X



【新型肺炎】回復した人の血液に抗体か 中国で患者へ試験的投与 明らかな回復傾向(動画あり★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ◆fbtBqopam767 しじみ ★
垢版 |
2020/02/15(土) 11:03:46.77ID:13pRazLO9
■動画
https://youtu.be/xE44Cx-QBAk

 中国では新型コロナウイルスの感染から回復した人の血液に治療に有効な抗体が含まれているとして、その血液をもとに作られた薬を患者へ試験的に投与しています。

 中国国営の医薬品メーカーは、感染から回復した人の血液中の「血しょう」をもとに作られた薬を重症患者10人以上に投与したところ、明らかな回復傾向が見られたと発表しました。投与された患者には、24時間以内にウイルスの減少や炎症が軽くなるなどの効果が見られ、体内に抗体が作られたと考えられています。感染が広がる武漢がある湖北省では医療機関などが回復した人に血液の提供を求めていて、現地では献血が行われています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000176327.html

★1が立った日付2020/02/15(土) 10:11:18.63
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581729078/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:04:03.63ID:Cs1v1r+A0
禿が
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:05:28.87ID:duT+13xw0
回復した人から抗体キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:05:44.94ID:L4GvgqIb0
まーた血液製剤w

ミドリ十字w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:06:00.56ID:l1LtaKdF0
新たな薬害
次は何が起こるのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:06:03.25ID:tHEmqw050
大量に作るためには
人間を
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:06:20.73ID:l1LtaKdF0
>>8
ウイグル…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:06:39.27ID:Qr8OwhU20
絶対嘘
似た動機でコウモリの血吸ってたじゃねえかお前ら
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:06:47.83ID:wA4pazVY0
粘膜や肺胞への感染だけで全身に抗体ができるのかどうかがまず疑問
重症者の血漿じゃないと効果ないのかそこが気になる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:07:09.22ID:Xr7pz6Hu0
>>4
すぐに人体実験のレベル
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:07:15.66ID:P1/BEafg0
>>8
感染者絶賛大量培養中。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:07:18.10ID:c/ZmsZfL0
外国に売って大儲けするある
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:07:28.24ID:xOtcBBbE0
本当なのか!! やったじゃん!!
大紀元ソースじゃないんだよな?
朝日はちゃんと裏をとれよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:07:50.83ID:2nN7qaYP0
現状何も明らかになってないから悲観も楽観もデマになる
この板のバカどもはデマまき散らしてる認識無いからたちが悪い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:07:59.87ID:F7F6XRlY0
すぐに抗体の抗体できるから効果はあっても一時的だろうな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:08:00.90ID:gNa3Sj7N0
まあ医療環境は最悪だが
ITテクノロジーは日本のよりあるんだから駆使して何とかしろよ中国
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:08:03.37ID:t7fCXT8O0
来年のアカデミー賞ノミネート作品はもう撮影してるんだろうな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:08:04.71ID:OXXT0Hbl0
ウイグルに培養工場が
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:08:07.30ID:9YdiY0TZ0
ウィルスと一緒に血清も同時に開発中だったんだろ
今回の失敗で兵器として使えんくなっちまったな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:08:25.07ID:Ro5qrs3c0
抗体が出来ないって話はデマだったのか、アレが一番怖かったんだけど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:08:31.82ID:5pEodsAO0
まー
731部隊がやってた、応急処置に近い
まずは、感染の鎮静化
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:08:32.04ID:U6a9RMHm0
いいニュースなのにこの傾向…
終息したらつまらないって人が多いみたい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:08:44.13ID:S+Co5m9f0
抗体できない
何度も感染するっていうのはガセだったの?
これが本当ならもう感染は避けられないから早めに感染して入院するのが正解だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:08:46.38ID:ABQmjM7M0
死なない変わりにインポになるとか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:08:54.35ID:9dNBr97p0
U!S!A! U!S!A!
じゃないのか
チャイナはなんて言えばいいんだ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:09:04.25ID:ZwzLe9Ut0
爺婆ならエイズにかかっても
発症する前に寿命で死ぬんじゃないの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:09:36.92ID:GyuGo+k40
日本だとこの退院12名の中から作れそう?

河野太郎@konotarogomame
2月14日夜時点。
国内の新型コロナウイルス感染者(40名)のうち、退院12名、入院中24名、死亡1名、
この他3名が症状なしで入院中。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:09:54.82ID:rQRecA8v0
昔天皇家で疫病対策に血縁入れたやつのREバイバルやΣ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:10:15.99ID:hSRMX6NI0
これ 回復したらまず逃げろよ
血液をすべて抜かれて煮干しになるぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:10:32.07ID:o/6hO9j60
自分とこだけマッチポンプかよ
で、それおいくら万円?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:10:35.41ID:c+XelJOJ0
>>26
抗体ができないんじゃなくて長続きしない
だから再度感染する可能性があるって話
それがいつの間にか抗体ができない話で広まった
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:10:58.35ID:S+Co5m9f0
>>30
最悪HIVに感染しても肺炎で死ぬよりはましだろ
HIVはもう薬さえ飲めば死ぬ病気じゃなくなってる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:11:09.69ID:k47M8IqL0
>>32
もう帰国したんじゃない?バスの運転手さんくらい?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:11:16.22ID:Eicitgtn0
無害な血漿を投与された患者を集中治療室にいれ
本来は受けることが出来ない、超高度な治療を受けたら回復傾向がみられた
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:11:18.08ID:UJHqcWNa0
変異して最強のウィルスも製造してしまう結果になるから
これかなりヤバイね。人体実験で生物兵器を作るやり方
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:11:25.65ID:MHgQzmav0
コロナはRNAコピーしまくり増殖で変異しやすいから
Aの血液製剤がみんなに効くわけじゃないんだろ?

で、ワクチンで対処は難しいと言われてるんだから
この記事の対処法は銀の弾丸にはなり得ないよな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:11:46.26ID:ZwzLe9Ut0
>>34
死んじゃうだろw
少しずつ取って長く使えよw
回復したヤツからまた取ればええやろw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:11:58.77ID:9lsl6qMC0
いや、これはないと思うな。
普通のコロナウィルスだって治療薬出来てないのだし、AIDSだって発症してからの治療薬はないやん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:11:59.02ID:k47M8IqL0
日本も早く準備してほしい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:12:09.20ID:MPXy89td0
薬害エイズとか肝炎をリアルタイムで知ってる世代は手放しには喜べないんだよなぁ…
どうせ厚労省が担当するんだろうし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:12:14.24ID:0BIP3sDy0
新型コロナは免疫細胞を壊すとか言ってた連中は焼き土下座しろよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:12:43.68ID:l1LtaKdF0
10人分血を抜かれた奴、大丈夫か?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:12:51.08ID:w6eKIrDS0
戦時中の国民に向けたスナイパーの英雄のニュースみたいなのじゃなければ良いが。一喜一憂するのはパニックになりつつあるからか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:13:20.06ID:QF52wyV40
カクテルだから
抗体ができても無意味
免疫不全なんだから
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:13:21.21ID:VFWTlnSh0
中国発の株価対策のフェイクニュースとしか思えない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:13:24.91ID:3SYTg3j90
>>25
わけのわからんことを思いつきでやるのはどうかと思うよ
ウィルスが更に進化して更に手がつけられない状態になる
日本でも世界でも強い抗生物質は安易に使わないって方針だからな
これ薬でもなく人の血液だからな
まぁ実験としてはありだけどこんなん中国しかできんわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:13:24.90ID:zR914c8J0
前スレ
999名無しさん@1周年2020/02/15(土) 11:06:13.64ID:pDzYKUo40
999ならコロナ来週終息

