X



【隔離船】クルーズ船ダイヤモンド・プリンセス号の食事が美味しそう なお全文返金は確定済み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/02/11(火) 02:10:56.59ID:zaiSERIs9
ちゃんと選べるメニュー
https://pbs.twimg.com/media/EQEIvQ1UUAINuBX.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EQDVHpiU0AAwvyB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EP-r9FyUwAAqLjM.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EP_QBY9UEAAWY9p.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQEIwVHU8AAvRzC.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EQAwph2VAAACQGz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQAw8dvVUAA5Bvf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQFXwPvUUAEsicc.jpg
ダイヤモンドプリンセス乗船中
@QKrwYU1agmTo7T5
まさか、自分の乗っている船がこんな事になるとは…
https://pbs.twimg.com/media/EP-r6pYUwAATbxY.jpg

https://togetter.com/li/1466516
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 02:12:21.07ID:7DXnW0pR0
ガソリンぶっかけてこいつら皆殺しにしようよ

おれより良いもん食ってんじゃん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 02:13:10.80ID:8LNC1WFp0
嫉妬か?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 02:13:14.81ID:7DXnW0pR0
こいつらが下船して日本にコロナウイルスを拡散させるんだよ?

もう皆殺しにするしかないて
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 02:13:18.11ID:6eKre+8N0
ヒント:上級国民w
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 02:13:37.91ID:2p9Z80zm0
これだけのものを出しても文句言うやつは言うのか。
確かに野菜が少ないが。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 02:14:14.04ID:pBNDbTtw0
ネット環境とバルコニーのある部屋なら1ヶ月でも平気だわ
出来るなら代わってあげたいw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 02:14:33.50ID:j+9D038z0
乗客を敵にして
安倍は逃れる作戦と
オレは見た
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 02:14:55.67ID:/1V8/0D10
俺も領収書もレシートもないがこの船に乗ってたような気がするから返金してくれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 02:15:31.05ID:7DXnW0pR0
>>10
だな

こいつらが降りて日本にコロナウイルスを拡散させるんだからガソリンぶっかけて皆殺しにするべきだよな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 02:15:44.02ID:qNN2MAzt0
タダで旅できてラッキーだったな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 02:15:54.92ID:A0WRYpHk0
お前らクルーズ船に乗ってる奴らを上級国民だとかほざいてるけど別にそうじゃないだろうが。 たかだか20万くらいポンと出せないとかおかしいぞ
 旅行とか行かないの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 02:22:05.45ID:0Ju9upjp0
暇だから3食しっかり食べて太りそうだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 02:24:36.11ID:2EXmifP/0
コーンにヤングコーン刺してるw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 02:26:05.49ID:s88xMQij0
従業員やシェフだってもう精神的にも体力的にも限界だろうに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 02:26:11.21ID:ZlZZZb8q0
そこそこ美味しそうだなあ
底辺のワイとこのごはんより豪華
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 02:26:20.07ID:14RMPqmu0
でも今回の騒動で不倫カップルは困ってるだろうねえ
バレバレだもんなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 02:29:58.49ID:DcPdDK2f0
中からツイで これでもかと文句足れてるヤツが
いかにクソかって話し
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 02:31:57.53ID:DcPdDK2f0
働いてる
船員に食わせてあげて欲しい。

客は おにぎりで良い。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 02:32:11.42ID:cisa0LbP0
上級とウィルスが満載した船なんてクラスター爆弾で焼却した方が地球人類の為になる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 02:39:14.43ID:zaPFKNrO0
>>16
たかが近所の健康センターやプールにすら、無料券もらわないといけないニート貧乏パヨクを察してあげてw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 02:42:10.27ID:KbQM5+Q30
こんなの食ってりゃ、そりゃ免疫下がるわ
果物以外に免疫上げるものがない

ヨーグルトと納豆と味噌汁と果物とヤクルトと
ぬか漬けやキムチ食わせろよ。甘酒でもいいから。
腸内環境に抵抗できる菌を増やさないと、負ける
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 02:42:32.90ID:N1RHEnzJ0
ネット環境あって月1でシーツ類交換してくれて、タオル毎日交換で食っちゃ寝でこの飯なら自室警備員に立候補する
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 02:45:31.27ID:KbQM5+Q30
>>8
それな

肉や魚は塩麹漬けにして、ミルミルとヤクルトと
緑茶と紅茶飲ませておけばいい
あとはゆず湯とか干し納豆とかおやつで食わせろ

ザワークラウトだのピクルスだの、粕汁だの
食わせておけ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 03:00:37.46ID:KbQM5+Q30
あと、おやつにみかんと苺とリンゴ食わせろよ

