X



【ANN世論調査】安倍内閣支持率、支持・不支持が逆転…「支持する」39.8%(-5.6) 「支持しない」42.2%(+6.5)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/02/17(月) 10:01:55.73ID:fq0WKmbE9
ANNの世論調査で安倍内閣の支持率が4割を切り、「支持する」と「支持しない」が逆転しました。

調査はこの週末に行われました。それによりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は39.8%と、先月の調査から5.6ポイント下落しました。一方で「支持しない」と答えた人は42.2%と、前回より6.5ポイント上昇しています。

「支持する」と「支持しない」が逆転したのは、1年2カ月ぶりです。安倍内閣の新型コロナウイルス対策については、総じて「評価する」声が46%で、総じて「評価しない」が50%と割れています。

また、通常国会が始まり1カ月が経ちますが、「桜を見る会」を巡る疑惑について、安倍総理大臣が十分に説明を行ったかについては、77%の人が「思わない」と答えています。

2020/02/17 06:26 テレ朝ニュース
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000176434.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000176434_640.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:02:32.92ID:09Q+KcAL0
まだまだ盛ってやがるな
0003名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:02:53.92ID:6Bj9dRee0
マジで中世だな今更支持率落としても意味ねぇんだよ愚民
そのまま死ねや
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:03:23.55ID:IAZ3cAtV0
極左に頭下げるなやw
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:04:22.91ID:ZXgRvFKr0
>>1
▼オーシャンドリーム号が横浜/神戸港に寄港!検疫/検査や感染状況は?
2020年2月16日
https://lilys-cafe.net/oceandream-nyuukou/

2020年2月15日に横浜港、16日に神戸港に寄港したピースボートのクルーズ船「オーシャン・ドリーム号」
ですが、まったくと言っていいほど、メディアに取り上げられていません。
しかし、既にオーシャンドリーム号は日本に入ってきており、乗客は下船しているとのことです。
昨日15日には横浜港に寄港し、乗客も下船しているとのことで情報が入ってきています。

ピースボートのオーシャンドリーム号が横浜港に入港。
「ニュース」で検索しても横浜入港はヒットしない。

メディアは報じない
結局、中国へも寄港したピースボートのオーシャンドリーム号(他の外国船籍クルーズ船が
中止した中で唯一強行した)は、15日に横浜に寄港、乗客を下船させた
0008名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:04:38.40ID:H2jUKwc70
次はだれの番だよ
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:04:41.55ID:mL7tN2q+0
いまだに安倍を支持するのって、利権をもらえるアベトモだけだろ
友達多すぎ
0012名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:05:34.33ID:4FMTleXl0
俺たちネチズン日本人は安倍を支持してないからな
ようやく世間が追いついたか
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:06:51.08ID:Xk04UMwV0
中国の脅威を煽って実際の脅威が来たら中国頼りの経済が露呈されてノーガード
緊急事態条項が必要とか言いつつ会議8分で切り上げてホテルで宴会
こんな奴を指示できる奴がスゲエわ
0015名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:06:59.79ID:qB4PUwyD0
>>9
安倍友利権団体と知的障害団体w
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:07:23.28ID:5cAhQPQT0
近頃工作員が多いもんな
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:08:11.40ID:tMYoHhJZ0
安倍じゃないなら誰が良いんだよ。
消去法で安倍しか残らないじゃん。
アンケート項目もいつものことながら、支持から不支持まで5段階位で集計しろよ!
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:09:02.15ID:2qeA7Ww+0
無能のせいで日本は、感染大国
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:09:06.30ID:34IrpWSq0
やっと安倍さんのやり方では危ないって具体的な形で表れてきたからな
いい勇退時期ではないかと思う
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:09:14.40ID:wmT6irUq0
あと、30%下げれば、パヨク天下が来るぞ
もう少しだ、がんばれパヨク
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:09:49.18ID:ASbyT8nx0
新型肺炎に関する政府の対応を批判しながら、
野党叩きも忘れない安倍信者の皆さんw
0024名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:10:00.51ID:zYIb+WOV0
テレ朝は総理が人込みを避けるようにと発言したといい
近所のおじさんが言うような事であるとさんざん総理をディスっている
政権をつまらない理由で批判しまくるのが毎日のニュースの行事らしい
新型肺炎で間違った情報で混乱しているときに世論調査をするのが常套手段
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:10:13.34ID:fldqS7Gk0
早く辞めさせろや。なにもいいことやってない。
これから、景気後退やらで大変な時に幼稚園児の
首相では国民を不幸にさせるだけだ。
憲法改正とか外交で成果あげるのは無理だよ。
国会答弁聞いてても分かるだろが。
外国であんなもの通用するはずがない。
せいぜい、税金をばらまくのが関の山だ。
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:10:17.07ID:mrnVAZEQ0
春節歓迎とか、アメリカと歩調合わせて中国発着の飛行機を止めなかったもんな
あたりめえだよ
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:10:18.91ID:Vz9GYP520
骨抜き状態の支持率調査なんて誰も信用してねえよ

