X



【新型肺炎】和歌山県で最初に感染の医師退院へ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:00:34.95ID:0we5hRSL0
えんがちょ〜
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:00:49.04ID:pSgkMnaI0
早くね?早すぎるよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:01:08.85ID:t5h6g4sA0
おめでとう
免今後は第一線でお願いします
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:01:09.93ID:qE82ZfmB0
治ったように見えても、そのあと二週間はウイルスが抜けてないとかきいたけど。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:01:11.49ID:UJO0kDJ60
便所へ行って手を洗わない人間を厳罰にしようぜ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:01:29.13ID:dvRD8VE90
>>4
このひと、在日韓国人なんですぅー
生きる価値の無いパラサイト在日韓国人なんですぅー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:01:58.64ID:p80J7U8b0
もうたった治療者と死亡者
6%かよ、レベルたけえ
致死率0.01% w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:02:07.44ID:JPZJJSzJ0
なんだよ全然たいしたことないウイルスじゃねえか
誰だよ大騒ぎしてるやつは
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:02:10.69ID:qE82ZfmB0
>>4
お前が死ね。
あ、もう感染してるか。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:02:22.93ID:aIHJNbEm0
北朝鮮ならアホ安倍晋三は処刑されている。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:02:56.88ID:76mB21uy0
どうですか?他人にうつしまくった気分は?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:03:01.23ID:QbyTx4Wd0
感染が協力で罹った人が全員死ぬなら、
今頃武漢で生き残ってる人はいないわな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:03:21.43ID:S462mXdb0
武漢が死んだのは医療従事者が速攻で倒れたから
医療従事者さえ守ればなんとかなる
のか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:03:48.61ID:GB+xUECM0
現場に戻ってこられても
診察されたくないんじゃね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:04:09.19ID:ij2JKr0e0
こいつだけは許す気分になれんわ

虚偽の行動報告で和歌山と大阪を地獄に落とした罰は免れない

自宅公表と実名公表を
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:04:26.02ID:zeQWd0ya0
日本の医療機関だと感染しても死ぬことは低いんだろうね。

武漢は、医療関係者まで死んでるから、まともに看病できんのだろう。

中国と日本では、現場が大きく異なると思うねw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:04:39.71ID:QbyTx4Wd0
>>22
過労死というのもあるしな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:04:42.45ID:Bj0gCZSz0
今日ローソンで写真をプリントしてきた
タッチパネルで小指の関節しか使わなかったw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:04:43.00ID:nsCa/I4m0
534 名前:名無しさん@1周年 :2020/02/16(日) 16:36:51.93 ID:dMo8zFOV0
もっかい書くけど、病院お得意の「消す」だと思うよ。
MRSA陽性の患者を療養型病院に移動させるときによくやってるのをみたわ。
検査でたまたま陰性が出るまで、毎日検査繰り返すやつ。
俺が研修医のときも上の先生が「MRSA消しといて」って他の研修医に指示してるのみた。
昨日厚労大臣が生放送で「我が厚労省からも人員を派遣して〜」言ってたし。
「消して」指示が出たんじゃないのかな。
医者目線で見ても、いくら何でも早すぎるわ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:05:09.05ID:XHt/BeQq0
■「エリート・コントローラー」とは? HIVウイルスに耐性のある人々  

エイズ(後天性免疫不全症候群)の原因ウイルスであるHIVは、ヒトのリンパ球T細胞(CD4+T細胞)に侵入して増殖し、自分の遺伝子をヒトのDNAに挿入して、定着してしまいます。
一度ヒトのDNAに潜り込んだHIVの遺伝子は、その部分だけ後から切り出して消すことはできません。
よって、HIVに一度感染した人は、一生、HIVと共に生き続けるしかないのです。HIVに感染したヒトのCD4+T細胞は、何も治療をしないとどんどん減り続け、最終的にエイズを発症して死亡してしまいます。

ところが、エリート・コントローラーはたとえHIVに感染したとしても、CD4+T細胞の数は減りません。体内のHIVの数も少なく、増えません。よって、何も薬を飲まなくてもエイズを発症することはないのです。
エリート・コントローラーの体は普通の人と何が違うのでしょうか?
答は、CD4+T細胞の表面に存在するCCR5という受容体にあります。エリート・コントローラーは、CCR5の遺伝子に異常があり、正常なCCR5受容体を作れない人が多いのです。

実はHIVは、CD4+T細胞表面にあるCCR5受容体を利用してCD4+T細胞に侵入するのです。CCR5受容体に異常があると、HIVはCD4+T細胞に侵入できず、増殖することができません。よってエリート・コントローラーの体内ではHIVは増殖することが困難なのです。
CCR5受容体の遺伝子変異は、北ヨーロッパの白人の16%に見つかります。よってこれらの地域ではHIVに耐性を持つ人達の数が多いのです。
実は、今は絶滅した天然痘というウイルスもCCR5受容体を利用してCD4+T細胞に侵入することがわかっています。欧州のように昔、天然痘が大流行した地域にこのような遺伝子変異を持つ人々が多いのです。

現在ではHIVに感染した人もHIVがT細胞に侵入して自らをコピーする過程を阻害する様々な抗HIV薬を同時に飲む(多剤併用療法)によって、T細胞の減少を抑え、エイズの発症をほぼ防ぐことができるようになっています。
その中で重要な薬にマラビロクという薬があります。これは実はCCR5阻害薬なのです。この薬によって、エリート・コントローラーではない普通の人も、HIVのCD4+T細胞への侵入を減らすことができるのですね。
さらに最近、T細胞を取り出してCCR5遺伝子をエリート・コントローラーのように改変し体に戻すことにより、T細胞数を増やしHIVのウイルス数を減らせることがマウスを用いた実験でわかりました。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:05:19.74ID:Dso36vX00
139 名無しさん@1周年 2020/02/16(日) 15:41:52.44 ID:wHe5g5v+0
このスレは冷静な人多いかな
人間は目が壊れれば見えないし、耳が壊れれば聞こえなくなる
同じように、コロナウイルスは攻撃器官が空気に非常に弱いので
1m以上の距離で空気に触れると攻撃器官が壊れちゃうのね
攻撃器官が壊れた新型コロナに感染しても、絶対に重症化しないという知識を
厚生労働省はわざと国民に教えないんだよなー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:05:57.06ID:Dso36vX00
>>5
症状が出たのは39日
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:06:12.67ID:JNhOn+VP0
>>30
私はエレベーターのボタンに肘鉄くらわせた
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:06:26.29ID:Dso36vX00
>>35
間違い
症状が出たのは30日
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:06:41.63ID:gePCLyvM0
この医者って自宅にいるって嘘ついてた人?
それなら治ったとしてもまともに使いたいとは思えないかも
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:07:26.34ID:oOA+f85i0
>>5
薬効けばなるだろ

俺も肺炎なったけど薬飲んで翌日もう会社行っていいよと言われたからなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:07:33.51ID:ij2JKr0e0
>>40

日本で一番極悪な患者
虚偽の報告で和歌山県だけでなく大阪府にも迷惑をかけている
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:07:42.26ID:iTGsZPF60
>>31
実際はこんなところだろうよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:07:46.90ID:AKrM4X+U0
>>34
中学生が書いた文みたいだ。ある意味すごい。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:08:12.43ID:xtgS0wu00
>>25
だよね
職業柄からも、糞すぎる人間性だわこいつ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:08:16.57ID:2gx4nJsl0
自転周期の違う惑星の住人がいると聞いて
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:08:24.88ID:HteJ4xSZ0
自分の身体からサンプル採りたい放題やないか
抗体見つかると良いね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:08:33.25ID:S462mXdb0
>>29
医者も看護師も人間だもんな
素人じゃ替え玉になれないし
感染者爆発したら終わりだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:08:42.99ID:o7t3jFDT0
>>34
一般的なコロナウイルスのことを言ってるのかな
それとも、コロナウイルスに例外無しということなのかな

これが本当なら、満員電車やイベントはマズい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:09:40.97ID:oOA+f85i0
>>30
さっきガソリンと灯油入れてきたけど
タッチパネル不安だよなw
おれも小指じゃないけど人差し指の間接にしたわ

なおガソリン自分で入れるからそれどころじゃなかったw
もっと重要なところで触らなきゃならんし
ハンドキャリー忘れて帰ってきてアルコール消毒だわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:09:46.58ID:ue4uO84j0
この医師が誰から移ったのか解明できたの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:09:56.72ID:2gx4nJsl0
治療例が出てきたのはいいにしても嘘までついて保身に走って
結果多くの人間を危険にさらしたこいつは糞
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:10:04.47ID:Dso36vX00
>>45
きちんと否定してみて
これが間違いでそちらが正しいのなら聞きたい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:10:36.89ID:yzpWzPFl0
>>58
不明
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:10:44.96ID:mo+t0Z2F0
中国でも北京とか上海はもうさほど増えてないし
日本も2月以降はそんなに新規感染者はいないのかもしれん
今後暖かくなってくるしな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:11:02.39ID:01HrsVfz0
この人、どこでうつされたん?

