X



【スマホ】iPhone SE 2、今月から量産開始 早ければ3月にも発売★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/02/11(火) 08:56:42.10ID:gOIsK8Cu9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200208-00000002-ascii-sci
アップルが低価格タイプのiPhoneの量産を今月2月から開始すると米メディアが報じた

アップルはiPhone SEに続く低価格のiPhoneの量産を今月2月から開始する。米メディアBloombergが報じた。
同端末はこれまでiPhone SE 2とうわさされてきたもので、現在はiPhone 8の後継機種――iPhone 9と呼ばれることもある。

iPhone 8に似たモデルであり、4.7インチのディスプレー、Touch ID、iPhone 11と同じA13チップが搭載されるとみられている。

早ければ来月3月にも発売されるという。

前スレ(★1:2020/02/10(月) 03:04:39.39)
【スマホ】iPhone SE 2、今月から量産開始 早ければ3月にも発売
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581271479/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 08:58:43.23ID:XZ/aiks60
フォックスコン止められてるけど、作れるの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 08:59:19.99ID:3GgFqHbY0
でかくなったSEになんの価値があるんだよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 08:59:37.46ID:8ws7o8h20
逆の発想で画面2インチのSE2を出してくれよー。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:00:12.00ID:AWM2M43q0
>>2
名前はiphone9とか言われているからSE2が名前じゃないかも知れないと言われている
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:01:19.90ID:vOZS+R0d0
>>5
デカくなるしイヤホンジャックも無くなるだろうし今拘ってSE使ってる人の待ってる物じゃないだろうな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:01:24.89ID:tLRXDSJZ0
>>5
今、8だけどそんなに大きくないよ
デカいという括りには入らない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:02:22.58ID:8a2q1gx/0
SEの大きさで全面ディスプレイで4.7インチ
という噂を聞いた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:02:30.60ID:s3P5z3E60
>4.7インチのディスプレー

いらん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:02:34.01ID:SMD0b31/0
反日企業のSNSアプリやスマホやPCってさ、
有事の際に、所有者に知らせず、何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるし、
有事の際に、カメラが知らずに起動して、所有者本人や周囲を撮影し、状況を把握するのかも知れないし、
有事の際に、知らずにネットに接続して、所有者を媒介し、あらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

こういうこと言うとよく「アメリカの企業も個人情報抜いてるだろ!」なんていうアホがいるが、
国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国によって個人情報を抜かれるのが嫌だって話だしな

つまり問題は、製造工場や内部部品がどこかじゃなくて、メーカー
メーカーが反日国かどうか
そこが一番の問題
まあとにかく反日スマホ使うのは勝手だが、工作の発信源になって人様に迷惑かけるなよって話だよな

しかしこういう国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国のSNSアプリやスマホやPCを、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日敵対国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日敵対国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産メーカーを貶し、反日国メーカーを凄い凄いと持ち上げる、そんな日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:03:04.15ID://zpW5qT0
作ってるのは富士康の深センの工場だろ?
ライン動くのか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:03:18.68ID:GDZbxmsd0
もうアイポン大型化の流れは止まらないから
SEのサイズが好きだって人間は泥に乗り換えた方がいいって
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:03:39.01ID:9ymuU41x0
早ければって何だよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:04:19.08ID:s3P5z3E60
>>11
片手で握って親指だけで画面全体に届く?
デカいかどうかの基準はそこだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:04:22.41ID:VOoFtdzU0
>>4
8と同じ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:04:36.61ID:Lnq2haH20
4,7インチとかSEじゃない
あのクソホモは頭おかしいんじゃないの
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:04:56.62ID:76wDdoAB0
8に似たデザインってことは、丸っこいエッジになるのかね、幻滅
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:05:57.86ID:JaPdYKVD0
>>4
>4.7インチって6くらい?
外は8そのまま。
中身が11と同じCPUチップ(A13)、メモリ3GB、レンズ1枚、ここまで確定。
カメラ性能は11(高いダイナミックレンジ・暗闇でも映る)では無く、8そのまま説。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:06:25.63ID:76wDdoAB0
中身・性能が8であって、外面はSEそのままのサイズアップのみでおなしゃす
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:06:40.22ID:Yglmdz3Z0
確かメイドインチャイナだったよな
大丈夫なのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:06:48.41ID:osWndm5U0
eaimでDSDVでレチーナでお財布防水で5G対応でバッテリ持って45000円なら買うわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:07:19.37ID:76wDdoAB0
廉価版なので、5Gはまずありえない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:07:31.80ID:bi3nUEqH0
>>18
ドロにも4インチないぞ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:07:38.38ID:IPTi3jGZ0
SEユーザーって高スペックとか必要としてないよね。ios13になってサクサク感復活したし。バッテリー交換だけ続けられたらこのままでいいや。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:07:58.59ID:4slXHlAm0
コンパクトでイヤホンジャックがあればそれで良い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:08:23.55ID:9jMqGpTa0
ソフトバンクのiPhoneてSIMロックされてるのにSIMフリー版より2万高くて爆笑したなあ
なんでやねん!ってつっこんだわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:08:39.06ID:JaPdYKVD0
>>14
>SEの大きさで全面ディスプレイで4.7インチ
その噂は、秋発売の12シリーズ・大中小の3モデルの小型らしい。これは安くないはず。
3月のは$399説が正しいとすると、税込み5万円前後かな。カメラ除けば性能はトップ級なので、ゲームとかLINEとかで不満は出ない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:09:06.07ID:gmReRzU80
>>33
この時代にイヤホンジャックとかSDカードとか言う人はもうスマホはやめたほうがいいよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:09:19.90ID:76wDdoAB0
>>18
大型化の流れってスマホ界ではもう止まってないか?
大型化の行き付くところはタブレットだからみんな折り畳まれる流れ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:10:28.47ID:9UDNKyPS0
ガラス製になるのか?
割れないアルミ製の方が良いのに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:10:30.21ID:gbtAtOW70
今使ってるアンドロイドが5.2インチで結構でかくて両手操作必須なんだよな
4.7だと片手操作できる?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:10:32.34ID:/KJ2MD4Q0
>>14
俺もそう思ってた、デザインが8継承ならSE2ではなく単なる廉価品。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:10:46.74ID:5bGiI6B10
武漢のコロナウイルスのせいで、普通に延期になるんじゃないの。それが在庫僅少か。

