X



【アメリカ速報】インフルエンザ患者症状患者の新型コロナウイルス検査を実施へ 対策を大幅強化 まずは5ヶ所から ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★2020/02/16(日) 05:17:04.33ID:/etjao959
2020年2月15日 4:13 
発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 ]

【2月15日 AFP】米当局は、国内の保健当局によってインフルエンザに似た症状が確認された患者に対し、新型コロナウイルス「COVID-19」の検査を行う措置を開始する。米疾病対策センター(CDC)の高官が14日、発表した。米国内の新型ウイルス対策が大幅に強化された形だ。

 CDC国立予防接種・呼吸器疾患センター(NCIRD)のナンシー・メッソニエ(Nancy Messonnier)所長は、「CDCは、インフルエンザに似た症状のある人々に対し新型コロナウイルス検査を開始するべく、全米各地の公衆衛生検査機関5か所の地域密着型インフルエンザ監視能力活用に向け、これら機関との協力を開始した」と表明した。


 検査はまずカリフォルニア州のロサンゼルスとサンフランシスコ、ワシントン州シアトル、イリノイ州シカゴ、ニューヨーク州ニューヨークで開始される。検査所は今後さらに追加される見通し。(c)AFPhttps://www.afpbb.com/articles/-/3268418
https://i.imgur.com/czXwQK7.jpg

★1:2020/02/15(土) 23:35:16.3
※前スレ

【アメリカ速報】インフルエンザ患者症状患者の新型コロナウイルス検査を実施へ 対策を大幅強化 まずは5ヶ所から ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581785336/
0004名無しさん@1周年2020/02/16(日) 05:21:36.74ID:B/pUhdve0
>ダイアモンド・プリンセスの感染者はなぜこんなに多いのか?

武漢・湖北省の政府幹部は、職務上、武漢が閉鎖されると知って、封鎖前に家族を香港に
逃がした。 香港から第三国に逃げるのに彼らは金で手に入れた香港パスポート(一応、
合法)を使ってDP号に香港人乗客として乗り込んだ。 また、武漢周辺の金持ちも事前
の情報を得てDP号で香港を脱出した。 DP乗客の3分の1が香港人といわれるが、実
は武漢人・湖北人。 だから感染者が異常に多い。

>DP号の「乗員」がいくらなんでも多すぎないか?

武漢の政府幹部の家族や大金持ちが、DP号の乗船券を競って買ってしまい足りなくなっ
た。 そこで、DP号を所有する企業は乗組員として乗船する権利を高く売りつけた。 
大金が乱れ飛んで1000人を越える乗組員を偽装した武漢人が乗り込んだ。 当然、C
OVID−19の感染率は高い。 「乗員」を偽装した武漢人に感染者がいるのは当たり
前。
0005名無しさん@1周年2020/02/16(日) 05:22:39.68ID:KZY3L0qk0
まあ、0ってことはないね
0007名無しさん@1周年2020/02/16(日) 05:27:04.44ID:TAOgKSVp0
新型コロナどんだけ厄介か
身をもって知れ
0009名無しさん@1周年2020/02/16(日) 05:27:30.81ID:NXcv6Cca0
ちょっとまて
 そのインフルエンザ
   コロナかも
0011名無しさん@1周年2020/02/16(日) 05:29:47.20ID:00JrY3by0
自給できる国は違うね


クズキムチアベは何やってんだ?


酒かっくらって寝てんのか?
0012名無しさん@1周年2020/02/16(日) 05:31:06.12ID:hdmEju5A0
新型コロナって、インフルの検査に反応したりしないのかな。去年の年末前、インフルAにかかったんだけど、なかなか薬の効かないしんどいインフルだった。熱がやっと下がったと思ったら胃腸炎になってヘロヘロになったし。コロナだったりして……と妙に不安になってきた。

まあ、今は元気なんだけどね。
0013名無しさん@1周年2020/02/16(日) 05:35:07.26ID:uRyhbshc0
自分も年末インフルエンザA型になってから、ずっと体調が悪い
0014名無しさん@1周年2020/02/16(日) 05:35:08.69ID:jtXTBL370
症状でてるのが優勢なのでコロナも普通に体内にいるとおもうだろ
最初から候補からはずしてるのがまずおかしい
0015名無しさん@1周年2020/02/16(日) 05:36:46.82ID:IvnXnmp+0
日本も「季節性インフルエンザ」の流行調査を「全国5000」くらいの
医療機関で「定点観測」しとるんよな。一週間で1医療機関あたり何人の患者が来たかって。
その全国で「定点観測」している医療機関の中から5箇所ぐらい選んで
「新型コロナウイルス(2019-nCoV 改め COVID-19)」の検査もするって話よな。
0016名無しさん@1周年2020/02/16(日) 05:38:29.97ID:gxnE+CLV0
アメ公は日本の批判をするる前に 自国のインフルエンザ対策をやれ
二万人以上も亡くなっているだろ
0017名無しさん@1周年2020/02/16(日) 05:38:34.24ID:QUwqEuUx0
>>11
日本人が死んでメシウマなんだろ。
0018名無しさん@1周年2020/02/16(日) 05:40:09.47ID:JnFBb/YB0
>>16
アメリカは病気にかかって死ぬ権利を勝ち取った国だから死なせてやれ
0019名無しさん@1周年2020/02/16(日) 05:40:13.72ID:LOIzWEA10
あーあれコロナだったのか
0020名無しさん@1周年2020/02/16(日) 05:40:27.85ID:Nh2hpJ5e0
>>16
向こうは皆保険じゃないから薬打てずに死ぬ人が多いんだろな
0021名無しさん@1周年2020/02/16(日) 05:40:44.39ID:QUwqEuUx0
>>13
インフルになっていると別のウイルスは感染しないんだろ?
0022名無しさん@1周年2020/02/16(日) 05:41:53.09ID:RZeulGXe0
ここ数日のニュースの中で一番やばいニュースがこれだな。インフルだと決めつけてた患者が実は
コロナだったという可能性が出てきた。実はアメリカにはコロナ患者がウジャウジャ居ると判明したら
一気にパニックでNYダウが逝く。
0023名無しさん@1周年2020/02/16(日) 05:42:45.47ID:Z1Zr0nD30
3.11の時の民主党よりも1000000000000倍はひどい
自民党

日本を潰したいのか?
票取りの防衛アピールだけは上手で
実際の危機には何も対応できてないじゃないか
給料泥棒の無能集団 自民党

全員が切腹するべきレベルのゴミ
0025名無しさん@1周年2020/02/16(日) 05:46:19.71ID:PbZxch0h0
病院へ行けない貧困層がかなりいるから中国よりひどいことになるかも知れない
0026名無しさん@1周年2020/02/16(日) 05:47:46.45ID:E2P0TRnM0
>>21
ウィルス同士だと体内の縄張り争いでより強い方の症状が最初に出てるだけで他ウィルスも身体にいることもあるよ
新型コロナくらいの感染力だと隠れてるときでも移してしまうかもなあ
0027名無しさん@1周年2020/02/16(日) 05:48:24.97ID:95Z5alob0
全部とは言わないけど絶対コロナたん混じってるよね…
0028名無しさん@1周年2020/02/16(日) 05:48:30.27ID:Z1Zr0nD30
裕福な家庭で苦労知らずなうえに危機感ゼロで育ったおぼっちゃまくんばかりの政治家

おまえらがこれから滅ぼすんだよ、この日本を

中国の、習金平の顔色をうかがった結果、国が亡びる
0029名無しさん@1周年2020/02/16(日) 05:48:44.28ID:4Yo9s92j0
候補から外してたというより米国も検査キットと体制がようやく揃い始めただけよ
どっちにしろ今の時点でも全員は検査できない
0030名無しさん@1周年2020/02/16(日) 05:49:32.45ID:LOIzWEA10
>>4
船にいる二回香港に行った人が武漢の人だったから封鎖したのか
納得
0031名無しさん@1周年2020/02/16(日) 05:50:15.91ID:dJh6IJfp0
アメリカの病院も当然インフルの検査してるけど、
インフルでも検査で陽性でない場合があるから、その時は臨床診断でインフルって事にしてる。
恐らくその中にコロナの人も一定数居るのかもな。
0032名無しさん@1周年2020/02/16(日) 05:50:22.78ID:FENnzhSI0
ニューヨークに住んでるけど、咳がやばくて死んでる。
先週初めは十度で、今日はマイナス十度、病気流行らない方がおかしい。
0033名無しさん@1周年2020/02/16(日) 05:51:00.79ID:m4zrJ4mP0
これほとんどコロナだったら笑えねーな。クルーズ船のアメリカ人が帰りたくないって言い出しそう。
0034名無しさん@1周年2020/02/16(日) 05:51:36.91ID:dJh6IJfp0
>>29
多分インフルエンザっぽい症状で、かつインフルの迅速検査で陰性だった人が対象なんだろうな。
それでもかなりの人数入ると思うけど。
0035名無しさん@1周年2020/02/16(日) 05:53:03.96ID:dJh6IJfp0
>>32
ニューヨークは密度高いからやばいな。
テキサス在住だけど、先週やっと1人感染者が出てニュースになってたけど、クソ田舎だから多分平気。
0036名無しさん@1周年2020/02/16(日) 05:53:37.66ID:RjSEOx+C0
>>26
銃夢のノヴァ教授を想い出したw
三人そろった時に主人公を
あざ笑ってた時の
0037名無しさん@1周年2020/02/16(日) 05:53:52.02ID:ouVf3kJb0
インフルみたいな症状続いてるのにインフル陰性なやつがすでに何人もいるんだろうなあ
まあコロナっしよ
0038名無しさん@1周年2020/02/16(日) 05:54:06.92ID:jUuBVNFC0
あの医学最先端米国がインフルエンザと誤診して何千人も死んでたら笑うわ
0039名無しさん@1周年2020/02/16(日) 05:54:46.29ID:5TDtaAFE0
検査してなかっただけで、既にパンデミックだったなんて結果が見たい。
0040名無しさん@1周年2020/02/16(日) 05:57:07.16ID:otYkJlZe0
インフルの検査はしてなかったのかな?
インフルで陽性の上でコロナの検査もするって事?
0041名無しさん@1周年2020/02/16(日) 05:57:38.17ID:WEyDB/T50
無料で検査してくれるの?
0042名無しさん@1周年2020/02/16(日) 05:58:23.70ID:FENnzhSI0
>>35
同僚に普通に中華系とかおるしの。
本土人とはそうそう交流はないと思うけど、中華料理店とかいくと、たまに旅行者もいる。
マスクしてるから2秒で識別できる。

電車もオフィスもなんかみんな同じような咳してる気がするんだよ。
考えすぎかもしれないけど。
0043名無しさん@1周年2020/02/16(日) 05:59:24.41ID:1GrTpCX+0
アメリカがダイプリを日本に一任した理由はこれか!
3700人の徹底追跡での致死率を見るためね
0044名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:01:13.95ID:TxRMO1rN0
そもそもインフルの死者って、老人だったり、最終的には肺炎なんかで死ぬわけだから、
例年との死者数の比較で大まかにしかわからないらしいな。
そもそもアメリカの医療にかかってない人が、インフルの検査してるわけないし。
0045名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:02:37.23ID:GfY55o6y0
ていうかアメリカは今までコロナウイルスの見分けついてなかっただけやろ
https://s.kota2.net/1581651127.png
0046名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:03:05.01ID:RnXAfTgt0
>>16
実はそれがコロナだったという展開希望
0047名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:04:11.55ID:mdXBBhC30
金持ちの為だけに高額な医療を提供すれば良いと思ってるアメリカ、公衆衛生がわかってない
いっそ蔓延してる金持ちがバンバン死ねば良いのに
0048名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:04:23.48ID:ZqeLYODV0
なんだか今年はインフルエンザでの死者が多いなあ
→コロナでしたヽ(^o^)丿
0051名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:06:10.15ID:Hu7ONVGk0
>>アメリカでは、1月半ばになって急にインフルエンザが猛威を振るい始めた。

これは・・・・
0052名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:06:39.63ID:YAYfLPH80
てかさ、世界各国の空港がもう汚染されてるんじゃないかね
CAとか受付とか、空港利用者と体面で接する職の人はまず
ハイリスク感染者予備軍と考えられるし
そこから、どれだけ縦横のつながりがあるか分からないけど
操縦士とか管制官とか整備士とかそっち側にも伝播するだろうし