週1行ってる新泉南病院は関空の向かいやから、そこでチャイナからもらったんちゃう?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:11:23.10ID:2X4gsIbv0
2週間後くらいにもう一回検査受けられるなら安心だけどね。あと抗体があるのかないのかぜひ知りたい。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:11:33.73ID:NgYeBqNE0
もしこの医師が再感染して重篤化したら
日本絶望じゃね?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:11:36.55ID:QJ/z8KrE0
他の人たちはどうなんだろう
重症の人いたよね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:11:41.95ID:KW5CZbts0
兵器だとしたら人ひとりを痛めつける時期と仲間を増やす時期があるんだろうな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:11:42.54ID:QbyTx4Wd0
武漢は凶悪に変異したウィルスがあったんじゃないか?
そいつは凶悪すぎて宿主が死んでしまったとか。w
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:12:03.53ID:0bszgrUt0
そういえば5ちゃんにコロナに感染したっぽい人が書き込みしたようなやつってどうなったの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:12:07.23ID:oOA+f85i0
>>48
新型肺炎じゃねえよw
マイコプラズマ肺炎
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:12:18.31ID:o7t3jFDT0
>>43
一番クズなのはチャーター便で帰ってきた埼玉の40代。
こともあろうか保健所に連絡せず、民間の医院を訪ねた大馬鹿野郎。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:13:06.19ID:2PcQF87X0
>>62
あの40代の重篤な男性は、今も気管挿管されてる。自分で息ができていない。

ただ彼は糖尿病を持っているらしいので、どっちかというと新型コロナウイルスよりも、
糖尿病による免疫低下の恐ろしさを再認識する出来事だと言える。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:13:20.89ID:a0Pj/8r40
>>14
免疫が出来ないからいずれまた感染
二度目は激症化するとの説がある
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:14:07.51ID:ePg72N590
>>63
5月位には収束するだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:14:14.83ID:AKrM4X+U0
>>60
まず攻撃器官て何?
ウイルスにそんな概念あった?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:14:31.30ID:ij2JKr0e0
>>74

この医師の場合は、熱があるのに診療を継続していたこと
大阪の病院バイトを和歌山県庁に報告せず、自宅で過ごしたと平然とうそをいったこと

結果、この医者のほうがパンデミックの元凶となった
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:14:52.15ID:i41JcwaZ0
免疫を持った無敵医師が爆誕
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:14:54.94ID:TmLVlVyT0
>>81
どっかにある。それなりにホンモノっぽかったけどなあ。
会社とかに止められたのかもね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:15:07.09ID:XmeVXPhn0
気管切開か

医療崩壊してたらしんでるな
まあ、肺炎でw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:15:09.66ID:Y4eq4A+A0
>>80
それ、もう飽きたよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:15:38.37ID:hACxY0fs0
ただの風邪は本当だったね
高齢者は持病が悪化しただけか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:15:47.89ID:yjxSSH7J0
・まず感染しないことが大事
・感染したらばら撒かない
(感染する環境に行かざる得ないなら、自主的にフリーは出来るだけ行動制限)
・感染者は体力や免疫力と対処療法で、症状や回復に差が出る
(どれかがない人から死者もでる)

・感染者爆発すると、病院がパンクするので対処療法が対応できなくなり、ここから死者急増

こんな感じか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:16:06.87ID:MjP0ae4c0
2回目感染するか人体実験ヨロ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:16:21.78ID:gePCLyvM0
>>43
ああやっぱりこの人なのか
こんな形でバレるなんて本人は想像もしてなかったろうな
病院側も処分少し考えてほしいわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:16:29.58ID:mo+t0Z2F0
クルーズ船下船後は、もうワイドショーも飽きてきそうだ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:16:38.84ID:Dso36vX00
>>84
そんな話はいいから早く否定してみて
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:17:03.02ID:MjP0ae4c0
>>85
中国なら死刑ですね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:17:25.14ID:Dso36vX00
349 名無しさん@1周年 2020/02/16(日) 15:49:44.45 ID:wHe5g5v+0
>>255
この爺さんが、WHOで香港の鳥インフルエンザを鎮圧した張本人だから
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/70375?page=3
日本最高の権威だよ
公務員ってねクソだから。日本に権威がいても、公務員の世界のプライドで頼らない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:17:40.68ID:4ZPCbsJn0
ライブカメラで渋谷とか見てみ
マスクしてるのも良い所3〜4割くらい
既に蔓延してる可能性高いからゴーグルまでした方が良いのかもしれない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:18:32.56ID:udLRe10o0
この医師の血液から血漿だけ取り出して重症化してる患者に投与すれば回復するぞ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:18:47.65ID:mo+t0Z2F0
武漢は重体が千人単位でいるので、見かけ上当面死者は増えるだろうが、
それでも感染者増はピークアウトしてる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:19:20.78ID:Z0Z0Lsz60
歩くウイルス拡散装置を和歌山に解き放つ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:19:26.03ID:ePg72N590
>>103
マスク売ってないもの
自宅待機させる訳に行かないだろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:19:30.10ID:QMBkpfjq0
>>97
インフルエンザの感染者が新たに確認されたました!
ぐらいのレベルの報道をダラダラやられてもな
もう新型コロナのメッキは剥がれた
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:19:40.37ID:MyHMoooh0
>>99
おまえ中坊だろ
へんな理論を出してきて
論破できねーじゃんって楽しむ病気w
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:19:48.63ID:XmeVXPhn0
入院<退院数
ならいいんだよ

どうなるトンキッキw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:19:50.41ID:lHiHN72v0
回復してよかったな
外科医さんだと本人的にはあんまり得るものはなかったかな
コロナ攻略はまだまだ先のようだけど一般患者にはできないようなモルモット的な検査とかできただろうか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:19:58.70ID:TmLVlVyT0
次のアウブレイクもやはり病院だろうと予測。
間違いなく病院が一番ヤバい。武漢もそれで死んだ。
政府がきちんと行動指針出さんと。間もなく出すらしいが・・・大丈夫か?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:20:20.11ID:Glv5i9Ym0
これ自分1人が症状で苦しむだけなら諦められるけど
自分は無症状で家族や職場に移して重症にさせたらと思うと怖いな
インフル同様お前らも気をつけてな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:21:31.04ID:Q2E3aZvg0
発症しないもしくは軽症で済むのと重症化する境目が分からんな
高齢や呼吸器系の持病の有無だけではないみたい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:21:44.11ID:4ZPCbsJn0
>>107 >>109
緊急措置だけどマフラーやネックウォーマーで口覆うのも無いよりはマシだよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:21:56.48ID:zeQWd0ya0
60代以上の高齢は死ぬ可能性は高いかもしれんが

日本の感染者は回復する

中国の感染者は死亡する

こういう結果だと思うねw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:22:45.68ID:aYUIGlpH0
【識者の眼】「新型コロナウイルス感染症はSARSに類似、厳重な警戒が必要」菅谷憲夫|Web医事新報|日本医事新報社
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=13954
この医療関係者は、今回のコロナは1918年のパンデミック、スペインかぜ(第一次インフルエンザ)で、世界中で数千万人が死んだ状況と類似しているとコメントしている。
当時の日本では人口約6000万人で30万人が死亡した。今の状況のままなら人工対比で60万人が死んでもおかしくはない。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:22:53.76ID:AKrM4X+U0
>>90>>99
ウイルスの構造の説明で「攻撃器官」なんて表現してる専門書見たことねーよ。

>>34は誰もソース出せないうえに
表現も発想も中学生レベル。おしまい。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:22:57.83ID:Pqbo9tcY0
つええええええ!
さすが外科医!!!
フィジカルもエリート!!!!!
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:23:04.03ID:ieZsSG3R0
あ〜あ…

