X



【滋賀】万引き防止『インクタグ』が破裂…ジャンパー(2着8万円)盗もうとした会社員男(32)を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/02/13(木) 07:33:22.28ID:ee4gPrzK9
滋賀県草津市のスポーツ用品店でジャンパーを万引きしようとした疑いで、32歳の男が逮捕されました。

窃盗未遂の疑いで逮捕されたのは、滋賀県湖南市に住む会社員の男(32)です。

警察によると、男は11日午後2時ごろ、滋賀県草津市のスポーツ用品店で、アウトドア用などのジャンパー2着(約8万円相当)を万引きしようとした疑いが持たれています。

男は試着室でジャンパーに取り付けられていた盗難防止の「インクタグ」を外そうとして、インクが飛び散ったため、その場にジャンパーを置いて何も言わずに逃走したということです。

警察の調べに対し、男は「事実と違う」と容疑を否認しています。

警察は余罪を含めて調べを進めています。

2/12(水) 10:04 関西テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200212-09410401-kantelev-l25
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 07:35:09.21ID:62Fg9qQ60
関係ないかもだけど、昔、試着した服に体液が付いてたことあったな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 07:41:24.84ID:TkCjWArc0
>>1
バカ過ぎてワロタww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 07:41:26.72ID:Yju6lIbY0
これ近くの服全損するんじゃねえの?
インクついてたら売れねえだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 07:42:35.25ID:A7oRh+qF0
>>7
試着室だから多くても数着持ってったくらいじゃない?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 07:47:28.18ID:zQjxk2lx0
ユニクロとかだと試着室前に監視員置いてるけど
こういう店だと試着室で防犯タグ取り外したら普通に万引きされるよな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 07:49:31.78ID:yY9qpFpX0
転売屋か
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 07:50:09.13ID:x3U8vV5P0
でもマジでただの過失で店員に言えなくて黙って出て言っただけなら可哀想だな
コミュ症だから気持ちわかるわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 07:54:18.58ID:EqA7MAW10
>>16
パンティー
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 07:56:31.16ID:vrmctMeB0
馬鹿が模倣すると困るから具体的には書かないが、
インク飛散を防止する方法は簡単じゃないのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 07:59:01.63ID:pkdyroEL0
間違って引っ張ったらインクだらけで弁償とかか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 07:59:21.43ID:ytwf0/Yt0
>>14
よっぽどの力で引きちぎらないと外れないけど?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 08:02:18.35ID:NJ/ma+gD0
万引き自慢のニューエラのシールみたいに飛び散ったインクが付いてる服が流行りそう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 08:03:49.46ID:xKkMwVfq0
そんなタグあるのか
でも服ごとダメになっちゃうね
盗まれてもタダじゃ着させねーぞ!という意志の表れかw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 08:04:42.60ID:x3U8vV5P0
>>27
流行はしないけどファッションとしてあり
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 08:06:52.59ID:uZkAlxMw0
ジャンパー2着もどうやって持って帰るつもりだったんだろう?さすがに高いジャンパー2着も試着室に持っていったら店員も見てるだろうし。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 08:07:04.50ID:DGiEAKSR0
最近流行りのノースのダウンジャケットとかかな?
流石に2つは悪意あるだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 08:07:22.71ID:NJ/ma+gD0
>>29
NEW ERAってブランドの帽子はラッパーに人気があるんだけど
あいつらアウトロー自慢するから買ったとき店員が剥がすシール付けたままにして「万引きしたった」って自慢するのがおしゃれになってる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 08:07:23.69ID:eroGR3Eg0
こんなのがあるのか
店に損害が出たことを明白にするため?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 08:08:56.61ID:8EuWaSfc0
> ジャンパー
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 08:09:24.92ID:Qr527jcm0
>>34
逆だろ
いつまでも新品だぜって金持ちアピールだよ
ラッパーは金持ち自慢の文化だから万引き自慢なんてビンボー自慢なんてしねーよ
ヒップホップ聞き直したほうがいいよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 08:09:52.58ID:5DUDauwT0
服ダメになっちゃったら結局損なのに、誰がこんなアホな仕組み考えたんだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 08:10:21.16ID:/Fx9KyQa0
買った商品に防犯のタグつけたままにされて商品入った袋持って出たらビーって音鳴って呼び止められたな
おまえらのせいやろがってブチ切れたくなったわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 08:11:29.61ID:uZkAlxMw0
32にもなってジャンパー万引きで逮捕とか恥ずかしくないんか。しかも会社員だろ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 08:12:17.21ID:/Fx9KyQa0
>>39
出入り口に電波発信するタイプの高額な防犯対策よりかは手頃なんじゃないか?
盗まれるくらいなら自爆覚悟みたいな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 08:29:35.80ID:jy1noSuQ0
>>47
なんか簡素レスすぎてわろ田w
犯罪ニュースは男女だけのタグにすると、
ほとんど男だなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 08:42:56.31ID:JTPiFe8Q0
>>12
店を出ると警報なったりするの?
でなきゃ持ち帰って自宅で切断できちゃうよね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 08:43:07.28ID:5onDrDcj0
>>27
昔ニューエラ好きだったけど
あのシール残しはダサいから絶対剥がしてたわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 08:47:41.27ID:3VxE7J+G0
どっちみち商品ダメになるじゃん
誰得?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 08:50:07.90ID:aErJpoSa0
>>12
丸いのはよく見る
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 08:54:58.22ID:BFqg6MOm0
