X



中国外交トップ来日延期か  新型肺炎拡大 習氏訪日直前で『ドタキャン』になる可能性も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2020/02/09(日) 07:24:41.86ID:JqZeTTD59
中国外交トップ来日延期か 習氏国賓日程に影響も 新型肺炎拡大
毎日新聞2020年2月9日 07時00分(最終更新 2月9日 07時00分)
https://mainichi.jp/articles/20200208/k00/00m/030/259000c

 新型コロナウイルスの感染拡大を受け、日中両政府が「2月中」で調整していた中国外交担当トップの楊潔?(ようけつち)中国共産党政治局員の日本訪問が延期される公算が大きくなった。複数の日中関係筋が明らかにした。4月の予定の習近平国家主席の国賓訪日に向けた協議が遅れ、習氏の訪日時期にも影響する可能性がある。
 当初は楊氏が2月上旬に日本を訪れ、約2カ月後の4月上旬で調整している習氏の訪日に向けて日本側と協議する予定だった。安倍晋三首相との首脳会談の議題や、1972年の日中共同声明などに続く「第5の政治文書」への対応などが議題となる方向だった。ただ、中国国内での新型コロナウイルスの感染者が3万人を超えるなど事態が急速に悪化。日中関係筋によると楊氏の訪日に加え、検討していた王毅外相の訪日も白紙の状態という。
 一方、習氏の訪日は、日本側は予定通り実施したい考えだ。中国側にも訪日を成功させて、肺炎への初動対応を巡る批判を抑えたい思惑があるとされる。中国外務省の華春瑩報道局長は3日に「重要な外交日程を順調に進める」と語り、菅義偉官房長官も5日の記者会見で「予定通り行うべく準備を粛々と進めており、日本から延期を求めることは想定していない」と足並みをそろえた。
 ただ、中国国内では3月5日に開幕予定の全国人民代表大会(全人代、国会に相当)が遅れるとの観測も出始めている。仮に全人代の日程変更があれば、習氏訪日の延期も避けがたくなりそうだ。日本政府関係者は「直前で『ドタキャン』になる可能性もある」と話している。【田所柳子、青木純】
0002名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:24:59.98ID:p1DRoZNQ0
当然だろ
0003名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:25:42.58ID:SaVAKBOn0
安倍が中国行って監禁されればいいんだよ
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:26:39.82ID:QeCTJZaQ0
キンペー国賓訪日中止か
これは朗報
0006名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:26:40.30ID:+DDcQUhu0
これはお互いしょうがないだろ
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:26:41.98ID:/K7GQei/0
政府が中国に配慮するから防疫が腐ってんだよ
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:28:01.39ID:AsIRlt2g0
というかもうこの騒動でキンペーの失脚は時間の問題だろ。
レームダックのキンペー来ても意味ないだろ。
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:28:49.33ID:BxjbTfjS0
安倍から向かえば良い
マスクなしで夫婦で武漢へw
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:28:58.33ID:vc0XQQ960
まだ入院してんじゃね?
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:30:50.79ID:xkrBYeR20
これで中国人の入国制限ができるね。
中国人が入国制限なら国賓なんてありえなから。
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:31:20.78ID:LEY7iUEv0
スレを中断して申し訳ございません。 

下のサイトにて犯罪予告(放火)が書き込みされています。(298レス目)(306レス目) 【犯人は◯◯タ◯?】

被害を未然に防ぐ為に多くの皆様方に通報にご協力お願い致します!!!!!

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1576901822/
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:31:50.48ID:TvT3rDrc0
まぁ当然だ
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:32:26.79ID:bENytkom0
安倍晋三が自ら支那に行くしかないね
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:39:28.50ID:BxjbTfjS0
国家主席と武漢で日中会談でも良い
日中友好を確認するべきw
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:39:54.08ID:sd8bn9gD0
中止しろって
コロナ様からの警告だわ
中国とは縁はないんだわ

