X



【隔離】新型コロナウイルス感染の米国人14名、ネブラスカ州オマハの隔離施設へ 帰国したクルーズ船乗客
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2020/02/18(火) 08:11:58.47ID:CLKo5kD/9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020021800174&;g=int


新型コロナウイルス感染の米国人、隔離施設へ 帰国したクルーズ船乗客
2020年02月18日07時56分
トップ 記事一覧へ シェア ランキング コメント
 【ワシントン時事】米政府は17日、新型コロナウイルスの集団感染が発生したクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」から退避し帰国した米国人のうち、ウイルス陽性反応の出た14人が、ネブラスカ州オマハにある隔離施設に送られたことを明らかにした。それ以外の乗客も、14日間は隔離状態に置かれる。

 退避したのは米国人乗客と家族ら約330人。米政府のチャーター機2機で、カリフォルニア州とテキサス州の米軍基地に到着した。既に感染が確認されていた40人以上は、日本にとどまった。

 感染者で帰国の可否が分かれた理由について、米政府当局者は電話記者会見で「(14人の)陽性反応を知らされたのが、乗客らが下船し搭乗機に向かうバスに乗った時だった」と説明。帰国の機中で14人は隔離されたが、バスで移動中の約40分間は他の乗客と一緒にいたという。
0002名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:12:47.93ID:04VKPrjK0
 
  
米国ブチ切れ「感染拡大させてる日本政府からチャーター機で米国人を救出する」  
  
安倍自民党のせいで日本がまるで武漢扱い

 
0003名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:13:00.91ID:JyAl76dm0
治療施設じゃないんだ・・・
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:13:16.18ID:7wD4oslW0
日本の検査はざるかよw
クルーズ船のパンデミックといい日本の対策はダメダメだな
0006名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:14:20.47ID:S95sAT8r0
結局、隔離するしかないじやん
0008名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:15:05.14ID:uPS5NUaz0
帰国の機中で14人は隔離されたが、バスで移動中の約40分間は他の乗客と一緒にいたという。


杜撰な対応で日本を見習っていくぅ
これには親米売国奴ホルホルが止められない!
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:15:36.09ID:UvDHubNz0
14日じゃ足りない。念のため21日
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:16:39.74ID:iPuXiBpz0
さっさと各国がチャーターよこして連れ帰ってればこんなパンデミックにはならなかったのに
日本を信用するから
船に閉じ込めて放置って最悪やん
全員ゾンビになるの待ってるだけやん
0012名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:17:10.42ID:7/y/53x4O
こんな良いのかって応募すると、
次からはアルカトラズに収容されるんだよね。
みんな知ってるよ
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:17:23.39ID:IeyN9oFy0
クルーズ船内での感染経路を究明すれば、新型肺炎を防ぐ方法が見つかると思う。
アホ厚労省に、その発想が有ればね・・・
0015名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:17:46.57ID:yWplj23J0
結局感染者も連れて帰ってくれたのかと思ったら向こうで新たに検査したら感染かよwww
どっちかの検査方法ヤバいやんw
チャーター乗る前に検査しなかったんだなw
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:18:56.19ID:yWplj23J0
しかもアラスカでなくなったのはもうアラスカも満杯になったのかな…
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:18:59.63ID:mnqTT4ZS0
ネブラスカ州って僻地じゃないの?
やりすぎw
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:19:26.72ID:nK4EHcmt0
>>1
お土産ね (アヘちゃん)
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:19:39.61ID:7wD4oslW0
>>11
ほんと厚生労働省も大臣もみなバカだよな
みんな船内でまん延してるのを知ってて何も手を打てないんだからな
日本の信用は落ちるしオリンピックに選手を派遣しない国も出てくると思うわ
自業自得だな
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:20:07.54ID:BAE/1hhh0
お前ら、どうせ知らないから教えとくけど、ネブラスカとネグレスコは違うから
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:21:01.83ID:uESiHCxW0
海外からしたら武漢から自国民救い出したのに
日本からも救い出すなんていい加減しろって感じだろ
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:21:46.07ID:fN21vPB/0
クルーズ船の帰国者を隔離しておいて
大量のインフル患者が実はコロナ患者だったとしたら
アメリカも日本以上のアホだということに
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:22:58.11ID:7uo7toUD0
>>4
一方、アメリカは、感染者の出たチャーター船の乗客を問診だけで降ろしましたとさ。
0028本家 子烏紋次郎垢版2020/02/18(火) 08:23:12.26ID:BXJxr1zt0
金庫二週間か 明るい明日が見えるから耐えられるだろ(笑)

