X



【名古屋地裁】万引の窃盗罪に問われた被告(♀)に「刑罰より治療を優先」異例の保護観察付き執行猶予判決 なお3回目のやらかし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2020/02/17(月) 22:30:52.57ID:lj3pQbMA9
2020年2月17日 22時5分
共同通信

 名古屋市内の店で万引したとして、窃盗罪に問われた同市の女性被告(44)に、名古屋地裁は17日、「刑罰より治療を優先することが許される事案」として懲役1年、保護観察付き執行猶予5年(求刑懲役1年6月)の判決を言い渡した。被告は万引で過去2回、執行猶予付きの判決を受けており今回も執行猶予期間中で、山田耕司裁判官は説諭で「極めて異例の判断」と述べた。

 山田裁判官は判決理由で「神経性過食症や窃盗症の影響を大きく受けていた」と指摘。「保釈後に治療を続け、両親らの支援を受けており、万引の原因である精神的問題が解決されることが十分期待できる」とした。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17832121/
0002名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 22:31:42.88ID:biy8FlRa0
クレプトマニアか
0003名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 22:32:13.86ID:QvaSgE760
不良品ですね

精神疾患者
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 22:32:27.20ID:AbzkY4KW0
>>1
この公判傍聴してみえた方、みえますか?
0006名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 22:32:45.16ID:VXssykCp0
つまり続きは家族が自費でやれ、と
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 22:32:45.31ID:wDQUzzsR0
コネ持ちか
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 22:33:13.68ID:Gp8EFtiM0
まーん
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 22:33:30.06ID:urytLkn70
なんだよ窃盗症ってwww
病気すれば無罪なのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 22:33:52.26ID:lxoDa4oD0
量刑もマン引きで軽くなりましたw
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 22:34:00.80ID:yfAj1jW40
コーMAN割引フルスロットル
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 22:34:11.57ID:0diGwFn70
>窃盗症
クレプトマニアとかいうんだよなたしか
同じようにしてレイプマニアにも強姦症という病名を付けて
刑罰より治療を優先し保護観察処分にしたらどうだ
0015名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 22:34:40.40ID:EXZX+c4H0
またやってる時点で効き目ないだろ 
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 22:37:23.25ID:ySdQhzcB0
>>1
> 「保釈後に治療を続け、両親らの支援を受けており、万引の原因である精神的問題が
> 解決されることが十分期待できる」とした。

ゴーンを保釈した地裁のバカ裁判官もそうだが
自分の言ってることが間違ってたらちゃんと責任取れよ
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 22:37:29.13ID:QrEkJFDz0
女は社会的弱者で男性優位の社会構造の潜在的被害者なので実刑にはならんらしい
収監者の男女比は9対1!
正義とはいったい…
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 22:37:48.87ID:sH4W78HG0
盗癖って治るもんなのか
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 22:37:54.31ID:lya+PxaN0
>>1
× 女性被告(44)
〇 被告の女(44)

