X



【速報】新型コロナウイルス 感染症対策専門家会議座長 「国内の感染これから増えていく」「もはや国内の感染を防ぐのは難しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0490名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 16:32:45.92ID:aZD9xfwK0
コロナでも黙ってろ上司や経営者がいそうだな
0491名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 16:34:25.20ID:0otOnpsl0
早期警戒と言いながら警戒レベルは上げませんとか
不思議だねえ
0492名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 16:37:51.70ID:+cwijrAq0
>>84
感染症対策も年金もどちらも厚労省所管だから 見事な連係プレーだよ
0493名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 16:39:30.67ID:60FtlVSn0
まだ何もしてないくせに、諦めるの早過ぎ!
0495名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 16:43:21.83ID:ir29T4UK0
>>479
中国ですら1000人しか死んどらんのだが・・・。
0496名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 16:43:59.07ID:RZTwvqGa0
>>491
警戒レベルは上げて中国全土からの入国禁止はやらない、
では整合性が取れないからだろ
日本政府は国民の命を守るためではなく中国全土からの入国禁止をしないために全力を尽くしてるみたいだからな
0497名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 16:44:51.63ID:KTe+KNhh0
コロナで死んだら一人当たり3000万円を政府に賠償金集団裁判起こすべきだな
0498名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 16:54:58.57ID:fnZzo0gz0
>>136
すべてこれが原因
国際的に恥
0499名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 16:57:54.25ID:+3Nf1Ykn0
中国人観光客を期待して、入国拒否しなかった。
結局、日本と中国だけが、全世界から隔離されることになった。

オリンピックとか言ってる場合じゃないよ
今後日本に欧米企業は来ない。出稼ぎアジア人も来ない。
日本人は中国以外、何処に旅行もビジネスも行けない。
0500名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 16:58:44.88ID:+3Nf1Ykn0
学校、企業活動を停止するしかないよ。
0501名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 17:00:41.37ID:evD4NybO0
それでも高級官僚は責任を取りません
退官させても夢のような天下り・渡り鳥人生が待っています
0502名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 17:15:51.49ID:iTny5OOc0
ですよねー
0503名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 17:20:36.12ID:2v65nXGv0
再度感染したら重症化するってのはマジなの?
みんな知らないうちに一度軽く感染してるかも知れないしヤバイじゃん
0504名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 18:14:48.07ID:8lAeJHtx0
【政治】習主席 国賓来日 自民党 から政府に注文相次ぐ

■ウイグル大虐殺 香港問題 南シナ海問題 尖閣諸島侵略  

来年春に予定されている中国の習近平国家主席を国賓として迎えることを巡り、自民党から政府に注文が相次いでいます。

 鈴木総務会長:「多くの国民が喜んで迎え入れることができるような環境を作らないといけないと。それについては政府もですね、しっかり中国側に促さなければならいないんだと」

 中国で日本人の拘束や尖閣諸島沖合で中国公船の領海侵入が相次いでいることを受け、自民党の総務会では政府に対して、中国側に対応を求めるべきとの声が相次いでいました。

19日の会合では外務省幹部から領海侵入の際の対応などを聞き取り、環境整備に努めるよう政府側に求めました。
0505名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 18:15:32.52ID:3wLj4lva0
無能学者の集まりだな
0506名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 18:16:52.23ID:5OnY2cDf0
>>503
武漢熱→白血球減少、免疫不全→武漢熱回復
→免疫不全は回復せず
→普通なら免疫によりかからない病気で御陀仏
0507名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 19:07:57.97ID:rpVeO5h70
年寄ばかり死ぬイメージだけど、何度も罹って最後は皆死ぬんじゃない?
兵器だからそれくらいの実用性はあるはず
0508名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 19:24:46.38ID:zZl6ZBcV0
オレでも分かるわそんなん
どう感染するかを突き止めればどう防ぐかも見える
薬の開発も急務だが感染経路を解明することに全力挙げないと
厚労省はハナから投げてるがこれはキチっと追わないとダメだ
0509名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 19:41:03.26ID:J2G9sYWX0
現時点でクルーズ船3711人中452人感染
感染ルートは判明していて元は1人。
感染拡大を防ぐため最大限の努力を払ってこれだけ拡大。
インフルエンザより感染力弱いとか言ってたコメンテーター焼き土下座な。
健康で免疫力バリバリだろうがウィルスに接触すりゃほぼ感染とか天然痘やペスト級じゃん。
0510名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 20:09:41.56ID:YqUrjeNO0
>>509
だから兵器でしょ。
潜伏期間が20日間以上wwって時点でおかしいよww