でかした!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:13:26.93ID:ch4SHBWL0
完全にヤバい疫病やな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:13:37.90ID:FQpa71/K0
こういう考えだから、新型ウィルスをうみだしたんだろうに。
ウィルス変異したらどう責任とるつもりだ。
SARS、MARSもワクチン計画を途中でやめたが、とっとと封じ込めたほうがいい。

これ投与した人間を世界中に輸出する気か。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:14:06.77ID:TB6clb3O0
>>18
それなんだよなあ
抗武漢肺炎ウイルスヒト抗体だから
抗原識別されない便利な抗体が沢山作れればいいのに
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:14:09.93ID:bzmpuyvA0
コロナウイルスはどんどん変異してるのに、こんなの意味ないでしょ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:14:13.27ID:C6CTeAnm0
ラスアス展開キターーー!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:14:46.44ID:f4dyjSe50
抗体を作る作業を3交代制でやってたら生え際が後退した皇太子
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:14:58.52ID:Eicitgtn0
適当なたわ言として聞いてほしいんだが
水道水の湯気を吸うと結構楽になるらしい
水蒸気ではなく湯気な
適当なたわ言です
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:15:07.15ID:gZKk0BLS0
そりゃ血液から抗体を投与すれば有効かもしれんが、肝炎やエイズを持ってたらうつる危険があるから普通そんなのは最後の手段でしかない
日本の病院だと後々の訴訟リスクになるからこういうことはまずやらない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:15:15.63ID:d+0OOPKi0
エボラ
1)回復者血液・血漿
 回復者血液・血漿は過去にも使用された実績
があり,WHOにより評価の優先度が最も高い実
験的治療薬と位置づけられた.2015年2月から
8月までにギニアで実施された単アーム試験の
結果が報告されている6).血液型の適合した回復
者血漿(200〜250 ml)が 99 名の患者に 2 回投
与され,うち84名について解析が行われた.治
療16日目における致死率は31%であり,支持療
法のみで治療が行われた時期の致死率 38%と
統計学的有意差を認めなかった.なお,試験後
に回復者血漿中のEBOVに対する中和抗体価が
低かったことが判明しており,高力価血漿の有
効性についてはさらなる研究が必要である.


だってよ解散
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:15:18.40ID:0+rcJN950
>>25
人権無視してる国じゃないとできないんだよ
血液製剤ってどうやって作られるものか知ってるんだろうか
薬って書いてるけど輸血だからねこれ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:15:30.21ID:mfwPZJpb0
なんかこわい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:16:02.27ID:3Dy7FfvV0
献血で抗体獲得できるもんなのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:16:04.29ID:0Fd7Gaoq0
ダチョウでも馬でも注射して血清造れないもんかね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:16:30.84ID:CkWu3YiW0
これ身体の血液を96%くらい抜いて
洗剤とかで洗ってから注入しなおしてるらしいね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:16:37.50ID:H+n70lfJ0
緑十字の惨劇が
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:16:59.01ID:MkLUl9ym0
すぐに変異して効かなくなるでしょ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:17:00.60ID:v8S1lZpC0
>>71

勝手にお前だけ解散しとけ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:17:17.46ID:pLotPS6C0
道路をまたぐバスの話はどうなった?共産党独裁の下じゃオリジナルは不可能です。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:17:22.77ID:aMyqwk+e0
こういうのは続報があるかないかで判断しましょう
続報が無ければ単なるガス抜きフェイクニュースです
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:17:57.51ID:g2c+KbEp0
>>16
とらないだろw
引用することはあっても
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:18:10.88ID:ZwzLe9Ut0
スゲーこと思いついたわ
完治したやつと患者並べて点滴の管を直列で繋いで血液を循環させれば解決じゃね?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:18:31.16ID:pDzYKUo40
抗体のタンパクをシーケンスして
大腸菌で大量生産できないかね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:18:51.71ID:Ox1yCTqQ0
早過ぎない?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:19:02.89ID:VbSxt8lR0
>>65
症状の一つ取って肺炎の話にするけど
普通の肺炎と思って
点滴や抗生物質で様子見てたら
肺(のレントゲン結果が)が真っ白になって重篤よ!

間質性肺炎、肺の繊維化だろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:19:04.77ID:MkLUl9ym0
これって悪名高い血液製剤だよねw
仮にコロナが治っても別の病気にかかりそう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:19:09.38ID:v8LfpI4G0
血液製剤かぁ
リスクありすぎだろ
ジジババの症状重い連中へどうぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:19:28.97ID:cpbjuv5m0
>>19
なんとかしても世界に公開するのはだいぶ後やで
国威向上のカードにするのが中共
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:20:14.20ID:0Fd7Gaoq0
回復したやつの白血球抽出して注射して治らんのかね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:20:15.46ID:KXw4m3Rg0
抗体が一時的な効果なのかどうかかな
スーパー抗体が見付かったんなら人海感染戦術故の成果
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:20:42.16ID:nolN7wGA0
>>92
薬害HIV他
既往の疾患もれなくうつされるリスクvs地獄のコロナウイルス
どうなる次週!お楽しみに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:20:45.22ID:+38YYIoO0
そうそう大量にできる訳無いじゃん・・・
映画アウトブレイクの小さい猿からあっという間に抗血清合成して、何万人?もの感染者に投与したのはまやかし
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:20:59.50ID:o/6hO9j60
免疫不全ウィルスなら 一時的なもんやろ
治ってもまた感染していずれ死ぬ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:21:07.66ID:Z3rXHYuA0
パブロン 葛根湯
養命酒

