X



【覚醒】音喜多駿「野党がマジでひどすぎる。この一言です。」 「安倍一強がなぜ続くのか疑問で中に入って完全にわかった」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕と彼女と週末に ★垢版2020/02/15(土) 11:03:15.67ID:voLiV8aD9
※夜の政治スレ

こんばんは、音喜多駿(参議院議員 / 東京都選出)です。
国会議員になって初めての通常国会。毎日の予算審議を注視しているわけですが、
こんなにも連日どうしようもない事態が起こるとは正直予想外でした。
こんな国会で日本は大丈夫なんでしょうか?たぶんダメでしょう。

こちらが該当のシーン。立憲民主党の公式アカウントが、誇示するように動画を作って拡散してますが、

■立憲民主党(りっけん)国会情報+災害対策
本日2/12(水)予算委員会の集中審議において、辻元議員の質疑の後に、
安倍総理から「意味の無い質問だよ」とヤジがあり委員会が紛糾しました。
https://twitter.com/cdp_kokkai/status/1227474930029223937?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1227474930029223937&;ref_url=https%3A%2F%2Fblogos.com%2Farticle%2F435804%2F

これを見て、審議拒否する立憲民主などの野党に「そうだ!」って喝采を送る人、どれくらいいらっしゃるんでしょう…。

確かに総理の言葉は荒いし、総理大臣という立場からすれば狭量だなと私も思います。
しかし今回の発言は一部始終を見るに、ヤジというより質問の合間に発した独り言のように思えますし、
相手の質問中に茶々を入れて審議妨害をしたわけでもなんでもありません。

こうした総理の態度に対して、「総理のくせにしょぼいな」「次は支持するのをやめよう」とか審判を下すのは国民・有権者なのであって、
野党が難癖をつけて「謝罪するまで委員会を再開しない」などと審議拒否をする権利がはたしてあるのでしょうか?

■Dappi
安倍総理「辻元清美は最後に『頭から腐ってる』と政策と関係なしに罵詈雑言を繰り返してた。
それに対して反論させず質疑を終えたので『こんなやりとりでは無意味』と申した。国会は質疑の場であって一方的に罵る場でない」
安倍総理のド正論。
https://twitter.com/dappi2019/status/1227477961311387649?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1227477961311387649&;ref_url=https%3A%2F%2Fblogos.com%2Farticle%2F435804%2F

こうした総理の反論に対しても、野党が質疑の場で「不適切だ!」と再反論することはまあ良いと思いますし、
正々堂々とやれば良いと思います。

しかし、委員会運営を人質に謝罪を求めるやり方はもう完全な言いがかりであり、
国民の代表として政策論議をする場と機会を奪う、有権者への背信行為とも言えるのではないでしょうか。

国会の外から見ている時は、「安倍一強」状態がなぜ続くのか疑問に思っていたところもありましたが、中に入って完全にわかりました。

「野党がマジでひどすぎる」

この一言です。

くっついて大きくなろうが、共産党との選挙協力が成立しようが、

このやり方とプレイヤーが変わらなければ日本の政治が変わることはないでしょう。

総理や自民党には、もちろん不適切な行為や発言・政策が多々あります。
しかし何か問題が起きた時に、それを人や意識だけのせいにするのはビジネスの世界においても愚の骨頂です。

再発を防止するためには、人や意識が誰であれ・どうであれミスや不祥事が起きない「仕組み・ルール作り」をすることが肝心なのであって、
そうした建設的な議論・提案を一部野党がしようとしているようにはまったく思えません。

与党自民党と政策論議をする前に、こうした無責任野党と闘わなければならないことに陰鬱とした気分になりつつ、
国会改革のためにとにかく政策提案と世論喚起を続けて行こうと思います。
それでは、また明日。

https://cdn.asagei.com/asagei/uploads/2018/02/20180222c.jpg
https://blogos.com/article/435804/

1スレの日時 2020/02/14(金) 20:19:18.92
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581691537/

