X



【新型肺炎】日本政府、クルーズ船感染者を「日本上陸前だから国内感染者数に含めないように」と報道機関へ要請【アザーズ】⛴3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2020/02/11(火) 21:14:26.89ID:kokIYW419
 横浜港に停泊中のクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」で新型コロナウイルスの感染者が急増する中、政府がクルーズ船の感染者を「日本上陸前だ」として日本の感染者数に含めないよう報道機関への周知に躍起となっている。クルーズ船分と国内分の合計は約160人で、中国以外では突出して多い。世界で日本での感染拡大のイメージが広まり、観光や経済に打撃が出かねないと警戒している。

 10日午後7時現在、クルーズ船の感染者数は135人で、国内の感染者26人と合わせた161人は中国以外で最多。厚生労働省によると、日本がクルーズ船分と国内分を分けるよう世界保健機関(WHO)に提案した結果、WHOは6日の各国発生状況リポートから、クルーズ船分を日本でなく「その他」に分類し直した。

毎日新聞 2020年2月11日
https://mainichi.jp/articles/20200211/ddm/041/040/079000c

★1:2020/02/11(火) 15:22:17.75

*前スレ
【新型肺炎】日本政府、クルーズ船感染者を「日本上陸前だから国内感染者数に含めないように」と報道機関へ要請【アザーズ】⛴2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581408387/
0002名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:15:13.63ID:eWlN5fe40
日本で受け入れてる以上カウントしろよ
0003名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:15:26.24ID:EbH2ua8j0
五輪中止もデマといえなくなってきたな 
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:15:37.92ID:kkqV+Fx80
自分で入港させておいてこれじゃね 
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:15:48.05ID:i/3We/Mf0
またしょうもない工作か
0006名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:16:05.57ID:iO1brrMn0
こういう印象操作をするからパヨクは支持を得られない。
検疫法上なんの問題もないってか、正しいって解らねーのかな。
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:16:21.62ID:NYArrfux0
>>3
何が何でも、夏までにはウヤムヤにするさ。
0008名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:16:25.60ID:goXWH65m0
ガキみたいな事言いやがって!
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:16:31.54ID:q/eQbO9a0
>>1
どこの船籍?
その国に返せよ
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:16:36.45ID:jGboPx3l0
そんなことしても無駄
0012名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:16:58.44ID:/u3mJyi/0
アザーーーーッス!
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:17:06.42ID:q/eQbO9a0
安倍「これが本当の水際対策」
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:17:12.93ID:6r/SQiDf0
大本営発表と何ら変わらんな
0015名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:17:40.40ID:SU5LQ+O40
日本領海内なんだから感染者に含めろよ
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:17:41.56ID:lZJtYR7Z0
上陸したがな
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:17:50.46ID:U2P+58050
アジャース
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:18:07.27ID:ohne9MZS0
昼のNHK ニュースでは含めてたじゃないか
国に反旗をひるがえしたのか?
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:18:27.44ID:F5Pr+s5/0
改ざんと数字いじり大好きな安倍ちゃん
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:18:38.58ID:upZ6376q0
数字遊びしてんじゃねえよ
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:18:46.45ID:D1oMwqgL0
何が外交の安倍だよ
0022名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:18:59.97ID:QnMyGwVg0
アザーズ枠は大事

後から効いてくるヤツや
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:19:05.80ID:5uTPzhws0
また数字操作捏造か
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:19:33.49ID:RTqkNH4f0
では東京湾は外国領海ということで 
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:19:35.39ID:rr3rXn190
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
春節に合わせてパンでミックを引き起こし、世界経済を後退させ
ジャップの消費税減税とハイパーインフレを促すユダー
ついでに日本でも流行させ、日本人の中国人対する感情も悪くさせるユダー
習近平の来日にも悪い印象を持たせるユダー
さらに野生動物に悪い印象を与え中国人にユダたちの女性ホルモン狂牛病まみれの牛肉を嗜好させ癌とホモと痴呆症を増やすユダー
中国の旧暦の廃止をも促し西洋のグレゴリオ暦を標準にさせるよう仕向けるユダー
春節前に都合よく中国で新型肺炎が流行るわけないユダー
突然変異で生じる限度を超えた感染力と毒性の強さユダーqqq
これは研究室で感染力と毒性の強い株を選んで培養してそれを繰り返さなきゃ生じないレベルユダよqqq
代々木公園で発生した不可解なデング熱のようにねqqq
モンゴロイドは根絶させるユダーqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
656う
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:19:52.81ID:Tle/Mzub0
カウントすべき、ごまかそうとしても日本の感染が多いのは明白。
中国人を入れてるんだから増える。
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:19:47.98ID:rr3rXn190
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

