のヤクザのパイプ、斡旋等をしている。
この業のスケープゴート効果により、周辺で起きる性犯罪や窃盗など
の犯人が捕まることはない。近隣の戸田では「ササキ」「ワタナベ」
なる人物が悪質悪意のパイプ役斡旋役をしている。 警察まで知ってか知らずか、このヤクザの副業に参加している。
あの不倫の上、殺人をした警官が参加していた。 最近、犯人が判明した島根女子大生殺害事件のように、
地域やら自治会やら、会社員だから(無職ではないから) 普通だから、頭が良いから、知っていたのに黙っている友人
など、本物犯罪者たちを地域ぐるみで守る。
マンションも含めると浦和、戸田、川口、赤羽周辺に多くの犯罪加害御殿がある。
ヤクザの副業といっても、渋谷のアディダスやオレオレ詐欺の振り子など、
ヤクザだけではこの副業はできない。だから「マスダ」のような警察や自治会等を騙して
悪意に参加させる層がいる地域には本物の犯罪者(特に集団犯罪者や未解決未発覚事件の犯罪者たち)
が潜伏というより安心して人生謳歌している。そういう地域には気を付けよう。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:21:25.88ID:XvvBjmdr0
一人の人生が掛かってるのに軽々しく間違いないとか言えるのはどういう理由?
何かこの大学生に個人的な恨みでもあるんじゃないの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:21:56.95ID:HoYjrQ8r0
しむらの直系だろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:22:04.06ID:IzmRDHo80
間違いてわ逮捕されて相手にも警察にも誤認されてただの謝罪だけ?
逆に誤認により精神的苦痛と貴重な私的時間と自由を奪わられた件で罪に問いたいよね。
余りにも不公平だな、日本の法律
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:22:50.75ID:M8YGpKf/0
いっちょめいっちょめわーお
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:23:12.43ID:g3vTXhTk0
これ電車内の痴漢でやられたら男はどうしようもないぞ
ほんと怖いわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/08(土) 17:23:16.03ID:/Sf3Xw940
>>55
中世と思われている以上付け込まれるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況