X



【速報】死亡した後に新型肺炎に感染してると判明した 神奈川の80代女性死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/02/13(木) 21:02:12.36ID:e2IUG7m79
ソースは厚労省会見
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:02:36.75ID:7/ICrNPC0
対立煽りスレ「東京は車なんか要らんからw」

埼玉自宅待機者感染スレ「あああああ満員電車いやああああブリブリブリュリュゲホゲホw」(勢い10万)

都内タクシーの運転手感染スレ「あああああいやああああ乗り物無いいいいブリブリブリブリュリュゲホゲホw」(勢い20万)

神奈川女性死亡「ああああああひああああああああああああああ」(勢い30万)

トンキン糞ザコ過ぎて草wwww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:02:37.16ID:Se3ASPCw0
神奈川は県ごと封鎖しろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:03:20.33ID:d+pEIChZ0
80歳でクルーズ乗客じゃないなら院内感染の可能性高そうね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:03:28.27ID:gxsXn/fs0
馬鹿なトン菌がウイルスばら蒔きすぎたからね
川崎辺りかな?日本人ってはっきり言ってないし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:04:08.23ID:XgSEp7eb0
>>6
もし死んだ後も感染するなヤバイな。お焼香でもれなくみんな感染しそう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:04:12.67ID:8tTV2o3w0
全国津々浦々までアベノミクスの暖かい風邪を
お届けします。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:04:14.84ID:+FwyddRB0
入院から10日以上で死亡後検査で発覚
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:04:23.15ID:ZPbwZNgp0
感染経路の判明がこの先の動きを変えるぞ!

っと思ったけど、もう無理だな、これ、、、あとはお前らの運しかない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:04:26.86ID:8SSYX1j60
最低でも21日以前に感染していたわけであります

つまり破綻していたわけですよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:04:28.32ID:RxLLhQDr0
まあそういうことにしておいてやろう
役所の言うことなんか信じるかクソめ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:04:43.46ID:WVAmh9bA0
さて今回の濃厚接触者は…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:05:00.64ID:dQn6DdYp0
中国人来客歓迎と言っていた安倍
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:05:02.53ID:CTGKqCQK0
とうとう死者が出たか。これから増えるぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:05:05.47ID:t72b9V5O0
この馬鹿騒ぎをみれば黙って治療してたのは正解だと思うよw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:05:21.45ID:RZZ3G5J70
ごんな経路で感染したんだよ
行動範囲内どこだよ!
横浜市民は怖いじゃねーか!!!!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:05:21.49ID:fsgzjMmt0
ババ様、死んだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:05:26.61ID:YorA0VJd0
日本の闇深すぎるだろ
そこまでして五輪開催したいのか?
中国や北朝鮮笑えないレベルの情報統制じゃねーか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:05:47.32ID:MZZK/SDf0
婆婆さま死んだ後にコロナって
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:06:02.20ID:wZ4xdA2A0
早く肺炎データベースつくってコロナウィルスを炙り出せよ!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:06:10.98ID:8tTV2o3w0
和歌山でも医師が感染だと。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:06:17.92ID:d+pEIChZ0
>>27
いや死後検査したってことになってる
本当かどうか知らんが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:06:25.89ID:pQJwwcit0
先月から発症してたってことは早口タレ目が
えびす顔で中国人を受け入れている間に感染してんじゃん。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:06:26.68ID:C2sW2WFP0
あれ?日本国内の感染者32人しかいないのに
いきなり一人死亡かよ。
ただの風邪なのに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:06:33.23ID:cV4zgZVZ0
肺炎は日本だけでも毎年100万人以上発症して10万人以上死ぬ病気なんだが
これから新型かどうか検査するしないの判断基準どうするんだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:06:58.28ID:LRB2Uue00
馬鹿すぎる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:07:11.93ID:19MwjWoj0
厚労大臣の記者会見中継みてて、疫学的に調査すると繰り返してるけど、そんな悠長なこと言ってる余裕あるのかねえ。
状況はどんどん悪くなってるぞ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:07:12.63ID:8tTV2o3w0
関西でも拡がってるわ。
間違いなく。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:07:13.48ID:0Aj3bzkZ0
こんなに次から次と恐ろしい速報が入ってきてもうどうしたらいいのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:07:18.17ID:GxDqfOA10
ご冥福をお祈りいたします
保健所で検査拒否された人が同様に死亡後新型肺炎だったと判明するケース増は
これからだぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:07:20.97ID:YonSMAR+0
おいボケナス。病院をすぐ閉鎖しろ。院内感染してるだろこれ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:07:24.92ID:C2sW2WFP0
日本 現時点
感染者数 32人
死亡 1人

武漢 1月9日時点
感染者 40人
死亡1人
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:07:48.07ID:L1wSLcfS0
和歌山は大病院か?
病院が感染源で爆発的な流行になるんじゃないか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:07:54.49ID:+5SeehNT0
埼玉:武漢から帰国した男性(チャーター機)
東京:感染者と乗せたタクシー運転手
神奈川:80代女性 日本人初の死亡者
千葉和歌山でも感染者
他数人渡航暦がない人の感染と
チャーター機で帰国し検査しないで11人自宅へ帰ってる人がおる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:07:55.12ID:LRB2Uue00
国に危機管理がなさすぎるね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:07:56.07ID:p8bTiaau0
なるほどだからまきはらか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:07:56.30ID:x6rzi7oC0