や、やばいユダ、このウィルスが空気感染を引き起こすのがばれたら
今回の新型コロナウィルスが生物兵器だということを示す有力な証拠になってしまうユダー
ユダたちの生物兵器だとばれてしまうユダ
ケムトレイルなどによるウィルスの散布が大流行の原因だと感づかれてしまうユダ
武漢などの大流行している地域で空気を定点観測されてウィルス量を調べられたらバレちゃうユダ
空気感染する麻疹だってここまで感染はしないユダよqqq

■「〜空気感染する感染症は結核、水痘、麻疹の3つだけです。」
https://www.tepika.net/column/vol41.html

■中国の公式保健部は新しいコロナウイルスが空中を伝染する可能性があることを確認
http://www.xinhuanet.com/english/2020-02/08/c_138766344.htm

■エアロゾル感染=空気感染
そもそも「エアロゾル感染」と言う言葉は正確な医療用語ではない。
エアロゾルが5μm以上なら飛沫感染(Droplet infection)
エアロゾルが5μm以下の小粒子なら空気感染(飛沫核感染、Airborne infection)
「ウイルスが5μm以下のエアロゾルを乗り物にして2m以上移動することによる感染」が空気感染

RoyとMiltonによる空気感染に関する新分類
@絶対的経路:小粒子エアロゾルの吸入のみによる病原体の伝播後、疾患が発生する場合(結核)
A優先的経路複数の経路を介した伝播により感染がおこるが、小粒子エアロゾルが主な感染経路である場合(麻疹、水痘)
B日和見的経路:通常は他の経路によって感染が引き起こされるが、まれに小粒子エアロゾルを介して感染が成立する場合
  (天然痘、SARS、インフルエンザウイルス、ノロウイルス)
https://square.umin.ac.jp/fittest/pdf/ft_text.pdf

■カナダ政府も新型コロナウィルスを空気感染する感染症に分類している。
https://www.dir.ca.gov/dosh/Coronavirus-info.html
The Aerosol Transmissible Diseases (ATD) standard (California Code of Regulations, title
8, section 5199), contains requirements for protecting employees from diseases and
pathogens transmitted by aerosols. 2019-nCoV is an airborne infectious disease covered
by the ATD standard.

■ドイツの研究者がコロナウイルスは最大9日間表面に感染し続けることができることを確認。
WHOは新型コロナウィルスには表面上で3〜5時間の感染能力しかないとしている。
また、この研究者らによるとエタノール、過酸化水素、次亜塩素酸ナトリウム、およびオゾンに基づく薬剤がコロナウイルスに対して効果的であることが示された。
https://www.thailandmedical.news/news/breaking-news-new-research-reveals-coronavirus-can-remain-infectious-for-as-long-as-9-days-on-surfaces-
65う5
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:19:55.07ID:oktGR9Oh0
ようするにカウントされたくないから上陸させないというのも理由か 
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:19:58.62ID:3iePF5r80
日本で受け入れんだんだからアザーズは違うよな
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:20:29.15ID:nUWf44Rg0
毎日新聞の考え方は
「国内感染者=日本でウイルス検査をして陽性だった人」
ということね
でも日本政府はそうではなく、
「国内感染者=日本国内でウイルス感染した人」
と考えてるんだろうね

