X



新型コロナに感染の70代個人タクシー運転手 先月29日に発熱、今月6日から入院
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/02/13(木) 18:41:04.08ID:vjefyJtc9
 13日に新型コロナウイルスに新たに感染が確認されたタクシー運転手は、先月29日に発熱し、今月6日から入院していたことがわかった。

 新たに感染が確認されたのは都内に住む70代の個人タクシー運転手の男性。厚労省などによるとこの男性は先月29日に発熱、今月6日に病院に入院し、
きょうになって陽性反応が出たということだ。

 男性はタクシーで羽田空港を行き来し中国人観光客を乗せたと話している。チャーター機やクルーズ船以外で国内で感染が確認されたのは今月5日以来となる。(ANNニュース)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200213-00010025-abema-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:41:19.41ID:7/ICrNPC0
対立煽りスレ「都会は車なんか要らんからw」

埼玉自宅待機者感染スレ「あああああ満員電車いやああああブリブリブリュリュゲホゲホw」(勢い10万)

タクシーの運転手感染スレ「ああああいやああああ乗り物無いいいいブリブリブリュリュゲホゲホw」(勢い20万)

トンキン雑魚過ぎて草生えるわwwww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:41:47.17ID:I8WfLZ4Z0
 中国本土 新型コロナウイルス 感染者5万人に迫る

 (野村 真季 アナウンサー) 音声
「1日で200人以上の死亡が確認されたのは初めてです」
「湖北省は症状などから総合的に判断した症例数も併せて
公表するとしています」

〔中国本土〕 少なくとも 1,355人死亡

〔湖北省だけで〕
 感染 4万8,206 人
  死亡  1,310 人(前日比 242人増)
うち重症.  5,647 人 危険な状態 1,437 人

(by.EX 大下容子 ワイド!スクランブル 20200213 am10:31)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:42:30.55ID:KehHICaI0
どんだけ感染したか想像するのが怖い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:42:42.21ID:aFGjw2MV0
???「意味のない入院だよ!」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:42:43.42ID:u6c0Mqsm0
もうタクシー乗らない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:42:55.41ID:77Pr3Hz30
70にもなって肺炎は大変だな
リアルで命にかかわるぞ・・・
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:42:59.74ID:bWHtIStO0
やっぱ今週あたりから感染者出始めるって予想当たっちまったわ
来週は感染者どこから出たとかそういう次元じゃなくてそこらじゅうに感染者出てるよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:43:05.72ID:yqUi7LbG0
マイカー通勤したいのに会社が認めてくれないんだがどうすればいいの?
ガス代だって駐車場だって自分で出すと言ってもダメだと
無能上司にはホトホト呆れます。。。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:43:07.39ID:jmPkk98h0
配車履歴で少しは追跡できるんじゃね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:43:12.30ID:3E91fUHo0
どうして検査してくれたんだろう。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:43:13.31ID:MWbj4RT80
先月の時点で中国人を入国拒否していれば、感染しなかったのに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:43:12.78ID:PMIQpzaZ0
>>3
やっぱり隠してたんかい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:43:27.62ID:PPsORuRe0
一体どれだけの人に感染させたのやら
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:43:35.95ID:CcWzVguX0
>>5
風邪だと思って我慢してたと思う。この世代は我慢しちゃうからね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:43:45.35ID:ii+PJYSs0
トンキン全滅じゃん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:43:47.79ID:Mv6IKwub0
知恵遅れ安倍が検査をせず放置しているせいで国内には感染者がウジャウジャいる。
検査をしないので見つかっていないだけ。

その証拠に、日本旅行しただけで感染した人がタイで見つかっている。

感染症病棟は日本に1800床しか無いが、すでにクルーズ船の患者でいっぱいである。

早く隔離病院を全国に作れ!!

知恵遅れ安倍よ。

数百万人の殺人の罪で処刑される前に。



新型肺炎 日本に旅行のタイ人夫婦 感染確認 どこで感染か不明
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200204/k10012272821000.html
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:43:50.11ID:KBayhTRs0
>>18
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:43:50.70ID:+5SeehNT0
これは、白鴎大学の岡ちゃんが言うところの
散発的な流行ですわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:44:06.64ID:Se3ASPCw0
70代でタクシー運転手とか
年金と給料の二重取りで逮捕されんの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:44:09.96ID:qdyAN9gR0
国会も危ないのやないか

何人もいるだろ
しょっちゅう中国行ってる議員が
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:44:29.02ID:ZgXOAkNl0
>>26
なんで逮捕されるの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:45:07.61ID:e3uOzS8N0
オリンピック選手村だけでは足りない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:45:11.31ID:ye3o9u5H0
>男性はタクシーで羽田空港を行き来し中国人観光客を乗せたと話している

他にも居るだろタクシーなら
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:45:11.70ID:XpHrDxgD0
通勤は徒歩or自転車
ランチは自作のお弁当
速攻帰宅でお風呂にイン
こんな感じかなー
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:45:15.82ID:2PLuFQyA0
【デマに注意しましょう】
5ちゃんねるニュース速報+板では現在デマ情報が溢れています
新型コロナウイルス肺炎が日本で流行してるかのような根も葉もないデマに惑わされないようにしましょう!