銃で何時やられるか判らないけど?
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:23:21.07ID:BCgOlAaz0
まあ、向こうで保険に加入してる奴は戻るだろ。
こっちの治療は保険効くのかな?
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:26:08.24ID:EO+yJrTd0
人口密度が日本の10分の1の国はいいなあ
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:26:23.26ID:mnqTT4ZS0
中部のインディアン居住地区のあるクソ田舎にしかみえない。
テキサスからも遠いし。
人口も少ない。
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:26:35.01ID:lUYZaptY0
船内入りした自衛隊員は不安を盛り上げないように簡易マスクに衛生的な手袋で任務遂行、、米国籍人に油断持たせた
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:26:53.08ID:4W34Incn0
実験!40分間感染者バス同乗でどれだけ感染するのか〜?結果をお楽しみに!
0037名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:28:40.32ID:7wD4oslW0
あの窓のない貨物機で国民を輸送するところが露骨でアメリカらしくていいな
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:29:17.72ID:6ABTFMZL0
>>1
> 帰国の機中で14人は隔離されたが、バスで移動中の約40分間は他の乗客と一緒にいたという。

つまりどこの国も対応は似たりよったり
完璧なんてやっていないって
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:29:22.00ID:ZJEGruk10
感染知ってて連れ帰ったのはアメリカだからな
ちなみに検査も終わってなくても連れ帰ると決めたのもアメリカ
0041名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:29:44.57ID:MCbqO2CW0
バフェットの住んでるとこだな
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:30:01.00ID:MUtnCxZn0
200年後位にアメリカの首都になってんだよなオマハ
未来人が言ってた
0043名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:30:17.12ID:mnqTT4ZS0
なんか中部の草原に放置されるみたいで気の毒。
横浜がどれだけマシだったか。
それとも隔離者には一人ずつコテージでも与えるのかな?
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:30:26.73ID:XPOTXwBi0
>>11
そもそも入港した時点でかなりの数が感染してたんだろ。
感染わかってんのに最終日までドンチャン騒ぎしてたんだから。