コロナは風邪の原因になるウイルスだ
初期症状にはこれが効く
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:21:38.96ID:q+g476lZ0
マンガやRPGの基地外敵国に散見されるタイプのやつだ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:21:52.11ID:0BIP3sDy0
>>54
免疫不全なら抗体できないだろ
だから免疫不全説は嘘確定
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:22:00.37ID:aL0AY6rC0
>>4
命の価値が、普通の国の一桁二桁低い国は本当に心底怖い
今は経済が絶好調だから庶民もまだ救われてるがな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:22:24.01ID:FQpa71/K0
>>89
もともと研究していたのかもな。
生物兵器とかそういうのはウソくさいが。学術的な研究だろうと兵器開発だろうとやってることは大したかわらんだろうし。
感染ルートについての調査はちっとも公表しないのに
いきなり抗体がどうだこうだいったら、あやしまれるとおもうが。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:22:31.85ID:mvU5CGsW0
エイズ的とか言ってなかったっけ?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:23:49.59ID:pDzYKUo40
輸血の抗体で症状が回復したとしても
B細胞が免疫を獲得するわけじゃないから
すぐに再感染する可能性はあるわな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:23:51.96ID:0BIP3sDy0
>>18
もともと抗体自体に半減期があるの知らんのか?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:24:05.58ID:wFmM9qpJ0
他の病気の検査とかしてなさそうな気がする
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:24:40.18ID:9BBNkJ0f0
人権とかいう概念皆無なおかげで面倒な手続きも段取りも全部すっ飛ばして実験できる環境
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:25:02.72ID:0Fd7Gaoq0
回復したやつの血液とって遠心分離機にかけて沈んだ白血球注射すれば治るだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:25:11.31ID:3uLBxjjp0
災害起きても一番被害が大きいところだけ糞マスコミは取材して大騒ぎするからな
肝心の現地の一般人の声が届いて来ないんだよな
中国は情報統制してるから更に酷い
解らないから余計にバカが大騒ぎする
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:25:14.53ID:QkBLWNry0
今度は肝炎になるぞ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:25:34.19ID:7qTae4y50
抗体を産生しているB細胞をひとつだけ取り出し、半永久的に培養・増殖させることができれば、単一の抗体(モノクローナル抗体)を安定的に得ることができます。
抗体を産生しているB細胞と不死化したがん細胞(ミエローマ)を人工的に融合させ、特定の抗体遺伝子を維持しながら半永久的に生存できる融合細胞(ハイブリドーマ)を作製します。
このハイブリドーマの中から、結合親和性や特異性に優れた有用なモノクローナル抗体を産生する細胞を選択します。動物に抗原を免疫してから、モノクローナル抗体を得るまでには通常4〜6ヶ月かかります。


少なくとも培養は間に合わなそうだな
現状は死にかけの上級だけか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:25:36.10ID:0BIP3sDy0
>>69
血液製剤はそこそこ普通に使われるから最後の手段までいかんだろ
献血は出来なくなるけどね
自分も使った
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:25:39.95ID:bzmpuyvA0
>>115
だからウイルスが日々変異してるから古いウイルス株の抗体なんて最新のには意味ないんだよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:25:49.54ID:tGM07Ztd0
新型コロナ終了
ワクチン出来てもインフル同様に殆どの奴らは予防接種しないんだろ
だから意味ない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:25:59.93ID:pDzYKUo40
>>117
むしろ肉親の血は激烈な反応を起こすリスクが知られていて
輸血のときは自己血を輸血するのが一般的
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:26:23.10ID:f/mkIkXl0
人体実験を堂々と出来る中国最強だな

特に今回はサンプルも多いしどーやっても中国より
早く開発って無理だろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:26:28.09ID:3uLBxjjp0
ここに書いてあること殆どデマ
確定してる要素なんて現状殆ど無い
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:27:22.57ID:0+rcJN950
>>1
中国、1.2万本の血液製剤がHIV汚染 すでに流通
https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20190208_00420190208

中国当局はHIV感染拡大の主因について、「性交渉による」と強調してきた。しかし、
2017年中国当局は国営新華社通信の報道を通じて、初めて「注射器」と「血液による
感染」に言及した。

米国に亡命した中国人女性医師・高耀潔氏(92)は長年、深刻なエイズ感染の実情を
国際社会に訴えてきた。高医師は長年の調査を経て、中国でのHIV感染拡大は主に、
採血と輸血によるものだと主張してきた。

高医師が、昨年2月に海外中国語情報サイト「縦覧中国」で評論記事を発表した。
高医師は記事で、1990年代河南省で当時省トップだった李長春氏らが主導した
「血漿経済」で、省内の多くの住民がHIVに感染したとした。

当時、李氏らは省内農村部の住民に対して、「小康(生活にやや余裕がある状態)
になるには、早く血を売ろう」と促した。しかし、不衛生な採血設備を使ったため、
大規模なHIV感染が起きた。問題が発覚した後、李長春らは隠ぺい工作や情報封鎖を
行った。2001年、中国当局は河南省で「売血」によるHIV感染被害を認めた。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:27:22.69ID:sfpyF2/I0
もうなんでも良い回復する症例情報が増えていくことしか頼れない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:27:37.97ID:OlPLiMX10
治ってから再感染するってことは抗体は無意味
つまりデマ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:27:59.79ID:CCwv3b520
コロナたいしたことなかったよって表に出てくる人おらんやん
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:28:24.98ID:5XD4g/bS0
中国って30年前の日本みたいな事やってるんだな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:28:31.54ID:PWBhjawj0
どうせ小保方案件
こういうのは製薬会社が利益のためにめちゃめちゃな論文書いてるにきまってる
効果ないことを証明するのは難しいからな
どうせ回復する兆候が見えてる患者に投与とかそんなあたりだろう
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:28:38.61ID:YbwfnLFi0
>>113
だったらなおさら、抗体工場作って量産する方法は有効
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:28:55.23ID:AFal83E20
色々とドラマのラストシップみたいな展開だな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:28:57.19ID:0BIP3sDy0
>>113
でも実際に出来ている
治ってる
ええ加減なこと言って騒いでた連中は都合悪くなると知らん顔

