X



【新型肺炎】加藤厚労相“国内で流行”事実上認める ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:04:19.24ID:FAj7Oaxt0
オワタァ…
0006名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:04:58.57ID:FlwPt59U0
月曜の

通勤電車

こわいな
0008名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:05:37.90ID:VHL32GeH0
加藤「ニヤニヤ」
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:05:47.23ID:fpmBqHdFO
青梅マラソン開催おめ
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:05:50.07ID:utFMjgzT0
この大臣は無能なくせにものすごい偉そうだよな。
なんか国民を見下しテイル感じがするわ
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:05:55.51ID:FlwPt59U0
外食も怖い
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:06:10.10ID:jAU9KIie0
無差別テロ政権


内閣総理大臣 「人混みは避けて」


厚生労働大臣 「自己防衛を」



国民 「ふぁっ!?」


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:06:10.19ID:2zVzeH+V0
次のフェーズ(輪廻転生)で
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:06:11.45ID:EpjnRLjm0
もう少しすると地方に親が住んでたりすると東京から移動が始まる
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:06:14.94ID:C3maMJ190
おっそ 
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:06:20.34ID:2fLh6jxb0
豚コレラも止められない安倍政権

安倍政権の豚コレラは2018年9月から1年5カ月経っても解決しない。
しかたないので今月から名前を豚熱に変えて解決したことにした。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200205/k10012272771000.html

民主党政権下の口蹄疫は4ヶ月で終息
https://ja.wikipedia.org/wiki/2010%E5%B9%B4%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%91%E3%82%8B%E5%8F%A3%E8%B9%84%E7%96%AB%E3%81%AE%E6%B5%81%E8%A1%8C
0022名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:06:23.64ID:JeAG5bdj0
全部、後手後手。
発症しても風邪ぐらいっていってるけどこれも嘘だぞ。
下手したら死ぬ。
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:06:26.00ID:r8Yfdvmu0
国の力で電車止めてくれ
在宅勤務だけ認めるってしてくれよ
0024名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:06:27.36ID:FlwPt59U0



0026名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:06:32.37ID:w7YqhSo10
>>1
速報性が高くニュース性が高い場合に、twitterをソースとするのはいいけど、
ニュースソースがちゃんとあるものをいつまでもtwitterソースにして適当な>>1にしてんじゃねーよ

記者失格物だぞ
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:06:36.82ID:d0Aez/qn0
隠蔽
破棄
改竄
黙殺
解釈変更
印象操作

安倍「あらゆる手段を講じて目下全力で取り組んでいるところであります」
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:06:38.72ID:HWwwI3qn0
いい加減に責任を取って辞職しろよ
責任も取れない奴が厚労省のトップになる資格はない
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:06:42.65ID:Ue06UJgU0
アヘ政権がやったこと
・WHOにアザース枠を設けさせて感染確定者数を操作
・「安全」「流行してない」連呼
・クルーズ船監禁で健康な乗客に強制感染

他になんかあったっけ
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:06:43.03ID:gOQEzIqD0
政府批判してもどうしようもない
もう個人で対策するしかないな

まずは就活やめるわ
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:06:47.65ID:dzsvzfCc0
インフォデミックが起きている状況では
いつワーウルフ遊びが開始されても不思議ではございませんので

とにかく人混みを避けるのが重要かと
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:06:49.35ID:8eMH/Q3X0
>>1
新型肺炎発覚後も、18000人の武漢の観光客を日本に入国させた知恵遅れ安倍の責任は重い。

市中のいたるところに中国人を野放しにしているにも関わらず、
検査の条件に「武漢縛り、湖北省しばり」をつけたことは、合理性のかけらもなく全く愚かな行為であった。
なぜなら、すべての日本人が街角で中国人とすれ違って感染した可能性があるからだ。

知恵遅れ安倍とバカ厚労省の失態によって市中に広がった感染者は、これから次第に暴かれることになるだろう。

しかし、もはや手遅れなのだ。

すでに日本は武漢の後追いをしている。

潜在的な感染者は万単位でいるだろう。

知恵遅れ安倍は、今すぐ二週間の外出禁止令を出すべきだ。

外出禁止令が一日遅れれば感染者が倍になる!
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:07:02.14ID:YNSOoyuI0
米国は素早く米中航空便の全面停止や中国人入国制限したからね
アメリカは密入国が多い中国人や中国政府のデーターを信用してないね
やっぱ、怖い病気なんじゃないか?
日本は今でも中国人観光客入れてるしこれが原因で日本国内の感染経路を追えない人から人へ感染が始まってしまった
これじゃ日本が中国と同等と世界から封鎖されてしまう
感染拡大防止や国民の安全やオリンピツクや経済損失を考えると米国みたいに直ぐに中国人の入国制限が必要なはず・・・信じられない不手際な対応だよ
中国人観光や目先儲け(精々1兆7000億円)と国民の安全と日本が封鎖された場合の経済損失(数十兆円)やオリンピツク中止を天秤に開けるなんて・・・どう考えてもあわない
感染症は規制するほどたいした問題じゃないと日本政府は中国に騙されたんじゃないか??