無理くりやっても良いことなんてないわ
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:42:53.95ID:uSBOKeaH0
習「日本は汚染国なので行きたくない」
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:45:08.37ID:nSldCJKE0
世界拡大を招いた人を国賓で迎えなくていいと思う
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:45:51.02ID:uIT3Sazf0
沈静化しないと外遊なんて無理だろ
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:45:59.52ID:ZBQ/y5g00
たんと食わせてやるから早く来いよ
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:47:35.87ID:6Sa8z2a80
宮内庁ピ〜ンチw
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:48:14.26ID:VBh5W1YF0
来る来ないの前にキンペーは国連で土下座だろーが
殺人チャイナウイルスまき散らしやがって
0038名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:49:55.87ID:Q8jONXK10
訪日は無理だね
立場上忙しいだろ
非日常なんだから
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:51:10.87ID:sWChQA4+0
核シェルターに篭ってそう
0041名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:51:22.46ID:VEXQ0UUB0
今、政府間でドタキャン調整中だろな
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:52:13.49ID:+lKQ/6770
令和になって日本ボロボロなんだけどw
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:56:12.91ID:8gA7LFEJ0
>>44
ボロボロなのは中国だけ
日本は何も問題ない
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:57:00.37ID:bizvnS8j0
来れなくなることをわかってたうえで国賓待遇しようとしたという結果だけ残すための深謀遠慮だったのかも
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:57:41.68ID:YMY2+sAh0
普通に問題に対処して欲しいから今回は止めた方が良いだろ。
キンペーの様な人物を国賓で呼ぶかどうかの是非は置いといて。
0049名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:59:27.14ID:nop3Lrs/0
強権的封鎖が出来ない日本が逆にシナチクに避けられるオチになったら笑えん
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 07:59:44.70ID:IVtLoD7C0
>>1
これはまずいね
安倍と菅と二階を中国に送らねばならんね
ちゃんと中国様に土下座をさせに行かないとな
当然マスク無しで2週間以上、武漢に滞在してもらう予定で
0051名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 08:00:08.43ID:UTmEUKJf0
>>47
策士やな
0052名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 08:01:06.41ID:gRl7ZNeD0
>>1
つーか、天皇陛下への中国人の謁見はやめとけって。
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 08:02:43.48ID:QydHJV0o0
そうなったら安倍運良いな
日本は安倍移民と経団連の思うままで滅亡に向かうが
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 08:03:15.85ID:Qq6FWA7U0
タイミングが本当に悪かった
春節でなければこれほど騒ぎになってなかったろうな
0055巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2020/02/09(日) 08:03:57.61ID:C3DC6JkX0
ラッキーw
0056名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 08:04:48.30ID:LWBAbcz40
習近平 来日しても12日間隔離だぞ
日程大丈夫なのか?⁉
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 08:06:34.74ID:nMQLy6fd0
さっさと日本から中止を求めろよ
売国自民と安倍二階
0058名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 08:07:40.77ID:DOcCme9i0
いや流石に駄目だろ
早めに中止したほうがいい
ロシア中国は日本のこと舐めてるから前日で中止してくるかも知れん
0060名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 08:09:47.47ID:Vp1lcBfo0
隔離されたか消されたか
0062名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 08:15:16.82ID:B6IVSxQk0
ドタキャンより ゆるキャン
0063名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 08:15:41.11ID:lvk4sxBc0
延期とかの問題じゃねーだろ
0064名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 08:16:45.86ID:qjzzBt3m0
さっさと中止にして中国人の入国禁止にしろ
誰が歓迎すんだよバカ卵投げつけたいくらいなのに
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 08:16:54.99ID:o2sufvrt0
習近平は1週間姿を現さない。
今頃は、国外の静養地に非難してるよ
0066名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 08:17:47.94ID:ZjtC8xpC0
しょうがないなー疫病とあっては中止せざるをえないなー実に残念だー代わりに蔡さんでいっかw
0067名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 08:23:09.89ID:dwkikIZM0
>>27
一応カンボジア首相と会ってる
ニュースは去年の写真流用で動画も無いけど

トランプとも話してる
電話だから相手が習近平がどうか不明だけど
0068名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 08:24:19.34ID:Fj9c8Wgc0
新型肺炎で唯一めでたいニュース
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 08:25:50.58ID:2Ect0D9L0
やったー!!
0070名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 08:27:10.95ID:QDMd33OG0
税金浮いたろ?
来年消費税ゼロにしろよ
0071名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 08:27:54.52ID:1a7mvDZj0
日本は日本で国民の指示は得られない状況だし
中国は雲隠れしといて何してんだと人民が蜂起するのは目に見えてるし
0072名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 08:27:58.62ID:Xc7s6o2L0
例外はない 来日したら14日間 隔離しますよ
0075名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 08:30:12.81ID:2HlTuzD10
>中国外交トップ来日延期か  
 新型肺炎拡大 習氏訪日直前で『ドタキャン』になる可能性も

汚らわしい武漢肺炎ウイルスにまみれた習近平主席は
天皇陛下と接触できなくなり幸せですね。
0076名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 08:30:31.43ID:JJvMBzmu0
キンペーはクルーズ船内でおもてなし
感染者とのふれあいでもさせとけ

