X



【これが英国人スーパー・スプレッダーだ!】11人のウイルス感染招いた英国人、回復を発表 収容された病院は閉鎖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/02/12(水) 08:26:50.10ID:vgvbTgkh9
https://www.afpbb.com/articles/-/3267816


11人のウイルス感染招いた英国人「スーパースプレッダー」、回復を発表
2020年2月12日 0:14 
発信地:ロンドン/英国 [ 英国 ヨーロッパ ]


【2月12日 AFP】シンガポールへ出張した際に新型コロナウイルスに感染し、その後多数の人にウイルス感染をもたらした英国人男性が11日、完全に回復したと発表した。ただ現在も、首都ロンドン中心部にある病院で隔離されているという。

 1人から多数のウイルス感染を招く患者「スーパースプレッダー」とされるスティーブ・ウォルシュ(Steve Walsh)さんは、ガイズ・アンド・セント・トーマス病院(Guy's and St Thomas' Hospital)から、自身が回復したことを発表した。


 ウォルシュさんは英国人少なくとも11人を新型ウイルスに感染させたとみられている。うち5人にはフランスのアルプス(Alps)地方のスキーリゾートで、さらに5人には自宅があるイングランド南東部ブライトン(Brighton)で感染させたとされ、もう1人はスペインでの休暇中に感染が確認されている。

 ウォルシュさんは、体調不良かもしれないと感じてすぐに国民保健サービス(NHS)に連絡したと話している。

「症状がなかったにもかかわらず、病院の隔離室に行くように言われた。その後は指示通り自宅で隔離に努めた」とウォルシュさん。

「感染が確認されると、病院の隔離病棟に送られ、今もとどまっている。さらに予防措置として、私の家族も自ら隔離するよう要請を受けている」と明かしている。

 ウォルシュさんの出身地ブライトンの医療機関の職員2人の感染が確認され、この施設が閉鎖されたことを受け、現地メディアはウォルシュさんに関してさかんに報道している。この医療機関の系列施設も、11日に閉鎖された。(c)AFP


https://www-telegraph-co-uk.cdn.ampproject.org/i/s/www.telegraph.co.uk/content/dam/news/2020/02/11/TELEMMGLPICT000224503729_trans_NvBQzQNjv4BqdsBoNc5Q1tcKBq1Fh6n_BiOpfMXhxerSTh2yRNq19Xs.jpeg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:28:20.22ID:5hLfUNOQ0
日本は、総理自らウエルカムしてたからな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:28:28.92ID:3DeHqUd00
>>2
お前の人生が9ソなのは日本人のせいじゃないんだよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:28:29.66ID:vr1SVPk30
日本だったら匿名報道だと思うんだけど、堂々と名前出しちゃうのなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:29:30.98ID:C2hZ7w900
たった一人のために病院閉鎖とかヤバいな
あーあ
さいたまー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:30:06.69ID:YnnUDg9z0
もしかしておまえらもスプレッダーなの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:30:29.77ID:jCTI+cm60
これ実名なのか
日本だとジンケンガーで匿名報道になりそうだけど
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:31:08.49ID:i6MbgWPR0
支那に残ると死ぬ支那以外なら死なない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:31:15.21ID:QMeuysZ+0
顔出ししてくれたから追加の感染者がいないか確認できる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:31:29.16ID:NDWdYR8T0
>>1
中国系イギリス人
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:31:39.89ID:MyZDx0OI0
>>1
>ウォルシュさんの出身地ブライトンの医療機関の職員2人の感染が確認され、この施設が閉鎖されたことを受け、現地メディアはウォルシュさんに関してさかんに報道している。この医療機関の系列施設も、11日に閉鎖された。

0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:32:22.98ID:2kSqXip90
EUって、域内の国を自由に移動出来るから、
感染拡大したら、どうしようもない気がする。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:32:40.77ID:XyYbgPpV0
日本も早く公開しろよ
第二便の自宅待機野郎は確信犯だろ