男性が悪いことをした時はいつも男性とは報道せず男よばわりで実名報道するのだから
女が悪いことをした時も「女」よばわりで実名報道すべきだ。
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 22:39:26.87ID:46GE4i8k0
交通違反の講習みたいに、窃盗や薬物とかの依存症は
通所の治療を義務付けるのが良いと思うけどね
執行猶予つける代わりに一定期間治療施設に通所。
刑務所だって依存症患者押し付けられても迷惑だろうし
0022名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 22:39:42.30ID:weAVHuXE0
禁錮刑6年入れとけば完治するぞ
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 22:40:02.21ID:67ASmlMG0
寝屋川事件・山田浩二の裁判を、この山田耕司裁判官がやったら変な感じだろうな
0024名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 22:40:13.84ID:9SUbC3h/0
>>19
難しい
精神疾患としては薬で治せない方
ロリコンなんかもそうだけど(´・ω・`)
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 22:40:40.71ID:/HHJtFZC0
どうせまたやるんだろ
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 22:43:50.77ID:D8JlNJa90
使えない裁判官ですなあ
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 22:43:54.74ID:pyGWB+p20
求刑5年ならインチキテンプレ情状酌量ですら3年6月だろうが
名古屋地裁閉鎖しろよ
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 22:45:21.13ID:EOHYJ9z70
こういう事してるかぎり、日本で男女平等などぜったいに成り立たない
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 22:47:08.36ID:pyGWB+p20
執行猶予ってのはその期間に再犯したら実刑確定ってこと
日本じゃない愛知県では違うようだが
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 22:51:44.97ID:vjIIJxiD0
なんとかって
マラソンだか何かの選手?
(´・ω・)
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 23:02:57.67ID:Nmvqllx30
刑罰受け終わってから治療すればいいじゃない。
どっちが優先とか、何様だって話ですよ。
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 23:07:21.01ID:gHXIh0k30
親が上級?
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 23:10:12.10ID:SZFW12l50
盗みは本能だから治らないと思うよ
初犯は30万円+被害額の実費
2回目からは50万円100万円として被害弁済するしかない
取り調べとか裁判とか時間と費用の無駄
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 23:15:00.00ID:CwMS9jR+0
また女割かよ!
ホント日本の司法は腐り切っている
再発防止よりフェミニズムに気を使う司法って何だ? 狂っている
このような法を蔑ろにする裁判官は国民の手によって殺されるべきだ
法の番人ではなく法を乱すものが多額の税金で養われ、国民の安心安全を心象によって左右することが許される訳がない
0037名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 23:22:56.48ID:K8Ss39X10
>>1
実名も出ないし、3回目で執行猶予
すごいねー
懲役1年でも軽い気がする
執行猶予中の犯罪はプラスされるのでは?
0038名無しさん@1周年垢版2020/02/17(月) 23:39:48.91ID:Kh/CjjlU0
また同胞無罪で再犯事件だよ
朝鮮系地裁判官はクビにしないとダメだぞ
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 00:04:35.20ID:IEK20Szm0
4回目やらかしたら山田裁判官が刑務所入れよ
0041名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 00:10:32.18ID:VUD5iBM70
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/1p31778g/yt166uly4mw63f.html
0043名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 00:12:35.11ID:of6RmPqr0
窃盗は明確に被害者が存在する犯罪行為

それなのに病気だと刑を軽減するのはおかしい
だったら盗撮や痴漢も病気なんじゃないのか
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 00:25:00.85ID:IPt04euX0
俺の妹も重度の過食症
食べては吐きの繰り返しで胃酸で歯もボロボロ
コンビニ弁当なら5個くらい食べてしまう
それを一気に吐いて意識失うの繰り返し
昔モデルやってたから間違った減量繰り返したから治すのは困難だろ
0046名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 00:42:02.21ID:Kfmxty6d0
>>45
若い女の99%は貧血だよ
血液検査してみろ
フェリチン貯蔵鉄がすっからかんじゃないの?
鉄剤とタンパク質を摂れ
鉄剤は市販じゃなくて貧血外来で処方してもらって毎日100mg摂れ
フェリチンが満たされるまで隠れ貧血だから
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 00:44:46.37ID:E6gjjAsY0
性差別
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 01:12:41.62ID:VUD5iBM70
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/2pewr6f/poim121x403wfq.html
0049名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 05:19:06.22ID:tPiCHPTX0
クレプトマニア(窃盗症)はアル中や薬物中毒者と同じ依存症だから、入院して退院後も治療を続けないと治らないよ。
刑務所に入れた所で税金で生活の面倒をみるだけだから、金があるなら刑期中、専門病院に放り込んで置いたほうが再犯率は下がる。
薬物と同じで、盗むと快感になる特殊回路が脳に出来てしまっているので、窃盗症は不治の病。
窃盗症患者は刑務所や入院で長期間商店から引き離した後、自助グループに参加して他の患者と支え合いながら一生窃盗を止め続けなければならない。
刑務所に入れるより、数年間入院させてから自助グループへ強制的に参加させ、生涯保護観察したほうが良い。
刑務所に入れるだけでは再犯するので税金の無駄使いになる。
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:27:57.67ID:DfZHuWZN0
現在、愛知県警の不正や不祥事を纏めたレスが投下できなくなっています。
ですので、手短にいきます。

