X



【新型コロナ】竹田恒泰「WHOトップは中国から金もらってる」 古谷経衡「その根拠は?」 竹田「わかりません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/02/16(日) 16:38:03.28ID:3deh46GA9
 評論家の古谷経衡氏(37)がTBS系「上田晋也のニュースな国民会議」(土曜・後2時)に出演し、作家・竹田恒泰氏(44)の発言根拠を問い詰め、番組が不穏な空気に包まれるひと幕があった。

 番組では新型コロナウイルスをめぐる議論が行われ、竹田氏は「エチオピア人のWHOトップが、(エチオピアで)外務大臣をしているときに中国から巨額の経済支援を受けている。だから中国に強く出られない、忖度(そんたく)しているのではと言われている」と説明した。
 すると古谷氏は「竹田氏がWHOは中国の影響を受けていると断定的な言い方をしましたけど、その根拠を教えていただきたいんですけど」とたずねた。
 竹田氏は「根拠というのは、自分が外務大臣だった時にしこたま中国からお金をもらったということ。何ドルかわかんないですけれど」とした。

 この説明に古谷氏は「わかんないのに言っているんですか?僕もフランス発のタブロイド紙とかでは『そうなのではないか』という記事を読んだ」と返し、さらなる根拠を求めた。
 竹田氏はすぐさま「さらにですね。WHOの選挙で中国側から相当応援があった。アメリカの報道でもよく出ているんですけれど」とやりかえした。
 古谷氏は竹田氏の言葉を遮るように「アメリカのどの報道ですか」と指摘。竹田氏は「どの報道かは分かんないですけれど」と話すと、あまりにも不穏な空気にMCの上田晋也(49)が止めに入っていた。

2020年2月15日 14時47分
https://hochi.news/articles/20200215-OHT1T50085.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:38:58.39ID:VAVgY13T0
ネトウヨの教祖なんてこんなもんよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:39:08.69ID:M2go1cHx0
草ァ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:39:12.87ID:6vMj37uU0
>>1
ここの奴らと同じやな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:40:15.12ID:8p1R65F30
フェイク竹田
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:40:41.55ID:qzudBwex0
IOCは竹田から金もらってたってことですかあwwwwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:40:45.41ID:H8VO+bLy0
エチオピアは中国から金もらってるだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:40:59.77ID:33wdxzu50
根拠はあるけど証拠がない、立証できないのでは?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:41:12.59ID:qzudBwex0
>>10
親父みたいなことしてるって思ったんだろwwwwwwwwwwwwwwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:41:13.88ID:dfqtZzJg0
まあ、あれじゃ、中国から
金もらってると誰もが思うだろうな。
俺だって思うね。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:41:29.02ID:K9QtNUWx0
元ネトウヨの反ネトウヨ古谷の前でソースを出せない発言はダメダメ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:41:36.23ID:0YOjSr140
日本の皇族ってこんなに低脳なの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:41:41.56ID:jDRrephW0
自国のコロナ対応の遅れを棚にあげて
とりあえず中国悪にした方が楽だからなww
竹田親子共々屑揃い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:41:45.22ID:++Ja7Yvt0
古谷も馬鹿だけど竹田はもっと馬鹿
古谷が深田萌絵にNOといってることは評価できる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:42:04.57ID:q5BST0Uz0
普通は金もらってるってとは思うわな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:42:08.18ID:gE1pUHQh0
この人ペリカンみたいなルックスで
ちょっと苦手なビジュアル
見てるのしんどいわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:42:09.47ID:7IPntgAZ0
もはやスーパーやコンビニ、ドラッグストアも安全ではない。(^^;長期保存可能な食料をできるだけ備蓄して人混みを避けるべし。

最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:42:18.94ID:VV4DPE2n0
WHOが当該国におべんちゃら言うのはいつもの事やで。喧嘩して情報貰えなくなったら終わり
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:42:22.05ID:AEDP3TvQ0
武田は親父のJOC強制辞職に連動してマスコミ界から消えるのが
天皇家の藩屏として一番の義務じゃないか。国民はソレを熱望してる。下品な奴目。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:42:30.12ID:025H4N7a0
>>1
息嘘www
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:42:37.63ID:FTA0h+L10
古谷経衡氏
ガキと同じ事やってるんだよな
屁理屈。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:42:41.39ID:sNK9aE2o0
>>1
>作家・竹田恒泰氏

