X



【新型肺炎】国内感染者数203人に 13日 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/02/13(木) 11:00:27.87ID:ee4gPrzK9
新型コロナウイルスの集団感染が起きたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」について、厚生労働省は12日、同船の検疫に対応した検疫官1人の新型ウイルス感染を確認したと発表した。検疫官の感染判明は初めて。また、新たに検査結果が判明した乗客ら53人のうち、日本人10人を含む39人の感染も確認された。

同船の乗客乗員の感染者は検査を受けた延べ492人中、174人。国内感染者は計203人となった。

2020年02月12日11時27分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020021200312&;g=soc
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202002/20200212at26S_t.jpg

★1が立った時間 2020/02/12(水) 17:38:39.13
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581553532/
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:02:06.35ID:yJngXtcM0
前スレ>>989
算数0点のネトウヨが必死だな
はやくネトウヨ仲間と安倍総理バンザーーーーイと叫んでコロナに感染しなよ
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:02:08.33ID:W2LvoKr10
>>2
武漢含めたらこんだけじゃないぞw
0006名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:02:23.37ID:XpHrDxgD0
>492人中、174人
やっぱすげえな
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:02:59.05ID:k4qoKzEz0
これは青葉君は無罪だね。30人しか焼いてないし
政府はどれだけ国民を犠牲にするのかな?w
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:03:56.39ID:m7eYe4Vi0
隔離病棟足りなくなって一般病棟へ、そんで院内感染でまともに治療できず、患者増えまくりで中国化待ったなし
まだ少ないうちにとっとと隔離病棟緊急で作れ
中国もアメリカもやってる
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:04:10.04ID:vEa/JGOo0
武井俊輔(自民党 宏池会)   @syunsuke_takei
昨日の「 中国人お断り」の対応についてのツイートに多くの意見が。
科学的根拠に基づかない不適切な対応=風評です。わが国も風評に苦しんでいます。
自らに置き換えて考えなければ。国の対応が甘いとの理由を口実として
過剰な対応を肯定するのは関東大震災で自警団が朝鮮人虐殺した論理と変わらない。
>>1
https://twitter.com/syunsuke_takei/status/1220126666833321985
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:04:55.58ID:B7xrIyI80
ていうか普段から中国の先端技術がーってよく国をあげて宣伝してるんだからさ。。
ゲノム解析も終わったんだし中国はそろそろ仮想通貨掘削で培ったITパワーで責任とって薬作れよ
まだできないの?
中国が一番サンプル持ってるだろ
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:05:06.03ID:UlaAV9l30
船客は省くべきだと思う
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:05:22.42ID:yJngXtcM0
コロナに感染したか否か検査すらできない安倍ジャップはトンデモ人権蹂躙国やな
日本国民はとんでもない国に住んでいることを強く自覚しないといけない

こんなキチガイ政権を支持してる奴は同類のキチガイしかおるまい
一緒に悪巧み考えてる悪党どもなんだろうが、
おまえら極悪自民党の連中が真っ先にコロナで死ぬべきや
0015名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:05:26.06ID:Nc8VA4mK0
京都大阪は感染者がわんさか見つかったらちゃんと公表すんのかな?
かえって観光客減ってやぶ蛇になるから公表しないとかすんなよw
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:05:52.00ID:ZuaCzhw+0
もう完全にパンデミックだな。
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:06:14.02ID:ACujGYrc0
湖北省と無関係な肺炎患者は一切カウントされていない。

新型コロナの感染者は、チャーター機フェリーだけで無かろうに。
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:06:31.40ID:D3pH69Hs0
インフルエンザとか肺炎とかの比較も出してね。
中国20万人日本2万人くらいじゃないと何とも……。
(-。-)y-~「マスク業者の救済戦略じゃね?」
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:06:33.78ID:rIikG6UN0
>>15
検査までしてるんだから信じたいけど大阪は怪しいな
自民や中国とズブズブでしょ
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:06:58.54ID:2WY4WHul0
北朝鮮は生物兵器持ってるというしコレラやペストの保菌者入国されたら大変だよな
0022名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:07:08.63ID:E6NWpqmf0
地獄のはじまり
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:07:15.62ID:YSV8IVt10
>>15
目先の観光客に拘って回りの死人が増えて行っても良いのか??院内感染したら直ぐに医療従事者も巻き込まれるから病院は公表する。
0024名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:07:17.42ID:ZuaCzhw+0
人類滅亡の序章なのに、未だに安全とか言ってる奴いるよね。
厚労省とか。
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:07:38.13ID:/O2Nc2so0
早めにオリンピック中止発表とオリンピック宿舎18000人分を隔離病棟の準備して
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:07:47.68ID:JlDLZK+I0
>>1
未だに船長の話が出てこない

