X



【画像】ダイヤモンド・プリンセス号で作業する自衛隊員の服装をご覧ください ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★2020/02/17(月) 21:03:01.30ID:LtDVkqQ49
https://twitter.com/ModJapan_jp/status/1228911585193680898?s=19
自衛隊は、本日も引き続き、「ダイヤモンド・プリンセス号」において、計約150名が船内での医療、下船支援等を実施する予定です。
また、陸上の宿泊施設においても、計約80名が、帰国者及び下船者の生活支援や健康状態の確認、健康相談を行っています。
#防衛省・自衛隊 #新型コロナウイルス感染症

https://pbs.twimg.com/media/EQ34kbwU8AAnp4H.jpg

★1 2020/02/17(月) 19:33:22.54
※前スレ
【画像】ダイヤモンド・プリンセス号で作業する自衛隊員の服装をご覧ください ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581938410/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:03:16.98ID:IjWpG0Vc0
アッーーー
0003名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:03:20.01ID:mhfEiEHm0
>>1

憲法改正しかねーよ。 頑張れ自衛隊!

日本国民は憲法改正を望んでます!

バカサヨに負けるな!

https://i.imgur.com/RhIE6sC.jpg
https://i.imgur.com/sbPbrhK.jpg



◆日本の憲法改正賛成派

・日本国民
・自民党
・自由主義陣営
・防衛最前線の現場隊員

◆日本の憲法改正反対派

・北朝鮮
・中国
・韓国
・ロシア
・バカサヨ(パヨク)
・在日
・野党
・中核派
・革マル派
・東アジア反日武装戦線
・日本赤軍
・朝鮮総連
・民団

0007名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:03:33.09ID:x46mznL80
ダメだろこれ
0008名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:03:48.24ID:2JUtTDsi0
>>976
年度末が近いから在庫がないってオチじゃないよな?
0012名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:04:01.90ID:N2bhjEoz0
首都が東朝鮮の結果な!

与野党の売国プロレス国会
0013名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:04:19.33ID:czdzOBvi0
https://i.imgur.com/yVrQRnS.jpg
特攻部隊ノ使用ニ当リテハ 如何ニ九死ニ一生ノ作戦アリトテモ 目的完遂ノ道程ニ於テハ最モ合理的ニシテ
且自主的ナル如ク細密ナル計画ノ下ニ 極力成算アル作戦ヲ実施スル要アリ
思ヒ附的作戦或ハ 政略的作戦ニ堕シ 貴重ナル作戦部隊ヲ犬死セシメザルコト特ニ肝要ナリ

───大和特攻(坊ノ岬沖海戦)第二水雷戦隊戦闘詳報より

なお、75年後……

https://i.imgur.com/MaaHYXo.jpg
0015名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:04:31.49ID:MRXmeEpD0
せめてゴーグルは
0016名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:04:39.01ID:q8UFKV7D0
屈強な自衛隊員に感染されてバラまく作戦か?
0018名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:04:55.87ID:w5J/TJH00
今言えること、安部自民党じゃ日本を護れない(´・ω・`)
0020名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:05:25.46ID:Se95lKO50
日本ではマスクをすればウイルス感染が防げるらしいからな
0021名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:05:27.15ID:UCs+yDq20
だから何?
韓国よりずっとマシだね
0024名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:05:43.30ID:0kyD2HdW0
>>14
意味の無いマスク時点で
もうひどいな、
安倍 厚生労働省おまえら殺人だよ
0025名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:05:48.01ID:UoP1UDi40
泥舟に穴を空けさらに水を入れてくスタイル
0026名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:05:53.99ID:2JUtTDsi0
>>13
仮に大和が沖縄に到着出来たとしても
海岸に乗り上げたら船体が傾いて揚弾機や砲塔の旋回に支障が出たと言われてる
0028名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:06:01.67ID:mhfEiEHm0
>>1

