X



【新型肺炎】新型コロナウイルス、エアロゾル感染を確認★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2020/02/09(日) 07:12:34.19ID:eAaVECgS9
※中→日の自動翻訳です(翻訳精度は保証しません)


中国の公式保健部は土曜日(2月8日)に、新しいコロナウイルスが空中を伝染する可能性があることを確認しました。

上海で開催された記者会見で、健康および伝染病予防の専門家は、直接感染および接触感染に加えて、新しいクラウン肺炎の感染経路には「エアロゾル感染」も含まれることを確認しました。

エアロゾルは、気体媒体に分散または懸濁した固体または液体の小粒子によって形成されるコロイド分散系です。簡単に言えば、エアロゾルは、空気中に安定して分散および浮遊している小さな液体または固体粒子であり、肉眼では見ることができません。

いわゆる「エアロゾル伝播」とは、液滴が空気中で混合されて「エアロゾル」を形成し、吸入後に感染を引き起こすことを意味します。

以前は、2月5日に、国家保健医療委員会のWebサイトが「新しいコロナウイルス感染肺炎の診断と治療(第5版)」を公開しました。未定」。

3日間の間隔の後、エアロゾルの伝播経路は中国の公式の保健局によって確認されました。

エアロゾルと液滴の伝送の違いは、伝送距離です。飛沫と接触感染は近距離で発生しますが、エアロゾルは長距離を移動するため、非接触感染のリスクが高まります。

全文はソースで(中文)
https://www.bbc.com/zhongwen/simp/world-51427216

関連スレ
【新型肺炎】クルーズ船内の約100人が体調不良訴え 厚労省、ウイルス検査実施へ ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581198899/


★1が立った時間 2020/02/09(日) 01:42:00.60
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581197721/
0002名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:12:58.30ID:0qyr7VEL0
これが本当なら今ごろ世界中でトップニュースのはずなのに、いまだにテレビでもネットニュースでもこんな報道はない。
明らかにガセっぽいから騒ぐなお前ら。
0003名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:12:58.92ID:QlMcVJns0
エアロゾルがマジなら…
ニオイを感じるのと同じノリで、感染するよね…
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:13:05.13ID:1a7mvDZj0
いいえわたしは、蠍座の女
0006名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:13:16.50ID:lh+iWqkE0
「過剰に心配するなよー」とか言う奴らを信用したらアカンでー
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:13:47.61ID:SOSc0bk60
また深夜に新しい情報だよ
まだ寝てる人たち起きてきたらパニックになるぞこれ
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:13:49.81ID:MYLfgf1Z0
クソッ
春から本気出す予定だったに
このままじゃ涼しくなったら本気出すに変更になりそうだぜ
忌々しいコロナウィルスめ・・・
0012名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:13:51.98ID:S0K0VfYl0
君たち、あの世に持っていける心の宝物を一つくらいは見つけたかな?(´・ω・`)
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:14:07.30ID:iUwfhNzz0
よく考えろ、本質を知れよ
このウイルスは中国人観光客が大量に出入りする日本では悪さをしてない
中国では死者が1000人にいこうというのにだ

ウイルスなら人類みんなかかるなんて先入観が間違ってるわけ
人種により違いを設ける生物兵器なら可能
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:14:09.67ID:3kqjPr3o0
安倍は馬鹿なのか?

湖広省に滞在歴ある人限定とかそんな範囲じゃ感染止まらんぞこれ

経済より人名だろ、脳みそ湧いてんのか
0015名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:14:16.80ID:7MNjTqtm0
毒ガス戦用意!
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:14:21.43ID:UkOqaVQM0
防ぐ手立てがないやん
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:14:28.55ID:uSBOKeaH0
あーこの情報が有ったから、WHOはマスクは有効じゃないって言ってたんだな。
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:14:29.95ID:WD1ggy7X0
電車、バスが危ないから中古車市場が活性化するかも。まぁ電車に乗って買いに行くんだけどね。
0022名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:14:33.91ID:mxjWeva80
アウトブレイク始まったな
0024名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:14:38.53ID:4u3/2gglO
やっぱりか
もうワシも感染しとる可能性有るわ
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:14:46.01ID:UPqc2LU10
クソ政府はマスクの転売を出来ないようにしろよ
本当にマスクが必要な人のところに行き届かないだろ
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:14:48.54ID:z6f8xUao0
地球からすれば人類もウイルス並に
害悪な存在だから
地球の免疫が新型コロナウイルスを産んだに違いない
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:14:52.10ID:qtPhgn6R0
いつかこのような時が来るとは思っていましたが、いざとなると怖いものです。
手の震えが止まりません
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:15:03.05ID:8VvoSbPV0
>>1
一日おきにヤバいニュース来るな
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:15:03.83ID:rgCNIiTF0
こんなのかぜ程度だよ、日本は政府が水際で防げてるから大丈夫。
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:15:06.05ID:mxjWeva80
日本の対処は遅すぎた
もうダメかもわからんね
00341号 ◆OFZnsfjcMc 垢版2020/02/09(日) 07:15:16.93ID:eAaVECgS0
おはようございます
スレ番もスレタイもおかしかったので直しときました
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:15:21.02ID:elGkMua00
緊急事態条項がどうのこうのゆうてる人いてるけど
そもそもめちゃめちゃ親中政権なんだから中国人以外阿鼻叫喚
日本人を片っ端から捕まえて収容所に送り始めるんと違う?
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:15:24.43ID:pNJ309jW0
>>1
パンデミックに期待する引きこもりどもがギャーギャー騒いでるけど、何度目だよ?
お前らの見立てが正しいなら、数年前にエボラで人類滅亡してるはずだが?