外国船の統治権は船長に有るので
日本は船長に協力してるだけ

船長が望まない事は何も出来ない

船長はどう考えているんだろう?
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:07:58.78ID:NxszS96Z0
しかし、日本政府も行政もほんと信用できないな
なんだよ、この国は
世界で最低ランクの国だろ 日本って
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:08:02.25ID:kB1lkYR90
外国籍の船内は外国。クルーズ船内の感染を
日本での感染者とカウントするのはおかしい。
横浜は寄港地のひとつ。
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:08:21.55ID:rIikG6UN0
>>14
とんでもない売国奴が独裁してる最悪な国になっちまったな
多少問題あってもマシな政治家選んでいくしかないよ
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:08:25.31ID:wEab1UzW0
酒、タバコ辞めるきっかけになった
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:08:27.11ID:ZuaCzhw+0
>>20
大阪はええカッコしいで滅亡しそうだな。
感染者は燃やすのが正解なのに。
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:08:28.59ID:YbOKstzU0
でも死亡者ゼロ

チャイナ国内とチャイナ以外での死亡率の乖離は何なのか
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:08:58.43ID:4n6dIloQ0
安楽死法案通さないと大変なことになるね
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:09:12.64ID:lXMOspxm0
マスクや消毒剤が売り切れの割には
電車の中でマスクしてる人や手袋してる人が少ないのが
都内は山手線と京浜東北線
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:09:46.40ID:rIikG6UN0
>>32
武漢の日本人死んだけどな
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:09:54.23ID:YSV8IVt10
>>27
何を今更??ずっと信じてたのか??
0037名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:09:56.64ID:0nzI5SNG0
国内と船内感染者を分けて発表しろよ、国内で何人が発症してるのかわからないだが。
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:10:07.96ID:cCQvHKs80
ある人が言うにはコロナウイルスが花粉に付着して地面に落ちるらしい
そのせいで日本でコロナが流行しないと結論付けることができた
つまり杉をたくさん植えよう
人を生かす花粉を殺すな
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:10:15.58ID:DrqQ6Ngt0
味の素クックドゥーの回鍋肉のテレビCMで
大皿に盛った料理をみんな必死に直箸で取り合ってるw
新型肺炎に注意しましょう、とやってる番組で流れたからワロタワロタ
0041名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:10:29.53ID:B4IHmc7U0
アザーズのシウマイ弁当が届いてないらしいけど食えずに廃棄処分されるんじゃね
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:10:40.33ID:4OOMUpgw0
>>24
安倍ちょんサポ反社塔一教会朝鮮人も追加な
0043名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:10:42.38ID:qaJrrT3o0
香港爺一匹のせいでなあ
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:11:01.85ID:NxszS96Z0
>>36
安倍政権を支持してた
しかしこれでもう終わり
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:11:02.06ID:CXteVHyH0
早く退院させろよ
後が詰まってるんだよ!
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:11:29.45ID:PKJMoDsK0
社会的地位がある人ほど大して気にしてない感じがするけど、周りみてどう?
底辺ほど気にして、エリート連中はマスクすらしてない
実際今までのパターンだと、これ系は毎回大した事なく終わるよね…、これが知識と判断力の差なのかなとか感じてしまうのだが
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:12:18.66ID:zMOKrNvk0
日本じゃなくてほとんどが関東、首都圏。
一緒にしないでくれ
0049名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:12:24.57ID:OT5L/LZM0
>>47
でもお前の周りに社会的地位の高い人なんていないじゃん
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:12:27.34ID:6b+aln0z0
【 期待と想像 】