屋形船やタクシーに乗り合わせただけで感染するならそんなもんだ。
各国もわかってたから静観してたんだろ。
0045『武漢病毒研究所』から漏れた「人工ウイルス」の可能性も排除できない垢版2020/02/18(火) 08:30:28.66ID:TPfcV6Oq0
>>1
【中国最高指導部=新型肺炎の一連の対応に問題があった事を認める】
.
.
.
●仏ルモンド紙:『中国政府がWHOに緊急事態宣言を出さない様に圧力』
.
https☆://www.sankei.com/life/news/200130/lif2001300079-n1.html
.
【『産経新聞』令和2年1月30日付】
.
.
.
●習政権『新型肺炎』感染者10万人超の“隠蔽”でパンデミック寸前!
.
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200130/for2001300001-n1.html
.
【『夕刊フジ』令和2年1月30日付】
.
.
.
●武漢発の新型コロナウイルス=日本のマスメディアが報じない事実!
.
『科学院武漢病毒研究所』からウイルスが動物を介して海鮮市場に漏洩…
.
https★://youtu.be/WIPxF1zf5x4?t=817    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=xxQn468fVaU   (★←トル)
.
.
.
【医療・機能不全】中国各地、突然倒れる人が急増、街中・病院では死体放置
.
https★://www.youtube.com/watch?v=NR7M1nNt84U    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=-OBcdtUUhG4    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=EYSc_THtNK0    (★←トル)
.
.
.
【衝撃・現地映像】医師『もう手に負えない、私にはムリだ、クビにしてくれ!』
.
https★://youtu.be/_6qmwEuTxCc?t=865    (★←トル) r9
.
https★://www.liveleak.com/view?t=DUDN_1580431941   (★←トル)
.
.
.
【鉄格子・治療設備なし】病院という名の隔離施設『肺炎感染者は強制収容!』
.
https★://www.youtube.com/watch?v=iZrA9zCZ_mM    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=WTR0HZL5zZ4    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=85MawlELr6k    (★←トル)
.
https★://www.youtube.com/watch?v=p6ugCJSElKQ    (★←トル)
.
0046名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:31:05.33ID:V90Uz2Dj0
バフェットの爺さんピーンチ
あの偽善者死んだら相続で確実揉めるやろね
0047名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:31:09.27ID:7wD4oslW0
>>43
海外派兵用の野営施設を建てて収容するんだろうな
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:31:31.10ID:U/V8/A7o0
そもそも船内は英国領だしアメリカの船会社だし日本はかなり十分な対応したと思うんだが
各自部屋の中で待機のはずが、香港で罹患者が出た後もパーティしてどんちゃんやってた船長のせいだろ
0049名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:31:44.55ID:L+/J0pTZ0
諸外国からしたらこういうのをきちんと丁寧にやるのが
日本だったのに信用がた落ちだな
0050名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:32:44.30ID:7wD4oslW0
>>48
最初から船室から出さないような完全統制下におくべきだったんだよな
船内で自由にさせ過ぎた
0053名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:33:30.52ID:LYzxgRff0
核実験場跡地とかじゃないだろな
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:34:38.39ID:6ABTFMZL0
>>49
後日、自国にチャーター機で帰国した人から、日本の検疫が称賛されるかも。
自国に帰国した方が酷かったと。
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:36:01.48ID:6ABTFMZL0
>>50
2/1 時点でね。2/1〜横浜港までがダメだった。
0057名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:36:30.56ID:m+K8Glyw0
結局隔離するという皮肉w
0058名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:36:57.12ID:ZJEGruk10
辛くない隔離がクルーズ船だったからね
あくまでも客として扱われてた
自国に帰ればそりゃ囚人よ
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:37:43.59ID:mnqTT4ZS0
>>56
すでに発病している人は日本で入院してるだろ。
退院したあとすぐ帰国するのかな?
ウイルスが完全に出なくなるまで日本に待機なのか?
0060名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:38:05.01ID:U/V8/A7o0
横浜に寄港させた時点で日本人だけ全員降ろして後は知りません太平洋にさいならーすればよかったんや
0061名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:38:34.23ID:I78m3iW/0
ご愁傷さまでーす
0063名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:38:44.65ID:E+N340qQ0
>>11
船内はもともとパンデミック済みだよ?
チャーターで移動させるってのは隔離せずまた混在させるってことだ。
0067名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:39:36.41ID:h39NVSmR0
日本の防疫体制がザルって事なのに
ヤフコメは上から目線でほらみろとアメリカを批難してて
日本人ってとことんバカだなと思ったわ
0068名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:39:50.08ID:ZJEGruk10
ただ発症者を病院じゃなくて隔離施設ってのがなぁ
世論的にどうなんだろう
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:40:19.18ID:7wD4oslW0
>>65
CNNは日本のクルーズ船の検疫が失敗したとか大々的に報道してる
0070名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:40:34.14ID:J/9Itgda0
アメリカも検査してないだけでコロナ患者一杯というガセを信じてるバカ多すぎw
0071名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:40:47.65ID:4nApPirX0
>>4
日本で陽性がわかっていたけどちゃんと対策して連れて帰ったとあったよ
残されたのは入院してる連中
0072名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:40:57.37ID:E+N340qQ0
>>67
船内での拡散は日本の防疫と関係ない。
国内に入れないのが防疫の仕事。
0073名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:41:12.08ID:wP10coM+0
戦犯は中国なの忘れないでくれよアメさん
0075名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:41:23.13ID:m+K8Glyw0
>>56
日本で陽性診断が出た奴らはちゃっかり置いていったんだろ
こんなこと向こうのメディアでは問題にしないだろうし
ニューヨークタイムズ、ワシントンポストが米国人患者を日本に置き去りにしたことを非難するなら素晴らしいことだが、
どちらも反日の糞メディアだからそんなことするわけない
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:41:38.51ID:YbimX7PT0
今度は自由に通信できない施設に隔離されそうだから文句はでないな
やったぜ
0079名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:41:38.99ID:/N36lnWX0
もし最初から3700人もの乗船客とスタッフを
下船させたら、非難轟々だったろうね
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:42:18.70ID:ndDUN4qF0
???「だから全員連れてけって言ったのに」
0082名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:42:23.48ID:/YxxnM2c0
オマハってノルマンディーちゃうんか(´・ω・`)
0083名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:42:41.05ID:E+N340qQ0
>>75
先に感染判明してた人はおいてった。
当日分かった人は連れていった。
個人的には奥さん入院中だけど帰ったって人がいて驚いた。
0084名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:43:10.75ID:I78m3iW/0
>>37
便内の消毒の手間が、多少は簡単に済みそうだよね貨物便なら
トランプらしくて経済的w
0085名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:43:25.32ID:E+N340qQ0
>>79
ありえない。それこそ倒閣案件。
0086名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:43:42.89ID:wP10coM+0
てかこんな危険物扱いされてるのやばいな。日本人みんな兵器だと思われてるぞ。兵器なんだけど
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:43:54.62ID:idl6B4cH0
>>69
日本の防疫は間違ってないよ
日本にいれないのが日本の防疫
クルーズ船の中は船長とアメリカイギリスの責任
中の隔離の仕方も日本が決めることじゃないけど
人道的にご飯の差し入れしてたし日本は立派だと思うわ
0088名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:44:16.59ID:1L7NA5rO0
>>78
アメリカやオーストラリアを見ているとそれが正解だな