プライベートジェットとか使う金持ちだって、空港は利用するから
感染不可避だし

まぁ一番の問題はやっぱ客と体面で接する空港関係者かなぁ
一度全部調べてみて欲しいけど、飛んじゃうからだめかな
0053名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:10:20.01ID:7lnWRT1d0
米国「あれ?うちで猛威を奮ってるのって、もしやインフルエンザじゃなくて新型コロナじゃね?」
0054名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:11:11.34ID:9Mod8uqu0
インフルエンザB型が、あれ程の犠牲者を生み出すのだろうか?
ようやく、この初歩的な疑問に向き合うことになるのですね。
神のご加護があらんことを。
0055名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:12:27.39ID:Ir2N5G9y0
日本政府がこのこと知ってたとすると諸々の対応も理解はでき…ないがまぁ合点はいく。
0056名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:12:31.89ID:l/R3eV6Z0
文句だけ言ってやってなかったのかよ
0057名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:13:43.84ID:ume8+A4g0
>>12
今年のインフルAは2009年当時あの新型インフルエンザ(豚インフル)として
大騒ぎしたタイプが97%を占めてたからかかると割と重いかも
0060名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:15:33.49ID:HTOrqdwI0
>>6
ほんまやね、映画よ
アメリカのやり方見たいわ
横浜クルーズもう飽きたわ、ぎゃあぎゃあ文句ばかりで
武漢やアメリカを報道して欲しい
0061名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:16:14.31ID:phNe9Uzx0
ハワイに行った名古屋の夫婦が新型コロナウイルスに感染したけど、
あれは詳細を見ると1/28から2/7までのハワイ旅行で2/3に発症してるから、
ハワイで感染したとは限らなくて中部国際空港や機内で感染した可能性もあるんだよな…

ただ、A型に比べて胃腸の症状中心で致死率の低いB型インフルエンザの流行で
アメリカ人3万人以上亡くなってるというのもおかしいので、
ろくに検査もせずにインフルエンザと断定された人の何割かは新型コロナウイルスだった可能性は大いにありそう
0062名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:16:26.86ID:WuRJMgQD0
サンフランシスコとロサンゼルスは解る、けれども自分ならエアバスで他の所にピュンと飛んで町には出ないな
0063名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:17:19.97ID:BHXZ5BtD0
アメリカは中国本土からの入国拒否やってるけど香港マカオは例外なんでしょ
かなり入ってると思うけど
0064名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:17:25.93ID:bew6+VeP0
これ最初に気づいた人心臓バックバクだったろうなぁ
0065名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:18:06.09ID:XBVU37u/0
アメリカも意外と無能だったんだな
0066名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:19:03.56ID:otYkJlZe0
まぁ あのクルーズ船以上の中国人が
封鎖前に世界中に散ってるのに
中国外での感染者数 少なすぎなんだよ

クルーズ船の結果見て世界中、焦ってるよ
0067名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:19:45.19ID:/UjXZ5XT0
>>63
米国籍とグリーンカードホルダーは入国できるから、あまり意味のない規制ではある。
0068名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:20:40.40ID:XMr7t4lD0
>>61
インフルとの併発もあり得るってなってきたんじゃないのかね
0069名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:20:47.13ID:HUuJa5ct0
屋形船の新年会の時期ですでに発生していてあの感染率なんだしな
紛れて居ないわけがない
0070名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:22:08.92ID:XmDCmow00
新型コロナでしたテヘペロって事になるんだろうか…
0071名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:22:37.16ID:otYkJlZe0
>>54
元気なのに、休まないといけないB型
あれで肺炎にはならないだろ
0072名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:22:52.63ID:PIJkzoX/0
ぬほん含む各国で入港拒否され続けようやくカンボジアが受け入れたクルーズ船ウエルステルダム
下船した米国人女性がコロナ感染確認されたらしい
…これ…くるで…アメリカンパニック!世界経済崩壊するんか!?インド行っとくかインド!!
0073名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:23:37.96ID:FjvBvfsM0
金融詐欺師のゴミクズどもは早く金返せ氏ねボケ
0074名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:24:01.22ID:C6/h8LGN0
ミクロネシアは正しかった
0075名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:24:41.03ID:/UjXZ5XT0
>>74
あそこは1人でも感染者出たら国ごと終わるからな。
0076名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:27:21.53ID:NjusN6Lf0
インフル陽性でもコロナだってこと?
じゃあ1月にインフルなった人はもしや…
0077名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:28:18.69ID:ghuji8nF0
インフルBで肺炎で死んだ人や
今も肺炎の症状の人はほぼ高確率でコロナだろうな
0079名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:32:04.72ID:7lnWRT1d0
日本国民全員「ヽ(・ω・)/ズコー」だなw
0080名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:32:06.54ID:otYkJlZe0
ぐぐった
Bでも肺炎になるんだね まぁどんな病気でもその可能性はあるだろうけど
0081名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:32:06.78ID:XBVU37u/0
インフルAと大してかわらないんじゃね
大騒ぎしすぎだと思う
0082名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:32:11.74ID:/UjXZ5XT0
>>65
高度先端医療は凄いみたいだけど、普通の人が普通に掛かる病気に関しては、日本の病院の方が良いよ。
利便性も悪いし。
0083名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:33:41.09ID:otYkJlZe0
アメリカは
医者は高いから 薬局で自分で薬買うとか 聞いたことあるけど
聞いたことあるだけで実情は知らんな
0084名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:34:00.82ID:BPqCN0j40
新型コロナだったらトランプ中国にきれそう
0085名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:35:13.89ID:Wuic3KNG0
日本なら遡って検査しないわ、自ら感染者数を増やすような真似は絶対しない
さすが行動力のある人は違うな
これが国のトップってもんだよ
もう高須先生にでも指揮とってもらえよ
0086名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:36:51.64ID:YAYfLPH80
>>65
今回に関しては、世界各国無能だらけだと思う
中国がやべえ!!ってなった段階で協調姿勢とれなかったのが痛かったな
WHOが無能ってのもあるけど、協調して防疫に努めるべきであったのに
音頭をとれる人もいなかったし、防疫対策をとることによっての経済への影響に
びびってしまった
あと世界が複雑に繋がりを持ちすぎて、全体でものを考えられる人も首脳陣でいないのかも?
だからこそ、ちゃんとWHOは機能してなきゃだめなんだろうけど、それも放置してたツケなんだろうね
0087名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:37:11.57ID:/UjXZ5XT0
>>83
処方箋が出てそれを薬局に持っていって買う。
基本日本と同じだよ。
病院から処方箋をfaxしてくれる場合もあるが。
ただ、市販薬で事足りる場合は、医者から市販薬買って飲んでね、って言われる事がある。
0088名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:38:46.80ID:/UjXZ5XT0
>>83
日本よりも処方箋なしで買える薬は多いけど、例えば抗生物質は処方箋ないと買えないよ。
0089名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:40:32.70ID:hnxgcGaz0
インフルやコロナ認定されても
保険の問題で
貧困層は、捨て駒なりそうなw
0090名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:42:32.45ID:otYkJlZe0
>>86
フランスで死んだ中国人は春節前にやって来た奴だしな 10何日か忘れたけど。
検疫前にいろんな国に侵入してるよ
0091名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:43:04.22ID:KPnpnKCl0
>>89
週にも寄るけど例えばワクチンなら定収入層は無料
収入に応じて高くなる
0093名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:43:23.16ID:KIdSEuy00
冷静に考えたらわかるはず
今まではアメリカは検査してなかっただけだよ
0094名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:44:55.33ID:/UjXZ5XT0
>>86
WHOのトップが中国にべったりだったからなぁ
そんで各国の保健担当はWHOの責任にできるからWHOの言いなり。
0095名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:45:02.89ID:otYkJlZe0
入国する中国人より
出国する中国人からサンプルとって検査すればいいよ

まき散らしていた奴の数くらいは分かる
0097名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:46:58.82ID:2nlrcj4M0
>>89
ナマポ、貧乏人は死ぬか軍隊行けのアメリカ。素敵やん
0098名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:48:16.78ID:vickROOW0
皮肉なことに、日本の状況とくに船の状況が、致死率や重症化、感染力などの見極めに非常に重要になってる 中国やアメリカの数字は当てにならない これは世界も注目する
0099名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:48:44.54ID:UF8lccAr0
万単位で出て来たら相場が無茶苦茶に
0100名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:49:37.84ID:/UjXZ5XT0
貧困層はメディケイドがあるから最低限の医療は受けられる。
貧困層にならないギリギリのラインの人が一番やばい。
0101名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:51:23.58ID:dWl69boG0
これでインフルがコロナだったらコントかよってなるな
0102名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:51:51.69ID:JkzeZUdk0
>>52
対面な
0103三河農士 ◆R2srkOAYfTmd 2020/02/16(日) 06:52:03.40ID:GikpZEkY0
日本もインフルだと思ったら新コロナだったはあると思う。
日本は今年インフルは少ないけどね。
0104名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:52:54.03ID:MRlVfhqK0
>>93
新型コロナの検査の数がこなせなかったから仕方ない。
インフル検査で陰性だった人のうち、ある程度は新型コロナだった可能性がある。
今まではインフル検査陰性でも、インフルの症状があればインフルって診断になってた。
0105名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:53:06.43ID:ZBP/urIX0
まぁニコチンが感染はやめてるらしいから
0107名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:56:56.55ID:2m45N5h40
アメリカでインフル流行ってるっていうのが
コロナだったならガチでやばい
0108三河農士 ◆R2srkOAYfTmd 2020/02/16(日) 06:58:54.79ID:GikpZEkY0
>>104
併発例もあるよ。
0109名無しさん@1周年2020/02/16(日) 06:59:22.58ID:pcS4GpxU0
今までやってないのかよ 
0110名無しさん@1周年2020/02/16(日) 07:00:08.51ID:n76iw4KWO
>>98
こんなに真面目に検査して正直に数字発表してるの日本だけだもんね
0111名無しさん@1周年2020/02/16(日) 07:00:27.84ID:eMe8IvCv0
いよいよアメリカにもコロナ上陸か
0112名無しさん@1周年2020/02/16(日) 07:01:17.88ID:oO0qfcIN0
コロナ=新型インフルだったら、元凶がアメリカということになるが、どう責任つける気なんだろ。
0113名無しさん@1周年2020/02/16(日) 07:02:03.52ID:YUXNzOZ40
アメリカでインフルが流行ってるのは本当だと思う。
検査でインフル陽性になった人は、うちの息子も含めて、会社の同僚に子供の友達家族など周りにもそれなりにいるから。今年は本当に多い。
0114名無しさん@1周年2020/02/16(日) 07:03:02.77ID:YUXNzOZ40
>>108
マジか。。
0115名無しさん@1周年2020/02/16(日) 07:03:35.50ID:9Mod8uqu0
>>104
そもそも医療費が高額な米国で、検査を受けてから亡くなった人がどれだけいるのやら
症状から、多分インフルエンザでしょうで片付けられていたということはないのだろうか?
0116名無しさん@1周年2020/02/16(日) 07:05:44.95ID:OTotf7eD0
インフル25万人って言ってたけど、
そのうちの1万2000人しかインフル検査してなかったんだってw
他は、インフルなんじゃないの〜みたいな。
シナを笑えないテキトーさ。
0117名無しさん@1周年2020/02/16(日) 07:07:05.74ID:B8Sp5A3/0
>>85

>日本なら遡って検査しないわ、自ら感染者数を増やすような真似は絶対しない

これ

2020年1月31日 21時14分

介護老人保健施設で5人死亡、徳島 肺炎起こすウイルス集団感染か
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2020013101002678.html
0118名無しさん@1周年2020/02/16(日) 07:09:10.80ID:OTotf7eD0
>>103
日本は今年みんなコロナ対策頑張っててこの状態。
マスクなしで選挙関係の集会とかやってるアメリカはうつりまくりのはず。
日本の批判をしていて、この後どうなるか見もの。
0119名無しさん@1周年2020/02/16(日) 07:16:26.62ID:q1utS8iT0
>>11
帝国ホテルでごちそう食うのに忙しいからw