【新型コロナウイルス】隔離されて医学観察も異常のなかった男性、解除から10日後に発症 中国山東省

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の確定患者と接触があったため、隔離された状態で医学観察を受けていた男性が、症状が出なかったため観察を解除されたものの、解除10日後に発症していたことが分かった。中国・山東省の地元衛生当局が発表した。
山東省日照市の衛生当局が発表した内容によると、発症したのは同市に住む42歳の男性。
発端は男性の親戚が新型コロナウイルスによる肺炎の確定患者となったこと。当局が調べたところ、男性が1月20日に家族とともにこの親戚と接触していたことがわかり、隔離のうえ医学観察となることが決まった。
男性は期間中に感染症の症状を見せず、検査の結果も陰性だったことから2月4日に隔離が解除された。しかし10日後の2月14日に咳や発熱を訴え、地元の病院を受診したところ、新型コロナウイルスによる感染症であることが確定。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:23:17.66ID:MjP0ae4c0
>>121
医師免許はく奪レベル
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:23:19.55ID:Dso36vX00
>>110
さっきから必死で横槍入れてるけど別にお前でもいいよ
科学的に否定してみてくれ
凄く興味がある
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:23:48.49ID:dB32/foy0
マスク自体が無いから
マスクと口の間に入れるパッドが売れ残ってるので
マスク残が少ない人にとってはお勧めかと
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:23:51.02ID:7AhdfoMO0
治ったんだね
良かった
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:24:00.84ID:y6tjc/f00
本当に大丈夫なのか?
とりあえず全快したなら良かったな、退院おめでとう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:24:12.30ID:Pqbo9tcY0
>>85
ま、首だな
田舎のせいか速攻特定されてたっぽいし
嫁死んじゃったらどーすんだろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:24:54.80ID:AisLiqLq0
へー和歌山は半月も隠蔽してたんだな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:24:56.43ID:MyHMoooh0
>>119
そうゆう意見ってのは仮説だろ?
武漢の現状みてたら重症化率が高すぎる
武漢の人はキスするのが大好きなのかw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:25:07.76ID:9ZBoge9k0
感染能力はまだ残っているだろうがね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:25:21.18ID:IzCgDFJo0
>>128
武漢と湖北省だけで6000万人
その他の都市で3億人は隔離してるからな
ちなみにロシアは即座に中国国境閉鎖してるw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:25:33.02ID:AisLiqLq0
でも隠れてバイトする医者は信用しない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:25:42.37ID:C5yOiRYG0
>>1
嬉しいニュースだがどうやって治癒した!?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:26:03.16ID:JQLqqG/H0
SARSでも一度ウイルス消えて再燃の例があるからな
検出出来ないレベルで潜んでる可能性もゼロではない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:26:03.25ID:kOtXPEu30
退院はよかったがまだ感染の余波は少なからず出てくる思う
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:26:36.29ID:GCi6uDoQ0
>>102
この記事俺も読んだよ
今までで一番参考になったかな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:26:47.17ID:mo+t0Z2F0
ある意味武漢を犠牲にして他の地域を守ったんだろう
それでも武漢の傷跡があまりに酷いと、良かったと言えるかどうか。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:27:06.61ID:TmLVlVyT0
>>123
攻撃器官とはいわないけど、細胞にとりつく重要構造。これが壊れると細胞に入れない。だから空気感染は常識的に考えるとダウトとなる。
あくまでも理論だから、言い切れるわけではないけど。エビデンスはまだ不十分。武漢はウイルス密度高過ぎてワケワカメ。エビデンスになりえない。
クルーズ船のデータが重要だけど、公表されんのかね。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:27:16.54ID:ItfpeQFV0
>>102
以前のコロナウイルスの話で今回のことじゃないんですよね〜
まあ構造は大きく変わらないんでしょうが

後に続く記事がモロに宣伝なんで話半分に聞いておけばと思いますよ
未知のものに対して断言できる人はまだいないはずです
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:27:19.29ID:ad4TSvQP0
二階の仕掛けた火消しだろうけど、コロナさんは消えてないので全く無意味
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:27:33.42ID:yjxSSH7J0
医者も真面目なほどブラック労働になるような環境らしいしなぁ

嘘報告も、奴隷社畜労働者が病状がでても
働かざる得ない環境下に追い立てられているのと同様な結果かもしれないしな

そこらの社畜と違って、医者の特別な立場も踏まえて行動して欲しいけど
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:28:14.19ID:o7t3jFDT0
>>134
その筋のスペシャリストの経験則だな。


そうゆうって書くやつよりは信用できる。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:28:39.04ID:dB32/foy0
>>145
香港騒ぎやウイグル虐殺を濁したくて
中国が意図的に撒いたのだろうが
想定外のことになってしまtったようだ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:29:12.30ID:XmeVXPhn0
トンキンで感染5人追加ー
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:30:13.56ID:Dso36vX00
>>144
ただ、タイやシンガポールみたいな気温が高い所でも感染してるから信じきってはいない
だから科学的に否定できる人の意見に凄く興味がある
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:31:35.75ID:MyHMoooh0
1m飛んだら死滅する
つまりキスをするか
30cmくらいでつば飛ばしてガンガン会話するか
くらいしか感染しない
なのにこの現状wwww
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:31:35.40ID:anAWG76Y0
>>93
二番目ちょっと修正
・それでも感染しているかもしれないので、うつさないように心がける
なぜなら発症しない限り、自分がキャリアである事に気付きようがないから
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:31:44.79ID:Z/r9j+540
治療して治った人はどんな薬使ったとか公表して欲しいね
それとも医学会ネットワークでは内々に共有してるのかな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:31:51.30ID:4ZPCbsJn0
気温が上がるまで現状維持できたら収束するだろうからそれに期待するしかない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:31:57.39ID:mo+t0Z2F0
東南アジアも現状は1月に中国人と接触して感染した人が多いんじゃないかな
ここで爆発的に広がるなら温度は当てにならんけども
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:32:22.06ID:AisLiqLq0
>>102
感染力の高さとシンガポールの流行を説明出来ない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:32:36.98ID:ue4uO84j0
>>125
隔離後に罹患したと見るね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:33:20.76ID:/DBeu6L60
>>102
新型コロナも旧型コロナと同じとは限らんからなぁ
なんとも言えないわ
ドイツの研究で、物体に付着したウイルスが最長9日間感染力を保持するって発表されてるよね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:33:21.64ID:Dso36vX00
>>157
日本のって心当たりがある時から大体4〜5日で発症してるよな
その空白の10日間の行動などはどうなんだろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:33:24.86ID:dB32/foy0
>>156
東南アジアは今は「乾季」だからね
4月くらいから雨季に入るからそこからどうなるかだね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:33:41.07ID:AKrM4X+U0
>>143
ソースあったんだな!大変申し訳ありませんでした。
「攻撃器官」などの言葉遣いだけで判断してしまった。
ぜひ新型コロナも、1m飛べば死ぬウイルスであって欲しい。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:33:43.36ID:2H+CSPXg0
>>77
フィリピンの「重症で入院→回復の兆し→再び重症化」で亡くなった患者も既往症ありだったな
軽く考えてたけど、既往症(糖尿病)は感染症の重症化リスクがかなり高いんだな
40代以上になると生活習慣病患者が多いから気をつけないとアカンね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:34:07.61ID:S/26TSjh0
バスの運転手さんといい回復してよかったよ
こういうのもしっかり報道してくれないといたずらに不安が増すだけ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:34:19.16ID:5M24LOaU0
>>145
武漢の人口はこっちでいうと東京以上か
東京が丸ごと崩壊したとなると軽視してはいけないと思った
出てきた数字というより日常生活とかそういう面でね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:34:29.43ID:Dso36vX00
>>169
武漢の湿度は80%とかなんだよね
どういう理屈なんだろうか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:34:34.54ID:tpS6UuVx0
2週間程度で回復するなら適切な治療を受けられるなら死ぬことは無いな。
インフルエンザよりも感染しやすいのと治療薬ができていないのが問題だが、薬さえできればパニックは治まるな。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:34:57.72ID:o7t3jFDT0
>>164
東南アジアは冷房ガンガンで、建物内は冬みたいだからな。
空港中心にある程度は広まるのも仕方ない。