しかしこのゴミどものために支那人入国禁止しないのは罪深い
0077名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 08:30:55.59ID:uwa0K8ZR0
いろんな意味で汚い連中は来るな!
天皇陛下にコロナが映ったら大変な事になる
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 08:32:16.72ID:g0mYMsl90
>>1
いまだに習近平を国賓来日させたり
オリンピックを開けたりするつもりの馬鹿が
この日本にいることに驚き
もはやそんな次元じゃ無いんだよな
0079名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 08:32:29.92ID:uwa0K8ZR0
生物兵器で、世界中の人々の生命を危機に晒しておいて、よくも平気で来ようとするもんだな
ほんと、中国人は自己中な奴らだよ
0080名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 08:36:20.74ID:hPyd01nD0
>>1
キンペーのこの失態で政権維持もあやしいし
訪日も意味のないものになるかもな。
キンペーは中国国内を出歩いただけで
殺される事もある、特に武漢で。
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 08:37:05.21ID:aDBjicFG0
あべと習近平が武漢で会談すればいいとおもう。
日本関係ない。誰もきてほしくない。
0082名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 08:39:07.23ID:n3ZjvEqe0
来ないでよ
プーさんだけならまだしも来るってなったら大所帯でしょ
0085名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 08:45:14.52ID:NlJtfVXb0
無期限延期か、ドタキャンでもいい。
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 08:47:18.49ID:g3z8wUVY0
>>1
物見遊山に来てる場合か。
0088名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 08:50:03.91ID:H0D31hjI0
北京から出たら感染
キンペーも死にたくはねえだろ
0089名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 08:51:50.91ID:1m7/mnZQ0
中国国内がこんな状態で日本にきてヘラヘラしてたら、直ぐ失脚だろ。
そんな危険を冒すわけないから、ほぼ中止決定だな。
0090名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 08:51:58.72ID:UfFT+6U10
大韓帝国 李氏朝鮮王なんぞ会いたくないとさw
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 08:52:23.64ID:EkovdwGZ0
すでに訪日してるかも。
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 08:54:00.53ID:bedledDf0
日本に来て恥をかくのが嫌なんだろう

ウイグル虐待 ウイルスばら撒き 最低の国家主席だからな
0094名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 08:54:35.57ID:Wze2tGam0
武漢肺炎マジヤベー
0096名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 08:56:42.17ID:S2RdVvPQ0
もう予定通りにゃ全人代開けんだろし以降の予定も当然白紙になる
なんと懸案事項が一個消えたじゃないか
まあ日本政府もそれどころじゃないけどな
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 08:57:56.15ID:zfZNux1R0
>>18
中国人を入国禁止にすると、習近平を国賓で呼べなくなる(キンペーも中国人)
だから入国禁止を先送りにした → 結果として多くの日本人がコロナに感染した

もう、安倍と二階の罪はぬぐいようの無いものがあるね 
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 08:57:58.40ID:Wze2tGam0
中国が武漢肺炎で都市を隔離したのはなかった
感染拡
大の
防止ではなく、死者の数を把握させないためだろ
既に四・五万の死者は出てると推測される
0099名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 08:58:47.07ID:Wze2tGam0
>>96
武漢からの使者は感染してるだろうしな
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 08:59:20.84ID:bdfVQA2d0
アベは向こうから延期申し出てくるのを待ってるんだろ
0101名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 08:59:55.68ID:nMQLy6fd0
早くドタキャン発表してくれ
0102名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:00:38.23ID:vIgsoNUR0
春節で防いで欲しかった
0103名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:00:40.35ID:Wze2tGam0
>>97
コロナ肺炎ではなく武漢肺炎だよ
コロナのSARSでも肺炎起こすから
正式には武漢肺炎とよばれるのが正しい
0105名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:02:53.20ID:wtOTrzgK0
池田大作状態なんでしょ
国難に顔出さないとか、終わってんじゃん
我が国のトップですら、安心するアホ面見せてくれるのに
0106名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:02:58.95ID:wmuGZ46K0
でも結局は中国の意思であり日本は常に外国の意思決定ばっかりだな
0107名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:03:39.66ID:N1aHQo0L0
いや、つーか、来る気なの?

姿すら見せてないのに
0110名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:04:52.21ID:pdGa2OlV0
中国大好き人間、二階を行かせろ
いやだとは言えまいw
0111名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:05:14.61ID:SLGrxHh70
キンペー訪日中止万歳!
0112名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:05:59.61ID:m8DM4t0r0
しかたないよ
中国とアメリカの両面外交
大国の狭間にある弱小国の処世術
0114名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:08:00.98ID:ffrAa2oE0
武漢肺炎を恐れて、既に横浜や神戸の中華街に潜伏しているんじゃね?w
0115名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:09:13.20ID:fMrIQq2Z0
これはドタキャンにはならんだろ・・・
それどころじゃない
外交バカの安倍は強行するつもりかもしれないけど
0116名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:10:42.52ID:rTTmtxZ90
習金平どころの話じゃなくてオリンピック開催を9月にずらせよ。秋にずらすだけで
リスクは随分軽減できるぞ。
0117名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:11:34.14ID:/EzBUe/R0
つーかここ最近キンペー表に出てきてないみたいだけど感染してんだろ

