X



【新型コロナ】自治体職員感染、クルーズ船の陽性患者搬送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/02/14(金) 22:55:46.84ID:d/V6KFZA9
自治体職員感染、クルーズ船の陽性患者搬送

 厚生労働省によると、神奈川県の自治体職員の30代男性の感染が確認された。クルーズ船で陽性反応が出た患者を病院に搬送していた。

共同通信 2020/2/14 22:53 (JST)
https://this.kiji.is/601049105789469793
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:32:08.77ID:Ulr9DFjP0
髪の毛か
乳首の下くらいの長さだから気をつけるわ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:32:16.03ID:jPQzv6ia0
>>406 そしゃ、兵器用ウィルスだって知ってるしwww
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:32:19.22ID:8KoCwOig0
救急隊員?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:32:22.54ID:ja7J3W6Z0
すみません
>>124の和歌山県の死亡は誤報だったみたいです
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:32:35.45ID:quIGHlag0
ウンコ水で鍛えた武蔵小杉民だけが生き残るのか?
あのウンコ水もウイルスまみれだったんだろうな。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:32:40.56ID:JXX9H+MG0
宇宙服みたいなやつでなく、割烹着みたいなやつ?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:32:49.95ID:3SZY+fgg0
防護服が役割を果たしてなかったのか
それでも防護服を着てたのに感染するなんて脱ぐ時に外側に触れたとか?
だとしても本当に感染力が強すぎて怖い
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:32:59.28ID:jJ5r4STe0
>>405
俺が言ったのはあくまで国内で確認された人数であってその数が258人と言うのは紛れもない事実だ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:33:05.71ID:2LDwwKOG0
>>409
ハゲだけが生き残る
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:33:27.22ID:NjJLLzIA0
防護服が足りないのなら雨合羽でも良いじゃん
かっこつけてる場合じゃないよ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:33:30.59ID:q08LOyu40
>>359
インフルエンザでは

今年1月21日〜27日の1週間でも60万人以上
去年の同時期1週間で220万人以上

今年も毎週200〜400人インフルエンザで死んでる
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:33:50.91ID:dDQd60EA0
>>428
おめでとう>ハゲさん
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:33:51.35ID:Dty0E0Xd0
>>337
今日、国内感染疑いが出てきたのは
森が12時ジャストに東京五輪中止延期なしの発表をしてからだ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:34:03.16ID:2LDwwKOG0
>>422
らじゃ!
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:34:30.38ID:C0kYHESo0
なぁ、和歌山のってこれだろ
ガセだよ
それ以上拡散すんなよ

856: 名無しさん@1周年 [sage] 2020/02/14(金) 22:50:18 ID:H8ABMQ6P0

【速報】和歌山の集中治療室で新型肺炎治療中の70歳代の重症男性が死亡
http://news24.suppa.jp/articles/15785769.html
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:34:30.70ID:A7xMzF+p0
>>409
2日から9日は平気で生きてるんだよな
満員電車で女は髪ばっか触ってスマホ触った後に鼻かいてたから女には近づかない
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:34:43.38ID:WD4+GDxq0
>>427
国内での感染者ってのは国内で感染した人の数に決まってんだろ

お前がいってるのは国内での武漢ウイルス患者数だ

アホが
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:34:51.74ID:ABk9IIeu0
>>426
もっと以前の救急搬送中とか、勤務先に向かう途中とか、今更分からん
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:35:02.30ID:zqD7CEir0
全世界の3分の2が感染する予想をどこかで見たな
マジでそうなりそう((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:35:06.66ID:3SZY+fgg0
>>431
そこまで必要なレベルだともう普通の人がどんなにゴーグルしてもマスクしても無駄ってことだな
日本終わった
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:35:10.65ID:Dty0E0Xd0
>>430
着目が甘すぎるだろ
小学生でもわかる話をしてるんだよ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:35:14.65ID:jJ5r4STe0
>>437
国内って意味を理解しような
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:35:15.96ID:IJnjMDbB0
防護服等々完全防備してても
脱ぎ方等の訓練なり練習講習を受けて無ければ
簡単に感染するだろうな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:35:25.17ID:Rl1rTd9p0
ポォォォォォ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:35:27.72ID:EKKCIKcJ0
>>435
それ通報しとけや
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:35:31.48ID:93/LhGrV0
手洗いとマスクで戦いましょう
間違いなく効果があるのが数字に現れてる
https://i.imgur.com/4e1WEgq.jpg
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:35:34.75ID:jPQzv6ia0
現地で防護服に着替えた時にエアロゾルが防護服に入って増殖・・・
密閉や密室での感染は濃厚みたいだしな。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:35:53.18ID:WD4+GDxq0
>>443
洋上感染は国内での感染とは限らんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