これなら、クルーズ船感染者は
毎日新聞からすれば「国内感染者」だし、
日本政府からすれば「国内感染者」ではない

どちらが正しいのか、国民が考えるべき
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:20:29.86ID:kykKnqiv0
>>1

入国審査してねーんならそれでいいんじゃねーの
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:20:32.92ID:yxDMJ/PS0
それならチャーター便で帰ってきた奴も
ノーカウントでいいんじゃない?
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:20:33.01ID:YIDeO4/t0
さっさと閣議決定してこいよ
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:20:38.81ID:iCc7Rw290
一人も死んでないのに騒ぎすぎ
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:21:31.43ID:rr3rXn190
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
このウィルスは遺伝子操作でいくつかのウィルスの特性が組み込まれたものユダーqqq
せいぜいジャップのみんなは感染したくなければ空気感染が起こっていると考えて
高性能のマスクとメガネでも掛けておくことゆだねqqq
武漢みたいに国民すべてにマスク着用を義務付けさせるぐらいしなければ日本でパンデミックを防ぐことは不可能ユダよqqq
ユダたちのシュミレーションだとマスクを付けられるとかなり感染率が下がっちゃうユダなのよ、どんなマスクでもねqqq

■SARSと新型コロナウィルスとの感染者数推移比較
https://imgur.com/a/k8s3ADV

■不顕性感染とは?
「感染していても、発熱やせきなどの症状がない状態は「不顕性感染」と呼ばれる。
大阪健康安全基盤研究所の奥野良信理事長(ウイルス学)によると、不顕性感染は、
おたふく風邪や風疹、インフルエンザなどでもみらる」
ここからは一般的なコロナウィルスでは見られない症状と伺える。
また、厚労省の役人の発言からも同様のことが伺える。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200130-00000069-asahi-soci

■新型肺炎、治癒後も再感染リスク 中国専門家
中国国家衛生健康委員会が31日開いた記者会見で、中日友好医院の※慶元(※簷の竹カンムリなし)医師は
新型コロナウイルスによる肺炎に関し「感染後にできる抗体には長期間持続しないものもある。
一度感染し治癒した患者にも再感染のリスクがある」と述べ、警戒を呼び掛けた。
www.jiji.com/sp/article?k=2020013101249&g=int
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580471262/l50

■インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスが挿入された痕跡を発見か?
これについてはインドの学者が論文を取り下げたからデマ呼ばわりするメディアもあるが、これは誤解を
招かないためであり、再掲載する趣旨のことを言っている。
他方、この新型コロナウィルスは他のコロナウィルスには一切見られないHIVと類似したタンパク質を保持していることは事実であり、
しかも、そのうちのgp120やgagは外殻の部分で発現しておりそれも事実なわけだが、この外殻は細胞感染時の鍵となる要素であり、
HIVと同様の外殻構造ならば当然免疫細胞への感染能が存在することも示唆している。
これほどまで既存のコロナウィルスと性質の異なるものが自然に起こりうるものなのか疑問を抱くのが普通であり、
それを陰謀論だとかデマだとか詳細を一切検証せずに切り捨てる方がおかしい。
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.01.30.927871v1.full.pdf

■新型コロナウイルスが母子感染する可能性を示唆
母子感染は風邪やインフルエンザでは起こりえず、全く性質の異なったウィルスだと伺える。
胎内感染するウィルスはHIVや肝炎ウィルス、ヘルペスウィルスなど。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200206/k10012274291000.html

■ロシア高官、「新型コロナウイルスの拡大はアメリカの仕業」
https://parstoday.com/ja/news/world-i58580?fbclid=IwAR3yxEm7DBLaL2VCYOM6CXJFmE-cZlLGCai7avKw4mhvJYYYMmX10n0WUMY

■中国共産党系サイトが武漢肺炎ウイルスは人工合成の産物であり米国の人種絶滅計画だと結ぶ。
https://www.visiontimesjp.com/?p=4490