来るなよ
0119名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:12:21.30ID:Wze2tGam0
>>105
大作は仏罰喰らって、現世にいながらにしてウンコ食うレベルのアルツの忘却地獄に落ちてるから
0120名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:13:30.62ID:Wze2tGam0
>>116
武漢肺炎は何度も繰り返す
免疫が落ちる季節の変わり目は不味い
0121名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:13:44.39ID:gOGL20640
今や世界的犯罪者のキンペーを歓迎したら、
日本もその仲間ということを世界にアピールすることになるぞ?
0124名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:15:22.11ID:D/sHipcC0
きんぺーはこれだけ世界中にコロナウイルスをばらまいといて
どんな顔で来るつもりだ?
疫病神どころの話じゃないぞ
0126名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:16:23.90ID:tAib+QgF0
感染のピークが4月頃になると言う予測もあるからね。
今は一日3000人位感染者増加だから何人の感染者になるのよ?
非常事態は間違いないけどね、治療薬の目処が立っていないのが苦しいね。
0127名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:17:25.70ID:rTTmtxZ90
>>120
じゃ中止しかないじゃん。ってか与野党ともこの期に及んで日本を観光立国にしたいん
だな。パリみたいにスラム化が進むのは目に見えてるのにね。選択肢が日本人にはない。
0128名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:17:47.63ID:I+i77C3Z0
多分、中国と言うより、
日本でのコロナウイルス感染が続く状態だと、
そもそも向こうから来ないでしょ。
0131名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:20:14.67ID:nEluvpE00
おそらく日本には神様がいるんだと思う
0132名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:20:18.52ID:tAib+QgF0
保健所が空港職員のウイルス検査を拒否する日本ってニュースが世界中にながれたよ。
もう遅い。
0133名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:21:08.42ID:/VzX11zW0
次の五輪が北京なんだろ
五輪閉会式にはどうせ来るんだから、その時
ついででええやん
0134名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:22:10.20ID:Sl3qtdHV0
これだけ中国に迷惑をかけられて日本人も亡くなってるのに国賓とかな。安部は頭がおかしいとしか言いようがないな。
0135名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:25:38.28ID:rZ/XByeg0
向こうからドタキャンされるくらいなら今日本から断れよ。

キンぺーは来日時に会社勤め経営者や財界人を数百名連れて来日するそうだ。
感染者がいるもしれないぞ。
安倍に感染するのはいいが陛下に感染させることわ許さない。
0136名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:25:58.20ID:6hOu7W0g0
1月してクリーニングした北京より、どこに潜んでるかわからない東京のほうがコワイかもな
0137名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:26:08.33ID:jXAeBP0n0
国賓ってただのレジャーだから、この状態でレジャーしてたらさすがにキンペーも保たないでしょ
0138名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:26:11.09ID:1bv2VU6s0
残念ですね
日本としてはお迎えする気マンマンだというのに
0139名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:27:03.62ID:8k/saQUE0
バイ菌の親玉をまだ日本に呼ぶつもりなのかよ
0141名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:27:32.79ID:uqU+gv6F0
まさに神風
0142名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:27:55.62ID:rTTmtxZ90
>>134
安倍というより二階だね。もう安倍はオリンピックまでの政権維持とその後の影響力残す
ことが目的化してるのよ。二階を利用する現実主義者じゃ改憲もしないよ。お終い。
0143名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:27:59.03ID:B1dA2U7d0
>>14
一週間以上、公の場にでてこない。


あっ
0144名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:28:52.95ID:WoXy6lXn0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちの女性ホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させ癌とホモと痴呆症を増やすユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq
モンゴロイドは根絶させるユダーqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さないrtrt
0145名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:29:26.43ID:rZ/XByeg0
安倍も加藤もコロナの事態の重大さに頭が真っ白になって思考停止しちゃった顔してるよなwww

そうなった奴はいくら話し合っても何のアイディアも出てこないぞ。対策メンバーをチェンジしろよ。

未知のウイルスなんだから、国民は先見性以て警戒してたけどな!
0147名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:30:52.97ID:WoXy6lXn0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

