【速報】 中国政府は新型肺炎の死者が811人、感染者が3万7198人になったと発表した(北京時事)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:38:22.78ID:6Cxu3IhB0
終息やな
0003名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:38:28.11ID:R7UPtx8D0
これは青葉君は無罪だね20人しか殺してないし
政府は何人の国民を犠牲にする予定なの?エアロ2
0005名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:38:53.83ID:V/g46sEq0
日本には新型肺炎対応の病院が全国で400しかなく、
ベッドは1758人で満杯になる。
あふれた患者は放置され、自宅療養するしかない。

すでに東京の病院は満杯なので、クルーズ船の患者は静岡に搬送された。

たくさんの感染者が出ても病院に収容出来ないので、
安倍と厚労省はなるべく検査をやらないようにしているのだろう。

もう中国のように巨大な専用病院を作らないと間に合わない!!


https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1025129

静岡県は2月7日午前に記者会見し、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で新たに新型コロナウイルス感染が確認された41人のうち、
搬送される患者の一部を県内の医療機関で受け入れると発表した。病院名や搬送人数などは「厚生労働省が公表していない上、受け入れる医療機関の混乱を避けたい」として明らかにしなかった。

 県によると、2月6日午後4時ごろ、国から受け入れ要請があり、感染防止の機能を備えた指定医療機関の中から受け入れ病院を絞り込み、決定したという。

第二種感染症指定医療機関
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou15/02-02-01.html
0007名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:39:42.05ID:RZTwfJdt0
あわぁわわわわわわぁー
0008名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:39:58.36ID:HKTypv810
つまり
感染者37万1980人
死者8110人
0012名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:40:57.14ID:ztCBuU4n0
小出しの情報いらんて
24時間なら24時間、12時間なら12時間で定期的に発表してくれ
どうせ今日の夕方あたりには895人とか微妙に900人に届かない程度の数字になるんだろ?
0013名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:40:58.22ID:OAj6z0Qz0
14億人以上いるし、まだ行けるだろw
0014名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:41:00.48ID:ik2ueDcP0
♪ 白痴の白痴の自公民
あなたの本貫、済州島?

医学も生物もわからない
統計、数学、わからない
チョンチョンチョチョーン
チョンチョンチョチョーン

「風邪みたいなもんだ」
「死亡率1パーセント」
「空気感染しない」と狗HKでフェイクニュース拡散!wwwwwwwwwww


予算がないから、
入国停止は湖北省滞在者かその濃厚接触者のみwwwwwwwww
PCR検査対象も同条件wwwwwwww
軽症者は自宅に帰すwwwwwwww


コーローナーウイルスさん
流行って日本人虐殺
チョンチョンチョチョーン
チョンチョンチョチョーン
0017名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:41:51.05ID:D1cR5t+X0
都市封鎖により、物流が停滞、
都市民の栄養状態が悪化して
体力や免疫力が落ちてくると…
0018名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:42:01.54ID:nBzau1di0
>>2
涙、拭けよw
0019名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:42:07.04ID:Uo/X3skr0
土日で病院休みでこれかよ
0020名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:42:12.68ID:ZmOaR3Ow0
感染者10万人、死者二千人が視野に入ってきたな。
0021名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:42:40.12ID:nEimVI9P0
キンペー隠れてるんだってね
0022名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:43:04.72ID:DAqvnzq30
ただでさえ老人対応でパンパンな日本の病院に中国マニアの肺炎まで面倒みる余裕はございませんよ
なのに国費でを中国マニア帰国させるとか本当にバカ政府
0023名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:43:06.42ID:ezzxnJ2w0
今朝のテロ朝の番組で300人弱の検体を調べるのも大変なので、
クルーズ船全員の検査は不可能と言ってたので中国の検査能力はすごい
0024名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:43:19.71ID:cMnVCki00
毎日毎日武漢らは鉄板の〜上で焼かれて嫌になっちゃうよ〜
0025名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:43:37.45ID:zCFrC+mV0
4桁が目前だなwwww
頑張れ!超頑張れ!
0026名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:43:57.54ID:NLemCOrk0
>>1
811 / 37198 = 2.1%
0027名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:44:32.43ID:GwSh+Lsu0
>>1
これに0ひとつ増やすのがデフォだから、
実際はものすごい数字だな
0030名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:44:48.65ID:u5/pqU090
増え方が緩やかになってきた
本当の数字を知りたい
0032名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:45:04.67ID:rcYCZSrd0
>>13
1億人死んでも大丈夫!
0035名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:45:33.45ID:Vz+ZmQfl0
少なすぎるな
大本営発表の10倍、最悪100倍はいそう
0036名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:45:34.61ID:b3MaOjfr0
>>5さんざん、ネットイナゴは中国を批判嘲笑していたけど、嗤えないな。東京圏で流行ったらおわりだね。昨日も地下鉄は子供連れや人が多かったけど
0037名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:45:58.40ID:7/Xp5fpA0
ところでさ、この新型コロナウィルスってのはどうすれば予防できるの?
手洗いうがいしてればおけ?
0039名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:46:30.43ID:/SbZKD2H0
>>26
分母にはこれから亡くなる人も含まれるので
現時点で確定した完治した人と犠牲者で率を求めるべき。
0040名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:46:35.31ID:GwSh+Lsu0
>>36
東京は機能完全に停止するよね。ていうか日本経済危ないね
0041名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:46:51.87ID:rcYCZSrd0
>>37
神社でお祓い
0042名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:47:16.41ID:QJ3GqzFh0
死者数サーズ越えっすか・・・・あばばばばば
0043名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:47:28.39ID:Sr5PKnRh0
日本は既にパンデミック。
対策は、一般の日本人を検査しない事。
検査しなければ普通の肺炎で死んだことになる。

