【立憲民主党】#枝野幸男代表、「国会を正常化していく。立憲民主党は、最大野党の責任として、先頭に立っていきます。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク ◆0nXZOhmIWY マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/02/16(日) 17:20:30.62ID:z8kgjtkq9
★土日政治
https://twitter.com/cdp2017/status/1228955505688604673?s=21

枝野代表「昨年の英語民間試験の導入の延期を可能にしたのは、共同会派の運営です。野党の連携で問題点を炙りだし、世論と繋がり、声をあげる当事者や声をあげられていない皆さんと繋がることで、国会を正常化していく。立憲民主党は、最大野党の責任として、先頭に立っていきます。」#立憲フェス2020

17:13 2020/02/16
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:20:50.94ID:G6IS/5xl0
絶対にヤジ飛ばせないしなw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:22:44.32ID:uPpXRNkG0
野党第一党自慢が酷い
事あるごとにそれを持ち出すけど野党第一党が支持率3%とか恥じろよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:22:44.74ID:O6CbMf8E0
これからも桜、モリカケ追求します。宣言?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:22:50.44ID:LCTx2CNN0
「最大野党」の「最大」って言葉、
最低でも二桁の支持率がある政党しか、使っちゃ駄目じゃないか?
泡沫の中と少しだけ、ほんの少しだけ大きい泡のくせに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:23:23.60ID:YNf+kAuq0
審議拒否という正常化。
コロナ対策より桜を見る会の議論が正常という感覚。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:23:40.69ID:nMifIlMx0
キンペー国賓拒否は国民の総意なのに
議員は誰も言わないとか国難
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:23:52.32ID:CBSOTc/d0
大いに期待したいけど
桶狭間的な大逆転はありえねーな
パヨチンじゃあ・・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:24:55.45ID:qw75kCIj0
暖かいから 早くも4月1日なのかな 
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:25:04.73ID:iMtPriSH0
国会を正常化したいので正常化するまで審議拒否
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:25:57.89ID:8p1R65F30
無責任野党はいつも気楽でええなー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:26:20.80ID:KZaR0U5Z0
与党も何もしなかった場合は民主と同じ道をたどる可能性はあるな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:26:38.04ID:kNx+QX7+0
テメーは全ての福島県民に対し謝罪と賠償を千年に渡ってやっとけや
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:27:46.63ID:6aIZcJCw0
これからも桜追求していきますんで応援よろしくお願いします^^
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:27:54.22ID:w7Nloe1W0
桜、ヤジ・・・・にはしつこく、
新型肺炎対策をさっさと討議しない野党は、安倍の上を行く馬鹿っぷりですわ。
第一野党は今後の見せしめのためにも、次の選挙ではいれん!!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:28:10.16ID:jD3fd5nm0
お前らは、モリカケと桜に拘泥してれば良いんだよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:29:21.27ID:OH5IOOPf0
過去の反省がない
国民に詫び入れてから
これからは国民の傀儡になることを誓えば
政権運営させてもいい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:29:45.29ID:WJ3VRuhS0
ボケが来てるのか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:31:14.26ID:pjv0U0OI0
山本太郎に抜かれるけどね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:31:20.02ID:l2zG0Wsb0
えー、日本の足引っ張ることしかできないクセに無茶苦茶言ってんじゃねぇよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:31:28.38ID:w6nG3V4r0
こんな状況で
沢山人集めて
マスクもせずに集会とか・・・・・
どういう感覚してるのかね。。。。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:31:34.62ID:Jy5DrPyO0
ずいぶんショボい目標だな…
学生みたいw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:32:13.18ID:yWd0RQV00
無理だよ デブ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:32:27.18ID:Efhc666J0
今は桜がトレンド 
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:32:50.38ID:QDxZnz9g0
立憲が居なくなることが一番の正常化だわな
立憲排除すれば野党の評価も上がるだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:32:58.95ID:qw75kCIj0
多くの無責任野党議員の本音 
与党で苦労するより、与党批判だけの気楽な野党の方がコスパがいい 
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:33:04.06ID:zkECUm6D0
フェスで、桜の追求は、もう止めましょうやという意見は出ないのか。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:33:20.83ID:E7hrjp9M0
国会中に党をあげて長期間ボイコットしたり
予算委員会に関係ない事をひたすら質問したりする野党の正常ってwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:33:24.34ID:zl12iQf40
コロナやれクソ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:33:32.21ID:fELkVhmy0
ゴミ山大将
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:33:49.66ID:ISqBtoxe0
党を挙げて辞任してくれよ
それが一番良い気がする
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:34:09.52ID:kn9X13ij0
ゴホン! では、早速ですが桜を見る会ですが・・・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:34:13.58ID:ZIxWfwYz0
>>1
あなたにそんな力も能力も期待も無いのだから
大人しくしてるかお行儀よくして下さい。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:34:49.41ID:4YXSDWaT0
とりあえずコロナウイルスの対応を
枝野にやってもらおう
テンパイ手前の状況だけど
自民党全員より枝野一人の方がマシやろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:34:57.62ID:6dCxuARV0
死んで゜
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:35:19.85ID:NsC9EUXg0
野党がしっかりしないから、自民党みたいなカスがえらそうにするんだろう
しっかりしなさい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:35:56.39ID:55IADnL60
お前らがいなくなることが正常化だろボケ
くっだらねーことばっかりやりやがって
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:35:57.96ID:JNVSskaL0
今頃?
辻元謝罪無し?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:36:05.21ID:KZoyMHv90
いつまでも盛りかけと桜ばかりやってる野党には用がありません
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:36:40.79ID:ois+5jmM0
おいおい、BIGマウスジョークも大概にしろよ。
寒気がしたわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:36:50.05ID:FwyXC9BX0
反日政党
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:37:41.14ID:ojT5rKVp0
支持率が数%しかない最大の野党(笑)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:37:50.45ID:b4OvbGnz0
与党で土下座外交して国土すら売り渡そうとした政党がよく言うわ
ま、言うだけならただだしな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:38:06.04ID:Ji2COr0i0
「まず、桜の会について質問します!」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:38:17.49ID:qw75kCIj0
マスゴミが甘やかすから野党が育たない 
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:38:34.01ID:QT6jkJHU0
だったらまず立憲全員辞職しろ税金泥棒党
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:39:17.64ID:dy7mmd240
お前らが審議拒否していたほうが、国会は正常になるよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:39:32.27ID:76mB21uy0
正常化ってサクラのことか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:40:25.13ID:qw75kCIj0
立憲・共産のコアな支持者には「糾弾会」「吊し上げ」が好評なんだろ? 
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:40:54.19ID:M8XP4Eem0
>>1
>先頭に立っていきます

