X



【ざわ・・・ざわ・・ざわ・・・】マスクはしない。普段の衛生管理はいい加減なフランスが示す新型肺炎の「危機管理」の徹底ぶり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★垢版2020/02/13(木) 20:43:05.19ID:US9kHxun9
2020年02月09日
https://i.imgur.com/tNwi1KN.jpg
 世界を震撼とさせている新型コロナウイルスが欧州に上陸して約1カ月。私が住むフランスでも、中国・武漢からの帰還者が完全隔離されるなど、“戒厳令下”を思わせる緊張した雰囲気が続いている。チャイナ・タウンの中国系の子どもたちがイジメにあうといった嫌なムードも漂う。そんななか期待されているのは、狂犬病のワクチンを開発したパスツールが開設した研究所だ。

日本人を上回る新型コロナウイルスへの恐怖

 2月の初め、年末年始を過ごした東京からパリに戻ってきた。日本との最大の違いは、マスクをする人がいないことだ。東京を歩いていると、すれ違う人の多くがマスクを付け、ドラッグストアやコンビニからマスクが消えたが、パリに帰って1週間、マスクをしたパリ市民にお目にかかったことがない。

とはいえ、新型コロナウイルスを気にしていないわけではない。それどころか、新型ウイルスと新型肺炎への恐怖は日本人をはるかに上回っているようだ。私が経験したエピソードを幾つか紹介する。

マスク姿の私に「アンタ、中国人?」

 その一。
日本から戻った日、パリ郊外シャルル・ドゴール国際空港でタクシーに乗ったら、運転手が「アンタ、中国人?」とすごい剣幕で聞く。「中国人なら、降りろ!」と言わんばかりだ。羽田空港を出発するときから掛けていたマスクのせいと気づき、「違う、違う、日本人よ」と慌ててマスクをはずす。

アフリカ系の運転手はバックミラーでチラチラとこちらを見ていたが、どうやら、この数年とみに増えてきた金満家の中国人観光客には見えなかったようで、やっと緊張を解いてくれた。謝罪のつもりか、「チョコレート、食べる?」と銀紙に包んだ小型チョコレートを2個、差し出した。

 私がマスクを付けていたのにはワケがある。

羽田空港では、私自身も新型ウイルスに感染するのではないかと緊張した。武漢からの帰還者が羽田に到着していたからだ。潜伏期間が長く、元気そうに見えても、感染しているケースがあるのが、このウイルスの特徴。ひょっとすると空港に新コロナウイルスが飛散しているかもしれないと思ったからだ。

しかも航空機は政府が帰還者用に使用した同じ会社のもの。中国を往復する飛行機とヨーロッパにいく飛行機は異なるはずだし、日本人は元来、清潔好きだから、空港内の消毒なども徹底されていると頭では理解するものの、不安は募る一方だ。

飛行機に乗り組むと、乗務員は全員、マスクを付けている。機内は密室状態なだけに、万が一、ウイルスが入り混んだら、漂い続けるのではないか。出発前にコンビニで入手したマスクをしっかりとつけたまま、日本からフライトし、パリに着いてもマスクを付けたままタクシーに乗り込んだという次第だ。

フランスのビュザン保健相は7日、シャルル・ドゴール空港をはじめ、フランスの国際空港に8日以降、中国から到着した航空機の乗客が機外に出るときには、マスクを着用するよう義務つける通達を出した。つまり、マスクを着用した人は「要注意」ということになる。

 中国からはこれまで毎日約20機が到着、5000人が降り立ったたが、新型コロナウイルスの感染が始まってからは、8〜10機に減り、旅行客も2000人になった。さらに、中国からの飛行閉鎖を叫ぶ声は強い。

耳鼻咽喉科で受けた厳しい質問
 その二。

 帰国する前から予約していたパリ公立病院の耳鼻咽喉科に行った。元来、私は喉が弱く、冬場は朝起きるとしばしば喉の調子が悪い。フランスの公立病院では、主治医の紹介状がないと、診察を受けられないことが多い。診察室で日本に帰国する前に主治医に書いてもらった紹介状を見せて、「新年を家族と過ごすために帰国していました。この紹介状は昨年、出発前に書いてもらったので、ちょっと日付が古い」などと説明すると、メモを見た女医さんが、「何日にパリに到着したの?」「喉はいつから痛いの?」「熱はあるの?」「呼吸は苦しくない?」と厳しい表情で質問する。

「あっ、新型肺炎を疑っているのだ」と気が付いた途端、女医さんがすごい勢いで診察室から出ていった。 ・・・
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2020020900001.html?page=2
詳しくはリンク先へお願い致します。
https://i.imgur.com/qjpXNaT.jpg
*画像はサービスです
0002名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:43:22.21ID:qWs4FF1q0
親中派の与野党議員を動かすには
中国不買い運動を徹底拡散するしか 無いです
中共がビビるくらい中国排除運動をしましょう!