もともと老人や基礎疾患持ちは体力ないから抗体が間に合わないか作る能力落ちているから死んでる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:29:16.60ID:1vScBVFX0
中国で完治してる人はいる万単位で人が死んでないからな
その人らの情報が共産党が抑えてるからなのか出てこない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:29:48.80ID:oq37gcB40
中国は人体実験が気軽に出来ていいね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:30:27.14ID:GheSfEIK0
>>134
治ってから再感染の記事なんてあるの?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:30:40.55ID:4HkjIDhe0
売りつけるまでが今回のはコロナ騒動
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:30:43.32ID:mqjt78RK0
つまり治癒者の抗体が消えないうちに採取して
次の感染者に摂取すると
19世紀みたいだなー
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:31:27.97ID:XTZ6rxN90
>>152
21世紀でもメジャーな手法だろ…
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:31:28.53ID:1K+hw+Pk0
論文出てないんじゃなあ
国内向けの火消しじゃねーかな
一ヶ月後にはなかったことになるに1メセタ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:31:52.50ID:Iou+kZWn0
>>4
亡くなった80代の女性は死ぬくらいなら同じ治療法を試みて欲しかっただろうよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:32:24.11ID:0BIP3sDy0
>>71
関係ないエボラの話を何ですんの?
お前も免疫不全になるってデマとばしてたやつか?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:32:29.32ID:V3UF0v1I0
コロナが治った人の肉を食べると良いとかいって狩りが始まらないのを祈るよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:32:35.16ID:1vScBVFX0
断片的な情報が多くて信用できる状態じゃない
リスク含めて全体像が明らかになればヒステリックにならなくて済む
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:32:35.83ID:S4qJFi7w0
エボラですら効かない人間がいるからな
そらいるでしょ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:32:38.98ID:mfwPZJpb0
アビガン効かないの?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:32:51.04ID:pDzYKUo40
>>152
ワクチンの製造と同じ原理
人間でやるか動物でやるか
安全性を確認やるかどうか
の違いはあるけど
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:32:51.21ID:Ivhwow6q0
ゾンビに生まれ変わるんじゃないかw
ってか他の病気が拡がりそうだな、肝炎やHIV
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:32:51.38ID:kXSeabzR0
>>71
意味がない…
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:32:52.78ID:mqjt78RK0
まあ血漿製剤でもアレルギーはあるけど
アレルギー止めを前もって入れてる
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:32:57.91ID:KXw4m3Rg0
>>142
治ってるが老人以外も再度感染してるという医者の話なんで
抗体が長続きしてないみたいよね
このニュースの抗体が特別な抗体で、1年くらい保てば流行が収まるかねえ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:33:06.82ID:8oS06SUJ0
抗体ができたら次の感染でアナフィラキシーショックを起すと誰かが書いてた気がするが
マジなん?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:33:29.71ID:WgyPIBHj0
薬害待ったなし
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:34:31.17ID:VjTDSMhh0
>>162
アビガンは効果ありよ
ウイルスだからな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:34:58.27ID:MIkVMb0C0
人為的に作ってる途上の生物兵器だったから抗体投与もサクサク進めるよな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:35:26.58ID:xx1D1cBI0
たった10例で対照群と比較もなくどんな統計的バイアスがあるかわからんし
小保方の臭いがぷんぷんするわ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:35:27.64ID:AlTOHoBO0
輸血なんて日常茶飯事なのに何いまさらビビってんだよw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:35:50.49ID:0BIP3sDy0
>>168
再度感染者なんて信頼出来るソースあるか?
単に治癒していなかっただけだろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:35:58.58ID:A8hy5hPC0
コレ実は感染したら一生もののエイズレベルだったりするんか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:36:00.67ID:2nN7qaYP0
そろそろ大川総裁がコロナのイタコを呼び出して解決するから
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:36:04.98ID:mqjt78RK0
訳知り顔に低いレベルの知識の押し売りでマウントするやつと
トンデモファンタジーの盲信者が入り混じってカオスやなw
このスレ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:36:06.77ID:8GUc1v/g0
手塚治虫の「ジャングル大帝」の原作漫画版のなかで、黒死病対策で、
死んだ動物の血を抜いてそれから血清を作って治療に使うという
血清療法の話が出てたな。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:37:08.31ID:wOUGxOV50
>>182
というか死ぬし
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:37:08.57ID:0BIP3sDy0
>>179
普通の輸血は生の血液ではないぞ?
無知を晒すな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:37:39.36ID:0BIP3sDy0
>>182
ウイルスなんてけっこうそういうのあるよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:37:46.55ID:KXw4m3Rg0
>>156
何かその方は亡くなってからコロナだと分かったらしいよ。
肺炎になってただろうし、身内に感染者が居るのに検査させてもらえなかったのかねえ・・
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:37:51.84ID:VYvLcg8C0
日本はモタモタしてるから対応する頃には変異してるだろう。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:38:26.41ID:inmYRwV+0
やっぱ一番最初の俺の予測あんまずれて無かったな
回復した人の抗体使ってみればッて奴
両津勘吉の抗体使うようなもんで
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:38:28.36ID:xLoKQfBX0
なあ、


血はあかんよ


エイズになっちまう
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:38:52.38ID:DqJFObJt0
その薬ってそいつの名前つけられないのかな
正直人類の救世主だと思うわ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:38:53.45ID:id985OGH0
中国はともかく日本はこれからなんだから空気読めよって思ってるのは俺だけ?
まあこんな原始的で危険な方法日本じゃ無理だろうけど
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:39:05.26ID:cPoI6hsE0
なんか良くわからないうちに収束してまた冬がきたら蔓延するのが今の日本の実力だと思う
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:39:19.92ID:Hsc2L8VF0
これ信じる奴は正常化バイアス掛かってるぞ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:39:44.91ID:h8bTn/f80
本当に抗体ができるならウイルスを無害化させればワクチンができるってことか
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:39:45.15ID:inmYRwV+0
>>22
あたりまえだ
たとえ兵器だとしてもおもらししたら破棄は当然原則だ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:39:55.15ID:X2iBxDNA0
エボラでも4割は助かってる
9割以上死んでるなら別だが、免疫のほうがはるかに優秀
潜在的に優秀なのにだめだとしたら、本人に問題があるんですよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:40:28.09ID:A8hy5hPC0
>>201
そういやこないだ帯状疱疹やったわ
全然気付かなくてポツポツ跡残ったわ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:40:59.39ID:cPoI6hsE0
凄いね人体ってのは本当だからな
最後は自分の身体を信じるしかない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:41:16.06ID:xLoKQfBX0
>>212
エボラは感染者の封じ込めに成功しただけ

感染させるまえにキャリアが死んじゃう
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:41:27.28ID:XRAIZ11U0
種痘だって最初は天然痘から回復した罹患者の血液から始まったんだから
当たり前の発想だとは思うが遅すぎないか?
抗体出来にくいって言われていたのは事実ではなかったのかな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:41:34.10ID:rYawgNog0
インフルエンザの100-1000倍のウイルス量でちょっとやそっとの抗体体内に入れて封じ込められるか?
まず血液注射でも患部にまともに届かないと思うけど
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:41:53.53ID:QZDI7NXh0
血液製剤か
これは日本では無理だな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:42:06.41ID:WgyPIBHj0
>>173
そういえば仮説でノストラダムスの予言は最近の年とも言われているね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:42:13.92ID:DqJFObJt0
抗体できないって話はどうなったんだ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:42:21.85ID:0BIP3sDy0
>>219
それなら最初の一人しか感染せんわ
アホらしい
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:42:31.37ID:Egup4JlZ0
希少な朗報に対してのこのスレの書き込みを見てると
どういった奴らが5chにたむろしてるのかが分かって興味深いよ

収束したらつまんな〜い だろ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:43:07.38ID:ZSsne6q90
>>25
わけわからないもないも・・・
ワクチンてのはもともと、こういうものなんだけど
天然痘の逸話とか知らない?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:43:18.28ID:kpMrh26z0
自力で回復した方がええんちゃうん?どうしてもなら何も言わんが
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:43:37.61ID:snZMCMGv0
>>220
抗体ができないとかデマだよ
この原始的な方法はデメリットも多いから現代では下手にはやれないんだよね
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:43:41.06ID:0BIP3sDy0
>>221
抗体反応を勉強してから言え
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:44:21.71ID:eTTf1klr0
免疫グロブリン療法(めんえきグロブリンりょうほう)(英: Intravenous immunoglobulin、略称: IVIG)、免疫グロブリン大量療法とは、Fc活性をもつIgGを静脈投与する治療法である。時に大量免疫グロブリン療法、まれに免疫グロブリン大量点滴静注療法と呼ばれる。

投与される製剤には1000人を超える献血者の血漿から抽出された多価IgG(免疫グロブリンG)が含まれている。IVIGの効果は2週間から3カ月続く。以下の3つの主要な分類群に対する治療法として主に用いられている。