安倍晋三、ほんと逝ってくれねえかな
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:10:37.85ID:XPR/dmUC0
あぁ、今日もドラッグストアに並べなかった。マスクどうしよう。
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:10:49.09ID:WhTNKXUa0
安倍さんしかいないじゃん 他の選択肢はない
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:11:14.49ID:J624qkFz0
>>1
NHK受信料廃止で四選確実

英、BBC受信料の廃止検討 課金制に移行、政府改革案 2/17(月) 7:12配信 時事通信

英、BBC受信料の廃止検討 課金制に移行、政府改革案
英公共放送BBC=6日、ロンドン(EPA時事)

 【ロンドン時事】英政府が公共放送BBCの受信料制度を廃止し、視聴する分だけお金を支払う課金制に移行させる方向で検討していることが明らかになった。

 16日付の英日曜紙サンデー・タイムズが報じた。世界の公共放送のモデルとなったBBCをめぐる動きは、日本でのNHK受信料の議論にも影響を与えそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200217-00000010-jij-eurp
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:11:17.08ID:6XLJg6x70
先週末にマスゴミ接待してたのになw
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:11:21.75ID:xwoF2Eze0
>>17
感染して死ね
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:11:32.27ID:bBgpTg0T0
 . . . . . . . . . . . . . , 。
 . . . . . . . . . . . . .( 々゚)
 . . . . . . . . . . . . .し . J
 戦後 . . . の総理大臣 u--u 安倍晋三
──┐ . . ┌─────────────
 . . │ . . │
 . . │ . . │
 . . │ . . │
 . . │ . . │
 . . │ . . │
 . . │ . . │
 . . │ . . │
 . . │ . . │
 . . │最低│
 . . └──┘。
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:12:27.97ID:TzWa6ZAc0
>>25
幼稚園児に失礼だろ。
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:13:24.88ID:AaLDWgYL0
>>25
安倍引退には賛成。でも短絡的な反安倍には反吐が出る。
安倍か幼稚園並みならほかにすばらしい政治家を挙げてくれ。
ただし、バカ野党はノーだ。
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:13:24.99ID:MKXD1wj70
引き続き、パヨクの皆様のはしゃぎっぷりをお楽しみください。

