X



【東京五輪】マラソンチケットの払い戻しの方法を発表 組織委員会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/02/10(月) 18:04:25.25ID:8pa4E0M69
チケット払い戻しの方法を発表
2020.02.10(Mon)
https://www.daily.co.jp/general/2020/02/10/0013105299.shtml

 2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会は10日、五輪のマラソン開催地が札幌に変更されたことに伴い、販売済みのマラソンチケットの払い戻し方法を発表した。男子は席種に応じて全額を払い戻し、希望者には5月5、6日に国立競技場で実施する陸上の五輪テスト大会チケットを優先販売する。

 女子マラソンのチケットは、女子砲丸投げ決勝など他の陸上種目とセットで販売したため、マラソン分の代金として席種ごとに千〜5千円を払い戻す。他種目を含めて観戦を希望しない人には全額を返金。購入に伴い発生した手数料も払い戻す。10日、マラソンチケット購入者にメールで案内を送付する。


関連
【東京五輪】マラソン以外でも「開催地変更」を要求される懸念
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581324985/
【東京マラソン】 中国人の参加自粛要請へ 知事、新型肺炎で ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581159857/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 18:05:38.30ID:Vq8MBxI90
え?女子マラソンの返却1000円?












0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 18:07:07.79ID:5oOH1/gO0
というか(コロナで)全部払い戻しになるだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 18:07:49.99ID:2zvhCzuH0
落選した慰謝料も払ってくれ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 18:08:39.40ID:a0Zi81HH0
サポロ アフナイ チュココジン オオイ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 18:08:44.37ID:1rxKf6Vk0
そもそもマラソンを金払ってどこを見るんだ?
スタートと表彰式とゴールか?高いチケットだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 18:09:15.69ID:LPSj69Hf0
アヘ友はどのくらい損をしますか?w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 18:09:54.22ID:cUQTDSpd0
詐欺にはならないんですかねえ?
開催もできないのに開催するって行ってたわけだし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 18:10:10.97ID:Vq8MBxI90
>>11
キミ猿並みの知能しか無さそうやね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 18:10:23.55ID:hbZfjBcC0
これは遠回しにオリンピック中止を示唆している?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 18:10:38.94ID:1no2Wve00
代わりに別の種目のチケット優先購入とか出来ないのかよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 18:11:00.32ID:yy5fT+iT0
>>12
もう十分毟っただろ。儲け損なったのは人材派遣の会社だけだな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 18:11:47.31ID:1rxKf6Vk0
>>14
すまんな
本当にマラソンとか、全然興味ないんで
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 18:13:02.54ID:P1qa3XQX0
東京オリンピック自体が中止になった場合の練習になるな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 18:22:18.42ID:xgKJqNDQ0
札幌が断わってれば
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 18:26:06.94ID:lqvHiJfl0
オリンピックなんてくだらんだろ
交通費、弁当付の無料招待でも行きたくないな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 18:29:49.70ID:1t86ZMiJ0
え?... 全額返金しないとダメだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 18:38:35.02ID:pc1D1Jbj0
オリンピック中止れすかー
よかったよかった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 18:54:31.58ID:KzZgDdxr0
感染チケットは?お金返してくれるの?
ネットオークションで売るなら今のうちかな?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 18:55:59.99ID:KzZgDdxr0
ランナーのモチベーションwwwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:00:07.32ID:lww3511h0
詐欺だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:01:22.86ID:lww3511h0
防護服着て観戦するの?w
五輪開催自体なくなるだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:18:13.29ID:l2uXkqUS0
オリンピックは家でゆっくりテレビ観戦が一番安全だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:32:30.69ID:u/wMINrb0
女子のマラソンは、ここに含まれているらしい。この内から1000〜5000円か。
午前決勝(男女) 30,000円 21,000円 16,000円 8,000円 5,000円
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:33:34.82ID:ttJpSmxp0
オリンピック中止になったら払い戻してくれるのかな?

今のうちに戻しとけ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:38:06.25ID:9kxo+4D+0
マラソンは沿道でみるもんだな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 19:47:38.93ID:nvFVsutK0
これチケットとれた人で札幌でマラソン見るのも大丈夫な人にチケット優先権はあげないのか?またチケットとるのはさすがに大変じゃん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:03:06.52ID:CbjC5uyP0
>>43
札幌って無料じゃなかったっけ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 20:04:17.62ID:J8Mqbx9D0
マラソンもできない東京ってださくね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:02:04.03ID:nvFVsutK0
>>44
そういうことか、ありがとう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:25:24.00ID:GGCbsscB0
コロナでオリンピック中止になったらどうすんの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:31:09.59ID:due/O22V0
他の競技も有名選手がコロナ対策で辞退したら返金してほしいよな
無名の雑魚の競技見てもなんの参考にもならん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 21:48:23.90ID:A5PYwNMO0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://sciyi.inet2.org/5jgpk9m/08glf5w8yijr5e.html
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/10(月) 22:12:07.44ID:AWOrZV/c0
>>11
チケット購入した人にそれ聞いたら、
選手が競技場から出て行ったあとは暫く
アリーナに降りれて、色々なイベントやってるんだって。
それが物凄く楽しいらしい。もちろんビジョンでマラソンも追えるし。
なのでそこだけ、チケットを買った人たけの、
御祭みたいな雰囲気になるんだって。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 14:45:37.82ID:lbcgRx9H0
抱き合わせ販売って違法になったんじゃなかったの?
抱き合わせておいて、買いたくなかった方は返金しないとか凄いな、許されるのかこれ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 16:26:11.89ID:wJPu4vDe0
コロナウイルスで東京オリンピックは中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況