■関連スレ
【ひるおび】八代英輝氏「総理大臣は一定数の国民の支持を受けてる」安倍首相に罵声を浴びせる立憲・辻元に現実を突きつけてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581649332/
【芸能】東国原英夫「僕は立憲の辻元さんは政策も性格も嫌いです。」 日本人全員が思ってることを言ってしまうw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1581670464/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:04:23.49ID:WuNWV0J60
厚労委員会より予算委員会優先した党に言えよ馬鹿
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:04:38.43ID:voLiV8aD0
いまさらかよw
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:05:12.43ID:uweMjiQj0
中に入らなくてもわかると思いますが(´・ω・`)
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:05:56.15ID:e9Tg4qNG0
安倍政権のコロナ対応ミスは万死に値するが、悠長に花見名簿や鯛の頭で時間を空費した立民も同罪だな。
0012名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:06:45.64ID:gwOLTgsN0
前から知っとるわ
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:07:17.38ID:RYXNKHhN0
引き続き、パヨクのみなさんの発狂っぷりをおたのしみください。
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:07:46.82ID:YSfdOX9F0
こんな蝙蝠野郎
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:07:55.58ID:EmzZH+7x0
野党に投票する理由が一つも思い浮かばんしな。
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:08:13.92ID:iAJeTi9Y0
こいつはどうも生理的に顔が駄目だ、
しゃべり方も子供が生意気なことを言ってるように見えてダメだ
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:08:14.32ID:4m02mjnD0
政策論争したくないバカチョン政党だから誇らしいニダ
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:08:20.34ID:OQ7zY1Tn0
正論だが、
桜の件については与党も御粗末
0024名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:08:35.15ID:6Q+RIbpl0
少しは変えてくれよ
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:08:50.67ID:3gQHlvK90
野党の中に入ったら思考麻痺するだろ。
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:08:56.83ID:whVUhJ5s0
野党もひどいが早稲田政経もひどい人材を次々に排出しているな
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:09:06.20ID:pJPwIHO10
>>1
普通に国民の多くが思ってることだな。
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:09:20.92ID:aL0AY6rC0
ぱよぱよちーんて言葉の意味を実は知らんのだがどんな意味だ?
左翼が成仏する程度の意味か?
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:09:43.36ID:de5Q/5/i0
みんなとっくに分かってることだ
お前が新しい野党を作ってくれ
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:10:21.68ID:pXj3D95p0
なんとなく知っている、とめの前で体感する、はまた違うからな。

それを方便使ってわかりやすく言ってるんだろ。
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:10:31.77ID:/Jl0zsMJ0
一般国民の大半は、花見とか失言とか漢字読み間違いとかどーでもいいと思ってるわな。
政治ではなく、民意を無視して与党を叩くのが野党の仕事。
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:10:38.18ID:6Rx4yCCw0
安倍が1番ピンチの時に媚を売る作戦で自民党入りを画作
しかしここまで安倍批判が強まった事は無かったからな
音喜多は選択を誤ったかも知れない
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:10:47.58ID:+vTz8CWJ0
お前も野党だろ?音喜多
0037名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:10:52.33ID:bI/Ahv/t0
うん、野党支持者以外はみんな知ってる
0038名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:10:52.46ID:qAcXXfTr0
立憲の中核的支持基盤は国鉄などの「総評OB」なんだよな。
驚くべきことに支持者の平均年齢は共産党や公明党よりも高い。

