X



【速報】新たに神奈川で81代女性の新型コロナ感染確認、女性はきょう死亡。厚生労働大臣が発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2020/02/13(木) 20:54:00.15ID:x22fRBh/9
https://twitter.com/tbs_news/status/1227922445958410240?s=19
【速報】新たに神奈川で80代女性の新型コロナ感染確認、女性はきょう死亡。厚生労働大臣が発表
#新型コロナウイルス #新型肺炎 #COVID19


関連スレ
【速報】都内の70代のタクシー運転手、新型コロナウイルスに感染 ★22
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581594560/
【速報】和歌山市に住む50代男性医師、新型コロナウイルスに感染 和歌山県初 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581593897/


★1が立った時間 2020/02/13(木) 20:48:44.75
※前スレ
【速報】新たに神奈川で80代女性の新型コロナ感染確認、女性はきょう死亡。厚生労働大臣が発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581594524/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002日本国民より垢版2020/02/13(木) 20:54:06.12ID:Wj5ooaEr0
>>1

「緊急事態条項」と「非常事態宣言」を作るしかない。

災害や有事の際に、
毎回毎回特別措置法なんて、案練って閣議決定してるなんて時間的余裕はない。

どんな事態にも汎用的に対応できる、
緊急事態条項と非常事態宣言を作って常設し、

いつでも即時、包括的に対処できる体制が必要だわ。


「大阪教育事件(大阪朝鮮人暴動事件)」の主犯

日本共産党と在日朝鮮人などサヨクは、アベアベ発狂して大反対してきますww


.d
00031号 ★垢版2020/02/13(木) 20:54:17.25ID:x22fRBh/9
>>1
スレタイ間違えた

【速報】新たに神奈川で80代女性の新型コロナ感染確認、女性はきょう死亡。厚生労働大臣が発表 ★2
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:54:29.25ID:sfLT1NLf0
誰だよ症状は軽いとか言ってたやつは!!!!
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:54:30.69ID:+eBUSyAS0
死亡後に確定してよく隠蔽しなかったな
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:54:31.01ID:k4qoKzEz0
これは青葉君は無罪だね。30人しか焼いてないし
政府はどれだけ国民を犠牲にするのかな?fd
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:54:31.19ID:KyyRa3eV0
3ヶ月後には幼児が3人まとめて遺体袋に入れられて処理される事態に…
0012名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:54:33.25ID:sWY0qw+B0
市民同時革命の気運を感じる!
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:54:42.58ID:kDqMQyja0
アメリカは仮想通貨に対しても毅然としている
ブロックチェーン技術とアンチマネロンとテロ資金供与対策を無視した設計の仮想通貨を混同するな

仮想通貨犯罪利用率2.6倍に!米国の2021年度予算案の中で、 仮想通貨が「テロの資金調達、マネロン」という文脈でしか使用されていない

アメリカ超党派によるテロ資金供与、マネーロンダリング対策
シークレットサービスの財務省移管を提案──仮想通貨監視の強化:2021年度予算教書

管轄の入れ替えは、シークレットサービスの仮想通貨や金融市場に関わる犯罪行為の捜査に
「新しい効率性を生み出す」 予算教書には記されている。

さらに「テロリストへの資金供与を阻止し、
ならず者国家や人権侵害者に責任を取らせ、 金融犯罪の検知、抑止」
を行うためのより大きな力を財務省に与えるとも記されている。

106-page document
https://www.whitehouse.gov/wp-content/uploads/2020/02/budget_fy21.pdf
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:54:48.13ID:CZj1QSG+0
ついにきたな…
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:54:52.48ID:UGFYaPmg0
まぁ65以上なら毎年インフルでも逝ってるから驚きは少ないね
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:55:00.63ID:R2FmAJ190
明日の日経平均


ヤバくね?
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:55:03.78ID:Se3ASPCw0
不潔な県民性が墓穴を掘ったな
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:55:07.73ID:2wWZQtOl0
チャーター便で来た人?
日本人?
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:55:11.71ID:3BUe9+XX0
死んだら検査してもらえるんだな
検査してもらえる今のうちに死んどくか
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:55:15.94ID:kDqMQyja0
>>13
>>1
仮想通貨犯罪は年間5000億円の被害。前年比2.6倍

詐欺やインサイダー取引の損害額が5倍超
https://ciphertrace.com/q4-2019-cryptocurrency-anti-money-laundering-report/

米FRBのブレイナード理事(民主党)が講演の中で
ビットコインとリブラがもたらすリスクについて警告
「違法行為のかなりの部分をサポートしていると結論づける多くの研究がある」と指摘。

