X



【武漢肺炎】新型コロナか検査した人数 アメリカ:443人 日本:978人
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001サーバル ★垢版2020/02/16(日) 14:53:32.87ID:+pSeckkf9
Coronavirus Disease 2019 (COVID-19) in the U.S.
Updated February 14, 2020

CDC is closely monitoring an outbreak of respiratory illness caused by a novel (new) coronavirus. The outbreak first started in Wuhan, China, but cases have been identified in a growing number of other international locations, including the United States. This page will be updated regularly on Mondays, Wednesdays, and Fridays.

Persons Under Investigation (PUI) in the United States*†
People under Investigation (PUI) in the United States
Positive 15
Negative 347
Pending§ 81
Total 443
*Cumulative since January 21, 2020.
† Numbers closed out at 4 p.m. the day before reporting.
Includes specimens received and awaiting testing, as well as specimens en route to CDC.§

Number of states and territories with PUI: 42
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/cases-in-us.html


新型コロナウイルス感染症の現在の状況と厚生労働省の対応について(令和2年2月14日版)
2月14日現在の状況及び厚生労働省の対応についてお知らせします。(2月14日正午までの各国機関やWHO等から発表された内容を踏まえ、2月13日報から下線部分を更新しました。)

1月30日に武漢市からのチャーター便(第2便)により帰国した邦人のうち、宿泊施設に宿泊中の199人については、国立感染症研究所において新型コロナウイルスに係る検査を実施したところ、全ての方の結果が陰性であると報告があり、2月13日にプレスリリースを行いました。

また、2月13日に今般の新型コロナウイルスに関連した感染症の患者4名(27例目、28例目、29例目、30例目)の報告があり、プレスリリースを行いました。
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09531.html
https://i.imgur.com/M8YOKrq.png
0852名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 12:59:35.72ID:LiPmqhtm0
アメリカのインフルが実は新型コロナ説
0853名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 13:05:08.08ID:gg9rKjDx0
今シーズンのインフルの死者は14000人 でも今シーズンが最悪になるという予測
2018年の死者6万人を超える? どうみても新型コロナをわかって予測してるんだろう
0854名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 13:53:41.70ID:iH92Qcoa0
コロナ検査してなかったアメリカ
0855スタス追放垢版2020/02/17(月) 14:32:42.90ID:iH92Qcoa0
検査結果まだ?
0856名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 14:39:40.72ID:AHEK9uSV0
考えたら日本だってアメリカの比じゃないけど
毎年インフルエンザで100人以上は亡くなってるからね
だからって今度のコロナが大したことじゃないよとは思わないが
0857名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 14:42:58.11ID:Kq+WVFn+0
そろそろお前らのコロナ熱冷めてきてもうオカルトチックな奴しか盛り上がってないな…
オカ板ではコロナは中国のウイルス兵器だと最初から見当がついてたと言う始末
0858名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 14:45:16.21ID:DC31Smb20
>>857
保菌してたと思われるコウモリを未だに市場で売ってみんな食べてるとこあるらしいが
健康にいいよって言ってるそうだ
0859名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 14:48:21.10ID:DCLFEQNx0
新型コロナ(中国)のせいにできればちょっとは楽になるんじゃね
アメリカ
0861名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 14:53:04.16ID:l8WKI67T0
>>3
そんなかかるのか!
クルーズ船の検査ちゃんと会社に請求しろよ
0862スタス追放垢版2020/02/17(月) 14:55:29.19ID:iH92Qcoa0
あげます