こいつとは比較にならないくらいのゴミ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:32:41.33ID:Mf6woQJ70
死刑な。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:33:19.03ID:LYtcH6jt0
あーなんとなくわかるツラしてんな
そんな仲良くないのにハグや握手してきそう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:33:32.02ID:fueMy3q70
嫁とフレンドが医者なんでしょ?
そこから広まったら地獄やん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:33:57.83ID:A8Hg4CzC0
>>10
ハゲがスプレッド
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:34:45.67ID:HgIqqFvh0
日本は間違いなく蔓延してるよねえ
中国から普通に人きてるし電車に人詰め込んでるし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:35:52.05ID:TyJi62Bb0
昨夜コンビニで豪快に食品だなに向かって咳してるやついた
サイコパスとか反社的な奴もスーパースプレッダー候補
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:37:46.18ID:ci9KJN3r0
スーパースプレッダーは生き残りがち
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:39:29.38ID:mzdprbAt0
元気で開放的な奴が拡散者になりやすいからな
ウォルシュがそれだと思われるが、彼が行く先々の人々も似たような傾向だと思われるから自覚症状の無いスプレッダーが大勢居るんだろうな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:39:41.83ID:wR3Cr4HU0
ちゃんとマスクしないから・・
なっ、日本人は優秀だろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:40:31.41ID:sPCS/1yz0
実名顔出しとはイギリスの報道は容赦ないな。
日本なら自殺者が出るぞw
あちらではあっけらかんとしたものだろうが
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:40:38.82ID:5q/gwazU0
名前出したら追加感染者が死んだら狙われるんじゃね?って思う
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:41:46.95ID:xTES3q9F0
隔離継続って未だに撒き散らしモードなの? 
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:42:33.06ID:e6kZ14KG0
まあこっちのが安心されるよな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:43:53.54ID:XXTqvxM10
ここだけの話、マーマイトって凄くパンに合うと思うんだよね。
確信的なスプレッドだと思うんだ。

まさしく、スーパースプレッダーだよね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:44:34.14ID:M7OlE0DG0
こういう感染病は感染経由を辿れることが何よりも重要なんだよな
それが出来て初めて完全な隔離と遮断と治療が出来る
日本はもう感染経由多すぎて辿れないから完全な対応は無理
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:44:53.15ID:2p9m38tF0
クソ迷惑なキチガイ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:45:22.97ID:SsvxYYVa0
武漢肺炎患者は呼気からウィルス撒き散らすんだろ
みんなスーパースプレッダーじゃん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:45:58.97ID:xhJzapb80
英国人ならマダムタッソーの蝋人形として並べられるかもね、英国はジョークがキツイから