56う56
0037名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:21:34.64ID:jGboPx3l0
隠蔽に全力出してないでさぁ
0038名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:21:44.92ID:Z6X69SiU0
カウントさせない事に必死だな
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:21:56.21ID:sAniQU1i0
これ重要だよ
政府はいい仕事してる
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:22:13.96ID:rr3rXn190
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
今年に入ってインフルエンザの患者数が少なくなっているらしいユダけど

人は風邪とインフルエンザのウィルスを同時に感染することはほとんどないユダー

だからもしかしたら新型コロナウィルスかあるいは

新型ウィルスに感染すると劇症化する下地ウィルスがかなり流行しているかもしれないユダよqqq

これから再感染か別種のウィルスかある抗体の存在かあるいは

ウィルスがCD4陽性リンパ球細胞内で増殖することで免疫機能を破壊すること(エイズと類似)がトリガー

となって劇症化するのかは教えてあげないユダけど

肺炎による死者数が増えていくかもしれないユダよqqq

まあ、死にたくなければジャップのみんなは用心した方がいいユダよqqq

他方、ユダたちのアメリカでインフルエンザが流行しているのは新型コロナウィルスを流行らせないために

ユダたちが意図的に流行らせているからユダよqqq

だから新型コロナウィルスがどれだけ危険かわかるユダでしょqqq

この新型ウィルスはもしかしたらヘルペスやエイズ、エボラのように一生涯あるいはかなりの長期の間身体に潜むウィルスかもしれないユダよ

しかもねその潜む場所がどうも免疫細胞くさいユダよqqq

だから今回のウィルスによる肺炎やその他炎症は回復が非常に遅くなるみたいユダよqqq

■新型肺炎の対策効果?  インフル、低調に推移
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200202-00000013-jij-soci
■なぜ風邪とインフルエンザは同時にかかりにくいのか
https://diamond.jp/articles/-/224703
■全米で1500万人が感染、死者8千人超 過小評価されがちなインフルエンザの脅威
https://www.cnn.co.jp/fringe/35148772.html
■新型コロナウイルスが母子感染する可能性を示唆
https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51462.html

0−いp@
0041名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:22:27.90ID:q/eQbO9a0
選手村は五輪後も「国営感染症対策隔離施設」として残そう!
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:22:36.96ID:rr3rXn190
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

そろそろユダたちがイルミナティカードで予言した複合災害が起こるから注意した方がいいユダよ

複合災害は二つ起こるユダー、そのうちの一つはパンデミック、

これから馬鹿な政治家と官僚のおかげで東京上空を飛ぶことになった主に米国の航空会社の飛行機から

ケムトレイルによってばら撒かれて一気に感染が広まる気がするユダよqqq

もう一つは南海トラフ人工地震か、

ちゃんとブラタモリでも浜松と四万十川を特集して警告をして上げたんだからねqqq

それとも・・・

まあ、今年か来年のうちには明らかになると思うユダよqqq

この先の都知事選の結果でもどのような災害が何時ごろ発生するかわかる人にはわかるように

警告を発してあげるからせいぜい注意しておくユダよqqq

パンデミックで生産と物流を滞らせ、大天災で生産設備の破壊と膨大な資金需要を惹起させ

ジャップでハイパーインフレを引き起こすユダーqqq

https://i2.wp.com/onikowa.com/wp-content/uploads/2015/06/000-horz.jpg

990ぽい
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:23:44.86ID:OAuf86em0
オリンピック開催したさに、こういう見え透いた姑息な誤魔化しをする、バカな日本政府。
誰も大局を押える事ができず、当事者能力を完全に無くしている。
幕末の江戸幕府や、第二次世界大戦末期の日本政府と同じ状態。無能の極み。
大きな危機に見舞われると、簡単にひっくり返ってしまうだろう。
という事は、つまり、大きな変革が近いという事だ。
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:23:45.97ID:rr3rXn190
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
モンゴロイドは根絶させるユダーqqqqq

■(CNNニュース)中国の武漢からの避難したアメリカ人の最初のグループの中には誰もコロナウイルスに感染せず。
https://ouopjoo.konjiki.jp/434.htm

