X



【台湾】日本への渡航に注意喚起 「隠れた市中感染発生の可能性」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/02/14(金) 18:49:57.43ID:FZanISky9
https://imgcdn.cna.com.tw/Japan/Photos/JpnNews/202002/20200214173213.jpg

(台北中央社)新型コロナウイルスの感染拡大を受け、中央感染症指揮センターは14日、衛生福利部(保健省)が出している感染症渡航情報で、日本に対する渡航アドバイスを「レベル1・注意」に引き上げたと発表した。同センターは報道資料で「日本で感染源が不明なケースが相次ぎ、隠れた市中感染がすでに発生している可能性があるため」と説明している。

同部は日本に渡航する国民に対し、現地での一般的な予防措置の順守を求めている。

渡航アドバイスは3段階に分かれ、レベル1は危険度が最も低い。衛生福利部とは別に外交部(外務省)が発表している「渡航警戒情報」では4段階で最も低い「レベル1」が日本に出されている。発表・更新日は13日付。同部は渡航への注意を呼び掛けている。

(編集:名切千絵)

2020/02/14 17:22
http://japan.cna.com.tw/news/apol/202002140005.aspx
0002名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:50:44.73ID:XJbid/xd0
【朝鮮日報】 日本「伝染病後進国」の汚名かぶる...太平洋4つの島国から「入国制限」の屈辱[02/13]
https
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1581602259/
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:51:02.41ID:VQXWIRET0
 アイヤー!
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:51:14.30ID:Ufj22n9v0
中国の人達 日本に来ると感染するから来ないでね
0006名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:51:17.88ID:Wo9YlKdS0
これが正しい国としての反応。
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:51:26.39ID:7oGcwWjM0
千葉の男性の件から考えたら正しい判断だな

もう首都圏は蔓延中だと思って良いだろう
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:51:47.27ID:KBypBgUH0
マヌケ安倍チョンのおかげで、
日本は逆鎖国だな、死ねよクズ。
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:51:52.47ID:LpHiGvdH0
世界が日本をバイ菌マン扱いし始めた




ついに来たかおわりが
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:52:13.49ID:CCxYR2XO0
はい その対応正解です
0015名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:52:16.89ID:PnB4j1Vf0
親日国からもバカにされてるわ
安倍と二階のアホは感染してさっさと死ねよ
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:52:18.33ID:U3fbdrm10
日本も政府の愚策のせいで汚染国扱いになるか
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:52:20.05ID:Hd4UKg4l0
>>1
ですよね〜

諸外国から日本に行くな 日本人は来るなと言われないと
アホ政府はまともに対策しない 外圧頼み
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:52:24.48ID:lnXSYVAS0
世界「日本エンガチョ!」
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:52:24.58ID:pXl/EHrT0
衛生状態が良くない国扱いされて、出入り禁止になるのも時間の問題か。ミクロネシアは既に日本に対して規制しているし。海外へ逃げる人は早く出たほうが良いね。
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:52:43.94ID:7qYjCTyZ0
>>1
台湾の人好きだけど今は来るな
0024名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:52:48.89ID:cZieNnzV0
オリンピック中止にさせないとな
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:52:59.09ID:0RNXgWIL0
>>9
体調が悪いのだけが医療を求めて来るようになる
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:53:19.06ID:A0Gn2R8k0
日本人の入国禁止にした方がいいだろ
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:53:27.85ID:CnyPFIGp0
隠した・・・ですがw
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:53:33.85ID:RWsPaMs30
台湾はしっかりしてるね
それに対して日本は
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:54:16.89ID:/mpAZMjH0
当たり前なんだよなぁ

ほんと日本は目先の利益ばっかで糞だわ
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:54:29.53ID:5kibsyzW0
これは国として正しい反応
0037名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:54:34.52ID:kp05WOUB0
>>1
>日本で感染源が不明なケースが相次ぎ、隠れた市中感染がすでに発生している可能性があるため

いやあああああああ
0038名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:54:35.92ID:ljhyy56F0
外国と陸続きでもないのに他所より感染が拡大中
トップがアホだと簡単に国は傾くわ
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:54:43.31ID:pA7f6Bw70
台湾は偉い、しっかりリスクコントロールしている。
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:55:05.84ID:N2Xghy6R0
自宅待機になりそうだなあ
かといって仕事しないと生きていけないしどうすんだこれ
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:55:07.63ID:xWu/pWvF0
来週、台湾に行くんだが
上陸拒否されないだろうな
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:55:28.91ID:ZGzhCpPE0
>>1
日本人入国禁止で良い
馬鹿役人には視野の広い判断力が無いから外圧で頭働かせる以外無い
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:55:29.14ID:nbVbUGJ20
まぁそうなるわな
いまだに日本政府は詭弁で誤魔化そうとしてんだもんな
0051名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:55:50.37ID:GBxxvp0N0
台湾が言うんだから正しい判断なんだろう
当初、安倍氏が中国との水際対策を厳格にしなかったから・・・日本そのものが中国化してしまいそうだ
0052名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:55:54.41ID:4eIRofmy0
安倍パンダ「クソ台湾を捨てて、習さまを国賓に♡」
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:56:08.57ID:Zi0+0PCa0
もう他の国は日本には暫く来ない方がいいよ
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:56:15.85ID:OOwvrtCC0
国内流行はしてないって大本営が言ってるんだが?
台湾は反日かよ
0056名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:56:22.80ID:RWsPaMs30
>>47
本当にそう思う
あいつら外圧でようやくビビり始める
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:56:23.39ID:N44J3Ydk0
入国禁止一歩手前
0058名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:56:35.27ID:1tLxV2lP0
五輪で人呼ぼうとしてるのに入国拒否される展開になったら間抜けすぎるわ
0060名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:56:47.53ID:aNaNAv0M0
友達だって言ってたのに😭
0061名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:57:01.04ID:fC+Fr2/s0
渡航禁止にしないあたり優しさを感じる
でもそれが悪手となって台湾も終わるだろうな
0064名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:57:12.43ID:ZeFlt1r60
うけるな
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:57:12.97ID:7oGcwWjM0
>>43
対策が後手後手でそうなったんだよ

千葉県男性の感染例スレ探して見てみろ

感染検査で陽性が出る前に、発熱があっても都内の満員電車で通勤し続けてる
0066名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:57:20.49ID:pAeU5jis0
>>9
シナチョンどころか世界から人が来なくなるよ。
0068名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:57:29.09ID:TsxAUjDB0
はーい台湾が来ましたよー

このまま日本人の入国禁止まで拡大したらどうなるかな
輸出や輸入は出来る?
相手の船や飛行機が日本に来てくれる?
こっちの船や飛行機が相手の国に行ける?

ねえねえどうなんだよ
0071名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:57:44.47ID:wnbCjeI20
ようやく公的にも言ったか。
二週間前から個人レベルでは日本の無策さはネタになってた。
0072名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:57:50.13ID:haAWWjAz0
遠慮はいらない、一発レベル4にして渡航禁止にした方が後々いいと思うよ。
0073名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:57:49.78ID:vsOeYcpv0
つーか日本が海外から渡航禁止になる方が早いんじゃね
そしたら安全になるとも言える
0075名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:57:59.05ID:1ztJOsKJ0
台湾人に学べよ日本人
0076名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:58:01.62ID:W1ZjdMRi0
この調子じゃ世界中で渡航禁止になるんじゃね
0077名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:58:03.34ID:nbVbUGJ20
でも良い機会じゃね
これを機に観光立国とかふざけた考えが官僚や政治屋から無くなれば
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:58:15.96ID:vEB2kV0e0
>>10
【アベノセイダーズ、5ch工作の履歴】

・イカンホウー連呼 → 安倍が断韓を実行したため既にダンマリ

・れいわ新撰組マンセー連呼 → 2議席しか取れず党首も落選

・イミンガー連呼 → 景気が良く労働力の確保の為なのに相変わらず連呼

・マッキー逮捕はコロナ隠しnew!! → アホかと 
0079名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:58:16.54ID:CZyMnn4M0
東京大阪はスラム街ですよ
そんなとこに行けば感染してしまいます
0080名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:58:17.03ID:e43heXDA0
去年の暮れから台湾の旅行客がガクッと減ったけど
すでに何かしらの情報は伝わってたのかな
0085名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:58:35.92ID:uWlmMtdw0
初期にツアー客乗せたバスの運転手とガイドが感染してただろ
あの時点でもう終わってた
日本以外もな
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:59:07.61ID:7oGcwWjM0
>>70
>>72
俺もぶっちゃけそう思うわ

日本が好きなればこそ、今は来ないで欲しい
0094名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:59:16.44ID:XpC039d30
台湾も何気にかなり濃厚らしいから…
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:59:24.06ID:CZyMnn4M0
台湾人からも避けられて
ついにトンキン人がその異常な人口密度に気づく時が来たのか
0096名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:59:24.89ID:ZdJ5ztio0
よくやってくれた
どんどん禁止してくれ
平和ボケの政府官僚はそれでやっと危険度に気付く
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:59:23.74ID:ZeFlt1r60
これ以上感染者を増やさない賢明な対応
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:59:26.91ID:niHT+nnt0
日本と中国が苦労して困ってる時に
台湾がこんな対応をしたことを忘れてはいけない
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:59:39.83ID:6uRGhs3o0
>>1
台湾は分かってるな
0103名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:59:55.82ID:GYx4Q8li0
国民を守る台湾が正しい
0104名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:59:58.50ID:gKz2pcE50
日本以外の国が今の日本の現状を見れば当然の対応。
日本の热烈欢迎!が異常すぎた。
0105名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 18:59:59.77ID:pVrKdk2k0
見せかけの親日だったのかよ
0106名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:00:18.81ID:h9mGNvp+0
>>1