どこまでアホなんだ このバカ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:36:03.69ID:EDXKAGoN0
おk、諦めよう
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:36:16.88ID:quIGHlag0
>>444
エボラの時もそうだったな。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:36:23.14ID:A7xMzF+p0
>>439
日本マスクと素手だけ。
医師みんな全滅だな。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:36:40.01ID:JXX9H+MG0
なめてかかって傷口を広げる、日本の政策のおはこです
焼夷弾は怖くない、都市在住民は逃げないで働きましょうってやつだな
そのうち小学生のみ、集団疎開の許可が出そうww

>>439 うっわー
だから死んでも気にしないなんて誓約させるわけだ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:36:40.96ID:UjjHR8t90
>>413
いるのかもしれないが、彼らは自分達の法的理屈に瑕疵がないようにお役所仕事してるんじゃないかな
勉強が出来るが故に、非常時の対処フローがないと何もできない類の人間の集まり
>>430
CDCが今回初動遅かったのもそれが原因だしね
ただ引き合いにだすのは流石に稚拙
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:37:04.56ID:ABk9IIeu0
>>440
それWHOな()
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:37:25.99ID:zqD7CEir0
もうこれ、感染が当たり前で軽症ならラッキーぐらいになりそうだな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:37:30.52ID:bzkD2H8f0
>>1
加藤検疫官
どうすんだよw
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:37:32.66ID:jJ5r4STe0
>>450
俺が言ったのは国内で感染した人数じゃなく国内で確認された感染者の人数な
そこをまずちゃんと理解しようか
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:37:43.17ID:Ulr9DFjP0
>>443
大丈夫です
理解できてる人は理解できてる
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:37:48.73ID:Dty0E0Xd0
>>449
何を自慢げ言ってるんだ?
おまえは何年、日本に住んでいるんだ?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:38:07.81ID:oMZz6sON0
可哀想にのう
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:38:25.01ID:tTDzLUmh0
>>444
ひよっこ看護婦も知っている「ガウンテクニック」

吐精テクニックは知らなくても、これだけは知っているはず
(最近はプロ顔負けの子もいるだろうが)
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:38:28.39ID:fBHfL9q40
ああ、もう年内に皆感染しそうだなw
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:38:40.47ID:EKKCIKcJ0
これ全部、安倍さんのせいやろ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:38:46.32ID:MA4O6TAX0
>>422
了解
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:39:11.05ID:ZJsCTCQH0
>>1
武漢

感染率87%
重症化20%
死亡率10%
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:39:35.83ID:zqD7CEir0
>>456
WHOは脅してる割に安全厨の極みだな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:39:43.07ID:WD4+GDxq0
>>459
だからその答えがおかしいっていってんだろ

質問は感染者数
お前がいってるのは国内で確認された患者数

国内で感染した数じゃない  だからアホだっていってんだアホ(笑)
教えておいてやるが、洋上感染は香港の領海で感染してるかもしれないんだからな  国内とはかぎらんぞ  アホ在日(笑)
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:39:57.88ID:oc7fQWDH0
感染ルートが飛沫と接触とエアロゾルだけじゃないんじゃないのかこれ、、
搬送した患者がゲホゲホ咳いていたってこと?それでもどこから体内へ侵入するんだ?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:40:02.40ID:A7xMzF+p0
インフル致死率0.0.1%は
アメリカの爆発的流行入れて
世界で400人しか死んでないのか。