と信じてるが…
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:35:12.58ID:rhRasPM50
>>123
このお方は中学生でも解りやすい様に、わざとレベルを下げて攻撃器官なんて稚拙な言葉を選んだのだと思いますよ
専門的な事を言うと万人に理解するのは難しいじゃないですか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:35:36.95ID:g4bFSa150
1メートル飛べば死ぬウィルスなら
こんな大騒ぎになってないよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:36:03.48ID:KW5CZbts0
マスクはそこら中に捨てる奴いるから
品不足にしてるのかもよ
武漢じゃ捨てたマスクから広がった可能性もある
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:36:07.56ID:Dso36vX00
>>170
いやいや、その記事も現状と辻褄が合ってないように思える箇所があるから信用しきれないんだ
誰か詳しい人見てないのかな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:36:15.17ID:TmLVlVyT0
シンガポールも「流行」と言えるかどうか。
インフルなら学校のクラスでもあっという間に増えて学級閉鎖になるくらい。それほどの勢いはないような。
自分は春を待ってるよ。そう思わんと、不安で疲れる。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:36:55.10ID:ig0R+sH00
よっわ
ニートとこどおじが煽ってるだけでマジで普通の風邪じゃん
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:37:20.79ID:2H+CSPXg0
>>173
ほんとそれ
日本国内で感染が発覚した中国人達は、全員治癒して帰国していきやがったよw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:37:56.46ID:dB32/foy0
>>175
武漢は気温がね
だから高温多湿という二つを満たしてからどうかな?って感じ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:38:18.96ID:AKrM4X+U0
>>181
あくまで今までのコロナってことらしいよね
俺が話に参加するのも恥ずかしいけど
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:38:27.42ID:Dso36vX00
>>182
どう感染したのか知りたいよね
糞素人だけど理論こそ全てだと思ってるから、やっぱりフルには安心できない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:39:16.86ID:wYsZJISe0
>>187
ちょっとソース出せないけど低温多湿を好むかもみたいな記事あったよね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:39:17.17ID:MyHMoooh0
旧型コロナの研究が新型でも当てはまるんじゃないか?という仮説にしかすぎない
WHOでも感染力は強いと認めてるし
武漢の現実をちゃんと見ろよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:39:26.79ID:dB32/foy0
2009年の新型インフルエンザでの病院パニックやら
思い出したら今なんて温すぎる
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:39:31.17ID:mo+t0Z2F0
もう日本では、さほど新規に広がってないんじゃないかと見てる
東京も屋形船なんて一月前だしな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:39:44.40ID:2X4gsIbv0
結論はクルーズ船の感染者の病状の経過待ちというところかな。あれだけいればそれなりの統計的データとれる。

ただ、回復とか陰性に変わったとかいう情報がまだ出てこないのが不安。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:39:54.65ID:WB1Q+lSS0
屋形船の感染率なあ
新年会って結構前の話だろ?まだ陽性出るくらい残ってるのか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:39:56.31ID:Dso36vX00
>>190
それドイツの記事じゃない?
この板で見かけた気がする
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:40:45.09ID:mo+t0Z2F0
武漢寒いだろう
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:40:55.52ID:zRBASLfh0
>>142
横ですまんが、そこに書いてあるコロナウイルスは新型コロナとは書いていない
新型コロナはスパイク部分の変異が他のコロナウイルスと大きく、スパイクが空気中ですぐ脱落するかは何とも言えない
wikiでSARSウイルスのスパイクも他のコロナウイルスとは構造がかなり違うと見たような気がしたが書き換えられてしまった
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:41:18.38ID:TmLVlVyT0
>>189
参考にすぎないけど、今まで流行したコロナは数あれど、全て春には収束したのは事実。
これに期待しているよ。コロナはコロナよ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:41:25.70ID:o7t3jFDT0
>>167
1メートル以内の物体に飛沫が付着すれば、ウイルスは生きるのだろうかね。
そのへんはよくわからんな。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:41:36.81ID:0NU8JSbR0
>>198
だったら体内ですぐに死ぬだろw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:42:30.61ID:MyHMoooh0
例えば新型コロナはそのトゲトゲを保護する、
なにかがついてるとか
進化した可能性だってあるしな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:42:35.80ID:Rte/HE6D0
>>1
情報が遅れてるから展開が早いなw
中国みたいに抗体の調査してくれ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:42:54.86ID:ue4uO84j0
新泉南病院はPCR検査やってないのか?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:43:04.63ID:WB1Q+lSS0
>>194
集中治療の重篤二人も回復したって聞いてない気がする
助かっててほしい
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:43:09.17ID:ccd+zlAt0
>>193
あと数週間経たないと分からないよ
今発覚してる人達はもらった時期が早い
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:43:44.98ID:0NU8JSbR0
1月18日の屋形船発のが未だに何人も出てくるのに
ワクチンもないのにどうやってこんなすぐに陰性になるんだよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:44:08.71ID:jPQcWtQY0
1度感染したらかからない?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:44:42.56ID:zeQWd0ya0
>>193

このウイルスは湿度に弱い

東京 → 東京湾
武漢 → 内陸部

こういう場所の違いが、感染率に影響するかもしれんね。 新年会から1か月経過してて
まだ、このくらいの人数だから、日本では感染あっても広がらんかもしれんね。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:44:50.62ID:Pqbo9tcY0
>>164
シンガポールも高層ビルの国だっけ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:46:12.99ID:anAWG76Y0
>>167
これについては新型のウィルスで実験したわけじゃなく、
SARSとMERSを含めた6種類のウィルスで実験した結果なので
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:46:18.23ID:Pqbo9tcY0
>>190
北海道にアホ程中国人来てるけど案外広まってないのはそのせいか
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:46:57.61ID:dZUrhAgz0
そんなに日にちたったっけ?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:47:11.85ID:0NU8JSbR0
>>212
だったらクルーズ船で配食でも手伝ってこいよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:48:32.37ID:ppWiSVrf0
お前らが騒いでいるほどのものではないということ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:49:23.57ID:zRBASLfh0
>>212
高温多湿に弱いといっても、これは空気中の話だからなあ
武漢で感染して体内に入ってしまったらシンガポールに行っても発症する
つまり北半球全体が暖まらないと感染の勢いは衰えない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:49:34.26ID:zeQWd0ya0
>>209

お前はバカだから理解できんだろう、中国でも9日で退院している人もいる、クソ低脳www
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:49:41.36ID:mo+t0Z2F0
もう中国人と呑気に接してた1月とは違うしな
散発的にはともかくクルーズ船の連中が治癒していけば急速に話題から消えそう
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:50:03.78ID:0NU8JSbR0
>>221
だったらクルーズ船で配食でも手伝ってこいよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:50:25.09ID:wYsZJISe0
>>210
中国の話だけど回復した人の中に抗体があってそこから作った血液製剤を投与したらかなり効果があったみたい
日本では実現が難しいかもだけど調べる価値はあるかと
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:50:32.86ID:jG14520p0
シンガポールを含め華僑の多い国では
中国系はなぜか冷房をガンガン効かせて気温22℃以下に下げるんだよな