■なぜか武漢に住んでいる700人のインド人は新型コロナウィルスの感染者がゼロ。
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200210003607-260402
0046名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:23:56.88ID:q/eQbO9a0
>>40
アメ公バカなの?
人口が3分の1の日本ですら毎年1万人ぐらいインフルで死んでるわボケ
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:24:22.02ID:rr3rXn190
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\

ジャップに大天災を食らわせるか
北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年ほどで↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券440兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円

909pp
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:24:36.60ID:s6oX2sS70
日本人カウントしなけりゃダメだろ。
本当に隠蔽することしか能が無い安倍だなあ。
0049名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:25:08.15ID:6rsGdnHx0
コロナウイルスの影響は完全にアンダーコントロールであります
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:26:42.58ID:lZJtYR7Z0
アンダーコントローラー安倍
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:28:26.76ID:2EXmifP/0
洋上にいる船が日本に寄港したら日本の感染者
シンガポールに寄港したらシンガポールの感染者
こんな数え方してたらおかしいからな
0056名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:29:46.31ID:HgvK7uWU0
日本の対応に文句つけてる糞国何なん
見てられないなら手伝いに来いや
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:30:05.98ID:vi/6qUUt0
嘘と不全と
ごまかしと
もみ消しで
成り立ってきた安倍政権
それが世界に知れ渡る
きっかけになりそう
0058名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:30:09.23ID:kkCH8pMO0
【中国公式発表。陽性反応があるものの症状がない場合は、カウントしない】


一方そのころ中国では、陽性でもカウント止めると言っていたのであった
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:30:14.69ID:v739YJV+0
  
ダイヤモンドプリンセス号の船内感染・発症は、
日本は全く関係ないしな。
0063名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:32:53.10ID:9k0o4t+E0
東京オリンピックは呪われている。
"Under control"と嘘をつき、
竹田に委員を買収させて招致したので、天罰が下った。
IOCは中止を通告してくるだろう。
万一IOCが中止の判断をしなくても、海外選手の殆どは参加を見送る。
逆に、多くの選手がボイコットするに事が予め分かっているので、
IOCが開催を強行する事は考えられない。
0064名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:34:03.96ID:9ljagKe30
あんまりごちゃごちゃいうと、ブチキレて横浜入港拒否するぞ

こうならないようにするための対応なのに
0067名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:35:14.29ID:v739YJV+0
>>61

何が出来るんだ?w
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:35:57.07ID:ze93SgRA0
当たり前だろ
これを日本にカウントしたら
国別感染数の指標が意味ないものになる
0070名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:36:33.52ID:2EXmifP/0
>>61
別に船を拘束していたわけではないだろ
受け入れられないのなら他所へ行けばいいだけだ
それは運航会社の責任じゃないですかね
0072名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:41:08.22ID:UvdakYcf0
安倍になってからこんなのばっかりだな
また閣議決定でもするか?
0073名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:41:27.72ID:Pc1Zs0NX0
これ、日本船籍ならカウントすべきだけど
日本船籍じゃないからね
イギリス船籍