同じ5ちゃんでもほかの板見てみろよ、誰もコロナの話なんてしてないぞ?
当たり前の日常がそんなに怖いのか?
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:15:24.78ID:rOhdk57K0
21世紀 死者数リスト

0人 ノストラダムス地球滅亡 アルカイダのテロ〜 BSE 2001
0人 SARS 2003
0人 牛表示偽装事件 2004
0人 鳥インフルエンザ 2005
0人 不二家 2006
0人 赤福 白い恋人 船場吉兆 毒冷凍食品 2007
0人 毒ギョーザ 2008
0人 口蹄疫 2010
0人 福島原発放射能〜 2011
0人 オスプレイ 2012〜
0人 エボラ出血熱 デング熱 中国チキン 2014
0人 MERS 2015
0人 ジカ熱 2016
0人 北チョンミサイル〜 2017
0人 豚コレラ  ヒアリ 2018
0人 コロナ肺炎 2020 


ヒアリ並に死ぬよ!
0041名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:15:26.54ID:B7czayxK0
どうしたらいいの?怖い
0043名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:15:29.85ID:S0K0VfYl0
>>13
他の国でも日本の感染者数前後で推移しているから潜伏期間だとかが得たほうが良いと思うなー
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:15:31.26ID:XGsvsBHM0
手洗いうがいを励行してた厚労省
未知のものに大したことないと連呼してる奴ら
インフルエンザに感染すると新型コロナに感染しないという話
日本人は検査すらさせたくない

これ国ぐるみで感染拡大させたいんじゃないの?
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:15:31.85ID:yeu1ZYFS0
スペイン風邪の再来になるんかなあ
0049名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:15:53.68ID:dUpsRhhj0
クルーズ船の甲板から横浜上陸してるな
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:15:53.76ID:54tHmiJ30
既に新型肺炎 2019-nCoVが危険だという話が上がってたにも拘らず春節に武漢や経由した中国人を大量に日本に入れ、
マスクや防護服や消毒薬を中国にあげて日本人は買えない状態にし、
人人感染は起こらないインフルエンザより軽いと言い回りながら検査は武漢・湖北省縛りをかけて検査をしない。
どんだけの無能が揃えばこれだけの間の抜けた政治ができるんだう・・・。
0051名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:15:54.38ID:n7ka0E6Q0
今から風邪や花粉症が増える時期なのに咳やくしゃみしづらい雰囲気やめてほしい
0052名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:15:56.21ID:rh+bNgeu0
最悪のシナリオ エアロゾル感染
どうすんだよN95大量に中国に送り
防護服も足りない
これだと疑い例の診察でも職員全員N95
とごーぐるいる

普通のクリニックや病院じゃみれねえぞ
これ
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:15:58.57ID:7MNjTqtm0
>>27
そういうとそうだな
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:16:00.61ID:rtAzwcfX0
大丈夫なら
船の乗客全員おろしてあげなよ
かわいそうでしょ
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:16:04.14ID:83stBtRx0
なるほど、つまり息を止めろって事か?
0058名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:16:06.26ID:cU4Xl2Ni0
何を今更。
コロナウイルスもインフルエンザも風邪も花粉症も空気感染するなんて常識じゃねーか。
民衆を馬鹿にしてパニック起こさせないようヒトヒト感染は無いだの空気感染は無いだのと
マスゴミでは態々嘘吐いてただけだよ。
0060名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:16:09.43ID:uSBOKeaH0
武漢の野戦病院\(^o^)/
0061名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:16:14.65ID:SOSc0bk60
これは武漢にいた人々を乗せて、
アメリカへ帰る輸送機の兵士。
空気感染にも対応した、
生物化学兵器用の防護服とフィルター付酸素ボンベを装備してる。
空気感染となると、外に出るにはこの装備が必要。
さすがアメリカ軍だ。

https://twitter.com/janisfrayer/status/1225295076227608578?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:16:16.91ID:DS9b3jvi0
病院もパンクでみてくれないし、体力があるやつだけ生き残る世界がくるな
0063名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:16:19.08ID:X7bWqmJa0
空気吸っただけで感染するならチャーター機に乗った人みんな感染してるはずだろ
都合よく中国国内だけ空気感染するウイルスなのか?w
0064名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:16:24.59ID:mM8jrN280
>>19
そーゆー意味だったか\(^o^)/
0066名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:16:32.72ID:VKf9JQjD0
去年の4月からニートのワイ
毎日、満員電車で通勤する社畜を高みの見物
0067名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:16:35.16ID:ssy4PT2+0
だから最悪のことを想定して怯えろと言ってたじゃん