むしろ暑さに弱いのを「自分は白人と同じ体質だ!」とか誇りにするくらいなのだ

そりゃ、コロナが室内から減らないよ

日本人なんて28℃でガマンするというのに
低所得者なんて、「今年は夏場をエアコンゼロの扇風機までで乗り切ったぜ〜!」とか
無駄な自慢をするくらいだw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:50:33.79ID:HWCc02gs0
この病院の風評被害を早く解消して
営業開始したいんだろね
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:50:47.08ID:mo+t0Z2F0
東南アジアでの現地人同士の感染はそんなにないはず
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:51:14.44ID:dMo8zFOV0
>>209
検査にバイアスかかってるだけ。
そして一度陰性が出れば症状が重症化しない限り再検査せずに自宅待機だろうね。クルーズ船も下船時に再検査せずって方向だし。
このまま表面上だけ消しにかかるんだろうね。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:51:17.07ID:0NU8JSbR0
>>222
あのさ体内が高温多湿なんだけど
お前の体温何度?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:51:33.24ID:zRBASLfh0
>>218
北海道は隠蔽しまくってる
これから雪まつり組がどれくらい発症するかとか考えると恐ろしい
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:53:53.45ID:ezZ4SMGS0
医療従事者として実体験を語ってもらいたい
全ての人に当てはまらないと思うけどさ
ってか退院よかったね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:54:03.60ID:PvjJl00h0
>>209 すぐっていうが、初期症状が出てから2週間以上経っているぞ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:54:05.03ID:o7t3jFDT0
ところで、飛行機のCAはサービス中に客と至近距離で会話するが、
感染広まってるという話は無いなぁ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:56:22.01ID:7ynm2qYm0
よく分からんが陰性になるってどゆこと??
コロナウィルスが体内から全くいなくなるって事???
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:56:34.78ID:0NU8JSbR0
>>239
体内にウイルスが残り続けている話だろ
陰性陽性の話をしているのに意味不明なレスだな
どうやって自然回復で陰性にできるのかの議論だろ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:57:01.70ID:OnOa8GFI0
>>233
今国内で旅行してるのはほとんど在日中国人
中国からの旅行者はほとんどいないよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:57:02.23ID:anAWG76Y0
>>217自己レス続き
なので元々SARSもMERSも最大体外で9日間生き残っていた事になる
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:57:39.72ID:neuS6WWk0
>>63
上海昨日1日だけで3000人感染 公表してない
あと火神山みたいな収容所の資材搬入済み
呑気に言ってなさい
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:57:54.15ID:sun2YT0U0
>>1
本当におめでとうだね。
中国が親戚だなんだ言う人はもう相手にしたらアカンよ
和歌山県の総意じゃないよね?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:58:29.32ID:sz8nNX9S0
治って良かった
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:59:11.75ID:phmRFgHn0
治ってるニュースの扱いは小さくして、マスコミが不安を煽ってるからなあ
中国では毎日1500人近く、累計で1万人ほどが治ってることも日本のテレビでは報じないし
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:59:33.93ID:dB32/foy0
明日からまた寒さがぶり返すけどその後はまた暖かくなって
3月イン
ま、今週で終息っぽいけどね
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:00:05.64ID:KW5CZbts0
乾燥すると冬眠して攻撃をやめるとか
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:00:38.71ID:iKB2v2gU0
新コロナって完治しないから
もともと新型肺炎じゃなかったんだろ
誤診だったんだろ認めないだろうけど
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:00:51.16ID:sz8nNX9S0
本当に不安だったからこれは嬉しいニュース
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:01:23.61ID:VrHt9H2k0
>>8
案外きれい目の若い女が洗わない
びっくりして聞いたら「緑の滅菌系石鹸は手が荒れるから」と。
知るかそんなのww
あと、革巻きの腕時計してる男みるとあ、こいつトイレで手洗わないんだろうな
と思う
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:04:15.52ID:ue4uO84j0
便所で手を洗ってもなぁ
ドアノブが汚染されてるのに
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:07:34.02ID:sn1K+e+c0
医療関係者が感染するなんて、相当なことだと思うべ。
一般人より、はるかに警戒してる人達だから。

結局、臆病者が一番強いんじゃないかな。
危ないと思ったら、避けるのが一番。
アメリカ映画なんて、生き残る臆病者がよく登場人物で出てくるだろ。
勇敢な勇者は、たいてい最初に犠牲になる。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:08:51.78ID:neuS6WWk0
>>256
これで安心とは1mmも思わないけど
良いニュースだね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:08:59.03ID:dMo8zFOV0
>>249
MRSA、人工呼吸器、中心静脈栄養の三つは、ついていると療養型病院が受け入れてくれない。
かといって、植物状態の患者をいつまでも大学病院や特定機能病院に置いておけない。
なので、MRSAは毎日検査出して、陰性の結果がたまたまバイアスかかって出るまでやって、無くなった証拠を残す。
人工呼吸器は酸素吸入濃度をあげまくって、わずかな自発呼吸があれば離脱出来たとして外す。
中心静脈栄養は胃瘻を増設して経管栄養とし、抜去する。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:09:00.14ID:Q2qDeZLV0
>>257
えっ、なんで?ベルト革だけどそんなの気にして手洗いしないとか発想がわからん。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:09:37.61ID:PyaWHJzt0
えー、治るの?ウソでしょ?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:11:17.11ID:ieZsSG3R0
症状が治った人でもウイルスを保有し続ける事になるという話が本当だったらもうアカンね…
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:12:40.51ID:ij2JKr0e0
こいつが何をやってきたか考えて書き込め

虚偽報告だぞ虚偽報告
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:13:08.35ID:zRBASLfh0
>>232
インフルやノロにも言えるけれど、外気が低温だと喉の粘膜が乾燥して免疫力が下がる
そして空気中の飛沫もすぐ乾いてしまうためウイルスの粒子が飛びやすい
他人へうつしやすくなるってこと
なので夏に弱いというよりは冬に強いと言うべきか
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:15:28.36ID:Pqbo9tcY0
>>227
じゃあ和歌山の医者からガッポリ取ろうぜ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:16:15.06ID:LLDJBKDM0
>>31
世界最高民度を誇るジャップさんがそんなことするわけないだろ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:17:15.87ID:Pqbo9tcY0
>>233
ウイルスが寒冷地で休眠するのは常識だよ
その間に乗っ取り機能が壊れたりすれば起きることはないだろね
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:17:32.69ID:P02qHSimO
>>247
公表してないものを俺だけは知ってると言われても参考にできないんだが、上海のソースを出してくれると助かるな。

念のためお前さんの今日の全てのレスを読ませてもらったがいつお前さんはその話を知ったんだ?他では一切触れてないようだが。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:25:42.13ID:LxTfd3en0
>>273
今はまだ医療現場崩壊してないから
武漢は医療がパンクして一気に落ちた
今必要急務なのは医療現場と必要物資を充実させること
ついでイベント類の延期や中止
食料品はむき出しに置いて売らない
そのあたりじゃと
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:26:20.21ID:Dso36vX00
>>201
そりゃコロナはコロナだけど
日本の研究者達は何も実験してないのかな…
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:29:16.79ID:nzWsz4aT0
コレだな日本人は他と同じようにかかりやすいが
非常に治りやすい、盲点だったな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:31:39.40ID:94Uwed9i0
>>290
医療崩壊してなければな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:34:40.96ID:5ewW6tz30
こりゃ早いモン勝ちだな。早めに抗体持った方がいいや。ピークで感染しちゃうと医療機関のパンクで治療が遅れて本来助かる奴も助からなくなる可能性がある
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:35:07.94ID:Pqbo9tcY0
>>295
いやいやいやw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:36:51.45ID:rQpZ0Gqy0
良かった

このおっさんが助かってくれないと
今後日本中で医者が逃げ出す事態になってたぜ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:38:56.58ID:Dso36vX00
最初のシーンは何か変だな、これ本当に武漢ウイルスの動画か?
ズーム機能を使って見てると皆震えてるというよりただ手足を動かしてるだけ
普通に起き上がってる奴までいる

149 名無しさん@1周年 2020/02/16(日) 18:28:10.05 ID:kMYQNFIe0
インフルエンザみたいなもんって言ってる人はこれ見ろ

https://www.liveleak.com/view?t=DUDN_1580431941
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:42:00.90ID:EpB8tvZ+0
>>201
人為的に作られたウイルスならわかんないよ
ただ紫外線には弱いというのは確認されたから
日差しが強くなって40度超えたらさすがにウイルスは不活性化するはず
ただ紫外線で変異して夏を乗り越えた変なやつが生まれるかも
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:42:12.89ID:F0XFYXxu0
日本人は海産物からヨードを甲状腺にため込んでるから
感染しても重篤には成りにくいよ、醤油や味噌のお陰、

放射線だってロシアみたいには成ってないし、マスコミが煽ってるだけだよ。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:43:02.98ID:Pqbo9tcY0
>>302
ほーん、換気がいいと大丈夫てのはそれかな?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:44:17.76ID:L4qAX67S0
よかった
20代の退院ニュースも待っている
後遺症の報告に来てほしい
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:45:30.30ID:c3DZ8AtF0
もしかしてだが、インフルエンザワクチン注射を受けた人が軽症だったりして
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:45:34.74ID:VrHt9H2k0
>>271
水がしみこむと乾かなくて気持ち悪いし
下手すりゃ変色するだろ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:47:02.60ID:keEsN/Of0
結局SARSやMARSも終息したしな。マスクとアルコール消毒の供給が増えれば収まるんじゃね?
これからは人が集まる所はアルコール消毒必須になるし。服や家の除菌スプレーも開発されるだろうし
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:47:11.76ID:F0XFYXxu0
ロシアの放射線だって、子供の甲状腺ガンが〜で切除してたけど
福島には切除した子供なんて一人もいない、内陸の民族は重症化するんだよ
日本人はヨード摂取が多いから重症化しない、持病がある人だけ。
0312チンポpコポン
垢版 |
2020/02/16(日) 18:49:38.94ID:OIfyLxee0
退院してからが本番です!!
www.liveleak.com/view?t=DUDN_1580431941
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:50:26.56ID:dMo8zFOV0
>>299
そうなんだ〜老健受け入れてくれるのかぁ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:51:11.34ID:BdwYutb10
除菌スプレーならせしめてるわ、カバンに入れて、気が向いたら手とか手に触る所にかけてる
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:52:23.88ID:9bYQqz910
この前発表されたばっかりじゃん
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:53:23.75ID:zSCM1XkN0
マイコプラズマ肺炎の強化版みたいな感じ?
それなら対処しようはあるかも
安静にして咳止めと二次感染予防しかないのかね
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:54:03.52ID:Q2qDeZLV0
>>309
そういうのもあるんだな。俺のは安物だからそういうのないな(´・ω・`)
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:55:52.70ID:PyaWHJzt0
え?この医師何したの?
虚偽報告って何?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:56:05.34ID:Dso36vX00
>>311
でもNTTデータの子は重症なんじゃないの?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:56:07.70ID:Oc2nntku0
今日の和歌山知事の会見。
一つだけどうしても気になって仕方がない
現在の医療従事者のモラル(慣習)なんだろうけど、
N95マスクだけじゃ医療従事者(ひいては、患者も)を守れない。
中国での先例は一番良い教訓(横浜消防隊員も)。

