X



【速報】神奈川で80代女性の新型コロナ感染確認、女性はきょう死亡 感染者死亡は国内初 ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2020/02/13(木) 21:52:08.47ID:x22fRBh/9
厚生労働省によりますと、神奈川県に住む80代の日本人女性が13日死亡し、新型コロナウイルスに感染していたことがわかりました。

女性は先月22日に倦怠感があり28日に医療機関を受診し、この時は経過観察となりました。

その後、今月1日に肺炎の診断を受けて入院し、6日には呼吸状態が悪化し、別の医療機関に転院しました。

そして、12日呼吸状態が悪化し、ウイルス検査を受け、13日死亡したということです。

その後、検査の結果が出て、ウイルスに感染していたことが確認されました。女性に海外への渡航歴は無かったということです。国内で新型コロナウイルスの感染者が死亡したのは初めてです。

2020年2月13日 20時50分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200213/k10012284531000.html




関連スレ
【速報】千葉で20代男性のコロナウイルス感染を確認 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581597591/

【速報】都内の70代のタクシー運転手、新型コロナウイルスに感染 ★22
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581594560/

【速報】和歌山市に住む50代男性医師、新型コロナウイルスに感染 和歌山県初 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581593897/

【国民の皆様へ】新型コロナウイルス「我が国において現在、流行が認められている状況ではありません」2月12日 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581596622/


★1が立った時間 2020/02/13(木) 20:48:44.75
※前スレ
【速報】神奈川で80代女性の新型コロナ感染確認、女性はきょう死亡 感染者死亡は国内初 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581597635/
0003名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:52:32.75ID:zccdlylv0
人権ガー差別ガーと安倍さんの足引っ張って中国人の入国許可させているのは 親中サヨク

親中サヨク議員撲滅と、中国不買い運動しよう
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:52:32.83ID:4486QIo70
 
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)  やぁまた会ったね 
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:52:34.62ID:+WgiZCOW0
変なコピペ野郎とか出てきたが安倍サポか?
0006名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:52:34.76ID:wXgDN2Ca0
またジャップの隠蔽体質が明るみになったな
0008名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:52:40.65ID:368h7RJW0
なお2月がまだ半分も過ぎてないのに
2月の「肺炎」死亡者数が例年より2000人以上多い現実wwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:52:41.13ID:flEBjxzq0
安倍どうすんだ?
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:52:43.29ID:Mc0oBJNw0
東京都の全医療機関の人工呼吸器の保有状況

日本呼吸器療法医学会 緊急調査
http://square.umin.ac.jp/jrcm/contents/influenza/page01.html

人工呼吸器の保有台数 2500台
人工肺(PCPS)の所有台数 107台



完全にアウトだわ。あっという間にパンクするわ
0012名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:52:51.15ID:65gKYCaH0
日本は終わる
医師も感染
どこからかわからない
タクシー運転手東京感染
同僚達と濃厚接触
その運転手達が客と濃厚接触
その客が会社や通勤や自宅の家族
そして家族が外へ
もう逃れられない
0013『武漢病毒研究所』から漏れた「人工ウイルス」の可能性も否定できない垢版2020/02/13(木) 21:52:52.82ID:+QwR/TyO0
>>1
【中国最高指導部=新型肺炎の一連の対応に問題があった事を認める】
.
.
.
●中国政府から緊急事態宣言を出さないよう圧力をかけられていたWHO
.
https://www.sankei.com/life/news/200130/lif2001300079-n1.html
.
【『産経新聞』令和2年1月30日付】
.
.
.
●習政権『新型肺炎』感染者10万人超、“隠蔽”でパンデミック寸前!
.
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200130/for2001300001-n1.html
.
【『夕刊フジ』令和2年1月30日付】
.
.
.
●武漢発の新型コロナウイルス=日本のマスメディアが報じない事実!
.
『科学院武漢病毒研究所』からウイルスが動物を介して海鮮市場に漏洩…
.
https★://youtu.be/WIPxF1zf5x4?t=817    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=xxQn468fVaU   (★←トル)
.
.
.
【医療・機能不全】中国各地、突然倒れる人が急増、街中・病院では死体放置
.
https★://www.youtube.com/watch?v=NR7M1nNt84U    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=EYSc_THtNK0    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=ne3CHNgZj0E    (★←トル)
.
.
.
【衝撃・現地映像】医師『もう手に負えない、私にはムリだ、クビにしてくれ!』
.
https★://youtu.be/jebtuyzoa7M?t=865    (★←トル)
.
https★://www.liveleak.com/view?t=DUDN_1580431941   (★←トル)
.
.
.
【鉄格子・治療設備なし】病院という名の隔離施設『肺炎感染者は強制収容!』
.
https★://www.youtube.com/watch?v=iZrA9zCZ_mM    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=WTR0HZL5zZ4    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=85MawlELr6k    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=p6ugCJSElKQ    (★←トル)

v2
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:52:53.30ID:3AdgfAbY0
バカウヨちょっとは目が覚めたか?
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:52:58.37ID:yMJl9RLI0
ニートでよかったわ
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:53:04.03ID:pq7uEAjk0
日本人とは言ってない
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:53:04.15ID:uz3Y2gyP0
はやく次スレタテロ!
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:53:04.52ID:xxyWSmQ+0
日本死んだ日本死んだ日本死んだ

