X



【大津園児死傷】右折車の新立文子被告に従前通り禁錮5年6月を求刑。大津地裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 10:57:53.48ID:MjagLaKG0
飯塚は拘束さえされない
0006名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 10:58:08.54ID:ASbyT8nx0
「対向車がはねたのに、なんで私が」
0007名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 10:58:55.40ID:Biy6IjDk0
これは文子君は無罪だね。3人しかひいてないし
政府はどれだけ国民を犠牲にするのかな?えんき
0008名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 10:59:00.24ID:cRAU9u3K0
禁固って労役は強制されんけど何もやることなくて
頭狂いそうになるから殆ど自ら労役申し出て作業するらしいな
ある意味懲役よりキツイ刑罰だろ
0009名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 11:00:37.36ID:D1KJozO00
直進者がシューマッハーだったら・・・。
0010名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 11:00:53.80ID:RlU9LZEB0
文子さんが支払うのは対向車のババァの車の修理代だけ

餓鬼の死亡保険金は対向車のババァの保険から

豆知識な
0012名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 11:02:40.67ID:yqz46wLy0
悪気があったわけじゃないけど、重大な不注意で結果が最悪だったから、
執行猶予もつかないのか。

よく知らないが、この人、普段の素行がかなり悪いとか?
0013名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 11:06:17.60ID:67tpKgqn0
飯塚幸三、忘れられてた
0016名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 11:08:46.55ID:0iaaHalf0
>>8
えっ、そういうやつなの!?
てっきり国外でちゃだめとかそういうのかと
0017名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 11:09:49.74ID:0iaaHalf0
知らなかったわある意味厳しい
文子お気の毒
0020名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 11:16:44.47ID:0YMrxK+u0
ストーカーの件は反省不十分でそれなりに考慮されてるだろうけど他にも記事になってる以外での態度酷いんだろね
私だけが責任をーなんてのはほんの一部でさ
0021名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 11:19:10.80ID:AV5XMOK20
幼子の命を奪ったのは対向車のババアなのにな
0022名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 11:19:41.79ID:mGyWgmuN0
>>19
出来るわけなかろう
保釈中にストーカー案件で逮捕されてんのに
0023名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 11:19:57.35ID:cW5zsOaw0
禁固20年執行猶予40年ぐらいでいいよ
0024名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 11:21:23.12ID:g3PCNUWJ
民事責任
直進車も右折車も共同不法行為者として連帯して賠償責任を負います(民法719条)。
賠償金の額を5500万円と仮定すると、右折車も直進車もそれぞれ5500万円の賠償責任を負います

四輪車のともに青信号の表示で対向する直進車右折車の事故では、過失の割合は直進車20%:右折車80%
0026名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 11:24:15.82ID:b6j7lzNH0
被告のおばちゃん。熟女AVデビューすれば一定の需要があるような気がする
0027名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 11:25:17.72ID:CMkMJJ400
運悪くたまたま犠牲者が出たと言うだけで事故自体は本当に大した事無いものだからな
これでいきなり実刑に持って行こうとするのも何か違うような気がする
0028名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 11:26:23.41ID:STsDk7o80
やすい求刑だな
懲役30年でもまだ不足してんだろ
0029名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 11:27:19.90ID:1tV52uqc0
>>16
江戸時代ならそう云う禁固刑もあったようだが・・・。
0031名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 11:28:05.42ID:UzmkSPpy0
あの事故後にストーカー事件を起こしているだろ?
ヤバイおばさんなんだな。
0032名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 11:29:50.79ID:olMzuwQO0
>>27
運が悪いのは確かだけど過失の態様は故意にも等しい著しい不注意だろ
0036名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 11:47:30.06ID:U2p+mmOd0
>>29
蟄居だね
監視が四六時中付いててうたた寝はもちろんあくびレベルですら出来ずに常時正座で窓から明かりを取り入れることすら許されずに襖の隙間から漏れ入る明かりだけで本を読むくらいしか出来ない
まあそこまで厳格にしてるのはあんまなかったけど。気が狂う程度にやってたのはしょっちょう
0037名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 11:49:39.84ID:UzmkSPpy0
>>34
こっ…こわいよぉぉ…
0038名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 11:53:22.27ID:/bD2sURP0
下級国民だから仕方ないね
0040名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 11:59:52.18ID:3DZwevE20
上乗せして禁錮10年くらいにあげとけ
またストーカーするし
0041名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 12:00:38.93ID:Z3gxSiRk0
まぁ、5年半も刑務所で過ごせとか言われたらそりゃ必死で抗いたくなる気持ちもわからんではないけどなw
0042名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 12:27:29.51ID:rY3FRA/C0
飯塚言うてるの
危険運転致死傷の起訴で実不起訴にした豊中の追突事件も忘れるなよ
0043名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 12:28:50.56ID:/25whqzC0
控訴したときとか弁護士特約とか効くの?
0045名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 13:25:28.29ID:Un49yefm0
>>16
アホすぎワロタ
0046名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 13:36:42.32ID:MvIBXgoE0
女って男性からしてみれば、想像もつかん運転をすることがある。
オバさんってのは自分の手から離れたものを操作する能力が極端に欠如している。
それって要するに能力が劣ってるということ。
非合理、非論理、非科学、直情的、直線的、足し算引き算的、単純思考、ヒステリー、ばか、アホ
それが中年女。
0047名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 13:52:02.26ID:0ztSpau30
>>1
地裁で判決が出た→禁固4年6月
検察は従来通りの禁固5年6月をあらためて求刑した