作家ってw 詐欺師だろほまえは
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:43:11.54ID:yhv42GV30
ワロタ
バカウヨ代表だなwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:43:19.36ID:6eljKFWi0
エチオピアは中国が進める一帯一路のモデル国と中国がべた褒めしてるじゃないか
WHOのあの無能個人は貰ってなくてもエチオピアが中国から多額の資金を提供されているのは既定の事実だろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:43:20.34ID:SHVU/Fwr0
ネトウヨってこんなんばっかだな

ソースが得体のしれないコピペだったり
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:43:22.41ID:wZBJeSR80
竹田とかいう芸人TVにだすなよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:43:23.16ID:CsN1fcG20
>>1
流石殺人前科持ち国際指名手配犯の愚息だけはある
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:43:28.87ID:15derqu70
中国からの援助でWHOトップになったやつだから
いまさら根拠がどうとか関係ねえ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:43:51.81ID:NtQs38dC0
ソースは5chに決まってんだろw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:43:58.73ID:GPwUmdz80
パヨクの人にも言えよ嫌疑だけで疑わしいと言うじゃないか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:44:06.32ID:CsN1fcG20
>>35
だからなに?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:44:23.38ID:15derqu70
>>40
ソースはおまえにしとくわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:44:26.37ID:bGq92VHK0
パヨクでもウヨクでも根拠がないとなぁ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:44:31.58ID:tyC5STbZ0
まぁおかしいよね、
武漢縛りで、入国させ続けるし、検査も武漢縛りで断り続けたし
日本でマスク足りないのわかって中国に送るし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:44:47.84ID:hq4UB3Gi0
この人皇室の系統の人だって聞いたけどネトウヨ脳なの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:45:08.32ID:Hqv6t2Wu0
>>1
>僕もフランス発のタブロイド紙とかでは『そうなのではないか』という記事を読んだ」と返し、さらなる根拠を求めた。

これか
【新型コロナウイルス】中国、WHOに緊急事態宣言を出さないよう中国が圧力か 緊急事態宣言の回避で 仏(ルモンド)報道[1/29]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1580307486/
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:45:30.88ID:vfM2EZJj0
ネトウヨたちは息をするように嘘を吐くからな
彼らの言う「チョン」そっくり
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:45:32.87ID:QaWjMpAO0
古谷と竹田
どっちも消えてほしい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:46:09.00ID:sKO4mNvz0
アホやろ竹田
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:46:10.15ID:5hRGke510
相変わらずネトウヨ竹田はバカだなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:46:11.07ID:wTBJlqT00
国連の国際機関は、金と人を多く出してる国に影響されてるから、広い意味では、中国の金がモノを言っている。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:46:14.37ID:g+TLgjNj0
>>1
2ちゃんレベルの言い争いをテレビでやってんのかw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:46:18.74ID:XlKAVUwH0
テレビで話すなら、引用元くらいメモってこい。
その場の勢いでしゃべってるから揚げ足とりに引っ掛かる。
文系の煽り口調はうんざり。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:46:19.01ID:t8tG3SDP0
古谷経衡vs竹田恒泰

馬鹿評論家の2大巨頭夢のバトル
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:46:19.61ID:EEBX/BG10
金額がわからないって言ってただけじゃんまた印象操作すんの?
そもそも文筆家ってなんだよフリーライターってかけよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:46:19.88ID:tmzLBuxmO
金をもらっているのはエチオピア
WHO事務局長がエチオピア出身
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:46:23.36ID:0d9w/vXH0
なぜ竹田は根拠がわからんかったんだ?
エチオピアは中国から相当な金をもらってて属国みたいにしてるだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:46:45.80ID:MRXaD9K30
竹田は表に出るなよ、容疑者のお父さんと田舎で畑耕しとけ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:46:58.42ID:yPndR7tN0
>>19
皇族じゃないから
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:47:31.01ID:KZWkqxlM0
エチオピアの元外相だしなぁ
貰ってますなんて逆に言える訳ないのにね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:47:42.18ID:9NNOhOQA0
現役バカウヨと元ビジウヨの対談とかどこに需要あんのwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:47:55.91ID:eWuHty0k0
まだソースを重要視していた時代の元ネトウヨの前でする発言ではないな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:48:13.67ID:eyTjIuyb0
>>49

ルモンドがタブロイド?