新型は1000人死んで3分の2は感染の疑いで死んでるから3000人以上死んでるとして、

インフルの8倍は死ぬのが新型だと。

>>430
> 今年1月21日〜27日の1週間でも60万人以上
去年の同時期1週間で220万人以上

今年も毎週200〜400人インフルエンザで死んでる
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:40:15.28ID:MA4O6TAX0
>>316
やっぱ中国関係濃いところが多いよな
親父が昔お世話になったシンガポールの方はどうしているだろう
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:40:36.54ID:HWmIGOP20
>>465
厚労省と御用学者が大馬鹿で、馬鹿の報告や助言しか受けられない安倍はむしろ気の毒だわ。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:41:04.13ID:EKKCIKcJ0
>>475
なわけねーだろ
安倍自身もかなりの馬鹿やんけ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:41:12.54ID:tTDzLUmh0
ある都区内の大病院
月曜日に行ってみたら職員(医師、事務員、看護婦の合計)のマスク使用率6割
電車と大体同じ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:41:57.13ID:GljmYA4/0
いまごろ騒いでんじゃねえええええ
こうなるってことはわかってただろうが…
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:41:57.82ID:quIGHlag0
>>472
防護服を脱ぐ前に洗浄をしっかりやらなかった、
またはそういう設備がなかった
と思われる。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:42:16.31ID:d/2WS+rg0
前代未聞の「無差別殺人内閣」


重症って何?

聞くことも出来ないほどって、もう重体でしょ、、それ

まだ隠蔽心持ってんのか、糞安倍晋三
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:42:49.04ID:jJ5r4STe0
>>471
日本語通じてないな
国内で確認された人数
わかりますか?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:43:02.30ID:A7xMzF+p0
>>476
アベが入国禁止押しても、法務省が中国人への人権侵害だからとか言って通さなかったのは絶対スパイか中国マネーに握られてるだろ。
前川喜平みたいなやつ官僚にたくさんいると今回でよくわかった
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:43:23.69ID:q08LOyu40
>>473
米疾病対策センター(CDC)の公式サイトによると今シーズンは、
1月25日までに少なくとも患者数1900万人、入院患者数18万人、
死者数1万人に上っている。
またインフルエンザ関連の小児の死者数が、これまで68人に達している。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:43:30.50ID:ln9yqd6K0
>>472
普通に考えてプリンセスクルーズの患者搬送が原因じゃないでしょ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:43:39.55ID:tTDzLUmh0
>>422
そうでもない
ICU(集中治療室)に入って、人工呼吸器をつけている。
「瀕死の重体」瀬戸際
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:44:16.52ID:A7xMzF+p0
>>480
漢字の重症と重篤と危篤の違いがわからないのか
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:44:25.11ID:dDQd60EA0
くそ! 明日のデートがおじゃんになった
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:44:55.82ID:ja7J3W6Z0
>>486
申し訳ないから
生きる意志を持って頑張って貰いたい
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:45:12.80ID:2yWYlCuV0
あの船ほんま何しにきたんやろな、日本ももうやばいのに
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:45:23.72ID:Ulr9DFjP0
明日バスにのるからゴーグルするわっていって同僚に写メ送ったらめちゃくちゃバカにされたけど新宿経由するしやるしかない
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:45:33.80ID:d/2WS+rg0
NEWS23で、感染原因を追えってよ
中国人まで


あのさ、追ってどうなるの?

現在進行形で感染拡大してんじゃねえか

諦めちゃいけないって、何?
また精神論か、糞専門家ばっかだな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:46:31.01ID:KewkSe0w0
>>428
デイズゴーンっていうゲームでは、ゾンビウイルスに感染した人はみんなハゲになるという恐ろしい展開に
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:46:41.09ID:dDQd60EA0
>>481
変なやつには関わらないほうがいいと思いますよ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:46:42.52ID:tTDzLUmh0
>>479
検疫所には想定外の出来事。
仮に危険だと思っても、本省の現状認識には勝てない。
たぶんペストが流行しても、こうなるだろう
(今は抗生物質が効くが、それがないと仮定して)
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:47:12.66ID:WD4+GDxq0
>>481
質問は感染者数だろが


こんな短い文字も読めないのか    ア   ホ   在   日  ←これは読めるか?w
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:47:33.14ID:Sqzm+V2a0
中国みたいな強硬策とれないから余計ヤバいな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:47:44.82ID:H7GFJlLS0
>>61
生き残っても、物流と生産が途絶えた世界でサバイバルせにゃならんからね
ぬくぬく生きてた人種にそれが可能か・・
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:48:41.34ID:sHPWQCTh0
 厚生労働省によると、クルーズ船の新型肺炎患者の搬送に関わり感染が確認された、
神奈川県の自治体職員の30代男性について、患者と接触してから数時間で発症した例はこれまでにないとして
「搬送が感染の契機になった可能性は低い」と説明した。