2回目の重篤な感染でパンデミックになるまで
誤魔化せば、文句言う奴は死んでいなくなる。
0044名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:47:44.31ID:ARInBU5U0
>>33
マスク生産に追われ病院にいってない層もあるかもな
0045名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:47:47.38ID:7/Xp5fpA0
>>41
しかねえか
0046名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:47:52.11ID:GwSh+Lsu0
>>37
エアロゾル感染するから電車の中なんかは空気吸っても感染する。最初のバスの運転手も空気感染だ。もう防げない
0047名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:47:55.21ID:/SbZKD2H0
>>37
人と接触しないのが一番。
0048名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:48:07.14ID:0kCOc/aK0
>>13
ざっと日本の十倍は人口いるんだね

日本に直せば80人程度死んだだけ。余裕ってことか
0049名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:48:16.98ID:b3MaOjfr0
>>36 オリンピックのテロ訓練や警備訓練など危機管理の訓練をやって来ているけど、今が本当にきちんと対処出来ないとな
0050名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:48:23.34ID:eg5vfuAz0
パンデってるやん。クソの役にも立たないWHOと共産党の癒着が全てを象徴してる。
0051名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:48:25.04ID:NLemCOrk0
>>39
いや、そういう問題じゃないんですよw
毎回2.1%なんですw
0053名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:48:37.13ID:QJ3GqzFh0
もうあれだな、感染自体止まらんから、あとは生き残った耐性ある人だけで未来よろしく
ってことで
0054名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:49:00.28ID:nkYrXzOT0
2.1%継続ってもう未来日も含めて発表すればって感じ
0056名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:49:02.60ID:jGnxEmnW0
>>52
野麦峠か??
0058名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:49:25.29ID:WuR9WzjO0
身の回りの商品がほとんど中国製で成り立ってるから、中国で爆発感染抑えられなかったら日本だけでなく色んな国が大打撃だね。リーマンショックどころじゃなくなる。
0060名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:49:34.05ID:Ay2znLxk0
症状なしのまま多臓器不全で死亡
発熱後に多臓器不全で死亡
肺炎を発症して死亡

の3つのパターンがあって症状なしと肺炎は数字に含まれてないって4chanで言ってる奴がいた
発熱して入院して多臓器不全で死んだやつだけカウントされてるようだね
0062名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:49:46.13ID:VTu796b60
日本人男性はカウントされてないんやろ
ほんの一握りの数字やで
0063名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:49:48.92ID:Zs0Xrc1L0
東京大阪と観光地 人込みを避けて
リスクを下げるしかない
飛行機で脱出は機内感染のリスクある
0064名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:50:02.95ID:GwSh+Lsu0
>>51
そういう設定なんだよw もう中国以外のデータ待つしかない
0066名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:50:12.97ID:02n4Ip/n0
大騒ぎになった時点でテンセントが発表した死者25000人が正確な数字だろう
0068名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:50:45.61ID:N1Z0k9/b0
>>37
温かい格好して旨いもの食べて
風呂で暖まってお茶飲んで早寝しろ
0070名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:50:58.81ID:yq+tCm4w0
数字では実態を表してないからな
何を見て判断したらいいかわからん
相変わらず大変なことになってるってことだけしかわからん
0071名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:51:38.50ID:3+gBpm6E0
さっきテレビ見てたら、武漢の病院の取材してたけど