「緊急事態条項」と「非常事態宣言」を作るしかない。

災害や有事の際に、
毎回毎回特別措置法なんて、案練って閣議決定してるなんて時間的余裕はない。

Wどんな事態にもW汎用的に対応できる、
緊急事態条項と非常事態宣言を作って常設し、

いつでも即時、包括的に対処できる体制が必要だわ。


「大阪教育事件(大阪朝鮮人暴動事件)」の主犯

日本共産党と在日朝鮮人などサヨクは、アベアベ発狂して大反対してきますww


.
0030名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:06:21.76ID:0HVsGeRB0
間違いなく自衛隊で流行るだろこれ
中国軍のがまだマシなカッコしてたような
0031名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:06:25.30ID:LIlZV3Au0
この隊員さんたちにも家族がいるだろうに・・・
0032名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:06:29.06ID:Ul5VFu/b0
劣等民族ジャップに呪いあれ!

戦前のジャップを思い上がらせたイギリス、
戦後のジャップを思い上がらせたアメリカの過ちは大きかった!!

身の程を知れ、劣等民族ジャップ!!!
チョンと同類のジャップ!!!

さらばだ、ジャップ!!!!!!


俺はアメリカ国籍取るぞ!!!!!!!!!
0033名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:06:31.86ID:Hd8LRC1g0
今や、日本の日常w
自衛隊がこの国を守っているw

追伸:9条とか、関係無くねかな?
0035名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:06:44.14ID:kPlgXiFH0
>>1
河野はこれ見て何にも感じないのか。彼らにも家族がいるんだぞ
0038名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:06:48.07ID:Mva1lUgL0
死んで護国のコロナとなるのだ!
0040!id:ignore2020/02/17(月) 21:07:07.65ID:6ldJBNwV0
やはり防護服足りないんでしょ?
0041名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:07:16.56ID:6Bj00JU60
迷彩服はウイルスにも迷彩効果あるんだよ
0042名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:07:25.55ID:q8UFKV7D0
防護服は中国へ送ったもんな
0044名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:07:33.36ID:CTEjSm1Z0
【こんな影響が!】防護服、一部レインウエアで代用 新型ウイルスで納入遅れ―福島第1原発
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581938189/

【アベノミクス】日本政府「新型コロナに感染したため休業しても、休業手当を支払う必要はありません」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581938708/

【緊急速報】加藤勝信厚労相「発熱した際は、学校、会社を休んで下さい」 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581936005/

【悲報】安倍首相「ワクチンが開発されるまで何とか乗り切ろう」『死者が続出したら政権が持たない』と官邸関係者★2 [901654321]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581758649/

【悲報】新型コロナウイルス、男性が感染すると腎組織と精巣にダメージを与え、不妊症を引き起こす可能性がある ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581936968/

【生物兵器】米政府が調査要求・欧州のウイルス専門家新型コロナウイルスに「消すことのできない人工的痕跡」「人工的な産物」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581929406/

【厚生労働省】新型ウイルス感染患者にエイズ発症抑える薬投与へ NHKで放送 予算たったの3億5001万円★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581934782/
0045名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:07:39.60ID:w5J/TJH00
加藤を即刻更迭しろ!安部、お前も当然辞任だ。
桜を見る会のようなおままごとレベルじゃねえだろう!
0046名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:07:49.08ID:P2PVHCEz0
迷彩着てないと自衛隊が頑張ってますアピール出来ないからね
0047名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:07:53.12ID:1lC04RbJ0
>>28

