【社会】小泉進次郎、政治献金で不倫!?  育休取得で人気回復なるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2020/02/16(日) 17:59:05.17ID:MhO0oKjp9
小泉進次郎、政治献金で不倫!?
2020.02.16 17:00 公開
https://taishu.jp/articles/-/72392?page=1

https://taishu.jp/mwimgs/4/6/-/img_46b34a70f0348811fe2f74d24d56c48798510.jpg
小泉進次郎

 永田町のプリンス、小泉進次郎環境大臣(38)に厳しい逆風が吹いている。「以前は内閣の方針にも異論を唱えるなど、政界の革命児、さらには“ポスト安倍”候補の最右翼だった進次郎氏ですが、昨年の滝川クリステルさんとの結婚&妊娠発表以降、その地位を揺るがす報道が続いてます。特に、女子アナ合コンを開くほどの無類の女子アナ好きで、手を出すばかりか、交際の時期がかぶっている“二股疑惑報道”は、清廉なイメージからかけ離れていたこともあり、世間からの目が厳しくなりましたね」(全国紙政治部記者)

 昨年12月には、15年に実業家の女性と不倫密会をしていたホテル代を、政治資金から支出していたとの“政治資金不正利用疑惑”報道もあった。フリーライターの横田一氏は次のように語る。「国会や会見では、“法令に従って適正に処理している”と話すばかりで、説明責任を果たしていないように思えます。疑惑について説明逃れを続けるのは、森友問題のときに“平成政治史の大事件”と自分が批判していた安倍首相と同じ。結局同じか、という思いが支持離れを加速させているのではないでしょうか」

 人気回復の切り札は、育休の取得とその延長だが、「進次郎氏は育休については、答弁や会見でかなりの時間をかけて説明しています。国際社会では当たり前となっている“男性の育休”について、“私の育休が海外メディアで取り上げられるのは、それだけ日本が世界から遅れていることの表れ”と話していました。それでもタイミングが悪すぎた。“疑惑隠し”のためのアピールに見えてしまいますよ」(前同)と、一発逆転の策も不発の見通し。女性の尻を追いかけている進次郎氏の株は下がりっぱなしだ。
ある永田町関係者は、こう話す。「進次郎氏の父で元総理の小泉純一郎氏も、なかなかの女性好きだった。それでも総理になると、一切の女断ちをして、“今は右手が恋人です”と仰天発言をしていたこともあった。女断ちができた純一郎氏と、次々と“女性問題”が多く噴出する進次郎氏。“性事”では父親超えをしたということですかね(笑)」

 とはいえ、そんな進次郎氏にも起死回生の“奥の手”があるという。「1月21日に行われた会見で、日本の石炭火力発電所輸出について、“推進するべきではない”という強い姿勢を見せていました。これは現政権の進める方針とは異なります。進次郎氏は官僚からの説明と実態が異なっていることにも触れており、以前の自分の目で見て考えたことを、政府方針と異なっていても信念を貫く姿勢が見えましたね」(前出の横田氏)

 ※以下省略


関連
【次の首相】石破氏トップ21% 小泉氏15%、安倍氏10%―時事世論調査 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581685225/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:00:39.30ID:rlx3OMQ10
右手が恋人の時期があったのか (´;ω;`)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:01:16.32ID:apwRDpyS0
>>1
コロナでポエム詠んで
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:01:45.73ID:PmFYN3Y30
どれくらい軽いか続けるこつとしてあるが、森喜朗なんか猪瀬退却から国立案迷走に至る最初からいるもんな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:01:59.51ID:5MDeX5Mi0
今こいつにかまってる暇なんかないだろ
ずっと休ませておけよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:02:08.75ID:eL/SM35A0
休んでても大臣はつとまりますからw
野党を働かないって批判してたやつ、息してる?wwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:03:20.19ID:3RKNDpI+0
不倫するために育児休暇を取ったのでは。男が育児休暇を取ったら不倫していると思え。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:03:39.21ID:6xVTfJck0
世襲政治屋は廃業してくれ
頼む
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:04:59.30ID:hU/K/8jl0
不倫で政治献金よりはマシ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:06:55.47ID:ixXW7YBq0
>>1
一方、同い年の俺は地方駅弁工学部→軍→僻地転勤で未だに真正童貞だ・・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:08:45.13ID:nfo98O3C0
育休→不倫で失脚した奴いるだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:09:45.67ID:QtmoOT6U0
ブサイクだっての本人勘違いすんだろちゃんといってやれ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:09:47.93ID:9Ki7v2xx0
SARSの時がこいつの親父な
今のようなSNSが大衆に無かった時代、この国が使って何を隠してたことか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:09:51.97ID:4xgNbhh70
>>1
絶対に無理!!!

