X



【安倍首相会見】国内初新型コロナ感染者の死亡「感染拡大を抑えるとともに、感染者の重症化防止に取り組んでいく」14日 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2020/02/14(金) 10:44:43.25ID:7IVtf67+9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020021400311&;g=pol

安倍首相「感染拡大抑え、重症化防止」 新型肺炎
2020年02月14日07時58分

 安倍晋三首相は14日、新型コロナウイルス感染者の死亡が国内で初めて確認されたことについて「感染拡大を抑えるとともに、感染者の重症化防止に取り組んでいく考えだ」と記者団に述べた。

関連スレ
【首相動静】安倍晋三 、日本各地でコロナ感染者が確認されている中、東京の中国料理店「赤坂四川飯店」入り→そのまま帰宅 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581641494/

【国民の皆様へ】厚労省「新型コロナウイルスは我が国において現在、流行が認められている状況ではありません」2月12日 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581603078/

【コロナ】菅義偉官房長官「日本国内で流行している状況では決してない」 ★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581643667/


★1の立った時間
2020/02/14(金) 07:52:42.79
前スレ
【安倍首相会見】国内初新型コロナ感染者の死亡「感染拡大を抑えるとともに、感染者の重症化防止に取り組んでいく」14日 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581640514/
0002名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:45:16.20ID:jgbDru+e0
やってる感が大事
0003名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:45:40.31ID:lm/FL3X60
中国と縁を切れ
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:45:42.09ID:mlHzZVGf0
やってる、やってるぅ!
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:45:48.45ID:Gb94/0at0
人混みを避け、会社や学校や病院に行かなければ感染することはないし
感染しても治療法がないだけで死なない確率は高い
ただちに影響はないからオリンピックは予定通り開催するぞ!
0008名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:46:01.88ID:v5lcHn4l0
最後まで患者が出なかった県が
日本で感染病に最も有利かつド田舎県の栄誉ある称号を得る。
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:46:02.78ID:4rGk9PjB0
>>1
安倍『中国人大歓迎』
左翼『差別は良くないね』
右翼「差別が自己防衛って分かる良い事例だね、自己防衛するなとか馬鹿だろ」
世界「五輪中止で」
右翼「ほらな」
NEWS【国内死者確認】
右翼「あぁーあ、中華入国禁止して感染者隔離しとけば良かったのに」
安倍『感染拡大の防止に取り組む』
右翼「もうおせーよ、ってか電車止めろよ」
左翼『止めたら倒産するだろ』
右翼「命より金の方が大事なのかw」

中華歓迎して国内にウイルスバラ撒いて人を殺したんだ
業務上過失致死で安倍を立件すべきだ
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:46:06.88ID:fxB545Nd0
ぶっちゃけ上級国民が平民をプリウスでミンチにしようが五輪ドサクサで何兆ぶっこ抜こうがメンツの為に気狂い減刑しまくろうが貧しい母子が血の涙流そうがどれだけ子供が減ろうが
どうせお上には逆らえんやろうと完全に舐めてかかってたツケが回ったんやで

与野党も左右もへったくれも関係無しに今いる役立たずは死んでもらおうや
パンデミック来たらゲホゲホ5ちゃんねら集まって霞ヶ関マスク無しオフやるでお前ら
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:46:32.56ID:mbS7++Su0
オリンピック中止を掲げて山本太郎が都知事選に出場しないかなぁ。
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:46:36.35ID:LjQxbEUS0
圧倒的では無いか。我が親方は
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:46:48.38ID:b3xGweKY0
1月6日:「中国で原因不明の肺炎」厚労省が注意呼びかけ

1月23日:中国当局が武漢封鎖

1月24日:知恵遅れ「中国人ウェルカム」http://archive.ph/kJbm0

2月13日:ジャップ国エピデミック祭り開幕

65歳になってもバカは治らなかったなアヘ😂
https://imgur.com/qRpvsYp.jpg
0015名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:47:01.44ID:nCmYViuU0
なお取り組むだけで成果は出ません。
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:47:22.37ID:V4zm+YHF0
知恵遅れのコトバのなんと虚しいこと
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:47:30.69ID:ofPP8XL70
やるやる詐欺か
さすが反社側
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:47:53.15ID:fhm4OWMt0
インバウンドウイルス
人災である
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:47:58.01ID:ywbO9H1k0
感染症の流行は数か月単位なんだから、食料なんて買い込んだって無駄。

馬鹿はやることなすこと全部馬鹿。
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:48:08.05ID:0poinUXE0
武漢安倍アウトブレイクwwwwwwwwwwww
0024名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:48:15.72ID:OZ1aX0mj0
どの口が言ってるんだ
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:48:18.63ID:TdSMm0ds0
>>1
口さきばかりではなくさっさと対応しろや
言った時点で出来たと考えている
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:48:35.18ID:ikbjWmr80
‪人が集まる系のイベントはとりあえず中止だな。
あと、たいしたことないのに病院へ行くと感染するリスクが高まる。