ほらきたーーーーーーーー

日本人、諸外国へ入国拒否へ。

間違いない。

終わり。
0110名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:00:33.45ID:QG975yW80
中国人を大量に入れたらこうなると分かっていた
二階堂とアベは国民に謝罪すべきだろ
0112名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:00:57.82ID:TVvhYVwg0
入国も拒否してくれ
0113名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:00:56.86ID:tJMqNq/x0
まず注意喚起っていうのが優しい
アメリカとかは一発で渡航禁止とかしてきそう
0115名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:01:03.53ID:ezzaQCrR0
早くレベルマックスにした方が良い
0116名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:01:08.69ID:MvQVtM570
台湾は日本への修学旅行も中止にしたからな
加油台湾
0117名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:01:09.21ID:4uCIEgHl0
台湾は、いつまでも美しい国でいてください。腐敗しきった国は沈んでいきます。
台湾の方たちの平安をお祈りしてます。
0119名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:01:19.97ID:oortX31D0
来月台湾旅行予定してたけど、コロナ怖くてキャンセルしちゃったよ、、
日本の方がリスク高いとか。。そのうち、入国禁止になったりして。
人災だよな完全に。
0120名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:01:31.21ID:W3hOhXyN0
実質の入国制限もすぐだな。住所地で・・・千葉ですか、お帰りください。
0123名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:01:54.13ID:IDWw7L870
>>60
それと、これとは別よ!( ´△`)
0126名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:02:08.39ID:N0Nv4Oyr0
みんなもう諦めろよ
全世界を巻き込む新しい流行風邪なんだから
0128名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:02:30.61ID:CuTYnRDD0
>>122
中国より危険だぞ
検査拒否で検査してもらえない感染者がうようよいるからな
0130名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:02:45.42ID:epGWGQj60
キンペーなのか湖北省のトップなのか知らんけど最初に隠蔽してなきゃこんなことにならなかったのに。
迷惑な国だよ本当に
0131名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:02:48.25ID:kyiPDHR20
先週、京都で「私は台湾人です」ってリュックに貼ってる旅行者がいたな
無事に帰れたのかな
0132名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:03:02.50ID:zTI8CFb60
※ これが普通の感覚です
0133名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:03:09.99ID:Dxx5w3De0
台湾はホントに優秀
ASUSスマホ愛用してるよ
0135名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:03:14.58ID:0RRqh9UH0
>隠れた市中感染がすでに発生している可能性があるため

可能性じゃなく確定してます
来ないほうがいいです
0136名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:03:21.29ID:K+lj51jM0
今、大きな病院の待合室に行くのは自殺行為
0137名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:03:25.37ID:PYg4yYI70
偉い
早く日本からの人を入国禁止にすべき
0138名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:03:25.67ID:U5FXsOIM0
5月にベガス行くんだけど行けそうですか?
0140名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:03:32.88ID:oAg2g3Cn0
>>72
国がアホだからな
海外が動かないといつまでも安全だって言い張るぞ
各国は早いとこ日本へ渡航禁止、滞在者に帰国命令出すべき
0141名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:03:39.89ID:4uCIEgHl0
昨年、最後の旅行が台湾だった。
虫の知らせかな。行けておいて良かった
0142名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:03:52.19ID:sr+khE4o0
中国人の渡航と武漢在住者の帰国を許したばっかりにこれだよ
0143名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:03:52.99ID:fuUNuXAT0
まあしゃーない
台湾に限らず他の国の人も今は来ない方がいいと思う
半年後でも一年後でも落ち着いたら来てください
0144名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:03:53.22ID:D7IEEd7o0
新日からもこれ
0145名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:03:55.67ID:csuS2ldn0
日本人ほぼ全員感染すると予想
0146名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:03:56.90ID:6ivj/VSQ0
海外の奴が日本にくるっていったらだいたい大阪か東京だからレベル4でもおかしくないくらい
0147名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:03:59.53ID:9MS6Na6z0
森元が、オリンピック辞めさせない為に、日本人の死人がどんどん増えるぞ
0149名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:04:25.81ID:4o6c6ZLm0
まあ、当然でしょう
その当たり前の事がなかなか出来ないのがこの国の悪い所だからこうなる
0153名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:04:52.05ID:D7IEEd7o0
オリンピックイヤーなのに日本渡航禁止て
0155名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:05:01.26ID:BfhzCQ9e0
台湾のことだって分からないじゃん
日本のことばかり言っててもねぇ・・・
0158名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:05:23.37ID:D7IEEd7o0
オリンピックイヤーなのに外国人来なくなってワロタ
0159名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:05:28.38ID:pXl/EHrT0
中国からの入国規制している国でも、第三国で2週間経過して症状がなければ入国可だったりする。
つまり、日本は中国の踏み台にされている可能性がある。
諸外国から踏み台認定されると、制裁があるかもしれないな。

例えば
×中国→米国
○中国→日本(14日以上滞在)→米国
0160名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:05:33.44ID:vvIVo5nJ0
アホウドリは騙せても外国はダメそうだなw
0163名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:05:55.57ID:HDU4+QDE0
台湾の副大統領は、
台湾大学(旧帝大)医学部大学院公共衛生修士号、米国のジョンズ・ホプキンス大学公共衛生学部流行病および人類遺伝学の博士号。
0164名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:06:03.59ID:PYg4yYI70
レベル1とかやめて
もう最大の危険度なんだよ

台湾は早く日本からの外国人を入国禁止にすべき
0167名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:06:20.75ID:OX01uMNr0
>>1
正しい

今の日本は危険すぎる

マスクや防護服も中国へ送って
自国は足りないというアホっぷり
0168名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:06:28.11ID:ubbKLclR0
もう台湾にバレてるやん〜
0169名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:06:37.62ID:WssQAgz00
韓国に笑われる日本

ネトウヨどんな気持ち?w
0171名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:06:43.21ID:8WkBA6X10
冷酷なネズミの糞島だ。これがやつらの本性。311寄付みたいなのは、被災した日本を上から恵んでやれるから人気が出たわけ。
0172名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:06:44.48ID:UnurexEz0
世界各国も右に倣え
死にたかったらジャップランドに来い
0173名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:06:54.89ID:kigF3Vph0
>>1
ごもっとも
良い決断だよ
0174名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:06:55.72ID:vXqbpOx50
なんか予想なんだけど、最終的に
この感染力だと
世界中で感染者増えていくはず

ただ日本以外の国では、感染しても検査をしないし
感染者も隠そうとするはず

今、世界中でアジア人が救急車読んでも
救急車がこない現象が起きてて
コロナだと勝手に解釈されて救急隊員が拒否するんだって
0177名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:07:14.19ID:41PcHYz20
>>3
ついこの間中国から褒められたばかりなのにw

日本の聞き管理をw

まぁ〜お笑い系って事で受けてなんぼw
0179名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:07:34.48ID:GsbRV1Gz0
海外からみたら日本の対応はホント謎だろうな
ましてやオリンピックもあるのに
0180名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:07:35.86ID:FKbxuPeD0
って言うか今日本に来る無能いるの?
チャレンジャーだな
0181名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:07:42.76ID:e2EhIICB0
世界の嫌われジャップ
0182名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:07:43.04ID:R9MFXz8u0
レベル4出してもエエで?
それでやっと馬鹿政治屋も気付くんだろうし
0185名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:08:07.17ID:s06QATkW0
早く入国拒否しなかったからだよ命より金を選んだ国この騒動がきっかけで世界から日本のずさんさが露わになってしまったね
0186名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:08:17.32ID:3CfDM9nX0
>>1
ドンドン日本に対して包囲網狭まってるね
本当に国民にたいしてバカ総理は人込みに出ないで、というだけで済むのか?
この国は危機管理が本当に欠如してる
フクイチも案だけ酷かったのに何回経験しても学ばない国民性はさすがというべき
0187名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:08:18.42ID:vibAoD790
>>31
着いた先で2週間隔離
0188名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:08:23.22ID:OOwvrtCC0
第一級、注意って漢字で書かれると一番危ない国に見えてくるな
0189名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:08:35.48ID:RAPWfef30
外国の人は日本に近寄らない方が良いだろ
日本は完全に汚染されてる
0190名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:08:36.20ID:yWUGBw3X0
もうインバウンド政策やめようよ
0191名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:08:42.68ID:+65Nzta60
台湾が正しい
0192名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:08:46.33ID:CuTYnRDD0
>>134
いまだってそうだろ千葉の感染者何度検査してくれって言っても
検査拒否られて医者にも放置されてたんだぞ
0193名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:08:48.04ID:zq2eyte80
安倍のクズのせいでジャップ大混乱wwwwwww
安倍さんありがとうwwwwww
0194名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:08:49.06ID:kp05WOUB0
クルーズ船に隔離しとけばどうにかなると思ってた時期もありました
0196名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:08:53.03ID:Q5r8cTxD0
>>1
オリンピック出来なくなったの、春節インバウンド狙って早期に渡航規制をかけなかった、安倍ちゃんの判断ミスだからね。自業自得。
0198名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:09:11.10ID:5X9YOA6s0
台湾人優しいな
レベル2以上にした方がいいぞ
日本中不要不急な外出は控えた方がいい
北京や上海と同じでいい
0199名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:09:14.45ID:Apdydnuo0
>>1
レベル3くらいが妥当かと
数千人〜数万人は、余裕でウィルス持ち

特定の省以外の中国人の入国は自由だし
熱や咳のある中国人以外、潜伏期でも平気で観光や仕事してるし
0202名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:09:23.05ID:W4KVFmub0
隠れてないよ、尻尾丸見えでーすw♪
0203名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:09:30.15ID:IDWw7L870
>>170
親類が式にでるの大変じゃない?
ケニアって(笑)
0204名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:09:34.52ID:wnbCjeI20
>>105
行っていいかって聞いた所、
「今こっちはマスクで大騒ぎ中、感染させるとマズいからとりあえず4月まではこっちくんな」って言われた。
優しい。