不倫というのは収賄などと比べても
決して許されざる社会的な最凶悪
犯罪だよ。 自分が親になって
初めて分かるかな? この勉強不足
は?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:11:06.37ID:PCcuTJAU0
被用者でもないのに育休とか・・・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:12:56.72ID:5HlC/6P70
いてもいなくても税金泥棒
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:13:25.21ID:Zzao5xnI0
親父みたいな狂気が無いよなコイツ ニヤニヤしてるだけ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:13:36.07ID:xtgS0wu00
世襲は政治家としての緊張感が皆無だからな
自分で努力して勝ち取ったものじゃないから行動が常に安易
こういう世襲議員を持ち上げる応援団こそ日本の政治が腐った元凶
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:14:35.13ID:8p1R65F30
ここでポエムを
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:14:37.02ID:cDP2Ofr00
モテるという才能をフル活用して何がいけないのかサッパリわからん。ただの僻みだよね。負け組って悲しい生き物だよね。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:15:07.93ID:QCyIuUcR0
モテるなら不倫はむしろ男の義務っしょ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:15:26.35ID:5qwcg5090
だらしのないやつだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:15:30.74ID:u8IA41Dt0
マスゴミは進次郎を不自然に持ち上げすぎじゃね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:15:44.54ID:3Q2e7GCc0
【2003年小泉竹中の派遣法改正→→貧困・未婚・増税で少子化】

バカボン小泉進次郎 のマスコミプロパガンダ
「オレが  血税・育休  の見本モデルを見せてやる。
 企業コスト・育休  を取得させない民間企業が悪い」

・・・2003年以前には皆結婚してガキを産んでました。

 小泉進次郎議員の不倫相手=白木夏子!滝クリの友人
育休しなくても、一夫一妻制を超えてNTR中田氏の種馬
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:16:01.38ID:apwRDpyS0
不倫とかどうでもいいから新作をはよ詠め
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:16:22.83ID:7DOG/hj90
今日本が結構大変なんだがこいつは今何をやってるの?どこかに妻と避難でもしているのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:16:49.14ID:CYGVvNSI0
クワコ食ったのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:17:04.26ID:ixXW7YBq0
>>21
職歴、政治的実績が一切無くても、血筋だけで初当選の時点で既に「将来の首相候補」

こいつの「出した結果」ってのは精子の事さ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:17:51.06ID:QeXh2mHb0
ミスターサタン
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:18:05.08ID:veyR8dU70
前から胡散臭いやつだなと思ってたけどやっぱりなって感じw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:20:37.27ID:3Q2e7GCc0
小泉進次郎  育休 + 血税
バンピー    育休 + 企業収益から

自民税調  消費税15パー覚悟しとけ ≠≠ 貧困で少子化の現実

アベノ少子化大臣 == パフォーマンスの名誉職
少子化予算 == 官僚天下り団体の丸投げ冊子・ポスターで消化
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:22:47.73ID:v4HHB70h0
こいつはバカだから育休不倫やりかねない。
ヤク中と同じだろ。
モテてしまうからしゃーない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:24:39.50ID:3Q2e7GCc0
北<丶`∀´>の朝銀の不良債権処理