まともな人ならこのくらい上から言われなくてもわかるよな。
安倍信者には無理かw‬
0031『武漢病毒研究所』から漏れた「人工ウイルス」の可能性も否定できない垢版2020/02/14(金) 10:48:36.31ID:9Mb5pK2z0
>>1
【中国最高指導部=新型肺炎の一連の対応に問題があった事を認める】
.
.
.
仏ルモンド紙:中国政府がWHOに緊急事態宣言を出さない様、圧力かけた
.
https☆://www.sankei.com/life/news/200130/lif2001300079-n1.html
.
【『産経新聞』令和2年1月30日付】
.
.
.
●習政権『新型肺炎』感染者10万人超“隠蔽”でパンデミック寸前!
.
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200130/for2001300001-n1.html
.
【『夕刊フジ』令和2年1月30日付】
.
.
.
●武漢発の新型コロナウイルス=日本のマスメディアが報じない事実!
.
『科学院武漢病毒研究所』からウイルスが動物を介して海鮮市場に漏洩…
.
https★://youtu.be/WIPxF1zf5x4?t=817    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=xxQn468fVaU   (★←トル)
.
.
.
【医療・機能不全】中国各地、突然倒れる人が急増、街中・病院では死体放置
.
https★://www.youtube.com/watch?v=NR7M1nNt84U    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=-OBcdtUUhG4    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=EYSc_THtNK0    (★←トル)
.
.
.
【衝撃・現地映像】医師『もう手に負えない、私にはムリだ、クビにしてくれ!』
.
https★://youtu.be/jebtuyzoa7M?t=865    (★←トル)  n4
.
https★://www.liveleak.com/view?t=DUDN_1580431941   (★←トル)
.
.
.
【鉄格子・治療設備なし】病院という名の隔離施設『肺炎感染者は強制収容!』
.
https★://www.youtube.com/watch?v=iZrA9zCZ_mM    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=WTR0HZL5zZ4    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=85MawlELr6k    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=p6ugCJSElKQ    (★←トル)
.
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:48:39.47ID:DSmVPXyQ0
来週から国民全員休みにしようぜ
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:48:40.41ID:ZstWK2Jf0
菅のジジーが流行はしていないと言ってんだから呑気に構えていればいいだろうよ。
いままでだってそうやって来たんだし、いまさら慌ててもしょうがないだろ!
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:48:52.50ID:D1/Tm+Ib0
で、赤坂の中華料理屋に行くのか?
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:48:57.11ID:ofPP8XL70
国会でやらかしたら
隠蔽してた患者が公表された
一人は死亡
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:48:57.46ID:VhFoiPJo0
【新幹線技術を中国に献上した二階】  

二階 俊博 (Wikipediaより)

親中派の有力議員の1人である。
「北京オリンピックを支援する議員の会」所属。
まだ保守新党が存続していた時代、地元の和歌山県田辺市の新庄総合公園に江沢民が自筆で書いた「登高望遠睦隣友好」の文字と、
自身も参加した2000年の日中文化観光交流使節団に対して江が発表した重要講話を刻んだ日中国交正常化30周年記念碑の建立を計画し、
全国各地にも同様の石碑を建立する心算であったが、地元の抵抗等もあって頓挫した。

2005年10月に成立した第3次小泉改造内閣では経済産業大臣として入閣。
新幹線の中国への輸出に関し、訪中時に新幹線担当の曽培炎国家発展計画委員会主任(大臣)、さらに陳健中国大使に対し、  
「日本は、中国から文化を教わり、その延長線上に今日の日本の繁栄がある。そのなかから、たまたま新幹線の技術を開発した。
(中略)この技術が中国の発展にもしお役にたつならば、どうぞ一つお使いください。積極的に協力します」と発言した。

東シナ海の日中中間線でのガス田開発問題では、麻生外務大臣が中華人民共和国によるガス田開発強行に断固対応する姿勢を示すと、
この「日本の対応に“こそ”問題がある」、「強硬に対応するなら勝手にやればいい」と述べた。
0038名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:49:04.97ID:/pvMs4N20
朝鮮人の多いスレですね
0041名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:49:30.93ID:SpQDEe+D0
今期安倍政権は完全にコウモリ外交だよな、
アメリカ大統領選の時期に中国に対して甘い顔しだしりして
0043名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:49:51.52ID:1E7jNTm/0
菌ってw