医療機関も死んだ
だって中国に医療品くれてやって、町医者までが不足状態


 武漢のにのまえだよー
それ以上かもしれんね
0022名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:53:05.12ID:8g7rj9HI0
政府に比べてGMOのなんと優秀な判断だったことか
0024名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:53:05.55ID:shm95mG60
ひと月10倍ペースで死亡者が増えると年内には余裕で人類滅亡するね\(^o^)/オワタ

3月 1万
4月 十万
5月 百万
6月 千万
7月 億
8月 十億
9月 百億←人類滅亡\(^o^)/オワタ 
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:53:06.51ID:RfgFmw+q0
ト イ レ ッ ト ペ ー パ ー の 買 占 め が 始 ま り ま す
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:53:07.72ID:Du/GDgfz0
少し安心するニュースも入ってきてたので、なんとか国内封じ込めできるかとおとといまでは思ってたけど、もう無理ですねこれ。
もう中国なんにも関係なく感染広まりはじめちゃったね。。
昨日だけで国内での感染報告が4件。
中国人とかかわりがあったらしいのはタクシー運転手だけであとは中国人とは直接関係なしだよ。
急に出てきたね。もう日本人どうしの感染はじまってる。だから電車なんか乗ったらアウト・・・
これから急に増えるよ。
中国でも1月半ばは感染者が41人死者1人だったのがたった1カ月で感染者1万4千人、死者1200人。あくまで公表だけで。
日本も来月半ばには感染者数が数千人にはふくれあがると思う。中国みたいに都市封鎖とかできないからもっと拡がる。
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:53:13.24ID:Se/SIs6F0
正直、疲れた
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:53:14.34ID:zCOTGer60
これは安倍が殺した
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:53:20.27ID:Ns5HlDjN0
安倍が死んで責任を取らなければ国民が納得しないだろ
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:53:20.35ID:U6gZP/l/0
コロナじゃない肺炎で処理しようw
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:53:20.84ID:okeZDwhV0
どこでうつったんだろうね。中華街?

年寄りが肺炎で死ぬのはよくある話だけど
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:53:21.31ID:D5NIyok90
東京五輪が飛んで安倍政権終わりだろ
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:53:22.17ID:jy1noSuQ0
一般人は悠仁さまが通学を始めるまでストしていいぞ!
当たり前だ!
0037名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:53:22.58ID:5AkUyT100
検査しなければ感染者も死者も出ない、そういう作戦じゃなかったの?
オリンピックは辞退続出で無観客が現実を帯びてきた。
それだけでも経済的には致命傷になりかねない。

感染者や死者が増えて医療崩壊なんてことになったら、他国から支援を受けないとヤバイ。
それはもう先進国では無くなるという意味。
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:53:30.30ID:vYIl4ga60
感動的な話も用意しとけ
0041名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:53:30.87ID:5npfAftP0
国内第一号が神奈川の武漢帰りなんだよなあ。
関係性あるのかないのか。
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:53:31.77ID:NsNmUhMD0
至急頼む!!
80代女性の入院していた病院はどこなんだ?

勇気ある内部告発が今こそ必要なんだ!
当事者の医療関係者、日本を救うために!
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:53:32.69ID:fYaJho6I0
悪いニュースと悪いニュース
どっちを聞きたい?
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:53:32.99ID:EorZUdSJ0
安倍の失態を擁護する為に国民の権利を奪うような
緊急事態条項は要らない
代わりに国民審判で国会議員と大臣辞めさせる権利を要求
0046名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:53:33.80ID:h2CHQFLl0
スレ分散し過ぎ
コロナ関連でひとつに纏めろ
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:53:36.81ID:pbHbHpJt0
日本で60歳以上だとガキの頃公害で肺やられてるやつ多そう(´・ω・`)
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:53:37.90ID:WVGqFiHx0
もうだめ、もう無理だよ


ここまでなっても外出禁止も出ないし封鎖もされない。日本は中国以下だよ。
0049名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:53:38.44ID:k82Ji1ju0
これ親族からしたら政府とか厚労省役人は●したいくらい憎んでるんじゃないの
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:53:39.32ID:RZcsVrlJ0
これ全部安倍のせいだろ

