X



【ANA△】ANA武漢チャーター便、パイロットやCAなど拒否する社員は1人もいなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2020/02/18(火) 09:30:03.37ID:Tm8U+LWa9
 今回の新型肺炎で武漢滞在の邦人救出という重大ミッションを背負い羽田を飛び立ったのは、政府がチャーターした全日空(ANA)機。

「ANAにチャーター便の依頼をしたのは、もともと武漢に定期便を就航していたから。ただ飛ばすだけならばどの会社でも可能だが、現地当局との折衝や乗客の案内を担う地上職員なども必要になる」(外務省関係者)

 パイロットや客室乗務員(CA)など運航に必要な人員は特別に募ったわけではなく、通常業務として割り当てられたが、ANA関係者によれば「拒否する社員はひとりもいなかった」という。

 1月29日の第1便の時点では、ウイルスに関する情報も十分とは言えなかった。そうしたなか、クルーはリスクのある乗務にどう臨んだのか。

「パイロット以外ではCAが1便に6人乗務した。当初は通常の制服にマスクと手袋だけでしたが、無症状でもウイルス感染者がいることが判明した3便目以降は防護服、ゴーグル着用になった。武漢空港で邦人を乗せる前に防護服を着た後はトイレにも行けない。スカートでは着用できないので下は私服だったそうです」(前出の外務省関係者)

 武漢から羽田までは約3時間半のフライトだが、機内サービスも通常通りとはいかない。

「手渡しの機内サービスはなく、調理パンやクラッカー、水などを袋詰めしたものを用意して搭乗時に乗客が取るかたちでした。CAさんは、あくまで保安要員として乗務していました」(厚労省関係者)

 チャーター便ごとにクルーは総入れ替え。帰還後は2週間の自宅待機期間が設けられたという。平子裕志社長は1月31日の会見で、クルーとメールでやり取りしたことを明かし、「感謝している」と語った。

 政府チャーター便はまだ続く見込みで、「数名の同社駐在員は今も武漢にとどまっている」(前出のANA関係者)という。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17833161/
0002名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:30:38.41ID:hM10JYoy0
神風特攻隊か
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:32:08.28ID:2122xxVQ0
>>1
一方千葉のホテルは三日月以外全部拒否
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:33:03.09ID:V5EZkuiR0
セクハラは拒否しろよ
0012名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:33:43.79ID:pfqhQG720
座席のキャパはあったのに帰らなかったのは自己責任
これ以上行く必要なない
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:33:51.81ID:qP6TYsRv0
そのむかし日航は拒否してトルコの航空会社が邦人救出したんだったよなぁ
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:34:00.01ID:Urimn8jP0
14日間自宅休暇と臨時ボーナスだろ
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:34:16.39ID:gODoeW6p0
神風特攻隊論調きたなw
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:34:24.21ID:KeX/yCwX0
ヤフコメ民のホルホル具合嫌いじゃないぜ
お前らももっと素直にホルホルしていいんだぞ
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:34:32.91ID:/WY/6Ycl0
1回飛べば2週間休み貰えると考えれば美味しいのかもしれん。危険手当出るし、命知らずならやる。
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:34:44.74ID:hbDsvZ310
それはいいけど機材を翌日に運行してたってのはどうなんだ?w
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:35:19.08ID:s/NEK9G40
そりゃ、拒否すれば首だろ
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:35:22.00ID:aqKubK9I0
>>16
危険手当、万が一のときの労災、死んだときの家族への保証があるならやるわ。
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:36:21.15ID:XonVm70p0
馬鹿としか言えないw
でも気持ちはわかる、仲間を見捨てるわけにもいかないし
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:36:32.00ID:njgDJFsx0
>>4
そうだよ
地上のどんな国でも、同調圧力もあり、自発的な自己犠牲もあり、その中間もあり、だ
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:36:38.14ID:FEdWXKfU0
防護服の下はストッキングだけとか捗るな
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:36:48.54ID:39/IwRKQ0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://uiu.ddns.net/1134.html
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:37:02.68ID:34gc3Yjk0
>>20
翌日じゃなくて即日だよ。
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:37:29.04ID:hbDsvZ310
>>32
当日かよw
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:37:33.17ID:EruThaoL0
社員に対する責任としてはじめから防護服着させろよ
バカじゃないか?
0040名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:38:55.84ID:XTwqmL0p0
わざわざそれを公開する体質があるということを見ると
断れない体質も当然にあったのだろうな
と思うだけだけど
0041名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:39:40.70ID:H8dRzNIs0
素直に「よくやったね、お疲れ様でした。」と言えばいいじゃん
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:39:44.74ID:njgDJFsx0
ANAの方が、日本のフラッグキャリアといっても過言じゃないかもしれん