まだ、感染源の中国人観光客を無検査で入国させ拡散させて感染拡大?国内流行?と言われても・・・頭おかしいだろうこの政府の対応はさ!
もう、死人出てるんだぜ
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:07:05.55ID:CXPXHT1Z0
>>5
ハジマタァア!(´・ω・`)
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:07:06.96ID:X6MBZK2j0
>>1
流行してると認めるなら東京青梅マラソンと2020東京マラソン中止にしろよ
パマラソン・パンデミックあり得るぞ
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:07:07.16ID:3eaoGENY0
ツイッターの水泳大好き中学生、タクシー運ちゃんの義母みたいに死んでから陽性確定のパターンだろうか
0038名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:07:12.65ID:0RsYzB0f0
「事実上」という玉虫色の魔法の言葉
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:07:22.32ID:FrjGUGpN0
本当の事を言って安倍の怒りを買ったかもな
加藤さんが心配だわ
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:07:24.22ID:8EMELv2W0
国会議員と厚労省職員が武漢肺炎に感染して家族もろともしにますように…
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:07:42.68ID:SgH421CL0
更迭!
更迭!
今すぐ更迭!
0043名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:07:46.37ID:r8Yfdvmu0
NHKはL字にして「命を守る行動を」ってずっと連呼しろよ
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:07:54.18ID:rI/4cSqG0
花の都、大東京が東京のバカヤローに変わった。


つよし
0046名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:07:55.50ID:ghRFcQ3h0
武漢渡航関連者でなくても
検査してよかったんだよね〜〜〜
現場判断が悪いんだよね〜〜〜
で完全逃亡ww
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:07:58.21ID:KADnpJvb0
隠蔽に全力をあげるのをまずやめろや……
合理的に頼む……
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:07:58.32ID:1GKclxmy0
この大臣
加藤六月の娘婿らしいね
胡散臭すぎる
0049名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:08:03.11ID:Gn14xAQ80
日本では人から人への感染は認められていない
これが始まりで、終いには流行認定やとぉ?
途中まで何をしてきたんじゃ
アホか、どんな危機管理を持ってたんじゃ
最悪の事態を想定してなかったんかいな
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:08:04.50ID:pqzYRQHJ0
安倍の初動ミスだ。
日本はもうすぐパンデミングだろうね。
オリンピック時に役満達成かな。
安倍の罪は消えることはない。
最悪だ。
0051名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:08:17.35ID:dXy8ft6P0
百田尚樹
@hyakutanaoki
私は安倍総理を詐欺師とは思わない。
国会議員として本当に誠実で真摯な人だ。あんな政治家は滅多にいない。
しかし今回、中国肺炎の対応で危機管理能力と決断力が欠如した政治家とわかってしまった…。
言うとくけど、そこらの政治家は安倍さん以下。つまり誰が首相でも日本はダメだったということ。
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:08:20.91ID:TnPAxu/E0
検査キットすぐにでも作れますって言ってる企業がいくつかあると思うんだけど何でできないとか言うん
意味わからん
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:08:25.38ID:CmKL+gol0
ニュースでもやってたけどやっぱエイズ治療薬効果あるやんけ
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:08:37.51ID:ooZGUl+/0
加藤がマラソンから逃げたぞー!!!
0058名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:08:38.29ID:kHRlWA220
>>26
そんなレベル高いこと言ってもムリ
今の5ちゃんの記者ボロボロに劣化しとるwwwwwww
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:08:46.18ID:1EUMEw210
ワラタwww
クッソ無能
0060名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:08:49.00ID:3WVLFduV0
コロニー落とされたあとの連邦軍か
ガンダムが完成するまで待てねえよ
0061名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:08:53.15ID:tf/vDX9r0
もう、来週には、新しい感染者が毎日100人単位で報告されるわけだから、こんな風にいちいち騒いでたのは何だったんだと思うだろうなあ。
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:09:09.98ID:x4UpGDe50
日本国憲法

第六十八条
2.内閣総理大臣は、任意に国務大臣を罷免することができる。
0067名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:09:28.20ID:3eaoGENY0
>>38
思い出す。フクイチが明らかに爆発したときの言葉「爆発的事象」w
0068名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:09:32.56ID:I4a8M8in0
菅官房長官「流行していない」
厚生労働省「流行していない」
加藤厚労相「流行している」
安倍総理大臣「流行ってはいるが 流行はしていない」
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:09:34.06ID:4apGqM0V0
IQ45の俺が教えてあげる。