原口一博 @kharaguchi
「厚生労働省によりますと、神奈川県に住む80代の日本人の女性は、先月22日に体調が悪くなり、
今月1日、医療機関で肺炎と診断され、入院しました。そして12日、症状が悪化し、
13日死亡」 渡航歴なし。「検査の湖北省縛り」が感染を拡げてしまう結果につながっていないか?
愚かな判断だったのでは?
0051名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:53:39.48ID:2JsBY90F0
マスク爆上げ中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


マスク爆上げ中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:53:40.23ID:64Ro9S460
ばあちゃんが誰と会っていたかなんてわからない
知り合いしかないない土田舎ならともかく
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:53:40.89ID:du6TmCGC0
老人狙い撃ちウィルスならありがたいんだが。
ウィルスが何歳から老人と判断するか知らんが。
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:53:47.46ID:XImqSAak0
天皇と悠仁は死んでもかまわん。

とにかく第一に国民を守らないとな。
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:53:49.96ID:nkz3L8Le0
あれれ?
安倍ちん傷害致死かねー?
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:53:56.52ID:oHd80hm00
おっとついに犠牲者が
0066名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:54:00.56ID:DQbJZJYh0
安倍ちゃんが入国禁止にしなかったせい
0067名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:54:00.99ID:mNuQS4co0
つうか緊急会見ガンガン開かないかん状況なんだが。枝野の時のように
0068名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:54:00.88ID:pTVbcJR20
安倍一味を見たら人殺しと思え

唾吐き掛けろ
0070名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:54:02.43ID:9NTpPLdF0
お前らのじっちゃんばっちゃんもコロナもとい日本政府に殺されるかもな覚悟しとけよ
0073名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:54:05.97ID:U6gZP/l/0
自分の病院で死なれちゃ困る肺炎で死亡とかやっちゃてるだろうw
0076名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:54:09.90ID:NRw4rHxS0
自民サポの私が言いますが死者の数だけ自民の議席が減りますよ
0077名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:54:11.01ID:6tcFNdBK0
今すぐ二週間ほどの経済活動を停止して、不要不急の活動以外を停止させる事をしなければ、日本中に感染が広がるだろな。
0079名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:54:12.76ID:WVGqFiHx0
>>16
あしたは金曜日だね・・・
0080名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:54:13.50ID:c/eu9+JL0
うひょー
マスクと消毒アルコールがどこにも無いwww
とりあえずうがいと石鹸手洗いだけやってるわ
0083名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:54:13.99ID:PZGXC0QF0
厚労省による高齢者削減作戦の成果を見せてもらおうか
若者の犠牲はどんなもんかねえ
0084名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:54:15.55ID:c2ZSZYNG0
中国は都市封鎖増えてだんだんやばくなってきてる。安倍は日本国民の為に早く中国便全部止めろよ
0085名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:54:17.42ID:3pQBzQrF0
>>8
ソースくだせぇ。
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:54:19.82ID:0rq0NSWI0
この人クルーズの乗客とかでもないわけ?どうやって感染したんだか
0089名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:54:22.27ID:oKVGr1LN0
今まで死者0なのに同じ日に死者が3人も出るって有り得ることなん?
0090名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:54:23.96ID:vlj0oJh70
電車通勤の馬鹿は遺書書いとけよwwwwwwwwww
車通勤でよかったw
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:54:24.44ID:rmUUiMJk0
明日の株は

ジェットコースター乱高下が
確定しました。


サーキットブレーカー発令ですね!
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:54:24.64ID:jKLiJG1i0
ただの風邪だからとか言ってる人は
津波にのまれて無くなったり
台風で避難しないで無くなったり
それと似てる
0093名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:54:24.61ID:pTVbcJR20
安倍一味に石投げようぜ

安倍一味の一族郎党見つけたら石投げつけようぜ
0094名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:54:25.19ID:FPoAOhid0
感染ルートとか潜伏期間あるから分かんないんだよねえ
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:54:27.28ID:CM4d5L7d0
>>55
そらこれだけ検査禁止期間が長ければ経路を調べ用がないよ。

完全な失策。
0096名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:54:27.86ID:ZdJS6Uai0
死後判明するというケースはこれから急増すると思うよ
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:54:28.76ID:5Y9rXyHh0
安倍チョンが中国人を招いたせいでお婆ちゃんが死んじゃったよ…。
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:54:29.72ID:QcTIY6vZO
安倍政権で良かった。
もし野党が政権に居座っていたら
今ごろは数十万人は犠牲になってたと思う。

地獄絵図を回避できた安倍政権を心から誇りに思う。
0099名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:54:30.06ID:bWHtIStO0
今日、予算委員会開かなかったのは、あいつら移りたくないから自作自演してんだろ。クソ議員ども
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/13(木) 21:54:32.28ID:k3o+v3kh0
中国人を受け入れてたら、日本人が出国出来ないこんな未来がもうすぐ来るわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況