米軍基地隔離だと通信撮影は不可だしヘリで飛んでたら
即退去命令出るし従わなきゃ撃たれる
基地の様子も無許可で撮影とか出来ないしな
0089名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:44:18.60ID:CNcyXUUR0
>>19
アメリカの船でアメリカが用意した外国人ばかりのスタッフなのに何言ってんだ
日本に丸投げするなら日本の各部署と折衝できる実務担当をアメリカ側が用意すべきだった
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:44:52.32ID:mnqTT4ZS0
>>68
世論って?
陽性が40人もいるんだから軽症ならもチャーター機で
連れて帰ってほしいのが日本人の要望では?
軽症で入院させる必要はないだろ。
0093名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:44:56.34ID:E+N340qQ0
>>84
座席の取り外しとか隔離室つくったり、
パーテーションであれこれできるの便利だよな
米兵の遺体回収とか軍系の会社なんだそうだ。
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:47:11.79ID:E+N340qQ0
>>88
不安になってる隔離者の「空気感染してる」みたいなヒステリーを
そのままゴミが垂れ流すと今みたいな世論が形成させる。
wifiは切っておいたほうがラクだし、それを追及すると中国にw
0096名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:47:18.69ID:KL6q2uoA0
>>4
検閲期間中に連れ帰ってるんだからこうなるのは当然だろ
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:47:37.58ID:x0/OPrxe0
国を守る為によくやったと思う
クルーズ船に対してもやれる事はやった
あの人達は白人だから自分達が優遇されてないで
イエモンが平伏してないから腹を立ててるだけでしょ
0099名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:47:53.70ID:yeHjBhJh0
>>1
検査、検査逝ってるけど
7回目の検査で陽性反応出たり
すんだから実際にはクルーズ船は
7割ぐらい感染してるぞ(´▽`)
0100名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:47:57.91ID:I78m3iW/0
>>79
検疫もしてないのに乗客乗員全員を下船させたら、基本的な法律の違反行為ですよ
0102名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:48:14.11ID:6+Dwbj3n0
ウイルスばら撒きが自由主義国の分断目的だとしたらもう大体成功してるな
0103名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:48:41.72ID:oLgPIE380
その14日間隔離してる陰性の人達の中にも
14日後陽性の人が出てきてアメリカパニックに
0104名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:49:31.27ID:mnqTT4ZS0
>>103
というかすでに帰国後1人陽性がみつかったみたいだけどw
0105名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:49:33.65ID:E+N340qQ0
>>94
広さはあるだろうし、武漢帰りの人によるとグループごとに動ける範囲はある模様。
ひとりが後日発症したらそのグループは日数追加って仕組みっぽい。
ただ、そこをはみ出ると銃を持った歩哨に戻るよう囲まれる。
0106名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:50:31.98ID:I78m3iW/0
>>93
遺体回収と同じ?これ聞いたらどう思うんだろw
空飛ぶ棺桶と同じじゃん
0109名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:51:58.81ID:VyeVP2jZ0
グァンタナモ収容所とちゃうんか
0110名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:52:04.54ID:E+N340qQ0
>>97
取りにこないで要求だけしてくる国がいくつかあったね
アメリカは黙っててさすがかなとオモタけど
乗客の発信でヒスっぽくなってたから耐え切れなかったんじゃないかと。
0111名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:52:13.95ID:mnqTT4ZS0
>>105
軍の施設に入れられてるの?
それともなにかの研修施設のようなところ?
0112名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:52:44.09ID:yeHjBhJh0
武漢での
感染率87%

