X



【中国】北京閉鎖に チェックポイント設定 個人情報の登録必要 2月10日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/02/10(月) 11:03:54.07ID:U/ELarfJ9
グーグル翻訳

武漢肺炎「中国の北京からの制御不能は本日発表しました!

武漢での肺炎の流行が長引くため、北京は閉鎖を宣言した。(AFP)

2020-02-10 07:53:29

[リアルタイムニュース/総合報告]中国の武漢での肺炎の流行は遅れており、中国の80以上の都市が都市の閉鎖などの「閉鎖管理」を実施しており、北京当局は本日、また、「閉鎖都市」状態に入りました。

通知によると、北京市は「コミュニティ閉鎖管理」をさらに厳格に実施しています。外国の車両と人員は立ち入らないでください。北京に到着する人は健康状態を報告し、個人情報の登録を完了する必要があります。北京に到着する前の14日以内に、被災地を離れた人、または被災地の人員との接触歴がある人は、規則に従って検査または自宅の観察を受け、健康状態を積極的に報告し、関連する管理サービスに協力するものとします。医学的観察、在宅観察、その他の防疫対策の受け入れを拒否し、公安管理の違反となる者は、法律に従って公安機関により厳しく罰せられるものとします。

さらに、生活に必要のない北京コミュニティのすべての公共の場所は閉鎖されています。すべての代理店と企業は、温度監視を厳密に強化する必要があります。北京の住宅業者と家主は、流行防止に使用されている賃貸住宅とテナントに関する情報を地元のユニットに提供する必要があります。

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3062946

■他ソース
https://tw.appledaily.com/new/realtime/20200210/1702021/?utm_source=twitter&;utm_medium=social&utm_campaign=twad_article_share&utm_content=share_link
れた40,000人、北京は「閉鎖された都市」を宣言する:厳密な集中隔離

8時の中国保健委員会の最新の統計によると、中国(香港とマカオを含む)で合計40,217人が診断され、909人が死亡しました。現在、世界中で40,553人が診断され、910人が死亡しています。台湾は昨日別のケースを追加し、合計18件のケースが確認され、今から(10日)、両岸の直接旅客輸送(3つの大きなリンク)が停止されます。

流行の拡大に伴い、中国の首都北京(2/10)は本日、「閉鎖都市」と呼ばれる閉鎖的なコミュニティ管理を採用すると発表しました。連絡先は厳密に管理されています。さまざまなコミュニティの出入り口にチェックポイントを設定することに加えて、出入りする人と車両には、出入りおよび温度測定用のバウチャーが必要です。

■関連スレ
【Twitter速報】習近平の支持で北京封鎖!!台湾は報道したが日本では北京封鎖の報道は永遠に見られないよ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581292941/
0002名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:04:44.35ID:lMPqZiCb0
最近、キンペー見ないね
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:06:18.66ID:fq+AL0Tt0
つまり

どういうことだよ
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:06:29.85ID:80QfWJqm0
トランスフォーメーションに入ります!
0006名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:07:14.61ID:kCby/jX10
北京は守るということだろ
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:07:20.52ID:uQhPXhMp0
さあ、素敵な感染拡大しましょ^^凸
コロナ様の本気を見るのです^^凸
コロナ様がみてる^^
0008名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:07:20.94ID:PnKN9hWN0
>>4
神奈川、千葉、埼玉県民が通勤通学で川を渡るときに
全員検査を受けるようなもんじゃね?
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:07:22.97ID:e741gjhL0
そこでセーブできるのか
0012名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:08:28.81ID:bgINWa1l0
公表では感染者300人程度なのに
おおげさっすよwwwwwwwwwwwwww
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:08:47.36ID:kCby/jX10
健康診断してOKなやつに証明だす
それからないと北京に入れないということか
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:09:21.98ID:FOUjYdEF0
中国がこれなのにWHOは入出国制限するなとかアホだろ
世界に広めたいとしか思えないな
クビにする署名は集まってないのか
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:10:18.48ID:kCby/jX10
>>16
事務局長がエチオピア人だから言いなり
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:10:43.18ID:ml3R/3R60
キンペーチキンだからコロナ怖くて外に出られないだろうなw
あの首相の方が迫力あるしまだ勇気あるな
0022名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:11:24.21ID:NQeJefke0
北京なのになんきんとは是如何に
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:11:34.46ID:ADubmQl70
おい上海はどーなってる!?
0024名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:11:35.49ID:TZ3AgIOg0
日本に中国から飛行機が週何便も入ってくるから、相当コロナも入っているんだろうな。
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:11:35.85ID:rMi12JO+0
中国には現時点で2億台の監視カメラが顔認証AIネットワークで繋がってるから人を追うのも簡単だけど、日本はこのあたりも15年遅れだもんな
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:12:15.31ID:cRbw5ZYm0
中国のことだから、すでに出身地がARで見えるようなメガネを開発しているのでは。

