X



【新型肺炎】千葉の20代男性は発症後も電車通勤 外国人と会議も ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/14(金) 20:45:22.12ID:FZanISky9
 中国との接点がないとみられる感染者は、新たに千葉県でも確認されました。千葉県に住む20代の男性について、新たな情報が入ってきました。厚生労働省前から報告です。

 (岩本京子記者報告)
 13日に感染が確認された千葉県の20代男性ですが、都内に勤務する会社員であることが分かりました。主な業務内容は事務職で、普段はデスクワークに就いていたということです。ただ、本人は会議などで複数、外国人と接触する機会があり、その会議には中国語を話す人もいたと話しているということです。男性は2日に発熱して10日に入院をしているのですが、この間に2日ほど出勤をしていて、通勤には公共交通機関を使っていたことが分かっています。厚労省などは会議に出席していた人や同僚、そして家族などの行動歴などを調べています。

[2020/02/14 17:34]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000176301.html

★1 2020/02/14(金) 18:03:51.54
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581676810/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:45:34.83ID:8AbAnEXt0
トンキン(東京)は中国の一華僑と思えばこの感染力も納得できる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:45:49.99ID:+NviALjw0
【新型コロナ】NTTデータ『当社勤務の派遣社員が新型コロナウイルスに感染していることを本日確認しました』
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:45:57.75ID:JzXOCSdI0
もうこれテロだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:45:58.43ID:D76wR4sk0
コロナ会議始めます
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:46:18.36ID:B5zuZ4450
千葉と東京の県境は全部ダメ
汚染地域
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:46:23.26ID:JzXOCSdI0
>>4
総武線、浅草線
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:46:52.87ID:i2ufrfsQ0
>>1
> 13日に感染が確認された千葉県の20代男性ですが、都内に勤務する会社員であることが分かりました。

東京、千葉
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:46:54.81ID:UtI6NU790
引きこもりをバカにしてた社畜共がコロナで息もできずに苦しみながら死んでいく
快感すぎて絶頂しそうwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:47:06.72ID:k/rCbdzq0
なんでデータ名前が出るんだよ
もう俺のところにウィルスが届く寸前じゃねーか
ふざけんなよマジで
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:47:30.64ID:6kPdW/pp0
neusoftあたり?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:47:34.46ID:LnkrItnU0
会見で気持ち悪くニヤニヤする
加藤は更迭しろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:47:56.81ID:B5zuZ4450
>>5
NTTデータは偉いな
埼玉の自宅発症者の企業はダンマリ決め込んでる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:48:11.57ID:rdF7RvvU0
とりあえずまともな会社は、無駄会議自粛、無駄な客先訪問も自粛だな。
極力第三者との接触減らそうよ。

事務所行かなくても仕事できる人は通勤も自粛した方が良い。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:48:17.60ID:gtEyHVEM0
まじで糞国家・・・・・・・・・・・・・
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:48:34.81ID:Q5r8cTxD0
降臨したなら、発症までの1週間前使った路線、行った場所なんかも教えて欲しかったな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:48:55.49ID:NozM8DRk0
発熱が判断基準にならないのがなあ
現状で肺炎になる以外で
新型コロナだと判断できる材料ある?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:49:03.72ID:6HFyO/PW0
慶應大学封鎖して
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:49:09.49ID:/AZQgr1L0
この人は重いんだよな
ネトウヨネトサポ曰く持病持ちじゃないと重くならないらしいけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:49:21.03ID:dJ1S6MiB0
派遣さんじゃ熱出しても行くわなぁ(´・ω・`)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:49:26.31ID:bPMcNiCG0
>>13
まあな。長く生きてりゃ良いこともある(笑)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:49:35.30ID:JTpI/OD10
なんか自然に拡大してるかのような報道しかされてないけど、日本の場合完全に安倍肺炎、人災だから。安倍が人災
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:49:35.59ID:Q5r8cTxD0
>>26
結局、政府とかより、ちゃんと会社や自治体が発表するかしないかなんだよね
政府のせいにして逃げる口実を与えては駄目
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:49:41.74ID:XY2bVx+R0
この人はたとえ市川→東京だとしても、総武線は千葉から行ってるわけで
千葉駅のほうから東京まで乗る人はこの人と市川駅で乗り合わせ
そして帰りは当然千葉駅まで帰るわけだから、どっちにしろ千葉駅方面まで
感染拡大してる可能性大だよな
車両にだってウイルスこもってるだろうし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:49:43.56ID:vt9Hlzja0
殺人マシーンやな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:49:45.85ID:k/rCbdzq0
むかし40度が2日続いて死を覚悟してたワイ
一週間続いたら確実に死ぬ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:49:50.33ID:iPml0ePc0
>>9
市川住んでて総武線→浅草線ってことは総武線より下側に住んでんの?
京成だったら乗り入れしてるからそのまま浅草線行けるじゃん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:49:52.48ID:LDLAFKOh0
過密な通勤電車を30分以上利用するやつが
コロナ移動体と同じ車両だと発症率10パーくらいかな
どんどん増えるぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:50:12.62ID:ZwzfTEAj0
政府の対応は?
厚労省の官僚は何してる?
定時で帰ってるんじゃないだろうな?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:50:37.84ID:g+rwS4xy0
千葉の田舎者の分際で東京くんなよ
空気読めよ田舎者
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:50:42.52ID:ESX2M6b40
大丈夫だよ!そのうち色々な場所から感染者が出てきて、こんな個別な話は消え去るからね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:50:49.18ID:3RhgFcwf0
大体熱があっても
あ?だから?穴埋めどうすんの?
出社できるでしょ?なに甘えてんの?
って脅す会社のが多いんだから
これで責められるのは可哀想