古谷経衡も大きく出たね〜www
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:48:16.62ID:1e2U/jWB0
古谷経衡はいわゆるソース厨ですよwww
○○大学の○○先生が言っているからというソースを自慢気にいうけど、それ検証されてないからwww
○○先生がいってるから正しい訳じゃねぇからwww

検証されてないことをソースにするのが古谷経衡というソース厨なのですwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:48:23.12ID:hes6MosI0
中国を擁護する人らって仮に中国が日本に核ミサイル打ち込んできたとしても

「みなさん、慌てない慌てない。感情的にならず冷静になりましょう。

中国人を悪く言わないの。差別はよくありません」とか言い放ちそうな気持ち悪さがある
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:48:32.92ID:JGzqfVct0
>>1
中国からお金云々は抜きにしても
WHOってそのへんの素人以下なんだと今回で思った
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:48:42.62ID:NwkUbwGI0
竹田の考え方が正しい。
疑わしきは無罪の考え方では疫病蔓延は防げない。刑事訴訟じゃないんだから。
疑わしい要素は片っ端から潰していく対処をしないと、有罪確定まで待っていたら取り返しがつかないことになる。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:48:58.29ID:Loobt0/50
貰ってない証拠もないw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:49:05.67ID:g0VCOsLt0
負担金やそれに基づく発言権、そういうとこからだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:49:16.71ID:WMeRSlCr0
直接金貰ってるかなあ
ジンバブエは中国の金無くなったら即破綻する国だとは思うけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:49:17.76ID:9NNOhOQA0
>>74
じゃあ安倍も逮捕しないとな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:49:21.00ID:kNx+QX7+0
シナチョンニガーは信用できない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:49:22.82ID:9fKbAgFq0
エチオピアはジブチからのアフリカ大陸への入り口で中継地
ジブチには凄い要塞中国軍基地がある
当然アフリカ大陸内第三位の投資額
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:49:27.06ID:qE82ZfmB0
問い詰めなくてもバレバレなことを。
何がしたいんだか。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:49:27.54ID:P7ZX7c4z0
中国から金を貰ってた自民党議員にはダンマリの竹田恒泰。
自分のおやじが、税金使って欧州で違法行為となる賄賂を贈って五輪不正誘致したからだな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:49:40.33ID:Ashurwvh0
竹田が正しいやろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:49:57.09ID:1e2U/jWB0
俺のような昔からのネラーからすると、ソース厨は嫌いだし、ウザいだけ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:50:00.00ID:15derqu70
ルモンドはタブロイドじゃねえだろ
ベルリナー判
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:50:26.25ID:jGsM5/0f0
むしろ貰ってない根拠は?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:50:48.09ID:SMhnxdQd0
金バラ撒いて忖度してもらってるんだよ
ソースは親父w
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:50:58.22ID:NbcP2gpM0
この古谷って奴はまじで信用できないな
どこどこの大学教授が致死率0.3%と言ってた、だから大丈夫
仮に違ってたらこいつは自分が言ったのではなく教授の論文を引用したまでと責任を人に擦り付ける
常に他人のふんどしで言葉発してるだけで自分の責任からは常に逃げてる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:50:59.89ID:u6bKu9TG0
竹田の脳内ファンタジーじゃん
どうせネトウヨのツイッターが情報源やろw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:51:05.31ID:VRAoytVK0
日本人は清潔だからコロナ映らないってデマの責任取れよ皇族芸人
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:51:05.67ID:bsf3WPkv0
自分は根拠なく発言するくせに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 16:51:16.10ID:vcYuN7zs0
妄想大好きネトウヨだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況