拉致帰還者のお礼

【国賊】小泉純一郎  1兆3千億円present == 北朝鮮の核兵器開発を支援

では・・・純一郎は、今現在ヤスクニ参拝してますか? 全くしてません。
 バカボン小泉進次郎が、親父を真似て  8/15 参拝 アイム・ソーリーのアリバイ作り中
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:24:55.58ID:NnGzJ0/10
不倫ぐらいでガタガタいうなんて日本って固いね古いね
海外じゃ不倫に一つできない男なんて政治家に存在しないぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:25:22.97ID:QFUkbnxq0
小泉ジュニアは基本的にはボンボンでやくたたずだがそれでも選挙では無敵
小泉ジュニアがたとえ不倫しようが賄賂もらおうが関係ない
おらが村の村民たちが選挙で小泉ジュニアに票をいれる
議員であり続ける限りそれが正義だ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:25:40.00ID:UJO0kDJ60
>>47
どっかの首相候補が不倫してて立候補取りやめになってたろ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:25:44.17ID:rB3NgRLq0
育休中の代わりは誰がするんやろ?
代わりがいるならその人にそのままやってもらったらどうかね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:26:44.55ID:DihJSWxX0
コロナで世界中大騒ぎしてるのに


こいつ何やってんの???
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:27:07.02ID:NnGzJ0/10
>>49
宮台真司って男が言っていたが不倫ごときでガタガタいう国って日本だけらしいぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:27:46.75ID:qzudBwex0
>>12
くやしかったら選挙で勝てばいいじゃんwwwwwwwwwwwwwww
民主主義を否定するんですかあ?wwwwwwwwwwwwww
くやしいのうwwwwwwwwwwwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:28:10.21ID:gl8le/It0
ハズキルーペのCMやってるやつ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:29:50.54ID:GMWf/j8l0
親子でワンフレーズのあほさ、いい加減にしてくれ。もっとまともな政治家は出てこないのか
この日本。あーやんぬるかな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:31:14.45ID:qTyWdgeY0
つまり、いてもいなくてもいいポジション。

環境大臣なんてなくせば?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:32:21.33ID:92VkkEkC0
税金を私的に横領したんだから、逮捕しろよ(´・ω・`)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:32:46.54ID:jwQbMCrE0
>>育休取得で人気回復なるか
「妻が許してるんだから他人がゴチャゴチャ言うな」って論拠にするつもり?
問題は不倫そのものじゃなくカネの出どころですから。残念ッッッ!!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:33:23.11ID:NnGzJ0/10
ゲスのときからそうだけど日本は不倫ごときでガタガタ言い過ぎ
大体それなりの男はどの国だって不倫してるよ
日本ぐらいだよ
不倫ごときでがたがほざく糞ばっかりな国は
固いね、古いね、マジで
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:35:02.76ID:3Q2e7GCc0
小泉進次郎 【持論】 == ユダ金ウォール街のディープステート

原発廃止 ・・・・石油メジャーから高値で購入しろ
農協解体・・・・ 食料メジャーから 〃

アジア情勢・・( `ハ´)軍の南シナ海シーレーン軍事基地化による、戦前ABCD包囲網の再来
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:40:47.66ID:3Q2e7GCc0
【国つ罪】 小泉純一郎 は竹中平蔵とともに

神武天皇建国の火の元の国体に仇をなす朝敵

【地盤を世襲】 小泉家の罪は、息子の罪、孫・道之助の罪

売国奴の蛙の子はカエル
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:41:03.77ID:IRhqpySJ0
野党が全然小泉を追及していない件w
おーい、見てるか〜?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:43:36.65ID:NwaIaeiq0
子育ては使用人任せなのに育休取得って、実質ズル休みと変わらんやろ
もしもズル休みで人気回復するのなら日本人てアホすぎるやろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:44:29.24ID:l+CYJgBE0
>>10
お、よー知ってるなwww
でも、やっぱりこいつ「あれ」ちゃうかなあ・・・
中傷じゃないわ。チョンが何らかの政治資金等なんかあるんやろ。
血筋や。
だから、親父は大半の拉致問題の人間見殺しにして、
北朝鮮とか、自分だけええ格好して行けるねん。