田舎和歌山県にはフル装備の防護服は数少ないからかもしれないが
今からでも十分に用意する努力をしてほしい。願う。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:56:46.93ID:4rD6X1sr0
帯状疱疹だって子供の頃の水疱瘡ウィルスが体内で生き続けて体力落ちたら発症するんだし、ワクチンなければずっとウィルスは死なない。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:56:51.87ID:H4sjR2/Q0
>>311
あれと違って武漢と中国が先行してるから
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:58:15.11ID:H4sjR2/Q0
>>316
調べもせずに一人で根拠なく結論出してると命に関わるよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:58:34.93ID:dB32/foy0
>>318
自宅に居た」ってうそついて実は
非常勤で他の病院に勤務してたんだよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:59:27.55ID:H4sjR2/Q0
>>304
換気は効くらしいよ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:00:04.83ID:dB32/foy0
>>320
それでもマスクしてりゃ吸い込むウィルスの数は
してないのよりは数が少なくなるからな

従事者で感染するのはそれだけの数の患者と向き合ってるからさ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:00:08.23ID:A5fZTXUe0
二度三度感染するんじよない
完治してないんだ
そして突然のサイトカインストーム
これから先街中で突然倒れて死ぬ奴増える
それが当たり前の光景になる
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:00:44.04ID:8uwUGa6d0
>>319
彼、解熱剤使ってなかったっけ?
せっかく免疫が働こうとしてるのを邪魔してるから、ウイルスの増殖を手助けすることになる。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:01:14.08ID:ieZsSG3R0
再感染ならまだいいけど、ウイルスが体内に残っていて再発症だとしたら恐ろしいね…
https://i.imgur.com/R2F9EBh.jpg
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:01:46.84ID:Dso36vX00
>>328
そうなん?40℃が一週間手のは見たけど
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:02:32.84ID:H1Lx/FAK0
>>4
真面目にさ、金正恩同志が危ないかも知れんのにこんなところで
油売ってて大丈夫なん?お前は主体思想を広める為の活動
ちゃんとやってんのか?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:03:04.37ID:1Ul89VkJ0
ここで大丈夫やろ言うてる間にどんどん広がるコロナ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:03:42.30ID:SdVKzD7S0
>>331
解熱剤のんで3日くらい仕事してその後さすがに体調わるすぎて病院練りあるいたそうな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:06:01.79ID:YTnOSWj80
>>330
寛解後に出かけて臓器不全
全力で2ヶ月安静にして全治するかどうか
これは生涯致死率50%ある
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:06:53.22ID:IR+TYKss0
恥知らず
医者のくせにウイルスばらまきやがって
もう医者やめたほうがいいよお前
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:07:07.55ID:Dso36vX00
>>335
>>336
見てきたけど解熱剤に関しては触れてなかったね
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:07:21.99ID:H1Lx/FAK0
>>337
そう、それ。親愛なる同志なんだったら早くお見舞いに行くべきだよな。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:07:38.03ID:8uwUGa6d0
>>336
風邪は引き始めの処置が重要なので、早めに体温上げて免疫活性化させとけば軽症だった可能性はあるね。
ピークがどのタイミングで抑えられるかで、症状の程度に差が出るから。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:09:30.42ID:ixnsdpN80
解熱剤飲んで大量に万歳出勤する東京やばない?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:10:28.05ID:PyaWHJzt0
>>324
それは駄目だわ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:14:44.02ID:9a3YnzP80
>>327
はいはいwwww
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:14:45.73ID:LM7WliHH0
>>340
本人疑惑?のログだと高熱の一週間薬のんでもなおらんかったとはいってるね
で電車で出勤して病院いったと
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:17:24.43ID:aqBkhyNR0
コロナ関連でしったか素人や偽医者が嘘ばらまいてるのを本物の医者や専門家は見ててイライラしないのだろうか?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:19:04.17ID:Dso36vX00
>>347
ごめん見落としてた
確かに薬飲んでたみたいね

589 :本人だけど質問ある? :2020/02/14(金) 04:57:03.95 ID:iLyikum50
一週間40度が薬飲んでも下がらなかった。
今の病院は親身になってくれて
保健所が中国人との接触が細かくわからないとコロナの検査しません。とつきはねたのを重症だからと何度もお願いして検査してくれてコロナとわかった。
その他の病院もいき、40度が下がらないですといっても
水分はとれてるんですよね?
じゃぁ特に大事じゃないですという扱いをされた。
血液検査されたが
全然異常値じゃないからわかんない
で終わった
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:21:54.34ID:5ofpK4Sk0
>>350
正直そんなのに構っているどころじゃないんじゃない?
色んなところから通常時でさえインフルで警戒しないといけないときに
コロナかもしれない検査してくれ〜って駆け込む人で溢れかえってるし
自分の病院でもし陽性がでたら
もし自分が感染してしまったらとピリピリしてるかも
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:25:11.52ID:V4xH7yDX0
>>8
ぱちんこ屋に入っている人間は、全部死刑、

驚いたんだよな、
ぱちんこ屋のトイレの個室から出てきたヒトが、
手も洗わずぱちんこ台のハンドルを握っていた。

きっったねぇ〜、
ぱちんこ屋にはちかずな、
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:28:33.84ID:raOAKqpo0
退院したというのにこのスレの遅さw
悪いニュースには飛びつくのに
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:29:19.66ID:Dso36vX00
>>354
なに?病院今溢れ返ってるの?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:29:45.64ID:8ZSaJdWP0
なんで和歌山?と思ったがここの市町村人口並みの中国人が観光にくるんだってな
そりゃそこらじゅうキャリアだわな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:55:07.82ID:JahRVVhp0
河野太郎@konotarogomame

2月16日9時。
国内の新型コロナウイルス感染者(53名)のうち、退院17名、入院中25名、死亡1名、この他10名が症状なしで入院中。

この他に2月15日21時の時点で、
クルーズ船乗客で新型コロナウイルス陽性が355名。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 20:13:42.96ID:3W9L9wCc0
嫁も感染してたんでは
家庭を守るべき嫁が、率先して感染広めてるようでは
家庭を守るどころか疫病神と同じなんだよ 自覚せい
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 20:19:38.47ID:Dso36vX00
なんか他スレは本当に破滅論で盛り上がってるね
こういうニュースから色々可能性を見出そうとは思わないのかな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 20:39:55.71ID:aqBkhyNR0
感染者が大量に出ればその分高齢者とかもうつっちゃうだろうから楽観視は出来ないけど
ネガティブな情報(真偽は置いとく)だけ取り入れてこういう情報に耳に蓋をしてしまうのは何故なんだろう
不安がっているなら寧ろ1番欲しい情報だろう
なのに何故ここはこんなに静かなんだ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:11:59.29ID:3aRWirwy0
>>300
tiktokのやつだろ
高校生が撮ってるやつで、コロナ関係無しのなんかのイベントらしいぞ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:18:30.92ID:WtA7GJcK0
退院って既にウイルスをまき散らかさない状態になったの?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:20:56.68ID:HYLWHibO0
>>22
他国は武漢の情報から諸々の準備も少しはできるからな
武漢の医者は完全ぶっつけ本番の最前線でガチの未知ウイルスとパニック状態の民衆を不眠不休で相手して
尋常じゃないレベルの緊張とストレスまみれの極限状態で免疫も落ちまくりだったろうな
日本がそうならないだけの準備できてるかどうかはさておき
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 21:59:15.30ID:e9FcdJOJ0
入院は1週間?2週間?
体力あって軽症で適切な治療すればコロナも怖くないのか
このくらいで済むんなら武漢のようにはならんだろな
いずれにせよ良かった退院おめでとう
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:01:41.91ID:Dso36vX00
>>376
この人は入院短いけど発症が30日
治るみたいだけど、医療崩壊させないってのが大事だね
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 22:02:45.96ID:/Snh7pRv0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/007jq/1k6qd0dy5upva4.html
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:33:18.36ID:AQx/RlbP0
ここいいスレ!
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 23:36:01.31ID:ItfpeQFV0
前スレは酷かったけどねぇ
お客さんが減って落ち着いて情報交換できるようになったあるよ ^^) _旦~~
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:12:38.62ID:HvuRnymF0
>>372
SARSは退院後も糞に一ヶ月半もウイルス出てきたと言ってたよ
糞も検査したのかな?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:13:52.04ID:j9ElvAxO0
済生会有田病院では
過去1年に中国人の受診はなかったが

