X



【深層NEWS】市中で広がる新型コロナ、「安心のために検査に殺到は控えて」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2020/02/15(土) 11:25:29.38ID:fHJQHHdN9
[深層NEWS]市中で広がる新型コロナ、「検査に殺到は控えて」
2020/02/14 23:57
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20200214-OYT1T50278/

 世界保健機関(WHO)の尾身茂・元西太平洋地域事務局長と自民党の国光文乃衆院議員、日本大学の早川智教授の3人が14日、BS日テレの「深層NEWS」に出演し、国内でも感染拡大を続ける新型コロナウイルスについて議論した。

 尾身氏は「感染経路をたどれない市中での静かな感染が広がっている」と指摘。元厚生労働省技官で医師でもある国光氏は「重症患者をいち早く救い、死亡者を増やさないことに医療資源を注ぐべきだ」と語り、早川氏は「ウイルス検査も万能ではない。安心のために検査に殺到するようなことは控えてほしい」と述べた。

★1:2020/02/15(土) 08:18:44.98
前スレ
【深層NEWS】市中で広がる新型コロナ、「安心のために検査に殺到は控えて」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581727747/
0002名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:26:46.35ID:DuxhK4Sm0
何を言う!
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:27:01.89ID:lGy0/9M30
>>1
その前にアベネズミを徹底的に駆除しろよ
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:27:11.45ID:3Epek2x60
もう、後手後手でサイアク(▼。▼)

タイベックスにゴーグルしてない者、外出禁止しかないっ!

徹底しろっ!!!!
0006名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:27:29.51ID:rvBk7Qr/0
もうウイルスとか飽きた どうでもよくね?
人類の寿命なんだろうさ
中国人って神が地球に遣わせた人類抹殺装置なんだろ
そう考えると奴らの生態にも納得がいくしな
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:27:56.67ID:7POGOhwK0
マスク3枚しかもってない俺はどうすんの?
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:28:07.73ID:S+ied1wc0
>>3
検査したら可能性排除できんのか?
肺炎で入院してても陰性の人間がいたのに
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:28:21.46ID:3Epek2x60
>>4

ホント、後手後手だっ(▼。▼)

早く、松代に遷都しろっ!!!
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:28:30.51ID:o7bunnnc0
>>6
姨捨山みたいなもんだな
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:28:48.83ID:SD6FzMco0
こうなったら早めに感染したほうがいいかもしれない
後からだとまともに治療してくれなさそう
0015名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:28:55.46ID:OI1DN9eN0
花粉が始まったので、ティッシュ買いに行ったら、
トイレットペーパーをまとめ買いする人が多いのでビックリした
みんな、備えてんだな
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:29:01.36ID:Yp9pa9vW0
そう思うなら人が集まる大型イベントを
しばらくの間中止にした方が良くない?
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:29:12.44ID:j2fX+1Ty0
高齢の両親と暮らしてる家庭や持病がある人のいる家庭
妊婦さんや産まれたばかりの赤ちゃんがいる家庭
無症状で感染させる以上家族を危険に晒せないから検査したいと思うのが普通だろ
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:29:16.57ID:+XywTe0u0
安倍信者を見てると日本が戦争に負けた理由がわかる
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:29:24.13ID:twmNKxHI0
>>1
ちょっとコイツの精神鑑定頼むわ
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:29:30.93ID:Es6uwMy60
>>1
それ言うなら安心のために外出は控えてだろ!
今は外に出ないのが何よりの予防だぞ
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:30:04.70ID:5pEodsAO0
いや、
感染者の激増は想定の範囲内だろ
中国人を受け入れてたんだから

なに?言ってんだ?
このアホ共は
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:30:07.99ID:Dcd3/Hp90
ナビタスの久住先生が正しかったなぁ
もう蔓延してるから軽症者は自宅にいろ
肺炎重症者はとっとと検査しろって言ってもんなぁ
船から降ろして自宅待機でも構わんよとも言って批判されてたけど
これだけ蔓延してるなら早く降ろしたほうが正解だった
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:30:28.41ID:9XzW3fof0
>>14
時既にくら寿司。今から感染して重篤になる頃には受け入れ病床は満杯になってる
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:30:33.78ID:CGOoYn8d0
人知れず死んでくれないかなーって願ってるよね政府は
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:30:56.88ID:olRSeNAO0
千葉から港区が濃厚接触
数万数十万の単位で検査来られたら病院が死ぬ
0029(,,゚д゚)さん 頭スカスカ垢版2020/02/15(土) 11:31:45.00ID:KyGMFBNT0
>>1
(´-`).。oO(いままでマスゴミは被疑者が検査拒否とか非難していたよね....)
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:32:01.09ID:+XywTe0u0
>>18
検査したところで常に感染リスクはあるわけで、それも困った話。