マジでコロナは花粉症レベル。
大騒ぎするのは、いつも底辺だから迷惑。

ちなみにIQは偏差値と違い数値が低いほど賢い。
ソースは東大の平均IQが40で偏差値75だから。
0071名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:09:43.15ID:lFLA6aji0
官邸と厚労省はコロナに対して初動から誰が何を言って決めたか
詳細が100%公文書になってるはずだがまさか破棄しないよな?
今コロナ関連の資料無くなるとか普通ありえないからな
0073名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:09:53.49ID:EpjnRLjm0
感染を抑えないで検査を抑えました

by 加藤厚労大臣
0074名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:10:01.07ID:Gn14xAQ80
どういう対策していいかわからないのであればその席どけや
おまえの代わりなんていくらでもおるやろ?あぁ?
0075名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:10:01.32ID:i4/s2GJH0
>>15
外国から見る人の視点は斬新だな
0076名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:10:02.69ID:r8Yfdvmu0
>>61
とりあえずクルーズ船の隔離はほぼ無意味
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:10:08.44ID:FrPTUin90
もはやスーパーやコンビニ、ドラッグストアもウイルスの巣窟だ。長期保存可能な食料を備蓄して人混みを避けるべし。

最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ。・
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html
0079名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:10:13.37ID:kHRlWA220
>>51
なんでこいつが日本の政治家ぜんぶ知り抜いてんの?
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:10:15.40ID:jWueLQp60
同時多発的に各地で感染者出たからもう日本中に蔓延するのは確定
あとはどれだけ感染拡大を収束時期までに抑えられるか
都市封鎖や感染者の速やかな隔離(大量ならほぼ見殺し)が早急に必要だが
ほぼ100%出来ないだろう
0082名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:10:23.81ID:ZmQ2jCGT0
今年一年を締めくくる漢字は「武」だな
0083名無し垢版2020/02/15(土) 22:10:28.16ID:29ijnI3+0
こいつ水際対策は感染を遮断することが目的出はなく、感染を遅らすのが目的だとぬかしゆがった
つまり政府は初めから国民を感染から守る気はなかったと宣言した
0085名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:10:33.25ID:jAU9KIie0
>>39
萩生田レベルの基地外に、加藤「さん」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0086名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:10:33.94ID:hdXq6T+K0
>>13
肺胞に隠れるやつもおるみたいだぞ
だから検査に引っ掛からずいきなり肺炎起こすとか
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:10:36.55ID:JeAG5bdj0
>>47
それな。中国レベルの隠ぺいをしてる。
0088辻レス ◆NEW70RMEkM 垢版2020/02/15(土) 22:10:37.30ID:iB9ED06S0
>>1

・まずは受けいれ体制と検査体制の強化
・自覚症状が出たら早めに検診する
・企業側も無理はさせない
・病床の確保
・可能な限り人ごみは避ける
・マスクと手洗いを徹底する
・過剰なビタミンで勝つ


慌てず急がず、淡々と。
0089名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:10:37.91ID:O/DkFu330
>>51
>私は安倍総理を詐欺師とは思わない。
>国会議員として本当に誠実で真摯な人だ。あんな政治家は滅多にいない。

この辺は己の人を見る目の無さのを認めたくないいいわけでしかないな
安倍のなにを見てきたら誠実で真摯な人と思えるのか
0090名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:10:55.03ID:3ZB01sJL0
認めるなんて偉い!
これからも支持を続けます!
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:11:00.10ID:1D22XYQ+0
>>17
お前らいつも言ってたじゃん自己責任だって
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:11:06.96ID:cXCpogQ80
>>53
それじゃあ友達の会社が儲からないじゃないですか
外国企業なんてもっての他ですよ!
0093名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:11:07.66ID:Y8rMHgpL0
>>52
これコロナだろ・・・
かわいそうに…

お前らこれ拡散しろ
0094名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:11:14.70ID:TnPAxu/E0
とりあえず人が集まる行事は全て禁止しろや
行く方も行く方やけど
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:11:19.69ID:p298+APk0
今からでも、明日のマラソン大会は中止できるぞ。
0096名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:11:24.97ID:jAU9KIie0
>>51
謎理論以下wwwwwwwwwwwwwwwww
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:11:35.06ID:aT+Jyz5U0
>>1

新型コロナが蔓延っている状況で、オリンピックに訪れる国内外の観客や選手が安心できる条件は
医学が発展しても古典的な手法で最も効果的な隔離、と検疫が徹底されているか
ワクチンの完成はもちろんのこと、一定数の備蓄も必要。

中国政府が武漢を閉鎖した時点で渡航禁止はもちろんのこと、日本を訪れている中国人を強制送還させるぐらいないと
ウィルスの拡散は防げなかった。

政府が行った行動は、全く真逆のウェルカム!!!!!!!!!
中国はこてこての独裁政治、表向きには賄賂にはうるさいようにみせかけて、袖の下政治が基本。
日本の政治家は野党も与党もどれだけ袖の下もらってきたの?
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:11:36.92ID:kHRlWA220
>>73
典型的安倍政権閣僚ですね出世しますよ
0099名無しさん@1周年垢版2020/02/15(土) 22:11:45.65ID:SDFiV8Mq0
早くうちの会社の社長も認めて
テレワークにしろ、バカ社長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況