病院のすぐ近く(北西200m)には
中国人観光客がよく利用するホテルがあった。
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org634396.jpg

現在そのホテルは宿泊受入れを中止している。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:15:07.05ID:HvuRnymF0
>>352
40度で大丈夫ですなんていう病院あるのか…?
コロナじゃなくても脳炎とかになって死ぬかもしれないだろ
37度くらいだと平熱いう病院は多いけどね
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:15:08.88ID:jOF6cBuc0
>>81
それがあのnttの人じゃ?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:19:53.54ID:HvuRnymF0
まぁ致死率が3%としても、97%の人は死なないわけだからね
だが、感染者の数が多いから死亡者も多くなると
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:23:10.52ID:CLIFKKtD0
>>384
37度は平熱の範疇だね。
俺は平熱高めなので、夕方だとそれくらいになる日もある。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:28:54.28ID:jbeNIlJM0
>>321
なぜ風邪のコロナウイルスというよく似たウイルスがあるのに全然違うヘルペスウイルスの仲間を持ってくるの?w
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:30:29.43ID:HvuRnymF0
>>388
いやそういうことじゃなくて、もしかしてコロナでも致死率低いコロナと高いのが混じってるんじゃないか…?
今感染してるのは春節の頃にもたらされた初期の新型コロナウイルス
フリーザ様でいえば変身前

しかし、ヒトヒト感染繰り返してる内にやや強毒に変わってる第二形態のコロナ様が混じってそう…

私は後二回変異を残している
この意味が分かるか?
とコロナ様が言ってそう
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:31:25.52ID:jbeNIlJM0
>>330
これって単に感染後にできる抗体には長くは保たないものもあるって言ってるだけなのにみんな再感染するみたいに曲解してやるなよ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:32:26.67ID:SoRkmh5q0
>>25
虚偽とかしてたの?
知らなかった
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:37:30.74ID:HvuRnymF0
>>330
再発症はないよ
それなら体内に残ったウイルスが検知されるはず
現にヘルペスやHIVは、症状なくなっても陽性反応は消えない

問題はそれじゃなくて変異なんだよ
ヒトヒト感染繰り返して行くたびに耐性できて強毒化する時がある
結核もペニシリンが効かない耐性結核が出てきて問題になってる
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:41:35.98ID:jpIsudy/0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/5yuew4o25/1rd661hu44cspu.html
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 00:59:28.21ID:mnaSRyZb0
>>396

自宅にいたことにしていたが
実際はバイトで大阪の病院へ

病院は吉村知事が暴露
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:10:05.26ID:fCm7p2k70
>>399
でも同じ済生会系だからバイトでもないような?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:22:48.78ID:f6Ogzvbw0
結局大したことないんだな。
赤ちゃんと老人だけ気をつけたら良い。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 01:30:08.38ID:JfNjnlSL0
>>25
この先生よりも、やむを得ない理由とやらで、帰宅強行した埼玉の男性の方が許せないわ。
連日の感染報道で、存在が下火になっているけれど。第二便の帰宅組だっけ?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 02:28:52.01ID:njJtfLX60
>>308
それ思った
家は家族全員受けてないのよかれこれ7〜8年
なんか打つと呼び寄せてるかのようにインフルかかってたんでやめたのね
でもさ今回ばかりは打っときゃよかったかなーとちと後悔今から受けようかな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 02:29:55.92ID:A6kEltEj0
治ることは治るんだよなー。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 02:32:29.75ID:A6kEltEj0
>>406
すでに9人以上治ってる。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 02:33:46.17ID:5UMgbCuk0
しばらく自民党のおかげで無事退院できました。
の感動的ビデオが流れまくります。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 02:34:20.38ID:kpwHbYZ10
治ってもぶり返すのがこのウイルスの怖さ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 02:37:16.66ID:7FcFBMsZ0
>>410
中国の完治者はともかく、国内の完治者からワクチンできればいいんだけどな
中国では完治者の血清からワクチン作って効果があったって報道してるけど、
エイズウイルス変異の噂と食い違ってるんだよな

今すぐ答えが出るとは思えないけど、どうなるんだか
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 02:39:21.50ID:HvuRnymF0
>>401
40代の会社員は重症で呼吸器つけてるぞ…
そんなロシアンルーレットしたい?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 02:40:22.28ID:A6kEltEj0
治って退院した人の数も報道して欲しいもんだが?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 02:40:27.02ID:/2FTQeQT0
和歌山はもともと人口が少ないし、これで収束に向かうだろな(´・ω・`)
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 02:40:37.84ID:gmpxVUAG0
和歌山の感染ルートは謎だらけ
観光客が持ち込んだその他の感染ルートとは全く違う
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 02:41:57.72ID:HvuRnymF0
>>407
だからコロナでもやや強毒と弱毒に分かれてる可能性も否定できないよね?
和歌山の病院で移された人達が皆軽症で、タクシーの運ちゃんに移された人達が重症率高いならその仮説は証明される

中国政府が途中から感染力が強まったって発言してるからな…
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 02:43:46.05ID:HvuRnymF0
>>416
恐らく患者の誰かが感染者でそのルート辿ると中国人と接点あるんじゃね?
患者自体は日本人に移されたかもしれないが
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 02:43:48.67ID:ZMUGEWM80
え?もう終息?!
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 03:04:30.73ID:A6kEltEj0
>>417
治って退院した人も10人以上いるはず。
0424和歌山人
垢版 |
2020/02/17(月) 03:13:43.04ID:zsPj+eMS0
他の地域で感染者続出したら、笑ってやるけど
クソジャップは一度滅んだいい
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 03:27:52.93ID:fvOoBsi90
抗体できないのかなあ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 03:28:20.41ID:HyYicJfk0
早すぎw
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 03:31:06.56ID:zsPj+eMS0
日本の民度なんて朝鮮、韓国、中国以下だろw
0592 列島縦断名無しさん 2018/12/05 23:28:13
>>589
http://www.ekoda.jp/azuki/whale-eater.htm
宮城県方面、千葉県和田町、沖縄県の一部
、静岡、高知、北陸の能登の方、山梨県の一部で食べますが何か?
マスゴミの偏向報道が全てとか流石情弱の神戸土人だな
0593 列島縦断名無しさん 2018/12/06 00:06:19
>>592
横だが、クジラ料理店は、都内でも普通にあるしな
房総は、クジラ名物だよ
イルカというかツチクジラね。
和田浦は、漁やって有名だけど和田だけで消費してるわけでなく南房全般の観光資源だからなクジラはね
でも漁は、銚子沖でやって南房の和田の基地に回す、解体は自由見学してるからこれも見所

なんせ和歌山ばっかシーなんとかに狙われてるから千葉は、やってること似てても狙われない
和歌山がなんか知らんが、あんち全部引き受けてるからね

関西じゃ知らんが、アラフォー以上なら普通に学校の給食で竜田揚げ食ったし、スーパーで並びまくってたよな
房総だけか??

https://mobile.twitter.com/jirubon/status/1226269405773844480
差別的な動画を公開したドルチェ&ガッバーナを一晩で撤退させた中国、