愛知県警は未だに弘道会と繋がっています。
この問題を調査した人、この問題の周辺にいる人達は、癒着は解消されていないと言います。
そもそも情報漏洩問題では階級が警視以上の愛知県警上層部の中にも漏洩者がいたとされ、
捜査一課エース警部の逮捕により、有耶無耶にし、臭い物に蓋をしただけだと言われています。
しかも上層部は弘道会のフロント、準フロント企業に天下りしているとさえ言われています。

次に警視庁の刑事部長が準強姦事件の揉み消しを図った事件ですが、
この事件が示す事は、警視庁や道府県警察の上層部であれば、犯罪が揉み消せる事実です。
愛知県警でも同様の行為が行われているものと考えられます。
被害届の受理・不受理、捜査への介入等、上層部とツテやコネがある個人や団体に対し、
便宜を図っている疑惑です。
ネットで何度か見聞きしたのがストーカー冤罪です。
上層部とツテやコネがある、あるいは親戚や身内が上層部という個人が、
交際相手をストーカーにでっち上げ(理由は様々のようですが)、本来なら不受理の被害届けが、
上層部からの指示で受理され、警察が小細工をしてストーカーにでっち上るという組織犯罪です。
被害者の証言を信じると、実際に泣き寝入りさせられる人も出てきているようです。

第三が、愛知県警は、創価学会と癒着しています。
今まで県内では、愛知六区選出の元民主党衆院議員・前田雄吉氏とその家族の方が。
同区が公明党草川昭三氏の地盤という事で、創価学会から組織的な嫌がらせ行為を受け、
動物の死骸を投げ込まれる等の被害を受けていたのに、まるで動かない等、
警察が不審な動きをするケースが何件も発生しています。
これは創価学会が県警上層部の為に天下りポストを用意している為で、
また、2019年3月まで、県議会警察委員会では、公明党県議が常時委員として存在し、
天下りルートと、警察委員会という二つのルートで、県警と学会が癒着していた為です。

そして最後。
防犯パトロール・防犯活動が、創価学会の嫌がらせに悪用されている問題です。
警察提供のリストに従い、防犯活動と称する付き纏いと嫌がらせ行為が行われているのですが、
そのリストに学会が個人の名前を不正登録しているとの事です。
そもそもこの【防犯活動と称する付き纏いと嫌がらせ行為】が違憲で根拠法もなく犯罪なのですが
愛知県警は堂々とこの組織犯罪を行っていますし、創価学会も嫌がらせに利用しています。
なお同問題では警部補らが嫌がらせ行為を防犯協力と称し依頼して回っている事が判明済ですが、
この警部補の正体は警視庁・道府県警察の生活安全部所属の警察幹部です。
防犯協力と称し実行を依頼して回っている嫌がらせ行為の正体は、
推測も含みますが、警察庁所属の科学警察研究所・犯罪行動科学部・犯罪予防研究室で開発された、
精神的虐待を加えて精神を疲弊させる事で犯罪を防止するという拷問行為です。
表向きは犯意を殺ぐ事で犯罪を予防するとなっているのでしょうが、明らかに警察犯罪です。
その証拠に、科警研が作成したマニュアルがあると筈なのに、警察はこの問題ごと隠蔽してますよね。
この問題を報じた元記事のスクリーンショットと関連情報のURLを貼っておきます。
i.imgur.com/QT2yBNx.png
i.imgur.com/YNEgzhK.png

愛知県警は信用しない方がいいです。
もちろん、このような問題を引き起こしている愛知県防犯協会と、各市の防犯協会もです。
防犯協会の幹部は警察OBがいるのですから、大元の県警がこうである以上、信用するに値しません。
愛知県警は創価学会と癒着し、一体化した創価警察でもあるからです。e
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:08:22.55ID:rNLuPGgx0
前刑では保護観察付かなかったのか
それもヘンだな
この手の判断はたまにあるけど、実際には
周囲は困り果ててることも多いんだよなあ
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 13:22:40.62ID:/AcW+DYY0
>>49
窃盗以外の全ての犯罪にも当て嵌まりそうな意味の無い長文ですね
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 21:00:50.85ID:YB9jC4RK0
刑事裁判は加害者や被害者の性別を隠してやった方がいいな
あまりにも差がありすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況