くそばかアメリカメディア
0863名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 14:57:08.44ID:y4InjanO0
>>858
ふと思うがこのストーリーの場合、
定期的に実験に使った蝙蝠が横流しされていると、
バージョン違いのウイルスが流出している、とか。
症例に差が大きいのもそれが原因だったり。
毒性が強いのはあまり広がらないんで武漢周辺で感染が終息、なんで死者が湖南省に集中
毒性弱いのが広く広まっていった、とか
二回感染するってのもこれで説明できないかな
と、物語を作ってみる
0864名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 15:09:41.96ID:VmMwWNKx0
>>3
インフル簡易キットなら一回分1500円(検査キットのみの価格)やったけどな
どうやったらアメリカでもそんなに高くなるんだ?
0865名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 15:40:34.15ID:/h/OMQ8a0
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://coysi.snobu.org/e5456/1t7h3pr5yx1b81.html
0869名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 21:36:11.78ID:f5nwPz9s0
>>868
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0870名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 03:00:01.70ID:oS++DmlZ0
日本のインフルエンザ検査キットも、やったところで精度低いけど

家族から移ってるのに陰性ででるし
陰性と判断されてばらまきまくることになる
0871スタス追放垢版2020/02/18(火) 12:18:08.73ID:prn84m0u0
在日ひるおびめぐみ

アメリカのインフルエンザかくして

情報操作
0872名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 13:03:02.96ID:GzbcP6qf0
最初の検査で3割の感染率だったんだから 初めは無症状がほとんどで
接岸までの濃厚接触を疑う方が普通だろう
0873名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 17:33:18.02ID:MfXnxsf80
インフルもコロナも検査したところで精度低いし、なんだかなぁ
結局ばらまかれる
0874名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 19:45:58.84ID:eVq3+bv80
>>23
日本はもっと安いよ。
タミフルは後発品で保険使えば1000円ぐらいの負担じゃねぇか?
0875名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 19:48:05.43ID:eVq3+bv80
>>64
でもインフルエンザの検査は多数にできるんだぜ?
その検査もせずにインフルと断定するのが阿呆太郎
0876名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 19:50:52.49ID:eVq3+bv80
>>97
もう一度コロナ関連勉強しろ w
0877名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 19:52:45.69ID:eVq3+bv80
>>735
日本サイコーって久しぶりに聞いたわ
0878名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 22:34:19.88ID:iRkZt7tW0
>>787
日本を汚染国扱いすれば自分らはクリーンアピールできるからな


台湾お前だぞ中国の1省の癖に
0879名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 00:06:05.69ID:xjNeaWxY0
>>787
日本が馬鹿正直にやってるたけだな。
それで評価されると思ってるのも日本人だけだ。
0880名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 00:26:17.05ID:OksR1ano0
良かった。これで経済大恐慌はない
みんなでかかれば怖くない。
逝くぞオマイラ

死ぬまで好き生きるんじゃ
0881名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 00:27:11.33ID:atd2wd5V0
>>879
シンガポールもな

なおシンガポールは2月頭に中国人入国制限をしたのに2週間経っても未だに増える模様
0882名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 01:46:30.82ID:xjNeaWxY0
世界中に拡散してれば、オリンピックも開催できるな。
0884名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 01:49:45.47ID:daV6MkuT0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.6+26+8957+897
0885名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 01:49:56.99ID:daV6MkuT0
日本の左翼がチョンと一体化しているのがよくわかる発言だ

立憲民主党・ #石垣のり子 「高橋洋一は韓国に対していい発信をしていない。レイシズム、ファシズムだ」 
ht〇tp:/〇/asahi.5c〇h.net/test/read.cgi/newsp〇lus/1575704046/

これも酷い。望月衣塑子はジャーナリストではない。ただの反日活動家だ

【衝撃】望月衣塑子氏、ついに北朝鮮の事実上の「報道官」に
https://seijichishin.com/?p=13136

「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
htt〇ps:/〇/ww〇w.sankei.co〇m/premium/news/161216/prm1612160007-n1.ht〇ml

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う
そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
.あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
h○ttp○s:/○/ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.h○tml
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

トヨタに限らず大量にTVコマーシャルを流す企業はどれも売国企業なので不買しましょう。そして売国左翼マスコミの利益構造を叩き潰しましょう
圧倒的多数派の保守層を敵に回したらどうなるのか、売国企業と売国左翼マスコミと売国広告代理店=電通に思い知らせましょう

