X



【警視庁】公然わいせつで大学生を誤認逮捕 被害者が間違いないと証言するも、その時間友人宅で猫の写真撮影 被害者「視力が悪い」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/02/08(土) 20:52:46.44ID:ZkWD5fOi9
 警視庁保安課は8日、東村山署員が公然わいせつ事件で、20代の大学2年の男子学生を誤認逮捕したと発表した。

 目撃女性の証言などから現行犯逮捕したが、その後男子学生が関与していない可能性が高まり、約1時間20分後に釈放した。

 同課によると、同日午前0時20分ごろ、東京都東村山市秋津町のマンション敷地内で、20代くらいの男が、帰宅してきたアルバイトの20代女性に下半身を露出する公然わいせつ事件があった。

 駆け付けた同署員が現場から100メートルほどの場所で、逃げた男に服装や背丈が似た男子学生を発見。男子学生は友人と一緒で、「やっていない」と否認したが、女性が「間違いない」と証言したため、同0時45分ごろ現行犯逮捕された。

 署で事情を聴いたところ、男子学生は事件直前、友人宅の敷地内で猫の写真を撮影していたことが判明。女性も「視力が悪く、違うかもしれない」と証言を撤回したため、同署は誤認逮捕の可能性が高いと判断し、約1時間20分後に釈放した。 

2020年2月8日 17時0分 時事通信社
https://news.livedoor.com/article/detail/17788088/

★1が立った時間 2020/02/08(土) 18:39:46.92
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581157697/
0002名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 20:52:52.42ID:HnoQE+wX0
大学生「あなたが見たのはこのチンコですか?」ビローン
 ↓
現行犯逮捕
0003名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 20:53:09.79ID:2qmrLn+u0
アリバイが無かったら
大変なことになってたなw

女もアリバイを知って証言を変えただけなんだろう

アリバイなければ、間違いないで通してたんだろw
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 20:53:29.02ID:PdVV2Q450
こう女性のおかげでちゃんとした女性も同じようにみられるんだよね。
女性の敵は女性だよな。
0006名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 20:53:42.05ID:R4LMwk0f0
日本は推定有罪の国

日本では逮捕されると、犯罪していない事を証明できなければ、監禁されて自白を強要される
自白に応じなければ、勾留延長されて、長期間拘束、さらに裁判から判決まで数カ月も監禁され続ける
自白すれば、証拠が無くても100%有罪

中世の魔女裁判と一緒
魔女ではないと証明できなければ、監禁拷問され続ける
魔女だと自白すれば、監禁拷問は終わるが、有罪で火あぶり

ほとんどの日本人はバカだから、日本の司法と根本が全く同じという事が理解できない
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 20:53:54.50ID:AthemLzU0
>>4
わろた
0012名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 20:54:22.37ID:AthemLzU0
猫がいなかったらどんなことになっていたか
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 20:54:28.03ID:fU3ggPzW0
ドラマならこの程度のアリバイは崩れるもんだが
0015名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 20:54:30.85ID:iO9sdgsl0
もう視力障害者はひとまとめにして収容所に放り込んでおけよ
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 20:54:39.46ID:gTMomKe10
写真の証拠は裁判まで取っておいて
警察が証拠を捏造したら
裁判の場で公開処刑すればよかったのに。
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 20:54:43.54ID:k5XXjx6X0
jd誤認逮捕して取調室で着替えをさせた愛媛県警は死刑にしましょう(*´Д`)/lァ/lァ
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 20:54:54.40ID:6MMo4PKv0
おとことおんなの差は遺伝子的には
哺乳類の性染色体として男性はXYを持ち女性はXXを持っているかだが
他に外観で確認できることとして、ちんこが体外にあるか、ほぼそのままの形状で体内にあるかの差である

ちんこを識別化すると玉袋は子宮、精巣は卵巣、ちんこの棒は膣、包茎は処女膜などである
遺伝学上、父から娘へクロス遺伝しやすいのでおとこのみ(おんなは体内に隠れてるから見れない)だが
ちんこを確認すれば、おんなに生まれてたら(娘が産まれたら)Ver.で外観を容易に想像できる

玉袋が大きければ、子宮は大きく余裕があり安産型
棒が太ければ、膣道が広く安産型ではある。
逆に棒が小さく包茎の場合は、膣道は狭く処女膜も小さいので処女喪失の際は激痛で難儀であり帝王切開の危険性