船内はイギリスの法律が適用される
それを日本としてカウントしろっておかしくね?
0074名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:41:47.19ID:9ALi8lRl0
夕方のニュースでは明確に165人って報道してたな。明日はどうか
0075名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:43:16.37ID:Tt2WYLLS0
安倍は考え方、やり方が完全に昭和でダサい。
バブル期に若者だった、お爺さんだからな…
目的(オリンピック開催)の為には手段を選ばない(小手先の数字の誤魔化し)とか、いつの話だよw
今は、ガラス張りで客観的な対処がクールと見られる。
状況は悪くても、誠実に危機に向き合っている点で評価され、信頼される。
信頼を失ったら、数字を誤魔化して言い張っても駄目だよ。
0076 垢版2020/02/11(火) 21:43:43.76ID:kFxSgpq50
オリンピックがあるからって必死!!
0077名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:44:17.22ID:oLGaS3VG0
当たり前。
入港したらカウントするなら入港拒否する国続出。
ても14日間海をさまよってて欲しいな。
食料だけは積み込ませてあげるけど。
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:44:19.57ID:9oHS7U8Q0
国内向けには隠蔽出来てても海外報道ではアザーズになっていませんよw
0079名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:45:05.81ID:polXzfhC0
アキラ降臨まであと2週間!
2月26日にはオリンピック中止だから
0080名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:45:36.72ID:keUQEVi20
>>2
日本の領海内に停泊はしているが船上は船籍国の領土。日本で受け入れているとは
どのあたりのこと?
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:46:10.33ID:X02uOUHP0
愚かな首相と内閣だよ
恥ずかしいわ
0082名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:46:52.80ID:aJNCwAq30
船に乗ってるコロナ40人以上いるだろ
0083名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:46:55.82ID:qPgIwfkX0
>>76
言ってる内に海外で日本渡航歴のある人間からコロナ検出で日本からの入国拒否される様になるって。
日本で蔓延してないわけがない
0084名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:47:29.99ID:vQXKL5Zk0
馬鹿なパヨク
船上は外国だからギャンブルもできるのに
0085名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:47:34.87ID:keUQEVi20
>>15
日本国内ではない。船籍国の領土。
0086名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:47:45.56ID:UmfLUWo30
>>75
「目的の為に手段を選ばない」強かさより、頭の足りない小役人臭がするよ。
「こんな悪い数字を出すと上司に叱られてしまう…ともかく誤魔化してておこう」
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:47:52.31ID:v739YJV+0
  
感染者や発症者を、厳密に要因ごとに分けて、
感染経路や発症者の検証する事は大事。
将来の参考データーにも成るしね。
0088名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:48:58.69ID:+53LyAXh0
「1号」さんって日本人なの?
0089名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:49:27.69ID:UAKowxAE0
ピースボートのクルーズ船オーシャンドリーム号が中国寄港のあと横浜港へ
2020年2月15日に日本到着予定「コロナウイルスを懸念する声」


大量に感染者がやって来ますよ
0090名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:49:45.18ID:G9u9QkP40
クルーズ船は日本には関係ないのは間違いないけどカウントとかどうでも良いから誤魔化さないで発表して欲しい
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:49:54.76ID:aW0F7hGI0
報道機関への対応遅すぎ!
国内でけでなく全世界の政府報道機関に徹底周知しないと意味は無いだろ!
実際の所「アザーズ」なんて区分けはどうかと思うけどねw
船籍国か感染者国籍国に配分した方が自然だよね……
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:50:05.15ID:d2a4IiLh0
>>87
原発メルトダウン事故の検証も満足にできない三流の国ですからw
0093名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:50:46.63ID:vJcn8UIO0
糞政府だな
0094名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:51:01.55ID:v739YJV+0
>>92

情弱乙!w
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:51:16.24ID:oLGaS3VG0
この船可哀想だけど、船内に感染者が居た事が原因だからしょうがない。
クルーに感染した事が更に感染者を増やすことになっただけ。
それを日本政府の責任にしょうとするロシアとか、能力無い国は口だけ挟むし、それだったらロシアにいって可愛がってもらえば、ついでにロシアカウントすれば良い。
0096名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:51:33.73ID:5sc9gkVY0
別にそれはそれでいいけど
日本の管理下なら対応しっかりするべきだし国内にも広げるなよって
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:52:04.48ID:g6MYL4jr0
そもそも公海上で集団感染だし外国船籍だし
国内感染者に含めろとか言ってるやつは頭おかしいんじゃないか?
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:52:09.57ID:8rxoo2SH0
また安倍の隠蔽か
0099名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:52:13.82ID:qEmv5OPC0
日本以外では日本で発生と認識されてますけどね。
WHOなんか誰も信用してません
空気読めない日本政府ってホント馬鹿?
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 21:53:16.43ID:v739YJV+0
>>98

隠蔽と言えば、山尾事務所の「日本死ね!」だろ。w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況