東京 大阪 京都  主要都市でパンデミック

感染者 数十万人 死者 数千人 

【 現実 】

1月に30万人の中国人が来ているはずなのに
検査対象ではないとはいえ、一般人の感染者数は未だに0人…

一般人が感染したなどの報道、情報等一切なし・・・

パンデミックのパの字も見られない これが現実
0051名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:12:48.57ID:rIikG6UN0
>>47
厚労省の言うようにただの風邪レベルだとしたら中国で何十も都市封鎖しないだろうが
0052名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:13:10.76ID:tbOiUrjd0
>>36
メルトダウンしても水素爆発で誤魔化して避難させなかった国だからね
「ただちに影響ない」とかぬかして
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:13:27.41ID:qaJrrT3o0
>>47
知能低いからね
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:13:43.92ID:D3pH69Hs0
年間じさツ者交通事故し者ガンしぼう者との比較も出してね。(-。-)y-~「何かの…隠匿視点反らしなんじゃね?」選挙…IR…防衛…大震災……。
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:14:03.18ID:tbOiUrjd0
>>39
その花粉ごと吸い込むんじゃね?
0056名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:14:05.22ID:4n6dIloQ0
>>47
ブログの女医がずっと高熱出てるのに
解熱剤飲みながら無理して連日出勤して
コロナ撒き散らしてるっぽいけどね
都内で電車通勤
子供は幼稚園と小学生だから
子供も無症状のまま感染して撒き散らしてるはず
呼吸器内科医なのにバカでしょ
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:14:18.08ID:NxszS96Z0
>>50
イメージとしてはインフルエンザが
流行してる感覚の状態の感染って
見ればいいのかな?

だとすると身近すぎるな
0058名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:14:40.74ID:Mv6IKwub0
>>1
知恵遅れ安倍が中国人を入れまくったせいでこうなった

安倍は責任を取れ

チャーター機やクルーズ船だけで流行が起きてるわけないだろ

安倍が検査をせず放置しているせいで国内には感染者がウジャウジャいるぞ

早く隔離病院を全国に作れ

知恵遅れ安倍よ

数百万人の殺人の罪で処刑される前に
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:14:45.37ID:rIikG6UN0
>>52
悪夢のミンスと同等かそれ以上にひどいのが地獄の自民
0060名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:14:55.86ID:IQszR8eo0
16名無しさん@1周年2020/02/13(木) 11:05:43.14ID:Y6ugc5lH0
なんでクルーズ船を入れるんだよ
こんなのただのババ抜きやん



クルーズ船でこれだぜ?
この何倍もの中国人を安倍が春節大歓迎といいながら日本に入ってきたんだぜ?
クルーズ船と今の日本の船をだぶらせて想像してみ
政府がコロナ検査を拒否してる裏で
とんでもないことになってると想像できるから
0061名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:15:19.48ID:HB8he5Ni0
騒ぎ過ぎだよ
お前らパニックで真っ先に死ぬタイプだなw

203人いて1人も死んでないんだぞ
世界だってシナ以外死んでないし
まずはその現実を見ろ
0063名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:16:02.32ID:NxszS96Z0
>>52
>>59
民主も自民も似たようなもんだが
もしかしたら日本共産党だったら
もっとマシなのかもしれない 
0064名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:16:14.17ID:Nc8VA4mK0
>>39
でもPM2.5なら浮遊するんじゃね?今日は飛来が多いらしいけど・・・
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:16:30.57ID:IQszR8eo0
>>61
中国人以外も死んどるがな
0066名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:17:03.99ID:eXwDEiN00
新発売 激烈地球版アリの巣コロリ 毒薬指定

名称:コロナでポン(ウーハン一発自摸)
成分:COVID-19 0.15%
形態:PM2.5様
効能効果:不顕性感染を伴う流行性感冒
副作用:高齢者及び既往歴を有する者は
重症化し時に臓器不全により死に至る
若年齢に於いても稀にサイトカインストーム
による多臓器不全で死に至る
製造販売元:中共株式会社 代表 習近平
0067名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:17:07.87ID:tbOiUrjd0
>>61
4人しにかけてるぞ
0068名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:17:33.20ID:D3pH69Hs0
>>58
それを追求しない中国出先機関の野党諸々はどのように?笑
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:17:47.80ID:2WY4WHul0
日本では正月に餅詰まらせて死ぬ年寄りの数の方がまだ多いw餅最恐だな
0072名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:18:16.13ID:OT5L/LZM0
>>61
火消し必死やん
0077名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:19:28.02ID:D0t+8mGP0
>>61
武漢も先月そんな調子だったぞ?
だが今はどうだ?