中国コロナ病院内での感染率
40%

クルーズ船の感染率
推定7割

世界の3分の2が感染する
フロリダ大学 研究者
0113名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:52:53.81ID:E+N340qQ0
>>106
別にふつうの貨物もやるんだろうけど
政府の要求にこたえる、たぶん天下りもある会社なんじゃね
0114名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:53:00.93ID:5JadbvBl0
>>1
だから言わないこっちゃないww
40分間が問題がないのなら防護服なんか要らないはずだ。
0115名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:53:04.70ID:aZPl5Nbm0
のちのネブラスカ・ジョーンズである
0116名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:53:52.96ID:8KeZITI60
>>15
その14人の陽性は日本の検査で分かった
チャーター機に移動する途中で
日本からアメリカに14人陽性の連絡を入れた
0117名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:54:02.52ID:Q1TyhKOB0
>>11
港ついてからクルーズ船隔離はじめたんだから
その前の船旅の共有時間で相当広まってたんだろう
食堂や遊戯スペースで団体が咳しまくってたいうし
0118名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:54:21.52ID:iHGVtNRh0
アメリカは船内隔離二日目くらいで迎えに来るとか言ってたけど何故か取り止めて日本に任せるとなった
検査したら陽性が大量に出て来たからか?
0120名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:55:04.98ID:klqkLLgk0
>>101
ビリオネアで伝説の投資家ウォーレンバフェットが住んでることで有名
0122名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:56:07.99ID:60brWtYW0
>>8
感染者の移動時に感染者にも防護服を着せたら感染率下げられないかな?

もし、俺が疑わしい状態で病院に行く時も大きなビニールに入って家族に自家用車で送ってもらいたい
0123名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:56:09.89ID:CNcyXUUR0
>>118
だろ
アメリカは治療前に支払い能力を確認したりいろいろ手続きが面倒だからな
0125名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:56:24.24ID:R/a/vY6V0
クルーズ船にいた方が絶対良かった。シュウマイも食べれた。
米国の軍の研究所で一生過ごせ
0126名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:58:00.85ID:3FxFRlO60
結局安倍総理の対応が一番正解だったんじゃないの?

武漢に取り残された邦人は、早期に中国と交渉し、チャ−タ−機を5便も飛ばして救出。
そして1便2便の乗客のほとんどは、もう無事に社会復帰した。

一方、英船籍、米運営のクル−ズ船の乗客は厳重に隔離。
安易に乗客を日本国内に放流していたら、いまごろ大変なことになってたと思うけど。
0127名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:59:18.42ID:CNcyXUUR0
>>125
シュウマイ弁当は荷物のタグが不備だらけのまま港に捨て置かれていたらしいよ
湊側と船側のスタッフの間の意思疎通がなってなさすぎ
0128名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:59:24.66ID:zrgVzygv0
ネブラスカ州は
アメリカで1,2を争うクソ田舎
0129名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:59:28.06ID:RVDeZPMV0
武漢熱症状
0130名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 08:59:37.60ID:mnqTT4ZS0
>>125
でもクルーズ船にいるかぎり検疫がいつまでたってもおわらないという。
いちおう19日っていってるけど。
PCR検査が全員に済んで陰性ってわからないと
どこへやるんだろう。
0131名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:00:04.84ID:yeHjBhJh0
>>121
潜伏期間何日なんだよなw

誰もわからない調べて無いだけで
2ヶ月ぐらい潜伏すんじゃね?
0132名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:00:15.22ID:mnqTT4ZS0
>>128
ちなみにもう一つは?
0133名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:01:22.53ID:5JadbvBl0
スミスさんは正しかったと言うことだなww

