X



【岡山】子どもからお年寄りまで愛された人気者 アミメキリンの「桃花」天国へ旅立つ /池田動物園 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★垢版2020/02/11(火) 22:33:23.77ID:2i+Kfvl49
子どもからお年寄りまで愛された人気者 アミメキリンの「桃花」天国へ旅立つ 岡山市・池田動物園 

 岡山市の池田動物園が飼育していたアミメキリンの桃花が10日、死にました。

 10日午前8時半ごろ、見回りをしていた職員が小屋の中で死んでいるのを見つけました。

 アミメキリンの桃花はメスの24歳です。1996年12月に埼玉県の動物園から池田動物園にやって来ました。つぶらな瞳で子どもからお年寄りまで愛された人気者でした。

 9日は食欲がなかったものの、目立った異変はなかったということです。

 池田動物園では10日、献花台を設置し、今後、お別れ会を開く予定です。


※ ソースに動画あります
https://www.ksb.co.jp/newsweb/index/16294
02月10日 18:15 KSB
0002名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 22:34:11.54ID:YHZvzmQx0
麒麟が逝く
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 22:34:16.46ID:VOoFtdzU0
何を根拠に天国と言うのかね?
0006名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 22:36:36.44ID:wbi166Tw0
畜生道に堕ちたよ
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 22:44:21.67ID:wbi166Tw0
>>3
岡山の池田宗家も鳥取の池田分家も跡取り居ないんだな
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 22:46:25.92ID:Se0MW3700
危機キリン
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 22:47:22.47ID:buDG0BAi0
東大出の女性研究者が解剖のために動いているかもな
0012名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 22:57:03.14ID:hnKzkY920
勿論骨格標本作って、生きてるキリンと一緒に展示するんだろ?
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/11(火) 23:05:57.92ID:2Pzm9C7w0
その朝 パパは出かけた 遠い旅路へ
二度と帰ってこないと ラララ 僕にもわかった
キリン キリン 青空には 虹がかかり
キリン キリン 丘の上には ララ 緑がはえる
0015名無しさん@1周年垢版2020/02/12(水) 07:33:11.81ID:vCjN4yLb0
>>7
昨日行ってきたら至る所で20年30年の動物がいてビビるよ。
ライオンすっかり痩せてて引きこもってるし…
所々で空いたオリ、奥の打ち捨てられたオリ、板が剥がれて廃墟のような獣舎、寂れたゲーセン。
壊れて素人が直したような場所、涙出る
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/12(水) 14:03:06.39ID:dPEiuOhU0
>>15
ゲーセンのゲームもめっちゃ古いよな
ルーレットマンのゲーム久しぶりに見つけて涙出そうになったぜ
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/12(水) 15:10:57.20ID:vCjN4yLb0
>>16
そうそう、開園からあるみたいなものもある。
ワニワニパニックもちゃんとあるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況