>>21
ほんとそれ
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:32:20.48ID:Cs0DrFGM0
検査に殺到するなって言われても
熱とか咳がある場合どうすりゃいいんだ?軽ければ無視して普通の生活してていいってこと?
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:32:22.37ID:6PQWezG40
二階政権が自らの失策を認め情報を吐けば不安はむしろ減る
そもそも日本の政官は民間を舐め切ってる
お前らはもう終わりだ中国に媚びるだけの外道が
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:32:31.14ID:9S6TRtEF0
これは確かにそうだ
殺到したら武漢になる

ただでさえ老人は話し相手欲しさに病院に行きたがる
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:32:46.74ID:6Q+RIbpl0
厚生省と自民党政権が重い腰を上げて、検査体制を一日300件から1000件に増や
したばかりだからな
物理的に検査ができないから、死亡後とかの後手後手になっている
何故ここまで、検査体制を増強できないものなのか
日本って、医療後進国なのか?
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:32:49.86ID:3Tn9KMzI0
>>1
香港と日本どこで差がついた? 慢心、リーダーの違い…
2/9香港マラソン2020:公衆衛生上の理由による流行の拡大を防ぐため中止を決定
3/1東京マラソン2020:開催を強行か?
0037名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:33:12.14ID:bn3+Bv6j0
検査能力が中国の10分の1
以下のアベチョン自民の批判はしないのが
朝鮮マスゴミ
0038名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:33:25.40ID:/KCl3Pft0
風邪の症状があったら風邪だろうがインフルだろうが新型だろうが自宅で安静だろ。
新型が発症してもワクチンが無いから早期発見してもあまり意味が無い。
結局重症化してから検査すれば必要十分。
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:33:39.83ID:CE7rDTZ90
>>33
2Fセンセは政権じゃねーよ?
制御できる人がいなくて困ってるのは確かだろうけど
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:33:51.48ID:5WUZzZmi0
>>15
そういう人のせいで必要なときに買えなくなるのが怖いから俺も2ヶ月分は押さえておいた
悪循環なのは理解している
0041名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:34:07.11ID:Enf3Aa2i0
しかし日本の10代20代も情けないよな
9cmファッションの後追いしてるんだからさ(笑)
オデコ隠したヘルメット頭にオカマみたいなひょろひょろファッション(笑)
日本人や欧米人みたいに頬からヒゲすら満足に生えない
こんな奴が欧米に旅行でも行ったら日本の男はナメられまくりだろ
こんなオカマファッションで欧米に旅行行くなよ
挙げ句の果てにこういう奴らって、9cm風味なダンス音楽を9cm風味な歌い方で歌うから、ほんと寒気がする
そもそもが9cmのメイクやファッションってさ、
80年代バブル期日本のメイクやファッションをさ、劣化パクリして更にケバくしただけじゃん
その上さ、日本人や欧米人みたいに頬からヒゲすら生えない(笑)
そしてオキシドールで脱色したような汚い金髪か、
もしくはピンクなど奇抜な時代遅れのカラーリングのヘルメット頭にした挙げ句、
涙袋みたいなキモい整形を施したアカスリ顔が、
本気で日本の女にウケてたと思うか?
洗脳に決まってるだろキモいんだから
もう1つ言いたいのはさ、欧米人が髪でオデコ隠すのは子供の時までだからな
欧米人は大人になるとオデコ出すから
つまりオデコ隠しのヘルメット頭は欧米人から見ると恥ずかしい髪型なわけ
なのに、
キモいくせにナルシスト
キモいくせに嘘つき
キモいくせにすぐ発狂しわめき散らす
それに、
日本の女の大半はさ、
ナルシストと嘘つきと臆病者の男が、
この世の中で一番大嫌いだしな
これが分かってないから日本人の女から嫌われる
そもそもさ、
なぜ9cmのくせにナルシストなのか?
なぜ9cmのくせに女に手を出そうとするのか?
女から「え?入ってるの?」と内心バカにされるだけだろうに
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:34:16.58ID:gWq3tW1W0
>>35
在日の外国人(主に欧米系)の多くは日本の医者にかかりたくないと言うね
それでだいたいわかるでしょ
0043名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:34:19.72ID:kghhhr0U0
>>27
年寄りに関しては政府よりも若者みんなが感じてることだな
倫理無視の本音で国民投票をすれば老人はみんな殺処分
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:34:23.31ID:A/rc0Y1N0
だから検査しないんでしょ
0045(,,゚д゚)さん 頭スカスカ垢版2020/02/15(土) 11:34:30.72ID:KyGMFBNT0
他の病気もあって通院する人が「この症状は...(゚Д゚;)」
たら迷わず病院にいっちゃうし、患者用マスクを箱ごとゲットだな
0046名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:34:32.37ID:fcdQDrrE0
元厚労省様はこんな時でも予算取りアシストに精を出すのか…
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:35:07.32ID:HC/0vIgh0
陽性出ちゃうから検査しに来ないで
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:35:15.52ID:gvSlWp/j0
下手に検査に行くと、そこで感染るぞw
0051名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:35:21.35ID:fDXZyEvJ0
>>1
賀来満夫特任教授による解説。

