X



【中国】新型コロナ治療なく男性自殺 武漢市が幹部ら処分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/02/16(日) 17:02:10.14ID:Y6U258Mt9
新型コロナウイルスの感染が拡大する中国・武漢市で、治療が受けられなかった男性が自殺し、幹部ら13人が処分されました。

 中国メディアによりますと、自殺した男性は感染の疑いがありましたが、行政側の手違いで治療が受けられず、自宅で自殺したということです。これを受けて、武漢市は責任を問う形で幹部ら13人を処分しました。また、幹部らは新型コロナウイルスの濃厚接触者を隔離せず、感染のリスクが増えたことや、部下が勝手に武漢を離れたことに対する管理責任も問われています。湖北省ではトップに習近平国家主席の側近が就任し、幹部らの処分が相次いでいます

[2020/02/16 16:52]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000176421.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:03:32.90ID:I16lTj3K0
日本より進んでるよな。
日本は絶対に処分なんてしない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:04:10.74ID:K/3GXD4V0
治療受けたいのか行きたくないのか

ちょっと意味が
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:04:12.42ID:2PcQF87X0
> 行政側の手違いで治療が受けられず、自宅で自殺したということです。

???

わけがわからない。治療を受けたいけど、受けられずに自殺って、死んだら治療もクソもないじゃん。
重症化して家族に迷惑をかける前に死んだとか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:04:17.80ID:QvOzktBR0
ウィルス相手に戦争してる…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:04:29.71ID:u1IOmF1k0
厚労省官僚は日本の感染者全員自殺してほしいと思っているだろw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:04:38.89ID:xmPpZ9j70
共産党ってどの国も同じだねヤダヤダ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:04:50.93ID:gGoT7nwN0
部下が悪い!!ってまるで安倍ちゃんやな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:04:55.19ID:OXKyU43v0
感染してないけど自殺した彼のことも思い出してあげてください
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:05:01.21ID:JRaPZQvc0
咳とか苦しすぎて自殺したんか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:05:25.02ID:2X4gsIbv0
時々流行らせて人口調整や不穏分子処分に使えそうな方法。ワクチンさえあれば無敵だしな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:06:12.90ID:GPwUmdz80
部下が悪いってまるで枝野じゃないか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:06:34.82ID:2PcQF87X0
>>16
なるほど。肺炎は死ぬほど苦しいから、治療を受けられず、苦しみに耐えられずに
自殺した可能性はあるな。それを動画で公開したとかなのかも。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:07:17.36ID:zgM5vX0R0
日本なら因果関係が不明として担当者の処分なんて絶対ないよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:07:28.97ID:2PcQF87X0
> 武漢市は責任を問う形で幹部ら13人を処分しました。

どうせ訓告とかでは。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:07:34.00ID:lHiHN72v0
幹部?行政の幹部か
マスクしてないだけで逮捕されたりリンチにあったりしてるしな
自殺するにはそれなりに理由があるだろうがそれについての言及は無しか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:07:44.80ID:zgM5vX0R0
>>5
長く苦しんで死ぬくらいなら、と思ったのかも
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:07:54.96ID:LCTx2CNN0
> 湖北省ではトップに習近平国家主席の側近が就任し