952 名無しさん@1周年 2020/02/14(金) 10:45:59.49 ID:G8263zO90
日本人は全員自分が保菌者という自覚を持って行動した方がいい
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:49:56.13ID:fhm4OWMt0
早く在日中国朝鮮ロシア人全員に帰国命令を出して二度と入国させるな
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:50:01.85ID:3/IW/Zww0
氷山の一角って知ってるか
表面化したこれ、春節前の感染だからな
日本は1ヶ月以上遅れて武漢を追っかけてる
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:50:12.58ID:NjJLLzIA0
マスクも防護服も中国に支援したから、もう無いんでしょ?
ホントおじいちゃん晩御飯食べたでしょ?を地で行くボケ総理だな
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:50:13.60ID:hLCeHe5K0
島国だからこそ余計に防衛しなければいけなかったのに
近いうちに諸外国から隔離されるからな
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:50:29.06ID:iM7n/N4Q0
人 災  確  定
0051名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:50:33.08ID:D5wLtQiX0
こんな当たり前のことを言うために記者を集め
具体的には何もしないゴミクズ安部
0052名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:50:36.12ID:ofPP8XL70
選挙すればいいのに
与党野党全力で対応に当たるだろ
選挙がないから与党野党やる気ゼロ
死人でても変わらず
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:50:45.59ID:o9LTlFPB0
結果論になるがむしろ安倍が広めたといっても過言じゃないからな
初動の遅さといい先日会見した官僚も頭お花畑で事が起きないと対応しませんって遠回しに言う始末
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:50:56.92ID:Oby93QIf0
はい

176名無しさん@1周年2020/02/11(火) 12:53:47.64ID:6gXbFEN80
長妻、原口は中国全土を入国規制対象にすべきと言ってる
森ゆうこは2類から1類感染症にして警戒レベルあげろといったが 自民拒否
武漢封鎖の翌日 ミンスですら厚労委をひらけと要求 自民は拒否
感染症対策行政の管轄は 厚労委だ
自民がコロナを1類に指定しないおかげで
指定病院なら一般病床にもコロナ患者が入院できる

桜ばっかりとデマ流されてるけど、現実は特定野党ですら大焦り
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:51:10.86ID:Dx5gAs/w0
>>1
え?今まで取り組んでなかったの?(;゚Д゚)
0056名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:51:16.11ID:ldbMYMMo0
オリンピック中止をだしにして出入国規制するしか拡大防止策がない
大体招致した都知事がxvideoヘビーユーザーとか恥ずかしすぎる
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:51:30.55ID:V2M90L8W0
そういえば、繁華街には中国からの風俗嬢がかなり居るんだが、みんな気をつけろよ
1週間2週間してからウィルスは暴れだすから
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:51:59.34ID:qjW9GTHa0
女子アナ 「全国からぞくぞくと新型肺炎感染のお便りが寄せられています!」
0060名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:52:05.09ID:ZstWK2Jf0
>>7
そして応援合戦。
口角泡を飛ばしている観客みんなが罹患するって流れですね。
わかります、ひじょーにわかりやすい。
0062名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:52:09.08ID:ofPP8XL70
俺達もオリンピックに殺されるのか
0063名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:52:14.26ID:DSmVPXyQ0
>>38
そんなこと言うくらいなら今回の安倍の功績を言うべき
0064名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:52:15.29ID:0R0CQSBx0
いずれこうなることは予想済み
今後、健康な若者にとってインフルエンザ程度なのか、それとも中国みたいな悲惨な状況におちいるか、さあどっちだ
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:52:28.54ID:Dx5gAs/w0
安倍「観光先進国を目指します」→感染大国になったの巻
0066名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:52:34.95ID:ZhgIdd/C0
だだの風邪で大したことないんだろ

人から人へは感染しないんだろ

うそつくなや
0067名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:52:55.25ID:eWIzclpt0
患者が発生してないアフリカや中近東の国に対策教えを乞うといい(棒

冗談はともかく医療上、日本よりいろんな点で優れているとは思えない東南アジアの国々で、
パンデミックが発生してないのは何故だろう?
中国との往来も、それなりにあったはずだが・・・。
0068名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:53:10.00ID:/pvMs4N20
>>46
ひどいヘイトスピーチですね
通報しました
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:53:11.36ID:TB4L8fjG0
なんでジジババ
すぐ死んでしまうん?
 / / | ハ | |   ハ
`| レL/L/ レLハ_ハ_| |
 レ レ―′ `―-、| |
 |从イ●) _ イ●) 从ソノ  
  |⌒゚` ⌒゜ _ノ
  人  rっ  ノ
   >-、_ イ)ヽ     
   /レ_)__/ ノ\
   L/ヽ__/  ヽ
0070名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:53:12.44ID:WEAWfnln0
つか政府に期待してる奴らは自分で考えて行動出来ない馬鹿、安倍を批判する暇があったらどうすれば予防出来るか考えろ!
俺は九条ネギを食べて予防する
0072名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:53:16.54ID:4EeV2GDZ0
1人くらい議員が感染したら面白い事になるのに
0073名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:53:25.71ID:0SPV4tiw0
コロナ発覚後も安倍晋三は中国人を招き入れた。
他国はすぐに中国人観光客入国禁止の措置をしたのに。