中国に金垂れ流しているせいで政治家が買収されてしまうのです
0003名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:43:44.11ID:BhV58yMF0
フランスはアホだからなw
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:44:21.72ID:B90aNi3e0
>>1
シェー!
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:44:30.86ID:QE5uvrxs0
移住したくない国ランキング (HSBC調査)
1位 ブラジル
2位 日本
3位 インドネシア
4位 南アフリカ
5位 サウジアラビア
https://www.expatexplorer.hsbc.com/survey/

兄の国として、ジャップに忠告してやる、
さっさと韓国に来い
分かったな ジャップ!
0008名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:45:15.06ID:U3ogEe8+0
一方ジャップは
防護服なしでまんまと感染しましたw
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:45:22.25ID:etisTEBw0
フランスが日本より検査や隔離体制が整っているとは思えない
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:45:29.22ID:7gEJPLtI0
>>1
フランス人は普段から「赤ん坊は床で遊ばせて積極的に雑菌耐性をつけさせなさい」って指導してる
手を洗わない大国だからな
日本人より耐性あるぞきっと
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:45:37.09ID:HjMoO2Pf0
つい最近まで道端に糞尿捨てていたもんね
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:46:07.06ID:AtdjNkXZ0
武漢のウィルス研究所はフランスが作った
そらぁ真相知っててビビってるわな
生物兵器だもん
0015名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:46:54.75ID:UD1vVHoN0
予防・拡散防止の概念って西洋医術が元なのにねぇ
退化してどうすんだろ?
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:47:01.58ID:pJTTx+Lb0
ログインしないと読めない記事増えてきたな
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:47:06.05ID:lek2zJuu0
あのベルサイユ宮殿のフランスだぞ
アニメの華やかなイメージと違って糞尿をそこら中にポイ捨てだったんだぞ
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:49:14.80ID:9JPqyOUN0
死亡きた(涙)
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:49:56.05ID:xLJv/7Th0
インフルや他の感染症の方が流行ってるだろうに
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:49:56.67ID:8I0ZIz7P0
>>5
お前は、バカだろ?

ホルホルするなら

お前の祖国を、心配しろよ www
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:51:24.44ID:pcanrhsK0
ジャパニーズって言えば警戒といてくれるって
これの同じじゃん

肛門「何者だ!」
ウンコ「オナラです」
肛門「よし通れ!」
0024名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:52:37.60ID:8I0ZIz7P0
>>8
韓国の自殺率は、世界で最悪レベル。
ソウル近郊に、巨大なスラム街。


ホルホルするなら

お前の祖国を心配しろよ www
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:52:50.08ID:7gEJPLtI0
>>22
床拭いたスポンジでテーブルも拭いてる
でもその辺イギリス人も一緒
食卓にブーツ置いても平気
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:52:54.47ID:R+NDmSbg0
出ていった!

…で?
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:53:40.40ID:+8sfcNUs0
差別主義の豚野郎
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:54:06.20ID:wUjge1fV0
ヨーロッパはペスト大流行の歴史があるからな
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:55:49.98ID:ee2WzfRb0
東洋人差別受けた話しを無理矢理日本批判へ
文章としてトリッキーで読みにくい やり直し
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:55:54.88ID:PQTrLtIR0
犬のふんだらけのパリwww
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:57:06.61ID:o2adhph20
>>25
それはない
テーブルは皿の上と同じ扱いなんで
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:58:50.72ID:CUTLzfsE0
かつて「エボラ出血熱」が「西アフリカ諸国」で発生した訳だが
あの辺りは「おフランスの植民地」だった所よな。
フランスに限らずだけれど「感染症」には敏感なのよな。
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:59:56.34ID:KD7F2+UU0
俺は札幌だから、安心してデパートなどの店で試食が出来た。
もちろん、マスクはしていないよ。
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:01:29.80ID:Bd9UsDjV0
おれ長いことフランスに住んでたけどあいつらのトイレの後手を洗ってるのを見たことないよ
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:01:31.45ID:MeF+LBFx0
>>31
ついこの前フランス在住日本人主婦がその話書いてたぞ
近所のフランス子供は石鹸使って手を洗うこと自体まったく知らなくて
石鹸使わせたら流さずいきなりのタオルで拭いたそうだ
0038名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:02:04.05ID:+VLkBc3o0
>>5
ありがとう!
でもそれはまず在日同胞達に言ってあげて!!