相変らず実に杜撰な大衆迎合的なチャーター便を
出し続けていると言うこと。武漢から出した時から
進歩して無いだろ。
日本も武漢でわざわざ各家庭からバスで集めてたらしいな。

先進諸国はウィルスには随分とご馳走するようだなwww
0134本家 子烏紋次郎垢版2020/02/18(火) 09:01:30.84ID:BXJxr1zt0
練馬も今日は強風が吹くそうだから

電車でも徒歩でもマスクをして歩くよ

ウイルスが遠くからも飛んで来るだろうし(笑)
0135名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:04:18.02ID:klqkLLgk0
可哀そうだというだけで文句を言う人がいるけど
実際にそこから問題を起こさないようにするのは大変だから
その大変さを理解してない人が多い
0136名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:04:30.59ID:E+N340qQ0
入港してからの感染がゼロだとは思わないけど、ほとんどは入港前だろう。
これはカリブのクルーズ船でノロ大量に出たときの↓

 感染者が乗船すると、ウイルスは瞬く間に広まる。主として、感染者の手が船の手すりやトイレのドア、また 特にビュッフェの食物に触れることが原因だとジムリング氏は述べる。
0139名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:07:19.81ID:E+N340qQ0
アメリカでの隔離は辛くても情報発信できないみたいだから
黙ってるしかないんだよね
0140名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:07:33.75ID:U/V8/A7o0
これから花粉にひっついて風に乗って日本全国蔓延するな
0142名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:11:23.11ID:T4BC3qQb0
武漢の死亡率の高さは2次、3次感染の劇症可と変異によるもの
だから集団隔離は最悪だよ
0143名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:11:26.81ID:8KeZITI60
>>130
検査結果が陰性でも、濃厚接触者(同室の人)が感染していた人は
船で隔離を続けることになっている

船から降りられるのは、本人も濃厚接触者も陰性の人のみ
0144名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:12:09.40ID:Q6eZd+HX0
各国に引き取ってもらえば
日本だけでは無理
0145名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:13:01.05ID:j4joAtTh0
その14人は無症状感染者だから
0147名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:13:57.25ID:qmq+2CxT0
クルーズ船での感染発覚
    ↓
アメリカなど各国が、自国民乗客の引き取りを日本に通達 
    ↓
日本は「任せてほしい」「対策は万全」とそれを断り、各国も「そこまで言うのなら」と日本に任せる
    ↓
状況悪化、イスラエルを皮切りに各国政府が苛立つ
    ↓
各国、自国民の「救出」を決定


日本、最高にバカ晒したなあ…
0148名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:14:15.52ID:x0/OPrxe0
検査はさほど重要じゃ無いと思うな
現実に肺炎になった時に対応してくれる医師を確保する
0149名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:15:29.05ID:af5VsKz+0
>>147
アカピの知恵遅れがデマかよ。  


米国側が『船内にいた方が安全』と最初は返答してた。 
証拠もネットにあがってる。
0150名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:19:00.83ID:8KeZITI60
>>147
また、話を作ってる
日本が任せてほしいなんて言うはずがない