日本国内では2月13日現在
感染が全く広がってない現実を直視しましょう!!

【正しい情報1】
◆日本で検査して判明した感染者248人の内訳
クルーズ船での感染者 218
チャーター機の感染者 12
中国で感染した中国人 12
日本で感染した中国人 3
日本で感染した日本人 3

◆日本国内での感染事例
バス運転手の日本人男性1人
バスガイドの中国人女性2人
京都の土産物店員の中国人1人
クルーズ船検疫官の日本人1人
タクシー運転手70代日本人1人

いずれのケースも密室に近い空間で感染者と長時間の濃厚接触があった
つまり短時間の接触で感染することはない

【正しい情報2】
・チャーター機第1便帰国者206人のうち感染者は4人のみ(ネットでは機内で感染が広がると大騒ぎだったが)
・日本国内で人から人への感染事例は6人のみ(未検査の疑わしい事例は数件のみ)
・中国では手洗い習慣がまだまだ浸透しておらず感染拡大に繋がった(中国政府が2011年に実施した調査では実に国民の96%に手洗い習慣が無かった)
※ 北京や上海など大都市圏の富裕層には手洗い習慣が浸透しており日本人以上の清潔な環境で暮らしている(ただし温水洗浄便座のノズル部分は掃除する発想が無く汚れっぱなし)
・たとえ新型コロナウイルスに感染してもインフルエンザより軽症で済むケースが大半
・クルーズ船で感染し重症化している患者は持病がある高齢者ばかり(持病がある高齢者はインフルエンザでも重症化する)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:45:18.40ID:jmPkk98h0
免疫システムに喰らい付くウィルスらしいから 
コメンテーターが大丈夫とか言ってるけど 信用できない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:45:27.93ID:YSV8IVt10
晴恵ちゃんは感染を防ぐ為の水際対策の話をしに来てたから感染が拡がるともうテレビに出る事も少なくなるかな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:45:28.96ID:rSHRlEVx0
ダイヤモンドプリンセスからも途中下船してるしね。
10人くらいだったか?

もう手遅れ。
普通に国内で蔓延してる。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:45:29.54ID:DDNxiUOm0
政府もマスコミも、国民がパニックになるから、知らせないようにしようで了解になってるんだろ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:45:34.40ID:iViZ4XEo0
★新型コロナウィルスがモンゴロイドだけを特に根絶させるための生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新興コロナウイルスの分析(natuer)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2レセプターというものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事も研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと繋がるACE2レセプターがモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「8つの個々のサンプルの比較により、アジアの男性のサンプルでは肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在することが示されました」
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.01.26.919985v1.full

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

以上のことは下記のニュースとも整合する。

■(CNNニュース)中国の武漢からの避難したアメリカ人の最初のグループの中にコロナウイルスに感染した者は皆無。
https://ouopjoo.konjiki.jp/434.htm

■なぜか武漢に住んでいる700人のインド人は新型コロナウィルスの感染者がゼロ。
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200210003607-260402

また、新型コロナウィルスには不顕性感染している人が多くいると思われるわけだが、そういう人たちは肺に
ACE受容体をわずかしか持たないために重症化せず、その健康を維持できるものだと考えれば腑に落ちる。
この仮説が正しいとすると不顕性感染は白人や黒人に多いと言うことになる。

54y54
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:45:34.80ID:CzcTTFYL0
>>32
年末
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:45:38.06ID:a75LqTBc0
山手線の車内はかなり酷い状態だよ
朝夕の新宿・秋葉原以北の山手線限定だが
明らかに肺炎だろっていう60後半のオッサンがゴロゴロ乗ってる
この地域は所得が低い地域に住んでる人間ばかりなので、医者にいかないから、かなりこじらせてる。
マスクなしで、ゴホゴホ、鼻水ダラダラ
呼吸も苦しそうにヒュヒュー音たててやがる
そんなオッサンらが1両に4、5人は乗ってて、周りは不安そうっ、てかあからさまに距離とってる
すでに感染爆発始まってるだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:45:40.47ID:JjmPE6OM0
>>14
都会に勤務する人が全員、自家用車で出勤したらどうなるかわからんのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:45:43.42ID:06mxLhqZ0
会見すんのかな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:45:45.39ID:eB1LwZye0
入院ってことは、その時点でわかってんじゃん。今頃公表?
0054『武漢病毒研究所』から漏れた「人工ウイルス」の可能性も否定できない
垢版 |
2020/02/13(木) 18:45:49.04ID:+QwR/TyO0
>>1
【中国最高指導部=新型肺炎の一連の対応に問題があった事を認める】
.
.
.
●中国政府から緊急事態宣言を出さないよう圧力をかけられていたWHO
.
https://www.sankei.com/life/news/200130/lif2001300079-n1.html
.
【『産経新聞』令和2年1月30日付】
.
.
.
●習政権『新型肺炎』感染者10万人超、“隠蔽”でパンデミック寸前!
.
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200130/for2001300001-n1.html
.
【『夕刊フジ』令和2年1月30日付】
.
.
.
●武漢発の新型コロナウイルス=日本のマスメディアが報じない事実!
.
『科学院武漢病毒研究所』からウイルスが動物を介して海鮮市場に漏洩…
.
https★://youtu.be/WIPxF1zf5x4?t=817    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=xxQn468fVaU   (★←トル)
.
.
.
【医療・機能不全】中国各地、突然倒れる人が急増、街中・病院では死体放置
.
https★://www.youtube.com/watch?v=NR7M1nNt84U    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=EYSc_THtNK0    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=ne3CHNgZj0E    (★←トル)
.
.
.
【衝撃・現地映像】医師『もう手に負えない、私にはムリだ、クビにしてくれ!』
.
https★://youtu.be/cLH_TTEwfZo?t=865    (★←トル)
.
https★://www.liveleak.com/view?t=DUDN_1580431941   (★←トル)
.
.
.
【鉄格子・治療設備なし】病院という名の隔離施設『肺炎感染者は強制収容!』
.
https★://www.youtube.com/watch?v=iZrA9zCZ_mM    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=WTR0HZL5zZ4    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=85MawlELr6k    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=p6ugCJSElKQ    (★←トル)

