X



【福岡】人気エステサロンが予告なく閉店 返金もなく、利用者から困惑の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜行列車 ★2020/02/11(火) 05:33:24.61ID:/LFcVtKO9
https://news.livedoor.com/article/detail/17797596/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/8/f81a6_1641_73ddac9d_e3fd57ca.jpg

人気エステサロンが突然閉店し、返金もなく、利用者から困惑の声が上がっています。
福岡県の福岡市と久留米市に店舗を持つ脱毛エステサロンの「美サイレントエム」。
2人掛かりで施術を行う「高速脱毛」が若い女性を中心に人気でしたが、先月末に突然、予告なく閉店しました。

被害者女性:「本当に悔しいという気持ちしかなかった。人のお金を何だと思っているんだ」

こちらの女性は、12回の施術が受けられる13万円のコースを契約しましたが、2回しか利用していないといいます。
取材を進めると、同じような被害を訴える利用者が多数いることが分かり、共通しているのは、複数回通うコースを現金で一括払いしている点でした。
問題の店の店頭の張り紙に書かれていた弁護士事務所によりますと、「破産手続きの依頼を受けただけ」などとしています。
0003名無しさん@1周年2020/02/11(火) 05:35:16.14ID:1nGBbceX0
回数券買ったら岩盤浴つぶれたし
プリカ買ったらガソリンスタンドつぶれた
0006名無しさん@1周年2020/02/11(火) 05:38:39.27ID:jsk8b0/D0
福岡・・・か。
0008名無しさん@1周年2020/02/11(火) 05:40:41.91ID:lqLPAovq0
よくある詐欺なんじゃ?
0009名無しさん@1周年2020/02/11(火) 05:40:55.22ID:rGDcgyBR0
13万払って施術2回だけの人…


…ざまあww


ざ ま あ w w
0010名無しさん@1周年2020/02/11(火) 05:42:05.15ID:MaIyx02z0
>>1
>人のお金を何だと思っているんだ

自分のお金だと思ってるでしょう
0012名無しさん@1周年2020/02/11(火) 05:42:52.17ID:MaIyx02z0
日産生命とか酷かったな。
ゴーンが来る前からアレだった。
0015名無しさん@1周年2020/02/11(火) 05:46:26.03ID:YSPxW3Lf0
よくあるなこういうの
まあどう考えてもただの経営破綻だから受け入れるしかない
0017名無しさん@1周年2020/02/11(火) 05:47:10.89ID:FJedpS8H0
調子こいてケツ持ちと共に hahahahaって え?ばっくれ
0018名無しさん@1周年2020/02/11(火) 05:50:15.13ID:jEbL9HLV0
>>3
同じ人がいるwww
0021名無しさん@1周年2020/02/11(火) 05:57:52.72ID:K/WXIVYt0
20年近く営業してた店となるとある程度は信頼しちゃうわな
しかし晴れ着レンタルのはれのひを思い出したわ
0024名無しさん@1周年2020/02/11(火) 06:24:00.08ID:qhio/D4C0
まずデブやブスを治さないとどうしようもないのに
0025名無しさん@1周年2020/02/11(火) 06:27:00.45ID:HPPEoRVK0
こういうのって法的に返金されないもんなの?
0027名無しさん@1周年2020/02/11(火) 06:34:18.50ID:Ov2Qw4aL0
>>1
分かり易く言うと
- 税金払ったのに日本ツブれた!
と同じことか?
0028名無しさん@1周年2020/02/11(火) 06:34:36.20ID:dD35/aFq0
>>25
破産手続に参加できます

全部返ってくるとは限りません

お金を返せって言える人みんながそういう扱をされます
0029名無しさん@1周年2020/02/11(火) 06:35:22.37ID:JaYaED6p0
>>11
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  あなたのωωωωが欲しいのです!
( '∀')ノ   燃えてるωωωωが好きだから!
0030名無しさん@1周年2020/02/11(火) 06:38:54.21ID:K/2aZI4g0
ドクタータカハシ
0031名無しさん@1周年2020/02/11(火) 06:39:20.66ID:ALqyQu0g0
これがあるからコース組むの絶対嫌なんだわ
多少高くても一回分ずつ払う方がいい
0032名無しさん@1周年2020/02/11(火) 06:39:41.45ID:gStCsmAy0
>>8
前の同じエステ倒産記事じゃ年に〜回(結構な数)あるとか具体的な数値が書いてあったな