それな。
アメリカはもちろん、各国には当たり前にあるんだよな。
そんな基本的法律もないのに、先に個別に作る必要はないんだよな。

各国と同じく、汎用的な非常事態法をまず作って、有事とか災害もそうだし、基準化されてない不測の事態への初期対応早くすれば良いだけ。

緊急の時に、わざわざ手順増やして、
特別措置法なんて、ちまちま専用法律作るのに税金と時間浪費する必要なし。
0048名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:07:53.26ID:/j/sk6+30
>>14 コクピットは客との間に壁があるのにこんななんだな
0049名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:07:58.43ID:exrqmIyy0
北朝鮮ですら防護服を着て作業してるのにこの国は何をやっているんだ。
なんでこんなに危機意識がないの。
0050名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:08:04.62ID:8nmOXNI70
自衛隊員の子供「安倍のせいで、安倍のせいで、お父さんが死んじゃった」
0051名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:08:12.74ID:b6j7lzNH0
この人たち検便の集計作業をやらされてんの?
0052名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:08:15.16ID:AdgWixrm0
自衛隊もコロナ・・・もう本当に駄目だこの国
0053名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:08:16.20ID:HE5RvSe90
これなぜ船の中でやってんの?
船の中のものは汚物扱いで外に出したらだめってこと?
でもそれなら軽装すぎるよね
0054名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:08:16.71ID:KzDkwrNs0
これは大して問題にならないよ
何故なら韓国人いないし在日いないから
メディアは関係ないから取り上げません

TBSがクルーズ船スクープしたのは日本に住む在日も危険が及ぶからだよ
0056名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:08:23.81ID:GMokzcVG0
防護服は兵庫県や二階が中国に朝貢したからありません!!!!!
0057名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:08:30.38ID:N2bhjEoz0
一生トンクソ人は差別し続けるわ
日本人の敵!!
0058名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:08:38.70ID:KfihvsAQ0
悪いのは自衛隊員ではありません
むしろ安倍自民党政府の「タカを括るクセ」の被害者
0059名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:08:47.01ID:Fd3Ax5XW0
冗談抜きで安倍って日本にプラスになること一つでもしたか?国民を苦しめてるだけじゃん
同じように国民苦しめまくったスターリンでさえソ連を強国にしたという成果は一応残してるのに
0061名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:09:27.07ID:Ul5VFu/b0
あんな馬鹿を8年も首相にしてる劣等民族ジャップwwwww

どう見ても愚劣魯鈍田舎土人wwww
0062名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:09:27.80ID:p1xjoFVD0
>>1
最高指揮官の総理は慰問へ行くべき、
0064名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:09:36.39ID:mhfEiEHm0
>>37

やっぱ軍隊保有してで、徴兵制まであって、

憲法9条もない国は違うわ。


'
0066名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:09:49.57ID:euJD8QtQ0
自衛官の作業服なんだから問題なかろ
0067名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:09:52.23ID:hV1htGTz0
なぜ過小に過小にごまかし続けるのか
オリンピック見越してなら逆のやり過ぎ対応した方が評価上がるだろ
0068名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:09:53.57ID:czdzOBvi0
>>47
民主党が作った新型インフルエンザ【等】対策特別措置法を使えばいいと野党が言ったのに自民党が拒否したんだが?
0069名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:09:59.83ID:24gJNYs40
痒いところは後ろのお姉さんに掻いてもらえる極楽システム
0070名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:10:00.34ID:niDsffOo0
>1
もうほんとうにこのくにはだめなんだな  ちえおくれそうりだいじんのけつまつ

アメリカ製の産業廃棄物武器を買うけど基本的なモノは予算減らしてしまったツケが全部出てきている
0071名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:10:18.89ID:UG46MS5N0
安倍叩くのもいいが役人もちゃんと叩けって
お前らアホだから消費増税だのやりたい放題やられとるやんけ
0072名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:10:20.82ID:gqDo4xT30
ショボイマスクに、ゴム手袋なし、目の保護のゴーグルも付けておりませんね。