うちは不安があったらちゃんと休ませます!
と言い切れる会社だけ石を投げなさい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:51:03.56ID:/ms+uDz80
日本は汚染国だよ
中国なんかに入れ込むから痛い目に遭う


だから諭吉さんのことを信じろって…
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:51:09.41ID:vt9Hlzja0
山梨に遷都やな

東京圏は人が住めなくなる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:51:11.21ID:gscUpH/c0
氏名は不要、通勤で朝夕に乗車していた路線と時間を即開示しようよ

万が一同じ電車に乗車していて症状が出ていれば掛かり付けではなく専門医に行けるから!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:51:15.16ID:Q5r8cTxD0
>>28
それに加えて、飲み会、打ち上げなんかも禁止して貰わないと
やらなくてもいいでしょって
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:51:19.45ID:bPMcNiCG0
こういう時は、ほんと田舎者で良かったと思うわ(笑)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:51:20.67ID:82Vy571Y0
「風邪引いたのに休まず会社に奉仕する」ってことがいかに社会の敵かってことだよね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:52:00.65ID:WkozfFfs0
潜伏期間あるってことは感染状態で満員電車の中通勤してた期間があるって事だろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:52:03.04ID:rdF7RvvU0
新型肺炎の診断書貰えないと、連続での休みで契約切られちゃうから出勤したんだろな。
インフルなら診断書出せば現場に来るなって話になるんだが。

SIerさん達も一寸今回は考えた方が良いかも。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:52:14.26ID:vt9Hlzja0
インフルエンザもキツかったが、コロナウイルスはもっとキツイんだろうなあ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:52:24.62ID:LDLAFKOh0
出社の時、過密通勤電車と高層ビルのエレベーター使ってるやつの
1割くらいが最終的に感染して家族に巻き散らかしていろいろ広がるんじゃねえの
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:52:24.88ID:5145i5lj0
新感染「ころな」1番ホームに入りまぁ〜す。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:52:41.05ID:WdVIoxLn0
最初か2個目にいった病院で高熱でてたのに
待合室で5時間待たされたってのが可哀想すぎる
最後検査してくれるとこ見つかってよかったわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:52:44.57ID:lKDW0ELb0
路線特定することにあんま意味ないよ
こんなの氷山の一角なんだから
電車は危険
まぁ乗らないと仕方ないんだろうけど
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:52:48.02ID:fba858YP0
毎日総武線で通勤してる人は半数以上ヤバいだろ
マスクしてもヤバいのに
どんだけ感染する?
0074鉄門信長
垢版 |
2020/02/14(金) 20:53:03.79ID:YsTYX8td0
鉄道会社は何か対策してるのかな?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:53:05.01ID:ZwzfTEAj0
>>60
先日、田舎に出張行ったときにマスク買おうと思ったら品切れだった
田舎だから売ってると思ったのに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:53:30.00ID:wviLsJz40
都内で取引先担当者長期病欠による後任の案内とか、来てるよな…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:53:40.07ID:hn1ZwsUA0
いやまぁ酷い風邪って認識なら
大事な会議は解熱剤飲んで出ちゃうなぁ
インフルって診断されたら移しちゃいけないから
休むって気にもなるが
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:53:44.90ID:K1jeSgu50
派遣っつってもコロナ君は協力会社の正社員だろ。実質派遣じゃない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:53:53.89ID:VtOVu+qg0
駅のトイレでウンチをしてない事を祈る
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:53:56.55ID:McLZBkxq0
四季作戦(死期作戦)とか言って喜んでた連中も全員等しく死の危険性
まあ発案者は佐々木やはるこだから
佐々木やはるこだから(あとさくら)

カッコ悪くないですよ?勝手に勝利宣言、してるみたいですが
別にみじめに見えませんよ見えませんとも
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:53:59.09ID:Diz5i5Xx0
もうさ、散々書いてるけど
千葉だの和歌山だの言うだけ無駄
もう、感染者はそこいら中に一杯いるの
重症化した奴の中で上手く検査を受けられた奴が発表されてるだけで、無症状感染者も一杯そこら中に居る状態
日本でのパンデミックは確定済み
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:54:00.77ID:GXuotM9s0
寄りによって市川かよ…
三日月絡みかディズニー絡みかと思ってたわ…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:54:00.85ID:495LoW6w0
>>69
感染者ゼロ県の田舎暮らしは楽しそうだな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:54:25.40ID:dJ1S6MiB0
>>81
客先常駐ってやつだね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:54:25.67ID:Q0fY8okZ0
実に素晴らしい人物ではないか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:54:26.76ID:UtI6NU790
感染者がねずみ算式に爆増するから1ヶ月後は街も電車もガラガラかもねwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:54:29.81ID:projJmt/0
>>74
総務省、国土交通省から何の通達もないのでコロナ以前と同じ営業をしてます
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:54:39.03ID:k/rCbdzq0
>>75
東北のど田舎の両親からマスク買って送ってもらおうと思ったら
こっちも売り切れだよと言われたわ
もう全日本やばいか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:54:41.36ID:LDLAFKOh0
 乗車率200パー以上の路線はウイルス感染蔓延してください状態だろ
アキラメロン
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:54:49.32ID:bPMcNiCG0
>>75
田舎者にマスクは不要。
あんまり人と接触しないから(笑)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:54:50.76ID:vt9Hlzja0
総武線、山手線、京浜東北線はアウトですね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:55:02.84ID:dPyFP0IA0
通勤快速って扉閉めてる時間長いの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 20:55:04.60ID:ldYi1EkB0
>>1
国内うろちょろしてる汚染中国人やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況