差別的な(おそらく日本のブルセラ&エログッズを参考にした)アジアの女性を描いたドイツに抗議した韓国人男性、

広瀬すずが「コロナ」と差別され一緒になって女叩きしている日本人男性・・・

一番民度低いのはどこかわかるね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 03:31:23.14ID:jpIsudy/0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/zx46zn4/iupj42e33uut62.html
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 03:34:30.38ID:HyYicJfk0
相性とかあんのか?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 03:38:06.77ID:FN3q7bzy0
死ぬ人と直る人の違いって何よw
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 03:47:58.83ID:2ikPqTOH0
ツマンネ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 03:55:17.24ID:/IrMCX0D0
>>66
この新型コロナの抗体の正体を確かめる方法があるならワクチン作れる
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 03:56:55.27ID:/IrMCX0D0
>>85
何でバイト隠したかったんだろか
医師ってほかの病院でバイトしてるの沢山いるじゃん
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 04:34:11.18ID:H/jrxW2t0
農家なんてちょっとした熱や咳なら仕事するもん。

今回陽性見つかった人達も熱や咳あるのに仕事してんだもん。日本人の価値観や社会通念変えないと駄目だよ。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 05:21:22.88ID:jpIsudy/0
秋葉原昭和口のマクドナルドが閉店、お隣のバーガーキングからもお別れコメントが→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://jicomy.negociar.org/hr88c3/rh346ngl5u5zhx.html
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 05:42:08.02ID:zvLPWzSB0
>>395
まあ、BCG打ってたって、歳とりゃ結核になり得るのがらな。
予防接種無敵論もチョッと考えものかもな。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 05:43:01.60ID:H6rYtHD20
>>35
ちょっとワロタwww
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 05:45:14.05ID:H6rYtHD20
>>151
普段から封鎖してるんだと思ってた
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 05:46:45.78ID:9Gz8gP/p0
奥さんは肺炎になってしまったようだね
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 05:58:29.37ID:HJkFFsjV0
>>439
そんな長期じゃなくて、数ヵ月程度しかもたない場合もあるって話な

いずれにせよ、今回のコロナに罹患したあと回復して二回目の感染した奴はまだいない
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:11:09.58ID:ma2fu36N0
>>31
アホか
PCRがそんな簡単に何回もできるかよ。
研修医は黙ってろ。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:14:12.34ID:uVVake5p0
症状収まってからどうなるのかもまだ誰も分からんのよね
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 06:19:34.06ID:QstOODwn0
50代であっけなく治るのな
移したら治りやすい貞子ウイルスか
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:22:17.75ID:HJkFFsjV0
>>446
日本人の検査対象はいまだに抑制してるから、キャパは余りまくってるだろ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:22:22.71ID:ncYnPrTD0
これでまた働けるね!
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:24:23.11ID:HJkFFsjV0
>>448
インフルだって、解熱してから二日は感染力あるとされてるのに、PCRのような感度低い検査で
陰性だと言われても意味ないよな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 07:31:57.14ID:CMBUcj8M0
防護服不要のコロナ専門医の誕生
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 08:03:12.74ID:tQuLCI6J0
再感染するし、したら重症になるらしい
まさに生物兵器
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 08:08:00.95ID:x5wh04KA0
>>397
なるほど
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 08:10:56.99ID:HJkFFsjV0
>>456
ばーか
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 08:18:37.12ID:rqAf57vs0
なーんだやっぱり治るんじゃないか。
中国さんも都市封鎖なんて物騒な事はやめようよ。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 08:26:20.25ID:H6T4KcyE0
 ←みさき公園 コロナ→
ようこそコロナの里和歌山へ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 08:52:17.94ID:QGDMW24i0
この医師は治ったのかもしれんが、この医者に診察受けた患者はその後発熱中なのに肺炎じゃないので風邪ですねと返され放置されてる

結局軽症であったり肺炎に達してない患者は検査せず放置なんで感染拡大止まる訳ねえよな
大阪近いんだから民間会社動員して検査しっかりしろよ和歌山は
大阪も他人事だと思ってるかもしれんが自分事だぞ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:21:24.61ID:PwVOF4sX0
皆楽観視はするなよ
全然驚異がなくなったわけではなく、重症化したら辛いんだから予防には手を抜いちゃいけない
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 09:30:12.20ID:H6T4KcyE0
>>458
自己紹介?
0466スタス追放
垢版 |
2020/02/17(月) 10:19:47.80ID:iH92Qcoa0
2週間は隔離をしろよ

偽陰性予防
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:24:02.36ID:DkriGPU80
医者が死ぬと患者に与える影響が大きいからね。
猛烈に手厚い治療するから。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:41:34.81ID:orULQ78T0
自然ウイルスを前提に話しをしている人とそれ以外の可能性も考慮している人では話しが噛み合わないのは当然かなw
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 10:46:23.24ID:4nhVL6oG0
こいつを隔離所状態の病院で患者の面倒見させりゃいいんじゃねーの
医者だし丁度良い
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 11:02:13.84ID:xwoF2Eze0
>>469
免疫できてるだろうしな。
以後肺炎患者専門になればいい。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 12:16:00.67ID:Aeg4DM+60
医療従事者こそ優先的に検査すべきだよね
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 12:16:20.66ID:46qpiFi+0
安倍ちゃんGJ!
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 12:17:42.69ID:Aeg4DM+60
>>471
コロナは免疫出来なくて何度もかかるって話もあるよね
変異して色んな型があるのかもしれないが
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 12:29:12.26ID:QsUBjolQ0
なんだ
思ったより怖くない病気ってことか
素人なので怖い病気かなと恐れてしまった
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 12:42:07.20ID:U1TMmWcJ0
>>475
今分かってることは、
・感染力が強い
・基礎疾患があると重篤化しやすい
・不治の病ではなく、当然治る
といったあたり。
抗HIV薬が効くから飛沫感染するHIVみたいな論調があるが、ウイルス増殖の仕組みがにてるので効果があるのはSARSの時から分かっていたこと。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 12:46:41.77ID:uXlgDYJY0
もっと広まれ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 12:49:03.13ID:Kq+WVFn+0
>>463
わかってるよ
健康な人が大丈夫でも年寄りや基礎疾患もちがウヨウヨいるからな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 13:17:26.48ID:/j/sk6+30
>>442 oh...
熊野古道が世界遺産で、ふだんは中国人の観光客も多い町らしいね
ほかの観光地もあすはわが身と思った方がいいわ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:09:59.47ID:whJrsPK50
厚生労働省が行った「平成28年国民健康・栄養調査」では、

糖尿病が強く疑われる人は、約1000万人

糖尿病の可能性が否定できない人は、約1000万人

と推定しています。
http://www.takeda.co.jp/patients/dm-iroha/about/04.html
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:11:27.49ID:OQr0Cs3p0
もしかして裏口から退院?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:11:40.47ID:8t1ZkLs00
>>1
治りがはえーな。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 14:12:42.52ID:X8r23ZZ90
知事が速攻で隠蔽発言したとこだからな
退院して自宅療養とかじゃねーの?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 16:26:14.77ID:H6T4KcyE0
パヨク、安倍ガー安倍ガーパヨパヨチーンwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 16:33:23.19ID:H6T4KcyE0
パヨク、安倍ガー安倍ガーパヨパヨチーンw
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 20:34:46.96ID:0d2l/IV+0
この人今何してるかな
バスの運転手も

ほんとこういうスレが伸びないね
ネガティブなスレは草生やしまくりで勢い爆発してるのにさ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/17(月) 23:22:46.05ID:LlJ5+3a/0
>>399
レスありがとう
隠すのは良くないなあ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 00:52:29.33ID:VpAz1XxS0
退院早すぎない?
なんだかな
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:13:17.21ID:nSCYYDbx0
思ったより新型も怖くないんだね
本当に怖かったら死人もっと多いのが病気なわけだし
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:17:32.61ID:6GczdDEN0
>>34
意味不明だわ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:25:32.53ID:98LeGEEE0
>>498
超絶馬鹿乙
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:35:42.34ID:Ikwmu9Uc0
>>54
自分は昨日耳鼻科行ったけど、マスク帽子防塵グラス手袋で、病院に入る前全身にアルコール消毒剤スプレーしてから入ったわ。
自分を守るのはもちろん、もし自分が潜伏感染者で医療スタッフに伝染させてそれにより医療ソース激減したら自分の首を絞める事になるからな。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 16:39:02.41ID:9DvQvg/30
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://kai.yjcross.org/ypx41u/m33q4245c0ee65.html
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/18(火) 22:14:24.88ID:AUihSXZl0
発熱しているのに解熱剤飲んで、勤務してた人のこと?
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/19(水) 12:21:09.56ID:+o+gxKhK0
そう

県には虚偽の報告
吉村知事が大阪の病院勤め公表してくれたからね

こいつは死んでもエエくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況