X



【瞬間】絶体絶命のカニがまさかの反撃 たまたま撮影された「衝撃の瞬間」がこちら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★垢版2020/02/09(日) 23:33:43.52ID:M1/0MlkP9
食事中のヘラサギが慌てて飛び上がった。いったい何故――?

答えは、その足元にあった。

こちらはツイッターユーザーのkenzou(@KenzouKkw902)さんにが2020年2月1日に投稿した写真。映っているのは、干潟から飛び立つヘラサギの姿だ。

kenzouさんが干潟で餌を採るヘラサギを観察していたところ、突然、すごい勢いで飛び上がったという。不思議に思ったkenzouさんが、撮影していた画像を見てみると、その理由は一目瞭然だった。

カニだ。ヘラサギはカニに足を挟まれ、その衝撃で水面から飛び上がってしまったらしい。お腹を空かせたヘラサギに対する、カニの必死のカウンター。水しぶきの激しさから、ヘラサギはかなり痛かっただろうと想像できる。「ただでは食われないぞ!」というカニの思いが伝わってくるようだ。

 干潟で採餌中のヘラサギが突然飛び上がった。
 何があったのか?
 画像を再生してみて分かったぞ。
 カニに脚をはさまれたのだ。

このツイートには、こんな反応が。

 「窮蟹、鳥を挟む」
 「レゴ踏んだみたいな感じか」
 「モクズガニ死ぬ程痛てぇもんw」

干潟での採餌、大きな鳥にとっては向かうところ敵なしなのかと思いきや、実際の狩りはそんなに生ぬるいものではないようだ。(ライター:Met)

2020年2月9日 18時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/17792206/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/9/a9735_1460_3a81d09be643472515ea82ac3ce75b32.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/2/72ca7_1460_c2fffaea9d1412371c1a6d498a211bb1.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 23:34:12.98ID:3wew/J0p0
日本の乱獲のせいで魚介類が激減
0003名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 23:34:40.49ID:HjktLZWk0
>>1
ヘラサギ「あいったー!」
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 23:35:46.75ID:/K7GQei/0
暴力二男
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 23:40:17.82ID:MYE8XHNI0
想像以上にしょぼい
さすが日本
0008名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 23:40:22.97ID:f7v8Ca6r0
蟹鍋にしてやる!
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 23:40:30.98ID:FIIp8WKo0
カニの力強さや忍耐力・適応力を象徴しており、予想を超えるサイクル・スピードや熾烈な競争を強いられる業界で、豊富な知識と強力で高度な技術を駆使することにより、
きわめて困難な状況においても常に発展と成功への道を追い求めるカニでありたい、という願いを込めてこのロゴが選ばれました。
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 23:42:14.08ID:/K7GQei/0
>>9
なんや知らんがわろた
0012名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 23:43:31.63ID:/TnM2goM0
暴カニ男
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 23:43:40.95ID:wRJVJA9C0
BGMはプロディジー
0015名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 23:45:28.16ID:Ut41Qs880
足に痛覚あるのか
初めて知った
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 23:45:40.26ID:O/uTJ2wU0
こういうのを「窮鼠猫を噛む」っていうんだよ
昔からある諺
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 23:50:01.49ID:pjO7nhks0
テトラポットの間でスルメ使ってカニ釣りしてるとこっちの様子チラチラ見ながら近づいてはまたちょっと戻ったりしてかなり頭使ってる感じはするな
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 23:50:35.92ID:N4gEf5Q90
>>18
カニ食うのか?
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/09(日) 23:58:32.17ID:ue5K7mGA0
PUFFYもカニに逆襲されるぞ
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 00:10:41.75ID:/X6VfQLF0
>>20
ミソが詰まってるだけの事はあるな
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 00:17:02.86ID:itKC0j1/0
あじゃぱァーッ!!
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 00:19:56.05ID:uF5asMwd0
アヤカニの反撃。まほほんに負けるな!
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 00:22:15.11ID:QgjisqPj0
>>19
イシガニって言うガザミのちょっと小さい感じのがいて身は少ないけど味噌汁に入れると旨い
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 00:22:17.86ID:j5LEAFO70
これがカニじゃなくてワニだったらヘラヘラ詐欺は死んでいたぞ
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 00:38:40.62ID:NeSeYon50
鳥の足も切れるだろコレ
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 00:40:03.27ID:Xx/jciTZ0
9条2項は削除しないと!!
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 00:57:06.92ID:fK34xHwD0
ダジャレを考えるおまいら
0037名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 01:14:02.86ID:SV8cmMdT0
出川のザリガニ芸を見習え
0038名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 02:05:22.71ID:rG60uB8n0
俺はヤシガニに挟まれたよ。
痛かったな。
0039ペリカン文書垢版2020/02/10(月) 02:06:41.49ID:oxbYDqVd0
>>1
コレ、何蟹かなぁ?
足にヒレが無いし、ガザミじゃないね!モクズガニの一種かな
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 02:18:13.09ID:0++0yyPx0
鳥って丸飲みするんだろうけどカニみたいな固いものでも食うの?
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 03:29:03.53ID:lzMbtqcJ0
イシガニはガチでヤバイ
あいつら背面もある程度まで届く
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 05:36:57.27ID:KeA7RdSt0
この後美味しくいただきました
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 15:57:17.81ID:HagRZU+90
ウチの部長が冷凍ワタリカニで失敗して3年間毎日、ワタリカニの味噌汁食わされて
ウチの社員は全員ワタリカニ嫌い
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 09:35:06.89ID:6bmEpqYo0
SONS OF THE SUN NANA
太陽の下CRUISING
上を向いて育つFLOWER 世界を照らす
愛増し出す
0052名無しさん@1周年垢版2020/02/12(水) 01:33:51.76ID:UCTwGn4o0
ABCの海岸で
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/12(水) 01:34:15.11ID:vPDEybgU0
でも殺したいからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況