これ、駄目ですよ。
0073名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:10:31.07ID:euJD8QtQ0
>>15
それはして欲しいよな
0074名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:10:39.46ID:opQQsBIk0
>>1
OBだけど、化学戦用の防護服かき集めて渡してやれよ
0076名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:10:49.46ID:VJEjHXA60
>>39
少しは状況を判断する能力は無いもんかね、この薄ら馬鹿はw
0077名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:11:00.92ID:fBT/H2Ux0
特攻は日本の伝統やから
0078名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:11:00.97ID:vshD6VLB0
小さいころから親に自衛隊に入って根性を鍛えてもらいなさいと言われてきましたが
背が低すぎて入れませんでした。自衛隊に入ってたらこんな事やらなきゃいけないなんて
申し訳ないけど入れなくて良かったです。自分には無理です。自衛隊員には尊敬します。
すごいよ。
0079名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:11:04.00ID:qtmmqpGb0
プラモの作業中かな
0080名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:11:05.09ID:KMa2NgYO0
ダイヤモンドプリンセスはもうやばいけど
他の海にいるままのクルーズ船はどうなってんの?
0081名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:11:10.02ID:W0y7+E7r0
>>1
ドイツ軍(新型コロナ)vsソ連軍(日本政府に指示された現場)
https://youtu.be/1V044U12sVs

こんな状況なん?(´・ω・`)
0082名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:11:16.16ID:Ad6k8fw80
アメリカのチームはまるでDAYZGONEの研究チームみたいな格好なのに、ジャップときたら
0083名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:11:20.31ID:q8UFKV7D0
後ろのオネーサンも軽装だな。
0084名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:11:22.51ID:P2PVHCEz0
>>62
数分の会議で決めた事は
頑張ってますアピールのCMを流す事だからね
本当に頑張る方向がクソだよな
0085名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:11:24.00ID:gpCAFA7u0
>>75
先進国じゃないんだろ
0087名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:11:31.11ID:X5l6ry6R0
>>1
今日仕事の帰りに、クラウン乗ってるこの格好の人見たよ。
ふぅーん、同じ格好なんだね。
0088名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:11:38.38ID:euJD8QtQ0
>>74
先々考えて節約とかなら悲しいよな
増産してほしいね
0089名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:11:42.82ID:cyQf8PNU0
日本を守る自衛隊までコロナウィルスに感染させようとしてる
間違いない、安倍は日本を本気で滅ぼしにかかってる
こいつはマジで早く引きずりおろさないとやばい、自民党自体ぶっこわしてもかまわない
0090名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:11:43.95ID:pk0erpLz0
秘密裏に殺人ガスじゃなくて殺人ウィルスを北にばら撒かれたら日本即死だなw
0091名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:11:53.94ID:N2bhjEoz0
朝鮮街を首都にし続けるとか、たしかに日本人も悪い…
0092名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:11:59.91ID:8nmOXNI70
安倍政権にとって国民は使い捨てなんだな
本当、未だに中国人は入れる、自衛隊員には防護服すら渡さない
呆れて物も言えない
0093名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:12:00.06ID:gqDo4xT30
野中派の二階氏や、鳩山氏がマスクと防護服を中国に送りましたから、日本国内の在庫が無くなっております。
0094名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:12:05.45ID:Cm+irijf0
もう頭から下までスッポリつながってるやつじゃないと
あぶないよ
0095名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:12:17.49ID:X2SssMln0
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
国内で414人といっても殆どは客船内の感染者です

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

71895798579
0096名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:12:19.10ID:Ul5VFu/b0
>>75
何だろうって、アメリカとか中国とか英独仏とか韓国のことだろ
0097名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:12:20.31ID:zXlHjmkL0
真っ先にダイヤモンドプリンセスを視察した政治家を、次の総理にしようぜ。ただしノーガードな。
0098名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:12:20.34ID:achTdYhu0
日本人は満員電車で
免疫が発達してる可能性あるで
あれは
お互いに高めあうもんやからな
0099名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:12:25.64ID:upfQrVde0
自衛隊って存在価値無いからこういうことしないと生活できないんだろ?
0100名無しさん@1周年2020/02/17(月) 21:12:31.47ID:P2PVHCEz0
>>85
転進国だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況