オーストラリアは帰国者全員を遠くの島で2週間隔離してる。これが普通の感覚の対応。

安倍政権は国内で死者が出てもなお、中国人観光客を規制せず入国させ続けている。

もうこれは、政府による殺人に等しい行為だと思うけどなぁ。

安倍の無策のせいで、コロナ感染して亡くなった人が可哀想だわ。
0075名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:53:48.81ID:+lFiN2Wq0
ていうか令和になってから自然災害多いなって思ってた所にコロナウイルス。
オリンピック中止して、新国立競技場のとこに大仏作った方がいいかも。
0076名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:54:00.81ID:ofPP8XL70
まずはWHOと決別しろ
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:54:14.46ID:mnDw1kuB0
すまんなミンスの方がマシやで
後任は岸田でも石破でもどっちでもいいから
日本国民の為に早くやめてくれませんか
0079名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:54:17.81ID:HDlLfEa90
エアロゾル形成を阻止するとか、エアロゾルのままウイルス除滅するとか
そういう空調機器の運用を見つけ出したりできんのかね
湿度調整とか、イオンで凝集沈降させるとか
0080名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:54:27.23ID:hyBabuS20
こうゆうとき大地震が起きたら避難所で肺炎が蔓延して大爆発するんだろうな
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:54:37.86ID:nZVSOXL80
もうなんかさ、ウンコ漏らした後で「パンツは汚れていない!信じて!」って言ってるようなモノ
0082名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:54:41.31ID:UCeg386s0
>>1
(国民)
戦線から遠のくと、楽観主義が現実に取って代わる。
そして、最高意志決定の段階では、現実なるものしばしば存在しない。
戦争に負けているときは特にそうだ。

(官房長官)
なんの話だ。
少なくともまだ感染など始まってはおらん。

(国民)
始まってますよ、とっくに。
気づくのが遅すぎた。
0084名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:55:02.30ID:8QMvYSRc0
国民の命は金よりも軽いw
by自民党
0086名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:55:17.37ID:X2maU6KU0
>>78

クソ厚労省のクズヤクニンを全員解雇するなら留まってもいい
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:55:38.00ID:5DpRtEj20
菅といい、加藤といい、官邸の補佐官といい、
補佐官の愛人の厚労の女といい、
全部安倍ちゃんにイエスしか言わない忠犬及びその取り巻きなんだから、
みんなで薔薇色の未来を見てるわけよ。
まあ、今回も誤魔化せるだろwってな。
来週あたりにアメリカから渡航制限くらってからがまあ本番だな。
その時にも遺憾砲発射で終わりだろうなw
0088名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:55:40.68ID:NjJLLzIA0
これから取り組みます?
0089名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:55:50.78ID:ycO4MTSq0
安倍総理検査キットの開発着手したって言ってたが完成したのかな
0090名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:56:46.67ID:0R0CQSBx0
家族が感染したら防げそうにない
うつると思っとけ
不摂生をしないように
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:56:56.99ID:veIIn58a0
>>67
その認識が間違い
日本はあらゆる面で後進国
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:57:01.98ID:p39+7f6p0
これからは日本第一党の時代
山本太郎なんか論外
0093名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:57:05.95ID:WEAWfnln0
なんてかんでもお上がやってくれるとあたふたして何も行動せず批判ばかりのガキばかり
少し調べれば九条ネギがインフルエンザに効果があることくらい分かるのに、それすらしない
0094名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:57:06.76ID:ZhgIdd/C0
昔、日本を不沈空母にすると言った総理が居てたが

安倍は、日本をクルーズ船にする気だな
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:57:45.32ID:ojwY6XE70
具体的に何の対策がどこまで進んでいつ頃完成するのか教えろよ
フワッとした事言って誤魔化すな
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:57:51.49ID:/pvMs4N20
このはチョンモメンの来るとこじゃありません
お帰りください
0099名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:57:55.82ID:9jgmD4sK0
入り口を止めろ
つまり中国人の入国禁止にすぐにすべきだ
いまだに中国人がどんどん入っている
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 10:57:59.01ID:wfuSouuE0
>>1
>>1
金の哺乳瓶で育ち、金のエスカレーターに乗って政治屋になった奴に国を任せた結果がコレ。

志し高い人を叩き潰し、出る杭は引っこ抜いて来た結果だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況