それにしても安倍も厚労省も無能だね
0120名無しさん@1周年2020/02/16(日) 07:16:45.17ID:yqe2AKh80
このコロナはインフルと同時にかかる可能性あるから(専門家がテレビで言ってた)
インフル検査で陽性で「なんだインフルか」と思っても
コロナにもかかってる可能性あったんだよ
これは見逃しちゃうね
0122名無しさん@1周年2020/02/16(日) 07:22:49.21ID:F6ot9LuU0
>>15
保険診療で疾病内容がわかるのだから定点観測なんて不要で正確な統計が取れるのだけどなぁ
0123名無しさん@1周年2020/02/16(日) 07:22:50.46ID:FlYKtzS30
暖かくなっていくと減ってくらしいけど新型コロナはどうなんだろう
0125名無しさん@1周年2020/02/16(日) 07:32:15.30ID:YE6ERLpM0
アメリカは二年前のインフルの死者は6万人だぞ。
そこから始まっていたのか?
0126名無しさん@1周年2020/02/16(日) 07:38:05.18ID:yqe2AKh80
高温多湿に弱いと言われているインフルエンザだが
暖かい地域でも流行する
しかも熱帯地域は雨季に流行したりするらしいから
「絶対値としての高温多湿がインフルエンザの流行を阻止してる」んじゃなくて
「その地域での相対的な低温の時期に流行している」が正解なんじゃないかと
勝手に分析してみた
0127名無しさん@1周年2020/02/16(日) 07:40:28.22ID:fd7OOnTo0
>>123
ベトナムやタイで流行らなければ大丈夫じゃね?
とりあえず様子見
0129名無しさん@1周年2020/02/16(日) 07:47:52.15ID:ZHRIR8wD0
これはやっぱ貿易摩擦に端を発した米中戦争だったのかもね
お互いに生物兵器を使っている
分かった頃には人口激減
0132名無しさん@1周年2020/02/16(日) 08:10:23.36ID:c8kFReDJ0
>>77
アメリカが一々肺のレントゲン撮ってるとは思えないからもう分からないだろうなぁ
0133名無しさん@1周年2020/02/16(日) 08:18:08.36ID:EjtMNBKv0
調べてみたら万人クラスの患者が居たとか洒落になんねえぞ
0135名無しさん@1周年2020/02/16(日) 08:19:47.17ID:ZF6vN6zZ0
アメリカの金持ち層の家は超ピカピカだけど
平均以下の家はトイレとか結構汚いよ
不法移民やホームレスや薬物中毒者とかの住処は
マンホールチルドレンも真っ青なレベル

やたらハグするし運動して汗飛ばしまくるし
濃厚接触はあっちの方が濃厚
通勤ラッシュの電車さえなければ日本のがずっとまし
0136名無しさん@1周年2020/02/16(日) 08:21:22.01ID:4cSdotLm0
>>117
ヒトメタニューモウイルスって書いてるじゃん
0137名無しさん@1周年2020/02/16(日) 08:22:17.43ID:kOtXPEu30
今かよ
0138名無しさん@1周年2020/02/16(日) 08:22:55.38ID:cdOV+uCi0
これでコロナ感染が出てきたらアメリカの株価もヤバイな
0139名無しさん@1周年2020/02/16(日) 08:23:31.73ID:kOtXPEu30
正常化バイアスかけて
大したことない平気ってやつ多いんだよな
0140名無しさん@1周年2020/02/16(日) 08:25:03.10ID:kOtXPEu30
>>135
部屋まで土足だし挨拶はキッスだしな
0141名無しさん@1周年2020/02/16(日) 08:26:03.63ID:YNUE9B6K0
アメリカには期待している
0142名無しさん@1周年2020/02/16(日) 08:26:35.88ID:Wf+yWfas0
>>16
死者数に関しては保健福祉省「推計で7千〜6万人」だとさ
十倍も揺らいでちゃ何も意味がねえよと
0143名無しさん@1周年2020/02/16(日) 08:26:54.92ID:zvD2qYu80
まじ?感染者わんさかでてくるだろな?日本みたいに隠蔽するつもり?
0146名無しさん@1周年2020/02/16(日) 08:40:22.80ID:AS2yBQoj0
人の国のこと散々批判してたのに自分ちは何にもやってなかったお粗末。
0147名無しさん@1周年2020/02/16(日) 08:41:56.98ID:iNAuRMEg0
>>38
本当の意味で最先端医療を受けられるのは富裕層か至れり尽くせり高額保険を会社に支払ってもらっている恵まれた人だけ
医療保険の恩絵に預かれない人たちは高額な医療費が払えないのでメキシコの病院に診てもらっているのだとか
0148名無しさん@1周年2020/02/16(日) 08:43:42.71ID:k7UDLBT80
まだやってなかったんかいw
0149名無しさん@1周年2020/02/16(日) 08:44:18.69ID:Vca6Jq2d0
日本みたいにちょっとした事でレントゲン撮る国なんか無いからな
0150名無しさん@1周年2020/02/16(日) 08:46:31.70ID:TL2eQCbv0
>>1
日本はインフルエンザが例年より激減してるのに、米国はなんで激増なんだろう?と思っていたらそういうことかよ!
0151名無しさん@1周年2020/02/16(日) 08:47:09.93ID:k7UDLBT80
新型コロナが中国のウイルス兵器だとしたら
アメリカが集中的に狙われてるはずだしな
これはすごいことになりそう
0152名無しさん@1周年2020/02/16(日) 08:47:55.87ID:wglgSgXd0
>>22
そして、実は中国の「生物兵器」だったとしたら…
0153名無しさん@1周年2020/02/16(日) 08:48:54.39ID:YL2MfHdo0
「ホームレス大国アメリカ」の現実 世界覇権どころではない国内の疲弊 | 長周新聞
https://www.chosyu-journal.jp/kokusai/6755

> シカゴ大学が発表した報告書では、ホームレス状態にある学生が全米で少なくとも420万人にのぼり、そのうち13〜17歳は70万人、18〜25歳が350万人という衝撃的な数値が物議を醸した
0154名無しさん@1周年2020/02/16(日) 08:49:39.29ID:YL2MfHdo0
死者1万人超、アメリカで「インフル猛威」のなぜ |東洋経済オンライン
https://toyokeizai.net/articles/-/330373?page=2

> 2年前はなんと6万人以上が亡くなっていた

> 死亡するケースで多いのは、例えば免疫力が下がっている場合や、糖尿病や喘息などの慢性的持病がある場合、インフルエンザから肺炎や敗血症を引き起こした場合など。
> それでも、健康な子供がインフルエンザに対して過剰な免疫反応を起こして内臓を痛めるといったケースもあり、「一瞬で息をしなくなった」と嘆く遺族の様子などが伝えられている。
0155名無しさん@1周年2020/02/16(日) 08:49:53.77ID:LOIzWEA10
>>152
いやそこまで医学発達してねーよ
せいぜいアメリカ
0156名無しさん@1周年2020/02/16(日) 08:50:26.47ID:YL2MfHdo0
盲腸の手術で840万円!? オバマケア撤廃でどうなるアメリカ医療費 | マガジンハウス
https://ananweb.jp/news/101012/

> トランプ大統領は就任直後、「オバマケア」の撤廃に向けた大統領令にサインをしました。「オバマケア」とは通称で、オバマ前大統領が推進した医療保険制度改革のことです。
> 日本は「国民皆保険制度」が徹底されており、全国民が医療保険に加入でき、子供や所得の少ない人の分は、所得の多い人が負担する仕組みです。
> ところがアメリカは自由診療のため、基本的に医療費がとても高いんですね。
> 2015年の外務省の調べによると、ニューヨークの医療費が最も高額で、一般の初診料が約1万8000〜3万6000円(1ドル120円計算)。
> 盲腸で入院し腹膜炎を併発した場合、8日間で約840万円、日本は盲腸だと30万〜40万円(そのうち本人負担3割)ですから、だいぶ差がありますね。
0157名無しさん@1周年2020/02/16(日) 08:50:30.08ID:502xr2PZ0
>>1
もしかして発祥地は中国でなくてアメリカなんじゃないのか?
0158名無しさん@1周年2020/02/16(日) 08:50:34.81ID:oQSCyVFn0
>>100
メディケイドってのがあるのか。

昔西海岸に留学してたとき
「医療費高いから医者に行ったことがない」と云う奴が沢山居たが、
確かにそこまで貧乏そうじゃない奴らだった。
しっかりそいつらにインフルエンザうつされたゎ。
0160名無しさん@1周年2020/02/16(日) 08:51:23.60ID:7svLPKpu0
現実は小説より奇なり
新型ウイルスで中国の大都市が次々と封鎖なんて誰も思いつかないわな
0161名無しさん@1周年2020/02/16(日) 08:52:17.75ID:iNAuRMEg0
結果が出るのは最短で週明けニューヨーク市場が閉まる日本時間火曜日朝かねえ
とりあえず結果待ちだがもしインフルエンザ患者の中に新型コロナウイルスが紛れてたとわかったら
世界的にパニックになるだろうな
0162名無しさん@1周年2020/02/16(日) 08:52:34.76ID:XzBBEkLO0
インフルエンザ感染者が増え始めたのは昨年11月末と
例年になく非常に早かった。
当初はテキサス州やジョージア州など南部を中心に感染者が増えていたが、その後カリフォルニア州で猛威を振るった
が、東部で感染者が爆発的に増えたのは今年に入ってからだという


季節ハズレのインフル
しかも温暖な南部発
爆発的な感染力
中華系移民の多いカリフォルニア
こりゃひょっとするかもねー
0163名無しさん@1周年2020/02/16(日) 08:52:45.52ID:yqe2AKh80
>>144
日本も最近暑い時期にも流行ってたりするんだよね
去年はラグビーのせいとか言われたけど
エアコン推奨されるようになったのも理由かもね
0164名無しさん@1周年2020/02/16(日) 08:53:04.03ID:uxptaf+T0
これ、結構コロナ混じってるだろうが、そうすると米が感染者数2位に躍り出るので、どうしてもインフルにしておきたいんだろうな
0165名無しさん@1周年2020/02/16(日) 08:53:45.29ID:wglgSgXd0
愛知県のハワイ帰国の感染者って、アメリカ本土→ハワイ→中部国際空港→ミュースカイなんじゃないか?
0166名無しさん@1周年2020/02/16(日) 08:54:33.02ID:yqe2AKh80
>>163はインフルの話ね
0167名無しさん@1周年2020/02/16(日) 08:55:07.28ID:LOIzWEA10
アメリカに正月旅行したわ
0168名無しさん@1周年2020/02/16(日) 08:58:11.00ID:tD5ikgcL0
日本の批判してる余裕ないだろ
日本以上に中国人いるんだからさ
今までインフルエンザで済ませてきた中に武漢風邪もいっぱいいたはず
日本より深刻だ
0169名無しさん@1周年2020/02/16(日) 08:59:15.19ID:XAHm0sNZ0
>>54
そうそう、B型ってパッと高熱出て一瞬辛いけど1〜2日ですぐ回復した
A型と違って本当に症状軽い
あれで死ぬとかちょっと疑問
0170名無しさん@1周年2020/02/16(日) 09:01:16.23ID:YL2MfHdo0
2020年の春節、中国人旅行客の人気旅行先トップは日本。トレンドは「体験型商品」に注目 | やまとごころ.jp
https://www.yamatogokoro.jp/inboundnews/pickup/36615/

> 中国の正月にあたる春節は、中国人旅行者の海外旅行が活発になる時期。2019年には前年比12.48%増の631万1000人が海外に出掛けており、今年の旅行需要も引き続き高いと予想されている。

> 中国の大手オンライン旅行会社Trip.comの統計によると、中国周辺国への海外旅行では、日本が人気トップとなっている。
次いでタイ、シンガポール、マレーシア、ベトナム、インドネシア、フィリピン、カンボジア、スリランカ、インドという順で人気があり、ここ2、3年変動がない。