さらに不安を感じた場合は遠慮せず医療機関に行くようにと伝えた。まずかかりつけへいくことを勧めた。
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:36:16.06ID:CE7rDTZ90
全数検査できれば現時点での感染者を炙り出せるんだが
個人の安心のために現時点でってのは確かにムダだな

めいめいが自分自身が無症状感染者だと仮定して行動するのが
トータルではもっともリーズナブルに安全なのでは?
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:36:31.34ID:trSFOn9S0
安全より安心を求め
安心のためなら死ねるのが日本人
0056名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:36:34.35ID:Dcd3/Hp90
>>49
軽症で医者いっても結局なにもしてもらえないもん
他人に拡散するリスクをひろげるだけ
0058名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:36:39.49ID:r75dFeCd0
武漢初期と東京って全く同じだよね
隠蔽と捏造してるだけやん
0060名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:37:02.55ID:67WlL5I70
検査しても治療する手段ないからなw
ほぼコロナでもどうしようもねーんだわw
0061名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:37:33.65ID:1MHG2ved0
シンゴジラ

・アクララインで崩落事故 ネット上に一般人による目撃報告や正体不明の生物の一部分をうつした動画がアップされる
   → 政府の見解: 信じない もしそんな巨大生物がいても自重でつぶれるから上陸不可能

・正体不明の巨大生物が上陸、街を破壊しながら北進、一気に進化して二足歩行に ← 今このあたり?
0063名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:37:42.94ID:a/6wtXUR0
朝からオバサンがマスクもせず2人ピンポン鳴らして宗教の勧誘に来た
手袋もせず消毒もしてないチラシを俺に手渡した
ウィルスの普及に来たのかもしれない
こういう時代だからとわけわからん事言うので忙しいと断った
アホバカの証人だな
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:37:57.92ID:e7EuK7Tb0
感染者が増えてしまうから検査に来ないで!?
0066名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:38:16.25ID:yGPGWQxc0
検査なんて必要ない
国民全員が感染してると思って生きろ
重病者だけ検査して入院して集中治療や
0067名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:38:16.61ID:XQ5vrPPf0
>>48
これだろうな
まともに検査すればトンキン500人、大阪100人、京都100人、福岡50人くらいの感染者が出て
WHOに感染国認定されて五輪が吹き飛ぶことになるから
例え千人を超える死者が出ようと梅雨時まで逃げ切る腹だよ
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:38:36.64ID:fVnefybI0
防護服必要ない
マスクは感染者のみで
検査なるべくしないで
日本てすごい
0070名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:38:51.77ID:c0o50XGG0
去年まで
・働いたら負け


今年から
・働いたら死ぬ・インタビュー受けたら死ぬ・ライブ行ったら死ぬ・病院行ったら死ぬ
・コミケ行ったら死ぬ・海外行ったら死ぬ・コンビニ行ったら死ぬ・電車に乗ったら死ぬ
どうすりゃ死なないの?
0071名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:38:58.75ID:bn3+Bv6j0
中国がなぜ中国のスパイ政治家を育てたのかは
スパイ政治家で儲かるから
0073名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:39:31.11ID:a/6wtXUR0
もうすぐトンキンはペキンのようになるのだろう
0075名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:40:38.00ID:CE7rDTZ90
ダイバースーツで街歩けばいいんじゃね?
ライダースーツフルフェイスヘルメットにN95マスクと閉鎖ゴーグルとか
0076名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:41:15.29ID:9XzW3fof0
>>67
隠蔽出来るレベルを超えてる。重篤者が死に始めたらあっという間に致死率が中国以上になるから検査は出来る限りして感染者数を増やして致死率を下げる方向にシフトする。
0077名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:41:25.47ID:CkWu3YiW0
お前らが検査にくると