多分こっちの都合で9月になるよありがとって返事しといた。
0205名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:09:35.37ID:S2Bw3he20
マジで来ない方がいいよ!
0207名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:09:40.98ID:x3uBn+E90
売国安倍自民党のおかげで親日国からも次々と汚染国指定されているな
0209名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:09:51.10ID:1ztJOsKJ0
台湾が正しい。日本は遅れてる
0210名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:10:01.42ID:Q5r8cTxD0
>>200
オリンピック中止で充分安倍ちゃんは罰を受けるから許してあげてよ
0211名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:10:01.66ID:y7RlJ5UK0
先月、仲間と錦糸町で飲んで帰ったらみんなインフルにかかったけど
俺だけずっと咳が治まらない…
0212名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:10:37.11ID:KFHeb/ec0
これが正しい国の対応な
何故日本だけが拡大したかよく分かるだろう
0215名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:10:49.99ID:Q5r8cTxD0
>>211
COVID19感染者疑いで隔離かな
0216名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:10:53.99ID:HDU4+QDE0
台湾の衛生大臣は医者出身。副大統領は米ジョンズ・ホプキンス大学公共衛生学部流行病博士号。

日本の厚労大臣は経済学部卒。首相は、、、、。
0217名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:10:59.94ID:Z3kuismf0
台湾も同じようなもんじゃないの?知らんけど(´・ω・`)
0218名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:11:01.94ID:/y0V4IX+0
>>1
正しい判断だと思う
もっと危険度を高くしても良いくらいだ
0219名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:11:07.53ID:N0EFwk8J0
これはオリンピック客来ないわ。
0220名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:11:12.83ID:33px20ir0
ジャップ「台湾は親日」



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0221名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:11:25.20ID:4vXKTwup0
安倍と忖度官僚のせいで
世界中の観光客が日本に来なくなる 何がインバウンドだ 何が観光立国だ。

来なくなるだけじゃなくて、
日本人が海外各国から渡航制限を受けて海外にも行けなくなる

全部安倍と忖度官僚の無能・無策のせいだ
0223名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:11:46.88ID:sUlys0tY0
日本は第2の武漢だからな
お前らまだ許されてるうちに安全な国に逃げろよ
0224名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:11:56.11ID:60FXqeyZ0
これでチュンチュンに会いに行くツアーも中止(´・ω・`)
0225名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:12:23.45ID:Q5r8cTxD0
>>209
こういう対応は科学的に客観的にやらないといけないのに、経済に目が眩んで春節解放しちゃったからこれだよ。残念だけど台湾の対応が正しいし、日本の初動は恥いるべき。
0227名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:12:32.42ID:5X9YOA6s0
台湾も台湾の保険証持ってる人に
週に3枚くらいのマスクの配給制になってるからね
0229名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:12:49.58ID:pXl/EHrT0
>>216
ただの学部卒が高学歴扱いの日本ですから。。。
専攻も論文もチェックしない国民性
0230名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:12:53.99ID:4vXKTwup0
一番の親日国である台湾でこの注意喚起だ。

他の海外各国はもっと日本を警戒してるだろうよ。
0233名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:13:14.19ID:H764Lwoy0
>>221
欲の皮突っ張り過ぎて全部失うパターン
ワロス
インバウンド関連企業なんて散々儲けさせんだから緊急支援なんてやめてほしいわ
0235名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:13:40.22ID:vKFaHa8Q0
>>221
正直な話、此処まで救いようが無い馬鹿ばかりとは思わなんだ。議員から重症化してほしいね。
切に望む。
0236名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:13:40.66ID:vFaBDz2z0
でも日本人観光客は受け入れてます。
お前ら理論だと無能金儲け台湾政府。
0237名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:13:42.53ID:h08OqlvH0
中華民国の皆さん、私たち日本人は貴方達が大好きです。しかし今は日本に来る時ではありません。感染する可能性もあります。落ち着いてから来てください。
0238名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:13:43.12ID:pURSP6tv0
衛生福利部やるなぁ。
そのとおりだよ。
他国ながら自国民を守ろうとする心意気は称賛する。
0239名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:13:51.31ID:/LNoZbha0
>>1
この1ヶ月後、霞が関のアホ役人も安倍も全員コロナウイルスでゾンビになって
首都機能が麻痺した東京は完全封鎖、オリンピックもIOCから正式に中止の決定が出る。

臨時政府が京都で発足するも、観光客の中国人がばら撒いたウィルスで関西も全滅。
人が来ない裏日本の北陸に臨時政府及び首都機能が再度移転される。

長年、東京と自民党に経済や権力を一極集中したツケが祟って、
たった半年でここまで日本は窮地に追い込まれる。
0242名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:14:09.15ID:TfByBqeM0
マジで迷惑かけたくないからこないでくれ
そして日本人の入国も禁止してくれ
0244名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:14:25.74ID:LQv/wXlu0
外交の安倍訪米へ→入国拒否→2週間政府専用機から出ないでね→政府専用機から感染者発見とかまさかならないよな。
0245名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:14:39.96ID:38T46L0B0
二階「ヨシ。日中は友情を育ててるぞ」
0246名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:14:45.76ID:cinwnqMI0
台湾の方々、ほんとすみません。
祭総統も、ごめんなさい。
あんなに日本をいつも支持して下さってるのに。

全て無能低学歴の安倍とかいうクズのせいなんです。
0249名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:15:00.41ID:x3uBn+E90
台湾総統は初動でマスクの対中輸出を禁止して国内在庫を確保した切れ者だからな
さすがに旧帝卒エリートだけあって金で学歴を買っただけのクルクルパー安倍とは全く違う
0251名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:15:10.09ID:41PcHYz20
>>194
隔離しているクルーズ舟の乗客からもおちょくられている可笑しの国w
0255名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:16:07.05ID:7BZGQnKI0
武漢閉鎖直後に動き出してたもんね台湾は
日本はなんでこんなにだめになっちゃったんだろう
0256名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:16:10.95ID:fULVF4yk0
台湾めっちゃ正しい
日本は統計詐欺、数値詐欺得意だからね
今も中国人野放し
検査も幅を狭めて敢えて検査受けさせないから数値出ないだけ詐欺だからね
0257名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:16:20.62ID:pXl/EHrT0
>>239
北陸は新幹線で東京直結だろう。
最後まで感染者が出ないのは、四国山中や東九州くらいだろう。
0260名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:16:29.66ID:3QNYzwm30
嫌われないように消極的な八方美人的態度で事を悪化させ最後はドン底まで嫌われる奴っているよね。
0262名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:16:41.44ID:OX01uMNr0
マジで恥ずかしんだけど
この国の公務員って本当に恥ずかしいと思わないわけ?
ココまで言われてさ
0265名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:17:12.48ID:Q5r8cTxD0
>>239
致死率高いわけじゃないから、暫くしたらインフルエンザと同じ扱いになって、通常の生活に戻るだろうけど、暫く先だわな。
0267名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:17:23.27ID:3JPqa+Ub0
親日の台湾人の方には申し訳ない
底辺の1人として謝ります
政府が保身&隠蔽優先で、最近までまともに検査してなかったのよ
0268名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:17:24.06ID:rnT+aIZI0
あ〜ぁ一蓮托生の台湾から言われている
どうにも止まらない
0269名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:17:28.34ID:AOJGUR7V0
当然だわな
日本人の入国も禁止したほうがいい
政治家馬鹿だと国滅ぶんだなやっぱ
0270名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:17:31.74ID:4KgOpEwy0
>>249
台湾は1月23日にすでにマスクの輸出や郵送を禁止すると発表。
その翌日は安倍が中国人大歓迎の春節賀詞を発表。

初動のスピードが全然違う。
0271名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:17:54.21ID:We4Vpbvj0
日本は安全です
感染しても検査しませんから
0273名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:18:19.12ID:pURSP6tv0
日本は、春節商戦が終わるまで待ってくれって陳情が政治家に押し寄せたんだよな。
まぁ厚労省がまともだったら防波堤として良かったのだが、年金とかすらボロボロの連中が
未曾有の危機とか対応できる方がおかしい。
0274名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:18:29.98ID:z3t5I0lg0
台湾にも日本政府は馬鹿だって言われてるも同じだ
これでも安倍を支持する奴は終わってる
0275名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:18:39.95ID:h+EUpZgO0
さすが適確だな
適切なタイミングで中国との門を閉めただけのことはある

一方安倍ちゃん
0276名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:18:57.56ID:LHTJf3tG0
渡航制限されてもおかしくないくらいには危ないからな
0277名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:19:12.05ID:+lAOUIQd0
いいなぁ政府が有能な国は
日本て世界一無能なのに世界一給料もらってんだよな
本当に拝金主義が極まって腐ってもう終焉になったんだな
0278名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:19:13.84ID:Q5r8cTxD0
>>245
こうなったら同じ感染国である日中でくっつくしかないからな・・・ある意味理想の展開かもな。
0281名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:20:06.80ID:7aQUEZqx0
日本政府の方針は調べなきゃ感染者数増えないトンデモ理論だから
0282名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:20:09.49ID:oIT6tj2S0
可能性どころやおまへんで〜
必ず感染するから暫くは来たあかん!
0283名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:20:25.09ID:NqegeUN20
欧米ならまだしも同じアジア、しかも親日国の台湾からもこんな扱いされるってwww
どんだけ日本上層が狂った対応してたかがわかるな
0284名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:20:27.77ID:fuUNuXAT0
決断力のある台湾に惚れた濡れた
0285名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:20:29.40ID:/LNoZbha0
>>265
それは自民党政府に金を貰った日本の御用学者が広めたデマだ。