> また、長距離の海外旅行先では、オーストラリアが人気トップとなった。
> 他にアメリカ、イタリア、ニュージーランド、イギリス、スペイン、ロシア、フランス、アラブ首長国連邦、ドイツが挙がっている。
0171名無しさん@1周年2020/02/16(日) 09:03:03.19ID:UNCG9cZG0
先進国のアメリカがコロナを見過ごして蔓延させていたら、今の流行の責任デカいわ
0172名無しさん@1周年2020/02/16(日) 09:03:43.92ID:MQsIbHnO0
検査したら80人陽性だとよ
0173名無しさん@1周年2020/02/16(日) 09:04:26.43ID:xiQYRtYt0
検査もしないでインフルエンザにしてた。中国もほとんど検査してないでコロナにしてる。

日本は真面目に検査してるから、不顕性患者もたくさん検出してる。
もっと出来るだの民間だの煽ってるのはキチガイレベル
0175名無しさん@1周年2020/02/16(日) 09:09:43.41ID:YL2MfHdo0
日本がマトモに検査してないのは大阪の感染者が1人なんてありえない数字だけでもわかる
0176名無しさん@1周年2020/02/16(日) 09:11:10.54ID:1e2U/jWB0
アメリカにできて、日本のできない理由がわからない
0177名無しさん@1周年2020/02/16(日) 09:11:27.09ID:LOIzWEA10
アメリカもコロナってるってことは、
中国国内で武漢だけを殺したい派遣争いなのかな
@生物兵器説
0178名無しさん@1周年2020/02/16(日) 09:12:19.43ID:LOIzWEA10
覇権争いだった、、、派遣争いw
0179名無しさん@1周年2020/02/16(日) 09:12:46.97ID:YL2MfHdo0
そもそも、WHOにアメリカの影響力がないなんてことはないから、テドロスの言動はアメリカの意向もあるんじゃないの?
0180名無しさん@1周年2020/02/16(日) 09:16:26.95ID:+lT3XscZ0
>>175
武漢縛りがあったからだろ
武漢に行ったか武漢から来た人と接触した人でないと検査しませんっていう
まだ中国縛りはあるんじゃないの?
大阪府では縛りを無くして医師の判断で検査できるようにしたよ
大阪府知事が言ってた
0181名無しさん@1周年2020/02/16(日) 09:31:41.69ID:RMORU6Qg0
普通の風邪もインフルも"flu"でひとくくり、インフル確定検査もせず家族にインフルが居るんですと言ったら「じゃああなたもですね」とか医者が普通に言う国
アメリカ製のコロナCPR検査キットは不具合出まくり
日本のがマシ
0182名無しさん@1周年2020/02/16(日) 09:32:38.96ID:YT0GWDfE0
>>65
治療法がない検査法がないで西洋医学はThe End

ルーチンだけで創造的な仕事ではないからな!
0183名無しさん@1周年2020/02/16(日) 09:34:04.26ID:YL2MfHdo0
ツイッター情報では

> 大阪医師会では中国渡航歴がなければ新型コロナウイルス患者に認定しないと。

12:36pm · 15 Feb 2020
0184名無しさん@1周年2020/02/16(日) 09:35:17.54ID:LOIzWEA10
>>181
HAHAHA foolish!
0185名無しさん@1周年2020/02/16(日) 09:40:17.74ID:5ky4LBTi0
>>156
日本で盲腸の内視鏡手術で入院したけど3割負担で15万円ぐらいだったかなぁ
国民皆保険のありがたみを痛感したよ、皆保険は守っていきたいね
0186名無しさん@1周年2020/02/16(日) 09:41:44.33ID:MBpyt6rz0
目下アメリカで流行中のインフルエンザは、インフルエンザだと思ってたら実は少なからずが新型コロナウイルスでしたってか?w

って笑い事じゃないけどありえるな。
0187名無しさん@1周年2020/02/16(日) 09:56:30.28ID:sa9q0MRU0
アメリカにも中国人は山ほどいるし
チャイナタウンも多いし市中感染が起こってても不思議じゃない。
単に検査してないだけなんだろうな。
実は日本より多そう。
0188名無しさん@1周年2020/02/16(日) 10:01:02.70ID:P429wuWfO
アメリカなんか中国人だらけなんだから
流行ってないほうがおかしい
0189名無しさん@1周年2020/02/16(日) 10:03:53.07ID:yuN0bOuq0
インフルの死者の何割かは新型コロナにもやられてたと思うよ
中国が隠蔽してたせいでもう世界中に広がってる
0190名無しさん@1周年2020/02/16(日) 10:05:15.71ID:RZeulGXe0
>>161
今回調べるのはインフルで陰性だった者のみ
まあ、陰性のを調べるって時点て CDCは既にアメリカで流行ってるのを認めたようなもんだろうけれど
0191名無しさん@1周年2020/02/16(日) 10:06:44.58ID:yuN0bOuq0
>>190
インフル陽性の人は検査しないだね
タイで死んだ中国人は併発してたのにな
0192名無しさん@1周年2020/02/16(日) 10:07:45.47ID:yUH1dJS20
もしかしてインフルエンザってごまかして実はコロナだったのか?

WHOやCDCが動きや発表が遅いのも理解できる。
0193名無しさん@1周年2020/02/16(日) 10:11:11.43ID:2CvkZSDU0
死にすぎだもんな
この結果によっては実は米が発祥地だった可能性すら浮かんできそう
0194名無しさん@1周年2020/02/16(日) 10:14:49.57ID:P429wuWfO
>>192
でしょ
中国人だらけなんだから流行ってないと考えるほうがおかしい
0195名無しさん@1周年2020/02/16(日) 10:20:02.77ID:DlBBWKHD0
マスクつけない欧米で流行ってないのがおかしいと思ってた。
これもう世界中でパンデミックしてるんじゃね?
0197名無しさん@1周年2020/02/16(日) 10:26:11.31ID:xw2gP6Ox0
>>20
一応、大半は民間保険に入ってるよ
それでも日本より高コストだけど
まぁ無保険者も居るけどね
0199名無しさん@1周年2020/02/16(日) 10:32:45.72ID:es5QXBFM0
>>191
併発するんだ?
TVに出てた専門家はしないと言ってたのにあてにならない
0200名無しさん@1周年2020/02/16(日) 10:48:42.06ID:Hla0Wuno0
アメリカメディアが必死で日本を叩いてるのって
ダイアモンドプリンセスの隔離で色々なことが見えてくるから
それによって隠してることとかが色々明るみになりそうで怖い?
黄色人種を狙ったテロだとか…
自国政府が救出に向かわないことは一切叩かないのねえw

アメリカ人乗客のほうは米政府の決定が遅すぎるといって
チャーター機に乗るのを拒否する人も出てるんだって
0201名無しさん@1周年2020/02/16(日) 10:49:10.80ID:z6ibzpSf0
これ本当に武漢発なのか?
日本政府は既に米でパンデミック起こしてるの
知ってたから…とか?
中国に気遣ってると思ってたら
実は米からの圧力だったオチ?
0202名無しさん@1周年2020/02/16(日) 10:52:05.36ID:93RPMuv80
>>3
むしろ治療法の確立してるインフルでこれだけ死者出せば
中国に笑われるレベル
0203名無しさん@1周年2020/02/16(日) 10:54:35.60ID:M2lly5vR0
>>201
WHOはアメリカと中国に気を使っていたんだね
気配り上手やんか
0204名無しさん@1周年2020/02/16(日) 10:54:45.01ID:93RPMuv80
>>200
そりゃアメリカの隔離って基地に隔離だからな
クルーズ船の方が良いだろ?

韓国人14人いるけどコイツらには聞けないから在日に
韓国軍行きとクルーズ船どっちが良いか聞いてみればいい
0206名無しさん@1周年2020/02/16(日) 11:05:21.55ID:lZbXpoB+0
武漢にはアメリカの企業の工場がくそ多いから
アメリカ発の可能性もあるのはそうだね
0207名無しさん@1周年2020/02/16(日) 11:08:45.75ID:NHObxqYZ0
そういえば皇族のインフルエンザはどうなった
0208名無しさん@1周年2020/02/16(日) 11:09:49.24ID:za6w+rAv0
今から分析www
ヤンキーどもに日本を馬鹿にする余裕はないだろ
0209名無しさん@1周年2020/02/16(日) 11:25:08.28ID:NixutlIQ0
ハワイでコロナ感染者がいるんだから本土が感染してない訳ないじゃん
絶対インフルじゃないわ
0210名無しさん@1周年2020/02/16(日) 11:30:04.14ID:BkatAkyj0
>>126
沖縄は夏でもインフル流行ってる
0211名無しさん@1周年2020/02/16(日) 12:21:29.28ID:BHqEhsVU0
そもそもアメリカメディアってチャイナ朝鮮マネーの温床だからね

アメリカ政府そのものは日本政府を批判してない
0212名無しさん@1周年2020/02/16(日) 12:23:02.70ID:QR6R832S0
遅っw
0213名無しさん@1周年2020/02/16(日) 12:23:19.39ID:QR6R832S0
日本より遅いね!
0214名無しさん@1周年2020/02/16(日) 12:23:31.52ID:9dkoAPk40
ちなみに横須賀については基地外に米軍関係者が出ることに制限はかけていない模様
これはむしろアメリカのほうがやばいって認識か?
0215名無しさん@1周年2020/02/16(日) 12:24:06.17ID:QR6R832S0
というか、このインフルが新型コロナウイルスだったとしたら、日本よりも先にパンデミック起こしてた事になるね〜w
0216名無しさん@1周年2020/02/16(日) 12:24:54.61ID:VbeaHPI80
アメリカにできて日本にできない高い壁がある
0217名無しさん@1周年2020/02/16(日) 12:26:40.01ID:42iTZrRs0
オバマケアは悪いケア
トランプケアは良いケア
0218名無しさん@1周年2020/02/16(日) 12:30:22.37ID:dXKT8OI/0
アメリカは既に相当広まってるんじゃないか?
0219名無しさん@1周年2020/02/16(日) 12:32:08.44ID:vNvsF/GM0
日本で蔓延していてアメリカで蔓延していないわけがないよ
米中間、日中間の人の移動は、同じくらいなんだから

武漢閉鎖以前の人の流れは同じ量
武漢閉鎖後は、日本への流れの方が大きいが

日米の新コロナ検査体制も、これまで似たようなザルだった
湖北から来た奴のみを検査(米国)
湖北から来た奴およびそいつと接触した奴を検査(日本)

違いは、インフルの検査方法
日本はインフル確定に試薬を使うが、アメリカは問診のみ
日本の方が「インフルではない謎の高熱や肺炎」が表に出やすかった
0220名無しさん@1周年2020/02/16(日) 12:34:08.95ID:WPpKyROJ0
アメリカには各所にチャイナタウンもあるしね
0221名無しさん@1周年2020/02/16(日) 12:35:45.96ID:ahAmSglM0
>>172
ソースどこだよ
0222名無しさん@1周年2020/02/16(日) 12:35:59.70ID:uDhaVKlI0
アメリカにすでにコロナ蔓延してるじゃ、医療関係者がバンバン倒れてるはずだから、まだわからないな
0223名無しさん@1周年2020/02/16(日) 12:38:07.43ID:AeVu9Dpy0
もしかして、ウイルス感染世界一になるかこれ。さすがアメリカ他の追随を許さない何でも世界一
0224名無しさん@1周年2020/02/16(日) 12:39:21.04ID:0yzLyo/k0
>>219
簡易検査キットとか、妊娠検査薬と同じ分かりやすい判定だからなぁ。

現状での検体から、培養、目視検査のコロナウイルス検出なんて、そんなにペース上がらんから、検査キットの拡充は必須だわな。
0225名無しさん@1周年2020/02/16(日) 12:39:26.91ID:ZHRIR8wD0
>>222
うむ
やはりほとんどがインフルエンザで、コロナが少数出てくるかどうかって感じかな
でも、もし出てきたらヤバイ
0226名無しさん@1周年2020/02/16(日) 12:40:58.70ID:pRiaMitDO
>>200
今からアメリカ戻って2週間隔離より19日に横浜に下船の方がいい!
0227名無しさん@1周年2020/02/16(日) 12:42:11.39ID:eRQWlh7j0
>>183
やったね
これなら和歌山の感染した医師をオオサカに移せば
日本のコロナ感染者数が減る
0228名無しさん@1周年2020/02/16(日) 12:42:11.79ID:XMr7t4lD0
インフルエンザとコロナを併発しているが最悪の流れじゃね
Bってそこまで致死率高かったっけ?
0229名無しさん@1周年2020/02/16(日) 12:43:41.98ID:aHEn6W640
>>192
誤魔化しじゃなく適当に症状から分類してたんじゃね?
いちいち金かけて死因調べないだろうし
0230名無しさん@1周年2020/02/16(日) 12:44:11.09ID:0yzLyo/k0
>>228
米国のインフルエンザ対策は、日本の30年遅れでしょ。
特に死人を減らすつもりも無い感じ。
0231名無しさん@1周年2020/02/16(日) 12:44:58.18ID:BHqEhsVU0
AがやばくてBがそこまででもないけどだるいなぁって感じ