1000人集めて1人
培養が可能になるまでには少なくとも半年
認可されるのは…

積んでるな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:44:27.21ID:7G1d3wOo0
>>12
それは日本には関係ないから良いよ
肝炎でもエイズでも蔓延してくれ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:44:41.94ID:y/2Is0Sn0
免疫細胞に感染して抗体が作られないとは何だったのか
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:44:47.65ID:tlAdhqIk0
ゴルゴ13の様にコウモリをぶん回して抗体作れないか
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:44:51.19ID:qc3byLQd0
変異しまくってて効かない可能性もあるよな
要するにインフルの様に
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:44:56.15ID:nEQHepRT0
抗体できないって言ってたろう 何がほんとか判らんなぁ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:45:09.05ID:tGM07Ztd0
>>25
本当これですね
地震台風放射能でもウキウキ大騒ぎ連中多いしな
よっぽど退屈な人生なんだろね
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:45:20.26ID:X2iBxDNA0
ワクチンは大事だ
でもダメ人間のためのものなんですよw
というのは、ワクチンは免疫に情報を教えるだけなんだから
感染しないってことじゃない 感染しても軽い症状で済むってだけ
医学は治療がメインの仕事だから頑張ってほしいけど
予防は簡単なんです
「見張り番」にきっちり仕事をさせるんです
もう情報はでてます 予防の情報はなかなかでてきませんよ
自分から探しにいかないとw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:45:26.29ID:YbwfnLFi0
血漿そのまま使うのではなく、新型コロナに効く抗体だけでなく、その抗体を作り出すB細胞も特定出来てるんなら量産もいずれ可能になるんじゃないかな



よく分かる抗体医薬品 中外製薬

現在、抗体医薬品では、モノクローナル抗体が注目されています。

まず、ヒトの体内のウイルス感染細胞や、がん細胞などの異物に対して、免疫細胞のB細胞がこれらの異物(抗原)をやっつけるため、目印に結合する抗体を作ります。

たとえば、ほとんどのがん細胞は他の正常な細胞にはない特定の目印を持っています。 「もし、その特定の目印だけに結合してやっつけることができる抗体を大量に作ることができれば、医薬品として期待できる」という発想から生まれたのがモノクローナル抗体です。

モノクローナル抗体は、ただ1種類のB細胞が作る抗体のコピー、つまりクローンです。
モノは「単一」、クローナルは「混じりっけのない集合」を意味します。

https://www.chugai-pharm.co.jp/ptn/bio/antibody/antibodyp11.html
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:45:27.92ID:FQpa71/K0
>>197
中国政府が流したガセネタだろう。
 武漢人旅行者がぶったおれることもなく、世界各地でウィルスを拡散させた理由も
ある程度の耐性を持っていたと考えるとすっきりする話かとおもうが。
武漢人よりも武漢にいって帰ってきた人間がダメージをうけている。

だいぶん前からこの新型ウィルスは暗躍していたのでは。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:46:01.58ID:Hj7X38Ul0
このウイルスは根絶はしないだろうし今頃製薬会社はこぞって新薬開発してるだろうね
薬売れたら儲かるからな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:46:19.71ID:inmYRwV+0
>>227
伝染病は収束する方がいい
日本の政府の対策のずさんさはもっと知れ渡ってほしい
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:46:21.95ID:0BIP3sDy0
>>238
俺これをやったよ
自己免疫疾患たからウイルス関係ないけどね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:46:53.15ID:ZSsne6q90
>>232
エイズ治療薬が効いた=エイズと同じ症状、と早合点しちゃってる人の所為だね
抗体を投与した程度の話かも知らんし、本当に効いてるのかもあやしい
はっきりと違うといえるのは、コロナに免疫不全の症状は無いということ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:47:32.59ID:q5AI0CzF0
いつものお前ら
「はいはいアカヒアカヒwww」

今のお前ら
「マジか!抗体作られるなら大事だな!」


ダブスタに呆れるわ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:48:11.27ID:dgrowq7n0
上級国民なら認可前に使用できると閣議決定
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:48:48.93ID:o5a9XXQz0
アウトブレイクを観て素人が考えそうな話だからウソだろう。

本当なら最初の発見直後から抗体を発見出来ていたはず。別に中国に限らず研究者はいるのだから。

問題はどういうウソなのか?だな。抗体の存在そのものがウソなのか。もしくはは始めから隠しもっていて言い出せなかったのか。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:49:02.86ID:0BIP3sDy0
>>246
特定って…
抗原提示されなきゃBセルはその抗体作れんし特定の抗体を作っているBセルのみをたんりさして増殖させるのが大変なんだがな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:50:03.85ID:ylDEirJk0
嘘か本当かはともかくコロナ発生からようやく明るい話が出たな…
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:50:44.04ID:KXw4m3Rg0
>>149
これかな
>【新型肺炎】治癒後も再感染リスク 中国専門家
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580479320/
>感染後にできる抗体には長期間持続しないものもある。
>一度感染し治癒した患者にも再感染のリスクがある」と述べ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:51:29.85ID:RldIClT60
>>227
戦時中は自殺が減るってのもあるからね
やっぱり気が高ぶるんだろうな
人間の嫌なところとも面白いところとも言える
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:51:44.28ID:/FKuK0GW0
風邪の症状が1週間、そこで回復した人は軽症。肺炎に移行すると抗菌剤が効かないので重症→死亡。

回復した人は、何か違う?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:52:14.97ID:mymdsr7O0
日本なら効果ありそうな治療法が仮に見つかっても人権や法律や利権だ議会で…ってなって、試験的にって時点で何年後になるのやら…になる
中国なら国民の人権は御構いなしだからこの点はスピーディー
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:52:38.46ID:LA3bnrzp0
でも中国製の血漿体に入れたいか?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:52:39.95ID:0BIP3sDy0
>>261
普通の風邪でも同じ
抗原が記憶されなきゃまたかかる
コロナだけ特別な訳ではない
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:52:47.08ID:N+1h10Eo0
今後献血できない人の増加や
輸血で拒否反応+コロナウイルスでWダメージもなりかねないな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:52:48.92ID:cYNS3SLb0
>>26
抗体が出来ても
すぐに抗体が無効になるほどの
糖タンパク質の変異
HIVウィルスに似ている

従って、>>1の記事も
中国政府の国内向け
プロパガンダと考えられる
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:53:02.04ID:FQpa71/K0
今後、新型の抗体ができたかどうかわかれば、追跡調査とかできるようになるだろうしな。
新型ウィルスについての話は、このあたりが焦点がうつっていくとおもう。

中国としては新型ウィルスの発生の理由を調べられたくないから、ウィルスについての情報を伏せているとおもうね。
この抗体はすぐにきえちゃうとか、明らかなウソをいってごまかそうとしている。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:53:17.64ID:0BIP3sDy0
>>265
体力や基礎免疫
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:53:31.69ID:u98w+yyo0
中国の一体何を信用しろって言うんだ