団塊の団塊による団塊のための政党だわ。
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:10:55.98ID:+iwWX0240
こいつは、国会議員になってもまだ立法府と行政府の違いが分かってないヤツだw
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:11:09.68ID:Z5JkBeS50
汚屠奇多くんは7回ぐらい政党がかわってるが立憲はかなかったっけ?
0041名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:11:16.25ID:yMjTLoes0
>>36
個で見なさいよ
悪いクセだよw
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:11:16.30ID:WW2k4cpw0
キチガイみたいにアベガーをすれば
一定の支持率は得られるんだから
楽ちんすぎて真面目に政策論争なんてできんわな
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:11:37.41ID:fsJilIjM0
小池百合子も民主系には困ってたようだ
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:11:38.75ID:0aWKC+yH0
こういう時に「野党」とひとくくりにするのがマズイ
「立憲民主が」とちゃんと書きなさいよ
0046名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:11:53.25ID:PnF1L9XC0
もうちょっと暴露してくれんとな
野党国対の打ち合わせ内容ぐらいは知りたいわ
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:12:05.86ID:W+fhfHG50
安倍の「バカの壁」戦法は最強だな
論理は通じなからな
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:12:15.69ID:PrPl7Emc0
何を今更。
0049名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:12:16.81ID:X5zHo1ho0
小さい風見鶏
鶏口牛後の悪い例
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:12:21.30ID:Vl0O4+Hn0
安倍が自白すれば10分で終了したのに
ウソしか言わないから長引いてるだけ
0051名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:12:29.59ID:+vTz8CWJ0
こいつも野党議員のくせに何ドヤ顔で野党批判してんだ?
こいつも足立康史みたいに自民党の比例区いり狙うゴミ野党議員ってことか?
0052名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:12:35.96ID:yB22OfDo0
>>1
はい、知ってます
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:12:40.69ID:SD6FzMco0
安倍がそんなに良いとは思わないけど
野党は足を引っ張ってるだけだから
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:12:44.02ID:bI/Ahv/t0
だいたい1割くらいの左翼票が国会を乗っ取ってる構図だね
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:12:48.38ID:5VVCvU+q0
そりゃ日本を貶めたい一心で活動してる連中だからね・・・
0056名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:12:51.27ID:yMjTLoes0
>>42
5ちゃんやツイのクソだめで群れてるやつと同じこと議員がやってるからな
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:13:09.49ID:glFwT9AA0
こんなひどい状況で火中の栗は拾いたくないのだろ
与党を攻撃してる方が楽だから
目くそ鼻くそで腐りきってる
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:13:46.57ID:+vTz8CWJ0
国会でそれこそ何もしないで遠巻きに政治評論してるだけの野党議員のほうがよっぽどいらんぞ音喜多
0060名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:13:47.75ID:6Rx4yCCw0
>>50
頑なにここを無視するよな
だったら領収書と明細出せよって話
それは野党の仕事だってアホかよ
0061名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:13:49.96ID:bI/Ahv/t0
>>45
維新以外の野党ということでいいよ
0062名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:13:52.46ID:zazyBD3N0
ポジショントークで有名なオトキタさんじゃないですかw
今度は自民党に入りたいの?
0063名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:13:52.50ID:pfSGN6A+0
百合子ムーブメントの衆院戦は
辻本とかの糞パヨ野党を滅ぼせるチャンスだった
(自公vs百合子希望&維新にしてたらもっとマシな世になってた)

「それじゃ困る!敵は馬鹿なほうが良い!」
とそろばん弾いたネトウヨ部隊はパヨクへの攻撃やめて全力で百合子潰し
(左右&メディアという全方向からネガキャンされジエンド)

結果辻本とかの糞パヨ野党が温存、延命され
選挙前から続く安倍vs反安倍という日本にとってなんの利益も生まない糞コンテンツが続きましたとさ


つまりネトウヨもこの構造の温存に加担してんだよね
反省しとけボケって感じだわ
割りとマジで
0064名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:14:00.73ID:pek9wIFP0
最近パヨクが元気なくてつまんないよね!
無能な野党に愛想尽かすのは分かるけどつまんないから頑張れwwww
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:14:46.62ID:bgbwKMQo0
>>1
入る前に気づけw
0066名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:14:48.42ID:WOGN0UMs0
そりゃ安倍政権の最大支持母体は野党だからな
0067名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:14:50.23ID:L4Xs1qpS0
>>55
それ、安倍政権のことだよな
0068名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:14:59.74ID:pfSGN6A+0
おまいらがあの時どうだったかちょっと思い出してみろよ
マジ糞ども
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:15:04.51ID:5o41cXps0
結局、自分達が利権の甘い汁を吸いたい一心でイヤガラセしてるだけの連中だからな。
国民の為じゃ無く、国民のごく一部の自分達の支持者のために活動してるんだから支持率が上がらないのも当然。
0070名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:15:05.16ID:TnbzS3b90
自民党も大概クソだけど野党はその汚物以下だからなあ
0071名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:15:06.97ID:BSiz9ge60
うんうん野党は全員クソ、プレーヤーを総入れ替えしないと日本は終わるよ
0072名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:15:21.28ID:lJxd5CU00
野党が野党がって与党は何人いるんだって話ですやん
あんなにいてほとんど無能ってそっちのが怖いんだけど
0073名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:15:28.46ID:8AlZbr5/0
>>54
この人達は一体日本をどのような国にしたいのだろうか?分からん。
0074名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:15:30.53ID:7z6+bDfi0
>>40

風見鶏 音喜多さん

みんなの党→かがやけTokyo→都民ファースト→あたらしい党→維新・あたらしい・無所属の会→日本維新の会

まだ若いのにこんなに政党渡り歩くのはご自身に問題があるとしか思えません
0075名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:16:20.30ID:pfSGN6A+0
>>71
その最大のチャンスを潰したのがネトウヨ