や、やばいユダ、このウィルスが空気感染を引き起こすのがばれたら
今回の新型コロナウィルスが生物兵器だということを示す有力な証拠になってしまうユダー
ユダたちの生物兵器だとばれてしまうユダ
ケムトレイルなどによるウィルスの散布が大流行の原因だと感づかれてしまうユダ
武漢などの大流行している地域で空気を定点観測されてウィルス量を調べられたらバレちゃうユダ
空気感染する麻疹だってここまで感染はしないユダよqqq


■「〜空気感染する感染症は結核、水痘、麻疹の3つだけです。」
https://www.tepika.net/column/vol41.html

■中国の公式保健部は新しいコロナウイルスが空中を伝染する可能性があることを確認
http://www.xinhuanet.com/english/2020-02/08/c_138766344.htm
0148名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:31:05.76ID:aTtAgBC/0
>>135
確かにビジネスチャンスだからと感染者も無理して来そう
0149名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:31:20.41ID:WoXy6lXn0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
SARSと新型コロナウィルスとの感染者数推移を比較されたら
今回の新型コロナウィルスが生物兵器だってバレちゃうユダ
1人の感染者が周囲の何人にうつすかを推定した数字が、SARSは2.0〜5.0人で、
新型コロナウイルスが1.4〜2.5人だというのがあり得ないことがバレるユダ。
少なくともSARSの2-3倍、従って、4.0〜15.0人にならなければおかしいユダ。
そして、この数字は空気感染が起きていなければ起こりえない数字ユダよqqq
それにね感染していても発熱やせきなどの症状がない状態(不顕性感染)は、
一般的なコロナウィルスでは見られないものユダなのよqqq
このウィルスは遺伝子操作でいくつかのウィルスの特性が組み込まれたものユダーqqq
せいぜいジャップのみんなは感染したくなければ空気感染が起こっていると考えて
高性能のマスクとメガネでも掛けておくことゆだねqqq
武漢みたいに国民すべてにマスク着用を義務付けさせるぐらいしなければ日本でパンデミックを防ぐことは不可能ユダよqqq
ユダたちのシュミレーションだとマスクを付けられるとかなり感染率が下がっちゃうユダなのよ、どんなマスクでもねqqq

■SARSと新型コロナウィルスとの感染者数推移比較
https://imgur.com/a/k8s3ADV

■不顕性感染とは?
「感染していても、発熱やせきなどの症状がない状態は「不顕性感染」と呼ばれる。
大阪健康安全基盤研究所の奥野良信理事長(ウイルス学)によると、不顕性感染は、
おたふく風邪や風疹、インフルエンザなどでもみらる」
ここからは一般的なコロナウィルスでは見られない症状と伺える。
また、厚労省の役人の発言からも同様のことが伺える。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200130-00000069-asahi-soci

■新型肺炎、治癒後も再感染リスク 中国専門家
中国国家衛生健康委員会が31日開いた記者会見で、中日友好医院の※慶元(※簷の竹カンムリなし)医師は
新型コロナウイルスによる肺炎に関し「感染後にできる抗体には長期間持続しないものもある。
一度感染し治癒した患者にも再感染のリスクがある」と述べ、警戒を呼び掛けた。
www.jiji.com/sp/article?k=2020013101249&g=int
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580471262/l50

■インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスが挿入された痕跡を発見か?
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
/i.imgur.com/kv0D2lX.jpg
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.01.30.927871v1.full.pdf

■新型コロナウイルスが母子感染する可能性を示唆
母子感染は風邪やインフルエンザでは起こりえず、全く性質の異なったウィルスだと伺える。
胎内感染するウィルスはHIVや肝炎ウィルス、ヘルペスウィルスなど。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200206/k10012274291000.html

■ロシア高官、「新型コロナウイルスの拡大はアメリカの仕業」
https://parstoday.com/ja/news/world-i58580?fbclid=IwAR3yxEm7DBLaL2VCYOM6CXJFmE-cZlLGCai7avKw4mhvJYYYMmX10n0WUMY

■中国共産党が武漢肺炎ウイルスは人工合成の産物であると事実上認める。
https://www.visiontimesjp.com/?p=4490

54y4
0150名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:31:35.45ID:gOGL20640
>>135
雅子は?
0151名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:31:44.16ID:WoXy6lXn0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
今年に入ってインフルエンザの患者数が少なくなっているらしいユダけど