朝は塩麹入れた梅干しの粥、ぬか漬け、
味噌漬けの野菜、果物、サバの味噌煮
ミルミルとヤクルト

昼はチーズ、ザワークラウト、オリーブオイルと
発酵種のパン、紅茶、ヨーグルトサラダ、卵、
肉か魚の揚げ物

夜は納豆とネギ、具沢山の味噌汁か粕汁、
小松菜と油揚げのおひたし、ピーマンの鰹節和え、
ごはん、ぬか漬け、酢の物

これでだいたい、ウイルス対策になる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 03:04:33.49ID:KbQM5+Q30
要は、腸に善玉菌が増えるようにすればいい
コロナウイルスは腸で増えるから、腸内環境の
レベルを上げておく食生活すると感染率が下がる

酪酸菌や乳酸菌、納豆菌、麹菌、酵母菌とかで
船内を醸しまくれ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 03:06:53.82ID:KbQM5+Q30
飲み物は、白湯、緑茶、青汁、紅茶、熊笹茶飲め
ヤクルト、ミルミル、機能性ヨーグルトドリンク

紅茶や緑茶はうがいや手洗いにも良いぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 03:10:09.86ID:QmkK3BVz0
潜伏期間最大24日に修正されたらしいで
つかむしろいつまでも体に残りかねないんじゃねーか
こいつら上陸させたら非常に危険
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 03:12:26.95ID:KbQM5+Q30
殺菌するほど、体内の善玉菌も殺されやすくなる
無菌ってのは、菌の空白地帯を作るってことだ
ウイルスに対抗する存在がいないってことだ

だから生活空間を善玉菌でいっぱいにしておくこと
SK2が肌に良いのは、あらかじめ菌で皮膚を覆うから

納豆混ぜ混ぜするだけで空間に納豆菌が飛び散る
あとは舞茸とかキノコ類食え
とにかく微生物の助けを借りろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 03:15:09.47ID:QyRbZMqs0
朝は味噌汁と漬け物、卵ご飯に、軽い魚の、
焼き物の俺としては、胸焼け起こしそうなメニューだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 03:30:15.78ID:dZD8Upqc0
安倍「野に放てぇ!」
厚労省「はい……」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 04:07:21.17ID:S1k7qRDS0
あのさぁ…文句言ってる乗客たちはさ、この状況下でここまでのご飯用意してくれてるクルーたちのこと考えろよ。
未だにちゃんとお客様としてもてなそうと頑張ってくれてるじゃないか。
不運な乗り合わせで巻き込まれた被害者感情もわかるけどさ、これで食事が単なる弁当になったら…とか想像した方がいいよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:11:44.39ID:p9GODJAv0
ダイヤモンド・プリンセスのクルーズ料金は、7万円〜30万円なのか?
富裕層が乗っているかと思ったら、貧困層の乗る船じゃないかw
心も貧しいから文句を言う乗客が多いのか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:15:16.37ID:YPhV4wnr0
食べ物がちゃんとしてればいいじゃん、って考えが日本的なのかな
日本て食事に対する意識の割合が大きい気がする知らんけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:37:27.14ID:p9GODJAv0
>>6
乗客は上級ではなくて、中級以下向けの庶民のクルーズツアー
クルーズ船と船名に騙されているね
欧州までのファースクラス料金で200万円超使う人が、30万円ぽっちのクルーズツアーに参加するわけがないw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:50:03.71ID:KtuOWWVg0
高い金払って感染症に感染するのだからたまらないよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:57:46.16ID:bLmBlXvA0
船ごと釜山港に避難しろ!横浜からはさっさと出ていけ!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 05:58:07.38ID:EYlvgs9p0
コンビニ弁当かと思っていたのにw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:09:14.18ID:0v4Uz/D10
>>6
>>59

クルーズ船は、庶民(高齢者)でも一生に一度とかで参加はあるんだよね。

ちょっと前に、共産党の市議会議員が議会をさぼってのクルーズ船旅行が発覚して
議員辞職に追い込まれたことがあった。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:10:57.48ID:m4m8Y+la0
旨そうだけど生野菜が欲しいね
あと肉ばっかじゃなく魚も欲しい
贅沢を言えば米と味噌汁だな