中国人なら生きたまま蝋人形か輪切りして晒されるかもしれん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:48:36.71ID:m1Kt6OLI0
日本は一般病棟OK
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:49:00.79ID:Nqq+Xk0j0
日本には今でもシナ人が普通に来てるからな
しかも自己申告でウソ書けば日本への入国出来る事が知られ渡っている
最悪、大量のシナ人で病院がパンクしかねない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:53:12.48ID:y8ciesHA0
さすがに名前顔出しは可哀相だろ・・・
この人だってシンガポールで移された立場なわけで・・・
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:54:41.34ID:z9nQ72q00
ほら見ろ〜
患者入れた医療機関も閉鎖しなきゃ危ないんだって
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:56:26.50ID:13Wu1ruz0
鳥だ!飛行機だ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:56:40.74ID:FEBtaQiM0
職員が感染したかもしれないので隔離措置で働く人がいなくて閉鎖だろうね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:58:02.83ID:5hgQEZ7T0
逆に日本は人に迷惑をかける人間の人権ばかり守られる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 08:59:53.88ID:MfGSHl0U0
日本に寄港しているイギリスのクルーズ船を
さっさと引き取れよ
船長は雲隠れしてるようだし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:00:35.36ID:P4/cR5Mm0
向こうの報道見てる方がなんというか、
スッキリする
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:00:55.16ID:+IGya8760
SARSの時もスーパースプレッダーは体調回復していたな
うつすと治るという民間療法w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:01:42.99ID:Vwnwt7fw0
>>1
なに被害者みたいな物言いしてんだこいつ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:03:07.07ID:J+kieliC0
写真見た。白人だね。
人種を選ぶウイルスという仮説は覆された。
足取りから見るとエリートでスポーツ好きで、優雅なセレブ層だから、健康管理もバッチリだろうに。
そんな人でもかかるんだ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:03:12.70ID:vRIYcfX50
たった11人でスーパースプレッダー扱い?
新型コロナは感染力高いみたいだから
誰でも感染すりゃそれくらいにはうつすんじゃないの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:04:11.54ID:Vwnwt7fw0
いや被害者といえば被害者だけど
隔離なんか当たり前
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:04:53.50ID:mzdprbAt0
>>63
掛かるのは誰でも掛かる
健康な人ほど発症しにくかったり症状が軽い
だからスプレッダーになる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:06:13.73ID:fMUzl57J0
なるほど感染の疑いある時はイギリスに電話して指示仰げばよさげだね
日本みたいの門前払いしないだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:09:19.59ID:XkFXLo3n0
スーパースプレッダーとスーパーインフルエンサー、どっちが強いの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:19:58.59ID:tZviNdl20
白人軽傷なのかよ
やっぱり人種指向性あるなこれは
黄色人種だけが重症化で免疫不全起こすウイルス
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:23:08.51ID:DvBqiFLY0
イギリスは道徳に関しては正直アレで歴史に禍根を残しまくりだが
こと論理的思考に関してはほんとうにパねぇなぁ・・・
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:25:24.20ID:VvVEjBlR0
香港爺にはかなうまい。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:25:52.77ID:4ZvG+mKg0
スーパースプレッダーを法律で裁けないなら
こういう方法取るしかないよね
イギリスはこういう所はしっかりとやってくれるんだね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:26:12.02ID:ZhH8cQp+0
>>13
みんなのFacebook公開しててフイタw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:27:56.45ID:FyCGIk540
キャリアでも発症するか、どうか
重いか軽いかってのは
誰も分らんよね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:36:53.56ID:+ohCR3uW0
これぞ金融資本主義に暴走する
現代国家に対する
神からの警告であり
今こそ人類は地球レベルで
同じ船に共存するという事実を
深く認識するべきなのだ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:38:44.97ID:1yKjVpR80
病院一人で潰すとかwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:42:06.58ID:xgoGZ6RZ0
日本は平等に感染することが正義みたいな政策だし異常過ぎる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:44:25.83ID:4ZvG+mKg0
>>86
サッカーで相手のスタメン全員に移せば治るって事だね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:46:03.10ID:QfpfDIZC0
イギリス人は、スーパースプレッダー・・・メモメモ

spreadとは
開く、広げる、伸ばす、手足を伸ばして横たわる、(広々とした所で)ゆったりとくつろぐ、(広げて)(…に)掛ける、おおう、(…に)(広げて)掛ける

https://ejje.weblio.jp/content/spread

spreadのイディオムやフレーズ
Englishman spreads corona virus.
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:48:58.62ID:+EOG1/G+0
満員電車のハクション大魔王、袋かぶせてやりたい。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:50:37.76ID:cWcNr4dD0
>>1

「閉鎖」はニュースのタイトルになかった

ニュースを読んだが「閉鎖」の意味がわからん

意味がわからないのはなぜ閉鎖したかを書いてないから

なぜ閉鎖した?

あってるかわからんが英国では医療機関の職員が感染するような医療機関は医療機関じゃないってこと?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:51:45.88ID:OqrvO9Hm0
写真と実名報道する意義はなんなの?

本人は何も悪意ないし
悪いことはしてないのに
つるし上げるの?

社会的意義があるという自信があるなら、この記者の実名と住所も公開すればいいよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 09:52:56.01ID:w0oKFgbY0
10人で病院閉鎖とか・・日本に停泊しているダイヤモンドプリンセスはどうなるんだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/12(水) 10:05:58.26ID:fBjutDPz0
>>10
妄想スプレッダー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況