「ビットコイン利用者の4分の1以上と
ビットコイン取引の約半数が違法行為と関連性がある」
原文
https://www.federalreserve.gov/newsevents/speech/brainard20191218a.htm
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:55:23.07ID:MtGVxbO10
あら
クルーズのお客とべつ?
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:55:23.21ID:H8Y+4+Et0
武漢在住って
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:55:24.49ID:lvZ/FID50
>>3
近年まれにみるバカねあなた
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:55:27.40ID:TN/XtyO90
>>1
このままでは島国日本が「武漢」そのものになってしまう
安倍総理は速やかに鎖国宣言しなさい
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:55:27.67ID:vi+Q601+0
永田町放ってやれよ
国民バカにしすぎだろ
0038名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:55:41.50ID:kDqMQyja0
>>13
>>1

未だ不透明な仮想通貨市場。
顧客の資産をビットコインなどの仮想通貨に投資している投資アドバイザーはわずか6%
残りの94%は2020年中の仮想通貨への投資を避ける計画だとして、機関投資家の参入はいまだ困難との見解を示した。 
**アメリカの投資アドバイザー415人を対象にしたBitwise社の調査を引用
https://eng.ambcrypto.com/bitcoin-halving-is-probably-not-driving-institutional-investment-in-2020/

*仮想通貨市場のアンチマネロンとテロ資金供与防止の不透明感。
*株式市場と違い仮想通貨市場のトレーダーの相場操縦的行為が放置されている。
*トレーダーの価格操作を見逃した取引所への罰則もない。
*ビットメックスなどのメールアドレスだけで
取引可能になる匿名性の高い業者が
ビットコインの価格に影響をあたえている。
**(客の資産を運用する機関投資家にとって
他の市場では違法行為に該当する価格操作が
放置されたままでは、仮想通貨市場の不透明感が増す、相場操縦による暴騰でFOMOを狙っても逆効果)**
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:55:42.90ID:fx/IS4rk0
死んで初めて分かったパターンとか最悪の事態じゃん
まじでこれ外国から日本への渡航禁止出るぞ
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:55:44.74ID:I8WfLZ4Z0
 〔政府〕 80歳以上乗客など希望者下船方針
検査で陰性・本人が希望なら政府用意の施設へ

▲80歳以上の高齢者
▲基礎疾患ある人
▲窓のない部屋に滞在している人

〔当初の乗客 2,666人 60代以上が8割〕

 90代   11 人
 80代  215 人.
 70代 1008 人
 60代  910 人

(by.AK NHKニュース 20200213 昼12:01)
0041名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:55:46.78ID:CZj1QSG+0
>>19
持ち株は今日下方修正でたから
逆に目だなくてラッキーかも
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:55:48.25ID:LFmteKjq0
武漢と同じだな
最初は老人だけが死ぬ
0043名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:55:49.07ID:9SGCH+bA0
だから川崎だろ
武漢から逃げて残った中国人だらけって言っただろ
あの密度で移らない分けない
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:55:49.21ID:rRQG9fck0
ヒアリ並みに死ぬとか連投してたカスは明日からどうやって生きていくんだろうな
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:55:50.51ID:qEU0eK2x0
へっ?死人出たって?
0046名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:55:52.19ID:UWQvghw60
春節で封鎖前の武漢から日本に人が押し寄せた
潜伏期間はそろそろ終わる
これから発症する人が出てくる
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:55:52.85ID:XpHrDxgD0
水買ってもキリがないから浄水器買うかなー
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:55:56.18ID:Xgf3AKJA0
人殺しの安倍政権!!!!!!!!!!!!!
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:55:58.31ID:6pJ8X/ew0
>>17
これ
死者デターとイキイキしてるこどおじ哀れすぎる
社会的常識すら持たなかった者の末路
0051名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:55:58.44ID:jpVh6rCv0
変な祭り多すぎて・・・
0052名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:55:59.17ID:sfLT1NLf0
81代ってなんだよ!!!
何歳くらいだよ!!!
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:56:02.21ID:KYFTmB8Y0
もう何人か分からんが日本人ダントツじゃね
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:56:03.64ID:0nP6ow7J0
TBSに出てた大したこと無い連呼してた医師はどーすんのこれ
中国の医療がパンクしてるから死者が出る
日本では問題ないとか言ってる医師もいたよな
0056名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:56:06.71ID:kDqMQyja0
>>13
>>1

仮想通貨市場は他の市場では違法な見せ玉、買い上がり、仮想取引etc. . .
価格操作が監視取り締まりされていない。
コロナ不安を煽り、風説の流布でビットコイン価格操作で釣り上げてボロ儲け?