そういやBって下痢とかお腹にもくるらしいな

あれ…コロナも…


まあこんな感じですわ
0232名無しさん@1周年2020/02/16(日) 12:45:54.12ID:NRx6HB2p0
>>22
でもすぐに戻りそう
今更感でw
0233名無しさん@1周年2020/02/16(日) 12:47:16.30ID:ke2P8CGp0
CDCは動きが速いね。
それにくらべて国立感染症研究所の動きの遅さは酷いわな。

ひょっとして日本の感染症研究って
原子力研究と同じぐらいいカビ生えてるんじゃないのか??
0234名無しさん@1周年2020/02/16(日) 12:47:57.32ID:myJHZuwj0
これ続報まだかな
途中経過でいいから知りたいわ
0235名無しさん@1周年2020/02/16(日) 12:49:16.66ID:XMr7t4lD0
>>233
いや遅いだろ
新型は他の国に任せて解析だけするかー
それにしても今年はインフルエンザすごいなーって思ってた奴らだろ
0236名無しさん@1周年2020/02/16(日) 12:52:08.02ID:Aoxt1xrF0
武漢コロナでしたって分かってもアメリカの医療体制じゃ下層民は治療すら受けないだろ
日本よりずっと深刻な状況になりそうなんだけど
0237名無しさん@1周年2020/02/16(日) 12:58:52.80ID:GBnC7Fkd0
>>236
ウソを書くなよ。
まあ、風邪程度ならば受診しないだろうけれど
重症化すれば受診するだろ。
米国には公的医療保険として
高齢者医療のメディケアと低所得者医療のメディケイドがあるんだよ。

2017年度予算教書 | 外務省
http://www.mofa.go.jp/mofaj/na/na2/us/page25_000342.html

米国の歳出408.9兆円
内訳は

裁量的経費:
国防関係費 60.1兆円
非国防関係費 61.4兆円
義務的経費:
社会保険 96.7兆円
メディケア 60.2兆円
メディケイド 37.7兆円(+州政府負担分)
その他 62.9兆円
その他:
利払費 30.4兆円
災害費 6兆円
0238名無しさん@1周年2020/02/16(日) 13:00:02.47ID:SOi+71p10
>>233
一万人死んだ後あれ?ひょっとしたらインフルじゃなくてコロナかもしれなくね?って調査し始めるとかどう見てもクソ遅いんだが
0239名無しさん@1周年2020/02/16(日) 13:04:30.08ID:GBnC7Fkd0
>>236
もちろん、米国は国民皆保険ではないので無保険もいるが
サンダースも無保険は3000万人(米国の人口は3億2千万人)
と述べている。
公営住宅でその日暮らしにマイノリティは福祉を受けやすいが
中途半端に資産がある現役世代の貧乏白人が福祉から漏れやすい。

Medicare for All
https://berniesanders.com/issues/medicare-for-all/

Today, more than 30 million Americans
still don’t have health insuranc
e and even more are underinsured.
0240名無しさん@1周年2020/02/16(日) 13:07:51.06ID:GBnC7Fkd0
>>236
ちなみに、米国は法律で救急病院は
診療を拒否することが禁止されているので
救急病院は低所得者医療のメディケイドに至らない低所得者にとって
最後の頼みの綱

アメドラの「ER 緊急救命室」の世界

医療費の未払いも多いので
連邦政府が補助金を投入
0241名無しさん@1周年2020/02/16(日) 13:09:29.33ID:uDhaVKlI0
タミフルが出る前は、インフルエンザに罹ると2、3日高熱でるけど、水分と栄養とって回復待つパターンで過ごしてきたが、
医療制度が違う体力だけはありそうなアメリカ人が数万人単位で死ぬというのも不思議な気はする
0242名無しさん@1周年2020/02/16(日) 13:11:30.33ID:BSUD32J80
さすがにインフルは間違えないだろ
検査法も確立してるんだし
0243名無しさん@1周年2020/02/16(日) 13:13:35.11ID:GBnC7Fkd0
>>236
低所得者医療のメディケイドなんて大したことはないにではと思うかもしれないが
予算額から分かるように
それなりのものなんだよね。

下記の著者である日本人医師は修行のために渡米して
無給医局員からスタート

同行した奥さんが妊娠したので低所得者医療のメディケイドを申請
医療費は無料だったが、
出産後24時間で退院する必要があったとか。


医療再生 日本とアメリカの現場から (集英社新書)
Kindle版
0244名無しさん@1周年2020/02/16(日) 13:13:40.62ID:ATGznkM20
>>233
レイプして妊娠して出産して子供が成人して孫が出来た辺りで「あれ?私レイプされたかも」とか言ってそうやなお前
0245名無しさん@1周年2020/02/16(日) 13:15:26.65ID:57WpaPmW0
>>240
確かに「ER」でも「この保険じゃ使える薬に限りがある」とか台詞があったね。
0246名無しさん@1周年2020/02/16(日) 13:17:00.64ID:Koybk82Z0
欧米人はコーラを飲んで治すから
0247名無しさん@1周年2020/02/16(日) 13:17:09.60ID:BHqEhsVU0
日本みたいに千円ちょいと出して喉鼻綿棒グリグリ検査してもらえるわけないじゃないからな

全体の1割しかインフル検査してなのが現実なんだとさ
0249名無しさん@1周年2020/02/16(日) 13:20:55.28ID:GBnC7Fkd0
>>245
日本のように国によって
保険対象の医療が一律に決められているわけではないので
保険会社ごとに保険対象か否かを意識する必要があるわけで
ややこしくて医者も大変だとか。

保険対象の制限が緩いのは
保険料の高い民間の医療保険>保険料の安い民間の医療保険
>高齢者医療のメディケア>低所得者医療のメディケイド
だとか。
0250名無しさん@1周年2020/02/16(日) 13:21:19.51ID:xavfviTu0
>117
うちの一家全員謎症状はこれだたかもしれない  ちょうど同じ時期だ
ヒトメタニューモウイルス
0252名無しさん@1周年2020/02/16(日) 13:23:59.85ID:mgnU55oh0
米国の場合、相当混じってると思うぞ。
昨年末には中国国内で発生したと見られるので、年末年始には海外に持ち込まれているだろう。
基本、風邪の一種だから、今年は患者が多いな程度にしか思わない医者も多かろう。
日本の場合、インフルエンザの簡易検査して陰性なら風邪って診断になったと思うが、その中に
隠れ潜んでた筈。
ぞろぞろ見つかり始めたのは、年始頃には国内に侵入して何人か経由したものだろう。
マスクを常用する習慣のない米国じゃ、日本より広く浸透しているに違いない。
0253名無しさん@1周年2020/02/16(日) 13:28:48.13ID:AgYaT1gb0
ハワイを調べなくていいのかな?
日本人の感染者が出入りしてたから確実に出るでしょ
0254名無しさん@1周年2020/02/16(日) 13:29:18.56ID:LTZMi3bv0
3ヶ月前からインフル放置だからおそすぎたねw
0255名無しさん@1周年2020/02/16(日) 13:29:46.09ID:LTZMi3bv0
アメリカでコロナもらってきたのもいるだろ
0256名無しさん@1周年2020/02/16(日) 13:31:41.23ID:MePrOUno0
ちゃんと調べたら、アベ肺炎のルーツはダメリカで、
 ダメリカ→武漢→日本の順に感染してたりして。
0257名無しさん@1周年2020/02/16(日) 13:32:24.39ID:zjHKnihj0
今までインフルエンザとして投薬したインフルエンザ薬が効いてるってこと?なんかリレンザもタミフルも全然効かねえなぁって思いながら投薬してたの?
0258名無しさん@1周年2020/02/16(日) 13:34:09.50ID:netQAhpd0
チャイナタウンや大学、企業には無症状感染者もそこそこいるだろうな
感染者の二人にひとりは無症状から貰ってるというから
今後は数値が増えるだろう
0259名無しさん@1周年2020/02/16(日) 13:34:25.95ID:dkog+hG90
中国からのB兵器の攻撃と断定する!
核ボタンに手がいくトランプ
0264名無しさん@1周年2020/02/16(日) 13:39:21.05ID:pIAWA7MR0
>>241
ダメリカ人は体はデカイけどジャンクフード漬けでデブだし健康状態は悪いよ。特に低所得者層。
0267名無しさん@1周年2020/02/16(日) 13:53:20.96ID:wDjT9MRu0
>>45
中国の断片的な情報でなく他の発生国の詳細情報を収集していく内に
「アレ?もしかして今流行ってるインフルって…」
ってなったのかもね
0268名無しさん@1周年2020/02/16(日) 13:58:24.50ID:CSf9AZJj0
ロス・アンゼルス 〜天使を失った街〜
0270名無しさん@1周年2020/02/16(日) 14:48:01.55ID:DlBBWKHD0
インフルエンザ「わたしたち…」
新型コロナ「入れ替わってるー!?」
0271名無しさん@1周年2020/02/16(日) 14:50:13.24ID:cvr4rKtp0
まあ12月から感染が拡大しているなら
中国人の移動も考えてアメリカで感染が広がってないわけがないよな
ようやく実態が見え始めた
0272名無しさん@1周年2020/02/16(日) 14:52:16.10ID:DlQ1Q5hj0
で、検査した中には新型コロナいたの。
0273名無しさん@1周年2020/02/16(日) 14:53:49.75ID:DlQ1Q5hj0
中国では既に10,11月には流行っていたらしいな
どう考えても来てないわけないし、
中国は隠蔽していたな。
0274名無しさん@1周年2020/02/16(日) 14:55:05.64ID:DlQ1Q5hj0
武漢て日本フランスよりアメリカ人行ってたらしいしな
0275名無しさん@1周年2020/02/16(日) 14:56:26.64ID:F5QYJCMY0
実はアメリカもコロナっていました・・・となったらいよいよ世界中が鎖国か。
0276名無しさん@1周年2020/02/16(日) 14:59:15.02ID:oJxnrV1k0
日本国内も昨年の11月12月はインフルの流行が早いと報道されてなかったっけ?
0277名無しさん@1周年2020/02/16(日) 15:02:46.03ID:UALJax9i0
>>276
大流行が10月末から散発して
11〜12で増えたけど、ていぎじょうの流行は
東京沖縄の2ヶ所では1年丸々続いていたわな
0281名無しさん@1周年2020/02/16(日) 15:24:21.64ID:rgZlqIhN0
>>243
アメリカ在住で息子はこっちで出産したけど、出産後は特に問題なければ1日で退院だよ。
大企業なので医療保険はかなりいい条件の物に加入してるけど、その辺は同じだよ。
0282名無しさん@1周年2020/02/16(日) 15:25:57.91ID:hCFMCgDA0
もし一割どころか1%が新コロだったら全米パニックだね
0283名無しさん@1周年2020/02/16(日) 15:27:14.96ID:d7XTHaGf0
ていうか日本でも年末年始あたりから
熱発・関節痛→病院行くもインフル陰性
っていう人かなりいたから
もうコロナは列島半周くらいは回り終えてるとこだと思う