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕



6267987+9187+987
0886名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:04:32.87ID:mJaUtIbH0
これからやでw
0887名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 12:25:32.20ID:4wbt+8+50
日本のほうが検査してるじゃん

また反日パヨが嘘ついてたの?
0888名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 12:27:17.12ID:4wbt+8+50
>>881
パヨクの主張がことごとく否定されてんだな

ほんとあいつら感情優先結論ありきだから何言っても無意味なんだよな
無駄に暴れて迷惑だけど
0889名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 12:50:26.67ID:/oGZ73JE0
馬鹿正直やって報告したらなんもやってない国に罵声浴びせられるいつものパターンで草
0890名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 13:22:38.40ID:nCsoJjx/0
このタイミングでチャーター便で帰国させたのも後のコロナを日本からの帰国者がばらまいたという事にしたいんでしょ
0891名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 13:44:20.45ID:yOI6No/a0
2月17日 2月3日に横浜港に到着したクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス号」については、新型コロナウイルスに関する検査で陽性が確認されたのは、延べ1,723名の検査中454名(うち無症状病原体保有者(*)延べ189名)となりました。
(*)無症状病原体保有者とは、症状はないが、PCR検査が陽性だった方


アメリカ
CDCのウェブページによると、新型コロナウイルスとは「中国発祥の新規感染症」と扱われており、2月上旬まで検査対象は「『中国への旅行者、旅行者と濃厚接触者』『発熱もしくは呼吸器症状がある人』の双方の条件を満たす」
であり、2月14日時点での米国内患者数は443人検査したうち15人だった。

大量検査体制の確立もあって、CDCは「中国に無関係でも呼吸器症状があれば検査を行う」と方針転換したわけだ。

インフル死者1万4000人中どれくらいの新型コロナ感染者がいるのか
すでに報道されているように米国内では2019‐20年の冬、季節性インフルエンザが猛威をふるっている。
CDCによれば「患者数2600万人以上、入院者約25万人、死者約1万4000人」と推定されている。

「米国では今冬インフルエンザが大流行」と報道されていた感染症の実態は、「実は新型コロナが以前から流行していた」と覆るかもしれない。
2月15日に「名古屋市の日本人夫婦がハワイ旅行の後、新型コロナ感染」が判明しているが、これをその米国での流行のサインではないか、ととらえる日本人医師さえいる。
0892名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 13:49:46.09ID:Uv+Y/A8I0
あーあ・・・
0893名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 13:52:29.46ID:yOI6No/a0
>>875 その通り、インフルエンザの検査なら日本国中幾ら感染者が来ようが検査できる。クリニックはウハウハになるから喜んで検査する。
(ただ、新型コロナは正体不明だから今は敬遠してるみたいだけど)

少なくともインフルエンザ陰性で、発熱が続く患者は新型コロナを疑うべき。そう言うふるいにかければ、新型コロナの検査数は減らせる。

アメリカでも大量発生してたことが発覚すれば、東京オリンピックも怪しくなるな。
0894名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 14:15:18.41ID:Uv+Y/A8I0
やばいよ。
0895名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 14:41:26.07ID:Uv+Y/A8I0
もっと検査せい!
0896名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 14:46:51.17ID:Uv+Y/A8I0
やらかしたか・・・
0897名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 14:51:03.15ID:l5VQLThF0
これで「日本は危険」とか
「日本は既に大流行している!」とか批判されるのなら、
どこの国も「ウイルス検査なんて、やるばやるほど損をする」
という話になるよね

むしろ「日本はきちんと検査をしており素晴らしい」と言うべき
そうしないと、どの国でも検査がされなくなっていくよ
0899名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 14:52:58.80ID:Uv+Y/A8I0
間違いない。
0900名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 14:54:43.40ID:Uv+Y/A8I0
どうなるかな・・・
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況