オリンピック開催に迷惑かかるんだよ
絶対に検査すんな
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:42:06.98ID:c0o50XGG0
お国のために黙って静かに死ねということなんだろ
0079名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:42:22.67ID:nolN7wGA0
そんなバカいるか?
病院内でコロナ感染が最も可能性が高いのに
ハイリスクすぎていねえって
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:42:47.09ID:/rMqsOsh0
残念でしたね・・・ ウヨ菌に感染してますステージ4です、ご家族さんに連絡がつきますか?
0082名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:42:52.03ID:QAD6JDvX0
>>4
安倍、二階は外患誘致剤
逮捕されないとおかしい
0083名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:42:57.90ID:v69FXI+e0
もう感染したら仕方ない運が悪かった。と諦める事にした
ただ、治療費は全額国が出してくれ
それだけは約束してくれ
0084名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:43:13.35ID:4ISAlwWj0
こういう時に殺到するのが普段日本批判してる能無しマヌケゴミクズ腐れチョンカスパヨクの老害どもなんだよなww
0085名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:43:21.10ID:tHEmqw050
検査行くコロナ
0086名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:43:37.31ID:HDuv5gmj0
東京のとある病院の看護師だけどもう限界だ
コロナの不安にかられた人が殺到しまくって全く検査なんかできん
ほぼ解熱剤渡して水分取れで追い返してる

7割高齢者
現状でこれだからこれ以上増えたら感染者かどうかもわからん人で感染爆発すると思うってかしてると思う
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:43:48.47ID:a/6wtXUR0
マスクよりエタノール消毒液が無い
アベ政府はいったい何をやってんだ!
ノロウィルスで死んだらどうする?
国をあげて量産体制に入るべきだ!
オリムピックまで生きてる自信が無い
0090名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:45:18.48ID:9XzW3fof0
>>86
やっぱりな。早々に医療崩壊しそうだ。
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:45:33.87ID:KFc8WJra0
・中国渡航歴者、中国人の入国制限
・疑わしい症状の患者の検査
・チャーター便で帰国の邦人の隔離
・クルーズ船の拒否
・中国人の強制送還

全て怠って謝罪なしか?
なぜメディアもツッコまないのか
0093名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:46:16.56ID:nolN7wGA0
>>86
まじかよ…
高齢者程重症でもなけりゃ病院近づいたらダメって思うだろうと考えてた
団塊世代か?やることなくなって病院通いが唯一の趣味の思考停止ジジババは
0094名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:47:53.41ID:P+P/qL0r0
>>86
本当かどうか知らんけど
ないと断言できないほど、日本人はバカばっか
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:48:10.68ID:RhUKgM7f0
>>87
つストロングゼロを自分で蒸留
0096名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:49:33.62ID:eDvmqw4B0
今日も明日も日本各地でイベント満載
外出禁止令ださないと感染者は増えるばかりだぞ
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:49:41.24ID:fPk1Xz8I0
政府の発表に誠実さがないんだよな
批判や責任から逃げてるんだろうけどここまで失敗したら諦めてるしかないだろ
本当に国のために仕事してるならきっちり謝って協力を求めろ
政府も国民も腹を括らないとほんとに中国に乗っ取られるぞ
あと二階と親中派は腹を括るんじゃなくて腹を切れ
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:49:44.51ID:RlqQbR800
「特権階級と上級国民から検査するから一般庶民は控えて」だな

マスクと同じ

一度に寄られると困るので、
優先度の高い人たちから先にやって、
一般はその後にするための方便
0099名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:49:51.98ID:YxFbAReg0
逆。検査専門の機関を作って
コロナの疑いを自分で感じた人が、医師を通さず検査できる体制を作るべき。
そうしないと、コロナ感染者を通して医師に感染が広がり、医療崩壊がおきる。
和歌山の事件はその兆候であり、このままでは、全国の病院が使えなくなる。
個人で保険が適用され、検査だけできる専門の機関を作る必要がある。
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 11:50:24.12ID:g58Vx9C20
武漢肺炎(通称)の今度の見通し

武漢ウイルスが広範囲かつ静かに伝播
 ↓
ヒトはウイルスに対して、徐々に自然免疫を獲得
 ↓
そのうち、ワクチンが開発され普及
 ↓
やがて武漢肺炎は収束へ向かう

こんな流れになると予測する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況