X



【eスポーツ】市場規模は「前年比127% 61.2億円」 大手企業の参入相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/02/13(木) 15:56:48.87ID:ee4gPrzK9
 株式会社KADOKAWA Game Linkageは13日、日本国内におけるeスポーツ市場動向において、2019年の市場規模および内訳、2023年までの成長予測の推移を発表した。

 同社によると、2019年の日本eスポーツ市場規模は、前年比127%の61・2億円。“eスポーツ元年”と呼ばれた2018年から2019年にかけて、大手企業の参入が相次ぎ、市場の伸長が続いているとした。

 同社の調査では、2020年から2023年までの年間平均成長率は約26%と予測。高速・大容量化、低遅延、多数端末接続が特徴の次世代モバイル通信「5G」が開始されることで、モバイルのeスポーツが活発化。また家庭用ゲーム機・PC向けeスポーツタイトルが今後モバイル端末でも展開されることが見込まれ、さらにeスポーツ市場が拡大すると予測している。(出典・KADOKAWA Game Linkage)

2020年2月13日 15時28分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20200213-OHT1T50134.html
https://hochi.news/images/2020/02/13/20200213-OHT1I50107-L.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 15:58:12.54ID:cTYHnU230
利益囲い込み許すな
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 15:58:49.75ID:b8GRTBYH0
田舎町で企業対抗eスポーツのお知らせが回ってた。
種目はぷよぷよだった…
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 15:59:07.11ID:JXdBlXOI0
歌謡曲を愚弄してAKBエグザばっかり流してきたせいでこの体たらくなのに、結局懐メロ歌謡曲にすがるマスゴミ死ねよ
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 16:14:46.91ID:0dc+ZpIl0
>>8
スポーツは競技という意味
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 16:14:54.53ID:PyhFqxZk0
ファミコン16連射の高橋名人は一般社団法人e-sports促進機構代表理事です
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 16:15:37.41ID:PyhFqxZk0
>>9
スポーツ(アメリカ英語: sports、イギリス英語: sport)とは、一定のルールに則って勝敗を競ったり、楽しみを求めたりする身体運動の総称である。
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 16:16:47.95ID:EU5d6/1y0
ボクゲーマーだからスポーツマン!(ブヒヒw
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 16:16:56.42ID:0dc+ZpIl0
>>11
そのままやん
だからeついてんだろ馬鹿なの?
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 16:17:55.70ID:OU/g1RYh0
ちびでぶメガネの臭い祭典か?WWWW
ちびでぶぅ〜〜ちびでぶぅ〜〜ちびでぶぅ〜〜〜♪
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 16:18:20.02ID:ZQ5Vi/Eq0
金の臭いがプンプンやね。
金儲けしたい大人と、遊びたいガキの利害が一致しちゃったな。
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 16:18:23.76ID:uhGUxXFw0
調べりゃ誰でもわかること
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 16:19:04.08ID:0dc+ZpIl0
>>16
よろしい
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 16:20:24.83ID:nFEXgVQG0
スーパーマーケットの任天堂テレビゲーム15のゲーム大会で
友人とワンツーフィニッシュを決めたのも半世紀近く前か・・・。
友人優勝、俺は2位で悔しかったが。
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 16:22:27.35ID:DC8rCUiE0
>>18
金が回らないとダメだろむしろ
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 16:22:38.90ID:BK25pPFU0
ゲームセンターあらしの世界
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 16:23:38.59ID:cIvF1iHZ0
本命はNTTだな。
新会社つくって本格参入したからな。
これは期待できる。
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 16:32:31.49ID:e+7G/+Lr0
ストリートファイターシリーズってeスポーツ界隈では人気あるほうなの?
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 16:34:44.45ID:Bk9Wz4v30
>>7
これは当然と言ったら当然バカしかいないから
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 16:41:16.50ID:OU/g1RYh0
おれのeスポーツは安倍叩きだ!!
リアルでも支持者の脅迫や選挙妨害とかもやるが……
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 16:42:07.88ID:ZQ5Vi/Eq0
>>26
こんなので金が回っちゃダメだろ。
バカな子が大量生産されるだけだぞ。
0037名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 16:47:22.90ID:QK45AQrQ0
スポーツ選手の真似してスポーツウェア着て腕組みしてるけど大概爽やかじゃないからオタがキメ顔してるようにしか見えない。ゲーオタの自分がそう思うから一般人の支持は得られんだろうな
0038名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 16:51:17.68ID:NPLXdzSJ0
youtubeでいくつかプロゲーマーの動画見たけどどいつもこいつもゲーム中に対戦相手に愚痴ってる奴ばっかであれじゃ人気出ないだろって思ったわ
実際は他のスポーツでも同じなんだろうけど動画になんか残さないだろ普通
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 17:00:23.79ID:3DQ9dkpX0
利権の匂いでハイエナが集まって来たんだね。
あとはプロゲーマーで食って行きたいというドリーマーを集めて食い荒らすだけ。
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 17:27:38.09ID:1BiWsoRF0
海外のそれとは全く別物の利権集団だからな
ゲーマー側で立ち上げるくらいしないと日本のゲーマーwwwwwとかバカにされる未来が待ってるわ
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 17:51:17.57ID:9S9W7VCp0
幾らeスポーツって言っても日本じゃゲームは被差別階級だからな
0043名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 18:03:46.89ID:2k3UBm4K0
>>38
若くて一般社会に出てないのが周りより1芸で成功したことで、俺スゲーってなってる
いわゆるスノーボーダーとかみたいな「いきってる」タイプが多い世界だと思う