力ずくでも本国に連れ帰るくらいしないとダメだよ!
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:02:26.86ID:vrflVeMy0
在日は本国からは無視以上ないじめに遭うから
日本人相手にストレス発散したいだけだって聞いた。
0041名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:03:30.62ID:fYyiQXS60
危機管理の動きが速いというのは逆に言えば、それだけ不安定を経験してるからなんだよな
テロ事件に対して動き速いというのは、テロ事件を経験してるからだし
感染症に関して動きが速いのは、フランスも疫病に悩まされたことがあるんだろう
日本だと災害に関して動きが速いのは、それだけ災害多いからだもんな
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:05:00.66ID:bGBqXVUR0
フランスって買った包装なしのフランスパンをそのままどっかに置いているイメージ。
0043名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:05:02.12ID:cE33QXHr0
ん〜と
自分たちは予防のためのマスクをしないけど
予防のためにマスクをしてる人を警戒するという「危機管理」?
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:09:54.59ID:cKGhyqxi0
ここまでカイジ無し
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:10:12.78ID:U9SDOZHB0
ラテン系は差別意識を隠さない
アングロサクソンやゲルマンは理性で抑える
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:11:48.06ID:Z+jspzED0
マスク意味ない厨房ー
速く来てくれー
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:26:12.52ID:6DJZPZGD0
>>1
マスクは要らねえよ
感染者の咳を手で抑えるのを止めさせるぐらいしか効果がない
0051名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:27:13.21ID:UgCjZ0yM0
>>12
男女のトイレが同じ
トイレに手を洗う場所が無い
0052名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:27:49.67ID:6DJZPZGD0
>>47
クルーズ船の検疫官はマスクしていた
意味がない
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:28:51.65ID:d5Nt9U1F0
>>52
しかも感染したよな
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:31:59.40ID:cC5Jc8XC0
そのうち魔女狩りでもはじまりそうだな
0056名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:37:20.06ID:6DJZPZGD0
>>1
伝染病の専門家いわく、
ウイルスはマスクの網目の1/5です
吸い込んだら15分で肺に到達して増殖を始めるのでマスクなんかじゃ防げません

あなたの2m以内に感染者が来た場合コロナから逃げるすべはない
出来ることは人混みを避けること
手指感染を防ぐため1時間ごとの手洗いの徹底
7時間以上の睡眠で抵抗力を上げること
これしかない
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:38:57.17ID:5OjeXTOg0
フランスなんてアフリカに侵略しまくって極悪の限りを尽くした国だから疫病とかには敏感なだけだろ

ハンカチで鼻かんでても洗わないような国のくせに

風呂入らないのはともかく足の指すら洗わないで悪臭漂わせてるくせに(イタリア人談)
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:42:04.77ID:6DJZPZGD0
>>1
今備えるべき新型コロナウイルス対策は何か - 岩崎賢一|論座 - 朝日新聞社の言論サイト
https://webronza.asahi.com/business/articles/2020020200001.html
>最も大事なことは手洗いです(アルコール消毒を含む)。マスク着用を勧める人がいますが、症状のない人が予防的にマスクを着用することに確かなエビデンスが少ない、というのが国内外の専門家の認識です。
0060名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:44:37.64ID:xGbRDbkw0
スレタイで何故かざわちんを思い出した
0061名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:45:01.29ID:6DJZPZGD0
最も愚かなのは、マスク買い占める為にわざわざ人混みの中歩き回ってウイルスもらってくること