アルミホイルで覆えば反応しないんじゃない?
で、商品をビニール袋でカバーしてタグ取り外し
これでどう?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:08:04.98ID:v0EYOWc50
80000円ってなんだよ
金箔でもついてるのか?
桁間違ってるんじゃないの
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:08:54.69ID:GHrvhT4T0
余罪がなければ、変な飾りボタンはずせねーかな?もしくは引っ掛かった。
ビックリしたから今はやりのどっきりかと思って避難した。
そうならそうともっと大きく表示してくれないとわからない。
これで逃げられちゃうね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:10:34.07ID:cU/YXzNB0
>>14
インクタグは、試着時のちょっとした過失くらいでは取り外しできない代物。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:10:43.12ID:3W271B2h0
>>12
あー、かばん屋とかで付いてるのか
これ、普通に見るときでも破裂するんじゃないかって怖いんだよね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:11:07.31ID:IXwlxs+K0
>>27
頭デカいやつはシールでサイズバレして恥かくな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:12:51.82ID:aUdutVot0
インクタグって商品自体もダメになるの?
なんという自爆兵器
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:13:10.73ID:cU/YXzNB0
>>52
商品が汚れるので、簡単に万引きできない。本来は、だから抑制力が働くんだけどね。
この犯人みたいに無理に引きちぎるってやつも珍しいわな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:14:53.15ID:VszkW7kn0
>>61
現金輸送のアタッシュケースと同じじゃん
無理やり開けると中の札にスプレー発射
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:17:06.54ID:aUdutVot0
知人が買ったパーティードレスに、何の手違いかインクタグが残ってて
店に連絡したらすっ飛んで来たってことがあった
新潟から仙台まで…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:23:30.96ID:wmcpKm3P0
万引きを裏付けるものがあったから逮捕されてんだろ
ニッパーの切り跡とかw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:25:26.83ID:ty9Sds0z0
古いやつだとインクタグもあっさり外れるんだよな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:28:06.49ID:Q/vrZTT10
射殺したほうが良かったな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:30:42.21ID:V5zBNpHp0
ナイトスクープで、ヨーロッパで買った服に
インクタグが付いたままで外して欲しいと言う
依頼があったな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:31:51.18ID:ty9Sds0z0
>>71
犯人に買い取らせるから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:36:08.49ID:qGABHZ720
男は「違う、そうじゃない」と容疑を否認しています。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:42:30.07ID:ty9Sds0z0
>>75
なんでだよw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:43:10.07ID:WunzD6dk0
何時からコイルの事をインダクタなんて洒落た名前で呼ぶようになったんだ!?(^p^)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:48:06.73ID:juh313LV0
>>78
コイルはインダクタじゃない
インダクタはコイルの一種だが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:53:11.61ID:WYhD6LO80
ユニクロで安いダウンが五千円
それで我慢できんのか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 09:53:48.57ID:dCAvA7hb0
>>76
もしかして犯人は色黒サングラスリーゼントか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 10:03:32.13ID:u4OGZC6O0
転売でしょ(買ってすらないけど)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 10:08:36.42ID:Dh9KFFqk0
高度ないじめだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 10:12:41.91ID:R6lsGOmF0
欲しくてっていうんじゃなく
どうせ転売目的なんでしょ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 10:14:59.81ID:IH2F1jsy0
>>2
インクタグなんて初めて聞いた。
やっぱ東京だな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 10:17:20.05ID:Z+jspzED0
>>3
なぜ体液だと分かった
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 10:20:04.01ID:yf5wM8qn0
>>52
思いとどまる人がいるから店が得
時々想像を超える馬鹿が出没する分は仕方ない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 10:20:57.41ID:bL/9GCOz0
>>60
それ、俺だわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 10:21:48.26ID:bL/9GCOz0
>>39
屋外イベントの物販とかで使えるだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 10:21:56.28ID:AivIqaS/0
ビニール袋で包んで口にゴムバンドをしっかり巻いてから外すといいよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 10:22:51.97ID:W6jc+mWl0
インクタグの思い出 普及し始めた頃、店員が外し忘れたのを帰宅後気付いた。翌日行くとレシート有るのに万引き扱い(同じの1着買い1着万引きしたのではと)防犯カメラの映像と在庫数の確認が済むまでタグも外さず帰らしても貰えず。確認後謝罪されたけど気分悪かった。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 10:23:07.66ID:4H5YqLzL0
>>12
黒いものに黒いインクじゃ意味ないよね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 10:23:56.68ID:S/bz/Jty0
インクタグはネオジウムマグネットでだいたいのものは取れる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 10:24:03.90ID:HN5O4Cak0
インダクタに見えたわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 10:26:10.00ID:f4u5SJj20
>滋賀県湖南市
まぁ、スーツよりジャンパーが必要そー
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 10:26:48.11ID:HN5O4Cak0
>>66
あんなかさ張りそうなもんにもついてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況