つまりすでにコロナの抗体もってる人が相当数いるってこと

結局、栄養、睡眠、休養で肺炎になるまえに治す、他人に
感染させてない、っていう旧来のインフル対策で何も間違って
いないんではないかと思う今日この頃
0284名無しさん@1周年2020/02/16(日) 15:53:24.52ID:57WpaPmW0
>>279
もしそうなっても、米政府は絶対に認めないだろ。
30年ほどして、機密解除されてから、テヘペロンするに違いない。
0285名無しさん@1周年2020/02/16(日) 16:29:47.48ID:eWQ5jjpq0
結果はいつわかるんだ?
0286名無しさん@1周年2020/02/16(日) 17:10:16.90ID:CjHbfK+A0
>>284
西ナイル熱とかあったし
そこまで気にしないと思うけど
それにアメリカには、人が打ち寄せてくるからね
0287名無しさん@1周年2020/02/16(日) 17:26:40.42ID:vacM3GkB0
ちゃんと検査して発表してる国が少ないんだな
0288名無しさん@1周年2020/02/16(日) 18:00:59.09ID:keHAPEfi0
なんか連動して流行ってるみたいでおかしいとは思ってたが…
0289名無しさん@1周年2020/02/16(日) 18:03:32.95ID:NPXc2MgT0
アメリカのインフル流行はコロナだったかもしれないの?
0290名無しさん@1周年2020/02/16(日) 18:03:54.12ID:vAWw4E9f0
状況からして二月からの入国制限では遅いよな(勿論意味がないわけではない)
更にアメリカ国籍やグリーンカード持ちは中国〜アメリカを移動できる
0291名無しさん@1周年2020/02/16(日) 18:05:06.36ID:pcS4GpxU0
とりあえず15日から400人ほど検査したら15人出ちゃった テヘ

People under Investigation (PUI) in the United States
Positive 15
Negative 347
Pending§ 81
Total 443
0292名無しさん@1周年2020/02/16(日) 18:05:49.45ID:4xTcjh300
>>289
最初はワクチンの製造をタイプを間違えたから
死者が増えた、
とか言ってたけどね。
限りなくアヤシイ。
0293名無しさん@1周年2020/02/16(日) 18:06:53.89ID:4xTcjh300
>>291
もう結果が出始めてるのpか。
0294名無しさん@1周年2020/02/16(日) 18:08:21.07ID:7nIJ2KdJ0
>>291
100人超えも時間の問題か
日本批判してた米メディアは何て言い訳するのか
0295名無しさん@1周年2020/02/16(日) 18:11:09.72ID:CjHbfK+A0
>>294
日本のメディアも第一便の連中を隔離しないといけないという意見を
差別だー人権侵害だーと紙面で吹聴しておったけどお咎めなし
0296名無しさん@1周年2020/02/16(日) 18:13:22.57ID:keHAPEfi0
>>294
その流れに乗っかってこんな記事が今日出たぞw

【山田順】武漢肺炎(新型コロナウイルス)で日本人がアメリカに渡航できなくなる日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581818257/
0297名無しさん@1周年2020/02/16(日) 18:33:19.46ID:CjHbfK+A0
>>296
でも、その人って
>しかし、こうした中国政府の対応を裏返しに考えると、武漢肺炎の発生源は海鮮市場ではなく、武漢ウイルス研究所であり、
 新型コロナウイルスは人工的なものというのが真実かもしれない。
 武漢ウイルス研究所の石正麗研究員は、いま、SNSで血祭りに上がっている。それは、彼が昨年、
 「コウモリからコロナウイルスを抽出し新種のコロナウイルスを研究する」という講演会を行ったことがわかり、SNS上で開発者として名指しされたことに怒りのツイートをしたからだ。
 これに対して、現役研究員の1人が、目撃情報も暴露したので、人工ウイルス説の信憑性が高まっている。

とメディアや知識人がウィルス兵器説は陰謀論だー!!と
言っているのに、こーゆうことを兵器で書いてるw
0298名無しさん@1周年2020/02/16(日) 18:46:21.56ID:XASJcjFj0
だから言うたんや、ヤンキー共にだけはとやかく言われる筋合いはないと。
0299名無しさん@1周年2020/02/16(日) 18:58:14.08ID:PIJkzoX/0
グイグイノビル日本ノ感染者数二 shit スティマース
ディモ? a little 本気ヲダスィタラミー達ガNo,1ナノディース!!
0300名無しさん@1周年2020/02/16(日) 19:07:40.59ID:7I/i8EJx0
実はアメリカ発だったりしてな
さっさとマスクしろ
0301名無しさん@1周年2020/02/16(日) 19:15:43.04ID:qZslgM2C0
>>300
あいつらがマスク使ったりアルコール消毒始めたら、ますます品薄になるなぁ
0306名無しさん@1周年2020/02/16(日) 20:09:51.78ID:kqBKqm380
日本で死んだ80歳代女性なんて昨日まで元気な人でも突然死ぬんだから
無駄にカウントしない方がいいんじゃないの
0307名無しさん@1周年2020/02/16(日) 20:50:21.39ID:Am9hS5jw0
>>233
設備と人材が足りないから動くに動けない
0308名無しさん@1周年2020/02/16(日) 20:54:49.74ID:kqBKqm380
アメリカでは貧乏人は医療は受けられないだろう 高度医療は金持ちの特権
0309名無しさん@1周年2020/02/16(日) 20:55:34.06ID:Am9hS5jw0
アメリカってコロナが流行ったら、皆保険じゃないせいで保険に入っていない人が多いから国全体が滅ぶんじゃね?
0311名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:18:47.79ID:ylfj3v6n0
やっぱりコロナの検査してなかったんだ
インフルエンザにしては死者数が多いからそうじゃないかと思ってた
中国人があんだけいるんだからコロナがいないわけないんだよ
0313名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:29:08.95ID:kqBKqm380
アメリカで感染して日本に輸入もありうる ハワイからの飛行機で感染かと匂わせているが
実際はハワイで感染しても不思議ではない
0314名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:29:53.84ID:E5GME7so0
>>263
病院にかかれない奴等が大半だろ
0315名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:31:30.69ID:UoB7eDdQ0
コロナ騒ぎ過ぎっていうか
相対的にアメリカのインフル騒がなすぎじゃない?って思うわ
日本の倍くらいしか人口いないのに死にすぎ

>>310
でもなんか
>。特に子どもの症状が深刻化するケースが多く
ここがコロナと違う感じ
コロナはシナでも子供はそんな重篤化しない
0316名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:33:44.90ID:c4B1Xg3f0
工作員は中国と直行便があるダラス・フォートワースかミネアポリスに行くのではないか
0317名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:35:33.07ID:GT+ajfTo0
>>291
ソースあるの?これ
0318名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:37:50.25ID:kqBKqm380
>>315
黒人や貧困層に強い民主党が騒がないのはおかしいな その程度は日常なのか
金持ちやインテリ層は医療受けられるからいいけど
0320名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:41:17.20ID:c4B1Xg3f0
>>317
真偽不明だが陰性と判定され帰国希望の約350人という報道の数字と一致はするね
0322名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:42:55.13ID:x1mEFEF+0
メリケンは日本よりもパニックになりやすそうなイメージだから、わざと情報遅らせて水面下で準備してた気がする。
0324名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:44:36.62ID:GcpLPlh70
これまでのインフル名義死亡者はノーカンか
0325名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:44:40.68ID:VuvfgR0q0
>>323
その通り
0327名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:48:20.23ID:I4p2xaO30
人数は少ないけど、地域としては広く、各州で調べた感じだな
0328名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:48:22.83ID:kqBKqm380
米軍の派遣先の戦闘で死者が出ても当然と思ってる国と
戦地までいっても戦わないし一人でも死者なんか出たら大騒動になる国とは違う
0329名無しさん@1周年2020/02/16(日) 21:48:57.78ID:EwcT6GWM0
保険制度が無いからまともな検査も受けずに適当にインフルエンザ判定されて死んだ患者もざらにいる
大統領選に影響するから民主党も共和党もダンマリ
0331名無しさん@1周年2020/02/16(日) 22:02:06.97ID:kqBKqm380
アメリカはインフルで人が死んでも自己責任 
中国は情報統制と人権制限
お人好しの日本だけ正直に発表して騒いでいるのが現状
0332名無しさん@1周年2020/02/16(日) 22:32:37.96ID:/Snh7pRv0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/7c5f/0dymii14766bz1.html
0334名無しさん@1周年2020/02/16(日) 22:40:56.07ID:s9iY2XRx0
>>291
これは武漢帰りの400人
ところで検査結果はいつ頃出るのかね
0335名無しさん@1周年2020/02/16(日) 22:44:33.07ID:TASodlzpO
>>183
は?そういうのを隠蔽っていうんだよ
てか大阪感染者出てないのおかしいと思ったら隠蔽して発表してないだけかよ
0336名無しさん@1周年2020/02/16(日) 22:48:12.72ID:jsiB1iu20
>>183
あんなに中国人観光客いるのに大阪にいないわけが無いもんな
0337名無しさん@1周年2020/02/16(日) 23:08:13.45ID:8FagWVQAO
>>183
わぁーこりゃだめだ
大阪怖い
0338名無しさん@1周年2020/02/16(日) 23:08:40.28ID:xTyaxlJ+0
>>315
本当に不思議ですよね
亡くなってるのが黒人とかメキシコ系が多いのですかね
白人はお金を持ってるから治療が受けられてて
騒がないから話題にならないとか
0343名無しさん@1周年2020/02/16(日) 23:59:05.42ID:v63EvGbt0
>>273
ソースは?
死んだ医者が騒いだのは12月だぞ?
11月から患者はいたろうがまだ数人だろう
0344名無しさん@1周年2020/02/17(月) 00:15:29.46ID:LxFrK+vp0
>>313
機内は隣同士とかじゃない限り感染はないと思う。
行きの日本の空港で感染したんじゃない?
0345名無しさん@1周年2020/02/17(月) 00:16:41.59ID:LxFrK+vp0
>>341
アメリカでもタミフルとかは処方箋要る。
0346名無しさん@1周年2020/02/17(月) 00:19:43.93ID:r5KW+EiP0
>>296
アメリカのほうが多くなったら笑うな。
0348名無しさん@1周年2020/02/17(月) 00:26:03.45ID:RLco+jh30
1月21日から今までの累計ですって書いてるね
0349名無しさん@1周年2020/02/17(月) 00:31:21.11ID:tPDwYIZO0
陽性15人の州別内訳

8 in California
2 in Illinois
1 in Wisconsin
1 in Arizona
1 in Washington state
1 in Massachusetts
1 in Texas
0350名無しさん@1周年2020/02/17(月) 01:24:37.94ID:RWXoyExS0
わかったか
だから米軍基地に避難命令出さないんだと
(むしろ米軍関係者が街中に出ることすらフリー)
0352名無しさん@1周年2020/02/17(月) 02:29:15.78ID:vOC2dqxx0
今年が酷いのはインフルと複合して広まってる可能性あるか
0353名無しさん@1周年2020/02/17(月) 02:32:29.01ID:fx3QjYRe0
中国人とアメリカ人入国禁止
0355名無しさん@1周年2020/02/17(月) 02:40:15.51ID:DzG6a/iEO
アメリカ様がコロナまみれの可能性高いのにこれって

【イギリス】学校で通達「日本を含むアジア諸国に行った子供は症状があるないにかかわらず14日間登校を禁じる」16日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581873396/
0356名無しさん@1周年2020/02/17(月) 02:40:20.76ID:jpIsudy/0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/180zg/6vg1ll4g47zgdj.html
0357名無しさん@1周年2020/02/17(月) 02:46:20.50ID:7wyV7GuAO
>>355
お隣のカナダでも
アジア人は14日間学校に来るな!という保護者の署名が1万筆集まったとか
0358名無しさん@1周年2020/02/17(月) 02:48:47.65ID:fx3QjYRe0
トランプはコロナ隠ぺい工作
0360名無しさん@1周年2020/02/17(月) 03:08:33.23ID:PH0NBpmK0
中国だけでならともかく日本もこうなってきたらそりゃあ来るなと言われるのはしゃあない
0364名無しさん@1周年2020/02/17(月) 03:53:48.49ID:3TevUjSG0
でもさ、あの河野と仲良しの中国の報道官のおばちゃんの会見によると
年初には知っていたようだが、対応が遅いな米国 遠いから気にしなかったのか

>2月3日,中国報道官華春瑩氏は「1月3日から、中国政府はアメリカ政府に新型ウイルス及び予防措置の情報を通告した」 

肝心の中国武漢の市民は1月20日まで何も知らず通常通り生活
0365名無しさん@1周年2020/02/17(月) 03:56:29.34ID:/uRs7pEI0
案外中国よりアメリカのほうが隠蔽しまくりなんじゃないだろうか
中国人は市民がSNS使って現状訴えたりするけど
アメリカ人の場合は病原菌扱いされたくないし、金もべらぼーにかかるから
ひたすらに隠す
風評被害も多分アメリカのほうがやばそう
命に関わることもありそうだな
0366名無しさん@1周年2020/02/17(月) 05:07:20.15ID:C8QIws710
あたしも年末年始にかけて体の節々が痛くて頭痛、全身のだるさがあったから
インフルかと思ってたけどコロナだったのかな。
0367名無しさん@1周年2020/02/17(月) 05:09:20.22ID:01jXGZmx0
インフルの検査もしないのに新型の検査するん?w
0369名無しさん@1周年2020/02/17(月) 05:24:39.32ID:Y+ylI92t0
検査やってなかったw
0372名無しさん@1周年2020/02/17(月) 06:39:56.64ID:LwxgQZU70
もう始めたんじゃないのか?
いつ結果出すんだよ。
0373名無しさん@1周年2020/02/17(月) 08:21:45.17ID:RpKRcNTH0
都合の悪い結果が出たらしばらく発表しなさそう
0375名無しさん@1周年2020/02/17(月) 09:45:17.74ID:09Q5GIfJ0
怪しすぎ!
0376名無しさん@1周年2020/02/17(月) 09:47:22.87ID:65fUYuIr0
>>1
今週末も20万人が感染??結婚式やるの?
コンサートやボクシング、ゴルフまで続々中止か延期してるぞ!!!