人物画像に(武)とか(ペ)とか重なって表示される
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:12:31.43ID:JxDWAICO0
もう武漢とかそのうち強制的に独立させられるレベルだな
「武漢とかまったく迷惑な国アル」とか
0029たいへんよ音頭 ◆DaoBrjR8F2 垢版2020/02/10(月) 11:12:40.12ID:uEA34rl30
>>10
こんなくだらねえレスばっかり毎日やってて
ねえ、おまえらって生きてる意味あんのかよ?w
こそこそ匿名で他人の誹謗中傷しかできねえくせに
大きなツラしてんじゃねえよ。
好きなものはエログロ他人の誹謗中傷な人間のクズ共が。
きめえんだよマジでおめえら。
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:13:02.96ID:ml3R/3R60
>>25
顔認証ってマスクしてたらダメなんじゃ
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:13:04.15ID:DLQH91bH0
それに比べて安倍チョンはトンキンノーガード
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:13:38.92ID:Q5zwnXi30
きんぺーの心が折れた ペキーン
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:13:56.18ID:ADubmQl70
>>30
な、なぬー!!!(。・ω・。)
0038名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:14:16.65ID:yrh5k7vH0
WHOはこの状況みて何を思うのか
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:14:21.01ID:p0i0Oz2K0
>>4
感染止められない
北京に病院建設中という話あったし
北京を閉鎖し感染者を収容所いれるとなった
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:14:47.94ID:kCby/jX10
東京23区に入るのに、いちいち熱測って証明貰わないといけないということか
面倒すぎるし実質平民社は入れないやろ
0041名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:14:49.83ID:Tn31vudf0
>>19
習近平はすでに国外という見方もあるよ
0043名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:15:06.03ID:fxTxSN8M0
>>4
中国崩壊がほぼ確定した
首都北京以外は全て危険地帯になった。
北京もそうとう怪しいが
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:15:21.87ID:02qs8U+g0
中国ってキャッシュレスになってるけど、この騒ぎをうけてもキャッシュレス維持できているの?
武漢の人間がこっそり北京に潜入した場合、その人物のキャッシュレス決済は可能なの?
それとも、決済できなくて、警察がくるの?

よそでも聞いたけど、ここでも聞きたい
0046名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:15:36.66ID:Tn31vudf0
>>22
それどこかで見た。マイナス100点
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:15:36.72ID:p0i0Oz2K0
>>38
チューゴクジンすばらしいね
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:15:58.90ID:XVM0BUIs0
単純に検問のレベルが強化されただけ。
検問だけじゃ封鎖と言えないし、あのTwitterはガセっぽいなw
0051名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:16:48.68ID:Tn31vudf0
>>23
上海は、今日から書類上で通常営業
0052名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:16:49.03ID:p0i0Oz2K0
>>45
中国は監視社会
銀行停止とか出来ちゃうんだぞ
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:17:07.90ID:h5+BxVxp0
南京はあと何日もつかな、今月中には封鎖になるだろうね
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:17:32.19ID:L95tBPAR0
北京がこれなら天津もじきに封鎖だろ
深センも閉鎖だから、上海も時間の問題だ

これは株価の大暴落がくるね
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:17:40.83ID:p0i0Oz2K0
>>48
武漢はまず高速道路止めたんだが
0056名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:17:41.71ID:syNi032j0
>>10
うまい
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:17:48.88ID:Tn31vudf0
>>23
上海は、今日から書類上で通常営業なんだけど
数年したら武勇伝になってるんだと思う
0058名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:18:15.71ID:a5psMaEb0
娯楽系の店は全部閉店てこと?
経済/(^o^)\
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:18:52.08ID:mwSFT9yd0
北京も陥落か
都市丸ごと封鎖しないと感染止められない
恐ろしい病気だな
無症状や軽症の感染者が厄介すぎる
日本も4月前後ぐらいには今の中国のようになるかもな
0060名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:18:54.97ID:JSQ9tpQZ0
>>21
検査もなく感染者扱いされないまま死にまくってるんだろ
それなら武漢ウィルスによる死亡カウントにならないから
感染者の試算と発表数で乖離してるのはそういうことだろ
0062名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:19:28.16ID:ZTObb0Lt0
支那の伝統「屠城」と「宦官」 
 
「屠城」 
城内に民衆を閉じ込めて皆殺し 
 
「宦官」 
生殖器を切除された改造人間 

この2つが支那二千年の易姓革命による王朝交代を支えた。 

南京大虐殺と731部隊は「屠城」と「宦官」から着想した、支那人による完全なる捏造反日プロパガンダ。

https://player.vimeo.com/video/389080997
0063名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:19:29.38ID:bOR4Jnyl0
>>4
ドラクエで言えば
キンペーは アストロンのじゅもんを となえた!