あと今こいつの一家なあ、中国人の移民支援、ジャパユキ?みたいな
ブローカーのやーさんみたいなのが取り巻きについとるわ…
あれ日本人ちゃうで。

ワイドショー国民が騙されてもた時代はひどい。
それやったらもう、今の時代あかん。こいつ何いちびっとんねんと。
クリステルもあれ、そらマーサとかの方がブスかもしれんけど、
やっぱフジテレビ通らんのこの辺やで。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:47:42.66ID:NnGzJ0/10
>>66
不倫はオスの本能だよ
他のとは次元が違う
まして政治家という立場の男なら誰だって不倫するし昔は日本だって不倫くらいは許されていた
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:48:12.41ID:NnGzJ0/10
>>74
参考にするような国じゃないね
そんな不倫ごときでガタガタいう国は持たないでしょ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:50:52.93ID:ODCValib0
最初から清廉なイメージなんてゼロだろ
芸者の首を絞めながらヤって頃しちゃったような犯罪者の息子だろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:51:30.65ID:vw3bcTbz0
国会議員が税金使って不倫とは言語道断。
細野豪志や不倫タレントより遥かに悪質。

なぜ、立憲等野党が進次郎を厳しく追及しないのか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:52:02.19ID:la5vTJKM0
カルトの王子様
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:53:00.84ID:UQ1I6nB/0
こうなったら国会議員として
結婚制度の廃止を世界に先駆けて訴えるしかないな

結婚なんてないんだから不倫もない 夫婦別姓も当たり前
これで少子化も防ぐことができ 有能政治家と呼ばれることになるだろう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:54:12.04ID:3Q2e7GCc0
売国金銭欲 + 首相になりたい権力欲 + 種馬 + 靖国パフォーマー(保守ナリスマシ)=

= 小泉進次郎の一丁上がり

≒≒ 純一郎サギ師の劣化コピーのClone人間
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:55:04.21ID:IxY3jxUn0
ゴシップネタでしか話題にならん政治家をプッシュするのは
CSIS的にも神輿は軽くてパーがいいと思ってるからなんだろな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:55:16.63ID:sDu3iB860
>>1
このバカ、セックス中毒治っとらんのか?ww
今はまんこの臭いハーフで満足しとるんか?

所詮、田舎の人足屋の低能な孫やろがw
身の程弁えて大人しくしてろwww
どんどん情報バラされるで?wwwwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 18:57:38.71ID:dgsn2rTC0
仕事をしないことでイメージ回復って
ナメてんのかボケ
一体何のために政治家やっとんじゃワレ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:01:25.48ID:3Q2e7GCc0
親父と同じ方法で国民をたばかろうとする二番煎じ

オマエの親父・小泉純一郎の政治を決算すると、超ド級の売国奴だ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:01:45.22ID:E8bKMTTG0
むしろ家政婦雇えるカネあるのに国費貰っている身分で育休なんか取った日にゃ
ますます人気は失墜するだろうけどなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:03:19.65ID:3Q2e7GCc0
売国奴が育休の片手間でできる環境大臣

炭素税・走行税 への布石で、外国の金融ヤクザへ血税を融通する気だなー
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:03:28.05ID:B4X/rnZ10
育休ってよ、おめぇもクリトリスも、子育て・家事全部ヘルパー雇ってやらせてるんちゃうんか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:04:07.39ID:cj9t2IrP0
>>1
税金で不倫とか
コロナでコロリと逝けや!!!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:04:32.72ID:l5+aH0J80
>>1
国会議員たろう公人が育休とか無いわ
居なくても良いそれだけの存在って事だろ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:05:51.63ID:b5IsZFcq0
デママスゴミが偉そうにすんな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:09:27.72ID:5t0N6k4e0
世間がコロナコロナ騒いでるのにコイツやすんでるんだつけ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:11:33.80ID:JFxUeTjU0
不倫よりも、
保有資産ゼロ円の方がヤバいわ。

明らかに合法的な真っ黒じゃねーか。

普通の議員なら、議員報酬なりの資産あるわ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/02/16(日) 19:14:58.05ID:JERr4lWr0
セクシー発言まではバカのほうが神輿に担ぐには良いとか思ってたけど、こいつを国会議員にしておくのは税金の無駄だな。
0100sage
垢版 |
2020/02/16(日) 19:39:13.44ID:hvnQt0yi0
>>76

ポエ次郎が雇った印象操作会の人かなwww

人の嫁さんに朝鮮DNAを種付けして
あわよくば托卵を試みる基地外国会議員とか
次回選挙では横須賀市民が責任を持って落選させろ!
当選なんかさせて、日本にこれ以上迷惑かけんじゃ無いんだよ
横須賀土人どもが!良い加減にしろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況