金融庁はビットコイン取引禁止したほうがよくね???
そもそもビットコインは安全資産ですらないのに、
ビットコインは安全資産だと
誇張したポジショントークを繰り返す業者が多数。

金融庁がビットコインは安全資産ではないと明言??
金融庁が外国人向けにビットコインETFについて回答した。

金融庁
ビットコインの過剰な価格変動のリスクに投資家がさら
されうる、不特定資産を対象とした投資信託のような金
融商品の作成及び販売は不適切なものと考えている。
http://coinpost.jp 132088
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:56:07.44ID:3AwNsbnQ0
単なる寿命じゃん
0060名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:56:11.56ID:wmt24pKl0
大往生じゃないの
0061名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:56:16.14ID:etisTEBw0
どういう経緯の人か何故隠す
0062名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:56:17.91ID:Q/epraEc0
インフルエンザの死者より少ないけど。
0064名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:56:24.45ID:EmIAwaR10
>>59
クルーズ船の人じゃね?
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:56:27.57ID:AurvFT7S0
オリンピック中止にするしかねーな
0067名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:56:28.20ID:0HH6EFph0
マジで電車のりたくねえ
0068名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:56:31.40ID:6X7rXYe70
神奈川のどこら辺なんだろ
0070名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:56:34.69ID:+KOdh39t0
81代って80代とぼかしたかったのに81歳だったとネタバレしたの?
0072名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:56:37.26ID:aJLRfAjx0
日本人で感染した人はいない
 ↓
日本国内で死亡した人はいない
 ↓
0073名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:56:38.23ID:3BAZTvMS0
思ってたより数日早く日本でもプロローグが終わって第1幕が空いてきてる

支那並みに拡がったら
自衛隊がクーデターでも起こさない限り日本丸ごと武漢になる
0074名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:56:39.15ID:8qJrt0ql0
五輪中止だな
0076名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:56:44.34ID:7/ICrNPC0
対立煽りスレ「東京は車なんか要らんからw」

埼玉自宅待機者感染スレ「あああああ満員電車いやああああブリブリブリュリュゲホゲホw」(勢い10万)

都内タクシーの運転手感染スレ「あああああいやああああ乗り物無いいいいブリブリブリブリュリュゲホゲホw」(勢い20万)

神奈川女性死亡「ああああああああうああああああああああああ」(勢い30万)

トンキン糞ザコ過ぎて草wwww
0077名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:56:46.17ID:R+uqFahW0
もう政府は何していいか分からない状態だな。
初動を間違えたな。
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:56:46.01ID:ZdJS6Uai0
だから神奈川、埼玉、トンキンは封鎖しろって
0080名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:56:46.17ID:0sVlSvtf0
クルーズ船じゃないん?!
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:56:46.54ID:CJUeZ0G30
でもなんか悪いけど温度差がある。
外に出るとみんな普通に生活してるよ。
さっきも駅前は夕方ということで沢山の人達が集まって笑顔。
商店街も買い物をする主婦達が談笑してる。ファストフードやカフェも人が多くいる。
モールの中も多くの家族連れがアハハって賑やかに歩いてる。マスクなんてしてない人の方が多い。
で、つい今しがた家に帰ってネットブックを開くと「新型コロナ、ヤバイヤバイ!!!!」
……パタンと閉じるよね。なんか同じ現実世界とは思えない。
正直さ、日本ではそんなに被害出てないよね?死者もゼロだけど。
ちょっと過剰すぎない?もっと世間と関わった方が良いんじゃないか
おかしいよ君達
0083名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:56:49.07ID:i2Xbw7I10
81代www810歳代って妖怪かよwww
0086名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:56:56.17ID:GQjW7VJg0
>>1
まさか生きてる内にこんなパニック見れるとは
0088名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:56:58.28ID:BUlrEwDz0
感染経路は?
一番最初に武漢へ帰国していた中国籍が外来来ていた81歳の婆ちゃんに移したのやろ!
0090名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:57:03.81ID:f34SFxIr0
中国人が日本で歩き回ったせい
くっっそムカつく
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:57:04.21ID:xUUBRQWB0
81代wwww
0094名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:57:06.74ID:2++412Ec0
どこで感染した方だろうか
クルーズ船ならやりきれないな

御冥福をお祈りします
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:57:07.52ID:sfLT1NLf0
スレ乱立しすぎい
0096名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:57:14.84ID:J4KjNLZs0
80代から発表
本当はもっと若いのが先に死んでるんじゃねーの?
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:57:15.96ID:tk+plWV60
なんか急に色々出てきたな。報道規制解禁したのか?
0099名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:57:16.05ID:Uitlku9q0
80代がどうやって濃厚接触するんだろ?
観光地の関係者とかきちんと調べたほうがいいんじゃないか。
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 20:57:17.95ID:zNcczf6I0
今まで主治医の要請でも検査してなかったのがやっと検査され始めた感じかな
中国みたいに積極的に検査するわけじゃないから今後もあんま増えなそう
なお実際の感染者の数は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況