X



【待ってるから!来年来てね!】参加できない中国在住者 2021年の参加料免除 東京マラソンで特別措置
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001暁明(アッキー) ★
垢版 |
2020/02/13(木) 12:51:43.36ID:82gkPFXW9
東京都は、3月に行われる東京マラソンに、新型コロナウイルスの影響で参加できない中国在住者およそ1,800人について、2021年の参加料を免除する考えを明らかにした。

3月1日に開催される東京マラソンでは、参加を取りやめた中国在住者に2021年の出走権が与えられることになっているが、都は、12日に開いた新型コロナウイルス感染症対策本部会議で、2021年の参加料を免除する考えを示した。

参加料をめぐっては、「2020年の出走権は2021年に繰り越せるのに、参加料は繰り越せず、二重取りだ」との批判が出ていた。

東京マラソンは、ランナーの定員3万8,000人のうち、中国在住者がおよそ1,800人にのぼる。

ソース
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/参加できない中国在住者-2021年の参加料免除-東京マラソンで特別措置/ar-BBZVDg4
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:52:43.65ID:+TK4/n630
 
春節に中国人呼び込みまくり安倍自民党よりマシ
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:52:49.69ID:U36jS+Dt0
くるな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:52:55.13ID:Fh+/cxjT0
丸損
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:53:41.05ID:7Fg1BWg+0
ええかっこしいのジャップ政策
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:54:13.49ID:CcWzVguX0
2021年、中国は消えていた( 。゚Д゚。)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:54:26.82ID:EPuzPp1/0
>>中国在住者がおよそ1,800人にのぼる

どういう大会だよwww
中国観光客のために税金使って開催する大会って事だろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:54:47.60ID:WgBEFT/R0
東京マラソン中止できない無能オブ無能
僅かな利益のためにまた名を落とす
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:54:51.48ID:tLZJApZa0
あたったのにコロナのせいで来られないから来年に出場できるのは分かる
参加料免除っていうのがよく分からん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:56:41.36ID:jvVfSz//0
来年も無理だろうな

この国がわかってないのはインフルみたいにこのコロナが定期的ウイルスになるってことを理解してない
もう毎年お付き合いするんだよ今後
来年とか笑かすなタコ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:58:14.11ID:poIdjZfU0
まだ今年開催しようとしてることが狂気
これ本当に人災だからな、天災まったく関係ないのに
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:59:43.49ID:ShlHwYq50
全員来年にしていただき今年は中止すべき
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 12:59:49.19ID:PYaUgyCG0
今すぐに中止表明しろ
さもなければうんち漏らすぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:00:10.38ID:9HjnlncB0
免除っていうか、今年の分は返さないので、来たいなら来年どうぞっていうだけじゃん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:00:23.11ID:erOHrXAB0
中止しろよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:02:26.59ID:jJ+rXl290
開催出来ると思っている
無能関係者ばかりだな
早めに中止という選択肢は
頭から無いのでしょうか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:02:43.96ID:yOXDYMSd0
今年は中止だろうが!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:03:33.28ID:WSXsauhh0
ええ?
なんでこういい顔したがるのかね
最近ちょっと異常だよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:04:06.33ID:jJ+rXl290
日本の隠れ感染者(無発症感染者)はウェルカムですか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:04:33.73ID:+CEMb+FT0
戸愚呂『おまえ、もしかしてまだ自分は死なないとか思ってるのかね』
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:04:43.71ID:Za5u6xxe0
身内が出る
東京マラソンはなかなか当たらないんだよ
ようやっと出られるから中止はかわいそうだ
中止にするなら全員来年持ちこしにしてほしい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:04:52.55ID:dRsOvMSI0
今の時期にコロナばらまきやがって怒りがあるから隠そうといいかっこしいになる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:05:47.66ID:hqSPbB4P0
そのときまでに中国があればなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:07:43.62ID:yOXDYMSd0
『東京マラソンは出来たのだから当然オリンピックも出来るはず』

