X



【大分】教諭淫行で生徒が自殺未遂、「重度障害残った」と県を提訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/14(金) 18:14:57.43ID:FZanISky9
大分県立高に勤務していた男性教諭(33)が、女子生徒(18)にみだらな行為をしたとして懲戒免職処分になった問題があり、女子生徒が関係に悩んだ末に自殺を図り、重度障害が残ったとして、保護者が県に約1億3千万円の賠償を求め、大分地裁に提訴したことが14日分かった。1月14日付。

 訴状や代理人弁護士などによると、生徒は19年1月に自殺を図って昏睡状態となり、回復の見込みがないという。

 元教諭は18年10月ごろから、生徒にみだらな行為をし、生徒は妻子がいる教諭との関係に悩んでいた。元教諭が立場を利用し精神的に追い詰め、県は安全配慮義務を怠ったと訴えている。

2020/2/14 18:08 (JST)
https://this.kiji.is/600977128885732449
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:15:13.22ID:8ngnv+/g0
うーん

マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です。
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です。
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です。
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です。
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です。
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です、
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です。
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です、
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です。
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です
マスクの高値転売は日本政府公認公式の取引方法です。

https://www.google.co.jp/amp/s/www.sankeibiz.jp/business/amp/200201/bsd2002011640002-a.htm

>経済産業省も「価格は需給で決まるもの」と通販事業者や出品者に
>価格の適正化を要請することには後ろ向きだ。

経産省から新たなコメントは一切なく、これが日本政府の最終的な公式見解となっています。

チケット転売による価格高騰は公正取引委員会で厳しく規制されていますが、マスクの高値転売は日本政府によって認められた正式な取引方法です。

市場任せなので、価格は暴騰し当然品薄になります。
反社集団の新たなビジネスに利用されたり、暴力団の資金源になることは容易に想像されますが、野放し状態なので庶民が対策する術はありません。

自分の身の丈に合わせた防御策を、自己責任で構築しましょう。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:16:44.94ID:aACHHiDj0
>>1
これ、普通に脅迫とかの刑事事件じゃないの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:17:57.97ID:RgE31cH30
最悪だな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:20:09.70ID:jdZj3cK20
教師に食われたうえカタワってどーしようもない人生じゃんw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:20:23.92ID:To062MkL0
こういうの全部虚勢しろよ
性犯罪者がなんだかんだで遺伝子残せるっておかしいだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:21:48.05ID:ceJODipZ0
でも、妻からは訴えられるんでしょ? 不倫って怖いね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:22:31.60ID:EnUVXeNH0
>>1
教職員一丸となって教職員には優しい大分県
頑張れ、応援してる、としか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:22:33.96ID:Xk9xAj600
なぜ県を訴えるのか、教師本人から毟れよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:22:36.41ID:wgGZ2+8B0
egg何とかでヤメ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:23:14.51ID:K2c6r+vU0
>>1
狂師による犯罪で日本国民は苦しめられてばかりだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:23:25.20ID:N2aJxEDl0
県立のどこの高校なのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:24:17.47ID:k1v59MBV0
養護学校へ転校かよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:24:28.32ID:4pvcnUo80
一億って植物人間レベルだぞ。
親としたらすさまじい怒りだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:24:48.80ID:8r+btkS50
学校の先生って指導する上役がいないから悪い教諭は際限がない。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:26:19.50ID:nyhE8xsG0
こりゃ、男性教師も一緒に死ななきゃ駄目だろ
何、生きながらえてんだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:26:19.59ID:le9k9YEJ0
>県は安全配慮義務を怠った

正直そのう〜
県と言うか行政の教育機関はそこまで管理できないだろw
こんなの隠れてやってたら対処しようがないぜ
この女生徒も何だか分からんな
この女生徒自体は別に淫行そのものに被害意識持ってる訳でなく
不倫関係とこの教諭の処分に対しての自責の念みたいなものだろ?
まあそりゃ未成年、しかも学校の生徒にそんな関係を迫ったこの馬鹿が全面的に責任あるとしても
行政教育機関の管理責任まで問えるかね?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:26:36.80ID:neItz2Dm0
県だけでなく教師本人にも賠償請求しろよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:27:44.57ID:EWaKQwpF0
県は自己破産できないから
取りっぱぐれがないからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:27:50.71ID:pXIhIu8Y0
>>27
回復の見込みがない、ってあるから
そういうことでしょう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:28:09.26ID:neItz2Dm0
>>16
レイプだったら逆に教師の嫁に損害賠償請求できるだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:28:44.78ID:wRtDkP+60
被害者と被害家族が実名の公表を求めたら
当然応じるべきだな
県や市の不祥事は税金使わず
カンパで済ませろよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:28:47.90ID:jcOqOP+j0
>>16
不思議なことに、淫行の場合は児童・生徒は100%の被害者
たとえ援助交際であったとしても、慰謝料は認められない。

 
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:29:53.66ID:jcOqOP+j0
>>31
問えるのが現行の法律だからしょうがない
 