この流れがわからない文書になってる。
0049名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 16:02:12.02ID:NSW6ZjUF0
無免許が騒ぎすぎ
0050名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 16:08:24.55ID:RTgH6BaZ0
4年の実刑は重いな
飯塚より反省してないうえに重過失とストーカー
被害者も池袋より多いからかな
0051名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 16:59:34.47ID:/h/OMQ8a0
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://coysi.snobu.org/o4oey39a/rsg63bv6zlhrcb.html
0053名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 21:09:25.82ID:XV/bVMFp0
>>52
ん?
0056名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 21:18:54.37ID:azeMi8Jz0
ストーカー規制法違反の求刑がより重かったりしたら、遺族発狂するな。
0057名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 21:22:05.06ID:Jgrn88LR0
>>56
ストーカー規制法の上限は1年だよ
再犯したら2年も有りうるが
0058名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 21:25:47.46ID:QzIENvXf0
禁錮4年6カ月が出たが控訴するんだろ?
0059名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 21:26:22.30ID:XV/bVMFp0
>>56
そもそも併合罪では求刑を分けたりしないしね
0060名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 22:04:20.99ID:m6xf9X8E0
結局あのテレビインタビューは量刑に反映したのかな?
インタビュー前の求刑ってなんだっけ?
0061名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 22:07:11.12ID:pnqVDVEr0
>>24
なんで2倍になってんのよ
0062名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 22:09:04.84ID:m6xf9X8E0
あった。
インタビュー前と求刑は同じなのか。
https://yodokikaku.net/?p=31463
コレはインタビューがあっても無くても対して変わらなかったのかな?
インタビューがなくても本件で求刑より一年以上短い刑になってたとはとても思えないし。
0063名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 22:21:53.92ID:4N2D0ttg0
執行猶予もあるかと思ったが実刑きたか

>>54
何もしないけど、何もしないでじっとしてる方がつらいので大抵は刑務作業を希望する
なので結果的に懲役と変わらない
0064名無しさん@1周年
2020/02/17(月) 22:31:53.32ID:ukMBqd290
>>61
2倍にはならんよ

共同不法行為なのでAでもBでもどっちに損害賠償請求をしてもいいって話
Aが賠償額を全額払ったらBには請求できないんで
全額払ったAはBに対して2:8なら割合として8割分を寄越せと言える
0065名無しさん@1周年
2020/02/18(火) 05:42:04.50ID:lozlwBz10
直進車非難している奴ってさあ、もし状況の違う事故でも9:1で巻き込まれたとして、
自分が4年の実刑を受けて刑務所の入ることを受け入れられるのか?

他人は良いけど自分は嫌とかポジショントークだけは止めろよ。
0066名無しさん@1周年
2020/02/18(火) 06:16:49.15ID:ixSlPOeDO
右折しようと動いてるのに停まると思ったとそのまま直進。停まってくれないから左にハンドル操作して側面を当てながら園児に突っ込み轢死させた。
直進はブレーキ踏む癖や交差点では徐行する癖があれば完全に防げていた事故てことだよ。
0069名無しさん@1周年
2020/02/18(火) 06:30:37.21ID:lozlwBz10
>>67
直進車は恐らく1割か2割ぐらいの損害賠償金は支払わなければならないと思う。
そう意味では過失0ではない。
0070名無しさん@1周年
2020/02/18(火) 07:28:02.87ID:gxXiQoVd0
検察官や裁判官は法律には精通しているが、日常の実務はまるで出来ない人がいると言っていた識者がいたが
車の運転をしたことがない検察官や裁判官がこの判決を下したとしたら、裁判ていうのはそういうものか、てことかな