最近アマゾンで格安商品を中国人から買ってえらい目にあったぞ
しぬくらいやばい目に

それと何でもかんでもアマゾンもち上げてるバカは死ねばいいのに
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:53:37.69ID:8oS06SUJ0
回復したやつの血を注射すれば治るってデマが流れてそう
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:53:44.93ID:RldIClT60
>>259
湖北省町のおまぬけ発表は大笑いした
用意できるマスクの数の超絶ディスカウント
同時に破れかぶれな気分にもなったけど
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:54:10.65ID:o5a9XXQz0
>>262
やられっぱなしの人類だったがほとんどラストシーン近くで
実験用の猿が一匹だけ生き残っているのを発見していきなりハッピーエンド。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:54:39.53ID:0BIP3sDy0
>>273
新型コロナがゲノム変異している客観的な証拠は?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:55:51.79ID:N+1h10Eo0
抗体だけ抽出して、拒否反応起こしにくく手を加えて培養出来ないのかな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:55:52.90ID:u9h1f7Ff0
>>1
やっぱりマルタw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:58:00.04ID:xCgUN/jL0
何事もヤルのは早いけど安全性の確認とか大丈夫なのかな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:58:37.66ID:2m1YhMPo0
これが本当なら人間の体は偉大です😭
次からは生物兵器作るんじゃないぞ😭
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 11:58:56.67ID:N+1h10Eo0
専門的な知識持った人がチーム組んで、流行もネットも知らない国民を牽引しない国会のオッサン頼りにしてもしゃーないべな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:00:07.33ID:K3ilIQPA0
やったね!けど、感染力が高過ぎて治療が追いつけないとか言いそうで恐い
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:00:35.82ID:qkIeGYAX0
>>1
これって抗生物質投与しまくりで抗生物質聞かないウイルスだかが出来た流れと同じに
なるんじゃね
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:01:06.83ID:GyuGo+k40
チャーター便で陽性で症状無しの人が数人いたけど
その後一人発症した人以外の人はまだ症状なしなのかな
かれこれ2週間以上になるけど
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:01:14.07ID:0BIP3sDy0
>>296
それはそうなんだな〜
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:01:56.85ID:Fr9L+Vt10
一党独裁はこれがあるから強いよな
好きに人体実験出来るからまともな国の数十倍の速さで新薬作れる
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:02:55.90ID:Ot/PixJf0
ただの風邪の症状だよ
我慢しろwww
自然治癒するからw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:03:16.31ID:TibJybOr0
ウイルス性の疾患でどうしようも無くなったら献血由来のガンマグロブリンを打つ。
普通の治療法だ。 国民の多数が抗体を持つようになったら強制的に献血させて共助もありかもしれん。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:03:52.47ID:0BIP3sDy0
>>303
重症化しそうな人は医者いかんとな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:04:50.12ID:Ot/PixJf0
家で大人しく寝てろw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:05:38.91ID:1VhYb0GU0
何でもいいから早くなんとかしてくれ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:05:52.12ID:iez5ofP60
>>38
抗体依存性感染増強(ADE)の可能性も否定できないから
抗体作っても増強する危険性もあるんだよ

テレビでADEの話全然しないけどさ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:08:11.46ID:txWfC42L0
最初から新薬あって儲ける算段か
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:09:48.42ID:KXw4m3Rg0
>>271
症状が風邪程度で皆済んでりゃ、
こんな騒ぎになってないんだけどさ…
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:09:49.59ID:mmpq2SXm0
何度もかかるんじゃないのか?
一度回復した後にかかるもアナフィラキシーショックで重症になるとか
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:11:43.93ID:O+NRyVhY0
ワクチン出来たなら勝利宣言みたいなもんだな
あとは世界各国で増産すればいいだけ
あと数か月で騒動は終わり
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:12:09.43ID:5V9dS26kO
>>1中国も今頃こんな事やってるの、抗体いれればあるていど効果が上がるのなんて当たり前じゃない
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:12:12.54ID:aDo/mLnj0
抗体ができなかったら治らずに死ぬ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:12:15.55ID:0BIP3sDy0
>>313
それはそう
新型インフルエンザ見たいなもん
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:12:55.30ID:ZKCgPiOq0
絶対ヤバイ絶対ヤバイ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:13:16.95ID:0BIP3sDy0
>>316
ウイルスなんて無自覚で何度も感染しているのけっこうあると思うよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:14:08.47ID:G8tLglYk0
やば、ストレス過多で眠くなってきた
これも特異体質なんだよね
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:14:09.78ID:0BIP3sDy0
>>318
気温が上がれば終息するからその頃にはほっといても下火になってる
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:16:21.68ID:9IDGvx2G0
やばいのは解るけど60代以上で肺炎悪化と血液製剤で改善傾向なら迷う必要全く無くね?
まぁ若年層はやめた方が絶対にいいよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:16:43.19ID:0BIP3sDy0
>>330
どこが拡大しているか教えてくれ
もともとコロナは気温が高い地域では流行しない
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:17:28.81ID:0BIP3sDy0
>>331
全くそう
ただし、死にかけたら若者にも投与
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:17:29.48ID:4MzZ34by0
>>278
いつもの支那人の宣伝部隊でしょ
Amazon上げはLINEとか数年前のスマホとかの時と同じだった
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:18:30.33ID:cPYzYYEt0
日本ではプロテアーゼ阻害剤投与したら回復に向かったっての今朝やってたな
順次投与増やしていくらしいが
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:18:45.95ID:0BIP3sDy0
>>333
おたくは感染者が流入しているのとその国で感染が拡大しているのを区別出来ている?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:19:16.71ID:G8tLglYk0
今日地域的には20度とかで月曜から西高東低の冬型気圧配置
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:19:40.43ID:0BIP3sDy0
>>336
それ、副作用が怖いから要観察
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:20:42.23ID:G8tLglYk0
やだなー
寒いとインフルエンザが頑張り始める
一応インフルエンザ4種混合ワクチンは打ってるけど
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:21:25.30ID:0BIP3sDy0
>>341
知らん
一般論ではコロナは気温が高い地域では流行しない
新型は知らんがこれからわかるやろ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:22:31.55ID:KXw4m3Rg0
>>323
新型インフル流行中なアメリカは平常状態だけど
同じような病気で中国は50都市以上封鎖とかって事なら中国弱過ぎだね…。
やっぱりアメリカに勝つことなんて永遠に無理だろうな。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:22:39.66ID:WEZoSQ2b0
抗体ある血液を人からとり続けるわけに行かないでしょ。
本来のワクチンは、いまだに動物から取るしかないの?
そうだとすると、牛馬ブタとか、家畜で大型のに感染させて抗体作らせるのか?

これしか思いつかない自分の知識レベルにいやになるが。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:23:55.99ID:jLmvXcQW0
抗体はあるに決まってる気もするけど
移して効果あるかは色々だな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:24:09.12ID:WEZoSQ2b0
>>346
突貫で病院建てたじゃん。
強いと思うよ。
少なくとも日本よりは。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:25:20.18ID:0BIP3sDy0
>>346
仕事してますよアピール

中国共産党はけっこう国民感情を気にする
それが選挙の代わりに作用している面がある
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:25:38.77ID:GzctEdGv0
かわいい女の子のだったら感染していなくても抗体をもらいたい
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:25:42.54ID:KXw4m3Rg0
>>351
そりゃ、日本は独自の政治判断できる人なんていないもの。
アメリカ領みたいなもんだから。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:26:06.07ID:jLmvXcQW0
>>348
死亡率がどんなに高くても1割ってとこだし既に9割は軽症で回復してるから
9割の血で1割に投与すれば余裕じゃね
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:26:30.35ID:4MzZ34by0
>>282
ちょっと違うかも
生き残りの猿は感染源の密輸された猿と密着接触(売り込みに来たペットショップのケージにいた)していた