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:30:26.02ID:k1v59MBV0
今からパラリンピックを目指せ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:32:27.57ID:/hUHIXoD0
脳死とは違うんだよね
持病があればそこから弱っていくけど…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:32:50.40ID:Qjm9nly00
女って恋愛で自殺とか本当にするんだな
バカだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:33:41.58ID:uFAnc/DI0
大阪を見習って学校を通さず実態調査しろ!正直、維新を支持してるわけじゃないけど、コロナ感染の行動履歴の情報共有とか、こういう試みを見ると支持に気持ちが傾くわ

https://www.sankei.com/smp/affairs/news/200213/afr2002130001-s1.html
学校の教え子を性的欲求の標的にする卑劣な教員が後を絶たない。
児童・生徒へのわいせつ行為で処分される教員が全国ワースト級の大阪府は、新年度から中学校以上の生徒約13万人に被害の有無を尋ねるアンケートを行い、実態把握に乗り出す。内容が加害教員に伝わらないよう、学校を介さず府が直接回収する異例の手法をとる。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:34:15.17ID:Hic0aApG0
昏睡の時って夢って見るの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:35:25.10ID:XM9Np93FO
これって どうなるの?教師側は、払えるのかいな?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:35:50.99ID:BMz3dDUV0
レイプされたわけでもないのに安全配慮義務ってなんやそれ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:37:49.65ID:E6AXwNM10
>>53
エイチツーオーって言ってね。 北海道・広島・大分ってところは日教組の影響力がひどく強い土地なんだよ。
今じゃ随分劣化してるだろうけど、あと10年はムリだろうなぁ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:38:01.59ID:uFAnc/DI0
>>56
個人で払いきれない場合を考えて県相手に訴えてんだろ。
雇用関係における管理者責任。これが認められれば県だって
今後の対策に真剣になるだろ、って感じでは
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:39:37.16ID:z1eLc0ss0
めちゃくちゃかわいそうだ
この男性教師は塀の中に入れてほしいわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:40:08.34ID:UN0gwwih0
教師の性犯罪は懲役刑食らわせよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:40:17.62ID:+vgIiRkL0
>>56
県を相手に訴訟だから教師は払わなくてよいのでは
懲戒処分やらで実質金銭的に損害はあるだろうが
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:41:48.52ID:z1eLc0ss0
こんな糞男のせいで人生終わりなんてやりきれないだろうな両親も本人も
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:41:56.57ID:Ju1ZY6xt0
>>61
個人同士の関係ということで訴えるのでなせれば、国家賠償法により教師個人は訴えられない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:43:46.90ID:5qkVjZ5T0
知人にいるけど
ジジイに行く子って元々エンコーしまくりのメンヘラだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:44:34.91ID:Nj5khAOq0
>>17
大分教員一丸となってコネ採用を死守します!!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:44:52.69ID:5I48zfn20
教師の犯罪は多いな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:47:04.98ID:Ldfm6cfx0
これ日田高やろ?
日田を大分と言われると違和感しかない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:50:07.25ID:8RtTNEYF0
>>10
ネコ採用に見えたぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:50:32.78ID:eY2XNnRB0
大分・・・パヨク日教組が強い県じゃん。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:52:23.09ID:+tTRGCPk0
表現が婉曲すぎてよくわからんな。
不倫関係ということでいいのかこれ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:53:59.28ID:/BNsJESM0
ちゃんと躾しないから
0086豊橋
垢版 |
2020/02/14(金) 18:57:35.43ID:gIE+6Qnj0
リアル小出敏文
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 18:58:33.52ID:HmYnLut+0
この教師の奥さんが
逆にこの女子生徒と親を相手に訴訟起こせば良いんじゃないのか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:01:38.96ID:NCcYtnH80
正直な話、教師と淫行の末、自殺するような奴は、元々精神障害があるんじゃねえの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:02:43.95ID:9RaWZ2ZE0
>>5
脅迫の要素がないな

いわゆる淫行罪は児童の性的自由を直接的に保護するものではないから、淫行罪だから国賠法上の違法ありとはならない
そもそも「○○に悩んで自殺(未遂)」の○○の主体がよく訴えられてニュースになるけど、
勝てるのは雇用契約上における安全配慮義務くらいで、ほかはせいぜいお見舞金で終わり
自殺しないようにする義務、ってのが課せられる範囲というのは狭い
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:03:24.19ID:USiUBSRH0
「犯したら自殺未遂しよって寝たきりの植物人間になりよったんですわw」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:03:30.72ID:lp2W7Om+0
うーん、殺されたわけじゃなくて自殺だからなー。
生徒もなんで自殺なんて道を選んだんだろ。
悲しむ家族のこと考えなかったの?
短絡的だと思う。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:05:38.86ID:lp2W7Om+0
てか18って大人の男女の関係わかる年齢だよな。
奥さんいるの知って関係した女生徒が被害者とも言えないんだよなー。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:05:51.28ID:RD1CMnEE0
>>92
そうだよ、短絡的だよ
だから保護する対象として18歳未満への淫行は犯罪になってる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:07:42.54ID:eKAcO89l0
教師の不祥事スレには教委がすっ飛んでくるな
お前らはレイプしても罪に問われない特権階級
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:07:57.28ID:Q+CzSiiw0
事情はどうあれ彼女が決めたことなら俺は尊重するよ
ただこの妻子持ちの教師は普通に許されない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:08:04.38ID:lp2W7Om+0
18歳未満H禁止とか世間的にはいうけど、8割は中3ぐらいまでにしてるだろ。
思春期真っ最中でエロいことに興味ないわけないじゃん。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:09:15.35ID:sFdoanIg0
この手の教師、名前伏せてもらえるじゃん
このように特権持ちだからこそ、これだけ好き放題に
職務上の教え子を食い物にすらできる

横つながりのサークル気分である学校職場は公務員の中では
極端に甘すぎる。
タテ社会で市民の批判にすぐ責任問題問われる行政公務員では
考えられん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:09:56.31ID:EnUVXeNH0
>>93
そこは分別ある大人がしっかりしないと
よく言うだろ、未成年の恋は盲目て
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 19:14:27.50ID:sFdoanIg0
娘の生活費を出して世話をしてる保護者の立場で考えた時に、
教育目的で娘を公立校に通学させているのに関わらず、
教師の玩具にされてるなら納得できるハズない。

自由恋愛の是非とは別次元の不祥事だよ
親は養育として、経済力使って通学させてるんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況