小便する時におんなのほうは尿線が移動した為に螺旋器官が劣化して不便であり、生物学的には処女は包茎である
と、保健体育の授業でおばさん教諭に習った
尚、おんなだけ水着の写真を撮られまくるのはおかしいと常々言っていた
0022名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 20:55:18.31ID:iUhdpl7w0
大学生はこの女に慰謝料請求しろよ
視力が悪いくせに間違いないってなんだよ
0024名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 20:55:29.71ID:EJ1on7QE0
御殿場事件思い出したわ
台風の日にレイプされたとか
証言が二転三転してた事件
実際はおっさんとラブホにいたのがばれたくなくてとか
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 20:55:44.45ID:xzsVp8LD0
猫写真が出てきたから証言を撤回したんであって
でてこなかったら翌日には実名で犯罪者としてニュースになっていただろうな
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 20:56:02.71ID:iPEx0N/m0
そりゃゴーンも逃げるわ
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 20:56:11.16ID:UCim0ce60
>>17
ねつ造したことにされるだけやぞ
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 20:56:14.74ID:QJLOqTrB0
女って確証も無いくせに断言しやがるからな。だから証人としての価値が無い
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 20:56:16.64ID:h16a8v3B0
女or在日「私は悪くない!私は被害者!!」

よくこんな奴らと結婚できるな!
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 20:56:30.98ID:/i3QIe6f0
女は慰謝料がほしいし
警察は手柄がほしい
アリバイなかったら絶対に逮捕送検
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 20:56:35.65ID:9Aj4l3ws0
写真の証拠を出されてから
女は供述を変えたんだろ
いやー怖い世の中だよ
警察は暴力装置だしな
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 20:56:48.76ID:RD+JF2FU0
痴漢といい女の立場強すぎないか?
アリバイなかったら抹殺されてるやん
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 20:56:55.34ID:4UMWWpiT0
そもそもホントにチンコ出してたやつなんていたのか?
俺も目が悪いからベージュ系のズボンとかだと遠目で見ると履いてないように見えることもあるが
ましてや夜の暗い道でだろ
0041名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 20:56:55.56ID:hFvYVh6n0
顔がわからんのに間違いないといって結果視力わるいからってなんじゃそりゃ
0043名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 20:57:16.26ID:UCim0ce60
>>22
いうて何の慰謝料やねん
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 20:57:18.02ID:ZWyJdkrc0
セイナアブレービュー!アンッ!
ツクツクツクツク、ゴウアラ!
ツクツクツク、ラニンヌフライッ!
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 20:57:25.74ID:EJ1on7QE0
>>8
多分写真撮影以外にも
防犯カメラとか後で
覆されそうな証拠バンバンでてきて
早めにごめんしたのかも。
ある意味防犯カメラの普及のおかげ
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 20:57:29.23ID:hgpZXa7a0
>>34
男orジャップ「犯罪しまくるぞ!犯罪サイコー!!」

よくこんな奴らと結婚できるな!
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 20:57:53.37ID:FnYYCAKI0
これは女を逮捕だろ
0049名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 20:58:11.93ID:mmFOCruM0
ひでぇw
これ中国を笑えますかw
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 20:58:19.17ID:/ocP0+Bu0
ぼっちでアリバイとか証明出来ない人だったら詰んでたかも知れんと思うと怖いな
0052名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 20:58:31.47ID:ZWyJdkrc0
セイナアブレービュー!アンッ!
ツクツクツクツク、ゴウアラッ!
ツクツク、ラニンヌフライッ!
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 20:58:52.99ID:vD2iYjyi0
こういう話になると一番悪いのは真犯人なのに女を叩くなとか、萎縮して女が被害を訴えにくくなるとかいう馬鹿が必ず湧くけど
こいつらは自分が冤罪の片棒担いでるって分からんのやろか
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 20:58:53.81ID:WLaDHA070
>>39
警察は被害の内容を100%信じる
頭が足りない奴が多すぎるんだよな
これマジな話だからヤバイんだよ
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 20:59:15.33ID:126BDleQ0
>視力が悪く、違うかもしれない
何言ってんだこいつ
こっわ
0058名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 20:59:26.45ID:Gc9cc8Ex0
状況からして逮捕はしょうがないのならば捜査の結果誤認逮捕と判明したのだから警察はキチンと仕事してるとも言えるのかな
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 20:59:31.19ID:5YwELx2Z0
こういうの見ると冤罪怖いよなあ
0060名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 20:59:35.44ID:5OOTdFVY0
これ女性と警察で組んでやりまくったら示談で荒稼ぎ出来るんだが

今回はたまたま証拠があったから無理だが痴漢でも無敵だし

ゴーンさん!怖いな日本…orz
0061名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 20:59:43.88ID:EJ1on7QE0
女の中には生理でイライラしてたとか
金が欲しかったとか
浮気がばれるのが嫌だったとか