「今日は6店回ってきたわ」と誇らしげにマスクため込んでる人は本末転倒
一番のコロナ対策はマスクではなく人と会わないことです
0064名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:45:26.99ID:o4kqwNjd0
よし、まずはアペちゃんにフルアーマーで日常生活を送る見本を見せてもらうことにしようか。
わが国の総理に万が一のことがあったら大変だしなw
0067名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:51:05.26ID:6DJZPZGD0
>>66
大した才能ないからそういう扱いされてるだけ
自業自得
0068名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:58:39.19ID:TUQC+D0e0
>>5
自称・バカ兄に教えてやる
世界中ではヘル朝鮮を国として見ていないんだよ
「世界196ヵ国とその他諸地域」の諸地域扱い
その程度w
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 22:04:07.26ID:Z6Koa/FW0
空気感染には意味がないが、飛沫感染には意味がある。

これ、秘密なw
0070名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 22:16:08.31ID:cE33QXHr0
>>69
フランスの場合、キスだのハグだの不倫だので
色んな人が感染してんじゃないのかな
0071名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 22:35:54.19ID:BhV58yMF0
フランスはヨーロッパの韓国って言われてるくらいだしw
0072名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 22:37:44.24ID:vfRXSeCt0
>>1
パスツール県って、京都に研究所あるからそこに聞けよ
0073名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 22:38:48.00ID:UpVVGUFK0
野糞するためにすべてを覆うスカートとウンコふまないたまにハイヒール作ったとこだからな
0074名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 22:42:01.38ID:ygvkhHwQ0
>>5
  
 
姦酷 ・ 盧泰愚大統領、90年5月来日時の公式発言

「 日本は兄の国、韓国は弟の国。    ← ★★★
  劣ったものは力の強いものに対して
  嫉妬や羨望の感情を抱きやすいものだ 」


歴史上の事実からも、
日本に対して抱く感情を正直に吐露したことがわかる。

姦酷はウリナラ5千年の歴史で1度も戦争に勝ったことがなく、
日本が併合してやるまでの半島は、
貨幣制度すらほとんどなく、衛生概念も皆無で、藁ぶき小屋で乞食のような生活をしてて、
文化レベルや生活レベルは、日本の奈良時代以下で悲惨だったからなーw wwwww 

なのに何故かそれがひっくり返って、
先進国日本が弟で、超絶劣等後進国姦酷が兄!??
いくら日本に対する劣等感と嫉妬からとはいえ、
余りにもくるくるパーすぎる wwwwwwwwwwwwwwwwwww

笑わせるな!
キムチの腐った在日バーーーーーーーーーーーーカチョオオオオオオオオオオオオン! 
 
 
0075名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 23:02:56.01ID:wF+lmuXi0
中国人にマスクを義務化。
ユダヤ人の胸に六芒星を付けることを義務付けたナチスと同じ。

スレ主は、これが合理的で、フランスの素晴らしいヒューマニズムに見えるらしい。
マヌケだね。
「おふらんすかぶれ」のイナカッペだな。
0076名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 00:01:12.06ID:itVWyaLX0
>>73
上から糞尿まくとき、通行人が避けるように建物の1階がオフセットして凹んでるんだもんな。
0077名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 00:53:25.01ID:j9TPtVrxO
日本の下水管は外国のより太いのは知ってたけど
自民と麻生がヴェオリアに好き勝手させた場合、日本の水道がどうなるのか心配
フランスではあまりにもヴェオリアの評判が悪くて国営化に戻ったんだよね
麻生家の姻戚関係になってるらしいけど外患誘致でしかないじゃんこれ
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 06:48:35.71ID:9ks53CKS0
親中派が懸命にフランスやイタリアを叩いて反らそうとしてるけど、手遅れだって分からないのかな
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 14:48:00.82ID:UB2mtDTK0
>>79
下水の文脈で出すのは分からんけど内容は合ってる
麻生がヴェオリア導入して壊したと言っていい
0082名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:14:19.42ID:W9tjpffT0
なんだこの、私の日記みたいな変な記事は。
こんなのでスレ立てるなよ。
0083名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:19:12.05ID:QdUd4UVQ0
空港感染な
あそこだけ異常に人口密集地帯だからな
0084名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:21:17.16ID:ysPD4/op0
沖縄で感染したタクシー運転手は
ダイプリの客4人を乗せた
ドライバーはマスク着用
客はマスクを着用せず
マスクには予防効果が期待できないということを証明した
マスクは感染した側が拡散しないようにする物です
0086名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:24:24.61ID:8sxhMIgz0
それで、フランス人がマスクつけてない理由はなんなの?
0089名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:30:21.90ID:H8NPk3tU0
フランスはもう感染者がかなりいると思うよ。検査してないか把握できてないか隠ぺいしてるだけで
生活習慣をみれば日本人よりはるかに感染しやすい環境だしね
例えば熱中症で15000人とか、ものすごく死んだりするけどあんまり話題にならない
メディアとも結託して海外向けの情報コントロールができてるわけ
観光大国なんてのはみんな情報操作してでも感染者数を隠ぺいしようと躍起になってると思うよ。死活問題だから
0090名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 22:38:22.85ID:UgyRu1PC0
飛沫感染て厄介なのはあらゆるものに他人の飛沫が付着してること