人は風邪とインフルエンザのウィルスを同時に感染することはほとんどないユダー

だからもしかしたら新型コロナウィルスかあるいは

新型ウィルスに感染すると劇症化する下地ウィルスがかなり流行しているかもしれないユダよqqq

これから再感染か別種のウィルスかある抗体の存在かあるいは

ウィルスがCD4陽性リンパ球細胞内で増殖することで免疫機能を破壊すること(エイズと類似)がトリガー

となって劇症化するのかは教えてあげないユダけど

肺炎による死者数が増えていくかもしれないユダよqqq

まあ、死にたくなければジャップのみんなは用心した方がいいユダよqqq

他方、ユダたちのアメリカでインフルエンザが流行しているのは新型コロナウィルスを流行らせないために

ユダたちが意図的に流行らせているからユダよqqq

だから新型コロナウィルスがどれだけ危険かわかるユダでしょqqq

この新型ウィルスはもしかしたらヘルペスやエイズ、エボラのように一生涯あるいはかなりの長期の間身体に潜むウィルスかもしれないユダよ

しかもねその潜む場所がどうも免疫細胞くさいユダよqqq

だから今回のウィルスによる肺炎やその他炎症は回復が非常に遅くなるみたいユダよqqq

■新型肺炎の対策効果?  インフル、低調に推移
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200202-00000013-jij-soci
■なぜ風邪とインフルエンザは同時にかかりにくいのか
https://diamond.jp/articles/-/224703
■全米で1500万人が感染、死者8千人超 過小評価されがちなインフルエンザの脅威
https://www.cnn.co.jp/fringe/35148772.html
■新型コロナウイルスが母子感染する可能性を示唆
https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51462.html

れ434
0152名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:31:52.04ID:aTtAgBC/0
>>142
森が安倍を四選させるんやて
死んでほしいわ
0153名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:32:05.89ID:WoXy6lXn0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

そろそろユダたちがイルミナティカードで予言した複合災害が起こるから注意した方がいいユダよ

複合災害は二つ起こるユダー、そのうちの一つはパンデミック、もう一つは南海トラフ人工地震か、

ちゃんとブラタモリでも浜松と四万十川を特集して警告をして上げたんだからねqqq

それとも・・・

まあ、今年か来年のうちには明らかになると思うユダよqqq

この先の都知事選の結果でもどのような災害が何時ごろ発生するかわかる人にはわかるように

警告を発してあげるからせいぜい注意しておくユダよqqq

パンデミックで生産と物流を滞らせ、大天災で生産設備の破壊と膨大な資金需要を惹起させ

ジャップでハイパーインフレを引き起こすユダーqqq

https://i2.wp.com/onikowa.com/wp-content/uploads/2015/06/000-horz.jpg

5y54
0154名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:32:10.27ID:aTtAgBC/0
>>143
監禁されてる!
0155名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:32:14.84ID:aTtAgBC/0
>>143
監禁されてる?
0156名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:32:25.88ID:vtWX2aiz0
来なくていいよウィルス
0158名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:33:22.76ID:aTtAgBC/0
>>145
安倍は改憲に夢中で
いま悪だくみ中
0160名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:35:11.34ID:VRYcbaD30
日本政府は全員バイオスーツ着て出迎えればいい
0161名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:36:10.14ID:woAfKas60
安倍『ふふふ…私は最初から反対でしたがねw』

普通の日本人『えっ?』
晋通ネトウヨ『さすが安倍ちゃん!!!信じて良かった!!!』


何故なのか??
0162名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:36:25.40ID:aTtAgBC/0
>>160
当然
キンペーも二週間隔離で
0164名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:37:17.47ID:IHHp2McC0
台湾の旗を振ってやろうとしたのに、残念だ。
やる気ない顔のバカ面、日本に来るな。
0166名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:43:21.38ID:g0mYMsl90
>>165
その症状は間違いなくコロナ
そろそろ日本でも流行り出す頃だと思ってた
0167名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:45:21.28ID:ZmOaR3Ow0
最近出てこないが生きてるのか??
0168名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:46:00.50ID:AbFGNmkX0
神風邪
0169名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:47:20.18ID:AbFGNmkX0
>>167
批判の矢面立ちたくないから、国難に姿くらますのは
独裁者あるある。
スターリンもヒトラーも同様の行動してる。
0170名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:47:41.18ID:D/sHipcC0
>>140
おまえも東京より安全な北京に早く逃げないと!w
0171名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:50:28.18ID:jgutffde0
習自身は問題なくとも、向こうの財界関係者とか便乗で来る随員が
相当数に上るだろうし、その一人でも後で感染者と判明すれば
途方もない恥をかくからなぁ。普通なら延期だろ。
0172名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 09:57:04.79ID:2k9jUP5V0
>>108
スイスあたりに潜伏してそう
0173名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 10:03:06.90ID:luhGohPK0
集金pay出てこないとやはり中国産生物兵器説が信憑性を増すな
0175名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 10:08:59.06ID:itLL2FJi0
自国がコロナ地獄で息が出来ないときに、外遊なんかしたら暴動が起きるでしょ?
世界からも叩かれるし。