レポーター「苦しいですか?」
患者「・・・」
周りの人「その人、もう死んでるよ」

とかやってたけど、あっというまに5人ぐらい死んでたけど
本当に800人で済んでるの?
0072名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:52:11.22ID:GwSh+Lsu0
>>60
まさにエイズの強力版だね
こんなもの自然にはできないって言ってる博士が急に信憑性増してきた
0073名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:52:13.68ID:vaflIbtK0
>>8
そんな訳が無いやろ
つまり
感染者370万1980人
死者81100人
0074名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:52:17.50ID:02n4Ip/n0
>>63
プライベートジェットを所有してても逃げ場がないってのが凄いよね
0075名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:52:25.39ID:0O235c7n0
感染力半端ないよね

完治する人も割合的に少ないよね
数週間もかかるなら体力ない人はもたないわ
怖すぎる
0076名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:53:01.04ID:u5/pqU090
>>51
ええぇぇぇっっっ!!!!そなのぉぉぉーーー??!!!
0077名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:53:01.00ID:HVpvnp7i0
nhkエラい呑気なんですけど(;´Д`)
0078名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:53:07.06ID:uSEveKiC0
本当に収束してんなら都市封鎖も解くんだよな?
0079名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:53:25.93ID:aN9oS+Za0
>>69
明日から延長してた中国の春節が終わるから、明日からが本番では?
0080名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:53:35.85ID:PH6PtKCX0
>>69
診断能力限界なだけだろ。
診断できる絶対数が決まってるてるから患者が増えれば増えるほど、
増加率が低下する。
0082名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:53:47.27ID:bB+L274F0
完全に追いついてないな。そのせいか、エアロゾル感染とか言い出したの?
0083名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:54:24.09ID:u5/pqU090
>>39
そうするとね、致死率50%超えるんだよ
0084名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:54:30.44ID:Zs0Xrc1L0
日本は数百の検査しかしてないのに
中国のほうがマシだと
0085名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:54:43.50ID:gAX7a7KO0
10万位いかないと危機感、感じない。
やはり自分も花畑脳なのかな
0086名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:54:53.87ID:yvoKvWPa0
>>80
現場の医師も過労やら感染でぶっ倒れてるだろうからな
このところの増加数の鈍化はそういうことだと思う
0087名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:54:54.85ID:c9u65EK/0
4桁はほぼ確実か
0088名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:55:23.96ID:/SbZKD2H0
>>51
日本で言う閣議決定でしょうかw
0089名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:55:31.68ID:AybqEEux0
日本も数百人は死んでるんだろ?
0090名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:55:36.01ID:E8IlcLcl0
中国以外はほとんど死んでないのにw
0091名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:55:40.94ID:t6vErbVU0
>>1
把握されていない数を含めるともっとよね (´・ω・`)
0092名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:55:49.72ID:liYU9ity0
中国の発表をみると治癒者人数も結構あるんだがこれ熱と咳が止まっただけでコロナを
保持したままほっぽり出してるんじゃないか、それで2度目は重症になると
0093名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:55:50.60ID:3+gBpm6E0
日本の防護服も全部買い占められて、中国に送っちゃったし
日本でパンデミックになったら、どうするつもりなんだろうな
0094名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:56:01.92ID:N1aHQo0L0
あれ、一気に増えた?
0095名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:56:17.62ID:mV8TXXJz0
致死率2%維持してるな。統計ってのは上手く出来てるなぁ
0096名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:56:17.74ID:bB+L274F0
>>84
そりゃ発症者がいないからなー?
0097名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:56:21.68ID:yvoKvWPa0
とにかく死んだ奴は検査もしないで速攻で火葬場に送ってるらしいからな
単純に数えるのやめちゃってるんだろ
もう数えてないんじゃないかな
適当に数字変えてるだけ
0098名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:56:30.99ID:uhSm1Dg60
ちょっと大げさだよね 中国
いつものように一カ所に集めて焼けばいいのに
これで俺の株価下がったら許さないから
0100名無しさん@1周年
2020/02/09(日) 09:56:35.71ID:Ay2znLxk0
>>84
お前が日本すげえ俺すげえって思ってる間に
医療技術力は完全に出遅れて今は東南アジアにも劣るレベルだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況