今週日曜は大安でたくさん結婚式やってたぞ!!
たくさん感染者が増えただろうなあ

挙式30分
披露宴2時間〜3時間
二次会、三次会

土日は関東だけで1,000を超える結婚式が開催される!
1挙式200名として20万人!!!!
しかも、聖歌隊は毎週関東近県の式場を複数廻る
歌で新型コロナウィルスをバラ蒔く!

コンサートや宴会と変わらない
やるの?

まさにテロだろ!!!
感染者出したら、結婚式場は責任取れるの?
0377名無しさん@1周年2020/02/17(月) 09:55:09.08ID:rkLvPiuG0
アメリカだと、感染流行するのはニューヨーク、シカゴ、サンフランシスコ、ロサンゼルスくらい。
シアトルはマイクロソフト様ご一行のために追加ってことだな。

中国の状況を見る限り、
レジデンシャルエリアが「高層集合住宅のかたまり」という都市構造でないと
多少発生したとしても、大流行にはつながらない。

しかしそれなのに似たような流行性感染症の季節性インフルエンザを
1シーズンで2000万人も罹患させ12,00人も殺しちゃうCDCの無能さときたら。
0381名無しさん@1周年2020/02/17(月) 14:14:56.44ID:DLX2prg50
数日たつけど
その5ヶ所の検査結果が発表されないのはなぜ?
0383スタス追放2020/02/17(月) 14:35:20.72ID:iH92Qcoa0
おせーよ

ばーーーーーか
0385名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:42:26.70ID:lPzDUeYd0
>>51
確か死者数が1月になってからいきなりあがったんだよな
10月から流行り始めているはずなのに
0387名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:50:18.92ID:DzG6a/iEO
アメリカの無保険者4千万人以上いるんだけどね
不法移民入れたらもっとだよ
0388名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:54:22.84ID:aZD9xfwK0
アメリカも感染大国だってことなんだけど
0389名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:55:38.84ID:NZh4PBkg0
死人は検査できねーからなー
あ?でも火葬じゃないならいける?
0390名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:56:22.64ID:k5b6tKrG0
まだやってなかったのかよ
ダメリカもクズいな
0392名無しさん@1周年2020/02/17(月) 15:57:13.23ID:34IrpWSq0
やっと気づいたか。というか公表したか。

様子がおかしいって思ってたけど隠してたんだな
0394名無しさん@1周年2020/02/17(月) 16:02:32.40ID:qljkoA8U0
>>253
むしろハワイで感染した可能性が高い。
・ハワイは全米50州の中で最も中国系比率の高い州。
・米国の医学誌に掲載された論文で、12月中旬の時点で中国広東省で『ヒト―ヒト感染』が確認されていたことが判明。
・中国からのWHOへの正式な報告は12月31日。
当然、12月の時点で入国制限をしていた国ほ無い。
0395名無しさん@1周年2020/02/17(月) 16:02:38.99ID:09Q5GIfJ0
まだはっきりと、インフル思ってたらコロナやったでとは言ってないな。
言うかな、それともこのままなし崩しで封じ込め諦めでインフルと同じ扱いしますが、何か?
みたいな感じかな。
0396名無しさん@1周年2020/02/17(月) 16:02:47.23ID:DzG6a/iEO
日本ではインフルエンザで死者増えてないのに何でアメリカだけってみんな思ってたよね
0397名無しさん@1周年2020/02/17(月) 16:03:26.66ID:2f3QmoSx0
復活の日のウィルスもインフルエンザに隠れて広まっていった
0398名無しさん@1周年2020/02/17(月) 16:05:48.89ID:k3QOUlZB0
アメリカではインフルの方が死んでる、インフルの方が怖い、コロナは騒ぎ過ぎだバーカとか言ってた人
これでゴロゴロ出てきたらどうなるの(´・ω・`)
0399名無しさん@1周年2020/02/17(月) 16:07:54.72ID:iSgmQA9q0
隠れコロナがたくさんいるアメリカw
0400名無しさん@1周年2020/02/17(月) 16:08:46.64ID:Mily0F6j0
まだ始まらないの?遅いね
0401名無しさん@1周年2020/02/17(月) 16:09:03.35ID:5fshnlvt0
これだけインフル流行っておいていまだに他人事のアメリカ人には流石に笑う
0402名無しさん@1周年2020/02/17(月) 16:09:35.71ID:09Q5GIfJ0
>>396
インフルを抑え込む勢いで感染対策してる日本でこれだもの、
マスクなし、ハグ大好きアメリカが、コロナを抑え込めるとは思えないわ
0403名無しさん@1周年2020/02/17(月) 16:13:01.17ID:aZD9xfwK0
アメリカでは
インフルエンザ患者数って検査しないで症状でカウントしてたの?
0405名無しさん@1周年2020/02/17(月) 16:24:13.75ID:pwLPDgpy0
>>403
25万人が入院して、1万2千人が検査受けた(A型64.8%、B型34.6% 0.6%はAB併発だったり不明)って話
あちらは保険制度がアレなので、治療方法が日本と違うのかもな

日本だと、鼻水採取してインフルタイプを特定してから投薬だけど
ちなみに鼻に入れるあのキット、3万くらいするとかなんとか
0406名無しさん@1周年2020/02/17(月) 16:29:03.53ID:xonC4sCm0
インフルとして亡くなったご遺体を掘り起こしてでも全員検査すりゃいい
違うならコロナの可能性を疑う余地があるって事になるんじゃないの
治外法権の空間に対して予想のつかない訴訟リスクにおびえながら
馬鹿みたいに手間のかかる検査してる日本はいつもの日本ですよ
0407名無しさん@1周年2020/02/17(月) 16:42:43.98ID:mlBstPsu0
結局コロナは流行ってなかった模様。
0408名無しさん@1周年2020/02/17(月) 16:54:04.30ID:/h/OMQ8a0
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://coysi.snobu.org/v4v6xv/smnujlxee23hns.html
0409名無しさん@1周年2020/02/17(月) 16:54:27.95ID:X8r/tMs80
日本以外はまともに調べてないだけだろ
0410名無しさん@1周年2020/02/17(月) 17:12:55.41ID:cfm6pjvC0
どっかで「ピーク時には世界の人口の3分の2が感染する」
とか見て、いや、それはないだろ…と思ったけど、ありそうな雰囲気になってきた…
0411名無しさん@1周年2020/02/17(月) 17:15:45.86ID:DLX2prg50
>>407
実際そうなら1000人検査して0でしたと発表するはず(自慢げに

その種の発表をやらないところをみると今現在ホワイトハウスと協議中
まもなくトランプからの発表がある はず
0412名無しさん@1周年2020/02/17(月) 17:18:21.74ID:E4VbGgAO0
>>240
アメリカの救急病院に運ばれる層が映画やらで
それっぽいのはそういう事だったんだ。
0413名無しさん@1周年2020/02/17(月) 17:18:51.96ID:VmMwWNKx0
>>394
日本が世界のマスコミから
第二の感染拡大国だ!!
と海外のメディアから一方的に叩かれて
それを錦の御旗にして叩いた国内のマスコミや知識人
0414名無しさん@1周年2020/02/17(月) 17:18:58.96ID:PH0NBpmK0
>>409
日本だけまともに検査してないとかほざいてたやつ消えたなそういえばw
0415名無しさん@1周年2020/02/17(月) 17:21:59.06ID:LwxgQZU70
まだまだ結果は出んな。
ダイプリから連れ帰った14人の感染者を出した日本の責任にする方法を協議中。
0416名無しさん@1周年2020/02/17(月) 17:24:00.23ID:kpM2ZwYK0
何日前から言ってんだよ
まだ結果出ないのかのろまが
0417名無しさん@1周年2020/02/17(月) 17:35:29.12ID:DLX2prg50
>>416
不思議だよねえ
ダイプリから連れ帰った人たちは即座に検査して陽性出したくせに

国内5ヶ所のそれはなぜか結果を報告しない
0418名無しさん@1周年2020/02/17(月) 17:45:15.45ID:X2OtHpeg0
マスクしない手を洗わない土足でハグし放題
対策しようがない
インフルみたいに放置するだけ
0420名無しさん@1周年2020/02/17(月) 18:20:05.90ID:OLvjAJIj0
アメリカのメディアが総出で日本の感染対策を叩いてるとからしいけど
調べてみたらアメリカのほうが感染蔓延してたならいい気味なのに
0421名無しさん@1周年2020/02/17(月) 18:22:47.86ID:DzG6a/iEO
>>409
少なくとも感染者の数字を誤魔化さないで馬鹿正直に世界に向けて発信してるのは日本だけだろうね
0422名無しさん@1周年2020/02/17(月) 18:28:08.44ID:fJr4BeOZ0
もう検査結果出てるでしょ
発表できない感じ?
0423名無しさん@1周年2020/02/17(月) 18:34:49.77ID:DLX2prg50
春節の中国人観光客はアメリカ本土はきわめて少ない
ちなみにハワイでも
中国人は日本人の約7%(2018年)
0424名無しさん@1周年2020/02/17(月) 18:36:47.81ID:OLvjAJIj0
>>422
だな続報はないのか
感染者5か所のウイルス検査で何人出たんだよ
0425名無しさん@1周年2020/02/17(月) 18:43:18.10ID:QqLc39Ot0
まあけっこういるとは思うけどね
中国系も中国人もあれだけいて、大陸との行き来も多いんだし

だけど逆にそうなったら治療薬開発は早くなるだろうし(日本に期待するなんて言ってられない)
悪いことばかりではないと思う
0427名無しさん@1周年2020/02/17(月) 18:48:30.67ID:VmMwWNKx0
>>423
あっちに国籍もっているのやグリーンカードとかあるやろ
それにカナダ系の中国人とかもおるし
0428名無しさん@1周年2020/02/17(月) 18:49:15.06ID:qKACMKtD0
いくら医療費が高いからってアメリカがコロナで死者多数出てたら気付かないわけないだろ
せいぜい隠れ感染者が少しぐらいいるかなって話だよ
0429名無しさん@1周年2020/02/17(月) 18:51:45.41ID:83x8+gPb0
コロナの検査今までやったなかったのか・・
まあハワイで日本人の方が感染してるくらいだから相当広まってるかもしれん
0430名無しさん@1周年2020/02/17(月) 18:54:22.17ID:QqLc39Ot0
怖いのはアフリカですでに広まっているというパターン
0431名無しさん@1周年2020/02/17(月) 18:57:07.29ID:Hiy6GnLL0
アフリカで広まったら変異してさらに凶暴なウィルスになりそう
0432名無しさん@1周年2020/02/17(月) 19:01:43.76ID:DLX2prg50
今後の流れ
CDCが国内で新型コロナ多数確認と発表
「あれは中国の生物兵器だ」トランプがツイッタでつぶやく
0434名無しさん@1周年2020/02/17(月) 19:36:02.58ID:MlD9DBQR0
>>422
日曜日&祝日(しかも大統領の日)だから発表できないってのもありそう
平日になれば結果もわんさか出てくると思われる
0435名無しさん@1周年2020/02/17(月) 19:58:04.88ID:wsQpCKLM0
>>419
アメリカで死者14000人だったら中国じゃどうなってんだって話だな。
0436名無しさん@1周年2020/02/17(月) 20:36:40.40ID:Ux9Q07+b0
自分11月末から40度近い発熱が2週間続いて
インフルエンザ陰性で
肺炎からの咳喘息で12月中まるまる出社できず自宅療養してたんだが
まさか