感染源の猿はアフリカで朝鮮人が密漁してこっそり韓国船でアメリカに移送
当事者の朝鮮人はすでに死亡しておりラップを巻かれていた
船内の属国旗が映し出されて笑っちゃったw

で、この猿はペットショップで買い取ってもらえず持て余して森に捨てた
近所の動物好きな女の子が庭で餌をあげていて絵を描いていた
見るからにそこら辺にはいない特徴的な毛色で、絵を見た親が通報し猿を捕まえてそいつからワクチンを作った
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:26:36.90ID:0BIP3sDy0
>>350
可能性があるとしか言っとらんだろう
その後に日本と武漢のゲノムウイルスはほとんど一致している発表があったけど?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:27:54.00ID:dSvz3ELT0
大本営発表なんだわ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:28:33.08ID:lBPOIK5Z0
人体実験だろうが死ぬか生きるかがかかってるならやるしかないと行き着けるのは正しいと思う
上っ面だけの人権ガーよりは100倍マシ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:29:24.83ID:V7rZDTJm0
初期段階で銀イオン水使って毎日鼻のど消毒して繁殖押さえれば、
症状押さえられるんじゃないの?

銀イオン水使ったあとは鼻痛むから鼻注入タイプの鼻炎剤を最後にいれる
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:29:47.35ID:HxixFsG10
武漢人を差別して部屋に閉じ込めていた連中が、
武漢人から血液を乞うことになるんか?

中国って面白いな。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:29:57.58ID:rRiB4L6S0
増血剤とか使われてそう
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:30:02.25ID:o5a9XXQz0
>>356
そうだったか。お疲れ様。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:30:58.79ID:uShVEVlA0
何かの映画でも完治した人から血清作って
めでたし、めでたし、ってなったのあったような。
アウトブレイクだと感染源の猿を探して薬作ったんだっけ?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:31:06.89ID:jLmvXcQW0
こういう時の人体実験って軍隊がなんとなくお遊びでやる人体実験と違うだろ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:31:15.97ID:0BIP3sDy0
>>366
アホらしい
難癖にしか思えんね
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:31:33.82ID:gvSlWp/j0
>>368
乞うとかねーよ。無理やり抜かれるに決まってんだろ。シナだぞ?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:31:40.86ID:QkBLWNry0
AGAの薬は効くかな?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:31:44.12ID:nzawMb+Q0
>>86
レボリューションでそんなのがあったな。
妻の糖尿病治療のために血液型の合う奴を攫ってきて無理やりつないで治療に使う話
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:32:46.84ID:0BIP3sDy0
>>374
血小板とか白血球とかいろいろ欲しい
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:35:05.85ID:f5ifyqiB0
>>371
ああ、だから日本政府も探し回っていたのか
中国で探すならまだしも日本国内で探し回って意味ねーとは思うが。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:35:07.38ID:Qy0TxJsd0
中国人から抽出した抗体って何かヤバそう…韓国人ならもっと嫌やわ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:36:11.26ID:pef3T38k0
武漢で患者(抗体生成機)を大量に収集して生き残った奴から薬を作る
すげえ合理的だな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:36:21.63ID:MpzXK4m20
治癒した人の糞を大腸に移植したら効くらしいよ





とデマを飛ばしてみる
飛ばし記事でもスレ立ててみな
038843歳チビハゲデブメガネヒキヲタニート
垢版 |
2020/02/15(土) 12:38:03.12ID:CwOWlxzg0
抗体があっても免疫が無いから抗体は正常な臓器まで攻撃するんじゃないの?
アナフィラキシーショックで臓器不全の根元になるだけ。
そらバタバタと人が急に倒れるだけだわ。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:39:30.45ID:z+ZXSJju0
僕のヒーローアカデミア だと

先ず中国で光る赤ちゃんが見つかったんだよな・・・
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:39:59.29ID:3HC8JT3o0
>>278
アマゾンは日本法人トップが中国人になって
中国と連携するようになってから
アカウント詐欺爆発で本当に糞になった
日本の官庁のクラウドアマゾンにするらしいけど
今の政権はマジで売国すぎるだろ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:40:20.77ID:mkOOk20c0
天然で抗体持ってるやつからワクチン作るのはパンデミック物のお約束だろ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:40:44.94ID:hQC+KF680
中国はスピード感あるなあ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:40:56.42ID:AnjbZrlw0
前回、春節休み明け直前にも何の薬が効くだのワクチンが出来ただのこういう話がいっぱい出てたが何も進んでいない。
介入資金が底尽きそうだからこういう話をデッチ上げてるだけな気がする
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:41:15.81ID:Er9f9eg50
その血漿は中共幹部に優先的にまわされます

てか、おまえら気持ち悪くないのか?
人間から血をとって薬にするとか
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:42:51.37ID:z6hAmLwo0
>>341
しばらくシンガポールを観察するしかない
今のところ現地での人→人感染はかなり起きてる
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:44:08.94ID:0BIP3sDy0
>>398
そんなソースあるか?
教えてくれ
シンガポールはビル内ガンガン冷房してるからありそうではあるが
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:44:10.55ID:/jCN3anR0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://twitterp.mefound.com/1578902406
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:44:12.42ID:HF81qyRC0
>>387
こういう実験はなりふりかまって欲しいんだけどな。
下手すると多耐性ウィルスへの進化促進にもなりかねん。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:44:29.19ID:9S9Ssac20
>>363
その点で言うとやっぱり世界中のモノを実際に製造してる中国、ジェネリックなどの製薬製造を手がけてるインドあたりは強い。
有事になれば、特許とか無視して、自分たちだけで工場、製造設備を徴用して必要なものをいくらでも調達できてしまう。
日本も昔は同じ立場だったけど今は自分たちでは作らなくなってしまったから有事に弱い。

それでも欧米と違うのは、日本がアジアにあるってことと、未だに中国様が発明した漢字を使ってる国ってことだな。
アジアの一員という自覚を持って中国のポチになれば
、中国様がなんとか助けてくれる。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:44:33.84ID:xLoKQfBX0
>>391
嘘でないんでない?


あの国そのまま輸血しそうだし


コロナは治ってもHIVにかかりそう
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:45:13.66ID:KXw4m3Rg0
チョビヒゲ「東方が巨大な実験場になる」ってこの事だったのかな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:48:54.05ID:d60hY/590
貧乏人の商売ネタ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:50:34.47ID:V7rZDTJm0
初期段階は鼻のどで増殖するだから、その段階で鼻のどを消毒すればいい