>>508
実質的に無理。
今の散発的な感染者がいる時点で、日本全国には万人単位で感染者がいるだろうと言ってた。
数万人単位で患者がいたら、感染経路とか無理だよw
0511名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 20:22:46.79ID:o6CNaDSd0
>>510
北大の感染症何とか部署の医師は北海道でもいま1〜2000人はいると言い切っていた。
0512名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 20:27:22.44ID:01jXGZmx0
>>510
乗客を部屋に監禁してない 部屋から出てラウンジに行ったりしてた
0513名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 20:37:39.26ID:cUIjFOQg0
テストの点数が良い、代々政治家で家柄は良い(ただし無能)、なんでも秘書や手下が処理
困ったら人に泣きつくか投げるだけ
こんな連中しかいない政府に何を求めても無駄
緊急時の対応なんて求めてもムダ
サバイバル性がないから、地震が起きても官邸集合w
そこらの会社ならその場で支店長、幹部に連絡入れていちいち上に現場判断に任せるなりはあるだろ
政府だけだな何時間も後でようやく○○対策本部を設置しましたとかアホな事やってるのって日本くらいだわ
0515名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 00:28:24.03ID:sOwZHp3k0
ここでだいぶ前から言われていた最悪のシナリオをそのまま歩んできたな
政府が想定の中で最も無能だった場合の行動を現実に取ってきたせいで
0516名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 00:32:55.22ID:jR8UYCPR0

 これは、もぅ、ダメかも分からんね…
 ┐(´д`)┌
.
0517名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 00:33:56.18ID:6A4s2XQs0
ちゃんと
0518名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 00:34:02.55ID:nNXjPuZx0
あとは勝手に保菌者が回してくれるからな
もうアウトブレイク状態
0521名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 00:41:22.93ID:9qAAEdCP0
>>499
大東亜共栄圏爆誕
0523名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 00:42:52.17ID:Ew6xyDMy0
専門家会議や委員会は最初からどういう結論を出しておくか決まってるからな。
こいつらは対策はよう考えんから、悪いほうに予想しておけとしただけ。
0524名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 00:44:18.26ID:wVzZkBw10
>>519
大きな病院へ行く
入院断られる
自宅へ戻ろうとするが体力限界
病院の最寄り駅の近くで動けなくなった感染者多数
駅構内はウィルスが充満
行き倒れしても救急車で回収し切れず
武漢と同じになる
0525名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 07:35:55.70ID:5LjeHuic0
未知のウイルスで武漢の前列見てるのに、ただの風邪で症状軽いとか誰がアホ首相に助言したんだ?
0527名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:18:19.95ID:qZTnKlA50
>>495
ちなみに今、中国は6600万人の湖北省まるごと消すつもりかもね
ミサイル部隊を含め7つの軍隊を配備した
0529名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:30:52.29ID:c1sYwotV0
ロスアラモス研究所

査読前の論文では流行初期における感染者の数は2.4日ごとに倍増し、
1人あたりが感染させるのは4.7人〜6.6人になる可能性があるとした。

報道ステーション2020年2月17日(月)21:54〜23:10テレビ朝日
0531名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:11:12.61ID:970CH7ZG0
武漢の火葬場が4時間60000円で求人出してるらささい。時給が危険度をものがってる。
0533名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 17:04:12.42ID:T/y/moPC0
国は最大死者数、感染者数、流行ピーク予想を間違ってもいいから出すべき
個人はともかく、ないと自治体や企業は対応が遅れる
0535名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 21:52:41.39ID:8ti9JeeU0
でも、土産屋とかの店員は元気なままだよなぁ
怖がる必要無いのかな?
0537名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 08:13:44.67ID:py2d/kh+0
喉ちんこがイガイガする。咳や発熱は無い。病は気からと言うけども。
0538名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 08:26:48.35ID:EFpmuBaw0
これで絶滅する方のホモサピエンスにも後世送り名がつくのかな
ホモエレクトスとかネアンデルタールとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況