いくら独裁が強くても、これは自粛するよ。
中国人は昔ほど共産党幹部にペコペコしてないヨ。
0176名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 10:11:32.98ID:gOGL20640
習近平と安倍の愚かな所は
本来なら任期切れでこの国難に立ち会わなくても済んだものを
自ら任期を延長して最高責任者となってしまったところ
自業自得としか言いようが無い
0177名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 10:12:02.42ID:oV24GFTv0
>>1
日中両方共ウィンウィンじゃね
日本は国賓反対派の顔たてられるし
中共は対策専念できる
0180名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 10:45:39.07ID:4pi+H3IB0
 
チンピン 対策が遅れて内部から突き上げ食らってると
更迭される可能性も無くは無い
0181名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 10:54:17.98ID:zvtmwUau0
>>135
外交の慣例として招く側が断るのが常識で儀礼
0182名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 10:54:43.38ID:dT+uo+SP0
もうそれどこじゃねえシナ
安倍も向こうからキャンセルしてくれるの望んでるだろ
0183名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 11:06:56.91ID:MHuBpZK50
中国人をガバガバ入国させて感染拡大に拍車を掛けたし、
日本国内で死者でも出ようもんなら政治生命を絶たれるから、
アベもその頃には首相でなくなってる可能性が高い
0185名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 11:11:31.15ID:SbpkbCE10
全力対応して五輪開催中でもいいのでは?
FCVの技術をEU等に広めるという大事な大事な役目を果たしてほしい。
日本じゃダメ。100年たっても進まない。中国ならできる。
0186名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 11:29:19.40ID:JeJtXe6l0
きんぺー来日しても 会談は12日間の経過観察後

その間の滞在はホテル三日月!
これで一流ホテルに名を連ねることになるな

オーナーは先見の明ありすぎ
0187きき垢版2020/02/09(日) 11:41:00.60ID:XBy0Y4B30
尾荷の居ぬ魔の各名を恐れる
0188名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 11:42:00.32ID:phrRWZxC0
良かった
不幸中の幸いだな
0190名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 12:01:10.10ID:xDYGEUvB0
中国要人が来たらホテルで待機してもらうしかない 習もおなじく
0191名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 12:04:47.35ID:xDYGEUvB0
日本に来てもいい
会談はTV会談ですればokなのではと提案しておいた方がいいと思う
0192名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 12:05:18.28ID:otr75EjO0
まぁ、韓国と違って中国の首脳には来て欲しいが
この状況では仕方ない
0193名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 12:28:16.08ID:kLmHILzt0
非常時だからこそ臭隠蔽とアヘ・2F・ガースー
で濃厚接触してもらって新型肺炎対策会議を
1週間突貫で開いて欲しい
なるべく密閉空間で
0194名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 12:33:32.23ID:1KTGqx250
習近平は延期でしょ
このような事態で来られない
緊急事態なんだから
甘いよ、日本政府
間違いなく延期でしょ
0195名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 12:39:55.45ID:KAA6VJUO0
これは安倍と内閣閣僚、二階が議員団と厚労省幹部を500人引き連れて北京に訪中すべきだろ
0196名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 12:43:23.01ID:Ax7WQ1fL0
毎日だから予定通り来日だよ
中国内では最初の支援と二階の申し出で日本へ感謝してるヤツが
多いからな
パヨクはなんでワザワザ負け数増やすんだ?
0198名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 12:47:09.82ID:CFo45ZPx0
中国も気を使ってハニトラ用の中国美女連れてくるのかな?
ハニトラ接待受けてる議員も楽しみだね
0199名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 12:47:19.46ID:4pi+H3IB0
 
黒電話「今回の事は我が事の様に思って助けてあげたい」
珍品「おお そうか ありがとう」
黒電話「だが支那人入国は断る」
珍品「ええっ!」
0201名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 12:49:08.88ID:br35qmA/0
>>1
手土産のウイルスでアベが死ねばいいのに
0205名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 12:52:03.08ID:DdGCCP930
安倍のキンペー忖度で対策を甘くしたので逆にキンペーさん日本に行ったら感染すると
回避したのかw 中止するなら早く言ってくれ。安倍がキンペー忖度をしなくてよくなるので
日中間の感染対策をきちっとできるようになるから。
0206名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 12:52:27.46ID:TU/XCbQW0
SARSは終息に8ヶ月位かかったんだろ?
4月までに終息するはずないじゃん
ドタキャンもなにも会談できる訳ないだろ
0207名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 13:26:49.03ID:faTM2PN+0
こんな状態でキンペー来たら笑えるわ