まぁ緊急事態にしては上出来以上だと思う
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:32:53.58ID:zjIJkHje0
こんなん一日三食たべてたら、ぜったい太るわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:35:10.52ID:SSj6nEwX0
キッチンクルーのメンタルつよいな
頑張ってほしい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:39:13.40ID:Sfh04NLk0
全額返金になったので下船開始w
汚い、マジで金に汚いw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:40:35.69ID:0XEXTMGe0
安倍晋三「やれ」
ウィルス「はい」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 06:41:49.31ID:0XEXTMGe0
調理室が感染源だと思う
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:12:31.10ID:RX4aph3K0
部屋に軟禁され、外出出来ず、
感染リスクも高い場所なのに。

自分には、関係ないから好き勝手な事を書き込む、
脳内がむしばまれている感染者達と
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:29:57.63ID:i5a7LIsL0
>>3
相応の金を払ってるだろ
脳ミソに何か虫でも湧いてるのか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:35:25.27ID:XRtf9zfV0
>>56
違うだろ?こういう情報発信しなくなったら中国の情報統制下と同じだろ
隠蔽工作ばかりしてないで、国のTOPがもっと考えるべきことだよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:37:29.32ID:PWl9LIZl0
>>2
情弱乙
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:38:24.97ID:ChrqrPuf0
下船して政府の用意した場所での隔離が始まったら
もっと粗食になるだろうから文句言う人達は
こんな場所なら船の方が良かったって絶対言うよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:43:30.41ID:xrz2aFoq0
>>76
言わないだろ
普通の生活に戻るための一過程に過ぎない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:49:49.57ID:Nda0110D0
食事の写真と共に「トランプの助けはいらない」とツイートしたShannonさん
「ハネムーンのカップル以外はみんな前向きなツイートばかりだね」というリプに対し

@shannonvo
Given our situation and the duration of it, no time for negativity.
Keep calm and carry on like the British. Thank you for thinking of us!
この状況ではネガティブになってる場合じゃないよ。
英国人のように冷静にやり過ごせ、だ。気を使ってくれてありがとう。

一方、日本人はホルホルと自画自賛、あるいはこんな状況の人たちに妬みやっかみ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:52:03.58ID:IhplRYz50
つれーわー毎日ステーキでマジつれーわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:52:36.88ID:0WzZMjuK0
>>57
ダンスパーティーや、ショーの動画見りゃわかるだろw
料理だってファミレスに毛が生えた程度
客室だってビジホレベル
輸送費も船だから圧倒的に航空機より安い
長めのバスツアー程度の格だよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:54:01.04ID:zDc9Mkz/0
最後の晩餐になるかもしれん状況なのに、良いもの食いやがって!という馬鹿も居るんだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:56:22.81ID:Nda0110D0
「アメリカの病院の方がマシというハネムーンカップルを信じるな」
(料理が最高だから)「検疫が終わったら俺を引きずり降ろさないといけないぜ」
https://mobile.twitter.com/mjswhitebread/status/1225727568533311488

(リプ)「いやそれ最悪だろ、パンとかプラスチックかよ」
(ツイ主)「良いことを言えないなら黙ってろって母親に習わなかったのか?」
(他の乗客)「今朝の朝食は最低だったぞ」

一方、日本人はホルホルと自画自賛、あるいはこんな状況の人たちに妬みやっかみ

アスペしかおらんのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 07:57:23.94ID:3KN9yIVi0
調理担当者が感染してないと確信してよろこんで食事してるのが不思議。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 08:31:13.27ID:W8TdRMzM0
返金なら乗客同士の下剋上始まらないのかな?

全員タダなら条件一緒じゃん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 08:37:55.49ID:5/JqbOVW0
これが事実上タダ

同情する気失せた
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 11:45:32.80ID:wpxDpS8U0
>>58
外国はそうじゃないとなんで思った?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:38:01.20ID:3u5smbY80
まあ保険あるし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 12:59:50.70ID:0Oab5nGK0
近寄ると俺らにステーキをサイコロ状にした餌巻いてくれるぞ♪ 
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:12:16.33ID:GeFSDa/l0
電車内の広告でちょうどこの船旅があったな
日本の大手旅行会社主催で、金額は書いてなかったけど旅行代金に含まれるものとして
1日3食、船室宿泊代、船内設備利用(プールやその他娯楽施設)、あと忘れた
3ヶ月ぐらいあちこちに寄港しながら旅してみてー
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 13:48:04.06ID:5/JqbOVW0
>>90
鯉かな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 15:14:02.75ID:8118LBxe0
無料でこれだけのもの食べさせてもらってるのに
文句ばっかりなんだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 17:24:04.93ID:wIpgV45N0
気の毒だなぁ。出来る事なら変わってあげたいよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 19:18:49.67ID:Ghe0aUTf0
>>36
朝食にヨーグルトやヤクルト出てる
ソースはダイヤモンドプリンセスの乗客のTwitter
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況