難癖付けて権力の基盤をつくってんだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:07:57.71ID:l2zG0Wsb0
ただの権力闘争でわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:07:59.43ID:uZ4O1oqg0
口頭注意だけだろうな。北朝鮮なら親族列席の前で機関銃だろうけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:08:05.25ID:shZ7TI7J0
あのマンションから飛び降りた動画のやつ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:08:27.48ID:FRNrnrl60
中国人民蜂起カウントダウン
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:08:28.42ID:epZ28mf90
>>27
これから起きる事態に絶望したんかな?
だとしたら怖すぎだけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:08:31.98ID:XHt/BeQq0
ウイルスまみれの習近平を国賓で迎えたら、リスクが高いよな
政財界や陛下にもし何かあったら、国際問題に発展する。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:08:41.52ID:/yB4pjxs0
>>1
中国がまともな対応するとは・・・
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:09:17.95ID:XHt/BeQq0
武漢を歩き回った習近平が陛下に会うのは危険過ぎる。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:09:24.58ID:WrGgQBW10
>>4
ないない。
日本では幹部を処分することは決してない。
自殺は一件あったが、誰も処分されていない。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:09:27.92ID:5aMiMnfe0
深刻過ぎる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:09:50.98ID:sNQmlBLO0
一人肺炎で自殺したからって13人も処分する国じゃないだろ
毎回何かある度に混迷を極めてんな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:10:22.52ID:iA8WaS9L0
朝日ってやっぱ信用しにくい主体なんだな
たまたま指摘が妥当な時あるってだけ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:10:29.29ID:81MDJE0Q0
ぶかんのかんぶ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:10:31.56ID:yM+sWPCt0
どこまでが本当なんだかな
手違いであったとしても武漢の状況がひどすぎて
治療受けられないことに絶望したということなのか
それでなんで13人も処分されるのか…
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:10:35.47ID:X8BZD1NC0
中国人ってメンタル強いのか弱いのかよくわからんな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:10:43.96ID:unhpMwNA0
処分って銃殺?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:11:21.10ID:1Ul89VkJ0
肺炎は辛いからな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:11:27.20ID:9Bq8Hkut0
この場合の「処分」はまさか、、、、、、
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:11:34.84ID:BPqCN0j40
自殺するほど苦しいのか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:11:38.65ID:LCTx2CNN0
>>47
文大統領「ぴーん!閃いた!」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:11:47.55ID:0J+OhcoB0
皇族に会わすなまじで
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:11:48.32ID:81MDJE0Q0
ぶかんの幹部
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:12:10.06ID:rj8K7Qvz0
>>51
メンタル弱いよ すぐキレるし 喧嘩も多勢にぶせいのオーバーキルが基本
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:12:44.06ID:z86Oofdh0
あんだけ感染してたら濃厚接触者の隔離とか物理的に無理やろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:13:08.41ID:S+V1qyqK0
おれコロナにかかったら電車で日本一周するんだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:13:42.77ID:9nylNYss0
中共によるただのガス抜き作り話じゃん。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:13:54.85ID:5wV+cpiM0
たぶんトカゲの尻尾切り
人民の不満を解消するために気の毒な男性のエピソードと
武漢市幹部の処分が必要だったのだろう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:13:56.16ID:njlqwqe10
その幹部とやらは市庁舎に毎日通勤してるのか?
平和だなぁ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:15:26.49ID:PuOjeffy0
13人いれば死体運びに2チーム作れるな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:15:33.53ID:496UIiv/0
中国は4000億のバッタがもう来るみたいだがどうすんだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:15:37.46ID:zRBASLfh0
自殺ではなく射殺
感染の疑いがあったがドナドナから逃げたため幹部が処分
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:15:47.78ID:9Ki7v2xx0
もう医者がいないんだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:15:55.16ID:ebDd/62F0
え、自殺いたから処分?中国ちょっと理解に苦しむ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:16:34.76ID:DNRbQwNq0
中国の処分というのは殺処分だから怖いよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:17:01.31ID:U3Q7wv/A0
日本は官僚や政治家の処分なんてないからな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:17:31.53ID:XHt/BeQq0
習近平に批判が向かわないように必死な工作活動続けれるらしいね(笑)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:17:41.67ID:VmJhho840
粛清キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:17:48.98ID:XjkGaQS/0
処分とは
ガクブルだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:18:09.34ID:Sj26ZiQl0
処分て((( ;゚Д゚)))
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:18:15.42ID:VmJhho840
>>77
一方、日本では槇原敬之が謎の逮捕をされていた
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:18:22.50ID:XHt/BeQq0
責任転嫁してるんだよな習近平
初動の遅れも逃げ切ろうと必死
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:18:30.42ID:eE9qIEue0
安倍晋三記念小学校に気管内挿管されちゃうブルブル…。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:18:36.66ID:KGI5G5Sw0
>>44
日本が武漢化したら世情は一変するだろう
政治も経済も混乱する中で、今までになかったタイプの団体や指導者が現れ、
今までの政治家(野党を含む)や官僚、マスコミの怠慢・腐敗を追及するんじゃないか?

そういう団体や指導者は、国民にとってけっして望ましい存在とは言えないかもしれないが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:19:01.13ID:rnVX8No70
幹部らの処分って 詳しい事書いてないな
クビだったら逆に逃げ切ったワケだが。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:19:46.24ID:bfaloeCA0
殺してるわけじゃないぞ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:20:17.28ID:KGI5G5Sw0
>>87
見せしめ、ガス抜きの政治ショーだろ
独裁国家ならよくあること
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:20:19.39ID:Efhc666J0
マンションに集められて飯与えられるだけで検査もなにもしてもらえないみたいだからな 
苦しいし自殺しか無い 
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:20:54.47ID:IBgkvIme0
重度の肺炎は治療受けられなかったら死ぬしかないから、苦しんで死ぬよりは自殺したほうがマシということだろう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:21:10.83ID:Maesypvg0
みんなキンペーの犠牲者だな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:21:41.72ID:BqETbaf00
診察受けれないとかじゃ仕方ないわな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:21:42.10ID:hizOznSF0
>>10
それくらいヤバいウイルスなんじゃないの。
家族や周りに感染しながら生き永らえるよりも…とか。
中国発表だから本当かどーかわかんねーけどな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:21:53.15ID:xQs+OhGR0
とりあえず見せしめ処分する必要があって
理由は適当に後から見つけたのではないのか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:22:08.93ID:apwRDpyS0
中国で幹部ら処分って見るともうこの世にいないイメージあってすごく不穏
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:22:22.90ID:YTkpsRRV0
>>10
なんでわからんのかわからん

想像力の欠如だな、社会に出て人と接しなさいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況