出国してる間に無能指導者と言われて更迭されて帰国できないかもしれんからなw

事態が落ち着いたら、キンペー批判者に報復が始まるんだろうな
0209名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 13:53:58.41ID:sflxTOtw0
日本に言論統制を要請して拒否られた直後のパンデミック
キンペーがウイルス拡散の犯人としか考えられん
あり得ないタイミングだ
0210名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 14:02:15.23ID:wPgvVEu70
来ないで
来ないで
来ないで
来ないで
来ないで
0212名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 15:37:59.17ID:xDYGEUvB0
事前協議もできないんだから 中止以外ないと思うが
日本政府に判断 決断 通告できるかな?
0214名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 15:39:48.07ID:ALqGwzG+O
菌payそもそもどこにいるの?
0215名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 15:51:11.10ID:OMGM/0wr0
そもそもこなきゃいかん必然性はないんやろ?
キャンセルっていうか無期延期にすんだろ
0216名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 15:51:51.00ID:6Sa8z2a80
>>211
そもそも日本側が呼びたいから
0217名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 15:55:59.83ID:sflxTOtw0
>>216
嘘つけ
0218名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 15:57:50.83ID:V/zjWF290
流石に、この状況で国から出たらキレられるだろう
0219名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 16:00:32.26ID:51ADugJ60
>>1向こうが来ないならこっちから行けば良い
外交の安倍ちゃん帰ってこなくていいよ
0220名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 16:01:07.99ID:54H/dk890
コロナばら撒きキンペーが来れたら凄いわw
恥知らずw
0221名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 16:01:38.32ID:ZeH39XjQ0
本人がこの世からいなくなっていたりしてな
0222名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 16:02:00.50ID:0iftqQ2T0
チャイポチになれるチャンスのために国民を犠牲にするアベ
0223名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 16:02:22.45ID:tS6hiP3r0
キンペー来たら
消毒薬かけて隔離してやればいい、中国国民大喜びだろ
0224名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 16:02:57.41ID:k9SXxzbe0
>1972年の日中共同声明などに続く「第5の政治文書」への対応などが議題となる方向だった

北方領土返還運動放棄確約の下関会談なみの土下座譲歩が来てたんやろなw
まさに神風やね
0225名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 16:03:01.86ID:krd3PTEl0
>>1

やっぱマジ大ごとになってんだな
でも
無理してでも習近平に来てほしいわ
0228名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 16:08:43.21ID:hG6j+KpE0
防護服着てやるの?
0229名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 16:12:27.03ID:bSZK4hUP0
国が大変な時に、日本に行ってなにニコニコしとんねん!ってなるからやめてくれ
0230名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 16:14:55.03ID:6Sa8z2a80
>>217
キンペーが日本に来たいと言い出したんじゃなく
日本が来てくれと頼んだんだぞ
0231名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 16:15:48.86ID:E4BII2y80
お前らネトサポは自民に動員されて「習近平マンセー!」と
日中国旗持って沿道でお出迎えする予定なんだろ?
習にドタキャンされたら中華街でも行けば?w 日中友好ゴッコしてこいよ
自民党が喜ぶぞ〜w
0232名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 16:20:19.57ID:jh9u8itk0
新型コロナウイルス感染は何故、武漢だけ致死率5%で、日本や海外では劇症例は無いのか。 それ以外の地域を見ると
致死率は約0.8%で、理由は、武漢では軽症の患者がカウントされず、致死率は見かけ上高くなっているとの指摘がある。
だが中国共産党の全国集計では、海外の発症件数との大きな乖離を出さぬように、集計を調整しているとの指摘もある。

しかし投稿者は先ず最初に湖北省・武漢で、人間の免疫不全を目的にした生物ウイルス兵器が武漢生物毒性研究所から
漏出して、それに慌てた中国共産党が武漢を封鎖して、免疫不全ウイルス兵器に罹患した患者の病理検査妨害のために、
次に低致死率かつ高感染度のSARS由来のウイルス兵器を、中国全土に散布して都市を封鎖する口実にしたと見ている。

傍証として、かつて経験しない高感染性の新型肺炎が中国全土に蔓延したが、発生初期の症状は多彩でありこれは、
人間の免疫系を無力化する性質を有する、ウイルス兵器とすると説明が付く。 さらに軍隊を使っての都市封鎖が
今回の疾病対策に有効と考えたのは、自然発生ではなく生物兵器だからである。 つまりウイルスは二種類存在する。

↓ 新型コロナ肺炎は、中国共産党の今迄の悪行への必然的な報い。 中国共産党がチベット民族を虐殺。
_
0233名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 16:23:45.10ID:rIWmlxDr0
>>231
中共大好きなのはネトウヨではなく馬鹿左翼の方なんだが

それにしてもネトウヨ対馬鹿左翼の戦いは果てしなく続くな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況