こちらからは以上です。
0038名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:14:22.93ID:Vz9GYP520
>>17
安倍知能の代わりなんて居るわけねえだろ
笑わせんな
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:14:24.92ID:faJrcdNu0
>>25
それが、戦後歴代最長の総理に言う言葉か?
口を慎めよ。
安倍ちゃんは誰よりも長くそうりだいじんやってるんだぞ!
すごいんだぞ!
0041名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:16:10.88ID:rSsBHfmQ0
まだ支持する39.8%もいるのかよ
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:16:19.44ID:Vz9GYP520
意味のない調査だよ
0043名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:16:33.10ID:7c992usL0
逆にまだ四割近くマンセーしてる奴らがいるのか。
マジで大日本帝国の正常進化版が北朝鮮なんだな。
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:16:44.09ID:n9Kwp5cC0
ヤフーニュースにあったのに消された
誰かにとって都合が悪いニュースということらしいw
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:16:51.88ID:qzCfjj3t0
ダイプリ処理の手際の悪さが致命傷
0046名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:16:57.87ID:gHI4nHqz0
これは回復しないやつだな
調子にのって増税しまくったツケだよ
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:18:51.86ID:JPr359XS0
日本第一党から初の地方議員が誕生したようだな
ヘイトとレッテルを貼られていたが
地方といえども議員が一人、いるのといないのでは大違い
今後の動きに注目
0049名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:19:52.70ID:995I5/Ao0
40%の支持層は時代についていけてないネトウヨとジジババなんだろうな
0052名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:20:27.00ID:faJrcdNu0
>>41
自民党と公明党と維新の支持率を合わせれば、4割越える。
無党派にも支持者はいるし。
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:22:53.15ID:gHI4nHqz0
>>51
野党は相変わらずゴミ未満
それを考慮しても今の安倍はちょっと酷すぎる
正確には二階みたいなゴミどもを全く押さえられない
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:23:34.27ID:2qeA7Ww+0
来月は支持率5%だろ
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:23:41.40ID:MlWDJdd80
安倍ちゃん最低でも東京五輪が終わるまでは何が何でも政権維持したいだろうな
0056名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:23:41.59ID:fldqS7Gk0
阿部以下の議員なんていないんだから、彼以外なら
誰でもええよ。
公文書改ざんとか税金横領とか、少しでも
まともな脳味噌の細胞が残ってればできない。
平気でやってるから、脳みその細胞全部
いかれてんだろう。
0058名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:26:06.12ID:qa2IL1VA0
知将「安倍ちゃんしかいない!」
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:26:17.34ID:ELT+gm+T0
支持率が選挙に直接影響しない事から
意味のない数字ではあるな
0063名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:28:16.80ID:uEaFSsxL0
支持不支持逆転言うけど不支持の連中は選挙行かないからな
また自民党が勝つだろ
0064名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:28:55.57ID:5EIhX0uA0
もっと下がる
断言する、もっと下がる
でもまあ今後も自民に入れるがな
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:29:18.30ID:faJrcdNu0
戦後受け継いできた法解釈を捻じ曲げ、違法ではないが倫理・道徳的に誤ったことを躊躇なく断行する。
戦後受け継いできたわが国の領土、水道、森林、種子などを外国資本へ売り渡す。

まさに戦後レジュームから脱却したね!
やったぜ、安倍ちゃん!
0067名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:29:32.58ID:B1/i0kB20
安倍ちゃんは東京五輪までって思ってるみたいだけど
たぶん五輪は中止になるよ
0068名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:31:54.41ID:evybgYk+0
日本国民「だが、野党も支持しない」
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:32:23.27ID:ZTYNwDdy0
なお選挙をすると与党が圧勝する模様
0071名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:33:11.36ID:fldqS7Gk0
公正・正義を持ち合わせていない人間が
人の上に立っては社会が混乱・疲弊して
滅亡するだけだ。
日本はその瀬戸際にいる。
0072名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:33:41.71ID:uEaFSsxL0
国民が悪いだろ
野党が安倍を追及したら「また揚げ足取りやってる」とか言ってんだからさ
公権力横領や公文書偽造の追及のどこが揚げ足取りなのか
0073名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:33:54.14ID:iVIovPLl0
>>9
経団連と公務員

公務員が一番多いなー
0074名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:34:38.20ID:XxqNbjnr0
>>1
13日と14日の2日間、2夜連続で宴会を開いたクソ安倍
0075名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:35:00.79ID:34IrpWSq0
もっとストレートに
安倍首相は交代したほうがいいと思いますか
という世論調査したらどうかね?
0076名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:40:31.05ID:BV7qZDRu0
まだ支持するって言ってるのは意地になってるだけの人
0077名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:41:15.23ID:Bvr7Ae/f0
男性は冷静だから安倍のコロナ対策で感染拡大して無い事が専門家の意見で正しいと判っているが
女性はパニックに陥って不安に駆られて支持をしなくなるんだよな

こういう時に政府を信じないと不安になって経済活動が停滞しむしろ悪影響がある
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:41:25.48ID:rMsHOoxX0
年寄り→自動的に支持