>>1
今日の
出来事
一覧

■02/13【速報】【神奈川県】・・・・新たに神奈川で80代女性の新型コロナ感染確認、女性はきょう死亡。厚生労働大臣が発表
■02/13【速報】【東京都】・・・・・・都内の70代のタクシー運転手、新型コロナウイルスに感染 ★16
■02/13【速報】【和歌山県】・・・・和歌山市に住む50代男性医師が新型コロナウイルスに感染 和歌山県初 ★3









東京都は、
とにかく、

■1、、山手線でのパンデミック

■2、、大学病院でのパンデミック

!!!絶対に阻止しろ!!!

安倍の要請はすべて断って、
コロナ患者を一切受け入れるなぁ。。。。。さもないと、東京の首都機能がマヒしたら日本は全滅する。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:08:07.60ID:mfzp1SJW0
確かに、死後発覚だから、防護服で対応していないだろう。
院内みんな濃厚接触者?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:08:23.26ID:S7AWRN2E0
>>1
先月の22日あたりから症状が出てたって話みたいね。

もうね、政治家に見殺しにされたようなもんだよねw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:08:30.25ID:HIUfDICL0
感染経路を明確にしろ
今頃になって報道されるとか故意に隠蔽してたのか
もう信用ならない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:08:31.65ID:d+pEIChZ0
>>29
年齢的に病院しょっちゅう行ってるだろうし
院内感染の可能性高いよ
どこの病院通ってたか公表すべきだよね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:08:37.76ID:YonSMAR+0
感染経路を追うのはもう不可能。流行段階に入った。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:08:41.77ID:ECICEMYR0
加藤厚労相曰くは、疫学的な流行には至っていないとのことだけど、疫学的な流行になってからでは遅いような気がするけどなぁ。

既に流行してると仮定して対処して欲しいわ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:08:42.28ID:C2sW2WFP0
あの検査基準でこれだからね。
さすがにもう何百人規模で流行してる段階だろう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:08:54.22ID:LNjGvZ3w0
国民の命よりお金選んだ政府
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:09:05.64ID:ujss3CkN0
>>40
ウイルス肺炎なんてそんなに無いし
医者がみりゃ細菌性肺炎との違いは
直ぐ分かるらしいぞ
たくさん死んでるのは細菌性肺炎だから
別の病気
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:09:19.23ID:8tTV2o3w0
もう中国人観光客止める前に
日本人が世界から入国禁止にされるわ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:09:20.96ID:dT6ScXvi0
これもっと死者でそう
いまだにマスク売ってないし予防しようがない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:09:24.85ID:VCiUlZnB0
もしやシウマイ弁当はわざと食べさせなかったのか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:09:32.95ID:2AOP49ha0
とりあえず早く全員がマスクを簡単に買えるようにしろよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:09:55.94ID:YorA0VJd0
この婆ちゃんはどこでコロナ貰って来たんだ?
渡航はしてないよな、流石に
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:09:57.73ID:dLFEX/Lt0
安倍が中国人の入国を許可しなければ死なないですんだ人

どうすんだこれ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:10:02.99ID:6XwrcqnW0
何故かサヨが大喜び
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:10:15.09ID:L1wSLcfS0
先月22日から倦怠感とか
えーーっ!
もう3週間も前からヴイルスバラ巻いてるじゃん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:10:21.13ID:RsZQClzn0
取りあえず全員感染する
これは防げん
あとは免疫との競争やな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:10:27.61ID:A6/DzUmZ0
後出しジャンケンは卑怯すぎる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:10:32.15ID:ee2WzfRb0
厚労省は感染経路隠してるでしょ 嘘ついてるよ
老人の肺炎なんて死因の第3位なんだからいちいち注目しない
わざわざ検査する理由がなにかあったわけだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:10:39.43ID:LRB2Uue00
>>78
多分いなげやだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:10:41.61ID:0oImlIgF0
>>29
川崎だろ、純粋な日本人ならちゃんと日本人が死亡ってしっかり書くはずだし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:10:55.17ID:gYzPgKB+0
>>44
死にそうになるまで検査しなかったんだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:10:56.40ID:Mb0LExaX0
追跡不可能。水際対策は終了。この際クルーズ船は全員下船しても変わらない?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:10:59.01ID:xM6rddVh0
福一の時、中学生だったからこの国の惨状自覚していなかったけど、この国ってヤバいな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:10:59.73ID:TYWkuUTi0
横浜だけど知り合いの爺さんいきなり肺炎か何かで死んだぞ。これコロナだろ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:11:02.47ID:E47Gg56G0
>>78
院内感染だとすると、病院閉鎖するか、ウイルスと共存することを選ぶか、
どちらかしかないね。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/13(木) 21:11:14.23ID:8tTV2o3w0
>>54
TBSが誤報とか言われてたけど
あれ別人が感染しててこの医師まできたとしか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況