ショーーもないことで平気で嘘つくやつ結構いるからな
0062名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 20:59:46.81ID:IFTh9app0
目が悪くてよく見えなかったが、この顔の男に間違いありません!
見間違えるなんてありません!って感じで逮捕された訳?
0063名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 20:59:47.21ID:MYl9e+VL0
気が動転してるやつの証言なんて鵜呑みにしてたらこうなるに決まってるのに懲りないよね
0064名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 20:59:49.49ID:UCim0ce60
そら不起訴も増えるわ
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 21:00:16.78ID:hgpZXa7a0
>>30
お前、ゆうすけのことを擁護してるのかよww
0070名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 21:00:19.91ID:6d77a5cc0
警察の取調室とか入れられたら怖いでえ
狭い上に分厚い鉄の扉閉められて、おうううどうなんやああってやられるねん
俺も一度、参考人で呼ばれたことあるけど凄いプレッシャーや
全く関係なかったから後は談笑して終わったけどな
0071名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 21:00:25.53ID:2QW7QYuz0
女はヤバイやつだろ
0073名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 21:00:26.82ID:MtEDNdfC0
胸糞案件
0074名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 21:00:32.57ID:vD2iYjyi0
調書取る際に間違ってたら損害賠償請求されますって確認取れよ
0075名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 21:00:39.30ID:W5A2dyHP0
写真の撮影日時で濡れ衣と証明されたか
0076名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 21:00:44.49ID:hgpZXa7a0
>>66
犯人いつものようにジャップかよ
0077名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 21:00:46.69ID:WqCeE9370
『それでもボクはやってない』って映画を見たけど、痴漢などは女性の証言だけで
確実に有罪になってしまうところが怖いよな。日本には日本の司法があって良いが、
女性が「あの人がやった」という証言だけでほぼ100%有罪になるという司法の現状は変えたほうがいい
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 21:00:47.53ID:LcPe1hOL0
そこまで視力が悪いのなら相手が露出していることもわからないはずだね
誣告罪は告訴に至っていないから無理だろうけど虚偽通報ぐらいはいけるでしょ
0079名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 21:00:51.79ID:HJ7XY1Nk0
たしかに視力が悪いのに
絶対イチモツを見たことと男子学生の見て犯人で間違いない。は残念ではある
まあ真犯人がいるなら、この被害女性もそこまで責められないと思うよ
0080名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 21:01:00.26ID:hgpZXa7a0
>>66
犯人いつものようにジャップかよ…
0083名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 21:01:10.60ID:E+lUXUpT0
これ冤罪吹っかけて、示談金せしめようとしたんじゃね?
相手に友人と、日時のある写真で対抗されて
警察が事情聞きなおしたから、目が悪いとか言ってるだけで
0086名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 21:01:33.54ID:UCim0ce60
>>77
変わらないから自分で巻き込まれない対策するべき
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 21:01:57.39ID:kHbeMLuo0
せやかて工藤、猫なんて似たような猫たくさんおるやろ?
携帯を友人に預けておけばアリバイを作ることも可能かもしれんぞ?
0088名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 21:01:58.77ID:uT44B95X0
都合のいい証拠だけ選んで逮捕起訴するからなぁ
無罪の証明って難しそう
0089名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 21:02:05.30ID:V3tpRw3T0
でも、これって友人が写真撮ってたかもしれない
だけに、女が撤回したのは決定的なアリバイがあったのか?
0090名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 21:02:08.59ID:hgpZXa7a0
>>66
犯人いつものようにジャップか!
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 21:02:10.20ID:PcNFzrjx0
杉田水脈先生が仰るとおり、性犯罪なんてものは存在しない。
隙がある女に全て落ち度がある。
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 21:02:29.61ID:126BDleQ0
疑わしきは罰します
0094名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 21:02:36.36ID:HmVD2msg0
「ぬこ画像」が無ければ、「濡れ衣」で「逮捕・勾留」されて
「5日目」くらいで「ウソの自白」をさせられていたかもしれんな。
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 21:02:49.84ID:TfJTAjl60
1時間20分で改札が間違いを認めたのだから

googleの位置情報はまさに神
0096名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 21:03:06.74ID:t5USbFoe0
日本三大〇〇方も悪い

煽られる方も悪い
イジメられる方も悪い
疑われる方も悪い
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 21:03:09.32ID:fF6j8tVi0
てか猫カフェもそんな遅い時間まで猫こき使うなんて思ったけどよくよく考えたら猫って夜行性だったな
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/08(土) 21:03:13.97ID:0dissnAy0
視力が悪いならコンタクトが眼鏡しろや
東村山から出て行け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況