実際は、新型コロナウィルスは、エイズウィルスの特性があって
何度でも人に感染するし二度目以降は多臓器不全になって高確率で死ぬ。

だから、今、中国では大変な事になっていて、毎日、死体の焼却が追いつかない。
0286名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:20:34.13ID:/IH1nqW00
安倍自民党が初動に失敗したのだから言われて当然
0287名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:20:35.05ID:vFaBDz2z0
お前ら理論だと、すでに日本は武漢。
それでも日本人観光客ウェルカムな台湾政府は
「無能金儲け売国奴チョン台湾政府は初動がクソ。台湾はもう武漢だおわたぁ。」となる。
0288名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:20:48.38ID:W2RAxpZO0
5chの通りの流れだな
ほかの国から日本は渡航禁止になって孤立無援
0291名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:21:20.96ID:NqegeUN20
政府だけの責任じゃないからな
中国人を避けることは差別だとか抜かしてた日本マスゴミ
こいつらもまとめて責任取らせろ
0292名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:21:24.12ID:7aQUEZqx0
感染者数と死亡者数はコントロール出来てます
調べないから。
0294名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:21:34.77ID:FKbxuPeD0
日本名物
コロナウイルス感染はいかがっすか〜
0295名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:21:41.91ID:x3uBn+E90
お前らもこれで選挙で議員を選ぶ事の大切さが良く分かっただろ
政治家なんて誰がなっても同じだとほざいて投票に行かなかった結果が今の白痴日本だ
反省してこれからは必ず投票に行かなければ安倍みたいな世襲馬鹿に殺されるぞ
0297名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:21:54.13ID:OOwvrtCC0
>>288
ただの風邪なのにこんな大騒ぎする世界がおかしいって言って逆ギレするまであるぞ
0299名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:22:00.48ID:laxtBzlJ0
目先の儲けだけ見て
今や世界から旅行客のキャンセルが多くなってるww
0300名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:22:01.50ID:b+nRT28s0
>>210
国民に3兆円返せ
0301名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:22:08.27ID:4IStfN0+0
来週にも渡航禁止、日本人入国禁止でもいいんじゃ
うつらないでね〜台湾!
0302名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:22:10.74ID:7BZGQnKI0
よくお前らってまとめる人いるけど頭悪いのかな?
ちょっと読んだらねらーの特性バラッバラってわかるよね?
0304名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:22:14.52ID:9ZVLKuPQ0
海外から強く言ってもらわないと効かないんじゃね?
このボンクラ政府には
0305名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:22:18.44ID:BtksGjby0
まぁそうなるわな
日本一気に出てきたもんな
これ日本人が海外に行って空港で帰されるのも現実味を帯びてきたな
0306名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:22:18.94ID:s1BSaeWH0
台湾にも見捨てられ中国様との2TOPが揺るぎないものになりましたね
0308名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:22:22.62ID:1TYkHKxT0
世界からみたら、
日本も中国の一部みたいなもんやろ?

距離も近いし、飛行機入れまくりなんだから
0309名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:22:23.98ID:hH/WO79y0
ほんと今は不要不急で来るべきじゃない
0310名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:22:28.18ID:ED/85vNc0
というか渡航制限しない理由がわからない。もはや新型コロナウイルスに関していうと、
武漢が封鎖された時ぐらいには、日本国内のは蔓延してるだろ。
0314名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:22:52.82ID:BctW6VsK0
遠慮なく渡航禁止にしてください。

日本政府が目を覚ますように。
0315名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:22:54.84ID:IeWqx7hR0
親日反日とか関係ないだろ
0317名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:23:10.79ID:kF+VUfq00
アウトバウンドw
0318名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:23:12.08ID:xDIvOLwI0
>>287
武漢封鎖の翌日に安倍が中国人大歓迎の賀詞を発表しただろう。

東京も武漢のように封鎖になったら、すぐ日本人入国が禁止されるだろう。wwww
0319名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:23:19.44ID:NqegeUN20
>>314
覚ますわけねーだろ
こいつら確信犯だし
0320名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:23:22.08ID:imCOkY9T0
俺全然元気だけど、今心臓バクバクしてるわ。
0324名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:24:05.38ID:ED/85vNc0
もはやアメリカから、いつ渡航禁止を言い渡されるかわからない状態。
感染規模だけでいうなら、中国からは渡航禁止で、日本からは渡航オッケーの根拠がない。
0326名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:24:19.87ID:JUB35BPr0
>>298
まさにそれ。
インバウンドだ外国人奴隷だ、外需頼みとグローバリズムに脳髄まで
冒された無能政治家、バ官僚、ドクズ財界老害共がやらかした結果がこれ。
0331名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:25:16.36ID:Z+Y2RK3w0
馬鹿安倍政権の所為で、日本が一挙に危険地帯になっちまった。
0333名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:25:47.73ID:vyZeLGcf0
台湾の女優が日本の対応は甘いと言ってたのに
総叩きしてたよねw
0334名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:26:06.21ID:t9tSw4Hk0
そらそうなるわ
日本人がみんな恐怖してるからな
0335名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:26:07.37ID:vFaBDz2z0
>>318
「遅すぎる!!今すぐ入国禁止にしろ!日本人を入れるな!無能売国奴チョン台湾政府め!死ね!」と言えよ
0339名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:26:20.01ID:jsPLl4RL0
台湾とかアメリカも、自分たちは大丈夫と思ってるんだから、世界中ボケまくってるけどね。

AIの予測では25億人が感染するといわれてるんだから、
日本への渡航を禁止したところで、時間の問題でしかない。
来月はアメリカや台湾あたりでも感染者が出まくりだよ。
0340名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:26:48.13ID:ED/85vNc0
汚染された扱いのクルーズ船を隔離していたら、いつのまにかクルーズの中の方が
安全だったという恐ろしい皮肉。

クルーズの中では、ウイルスを撒き散らしにくる日本人検疫官からの感染にだけ気を付ければ良いからな。
0341名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:26:57.66ID:vwvZcOcr0
気を使って隠れたってつけてくれてる。
隠れているわけではなく、単に検査してないだけだって。
0343名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:27:02.54ID:OOwvrtCC0
中国人と日本人を見たらバイ菌として扱えってのが今の世界だからな
0345名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:27:06.89ID:s1BSaeWH0
東京タワーを真っ赤に染めて中国人様に最高のおもてなしをした結果がこれですよ阿部さん
0346名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:27:18.48ID:hH/WO79y0
>>303
擁護するなら日本のお役所がWHOの非常事態宣言や大規模感染が国内に無いのに手を打つわけがない。
その後何も起きなかったら叩かれるからね。
0347名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:27:31.12ID:A93JT+Kf0
インバウンド終了
東京オリンピック終了
大阪万博終了

日本終了 \(^o^)/
0348名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:27:39.52ID:xWu/pWvF0
>>323
来週10人で行くんだけど台湾に
帰ってこれるのかなぁ
0349名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:28:15.63ID:sFMg4E8Z0
台湾韓国は気の毒だよ
中国からの感染を食い止めるのに必死で頑張ってるのに今度は日本が汚染源になって包囲されてるんだもん
日本は完全にダークサイドに墜ちてしまった
何だよ春節!春節!って
0351名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:28:35.26ID:4rWmTZjy0
>>1
台湾優秀。
たしか日本の水際対策の初手が、武漢からの便のみ禁止にとどまったとき警鐘してた女の人も台湾人だったな。
0352名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:28:39.93ID:2L9LkD8L0
トップが能天気な発言繰り返してたからな
0353名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:28:54.87ID:WKh7hIAA0
昨日くらいからの日本の感染者数増加はシナの状況見てたらアウトだと思ってしまうよなぁ。
厚労省の関係者のコメント聞きたいぜ。
0354名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:29:05.57ID:hH/WO79y0
>>348
来週だとむしろ入国拒否の方が。
0355名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:29:09.32ID:++PLxQYB0
2/10から調子悪いけど、罹患したかな?
土日は、家に、篭るけど、月曜から通勤するよ
月曜、永田町に所用あるけど、いいよな
0356名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:29:17.87ID:EQRCshl/0
>>1
あー台湾に迷惑かけてどうすんだ安倍
0357名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:29:21.27ID:ED/85vNc0
>>348
最悪、武漢の時と同じように日本政府がチャーター便を飛ばすから帰ってこれる。

と言いたいが、台湾滞在の日本人の数は武漢の時と桁が違うからな。
0360名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:29:35.01ID:fULVF4yk0
>>348
大概の国は入国は禁止しても出国は禁止しない
単にエアラインが減便、休便増えるだけ
0361名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:29:36.66ID:xWu/pWvF0
>>338
日本と台湾は国交断絶してるんだがな
0365名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:30:07.56ID:p+lUcQxH0
もう恥だから日本から来ないでくれって海外向けに通達出して欲しいわ
0368名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:30:26.66ID:yeOh1z7l0
コロナで大変な事になっているのにこの国ときたら桜を見る会ばっかりだったもんな
終わってるわ
0372名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:30:54.10ID:41PcHYz20
>>275
中国包囲網

天網カイカイおしっこシャー
0374名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:32:33.23ID:dpvmV8940
ミニ武漢の日本
0376名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:33:17.05ID:s1BSaeWH0
日本の政界がどれだけチャイナマネーに依存と汚染されてるのか世界に知ってもらえる良い機会だ
0377名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:33:26.36ID:sp3/aWNP0
インバウンド終了
渡航制限対象国になる予感
ハワイも来るなって時間の問題。
一茂大変だw
0378名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:33:52.53ID:jyZb9T8g0
数字を誤魔化そうが感染者数2位&死者ありだからな
入国拒否に引き上げられてもおかしくない
0379名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:34:15.52ID:wnbCjeI20
>>348
失礼な話かもしれんが、貴方達10名が新型コロナウイルスを台湾に拡散させないという確信を持たない限り、行かない方がいいと思うよ。
個人的には。
0381名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:35:05.12ID:A3NBP4oQ0
渡航注意国でオリンピック開催
まあ無理
0382名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:35:20.81ID:+1MHjEP50
ごく普通の国の反応
日本の中国に対する反応はどう見ても異常だった
0383名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:35:34.06ID:xngT3YWW0
隠れてませんから
0385名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:35:56.83ID:E/fbz8ms0
ウィルスの波状攻撃が、
始まるような、
感染爆発になると、
若い死亡者もどんどん
出るでしょうね。