日本の裁判は韓国と同じ情痴主義、信頼できない
0072名無しさん@1周年
2020/02/18(火) 08:38:17.13ID:V3PMgcHI0
>>69
民事なんて過失なくても金のあるところから取ればええやんの精神でふっかけられるらしいし
そんなので過失だの責任だの語れない
0074名無しさん@1周年
2020/02/18(火) 08:52:33.03ID:HEnbyYLz0
>>1
飯塚幸三への量刑がこれを下回った場合、判決の翌日に霞が関で武装蜂起します。
0075名無しさん@1周年
2020/02/18(火) 09:39:52.88ID:WyyWY7i60
>>66
滋賀県が交差点にボラードを立てていれば、ただの右直事故なんだけどね
民事では滋賀県の責任も追及されるだろうね
0076名無しさん@1周年
2020/02/18(火) 09:42:51.56ID:3E3UpqhgO
ニイダとかイイヅとか
地獄見ろよ
0077名無しさん@1周年
2020/02/18(火) 09:50:33.37ID:rF+aNj1t0
私のせい?
私は悪くない
どうして分かってくれないの?
もういい!何も聞きたくない
0079名無しさん@1周年
2020/02/18(火) 10:54:41.29ID:667ekIZo0
今までの警察のやり方だと誰が轢いた時に死んだかが重要なんじゃないの?
勝手にこんな融通利いたやり方していいのか。人治国家かよ
お前の避け方が悪いとかにされてたんじゃないのか。なんでこれだけ違うんだよ
0080名無しさん@1周年
2020/02/18(火) 11:32:23.26ID:Dvx6G9cp0
本人は物損事故やっただけなのにこのいろんな責任を被せられて可愛そう

こんな判決出さねばいけない裁判官も因果な商売
僅かな金と引き換えに死後は地獄の最下層よ
0081名無しさん@1周年
2020/02/18(火) 11:51:33.50ID:yqmOewLi0
今朝もさ、某都市高速を走ってたら、右側車線を爆走してく車がよぉけおるわけよ
60キロ制限の都市高速なのに、東名とかと同じ感覚で100キロ超出して
あんた、そのスピードで事故起こして死者でも出したら、間違いなく服役やで
ちょっとはよ起きりゃええだけなのに、よーやるわと思う
0082名無しさん@1周年
2020/02/18(火) 11:54:45.01ID:Dvx6G9cp0
>>70
要するにガッコのお便居だけでなってしまうのを避けて

前職がヤクザだのドタックの運ちゃんだの清掃のおばさんだの
そこら片のさえないリーマンのおっさんとか
ヤブ医者とかヘッタクソな床屋のおっさんとか
沈香も焚かず屁もひらずただ真面目に勤め上げただけが取り柄で勲章もらうおっさんとか
そういう前職のある経歴のある人を広く放送に迎えたいというのが

ロースクールの理念なわけだが 結局若いエリートしか来ないよね
0083名無しさん@1周年
2020/02/18(火) 12:10:13.07ID:lozlwBz10
自分が1割か2割ぐらいしか悪くないのに自ら進んで刑務所に入りたい奴がこんなに多くいるのに驚く

でもネットで騒ぐのは簡単だけど自分が裁判を受ける立場になったらごねるんだろうな
0085名無しさん@1周年
2020/02/18(火) 12:21:39.44ID:E7sDmSq+0
>>79
この裁判はほんとおかしいね 有能な弁護士つければかなり判決変わりそう
0086名無しさん@1周年
2020/02/18(火) 12:25:31.01ID:mKLejn5X0
ゴーンが逃げ出すのも分かるな
日本の法務省は腐ってる
0087名無しさん@1周年
2020/02/18(火) 14:09:37.77ID:9aVIdSs30
>>79
因果関係を正しく理解できる能力がない者がのさばってたらしいね。
0088名無しさん@1周年
2020/02/18(火) 14:11:48.49ID:9aVIdSs30
>>80
因果関係を正しく理解できる能力がない者の思考パターンの典型例。
そういう手合いが人間面をしてのさばっているのが日本を蝕む癌細胞なんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況