公務員→給料上げてくれるから支持

その他→スマホ弄れるからとりま支持

古事記ネトサポ→仕事上支持w

こんなもんだろ。だから多少の上がり下がりはあっても
ほぼ同じような値になる。

そもそも「意味の無い」調査w
0079名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:42:05.27ID:QrVhJzap0
習近平の国賓来日をまず中止にしろ
そしたら中国人入国禁止れいも発布しやすくなる
このままでは日本は第二の武漢になる
0080名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:44:05.31ID:vy49MxM70
コロナ対策に関する不満の現れだろ?
しかし、どうすべきかを語る議員も政党もいない中での
支持率低下は国民からの叱咤にすぎないんだよなぁ。
野党も、自民党議員の中からさえ具体策を提示して
危機管理能力の高さを国民にアピールする人が
出てこないのは、現政権に代わる人材の無さを
表しているにすぎないよな。
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:48:49.93ID:ASbyT8nx0
>>80
いや、周囲は現政権がぶっ倒れるのを見てるだけなんだわ。
安倍政権に下手に関わりたくない。
0082名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:49:50.45ID:ZXgRvFKr0
>>7
坂東 忠信 @Japangard

ピースボートのオーシャンドリーム号が横浜港に入港。
「ニュース」で検索しても横浜入港はヒットしない。

関西生コン、ピースボート、そしてこの2つをつなぐ、謎の女ぁあ! 
報道各社もチビって震えて押し黙る、その背後には、ぁ何があるのかぁあ?!
(北斗の拳の次週予告風にお願いします)
0083名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 10:51:29.99ID:1Z86vGCQ0
>>72 やるのなら最後まで徹底的にやってもらわないとな
追及だ何だ言う割に中途半端なんだよ
国会であれだけ騒いでたモリカケは結局どうなったのか
そんな感じだからプロレスと言われる
0085名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 11:02:22.83ID:ArGaz+Br0
>>25
残念ながら現時点で安倍を退陣させる手段はない

コロナ対応で戦後の政治史でも最悪の失策を犯した安倍にもかかわらず、
自民党の中で安倍を降ろす動きがまったく出てない

反安倍の急先鋒の石破も、国会での安倍の野次は批判しても、
コロナの件についてはダンマリだからな
0086名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 11:09:55.77ID:pYbWL1Rt0
安倍政権には30%の岩盤支持層が居て、この人たちは必ず選挙に行くからなぁ。
投票率が60%以下だと、自民党は絶対負けない。

野党はもう少し政策論争を挑んで、国民の政治への関心を喚起しないと。
でも具体的な政策を纏めようとすると野党は割れる。

結局、「アベ叩き」一本槍で国民は絶望する。 安倍は高笑い。
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 11:11:22.92ID:rPCnOTSK0
>>7
昨日ポートターミナルに停泊してた船かな、夜中にサイレン無しで救急車が複数台止まってたわ。
中央市民か神戸大病院のどっちかに運ばれたのかな…
0088名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 11:14:08.12ID:WJvNs9rq0
次はまた支持率上がるだろ
不支持と答えたところにはもう掛けないだろうから
0089名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 11:14:44.02ID:ZPvnmsnO0
テロ朝はまだ桜とか言ってんのか
支持率低下の理由はコロナ以外にはないよ
0090名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 11:15:26.46ID:++75lv+k0
安倍はウイルス障壁撤廃、ウイルスバリアフリーを完遂した歴史に名を残す総理だからな
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 11:15:43.55ID:WP0CB6fV0
支持も条件付きだから当然だろう
良識派は野党のレベルではないし
0093名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 11:16:43.63ID:IfLxBHUY0
中国人を徹底的に差別しなかった事に怒ってる、という現状がパヨクにとって何の良い影響もない件
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 11:18:37.22ID:n4O0VlLq0
>>1
中国全土からの入国規制をしない安倍政権は国民の健康より習近平を優先する売国奴
0096名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 11:19:33.01ID:0SyfLtBe0
コロナすげー
野党が桜にこだわらず、優秀なら逆転もあったな
危なすぎる
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 11:22:35.90ID:ArGaz+Br0
おそらく今の状況下で
政権を担いたい政治家は与野党ともにいないだろうから、

コロナの事態が落ち着くまでは本格的な安倍降ろしは期待できん
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 11:22:58.94ID:QFD4fDLk0
朝鮮人ってのはどうしても井戸に毒を入れたがるんだな
0099名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 11:24:02.79ID:qCjayrV90
これは百田のぶんだっ!(ドゴォ
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 11:24:18.66ID:MgzJ/7nr0
世論誘導するための世論調査wwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況