空中感染するHIVウイルス←中国が都市を封鎖するのも納得する
0068名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:16:40.48ID:GiWbbeun0
中国がドローンで街中消毒してて??ってなったが
これ知ってたから消毒してたんだろな
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:16:41.21ID:iSm9SuiS0
>>8
メガネの方が防御力高いぞ
0070名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:16:43.51ID:FkI4i1It0
ウイルスで死ぬか
世界恐慌で死ぬか

新型コロナはインフルのように毎年来る可能性も上がってるし、
生き残ったとしてもこれまでの生活のいろんな事が激変するな
0071名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:16:45.16ID:qbBYRTKS0
>>1
アメリカはCIAを通じて既に把握していたんだろうな。
だから防護服着て対応していたんだろう。
諜報機関がある国がうらやましい
0072名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:16:45.27ID:RDthtpU+0
こんな感染力だと
隔離する施設を用意できない
武漢の失敗を踏まえて
蔓延させて自宅治療する方が現実的
安倍の判断は正しいな
0073名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:16:47.25ID:YvHGh7s40
最新のタイのニュースはwhoの数時間を否定してコロナウィルスは表面上で平均4〜5日間最適な温度湿度で最大9日間生き延びるって出てるわ
0075名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:16:56.05ID:1kYtlKk60
検査しなければ、どうということはない。
検査しなければ、コロナと確定できない。

どの国も(欧米含めて)とっている対策なんだよな。
それが現実だよ。お手上げなんだよ。
0076名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:16:56.92ID:4u3/2gglO
関西やけど、いまだに、まだまだ、中国人いっぱい居るで
ドラッグストアに列作っとるし
マスクしとるヤツ少ないし
やっぱり早いうちに中国人の入国を一切遮断するべきやったな
0077名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:16:57.66ID:orPtv6SH0
これ生物兵器じゃなくても、充分生物兵器
0079名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:17:05.51ID:w43FTIfX0
日本政府これどうすんの?
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:17:10.08ID:S0K0VfYl0
>>57
おそかれはやかれ?(´・ω・`)
0082名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:17:10.85ID:ElIxGefe0
早めに罹患して入院した方がいいかもね
あとからだと放置されるかも
0083名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:17:18.28ID:01hkOaTm0
これは、エアゾール(空気感染)と、

中国民に発信して、殺到する無知識な国民たちを、

ひきこもらせて、封じ込み作戦に当局が出た模様と

予想できる。武漢市の以上な感染率も非感染者の

無意味な病院に行くと言う、院内感染が圧倒的な

要因だと思う。なぜならば、日本人はこれとは

対象的に真逆に、手洗い、うがいをしてバスガイド

の、2次、3次感染を、封じ込めている点でわかる。
0084名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:17:20.44ID:Ls3GjG9T0
粒子のサイズが問題で
インフルはサイズがでかいから
空気中にいても入り込みにくい
0085名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:17:20.96ID:qs3XwKoj0
武漢って感染せず生き延びてる人いるのかな?
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:17:24.90ID:SWPIll8U0
そのうち駅や空港でミストの消毒液をかけながら歩く業者が出てくるな。
九州高みの見物(笑)
0088名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:17:25.19ID:rh+bNgeu0
>>44
ちゃんと
特殊な条件下での空気感染も否定できない
とかいてあるのに
故意にここ削った
重過失だぜ厚生労働省
0089名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:17:26.01ID:7N8VV/h+0
クルーズ船は人たちは…
0090名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:17:27.63ID:z8G5coZo0
黄砂に乗ってくるのかよ
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:17:29.02ID:+QTKPW6E0
>>1
初めから知ってた
そうでなければ治療に当たってる医者が感染するはずないからな
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:17:30.80ID:elGkMua00
>>50
逆に考えるんだ
日本人を抹殺したいやつらの手先と思えば極めて有能
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:17:35.44ID:z47aS2fB0
中国政府の発表を微塵も疑わずに
感染力は低いから大丈夫大丈夫といってた日本政府・・・・
0096名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:17:37.77ID:s5ZLwSHh0
クソ見解してんなよ中国は。
すでに拡大範囲広がってんのに
リスクとか考えず中国国民を旅行させて
不安な状況を世界中に作ってんだろ?
そんな今更な事を発表されても
クルーズ船の人たちは逃げられないんだよ。

しかし、
んな事を今、言われてもなるようにしかならないし
この状況を今、打破できるわけでもないし
クルーズ船の人たちにはガンバって欲しい
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:17:43.13ID:5SdmVmc+0
ココにも居たよな「空気感染しないから!」とか言ってたクソ野郎!!

(#^ω^) 謝れや! 謝れ! 謝れ! 謝れ! 謝れ! 謝れ! 謝れ!
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:17:46.53ID:h8m+mBeY0
藻舞ら、落ち着け。 国会じゃ桜の方が大事だから、日本はまだ大丈夫だ。
0099名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:17:48.88ID:VFhDZKFb0
安倍に殺される(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況