日本は支援を表明しているだけで、主導権は船主にある
0151名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:19:49.50ID:1L7NA5rO0
>>147
クルーズ船の隔離状態を見て
韓国「日本は失敗、ウリは完璧に対応できるニダ!」と発表
これを聞いたさ迷うクルーズ船3隻が韓国に向かう
船「来たでー!入れてくれよ!」
韓国「入港認めるとは言ってないニダ!帰れニダ!」
と追い返したんだよな
0152名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:19:50.25ID:lWpCetofO
>>147
日本が断ったのが事実なら各国とも現段階でその件を批判しまくりだと思うけどな
0153名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:20:01.90ID:dWtU3Nj80
>>149
最初は返答してたから何なんだ?
状況の悪化で否定的になったって話なのに
でも最初は肯定的だったからぁって反論は何の意味もないんだが
0154名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:20:21.92ID:zBqAdY990
他の人は?
無症状の感染者おるやろ
0155名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:20:24.87ID:ivwBMGtu0
何日か前にオバサンコメンテーターが武漢みたいな病院をつくる必要があるんじゃないかって言ったら
パニックになるなとMCのオジサンが諌めてた
あれが正解だったとなりそうだ
0156名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:22:42.93ID:E+N340qQ0
>>142
個室と体育館の隔離は全然違うんだが。
そもそも武漢の死亡率は患者の多さで治療がいきわたらないせいだ。
0158名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:23:42.45ID:zBqAdY990
>>155
武漢のは病院じゃなくて
体育館にベッド並べてるだけだからな
霊安室にしか見えない
0159名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:24:03.72ID:/wi2PEw10
大急ぎで作った武漢の病院って実は病院じゃなく
感染者を隔離、死亡させる牢屋だろ
治療の出来る病院が2週間で建つわけない
0160名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:24:17.96ID:6j5KlnMs0
アメリカのチャーター機は普段は客を載せない貨物航空会社だからな
人権が聞いて呆れるわ
0161名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:25:13.13ID:E+N340qQ0
>>147
引き取り通達で日本が断ったソースがあるかね
乗客のばあさんがそんな話を聞いたって取材に応えてる以外に。
0162名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:25:32.97ID:ZJEGruk10
>>147
日本はアメリカの提案を断れない
だから今回もチャーターを上陸して輸送しても許可したんでしょ
アメリカの提案を断れるくらいなら日本はアマポチと言われない
0163名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:25:42.57ID:zBqAdY990
武漢は武漢で最初の震源地で既に手の打ちようもなくしゃあない面はあったかもしれんよ
ただそれに続く地域はあれを反面教師にせんとあかんよ
武漢を見習えって言ってるのはアホでしょう
0164名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:25:57.12ID:1L7NA5rO0
>>158
病院と言うか研究施設だからな
ウイルスの治療薬作るにはウイルス培養しなきゃ効果を
確認出来ないだろ?
あそこは治験用の検体培養施設
0165名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:26:39.74ID:XKbb0w4j0
まあ、アメリカの隔離施設ならクルーズ船の船内に缶詰になるよりはマシだろう
むしろ世間から隔離された方が今は安全なんだがな
どうせリタイアした落としよりなんだろうし仕事とかも影響ある人は少ないだろ?
0166名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:26:43.13ID:XZ5ykSsb0
クルーズ船の客は日本の対応にブーブー文句言ってたけど
今後のアメリカでの隔離の方が遥かに酷い
文句言えないように情報統制されるんだろうな
0167名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:26:45.24ID:E+N340qQ0
>>160
有色人種の管轄下を逃れただけで安心できる層は一定いるだろうw
0168名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:27:45.90ID:G6VVlMqe0
文句は英国政府にどうぞ
英国籍の船に日本は大したことはできない
0169名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:28:23.49ID:6j5KlnMs0
>>147
引き取らせるには上陸させないといけないから様子見の時間が必要だったんだよパヨちん
外国人が感染しようが日本にウイルスを持ち込ませなければOK
0170名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:28:29.56ID:E+N340qQ0
>>166
武漢帰りのアメリカ人が隔離中に発信してないなら
そういう誓約書かかせてるんだろうね
出てからのインタビューは見たけど。
0172名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:29:10.70ID:1L7NA5rO0
>>163
つか日本の感染者は武漢からの帰国者より香港人から
感染した方が多いんで見習うもナニも無いだろ?

武漢がヤバイ!でも感染者の7割以上が香港人からって結果なんだから
0173名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:29:50.10ID:T4BC3qQb0
劇症化と変異は医師同士のチャットで公開された。
6継代目の変異は感染性が強く症状も重く有効な対策は全くないと
0174名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:29:51.49ID:CwLZFbKh0
オマハの隔離施設って、
また、ネブラスカ大学医療センター(University of Nebraska Medical Center)のことかな
0175名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:29:51.98ID:aK2VGkSK0
また2週間の隔離か。
日本に言ったのと同じくらい政府に文句言ってくれるんだよね?期待してるよ。
0176名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:31:44.29ID:zBqAdY990
>>172
実際に言ってるヤツに言ってくれ
0181名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:44:17.72ID:c/cEpZgB0
ネバダ砂漠の地下にある軍の微生物・ウイルス兵器研究用の秘密施設に運ばれたに違いない
0182名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:06:35.61ID:ULkQNgyS0
>>159
収容所の流用だからな
窓に柵付き
0183名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:09:54.72ID:OFfrxLiu0
ブルース・スプリングスティーン のネブラスカというアルバムは何回聴いても魂が震える。
0184ちーたろう1号スタスばーどみつを同一キャップ追放垢版2020/02/18(火) 10:16:36.41ID:prn84m0u0
おさらい