まさかね
0437名無しさん@1周年2020/02/17(月) 20:38:39.36ID:Ux9Q07+b0
>>423
逆逆
アメリカに永住権持ってるような定住者も
春節にあわせて長期休暇取って地元に里帰りする
0438名無しさん@1周年2020/02/17(月) 20:43:43.40ID:D+Vj/JYG0
まさかCDCの検査キット不具合も絡んでるのか?
そんな凡ミスねーだろと思ってたけどまさかな

>>432
せっかく米中のタッグで対応ができるネタなのに足引っ張りあうのかw
0439名無しさん@1周年2020/02/17(月) 20:49:30.10ID:FS21aerl0
>>438
ネット右翼の脳内じゃ、未だに中国と戦うトランプ様カッコイイ!の図式らしいな。
実利を取りに来てるから、中国には異様に優しい態度。

この感染力だと、米国にも感染済みだろう。
0440名無しさん@1周年2020/02/17(月) 20:55:31.92ID:GaE7J3sU0
アメリカは日本みたいな医療や保健のシステムじゃないから
保健に入る余裕の無い層は 市販薬で凌ぐのが多い
0441名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:01:22.53ID:0sXDCz+60
アメリカが何でもバカ正直に言う正義の国とか思ってるのか?
発生源は奴らで確信犯的に武漢になすりつけた可能性さえあるぐらいだ
アメリカ軍に国を囲まれてる日本は情報統制されてるからしょうがないけど
英米の黒さを知ると中国が優しい国に見える以上
0442名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:10:23.14ID:eJ5sw1KY0
>>440
効かない抗生物質で反って免疫落ちるよりいいかも 抗生物質の乱用は免疫の低下になる
0443名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:15:43.35ID:LVD1KxQX0
アメリカはインフルエンザの感染者数が過去10年で最悪って言われてるんだね
0444名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:17:24.91ID:N/NsTLwA0
>>443
25万人が入院で、1万2千人死亡らしいからね
0445名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:18:17.45ID:anhK85HJ0
>>442
そもそも医療機関にかからない時点で統計の数字には見えないのだから
実情がますます見えなくなるということだけどな
0446名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:23:23.77ID:oUzu0chk0
新型コロナが初めて話題になった頃は死者8500人 今は14000人
0447名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:23:40.92ID:LVD1KxQX0
>>444
しかも子供がけっこう死んでるのが怖いよ
0448名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:33:18.14ID:8WdlgvQQ0
日本でよかった。
アメリカの病院って予約制ですぐに受診できないんだっけ?診察してもらうのに、何日も1ヶ月もまたされるとかツライよね…
0449名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:34:30.16ID:LVD1KxQX0
>>448
だからアメリカは風邪くらいで病院いかないんだよね
0451名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:13:58.14ID:Zy8olb5l0
朝鮮人やベトナム、フィリピンや朝鮮人医療が多い地域だけ、打撃とは、、、
0452名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:15:46.94ID:Zy8olb5l0
アジア系って妬みや私念とかネガティヴな思考が類似するの【意】かもなぁ〜
0453名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:17:34.11ID:Q80CdI1A0
アメリカ人は軍も含め日本入国禁止な
中国人もだが
0454名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:18:27.67ID:Zy8olb5l0
養豚場が多いという事は、急ピッチで、結核が増えて、肺炎併発か、、、
0455名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:19:38.64ID:Zy8olb5l0
何処の国も急ピッチドヤって同じなんだなぁ
0456名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:19:49.04ID:lt7K8Hr60
日本でも去年から今年に掛けて39度とか40度くらい熱が出てるのにインフル検査陰性だった人多数居たようだがこれコロナだったんじゃね?
0457巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2020/02/17(月) 22:21:30.90ID:Jfs0h91l0
毎日が冗談www
0458名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:22:03.08ID:G/p8NOxz0
これぞ灯台下暗し、
日本に残ったアメリカ人が正解だった。
0460名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:26:43.54ID:LVD1KxQX0
日本は元々マスクしてる人も手洗いうがいしてる人も多いからね
アメリカは室内でも土足の人多いしハグとかキスとか感染症予防には不向きな文化
0462名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:45:11.54ID:efmng5E80
あとは土足文化もよくない
折角地面に落ちたウィルスも泥付きの靴で寝室まで持って行く始末
0463名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:45:23.48ID:ALq0bOtM0
欧米人は風呂入らなかったり不潔だからな日本より感染率高いだらうな
0464名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:52:18.37ID:VidOEagv0
>>463
英語圏の人間って結構、指舐めたりするんだよな。
表情が見えないからってマスクしないし。
めっちゃ感染しそう。
0465名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:52:23.13ID:4onoYzEa0
>>463
逆に免疫が強いかも 衛生的過ぎると自己免疫の必要が少ないから機能が弱まる
いろいろな菌やウィルスと闘ってこそ免疫が強くなるわけで
0466名無しさん@1周年2020/02/17(月) 22:56:43.29ID:LVD1KxQX0
日本はコロナ騒ぎでみんな気を付けるようになったおかげでインフルエンザの流行おちついた位なのに
0467名無しさん@1周年2020/02/17(月) 23:06:26.33ID:Vj+WRFkg0
彼らがマスクするかどうか興味深々
0468名無しさん@1周年2020/02/17(月) 23:08:36.69ID:bYNJ36OZ0
コロナの検査が自費だってあちこちで言ってる人がいるけどソースが見つからない
厚労省のサイトには今のところ都道府県が検査を認めた人だけ受けられるが費用は無料としか書いてない
0469名無しさん@1周年2020/02/17(月) 23:13:00.21ID:T4bU3Zdl0
アメリカのパニックってやっぱ人がたくさん死ぬんでそ
0470名無しさん@1周年2020/02/17(月) 23:13:29.75ID:LVD1KxQX0
アメリカって花粉症無いのかな
花粉症だとマスクしたいよね
0471名無しさん@1周年2020/02/17(月) 23:15:22.86ID:D2wSx1f80
プリンスも本当はコロナウイルスで
死んだのかも
0472名無しさん@1周年2020/02/17(月) 23:20:26.18ID:pAy6knpD0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/ps151naw/t2mrnjc4x5pysq.html
0473名無しさん@1周年2020/02/17(月) 23:26:05.41ID:2qwfegBE0
>>470
花粉症あるはずよ
しかも数年前は雷雨ぜんそくというものが発見されて(なんか花粉が超細かくなり防げない現象)
更に恐怖の対象になってたはず
0474名無しさん@1周年2020/02/17(月) 23:26:33.38ID:mRDIBLEf0
>>456
可能性はある。
水際対策なんで全く無意味だった。
0477名無しさん@1周年2020/02/17(月) 23:59:01.33ID:LVD1KxQX0
>>475
ガンジス川とカレーで免疫力を鍛えたインド人にもとうとう感染者が出てしまった
0479名無しさん@1周年2020/02/18(火) 00:58:02.76ID:Zf8Lt8dJ0
>>473
マスクへの偏見強すぎて花粉症でもマスク出来ないとか難儀な国だね
瀕死の重病人
感染するヤバい病気を持っている
強盗
ってなんなの
0480名無しさん@1周年2020/02/18(火) 01:20:06.80ID:vwbYVKLE0
インドはまず乳幼児の頃に弱い個体が淘汰されるからな
0481名無しさん@1周年2020/02/18(火) 01:36:25.55ID:UIFcGWLD0
>>22
困るんだよ今さら、てオモタ
インフルかと思ってたら実はコロナでした。テヘ
とか急に言われても
アメリカさんは影響が大きいんだからしっかりしてもらわんと
0482名無しさん@1周年2020/02/18(火) 01:58:08.55ID:POhOzKvB0
アメリカ ロシア イギリスでは武漢肺炎はインフルエンザですので
ご理解くださいご了承ください
0483名無しさん@1周年2020/02/18(火) 10:36:43.52ID:N1RCJG9s0
>>219
1月30日になっても武漢−NY間の民間航空機のフライトが普通にあったというアメリカ在住者のツイッター?を見たけど本当なのかな
0485名無しさん@1周年2020/02/18(火) 12:29:12.15ID:YEdSJjR10
>>483
アメリカが水際対策し始めたのは2月からだぞ
他の国もみんなそのあたり
だから世界的な流行は止められないって言われてる
0486名無しさん@1周年2020/02/18(火) 15:49:06.41ID:N1RCJG9s0
>>485
1月中旬からの日本の報道だと「日本政府は動きが全て遅い!アメリカはチャーター機を武漢へ飛ばすのに」みたいな感じだったからアメリカの水際作戦は1月には完璧に成されていると思いこんでた
0487名無しさん@1周年2020/02/18(火) 18:06:14.11ID:F9Lg5nJ00
 
死者では本場を超えたか
 
0488名無しさん@1周年2020/02/18(火) 19:36:08.43ID:eVq3+bv80
>>3
アメリカは貧乏人を感染症や寒波で淘汰し、社会負担を減らすシステムだから
むしろ立派に機能してるというべき。
0489名無しさん@1周年2020/02/18(火) 19:37:12.49ID:eVq3+bv80
>>131
ソースは脳内 w
0490名無しさん@1周年2020/02/18(火) 19:39:10.72ID:ilv4I2A70
>>アメリカは貧乏人を感染症や寒波で淘汰し

全米のホームレス予備軍が最後の金を握りしめて、ホノルルへのチケットを買うそうだ
で、夢の島ハワイで完全ホームレス生活w
0491名無しさん@1周年2020/02/18(火) 19:48:38.36ID:vTtxjGSu0
>>467
アメリカのマスクは中国人が大量に買ってるから店舗に並んでないと思う
0493名無しさん@1周年2020/02/18(火) 19:50:34.83ID:gBuhrIQU0
やっとCDCが動き始めたんか
WHOは感染拡大させるだけだったからな
0494名無しさん@1周年2020/02/18(火) 20:03:23.53ID:5paly1ko0
米国は日本を州にしていいから、CDCの傘下に入りたいよな。
日本政府ダメすぎて嫌い
0495名無しさん@1周年2020/02/18(火) 20:06:13.52ID:2PFnwoJ10
>>493
たかが季節性インフルエンザになすすべもなく3億人中の2,600万人を感染させ、
すでに14,000人死なせているCDCに何を期待しているんだ?
0496名無しさん@1周年2020/02/18(火) 20:16:54.85ID:RRNhR3Bh0
新型だったらどうなるんだよ
0497名無しさん@1周年2020/02/18(火) 20:17:19.66ID:gnof8fGS0
アメリカの属国化はマトモな医療受けられるかどうかは全てカネ次第というのを受け入れられるかとうかだな

上級国民になれるかどうかは全てカネ次第
0498名無しさん@1周年2020/02/18(火) 20:55:59.05ID:ZCJRF5st0
結果まだなんか?アメリカ何やってんだ
0499名無しさん@1周年2020/02/18(火) 20:56:02.05ID:9DvQvg/30
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://kai.yjcross.org/a1a5q7/81xrghnw4s3iq0.html
0500名無しさん@1周年2020/02/18(火) 21:04:41.93ID:uqDH3pDF0
まだかよ?
公表できない結果が出たんだろうなコレ・・・
0502名無しさん@1周年2020/02/18(火) 21:13:09.41ID:s2HpfeWg0
>>501
それは無関係だけど、また「米国の疾病対策における、不都合な真実」とかの本が出そうだな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況