先頭に立って妨害するだけなんだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:41:22.20ID:FP3THq8G0
桜の季節だからか

無能な働き者は余計なことしないで
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:41:23.27ID:qw75kCIj0
立憲民主党・共産党「それでもコロナより桜が重要」  
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:42:11.69ID:pdLDWKhU0
ほんで桜について与党が出すもの出せば正常化すると言うんだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:43:24.30ID:MyRIShhS0
福島の不手際の反省はできたか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:44:30.71ID:mWp2uKHG0
先月に外務省が武漢渡航禁止を出したころ
立憲民主はそんな事お構いなしに国民民主とくっ付こうとして騒いでたのを忘れたの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:44:43.99ID:qw75kCIj0
休会中・・・閉会中審査や臨時国会の開催要求  
開会中・・・揚げ足取りとイチャモンで審議妨害・審議拒否 
国会終盤・・会期を延長しろ! 
  リスカブスの無責任野党 
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:45:06.49ID:is08wNyU0
立憲フェス2020で濃厚接触してないよね?
大丈夫だよね?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:45:27.74ID:pvZXYB9Y0
国民から退場を勧告されてることに気付けよ
お前らが頑張るほど安部の在任期間が延びるんだよ
野党議員はさっさと辞職して新人に議席を譲れ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:45:42.80ID:rKVm4z8d0
立憲は共産党と同じ立ち位置でいい
共産党と被ってるから合併した方がいい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:45:44.28ID:Ed7r2VyO0
こんなのに威張りちらされる国民スは可哀想だなっw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:47:08.16ID:IRhqpySJ0
今までの3年間は何だったのか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:47:20.46ID:oG0qOfAj0
政府はクソだが、お前らそのレベルにも達してないことを自覚しろや
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:47:39.38ID:9dKaw5Ki0
>1
まず石破スカウトして党首にすげたら?
民主党の風をまた吹かそう
0090國分利博
垢版 |
2020/02/16(日) 17:47:48.78ID:UMs8uHMS0
安倍とネトウヨが支配する今の日本は異常
いっぺん立憲民主党に政権を託してみないか?
この国を変えよう
でも在日朝鮮人は排除しようね
私は無党派層ですが在日朝鮮人のゆすりたかりいいがかりは許せません
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:47:52.77ID:IRhqpySJ0
モリカケー
モリトモー
サクラー
で3年間
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:48:39.82ID:Efhc666J0
安倍に謝罪させられれば満足です 
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:49:03.34ID:USlnecBH0
>>1
邪魔してる張本人が何を言うか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:49:15.91ID:z30f6LGG0
ならなんで今日
党大会に支持者集めてイベントやってんの?
どこに最大野党の責任あるんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:50:49.12ID:u4O/lML00
ていうか
枝野も辻元も選挙弱いのに出しゃばるなよw
枝野は地方の選挙区を譲ってもらえ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:51:37.60ID:RWO+H7iI0
コロナウイルス

ただちに影響はない?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:51:51.75ID:gE1pUHQh0
ええ最大野党は共産党じゃないの
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 17:52:19.48ID:nAU4mox00
どうせやる事は「桜」。
役に立たないなら用済みだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況