●香港ワールド号
※検査せず検疫だけで下船でごまかす

【新型肺炎】香港のワールドクルーズ船、検疫を完了 足止めの3600人下船 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581285593/

【香港】クルーズ船「ワールドドーム」は全員下船 乗員感染なし乗客「問題なし」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581248901/

●ロイヤルコロンビア号

※検疫せず下船しまし

のばなしダブスタ

【米国】ニュージャージー州知事「ニューヨーク近くの港に停泊中の、クルーズ船の乗客を病院に搬送。新型コロナウイルスの精密検査の為」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581097958/
※アメリカのニュージャージーに寄港したクルーズ船は27名を検査したのみで(感染者は4名)下船


今ここ★

死者1万人超「米国インフル猛威」は新型コロナかもしれない
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200217-00033051-president-life

まさかの感
0187名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:24:40.99ID:uck1cUcM0
アメリカではすでに数万人が感染してるらしいね
新型コロナの可能性があるのに、検査もせずにインフルエンザとして処理してるから
0188名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:26:54.00ID:mMEFsO1o0
>>180
ググレ
0189名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:32:03.24ID:tNG+KZ0k0
アメリカに特大のブーメランが刺さってるけど、このブーメランはEUも食らってるはず
中国人観光客を2週間前まで入国させてたからね
0191名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:03:17.04ID:e0IITpcW0
>>147
河野太郎
@konotarogomame 2月8日

「ダイヤモンド・プリンセス」に乗船中の米国人に関しては、
米国政府から日本政府の対応ぶりに謝意が表明されるとともに、
14日間の検疫期間を船上で過ごすことがウィルス感染の拡大を防ぐ
最良の方法であるとの米衛生当局の判断に基づき、
早期に下船・出国させる考えはないとの説明を受けています。
0192名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:25:43.04ID:zrgVzygv0
>>132
お隣のワイオミング州
0194名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:33:48.87ID:yrw32Qd30
>>193
中学の地理で「100度W」って言って、習っただろ
アメリカのちょうど真ん中にある州だよ
もう、忘れちゃったか
0195名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:36:14.22ID:9qCXS4dx0
ネブラスカ州って大統領選挙が佳境に入ると出てくる地名って感じ
0196名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:06:38.31ID:aTUXNGml0
>>1
32日隔離乙!
0197名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:48:19.03ID:NPwhBciz0
数日後、全員キャトルミューティレーションされてるんだろうなぁ
0198名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 13:45:50.63ID:WArirTO60
>>191
つまりアメリカはアメリカ国内での感染拡大を防ぐために
船で足止めして危なくないことがわかったら迎えに行くって言ってたんだな
0199名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 13:49:53.67ID:kZrvep+10
ネブラスカ州の隔離施設…
砂漠の中の鉄条網…
灰色のコンクリート…
サングラスと機関銃の看守…
0200名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 13:56:22.29ID:V6rzwsXY0
アメリカ人もコロナウイルスのデーターを取りたいだろうからな
ちょっと感染者連れて来いよって事になったんじゃないの
0201名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 14:38:45.90ID:sjqiew5h0
>>151
いやもうコロナ以来、南も北も大人しいことと言ったら
0202名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 14:40:27.95ID:ZaxtoJQe0
おまえら無知な人間には
オマハと兄者の関係など
知る由もないだろうなwww
0203名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 14:43:28.40ID:dcR+qnFx0
アメリカ政府動かした、クレーマーアメリカ人乗客(上級国民)は
金渡して隔離措置を受けずにさっさと脱出して
今頃無症状でコロナ撒き散らしてるに

100万コロナ!
0204名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 22:47:02.90ID:fxXCCTOb0
サイエンスではなくポリティカルサイエンスwww名言だわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況