と言う実績作りをしたいだけ。
裏に居るのは森。
0034アッキーの猫 ◆bp49sIq.PQ
垢版 |
2020/02/13(木) 13:11:22.18ID:82gkPFXW0
東京マラソンを中止したら
ドミノ倒しで東京オリンピックも中止しろって声が上がるから
意地でも開催するよ

東京マラソン中止がニュースになると外国人から見たら
日本国そのものが全部汚染されていて危険ってイメージになるから
白人は日本も中国も韓国も区別つかないようなやつ多いから
東京オリンピックがガラガラになる。

だから中止には出来ない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:12:37.08ID:BxGBeTyS0
何なの?自国民はどうなってもいいのか?
この国の政治家は????
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:13:00.02ID:+CEMb+FT0
でもこのままいくと東京オリンピックで感染して死ぬ人(とくに貧しい国の人)が出る可能性高いけど死人を出してまで開催するオリンピックて意味あんの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:13:01.08ID:W/BIiBHw0
トンキンマラソンやろうとしてるのかw
参加者が推定でも参加時に感染したとわかったらトンキン五輪は無冠客確定
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:13:30.36ID:W/BIiBHw0
>>36
感染の前に熱中症
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:16:02.94ID:NV8iYx4H0
外人枠っていうのがあるからな
ま、自分なら中止にするけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:27:07.87ID:zFM2B3Dw0
支払い済みの参加料は返さない
→来年参加するなら流用
ってことね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:30:52.46ID:RdX58jjN0
なんか残念なマラソン大会と化してきた。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:47:44.86ID:2vsm3dnI0
トンキン役人は無能どころか害悪だな
中止にしろよ
コロナ拡散イベント強行とか狂気の沙汰だな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:49:02.94ID:lcs3MQtx0
マラソン予定通りやる気かよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:50:41.68ID:jzek3Gmw0
>>1
来んな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:55:29.78ID:FKkInSy10
日本人の間でも蔓延してるから問題無い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 13:56:57.09ID:qJ62PXzo0
死ぬなってことか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 14:57:09.98ID:CST2XLq10
この国の中国への忖度が気色悪い
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 15:29:17.96ID:Vna51qQ40
あくまでも面子と見栄と忖度か・・・
手が付けられ無くなったら誰かに責任押し付けて逃亡
地獄に落ちろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 20:00:09.54ID:3VxE7J+G0
ふざけんなよ二度とくんな!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 02:50:23.38ID:Ini1dBs90
東京マラソンも中止にしたほうがいいと思う
感染者増えても誰も責任取る気ねえからごり押しできるんだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:16:22.83ID:yXxMFVBD0
>>1
そもそも中止になるだろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:18:48.16ID:ESX2M6b40
そんな生易しいウイルスではないよ。
今後、日本全体がどうなるか分かんない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:18:52.97ID:Uaa+LCFn0
今年はこんな状態でやるのか
絶対中止だろ、中止しかない
これでやるような事があれば、知事の見識を疑う
舛添だったら中止してた
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:25:33.94ID:CizDxGwR0
こんな時でも皇居の周りをくるくる回るバカが居る
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:27:47.06ID:8KybvkQQ0
何やってんだこいつらwむしろ参加料余計に取れよどんだけ中国人が日本人の血税持っていってると思ってんだw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 09:44:49.62ID:A6X1ppQw0

 中国や湖北省と関係のない人が、多数、感染し始めている
 死者すら出ている

 PCR検査はそんなに多くの人にはできないという

 実際の感染者数は、100とか1000とか行っているだろ
 まさにアベノ.パンデミックやで
.
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:11:21.70ID:0PxpdP8h0
マラソン、中止したらいいのに
そのほうが、支持率上がるのに

そうすることで、民間のくだらないイベントも中止しやすくなる
人命をたくさん救う結果になる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 10:28:15.33ID:ydgcP+9I0
東京で感染者が十数人出てるから
東京マラソンで一斉にランナーが走ったら
ウイルスは必ず拡散する。やるんならそれこそ全員殺菌するとか
防御服着るとか徹底的にやらないと不味いと思う。
第一小池百合子がオリンピックやる気なら、今の時点で東京マラソンを開催するなんてありえないんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況