高濃度銀イオン水はウィルスを不活性化させるし、体への影響もほぼない。これで、鼻のどを消毒する。

デメリットは
・純水に極少量の銀イオン(数十ppm)だけなのでほぼ真水に近く鼻が痛い。鼻の痛みは鼻注入タイプの鼻炎材を鼻消毒後にいれる。
・殺菌力が強いので常在菌も死ぬ。
・高濃度は価格が高い
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:52:42.98ID:zvTPX6im0
中国人は間髪入れずに色々やるねえw
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:55:22.42ID:URIoVOrb0
>>82
それは投資詐欺だったぞ。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 12:56:39.69ID:6wvgf2mg0
>>412
そこが中国の底力であり、恐ろしいところでもあるんだよな。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 13:01:13.46ID:we39z7aX0
中国を世界経済に組み込むとどうなるか?って社会実験の成果だろなw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 13:01:24.80ID:1BJgFRb90
最終的に中国だけ生き残りそうw
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 13:06:31.22ID:pCVl51T00
と見せかけて、回復した人はキャリアで血液感染するんだろw
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 13:07:37.52ID:1Bi5BQ5D0
>>415
蔓延させた張本人も中国だけどね…おかげで日本までいい迷惑を被っている
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 13:13:02.49ID:1MHG2ved0
だいたい針なんてものも、誰かをブスブス刺して試した集大成のようなものだし
漢方も誰かにあれこれ食わせて試した集大成のようなものでしょ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 13:21:23.12ID:mc6bBsa10
>>400
イギリス人のスーパースプレッダーはシンガポールのビジネス会議で感染したじゃん
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 13:38:53.43ID:m9s6+Mo40
変異のスピードが速すぎて抗体はできないんじゃなかったの?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 13:39:55.60ID:F0KFOjY50
前言ってたワクチン開発に18カ月かかるって話はどうなるの?
大幅に短縮される?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 13:46:48.72ID:MRiwTOYq0
回復した人間の襲いかかる病人の群れ。これがゾンビか。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 13:46:56.53ID:pj6WKym30
>>217
「そこまでして」というほどのことではないだろう
輸血を拒否するエホバの証人の信者かよ
むしろ先々のことを考えなくていい80代に向いた治療法

死ぬ準備が出来てない人が急死すると周りが色々面倒くさいんよ
遺産相続したら巨額の借金を抱えていたとか
一旦回復できれば身辺整理の時間が取れる
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 13:53:53.25ID:dzsvzfCc0
エホバが輸血を拒否して、この危機を乗り越えられなくなる。のではなく

エホバはこの危機後の世界に存在しないから、輸血を拒否るのだ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 13:56:42.25ID:dzsvzfCc0
エホバを示すための証人などもう必要ございません
ヤハウェは確として存在する
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:08:49.40ID:g3Yv46810
>>422
血抜いて死んだら
肉と内臓は解体されて
病院食や治療食として流通します(ニコリ

骨は粉末にして血に混ぜます
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:31:18.62ID:f5ifyqiB0
完全回復するまで信じられねーな。
フィリピンの例もあるしな…
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 14:51:05.63ID:3bLl4Xlw0
抗体って長く持たないって言ってたよ
だから再感染してる
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:28:01.83ID:xu+3Gkf90
中国政府が4月〜5月くらいまで会社休めと指示だすらしい
食料と生活必需品は無くなる前に備蓄したほうがいいよ
輸入品も中国経由は厳しいから取り寄せできなくなることもあり得る
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 15:36:29.77ID:cTKhBnoq0
これでミドリ十字とか肝炎って直ぐに反応するところがジャパニーズだよな

そうやって死人が増えてくのを見ておけw
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:46:35.48ID:TEdwMxIv0
かわいそうに
せっかく治った6千人は
治ったと思ったら血を抜かれ続ける生活になるのか
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:50:34.31ID:TEdwMxIv0
一日に1人400mlはいけるで
5千人おれば一日に200L
1ヶ月で6トンや
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 16:58:58.98ID:wZEhYWz50
さすがは中国、やることが早い。

日本の方が、医療も政治も遅れてる。

日本も独裁体制の方が良いのでは?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:05:27.83ID:ZiyK9WCm0
中国人は、ジョジョや刃牙、ゆでたまごの理論をマジで検証実践する奴らだから。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:09:14.41ID:9msVSH1v0
>>448
大衆は常に判断を誤るから民主主義なんてもとからクソだよ。無能の意見は聞く必要なし。
海外で成長している企業の殆どは有能なトップが舵を取ってこそ。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:23:15.50ID:tNT1nlYZ0
患者が多い日本も災い転じて福となすチャンス
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 17:25:03.95ID:Jvff8g8m0
同時並行しながらの人体実験かよ・・・。
死ぬよりはマシ、生きてりゃ丸儲けって感じなんだろうけど。
こーいう意味では中国ってすげーな。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 18:22:35.56ID:OC0dDX690
日本もやれよ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:21:17.97ID:Tj5pdrs70
>>448
>>452

強権的な独裁国家ですら新型肺炎に対応しきれてないわけだが
むしろ人民が独裁政権への反発を強めてるんだが
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 20:43:40.13ID:ysZDX+CH0
さっさとしろクソシナ
テメーらのせいだろ
何人死んでもいいから早くしろボケ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:22:58.25ID:wXsBjDhe0
>>463
なるほど。入浴してる間だけ咳が止まるもんな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:29:04.38ID:ap7mwcgNO
ブラックジャックにあったな、似たような話が
体が縮む奇病が蔓延して病気の動物からワクチン作るの
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:29:04.68ID:mLNudmmo0
>>45
血液牧場の牛さんになろうw


毎日ステーキ食えます
福知山のステーキさんも大喜び
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:44:09.16ID:nRXjws4P0
お?お!?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/15(土) 23:51:33.82ID:BaidWq560
うわぁ、治らない病気にかかりそう。。。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 00:25:28.62ID:rASFZcJC0
うちの兄は毎年インフルエンザにかかってる。
いろんな型の抗体ができていると思うんだけど、毎年毎年かかるのは何故?
そして母はこれまで一度もかかったことない。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 00:30:59.12ID:9kUzWHzG0
>>436
俺の中では原田先生は紫オバさんをはるかに超える逆神という位置づけなんだが
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 03:35:01.38ID:nRhx/U3w0
エボラの時も、一縷の望みを託して「回復期血漿輸血」を試したんだけど・・・

ギニアにおけるエボラウイルス病に対する回復期血漿輸血の評価
Evaluation of Convalescent Plasma for Ebola Virus Disease in Guinea
https://www.nejm.jp/abstract/vol374.p33
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 03:47:26.06ID:86Oh8KZf0
>>21
チベットと香港も追加しとけ
支那共産党は平然とやる
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 03:59:59.93ID:ZWaeTefT0
このニュースはいつもの嘘つき中国君による
嘘だと思うよ。

そんな単純な方法で治るなら
誰も苦労しないでしょ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:05:33.48ID:LOIzWEA10
O型死亡するねー
0481ネトサポハンター
垢版 |
2020/02/16(日) 04:21:57.41ID:vYYC5JJT0
>>436
なに、この怪しいおっさん
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:30:03.39ID:YxC0ac7a0
いきなり人体実験かよ(笑)
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 04:38:53.64ID:dIR2QKCo0
朝日の記事に文系の聞きかじりでマウント取りたがる年寄とオバハンたちが、メチャクチャなことを言ってる糞左翼スレだな。
全然こんなの意味ないし犠牲が拡大するだけだ。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 12:45:47.21ID:IGFFxnnt0
>>436
1本みさせてもらったが
さすがに5chではだまされるやつはいないんじゃね。宗教くさいし終末思想つかった客寄せだろ。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:55:29.22ID:QNkGAufY0
抗体の効力は7日間程度らしいから次から次へと…
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:56:28.05ID:QNkGAufY0
そもそもMARSもSARSもワクチン出来てないのに出来るわけねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況