まだ、日本国は、
ウィルスが、
拡散中で、
攻撃濃度も薄いから。

今は。。。

((((;゜Д゜)))
0386名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:36:03.56ID:YLPwlMWs0
飲食でも感染ってするの?
胃に入れば大丈夫なんだよね?
一瞬の隙に感染するってこと?
0387名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:36:41.97ID:xuQlPDcv0
近いうちに欧米は日本人入国禁止にするやろな
もう一週間もかからんと思う
0388名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:36:42.81ID:Xy+x+3Nu0
これが普通の反応だわな
これが分からない政治家や官僚がおかしい
庶民との認識がかなり離れている
0390名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:37:37.97ID:re8akFVT0
>>387
明日にでもやらんともうニホンザル入ってきちゃうよ!
0391名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:37:50.37ID:/lDb3Tc70
頼むから日本人の渡航禁止はやめてくれ
0393名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:38:16.43ID:nozwouZZ0
私見では首都圏と関西方面で流行の兆しがある
九州地方はおそらく時間の問題だろう、、半島経由の警戒が皆無だからな。
0394名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:38:22.98ID:myaNnKAR0
>>9
もう誰も来ないぞ
東南アジアの奴隷すら来なくなる
0397名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:38:34.68ID:8W5Hz2je0
目先の中国人観光客につられて他の国の旅行客を失うなんて大笑いだなアヘ政権
0398名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:38:50.20ID:tJMqNq/x0
>>362
これ、絶対日本も封鎖されるだろ?近いうちに
0399名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:39:11.28ID:myaNnKAR0
>>326
観光立国なんて途上国のやることだろうに
KPOP輸出してるほうがマシだわ
0401名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:39:24.73ID:bKd3yyAm0
>>1
(´・ω・`)日本のことは気にせずレベル4にしとかないと台湾も道連れになるぞ。

(´・ω・`)5月までは絶対に来ちゃダメだ。
0402名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:39:38.54ID:+1lrVqzF0
>>391
他国大流行すれば、支援物資送れる国が無くなる
0404名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:39:57.50ID:9aitWMJ20
正しく恐れられてるw
0405名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:39:59.95ID:5kUS9ks40
目先の春節の儲けに目が眩んで世界から敬遠されたら元も子もねえじゃん
俺が言った通りになってきたわ
0406名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:40:00.08ID:myaNnKAR0
>>355
富ヶ谷も散歩してこいよ
0407名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:40:03.20ID:kOjUONKC0
武漢化待ったなし
インバウンドという目先の利益に目を奪われて、日本渡航禁止という国益を害する結果になりそう
0408名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:40:19.93ID:sp3/aWNP0
安部の失政
上級にも迷惑および
海外企業活動できなくなる
いよいよ退陣だな。
0409名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:40:31.38ID:myaNnKAR0
>>348
台湾人かわいそう
0412名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:41:04.32ID:KcZbH/TG0
このスレ見ると台湾に友好的なんだけどさ。

沖縄で北京語喋ってる観光客の6割以上は台湾人なのだが下のスレ見ると中国人ばかりという書き込みが多い。
台湾人も中国人と見なして嘆いてるやつの多いこと。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581627547/
0413名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:41:06.16ID:OCXKDaj90
街中で中国語話してる人見かけたって、台湾人か中国人かわからないだろ
逆に避けられる可能性すらあるから渡航自粛は正解
0414名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:41:32.51ID:T0piozgq0
はい、来ました!

ニッポン渡航中止勧告
0416名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:41:49.63ID:tAyx7LSZ0
武漢曲線によれば、来週1000〜2000人程度の患者が発病する。
実際には数万人程度がすでに発病待ちの段階だろうね。
逆に来週の金曜日の段階でそれほど増えないのであればなんてことはないだろうけど・・・あったら少しはましな状態だな。
もう、来週には日本が渡航禁止になるってことだ。
0417名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:41:59.91ID:41PcHYz20
>>362
そりゃ〜オメー南洋の医療設備も不完全な国は塩を撒いて魔よけをするのが伝統よ。

清めじゃシッ!シッ!!
0418名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:42:09.34ID:nUZa6AtU0
台湾の状況も、五十歩百歩じゃないの?
0419名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:42:09.91ID:fjjPA1Yy0
既にプロ野球の台湾統一が
阪神と西武との練習試合を
取り止めたからね。
親日台湾でする日本はレッド国w
これどうするの安倍ちょんw
0422名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:42:19.67ID:+1lrVqzF0
感染力がR0=10だとすると
全世界の相互渡航ウイルス治療薬開発や
研究、医療品輸出入以外禁止しないとまずいぞ
0423名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:42:41.16ID:BfyN3FvU0
ドンドン逆鎖国されて五輪も中止されろ!
0424名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:43:23.10ID:+1lrVqzF0
>>420
自分安全な所居るとは、思わない方が良い
0425名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:43:40.30ID:XFmBJADX0
下級民が何を言おうが関係ない自公も
上級民が悲鳴を上げ始めたら・・・
0426名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:43:40.84ID:09nLMq/V0
>>423
未だミクロネシア連邦と台湾だけだろうか?
0427名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:43:48.21ID:qnNDd6b40
中国人の友達の張さん、
春節口実に上海から一家全員避難させ茶ったけど
上海より東京の方が危険になっちゃったな
0428名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:43:53.29ID:E/fbz8ms0
日本国旅券での、
入国拒否が、始まると、
1年以上解除されなく
なる。
そんな、悪夢すら、
迫ってまいりました。

((((;゜Д゜)))
0429名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:43:53.78ID:HKP39mCg0
観光立国終了のお祝い。
0430名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:43:55.96ID:kOjUONKC0
逆の立場で考えればいかにまずい状況かわかる
ウイルスで渡航注意喚起された国にわざわざ行こうと思うかといえば、絶対行かない
終わりの始まりだな
0431名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:43:56.17ID:2yh53JDQ0
まあそうなるよな。トランプとか手のひら返しで日本人入国禁止にするから
0433名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:44:32.98ID:cJL4UcP10
習近平「日本はウイルス汚染の超危険国なので、訪日中止する」
0434名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:44:40.95ID:WhTV4Ovr0
台湾より日本の方が明らかに封じ込め失敗してるもの
台湾だって中国からの観光客多いのに対応早かった
0435名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:44:50.53ID:eXjkx2Al0
親愛なる台湾様にさえ見放された

反省もせず責任も取らないバカ政府の劇場が始まった
0436名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:44:54.56ID:+1lrVqzF0
>>430
そんな事は些細事だ。
0437名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:45:09.51ID:Wd7+ypfv0
まぁ・・・・こうなるわな。
0439名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:45:15.76ID:HDU4+QDE0
現地の報道によると
日本行きのツアーはキャンセル相次ぐ、特に3月中旬までの団体ツアーがすでに半分くらいキャンセルされた
0440名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:45:16.81ID:sp3/aWNP0
今退陣でも総選挙はないだろうな。
国政そんなに長く停滞できない
議会の首班指名だろ。
岸田か麻生かw
0441名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:45:19.59ID:oEp+FX460
>>1
言わんこっちゃない
安倍見てるー?
0442名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:45:23.82ID:/LNoZbha0
>>398
まず、東京が封鎖だ。
天皇も安倍もコロナでゾンビ化する。

中国は出火箇所が首都では無かったからまだ何とか体制は保てたが、
日本は東京を中心に広がっているから終わり。
まさに、野党が言った「鯛は頭から腐る。」のことわざ通りだ。
見事に的を射てるので笑ってしまう。

中共のスパイの二階俊博のパンダ外交の和歌山でも
コロナが広がってるのが笑える。

それから、関西に首都移転な。
ここまでは想定内。
0443名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:45:24.32ID:nozwouZZ0
>>420
そんなことしてる暇はない
一分一秒無駄にしないで24時間働いてもらう
普段は実働時間短いからそのくらいやれる
0444名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:45:46.15ID:9aitWMJ20
>>423
日本人はゴールデンウィーク頃にようやく気付き出すんだろうな
0445名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:45:54.56ID:xDcULww80
台湾ヤフーのコメ欄に日本人来んなって書いてあった
0448名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:46:13.56ID:BfhzCQ9e0
日本の情報ばかりでほかの国の情報があまりないような・・・
台湾だって実は同じ状況だったりしないのかね?
0449名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:46:13.74ID:XdAK7lFL0
日本も国内の移動を規制する必要がある
特に大都市圏や観光産業に力を入れていた地域は
0450名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:46:23.14ID:zwDIs1eE0
注意じゃなくて渡航禁止にしてくれ
0451名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:46:30.70ID:0nhNMhI00
唯一の親日国台湾からも見放されててワロタ
オリンピックやれんの?w
0452名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:46:33.46ID:HKP39mCg0
ツイでは工作員が総辞職で煽っているな
0453名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:46:33.62ID:ZDNJk1BY0
中国以外で、日本が1番感染してんの?
0454名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:46:51.45ID:eZ1qjeTF0
あーあ
だからさっさと中国人を入国禁止にして火が小さい内に消火しとくべきだったんだよ
まあ自業自得ですわな
0455名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:47:26.62ID:nozwouZZ0
ミクロネシアは本物の観光国だから当然
売りの観光環境がハリボテの日本観光なんか比較にならない
0456名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:47:27.54ID:+1lrVqzF0
>>433
むしろ日本から各国に感染しない様に
渡航禁止お願いした方が、生き残る確率は
あがる。