この馬鹿さ加減に気付かないと日本はよくならんよね
0076名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:16:23.99ID:bI/Ahv/t0
>>73
機能停止にしたいんだろ
ある意味この状態が目的達成
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:16:25.78ID:GXk+Ccsj0
>>1
音喜多は段々と迷走して行っている印象しかない
0080名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:16:50.14ID:XUe9VPQa0
正論ってバカウヨ雑誌のことか

安倍=チョン首相が知的障害者だと
サポも知恵遅れ気味なんだろうな
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:16:53.27ID:mcok+kLR0
でも自民党は3・11東日本大震災の時に
復興対策に追われる民主に対して邪魔しまくってたよね
審議拒否(国会サボり)もしまくりだったし

でも、そのときは「ヤトーガー」が湧いてこなかったんだよね
どういう意図でヤトーガーヤトーガーとネットで言われてるのか実にわかりやすい
この音喜多とかいう木っ端議員もそれとグル
0082名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:16:58.88ID:iRtCZWuj0
>音喜多駿(参議院議員 / 東京都選出)

だいじょぶか?コイツ?
「野党がマジでひどすぎる」
のは、別に国会議員にならなくても
自民党支持者なら皆解ってることだぞw
0083名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:17:07.09ID:bgbwKMQo0
>>74
何の信念もない、民主党系と変わりないなw
党と心中するくらいのきもちでやれよな
0085名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:17:22.63ID:sy3V3hqc0
俺も安倍ちゃんあまり好きじゃないけど
国会議員のくせに
この板にいるアベガー、アベガーと同じ
テンションで知的性も生産性も無い
ってすごいと思う
0086名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:17:27.65ID:6WcGmz+N0
敗戦国日本で戦後に得をした馬鹿底辺同和チョン小作人だろう!www
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:18:22.08ID:Gkr2kBmA0
立憲民主も社民も共産もこれぐらいアホでいいよ
この調子で続けてくれ
国民も二度と政権交代なんて言わないだろうよ
0090名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:18:52.66ID:pfSGN6A+0
百合子ムーブメントの衆院戦は
立憲みたいな糞どもの政治生命終わらす最大のチャンスでした

その時あたなは何をしていましたか?
自分の胸に手を当てて思い出してみてください

そこのネトウヨさん
おまいに言ってんだよ、お?
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:18:57.97ID:8AlZbr5/0
>>76
それで何の得が?マジで何をしたいのだろうか。
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:19:11.46ID:a2TsBGCp0
野党が腐ってるなんて見りゃわかるのに
こいつは議員になって国会に行ってからじゃないとわからなかったのかよ。
0093名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:19:25.61ID:uB0ocAMD0
まぁパヨチョンそっ閉じだろうなぁ
0094名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:19:30.03ID:NQRG43zc0
お前も大差ないよ
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:19:41.44ID:WnIMXQgr0
>>2
予算委員会は大事だろ。
以前、野党の政権でギリギリまで予算が通らず、デフォルト寸前まで行ったしくじった政権があるのを知ってますか?
0096名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:19:46.61ID:frfZj/RC0
野党がいくら追求しても
安部が開き直って居座ってるからどうしようもないだろ
野党がひどすぎるなら安部はなんなの
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:19:48.59ID:c0o50XGG0
政権取れなかったアホ野党議員は10年間出馬禁止にしたらいいよ
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:19:49.38ID:mcok+kLR0
でも自民党は3・11東日本大震災の時に
復興対策に追われる民主に対して邪魔しまくってたよね
審議拒否(国会サボり)もしまくりだったし

でも、そのときは「ヤトーガー」が湧いてこなかったんだよね
どういう意図でヤトーガーヤトーガーとネットで言われてるのか実にわかりやすい
この音喜多とかいう木っ端議員もそれとグル
 
0099名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:19:55.71ID:GZBuQAsv0
野党はガヤ芸人と同じ扱い
張り切って発言してた辻元は自分の疑惑をまず説明せよ
今回も辻元本人が言ってたけど疑惑を持たれる事が悪いってね
じゃあ辻元は関西生コンの件、村田と名乗る蓮舫の二重国籍スパイ疑惑も説明責任を果たしてからにしてくれ
自分たちの事を棚上げして正論述べた気になって興奮してるだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況