詐欺の国東京で計画倒産ありまくりだから、
よその都市の店の事例を使って警鐘してるんだろう
0034名無しさん@1周年2020/02/11(火) 06:49:09.19ID:vF0Ls5pb0
何故福岡ばかり夜逃げ
0036名無しさん@1周年2020/02/11(火) 06:57:21.60ID:yShVz+Jc0
脱毛サロンと植毛サロン経営したら
儲かるんじゃないの?
脱毛した毛を再利用すればエコだし
このアイデア使っても良いよ
0038名無しさん@1周年2020/02/11(火) 07:20:15.12ID:wRCg6oxh0
中国資本だろ
どうせエステやリラクはこれからコロナで潰れるよ
0040名無しさん@1周年2020/02/11(火) 07:29:18.23ID:qD0v5qRg0
うちの近所のトレーニングジムも突然閉店したな。まあ客いなかったから被害者はゼロだったが。
0041名無しさん@1周年2020/02/11(火) 07:58:07.80ID:4Mh9+9uq0
ウェーー、ハッハッハ・・・
0043名無しさん@1周年2020/02/11(火) 08:20:57.55ID:GxR0yaf40
稀に良くある金集めての計画倒産だろ?引っかかる方が悪い
0044名無しさん@1周年2020/02/11(火) 08:26:46.81ID:F3P5IW/I0
サービスを回数券で買わせるのは怪しいからね。
0045名無しさん@1周年2020/02/11(火) 08:31:55.25ID:N858PpcZ0
福岡
0046名無しさん@1周年2020/02/11(火) 08:49:33.77ID:4sh+4SRb0
着物レンタルも酷かったけど着物という元手や閑散期の従業員の給料も必要だから破綻することもあったんかなとは思う
しかしこいつらつい先月まで15万とか30万とかを一括払いバンバンさせておいて突然破産って何やねん。給料も未払い
0047名無しさん@1周年2020/02/11(火) 08:50:29.36ID:wxeFpvqZ0
>>33
横浜が本店で福岡が支店
横浜のほうはトンズラして福岡のほうは何も知らされなかった
0048名無しさん@1周年2020/02/11(火) 09:00:40.65ID:n5TDBXdl0
>>3
資金決済法で、6ヶ月以上の有効期限のあるプリペイドは額面の半額分
国債として供託されてるから、最低でも半額は戻ってくるよ

キャッシュレス決済のポイントとかは全額国債として供託されてたりする
0049名無しさん@1周年2020/02/11(火) 09:36:06.33ID:YsExjJ2Z0
ニュースとか見てないのかね
倒産とか逃げるときはそんなもんでしょ
返金wwwお花畑かよ
0050名無しさん@1周年2020/02/11(火) 09:38:44.09ID:rvWe5+D40
本当にこれだけ頂かないとやる意味無いって料金を請求しない商売は
みんなインチキだと思う
0051名無しさん@1周年2020/02/11(火) 09:40:58.73ID:/1/Sq4Fk0
福岡市の商売の場合は

鷺🐤っぽい
0052名無しさん@1周年2020/02/11(火) 09:41:37.06ID:/1/Sq4Fk0
🐤っぽい
0055名無しさん@1周年2020/02/11(火) 10:45:06.45ID:ZAy/ZFLh0
高速脱毛って・・
時代劇映画の超高速シリーズに入れそうだな
0056名無しさん@1周年2020/02/11(火) 10:54:30.71ID:odweHY350
>>47
知らされなかった福岡のスタッフは
店長の判断で無給覚悟で対応してくれたんだっけ
0057名無しさん@1周年2020/02/11(火) 11:06:38.79ID:5uRV4yWB0
>>48
ほぅ
でも零細企業だとどれだけ半額を国債にする決まりを守ってるんだろうな
0058名無しさん@1周年2020/02/11(火) 11:16:49.97ID:B2xBVzI30
昔からエステってこの手の詐欺あるよね!
一括支払いとかクレジットは危険
0059名無しさん@1周年2020/02/11(火) 11:19:41.84ID:8QwuG4IX0
来店毎に支払いという形にしなきゃ危ないな
0060名無しさん@1周年2020/02/11(火) 11:20:39.88ID:Ho+qp6Vz0
もういい加減、脱毛しなくてもいいじゃないか
0061名無しさん@1周年2020/02/11(火) 11:22:37.84ID:DeNZ6vnw0
あるある
嫁さんが足の毛脱毛を受けたが、あと1回ってところで医療なんとか違反とかいう事で
その院長捕まりやがった
5年経った今も閉鎖してるしどうしようもない
0063名無しさん@1周年2020/02/11(火) 16:42:10.71ID:UNEN5MXq0
で、ローンだけが残る訳ね

最近、こんな簡単な詐欺に釣られるとは、福岡は呑気な奴が多いのか?
0064名無しさん@1周年2020/02/11(火) 18:16:04.05ID:1nGBbceX0
>>62
レンタルショップで会員カード作って、二回目来店したら
閉店のお知らせが貼ってあったこともあるよ
3件つぶした…
0066名無しさん@1周年2020/02/12(水) 11:21:47.71ID:NxI5OJBN0
回数券の販売そのものはよくあるからなあ。
美容マッサージなど目的と違って、脱毛だとちょっとやって行かなくなることは
あんまりなさそうだし。
ちょろっと脱毛してもしょーがない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況