2/14 23:15 (JST)
https://this.kiji.is/601051239971456097
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:49:44.86ID:eHPLcPsh0
9条はバリアになるのか
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:50:05.65ID:JXX9H+MG0
エイズはキスしてもうつらないんだっけな
それに比べて新コロ、おまいってやつは…
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:50:12.35ID:OwdgrM9x0
>>495
ハゲだけならまだマシだわ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:50:13.56ID:tTDzLUmh0
>>487
かなり混乱して使われている。

医者も役所もあまりきちんと区別していない事が多い(意図的なときも無意識なときもある)。
だから記者会見で必ず質問が出るが、質問者の意図が分からなくてバカにしている記者が多いと想像する。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:50:19.41ID:P8x6fPGB0
>>1

売国奴自民党wwwwwwwww

もう変な笑いしか出ない。

さっさと下船させなかったからクルーズ船が巨大なウイルス培養器になっちまったな。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:50:27.93ID:NjJLLzIA0
もう感染者が感染者を搬送するしか手はないだろう
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:50:38.04ID:quIGHlag0
>>501
じゃー、すでに横浜でまん延しているんだな。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:51:05.14ID:24g8ty4d0
>>198
この感染力で患者数が医療のキャパを超えると対症療法も受けられない自宅死者が増えて致死率急上昇

中国はこの自宅死者数を数えていない医療機関報告だけの致死率

1億人の5%で500万人。震災・津波の200倍。さすがに日本政府も隠すだろうがその前に日本があるかどうか
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:51:22.78ID:FiKr8Cmn0
アメリカ人の兵士?が飛行機の中でガチガチの
フルアーマーでちょっとやりすぎじゃない?とか思ってたけど
あれが正しいんだと痛感した

周りの人でも「あとひと月で治まるだろう」とかのんきに言ってる人未だに多い
あの中国がなぜあそこまで躍起になってるか分からない人多すぎ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:51:46.33ID:d/2WS+rg0
>>507
鞭打つのかw
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:52:02.96ID:KewkSe0w0
ヨーグルド食って免疫上げろよ雑魚共が
納豆も食え
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:52:28.32ID:u6UXSPpE0
うわぁ…軽装備で運んでしまったの?


パンデミックが止まらないなw
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:52:28.89ID:tTDzLUmh0
>>509
首相と天皇と三種の神器さえあればいい
国民は一人くらい必要かな。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:53:15.76ID:44YVm03D0
>>492
バスも危ない
自転車か徒歩にしる
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:54:11.87ID:G66vGG4Z0
この感染力じゃマスクまったく意味ないな
買わなくてよかった
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/14(金) 23:54:37.90ID:l4D75+EW0
>>4 
★新型肺炎:時系列

1月09日 【WHO】「渡航制限は不要」と発表
1月18日 東京都内タクシー運転手が屋形船での新年会参加
   屋形船従業員は以前に中国湖北省からの観光客と接触していた

1月22日 【WHO】「緊急事態」判断保留
1月22日 タクシー運転手の義理母である80代女性が体調悪化、倦怠感が続く(神奈川県在住)

1月23日 北朝鮮、中国客の入国停止措置
1月23日 【WHO】「緊急事態宣言見送り 「新型コロナウイルス―人からの感染は限定的」
1月24日 中国の春節大型連休が開始

1月29日 都内タクシー運転手が発熱を訴え病院受診
1月31日 【WHO】「緊急事態」宣言、ただし渡航・貿易制限は勧告せず
2月01日 タクシー運転手の義理母・80代女性が「肺炎」と診断され、入院

2月07日 【WHO】クルーズ船対応で日本に注文 「乗客が下船できる方法を見つけなければいけない」
2月12日 【WHO】「クルーズ船の入港拒否は根拠に基づかない」 日本などの対応を批判

2月12日 神奈川の80代女性、呼吸状態が6日から悪化していたが危篤状態になり13日に死亡
2月14日 【WHO専門家】「いま一番、世界中が心配しているのは日本だ」
2月14日 横浜港接岸のクルーズ船から80歳以上の高齢客11人が日本国内へ下船開始
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200214004162_comm.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況