春節の期間が伸びてたし、絶対に工場は生産遅延してるでしょ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:11:35.13ID:s3P5z3E60
>>37
いや、イヤホンジャックは譲れないな
だって機能的に問題ないし、スマホを薄くつくる障害になるだけだろ?
薄すぎて折れ曲がるよりは、しっかりした厚みがあって丈夫な方がいい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:11:40.68ID:5bGiI6B10
>>40
俺も手触りの良いiPhone 7のアルミが一番良いと思う。

でもガラス製になるみたい。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:11:57.47ID:VOoFtdzU0
>>42
情弱すぎるだろ
去年の秋には8の廉価版ってわかっていたのに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:12:22.90ID:m2++XPg90
11proってどうなの?


泥から買い換えようと思って最近悩んでる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:12:34.10ID:gbtAtOW70
最近のスマホは6インチとかあるしでかすぎだよな
俺手帳カバー派だし6インチはでかすぎるよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:13:21.11ID:Sfh04NLk0
中国工場って稼働できるの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:13:26.55ID:76wDdoAB0
>>47
あくまでも噂だろ?伝言ゲームみたいなもん。開けてみないとわからん
8みたいな丸いエッジだったら買わないやついると思う
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:13:32.56ID:gw5CHIzh0
5インチが最強!
Android最高!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:14:21.95ID:rB9wM8xY0
>>44
5G対応したところで肝心の5G電波が全然普及してないじゃん
普及するのは数年後だからそれこそそんなに早く5G対応モデル手に入れるほうがマニアだろう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:14:58.73ID:5bGiI6B10
>>48
iPhone Pro 11はカメラにこだわりがあるなら、過去最高の携帯電話。

無ければ買う必要はない。持ち運びにはデカくて邪魔。
大きい画面が良ければ、普通にiPad Mini 5 とかを買った方が幸せに慣れる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:15:17.44ID:0rIMNxF90
おサイフ機能は付くの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:15:54.41ID:6Vr+VQmB0
自分が5インチの泥スマホで片手でいけるから、手がすごく小さいとかでなければ4.7なら片手でいける、と思う。
カメラは値段考えるとしゃあないか。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:16:09.31ID:VOoFtdzU0
>>51
ミンチークオや日経ですら言ってたし
複数の情報出てたからほぼ確定の噂だっただろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:16:30.45ID:UpUhL8Xy0
ジャパンディスプレイが「iPhoneSE」後継機向け液晶の生産開始、経営再建の追い風に

Newswitch  1/30(木) 9:00配信
https://newswitch.jp/outline/20931

ジャパンディスプレイ(JDI)が、米アップルが3月にも発売する廉価版スマートフォン「iPhoneSE2(仮)」向けの
液晶パネル生産を始めたことが分かった。
大きな販売量を見込める廉価版アイフォーンの受注は、経営再建中のJDIにとって新たな追い風となりそうだ。
JDIは主力の茂原工場(千葉県茂原市)にて、アップルが今春発売予定の廉価版アイフォーン新機種向けの
液晶パネル生産を開始した。
SE2は2017年に発売されたアイフォーン8をベースに開発され、ディスプレーサイズは4・7インチになるとみられる。

JDIはアイフォーン8向けに液晶パネルを供給していた経緯があり、順当に受注。
同じサプライヤーだった韓国・LGディスプレイは経営が厳しくなり、液晶パネル事業の縮小・撤退もささやかれる。
SE2用液晶パネル需要の大半はJDIともう1社で分け合うもよう。
SE2はアップルが16年に発売したアイフォーンSEの後継機種となる。
同社にとって19年前半までの販売不振は端末の高価格化が一因であり、中国景気減速もそれに追い打ちをかけた。
廉価版の新モデルは今後の同社のスマートフォン戦略を占う意味でも重要だ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:16:42.54ID:3/UIOLZs0
武漢ウイルスつきiPhone
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:17:05.80ID:76wDdoAB0
最先端であればすべて良し。観たいな単細胞消費者にはなりたくないんだわ