強くて勝てる奴が正義、性格とか人間性は関係ねえじゃんって世界
ここから、有名選手はTV出演したり芸能活動したりする時代が来ると
まともに協調性のねえ奴は呼ばれなくて、するとチームも敬語とか教えるようになり

昔あこがれた、引退した元プロの人みたいな相手も居ない
そういう世界のTOPに居ると、調子乗るのもしょうがない
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 19:10:56.40ID:GfoF+YA30
>>36
子供よりも足りない大人の方だな生活破綻して高額な借金して俺たちTUEEと現実逃避するバカが多くなるようでは
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 22:03:21.59ID:eBBHwE/T0
夫が珍しく子どもを叱っていたのだが、その叱り方が良い意味でとても凄かった「仕事でも頼られてそう」「工夫がすごい」

http://nbvco.khouja.org/e8jfx15n/liwpwaovtyy24x.html
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 22:22:38.58ID:sO/buW9M0
ビジュアルに無理がある
本人達は楽しいだろうが
0049名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 11:33:40.53ID:o5+QfoNA0
スポーツの語源とかそんな屁理屈どーでもええねん
一般人がイメージするスポーツとゲーム大会はかけ離れてるからな
画面睨みながらピコピコして何やってるか分からんうちに勝敗ついてガッツポーズしてるの見ても感動せーへんぞ
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 12:38:51.26ID:IMqmIJfX0
>>49
スマゲでハゲのキモオタでいかにも不健康そうなバカがスマホ何台も操作して悲鳴上げる姿思い出したらいや吐き気するは
0051名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 12:41:05.92ID:WZYuc5O90
見ててもあんま楽しくない、人がゲームやってる姿を眺めてるだけになる
自分がそのゲームをやりこんでてスゴさが理解できたら楽しめるんだろうけど、そこまでの観客って少ないと思うんだよ
なのになぜこんなに盛り上がってるのかが不思議だ
0052名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 12:45:57.66ID:IMqmIJfX0
>>51
eスポーツは全然マシだよ
スマゲにバカになってる姿みたらゲームはやはり悪だとなるはなあそれは分かるバカはゲーム内とリアルでの生活の差があまりにもるから
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 12:50:39.14ID:xVpko7xx0
もう落ち着き始める頃かと思ってたけどまだまだ伸び盛りなんだな
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 12:57:22.05ID:IMqmIJfX0
>>53
どうもeスポーツというのはソシャゲのキモオタの社会から相手にされないとかという連中の姿が頭に思い浮かぶだろうね
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 13:49:23.11ID:GLAwuH6H0
筐体に関してはPCでもアーケードでも据え置き機でも携帯機(スマホ含む)でもどれでも認めたいけど
筐体に問わず課金すればするほど強くなるタイプのゲームは認めたくない
リアルマネーの多さで競うんじゃなくて反射神経や頭の回転の凄さで競って欲しい
0058名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:21:31.80ID:IMqmIJfX0
>>55
ば課金するソシャゲは切り離さないとダメだよ
スマゲまでeスポーツにしたらおかしなものになるから
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:41:09.31ID:epMjhKew0
>>15
頭使う競技はマインドスポーツや
国際マインドスポーツ協会も既にあるし、冬季五輪入りすら狙ってる
0061名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 16:42:31.45ID:fJRbo0K30
>>1
プロ制度とか賞金とか今のシステムじゃ日本でeスポーツを伸ばすのは、難しい
2018年が“eスポーツ元年”ってどんだけ世界から遅れを取ってると思ってんだ?
0062名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 16:43:21.97ID:dR+iPm+N0
>>1
プロじゃない一般人が優勝したら賞金貰えない日本のeスポーツが何だって?
0063名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 16:53:53.09ID:244sXKI40
>>1
アメリカみたいにミリタリーゲームをeスポーツにすればいいのでは?
左翼がクソうるさいかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況