根本的には何の解決にもならないけどな
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:19:39.65ID:Tn31vudf0
子供の頃「中国4,000年の歴史」って言ってたんだけど
最近は「中国5,000年の歴史」って言ってるね。
0066名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:19:40.31ID:p0i0Oz2K0
>>58
それどころじゃないだろ
工場はほぼストップしているし
0068名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:19:46.91ID:R16wqUNg0
>>58
3人以上の会食禁止令とか出てるから店がどんどん潰れるよ、小さいところなんかこの状況続いたら一月持たずに潰れるよ
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:19:48.33ID:igHC3LP00
都市ごとに閉鎖して往来できなくしてるだけじゃん。
閉鎖された都市が壊滅してるわけじゃない。
0070名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:19:56.39ID:gp3evkZ10
これは北京も汚染地区ってのじゃなくて
汚染地区から北京を守る為の封鎖?
0071名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:20:00.95ID:02qs8U+g0
>>52
教えて頂いてありがとうございます
ひょっとしたら現金主義になるのかなって思いました
0072名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:20:15.32ID:I4yrR9ea0
ビッグブラザー万歳
0074名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:20:49.06ID:p0i0Oz2K0
>>59
中国人がいるからな
0077名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:21:02.98ID:AHth30WW0
キンペーはもう心配で心配でパラノイヤに陥ってるだろ。
感染者が300-500人で死者1人。
封鎖より大事なのは医療体制の充実。
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:21:23.80ID:+m4oF3uy0
ついに首都をロックアウトしたか
いよいよだな
0079名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:21:24.19ID:s/4cICHB0
>>54
今日の上海市場グッと下げてまた龍の滝登りなってまた下がってるなw
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:22:46.17ID:AHth30WW0
最近、中国都市の高層アパート群の写真のアップがないな
あいつ感染して入院か?
0082名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:22:56.25ID:n8Bc7leI0
>>31
今は骨格や歩き方でも判別できるらしい
0084名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:23:21.26ID:RQA2G4VF0
一方、武漢住民以外の中国人が今だに自由に日本に入国できる。
0085名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:23:24.14ID:L95tBPAR0
感染力と死者数のわりに厳重な対応する理由がわからない
本来、率先指導すべき習近平も行方不明だし

もしかしたら、まだ公表されてないヤバイ事実があるんじゃないか?
一度の感染では死亡率1パーセントだが、二回三回と感染すると死亡率がはねあがるとか
感染爆発がもっとも早かった武漢の、異常な死亡率も説明つく

感染者数百人ぽっちの北京で、これだけ厳重な措置をとるのは
まだ知らされていない、深刻な事実があるんだろう

どんなに恐ろしい事実であろうと、公開だけはして欲しい
0086名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:23:43.80ID:igzV6rXX0
北京住民には草でも食わせておけ。
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:24:07.32ID:a5psMaEb0
北京はソウルみたいにスラムとかあるの?
0088名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:24:42.24ID:zzWC1t5n0
>>64
民族性って時が経って生活レベルが変わってもあまり変わらないんだってよ
だから同盟するなら民族性をよく見たが良いと
0089名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:24:55.60ID:+Vvt2+Vf0
>>9
それw
0090名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:25:13.05ID:p0i0Oz2K0
>>71
低所得者ならあるなあ
スマホで中国批判したら駅降りたら拘束とかあったよ
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:25:18.65ID:bZ5buRb90
どこに遷都すんだろうな
洛陽も汚染されてるし
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:25:30.24ID:ZTObb0Lt0
支那の伝統「屠城」と「宦官」 
 
「屠城」 
城内に民衆を閉じ込めて皆殺し 

「宦官」 
生殖器を切除された改造人間 

この2つが支那二千年の易姓革命による王朝交代を支えた。 

南京大虐殺と731部隊は「屠城」と「宦官」から着想した、支那人による完全なる捏造反日プロパガンダ。

https://player.vimeo.com/video/389080997
0093名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:25:44.27ID:b14rYg6B0
元々北京と上海は感染者の流入阻止の為に
周囲の都市が既に封鎖されてるんだけど
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:26:02.14ID:aWYHGIdN0
>>77
全部李カーチャンに押し付けて自分は高みの見物だろう。
政敵は潰せるし、あとは江沢民が肺炎でくたばれば文句なしw
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:27:04.11ID:elvqIQhT0
中国頑張ってるよな
発生させたことはアレだけどその後の対応は凄いわ都市封鎖とか
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/10(月) 11:27:58.29ID:p0i0Oz2K0
>>87
北京には低所得者とか住む地域あったが立ち退きさせられたとかあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況