そっちの現実にも目を向けたほうがいい。
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:19:51.14ID:ZVaF4b250
WHOに10億貢いでアザーズ作ったのに普通に国内感染にカウントされてんのな
0079名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:19:52.71ID:HB8he5Ni0
>>67
毎年年間100万人以上が肺炎にかかって10万人位死んでるんだぞ
それが101万人になって10万100人死んだところでなにが変るんだ?
0080名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:20:20.27ID:zPZsTnRN0
>>57
チャンコロナで学級閉鎖はシャレにならない
子供や親のなかから死者が出てくるぞ
患者の死亡率が2割だとか
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:20:20.63ID:qaJrrT3o0
まあ、1000万いるとして
感染2割死亡5パーとして
たtった10万しぬだけ
誤差の範囲だよ
0082名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:21:07.28ID:Ftb6eCV40
>>61
日本のパヨクだぜ。現実なんて無視さ。
とにかく、パンデミックだと騒ぎ、日本政府の無為無策だと大声で叫ぶ。
モリカケやさくらより、ずーーーっとまともな行為だと自認している。

騒げ騒げ。
0083名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:21:29.80ID:VIKZ1H8m0
医療設備ある船とか空母とか接収して病院にして洋上に患者隔離しろ
なけりゃ買ってこい
0084名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:21:30.69ID:HB8he5Ni0
>>77
チャイナは大気汚染で毎日数万人死んでるんだよ年間1000万近くな
つまりもともと肺やられてる奴がコロナで死期が早まっただけ
0085名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:21:35.46ID:D3pH69Hs0
鯛は頭から腐る発言のクソでっ歯と枝野始め何の役にもたたない野党めら。さすが中国の出先機関。笑
0086名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:21:39.67ID:C9htS4j50
死んでもどうカウントしないか必死に検討厨なんだろうなw
それが一番の最優先課題だろうね。
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:21:46.76ID:2WY4WHul0
二階が中国詣でしないんだから深刻だろw
日本から寄付だなんだ言うだけ
0088名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:22:09.31ID:LZVHGS5o0
茂木は何をしてるのか。 各国と連携ダイアモンド・プリンセス号の乗客を
効率的に母国に返す役割が港に停泊を許した日本の役割だろ。

ハブ港の役を果たせばよいだけで 何も治療まで引き受けることはない。米
国はCDCが病院船で300を超える同胞を迎えに来ればよいだけの話だろ。 
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:22:40.06ID:HB8he5Ni0
>>65
チャイナ国内又はチャイナ人以外は死んでない
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:22:55.19ID:wjj1gdCG0
この後に及んでアベガーしてるやつはいい加減にしろ
右も左も一丸となって取り組まなきゃいけない事案だろ
0094名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:23:31.56ID:zPZsTnRN0
>>79
流行→学級閉鎖
子供や親のなかから死者が出てくる
患者の死亡率が2割

この非常事態がわからないのは、相当な馬鹿
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:23:44.17ID:ZPP73Qra0
もはやこっちが本場だ
感染率5割
0096名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:23:47.35ID:4n6dIloQ0
>>80
とっくの昔に小学校では感染しまくってる
可哀想って言ってマスクもせずに登校させてるバカ親ばかり
小学校の担任も頭悪いからインフルエンザでーすっ言ってますよ
日本はこの状況で子供を学校に行かせてるから
感染者が紛れてた場合再感染しまくり
しかもウイルス変異しまくりで
子供がバタバタ死ぬでしょうね〜
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:24:14.11ID:Zbg59WhO0
はいこの話題は終わり
これからはオリンピックに向けて世界中の観光客をおもてなしするぞ!
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:24:45.89ID:D3pH69Hs0
>>92
外患売国奴廃棄と中国共産党解体のことですね?
わかります。(^n^)ププ〜♪
0099名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:24:51.84ID:YbOKstzU0
>>35
底抜けに頭がアレな人?
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 11:25:02.09ID:zPZsTnRN0
>>97
感染させるおもてなし
誰が来る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況