日中が国境封鎖して他国健在なら
支援物資を送れる余裕が出てくるが
世界中が感染したらお手上げだ。
0457名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:48:06.34ID:sp0M+NrI0
台湾は2月頭?に鎖国したかな。中華入り込みそうだけど...
これは台湾の対応が当たり前、下痢がクソの味噌
0459名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:48:16.17ID:JobmD+610
3月予定のダイプリの松山寄港のキャンセル通知が無いから、
どうするのか連絡してきたみたいだなw
「3月うち来る?」
0460名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:48:22.19ID:lA3HpGWI0
>>418
台湾の感染者は武漢滞在歴のある人かその家族。感染ルート不明な感染者が現地点でまだ出ていない。
0461名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:48:30.47ID:+1lrVqzF0
>>453
まだ分からないが、状況証拠は
潜在的爆発感染が起きてておかしく無い。
0462名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:48:41.05ID:kOjUONKC0
まもなく韓国が渡航注意喚起するであろう
日本への嫌がらせには敏感な国だからなw
0463名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:48:58.35ID:IOkRRk3x0
安倍首相やめたら不自然な人事とか桜とかちゃんと追及されんのかな
0464名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:49:10.25ID:PhKklCA60
>>1
さぁ、これでオリンピックは怪しくなったなw
世界中から日本は隔離されるぞw
0465名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:49:11.13ID:TpSWizMe0
>>1
うんうん、来たらいかんよ。賢明な判断だ
落ち着いたらゆっくり遊びに来てね
0467名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:49:24.74ID:h8WKhJqR0
おい誰か言ってやれよ

風邪レベル(キリッ
死亡率は低い(キリッ
手洗いうがいで問題ない(キリッ
インフルのほうが深刻(キリッ
0469名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:50:01.07ID:lA3HpGWI0
>>448
台湾の感染者は武漢滞在歴のある人かその家族。感染ルート不明な感染者が現地点でまだ出ていない。
0470名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:50:49.55ID:41PcHYz20
>>399
まぁ〜イタリア見たいな遺跡が有る訳じゃね〜しw

中三段飾りの雛飾りくらいだろw

明かりを点けたら消えちゃった
お鼻を上げたらハゲちゃった
五人囃子は死んじゃった
京は悲しい雛祭り

希望のズラ https://m.youtube.com/watch?v=kibNn_UUoI4
0473名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:52:20.70ID:cJL4UcP10
野球とかサッカー、バスケ、ラグビー等、助っ人の外国人選手も続々と自国に帰っちゃうんじゃないの
0474名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:52:22.30ID:wfokNo870
日本では濃厚接触して応援が合言葉だぞ

濃厚じゃ無くても感染するらしいけど
0475名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:52:23.84ID:NIoLO0JR0
安倍の改竄なし支持率駄々下がりだな
ソースはTwitterのトレンド一位「安倍内閣総辞職」
0476名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:52:38.36ID:BfyN3FvU0
>>444

なんかもう 中国、韓国、北朝鮮をバカに出来ないレベル…

欧米から見ればやはり低能イエモンなんでしょw
0478名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:53:27.30ID:UgVQglD30
初動が悪すぎたせいで、風評以外で本気で避けられる様になってしまった。
0479名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:53:38.40ID:9aitWMJ20
>>475
下がる筈なのに下がらない、上がる筈の声が上がらないのが安倍政権だよ
0482名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:53:52.74ID:QHKOX/lM0
台湾の皆さん
騙されないでください
日本政府は中国の言いなりです
来ては行けません
0485名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:54:19.14ID:VVnpCZ8C0
日本から来た人は入国禁止に成るぞ
0486名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:54:35.55ID:hRteAGzB0
ウィルスは俺たちが墓場に持っていく
0487名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:54:38.64ID:Y1BJFUgQ0
何で日本のトップはこんなに馬鹿なの?
でなければ淘汰目的としか考えられない
0489名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:55:05.91ID:wnbCjeI20
>>453
もうどうにでもなーれー状態に一番近いのは多分日本。
シンガポールがダッシュ決めるかもしれんが。
0491名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:55:52.34ID:bBe0vRu00
>>138
アメリカはインフルも心配だわな

コロナはトランプが日本からの入国禁止にする可能性あり
0493名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:56:23.85ID:41PcHYz20
>>462
福一で内陸部の海産物も輸入奇声を掛けたくらいの鶏争国だからなw
0495名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:57:04.00ID:k1v59MBV0
反日国の本性を現しやがったか
0496名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:57:24.08ID:NIoLO0JR0
アジア人をイエローモンキーで統一してもおかしくはないね、目先の利益を追いかけた愚か者にお似合いな言葉だわ
0498名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:58:00.21ID:Ga+3Njvy0
日本は完全なるコロナ汚染国になった
台湾は正しい
安倍晋三の判断ミスによる人災
0499名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:58:02.37ID:VqU/MFpk0
>>1
世論
0501名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:58:34.96ID:IDWw7L870
>>480
ひえ〜!( ´△`)
0504名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:59:32.72ID:/4y4Y5qd0
中国と大陸続きの隣国より感染多いって
とても情けないことですよ
0505名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 19:59:42.42ID:DvCQJDjY0
どんどん信頼失っていく日本
0507名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:01:26.55ID:YRLzGM9P0
ワイ台湾人
旧帝大卒業し、来日、留学&院卒した後、移住を決めました
安倍政府の最近の動きを見てて、なんと殺意が湧いてきてしまった...
目先の利益の為に、莫大の損失を負うなんて、どう考えても可笑しい
0508名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:02:05.43ID:+AWASdJP0
台湾の対策は初期から筋が通ってる
0509名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:03:41.32ID:SsgQI2P10
>>457
だな
カンペキに人災
0510名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:04:10.64ID:/y0V4IX+0
>>497
感染力の極めて低いMERSすら封じ込められなかった南鮮の「徹底した対策」なんて信じてはダメ
0512名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:06:02.64ID:wr4hQm8U0
>>462
もうやってたと思うけど
0513名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:06:24.68ID:wnbCjeI20
隣の家の子はがお漏らし癖あるからウチの子もヨソの家でお漏らししていいんです〜、か?
恥を知れ。
0514名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:06:31.80ID:VVnpCZ8C0
どこの国でも感染者が出たら数人に感染させているはずなのにどこも感染してる話が出てこないけど
明らかに隠しているな。
日本もバカ正直に公表するんじゃないよ。
0515名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:06:46.04ID:1rvSaToe0
>>91
ディズニーシーに行った人の話聞いたけどガラガラだったって言ってた
USJも空いてんじゃないの?
0517名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:07:59.95ID:yi3jCUoo0
桜井誠(日本第一党)が、生放送中

5ちゃんねるNGだから、日本第一党公式で検索して視聴してね。

12日の 厚労省前からの抗議街宣に参加の皆様ありがとう。
ふわっちYouTubeご視聴ありがとうございました。
0520名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:08:55.28ID:qHg27+Hc0
>>59
これが日本の無償支援に対する中国側の本音なんだな、
感謝しないどころかバッシングに漬け込んで侵略まで
しようとしてるからな、マジで腐ってるわ。
0522名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:09:36.41ID:ydnnoskwO
中国とWHOの対応が遅すぎた
台湾も感染者少なくないと思うよ
隠してるのか気づいてないのか知らないけど
0523名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:11:17.07ID:O/bgtR2t0
来日は控えたほうがいい
最大の友好国の台湾国民に何かあってはいけない
0524名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:12:32.44ID:Lof2NPo10
台湾もフィリピンから中国認定されたんだし感染国同士仲よくすればええのになア()
0525名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:12:46.41ID:E/fbz8ms0
声のでかい親中代議士に
おもんばかった結果が、
これ。
一億総玉砕。
日本国旅券の信用も、
終了。

お疲れ様でした。

(´;ω;`)/~ TOKYO 2020
0526名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:13:30.69ID:yjtJd9C50
もうすぐ日本人を入国拒否される
台湾だけじゃなく世界各国でだ。



中国からも拒否されたりしてw
0527名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:13:30.72ID:paou7QhO0
日本には絶対に来るな
0529名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:14:09.97ID:Bujr4/g/0
一方
「東京五輪を予定通り開催する考えを示した」
なんなんだこの違いはw
0531名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:15:11.16ID:lcmnimI/0
男二人の中国人にすれ違い、「うわ病気持ち日本人だぜ」って言われて笑われた。
0532名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:15:31.55ID:/y0V4IX+0
日本旅行したタイ人夫婦が感染してしまうくらいだもんなぁ
0533名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:16:14.30ID:0IMHfa4r0
当然ですよ。日本はもう中国となにも変わらん。
0534名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:16:24.67ID:xWu/pWvF0
おまいらの書き込み見てると台湾政府の対応はしっかりしてるんだな
安心して
10人で行ってくるよ
台湾に 
 
ただキャセイなんどよな、成田台北
中国人が香港経由で日本に出はいりしてるんじゃないかと
ちょっと心配
0535名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:17:47.14ID:0IMHfa4r0
症状として現れてなくても
ウィルスが潜伏してないと
誰が言える?