今回のSE2にしても、根強いSEファンが起こしたムーブメントと言っても過言じゃない

アップルを動かしたんだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:17:35.35ID:HqgBvjFO0
SIMフリーなの?そこが一番重要だろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:17:53.18ID:HoBfMY980
SE10になったら買うかも
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:18:08.81ID:9vrLRxEF0
>>53
それな
今買っても何もできない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:18:36.36ID:4PM5fkZO0
>>63
もう死んでるだろ…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:18:38.92ID:aEFL52ZI0
中国の生産工場はしばらく使えないやろ
この記事は世の中の動きに無関心なのかな?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:19:04.09ID:4slXHlAm0
>>37
何で?
今時とかこの時代に〜とかしか言えない中身空っぽの意見を是非聞かせてもらいたい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:19:21.42ID:gmReRzU80
>>61
そんなんで動くようになったらAppleは終わりなんだけどね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:19:41.59ID:hYx53+sT0
SE2(仮)で5Gなんて9月発表の新型でドーンと発表したいんだからこの時期にはやらないに決まってる。廉価版だし安いが正義勢が買う

ipad proは proなんだから5G付けても良いが多分付けねーだろうなあ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:19:42.14ID:8trAfGvi0
かっこ悪くね?
ノッチもそうだし、デザインのアプルはどこいった
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:19:43.44ID:iC/oQjWs0
>>14
これならまだ許せる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:19:59.74ID:dF7Q2Ug70
>>68
君の住んでる世界では生産工場が中国にしかないのかい?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:20:03.38ID:5bGiI6B10
さすがにiPhone 7 が古くなってきたんで買い替えようと思うが、
次はもうあと20年ぐらい、死ぬまで、買い換える必要なさそうだわ。

iPhone 7 でまったく問題ない。ただ動きがモッサリしてるだけで。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:20:10.65ID:DcWO9Wr90
>>70
ワイヤレス、クラウドが当たり前の時代にってことだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:20:12.01ID:Gu1W9WmG0
中国様がヤバいけど他の国で作ってるの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:20:37.92ID:76wDdoAB0
もし外観8そのままの丸いエッジだとしたら買わないな、それだとSE2とも言い難いからね
8のただの廉価版じゃ魅力なし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:20:51.44ID:EmbDZX0d0
電池持ちが改善してたら乗り換えたいな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:20:56.88ID:jotkAxbK0
ホームボタンあるなら大きさは5インチ↑相当だろうな。
かなり大きいぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:20:58.96ID:LFk5fPMw0
ほんとにSEの性能ただ上げただけのモデルなんだな・・・・
ディスプレイサイズ広げて来るのを期待してた人多かったろうに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:21:21.81ID:lkXkG2SH0
これならpixel3aの方がよくないか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:21:22.23ID:yqR5KHvn0
ガラケー型iPhone希望
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:21:23.67ID:xwoIwQQC0
>>1
X以降の価格にドン引きしている7ユーザーの乗り換え向けって感じかね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:21:53.40ID:EEGsP4vK0
初代SEのOSサポートそろそろ切れるしまずいと思ったか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:21:55.68ID:ALpgQMJT0
筐体がSEで中身がXとか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:21:56.11ID:PpVBJVFp0
どうしても8の廉価版ってことにしたい雑魚がわいてるけど
中身が11と同じA13の時点で完全に8の上位互換だろ馬鹿か
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:22:04.05ID:sEecgWiL0
やーいお前のiPhone廉価版w

…って言われる為だけの存在
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:22:15.00ID:fT7WVA4B0
5G対応はまだ先か、今のSEが毎年更新される iOSに対応できなくなったら考えよう・・・
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:23:23.19ID:i4PplDQd0
5s使ってた時はコノサイズガーて言ってたけど
今更あの小さいのはいらんわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:23:28.20ID:cmlzTZF50
SE使ってるが店員から「機種変更しないんですか?」と言われて「5G対応のSE2が出たら即日買いに来る」って答えたら「成る程理解できます」と言われた。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:23:33.52ID:DcWO9Wr90
今のSEで特に問題無いんだよな
大きさはこの大きさでいいし
去年バッテリー交換済みだし
もちろんいまだにサクサク動く

買い換えるとしたらSE2の大きさ次第
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:24:01.52ID:76wDdoAB0
SEそのままのデザインをサイズアップしただけのものであれば
好きな人間なら性能的には電池容量増すだけで万万歳

なんせSE2というくらいだから、見てくれ重視なんだわ。見た目オンリー
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:24:25.87ID:7Ydg5Xzg0
>>20
横だけど女子でも余裕で届く
11proも大丈夫だった
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:24:47.03ID:J6z6enkQ0
>>11
SEと比べてみなよ、デカすぎだわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/11(火) 09:25:14.11ID:cmlzTZF50
>>93
俺は理想が4だったか、5Sはでかいなぁと思ってた。今だにサイズは4が理想だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況