m3
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:46:04.57ID:YSV8IVt10
>>26
アホ??働いてたら年金は満額貰えないわ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:46:10.88ID:hreiSud+0
>>1

安倍よ、

もう遺書を書いておいた方がいいぜ。
東京都民は、絶対にオマエを許さないぜ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:46:12.67ID:q4d0SsEu0
武漢も、始めの1ヶ月に感染者はたいしたことない
けど、2回目なのか2ヶ月くらいたった後からは、なんか激化が激しいよね
これ、ICP不足で
沢山の人が死ぬ、後遺症のこるとちゃうかな?
殺人を目的とした人工ウィルスとも言われているし、
ここまでの厚生省の逆、逆を行く流れでは、完全否定できないよね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:46:14.00ID:DDNxiUOm0
>>43
はるえたんを守ろう!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:46:21.52ID:NDOjCa8d0
亡くなった中国人の医者も
症状が出てから検査で陽性になるまで20日間かかったって言うてたな
この爺さんは症状が出てから検査で陽性になるまで15日間かかったのか
もう東京はアベノパンデミックスで間違いないだろな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:46:23.870
昔、トヨタのコロナFFのマニュアルを運転した事あるけど、いつも発進時にキュルキュルとタイヤが鳴ってたが、
あれは、自分の運転が下手だったんだろうか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:46:30.87ID:XX1pQdn+0
昨日は埼玉県民がパニックを起こし、今日東京都民がパニックになってるのかw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:46:31.26ID:3hTP0VpB0
安倍〜 AUTO〜
退陣〜
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:46:31.56ID:YSV8IVt10
>>31
他スレにも貼り付けるコピペだから相手にするな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:46:36.93ID:Y6ugc5lH0
個人タクシーなら家からずっと車だろ
周囲に撒き散らしている可能性は低そう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:46:37.88ID:1NLEBvE90
29日から発熱って。。
17日間ずっと悪いのかよ

死ぬぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:46:40.13ID:rSHRlEVx0
今日になって陽性になったんじゃなくて、一週間隠していたんだろ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:46:50.56ID:jmPkk98h0
>>20 お互いにな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:46:50.70ID:oMw3PQXx0
武漢も院内で爆発的に増えたみたいだし
即刻調べなかったことが大きな被害を生むかもしれぬ
大丈夫なのか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:47:01.23ID:uHivCFgp0
中国人入国禁止にしろよ。
もう遅いけど。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:47:06.36ID:8n8gSSJN0
>>1
一般市民は検査してくれないはずでは?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:47:06.50ID:oFE1pvWh0
>>13
来月か再来月は今の中国のようになっているんかな?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:47:07.86ID:/8nJbhmc0
肺炎で入院したけど抗生剤で良くならない→おかしいな、、、→タクシー運転手だから一応新型コロナの検査出してみたら陽性だったって感じなのかな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:47:10.83ID:YSV8IVt10
>>62
最近出ずっぱりだったし少し休んで貰おう。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:47:18.37ID:sLu0NRuf0
んだ、クル―ズ船なんか隔離してるんだから
それよりマスコミの皆さんは日本国内での感染を追えよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:47:20.86ID:Se3ASPCw0
>>29
なんでって年金を支給されとるからだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:47:21.41ID:Xp1qKKHQ0
>>1
みんなしぬん?。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:47:24.66ID:+wWwXPAw0
おいぃ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:47:26.56ID:CproRiRV0
新型コロナはもう中国全土に広がってるのに中国人の入国止めてないんだから当然だろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:47:26.96ID:LROQA1xJ0
春節感染じゃん
いまごろ発表死ね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:47:27.71ID:mkdQGfsO0
もう春江さんに全権コロナ対策大臣になってもらった方が早くね
厚労省のクズ共やへなちょこ安倍ちゃんでは悪くなる一方だわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:47:27.99ID:quHb63Y/0
もう乗客までは追えないな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 18:47:29.43ID:ZC2yJluy0
オールドタイプ vs ニュータイプコロナ  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況