当然すぎる対応ですよ。
0536名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:17:50.78ID:k1v59MBV0
もう国交断絶でいいよこんなちっぽけな島国
0538名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:19:41.67ID:VY0kgN3l0
日本は政府が馬鹿すぎるので他国は本当に関わらないほうがいいかも
ここまで頭悪いとはな
いざというときに馬鹿な行動しかとれない
菅直人を馬鹿にできんよ
0539名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:20:22.78ID:gd7uyTFf0
ネトウヨ「だまれ台湾土人」
パヨク「だまれ台湾土人」

こういうときは仲良し
0540名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:22:45.30ID:JqN5qbEJ0
つうか台湾も韓国も危ないんじゃねーの
中国人がいっぱいいるところはどこもダメでしょ
つうか中国人なんてどこにでもいるからどこで新型コロナウィルス感染してもおかしくない
0541名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:23:17.33ID:KJuSkTxn0
台湾はWHOから排除されているから、逆に最初から高レベルの警戒で臨んできた。

今日は自宅隔離規定に違反、連絡が取れない人(3名)の実名、性別などの個人情報を公表し、国民に通報や情報提供を呼びかける。
0542名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:23:28.01ID:jI9ssXPJ0
台湾や韓国に旅行に行ったら報告しろとか上司に言われて笑った
その基準だったら日本全域報告対象だろって
0545名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:24:28.19ID:lcmnimI/0
綺麗事だけ躊躇無い
0546名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:26:24.19ID:JqN5qbEJ0
>>538
中国を崇拝する立憲ミンスや共産や社民は勿論のこと中国ベッタリのソーカ絡みの公明も中国に忖度して新型ウィルス対策の邪魔してたから
0547名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:26:25.81ID:t9tSw4Hk0
国が機能しててうらやましいな
0551名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:30:41.45ID:Z0mKT+y/0
日本も台湾みたく女性首相を誕生させろよ
日本って遅れてるなー
0553名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:31:48.42ID:F2AAOnBk0
>>3
もう友達じゃないな
日本はされたことは忘れない
0555名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:32:13.02ID:sq/Utikm0
日本政府のことを信頼しない連中との付き合いはこっちから願い下げだわ
0556名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:32:33.90ID:xY898YZ10
一か月後にはヨーロッパやアメリカ、台湾など
日本からの渡航を禁止にすると思うよ
ゴールデンウィークの海外旅行は飽きめたほうがいい
0557名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:34:03.89ID:9aitWMJ20
こう言うのは先ず民間レベルの交流は断ってその上で国や地域レベルで最大限の援助や協力をし合うのが正攻法
日本が遣ってるのは冗談抜きに検体やテストケースを増やす事に協力してるだけ
0558名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:34:52.67ID:kedK6Igg0
中国人入国拒否しないで汚染してごめんね世界
0559名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:35:30.73ID:QjqK6RUG0
新型コロナが「ただの風邪」と違うところ、
・人類が免疫のない感染症なので感染しやすく拡散しやすい
・防疫に失敗すると土着の感染症となり毎年1〜2万人が死ぬようになる
・肺の細胞に親和性があり風邪より肺炎を起こしやすく重症化しやすい
・再感染するとサイトカインストームを起こし多臓器不全をおこす
・感染するとキャリアーをつくり無症状でも感染を広げる
・無症状でも便にウイルスがでて接触感染をひろげていく
0560名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:35:52.15ID:0IMHfa4r0
いやいや、これは安易に感染した日本が悪い。
0567名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:39:40.70ID:UGSFABxi0
対応は正しいけど結局どこの国も時間の問題なんじゃないの?
宅配やら輸入品にもウィルス付いて9日は生きてんでしょ
自国民が感染して帰国する事もあるし
0568名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:39:47.48ID:TQg8yrmC0
一番の親日国からコレ
安倍ちゃんの失態は売国級
はよ辞職しないとオリンピックまじで無くなる
世界中からボイコットされますね
0569名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:39:48.09ID:VmXClzh/0
安倍自公政権がしっかりとコロナ対策しているのに失敬だな。だから春節数十万人
中国人を招き入れることができた因みにコロナ感染者数が減ったのも日本だけだぞ!
0572名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:42:08.74ID:0IMHfa4r0
台湾の判断はパンデミックを防ぐ上で非常に理性的かつ合理的判断。
0574名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:42:43.88ID:VmXClzh/0
>>33
そう、流行っていない!検査しないということは流行っていないということだ!
0575名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:43:10.04ID:UBtJNG9z0
観光客相手してるやつらが感染してるし観光来るのは絶対に辞めとけwww
0576名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:45:08.37ID:0IMHfa4r0
むしろ日本のこれまでの対応が目を疑うものばかりだった。
0577名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:46:25.89ID:Pvywovaq0
親日ではあるけど現実主義だからな台湾人は
0578名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:46:58.66ID:1u3XPV5j0
小泉と安倍が日本を潰したからな
日本のいいとこ全部改革という名のもと破壊していきやがった
とどめはウィルスだよ
0580名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:47:07.91ID:Sm5SoQa40
軽症の感染者には検査さえしないというのだから、隠れた(隠された)市中感染ですよね?wwww
0581名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:47:23.84ID:aUz1nkwj0
トランプ渡航禁止はよ
0582名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:48:22.79ID:Sm5SoQa40
>>550
日本からの入国者については2週間経過監察するようになるだろうな
0584名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:48:37.73ID:UGSFABxi0
>>571
死なないらしい 服などの繊維はその限りではないらしい
知らんけど
0585名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:50:39.84ID:Sm5SoQa40
>>577
台湾人はマスゴミで言われるほど親日じゃないよ
中国人や朝鮮人よりはマシ程度の認識
0586名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:50:39.98ID:CrymdRzz0
仮に日本の医療制度なら重症にならないという前提でも
観光でやってきた外国人が医療の整っていない国に持ち帰ったら被害が拡大する
0587名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:55:50.30ID:H7SnxdBM0
来ない方が良いし五輪も中止して各国へ拡散されるのを防ぐ方策を採るべき
0588名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 20:57:45.09ID:KcZbH/TG0
>>534
今はもう香港人でさえ容易に中国から香港へ入ることができないのに
香港経由する中国人なんかいないよ。
0589名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 21:01:30.65ID:mQ4Y2L360
今は中国人は日本行くのが一番簡単だろう。
0590名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 21:04:33.72ID:OtROu9790
東京、神奈川、最近は千葉も避けるべき?
0591名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 21:04:53.56ID:4IStfN0+0
>>350
Redditの投稿でポーランドボールと呼ばれる
ジャンルらしい
エスニックジョークのひとつでいろんな人が
書いてるんだって
一枚めは中国メディアが新聞のトップに載せたらしい
日本だけが看病してくれるって美談にしてたが、
どう見ても二国揃って隔離されてる…
0594名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 21:09:39.53ID:41PcHYz20
>>571
ど素人だから詳しくは知らないけどウイルスっちゃ一番シンプルな生命体で寄宿に出会うまでは無機物見たいな仮死状態を維持し寄宿に潜入すると相手の機能を利用して繁殖するんじゃねーの?
0595名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 21:13:46.29ID:bQ7xhwIM0
>>1
ですよね〜
ほんと無能な政府のおかげでこうなった。
野党はもっと論外ですが。
0596名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 21:14:37.38ID:B9AHdLr+0
まあ、今の日本には来ないほうがいいよ
キャリアがウヨウヨいるはず
0597名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 21:15:11.61ID:M60TuPUG0
はい正しい判断
日本の対応が感染症舐め腐ってて異常なだけ
国民を守らなくて何が国かっての
0599名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 21:15:39.45ID:pVjF/oCP0
まあそりゃそうよ
0601名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 21:18:35.48ID:bRsDkVSp0
これは当然の注意喚起
0603名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 21:21:34.93ID:41PcHYz20
>>566
ゴーンがスーツケースに潜り込み日本脱出するのを三田が見たんだって
0607名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 21:26:13.97ID:lhI5obSq0
日本に来ても中国人と思われて差別されるのがオチ
来ない方がいい
親日台湾人を差別するのが日本人
0608名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 21:31:07.81ID:k7M+PTa50
封じ込めは完全に失敗だなこれ。
もう医療体制を整えることにシフトするしかねーだろ。
0609名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 21:31:58.81ID:1eNgGEL60
>>607
うちの嫁が台湾人なんだけど子どもと中国語で話してたら近くにいた人があからさまに嫌な顔しながら逃げていったわ
0612名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 21:41:03.21ID:0j3d6lK50
>>611
日本が先の戦争でなぜ負けたのかこの1ヶ月でよく分かったわ
国力とか情報戦とかそれ以前のレベルの話だったわ
0613名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 21:48:19.54ID:y9iIYwcG0
>>260
少なくともお前らの言うウヨクは、八方美人的な
対応は絶対にしない完全中立主義だから、今の外国人
労働者受け入れ政権よりは100倍マシよな。
0614名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 21:50:32.20ID:9Ob95MXH0
欧米も日本への渡航自粛を宣言して日本に現実をつきつけたほうがいい
0615名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 21:51:46.65ID:y9iIYwcG0
>>605
今の立憲民主党がマジでこれだわ、日本を守る
意思など微塵も無く、自分達の利権確保の為に
足の引っ張りあいばかりやってやがる。
0616名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 21:52:23.87ID:Nr3wSxqx0
正解!

他の国も続くだろ

他の国に渡航禁止されて初めて日本が感染国だって気づくんじゃないの
0618名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 21:58:14.35ID:+NsEvkUF0
日本政府の情報隠蔽がひどいので
海外の情報の方が信用できる
0619名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 21:59:00.74ID:P8x6fPGB0
>>1

いやマジで。

今の日本には来ない方が良いよ。

マジやばい。
0620名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 22:03:02.46ID:41PcHYz20
>>612
まぁ〜日本の厄介者ジジババを姨捨山に捨てたいってのが政府の希望なんじゃねーのw

案外一人っ子制作を採用した中国と意気投合したりして

まぁ〜年金も年々先送りされているし

https://m.youtube.com/watch?v=UgXiJU1ibdY
0621名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 22:04:40.91ID:h8IXnLD60
台湾に嫌われて孤立無援やんw
0622名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 22:05:35.02ID:0bMt6oKn0
これは正常つか中国も日本からの入国を禁止すんじゃね?w
0623名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 22:06:24.87ID:b0uFfn8T0
これが普通

国民を守るための当たり前の行動だ

対して日本は……
0624名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 22:11:02.89ID:41PcHYz20
>>622
まぁ〜中国の年齢別死亡統計知りたいよねw

肺炎だから年寄りのぽっくり病で高齢者に多いのだろうけど

まぁ〜警告をしていた眼科医などは例外なんかな

警察からのストレスも重なって?
0625名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 22:11:59.11ID:u5pu9mQP0
日本が封鎖されるのも時間の問題だね
未だに経済を考えれば中国との交流は必要と力説している自民党議員
日本の感染拡大が収まらなければ中国の交流処か日本経済の崩壊だね
0626名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 22:13:45.14ID:/DHuzc280
春節の目先のカネに目がくらんで国を滅ぼす 歴代最低政権だろ
0628名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 22:31:24.80ID:AVUHh/E30
もうオリンピック中止やなw