それらは手にどうしても付着するから
その手で無意識に顔触るとアウト

マスクしてようがしてまいが関係なくね
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 22:47:11.22ID:AuOr62cu0
>>90
それは接触感染という
直接顔面に咳を掛けられることはとても少ない
想定されるのは満員の通勤電車の中や家庭や狭い職場くらい

ウイルス感染は手指を介してなされる。だから専門家は手洗いを強調するし、これは0円で行える

可能性低く、さらに顔面に咳を掛けられたら防げない飛沫感染より、予防出来る接触感染に注力すべきだ
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 22:49:01.88ID:UgyRu1PC0
>>91
そうそう

でも「手洗いしましょう」だと本質が伝わらないんだよ

的確に「手で顔触るだけで感染します、触らないでください」とすべきだわ

そうすればみんな手を洗う
0093名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 23:13:49.80ID:AuOr62cu0
クルーズ船の船内の映像を見た専門家いわく、「船の中は揺れるのであらゆる場所に手すりがある。ここに感染者が触れて、手すりを介してコロナ19の感染が拡大したのだろう」とのこと

手はウイルスで汚れているのでその手を頻繁に洗い流すことでウイルス感染の予防になる
飛沫感染を予防したいのなら人と距離を置くしかなく、目の大きいマスクなどウイルスにとっては蚊ほどにも効かない
0094名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 23:19:53.37ID:N3NzFmuT0
★新型コロナウィルスがモンゴロイドだけを特に根絶させるための生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新興コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2レセプターというものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事も研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2レセプターがモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「8つの個々のサンプルの比較により、アジアの男性のサンプルでは肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在することが示されました」
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.01.26.919985v1.full

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

以上のことは下記のニュースとも整合する。

■(CNNニュース)中国の武漢からの避難したアメリカ人の最初のグループの中にコロナウイルスに感染した者は皆無。
https://ouopjoo.konjiki.jp/434.htm

■なぜか武漢に住んでいる700人のインド人は新型コロナウィルスの感染者がゼロ。
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200210003607-260402

また、新型コロナウィルスには不顕性感染している人が多くいると思われるわけだが、そういう人たちは肺に
ACE受容体をわずかしか持たないために重症化せず、その健康を維持できるものだと考えれば腑に落ちる。
この仮説が正しいとすると不顕性感染は白人や黒人に多いと言うことになる。だからスーパースプレッダーといわれる人は中国人より欧米人の方が多いはず。

このウィルスは免疫細胞CD4に侵入する能力とACE2受容体に結合する能力を持っている。
そして、アジア人の肺にはACE2受容体が多く(白人や黒人には少ない)、肺炎が重症化しやすい。
一方、免疫細胞をも攻撃するために相乗効果で容態が悪くなる。
dfd
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 23:23:44.98ID:7/NE46eu0
>>1
頭悪そうな記事
0096名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 00:31:34.85ID:uXKHOLdE0
フランスは昔から死ぬのは間抜けだけ 死んだらやっぱり間抜け
構うな近寄るなってノリじゃなかったっけ
で万が一生き残れて誰かのせいにできるならきっちり賠償請求したるって感じ
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 00:34:43.40ID:uXKHOLdE0
チョコ食べるって言ってくるのは決して謝罪ではなくて
これやるからどっか行け近寄るなって意味なんだけどな
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 00:37:19.65ID:Xuhrzc8S0
食事まえに手を洗うとか拭くとかいう習慣ないからな
手づかみでパン食べるのに
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 00:37:56.27ID:c18+40Y80
マスク意味無い厨へ。

マスクをしないことによって冬の乾燥した空気で喉を傷めたり、軽い風邪をひいて免疫力低下させたりするのが良いか?

そういうことだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況