目先のインバウンド欲しさに中国人入れ過ぎだアホw
0630名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 22:56:17.87ID:4skb27g+0
>>609
一般の人は國語と普通語の違いはわかるわけないな。
勉強してればわかるけども。
0631名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 22:59:15.39ID:uK2uXADF0
>>81
潜伏期間の長さ考えると自国で潜伏状態だった奴が日本に来て撒いて帰国後発症もあり得るから
今は他国にも他府県にも行かない方がお互いのためだな
0632名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 23:14:23.90ID:xr8cTt2u0
>>562
安倍晋三が
春節の中国人観光客の金目当てでコロナ対策遅らせた
0633名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 23:36:13.57ID:yXgoXOz50
>>630
勉強してれば廣東話と普通話は全然違うのわかるので、香港人はすぐわかるんだけどね
(広東人かもしれんけど、、)

不好意思を連発してくれれば、台湾人だとわかる
0635名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 23:40:00.17ID:Et8jVOsa0
>>497
表面化してないだけだろな
0636名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 23:44:37.96ID:gL6VyQvT0
特効薬も無く、検査体制もままならず、専用のベッドも足りず 
潜伏期間も不明でステルス感染が有るから、隣人を信じられなくなる訳だよな
0637名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 23:46:44.17ID:kR7EYgbz0
>>438
船をずっと隔離してたら、知らないうちに俺らが隔離されてさまよい続けるハメに…
0638名無しさん@1周年垢版2020/02/14(金) 23:48:43.36ID:VrPNkwdb0
賢明な判断だな。
人は騙せても科学に嘘はつけない。
合理的判断の出来ない指導者は、悲劇だ!
0640名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 00:17:31.87ID:F6bRR9FR0
五輪中止するしかない所
0642名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 00:39:54.12ID:51bmVVXR0
絶対に来るべきではない
台湾の方々まで我が国の無能政府の餌食になる事は無い
0643名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 00:40:07.27ID:/HrxD6jj0
>>641
そうだな。
台湾に対して怒るのは全くの筋違いで、他国を思いやるなら日本は危険だから来るなと発信するのが良心。
日本国民としての怒りは安倍というバカに向けるべき。
0645名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 00:55:15.21ID:T8Ki8LcK0
>>1
安倍政権のせいで汚染国になったな
0646名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 00:58:48.33ID:fOBKHIW/0
なにごとにもいい加減な対応で隠蔽体質なのがバレてる
0647名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 01:00:40.75ID:geUYGa990
台湾は正しい

日本人は中国人みたいに国外脱出して感染拡大するテロ行為やめろよ
0648名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 01:01:29.36ID:xVY/hzd90
台湾は対応が早くて良いね
日本はどんどん感染者増えそうだもんね
0649名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 01:08:11.56ID:Xr1fT6wj0
台湾の皆さん、
現在日本は、ウイルスばら撒くテロリスト総理が犯行に及んでるんで、
来ない方が賢明です。

テロリストを排除したら、ぜひ来てください。
0650名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 01:38:24.02ID:jvS8d58E0
隠れてねえよ在日中国人だらけだわ
ウジャウジャだわ
0651名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 01:39:07.14ID:aCoSY4nt0
これ夏までに感染を収束させてないと日本がいくらオリンピック開きますって言っても誰も来てくれないってことだよな。
0652名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 01:40:59.24ID:gga8JKXQ0
>>1
台湾政府に比べて日本政府の間抜けさよ…
マジで、東京マラソンがパンデミックの引き金になる恐れがある
安倍総理はなぜ中止にしないのかね?
0653名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 01:45:52.43ID:DWXGwXNn0
>>91
関空中国人ホイホイやから濃厚接触してる店員いるやろな 自分なら無理やわ
0656名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 02:06:21.48ID:v1lLh3Vv0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/dfgs362/1278u6283u66le.html
0657名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 02:11:13.81ID:XwEyuG370
こんなもの神の視座でもない限り的確に把握するなんて無理だろ
それが日本であれ、中国であれ
ぼんやり考えてる奴は出来ると思ってるんだろうけど、自分が把握する業務をやれと言われたと想定したら不可能だとわかるだろ
0658名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 02:16:30.41ID:sLKE8qNJ0
>>652
東京マラソンて政府主催なの?へー
0660名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 07:20:23.73ID:jl7dSbdM0
イギリスも日本の警戒レベルをどんどん上げてる状態
渡航禁止、入国拒否になったらどうなるんだろうな
0662名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:05:58.80ID:kkByQ1L40
当然
日本住んでる俺が怖いんだから
台湾は無事でいては欲しい
0663名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:08:55.97ID:ezG07VNC0
中国から物が入ってこん
ぶつ森同梱版も自転車もあかん
外食もインバウンドもあかんとなると何が残るんや?
0664名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:12:41.60ID:kkByQ1L40
東京で10人追加だって

【新型コロナ速報】空気感染による患者の増加を東京都が報告!!! [198098386]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581616350/


飛沫核とは、飛沫の水分が蒸発した小さな粒子のことで、これを吸いこ
むことで感染するのが飛沫核感染、つまり空気感染ということになります。


もう無理やん
武漢から大量の団体客を安倍晋三がウエルカムしてた時点で日本終わってた
0665名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:14:54.35ID:MnTflPwF0
日本の役人は事が起こらないと何もしないからね
事が起こっても何もしない事も多いがw
0668名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:18:53.00ID:ivELBqaC0
もう少ししたら世界中の国から日本人も入国禁止になるよ。
初動や対応の遅さ、決断力のなさ
政治家と官僚の責任で、日本も武漢のようになってしまう。
そもそも、こういった危機のときに、官僚が騒いで反対するときに、その反対を押しきって、判断するのが政治家なのに、まったくやってない。
後々の批判があろうが、こういった状況だったので、経済的にはマイナスだが、国民の安全を守る為にした判断でした。
間違っていたかは分かりませんが、批判は受けとめます。
ってやれよ!
0669名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:20:35.07ID:De+HIPXs0
ジャップどーすんのこれw
0670名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:21:05.74ID:9c1BiGr30
中国にこびたら政権潰れたのを忘れて
同じ愚行を繰り返して今またピンチに
0671名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:22:15.85ID:Nw9VHoiN0
もうジャップは世界から汚物扱いwww
0672名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 08:27:40.25ID:R5e4GPCY0
新型肺炎感染拡大後に「訪日を」 外務省、首相の春節祝辞を削除
2/15(土) 5:45配信

 外務省は、北京の日本大使館のホームページ(HP)に載せていた安倍晋三首相の中国向けの祝辞を削除した。
祝辞は春節(旧正月)を祝うとともに多数の中国人の訪日に期待する内容で、中国での新型コロナウイルス感染拡大後の1月24日から1週間掲載していた。
同省は「不適切だった」と陳謝している。

 祝辞で首相は、春節の連休期間(1月24〜30日)と、夏の東京五輪・パラリンピック開催時の訪日を要請。
「多くの中国の皆さまが訪日されることを楽しみにしています」と呼び掛けていた。
連休初日に祝辞をHPに載せると、これを疑問視する書き込みがネット上に相次ぎ、外務省は30日に削除した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200215-00000016-kyodonews-pol


安倍政権が招いたコロナ被害
0674名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 10:10:27.88ID:Cv0QL98B0
当然の処置です
0676名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 10:17:19.00ID:UBCCYAtO0
>>199
本当にそう

未だ中国人が来ているんだから
本家感染源+暖簾分け感染源で危険極まりない

当の日本人だって引きこもりたいもん
0678名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:03:22.48ID:jVhFowZm0
正しくは隠された市中感染の恐れ
観光客が好き放題歩き回っていたんだから市中感染するに決まってるだろ
観光客相手の職務の在日本人が一般的な場所に出入りし通勤するのだからw

その可能性がないなんて誰も口にしてなかった、わざと可能性があることに触れずにいた。
そして検査すらもさせなかった。医者や本人がもしやと考えた体調不良者たちを検査させればよかったんだ。
隠されたから経路判明がより難しくなっただけさ。
0679名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:14:41.82ID:6MZVCrEG0
もう隠れてないだろ
0683名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 12:26:46.37ID:xW/l/nWS0
検査しないから蔓延はない。
証明を可能とするデータは集めない(`・ω・´)キリッ
0685名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 16:11:05.45ID:T8Brl6jS0
そりゃ安倍の愚政で日本庶民ですら不安なんだから
今は自分の国にいなさいよ
0686名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 16:49:39.07ID:gHK6Yt5l0
ま、何してても防げないと思いますよ
仮に人っ子一人通さなかったとして
大量の輸入品はどうするんです?
本当に数日間で不活化するんですか?

世界的パンデミックは昔から発生していて
昔の世界は今より遠く広く人も物も移動に時間が掛かった
それでも発生した

要はウイルスの能力次第と言うことですよ
0687名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 20:22:21.13ID:kxqMoP4T0
もうお手上げです。
0689名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 09:15:03.99ID:Ae/Sjki50
>>197
ほんとこれ

インバウンド(飛車)を大事にして日本経済(王)を殺す愚行だった
0690名無しさん@1周年垢版2020/02/16(日) 17:30:07.53ID:wRP3muQO0
そらそうだ
未だに河北省・浙江省縛りがあり該当しないと調査しないで患者追い返しているのに
厚労大臣が感染経路不明と口走る

日本人ですらこの厚労省って大臣を筆頭に馬鹿しかいのかと思うくらいだからな
0692名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:32:52.33ID:UwXZ/Okm0
こりゃ日本から中国人と韓国人以外残らないわな
観光業も倒産だね
0693名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 11:37:48.80ID:CAx9Ijw40
観光産業とかどうでもいい
まぁ今の政府はわりとまじで老人減ればもうけもの、くらいに考えてると思う

政治家の老人から死んでいけよ
0694名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 12:01:45.73ID:lTIDojnM0
シチュー感染
0695名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 19:30:16.62ID:8Qopc1L+0
そろそろ中国同様、諸外国から入国制限か禁止くるかもね。
もっとも調べてないだけでアメリカやヨーロッパも広がってそうだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況