JALは現場はやる気あっても労組が、なんだっけか
0043名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:39:56.86ID:nF202Dsb0
ANAはお荷物社員も実はかなりいるんだけど
こういう時にしっかりした対応できる社員もちゃんといる
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:40:00.98ID:uN1OU2l70
ANAえらい!これからも出張はできるだけANAを使うし
メインカードもANA〇〇カードのままにしとくぞ!
0045名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:40:02.69ID:XTwqmL0p0
>>35
社員、客、報道を見る日本国民への正しいメッセージ<<<<見てくれ、国が狙ってる矮小化への配慮
としか解釈できないよね
0046名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:40:03.73ID:bZBXaCBm0
むしろ米国便のほうがリスク大きいだろ。コロナとインフルエンザのWリスク
0048名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:40:58.18ID:Y6Vj73Od0
JALならまて労組が大暴れw
0049名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:41:15.64ID:lxmayYHS0
>>14
あれは流石に民間はダメだ
フセインが撃墜するって予告してんだから
無事に飛べる国籍が限られてた
誰かを非難するんじゃなくただただトルコに感謝しよう
0051名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:42:01.06ID:nTAnJQ3V0
>>4
騒ぎすぎだって
気にしすぎなんだよね本当にもぅ〜
そんなの気にしてたら何も出来ないよねぇ〜

馬鹿ほど正常性バイアスが激しいし、安心感を得たいから同調者を増やそうとする
0052名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:42:03.90ID:eCU3wASo0
>>4
非組合員だったんだろ
 
よくやったよANAは
JALの労組は1つ除いてクソばかりだからな
0054名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:42:27.32ID:ijk0IhPo0
ちゃんと防護服着てくれ。
けちるな。
0055名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:42:29.58ID:1kSWDgVy0
だって子会社のエアージャパンでしょ
機体がそうだし
0058名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:42:58.39ID:XTwqmL0p0
>>武漢空港で邦人を乗せる前に防護服を着た後はトイレにも行けない。スカートでは着用できないので下は私服だったそうです

女地上職用のズボンでも女パイロット用のズボンでも
女もたくさんいる整備士ようのつなぎでも支給して
下に着させればよかったよね

どうせぼうごふくでみえないのだから 
0059名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:43:20.37ID:e5itVOFp0
>>11
したがる
とか
傾向
じゃなく
仕立ててる
自ら
0061名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:43:49.00ID:jfRewHU70
すごいことだと思うが
拒否したくなるのが人間の防衛の反応としては自然
ウィルスは忖度しないし
0062名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:43:51.95ID:eCU3wASo0
>>34
松山に行ってたな
0064名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:44:21.19ID:drp7UMv60
ANAはGJだけどそもそも厚労省職員がやるべきでは
0065名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:44:33.25ID:083TT2SS0
そらパイロットはコックピットに隔離されてるから問題ないやろ
0069名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:45:50.47ID:ajx9SwXv0
そろそろ日航解体で
0070名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:45:52.51ID:Rasdodf40
防護服の下はおむつだったりして。
宇宙飛行士はトイレ行けないから、おむつをしているらしい。
0071名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:45:55.44ID:CKFK2H3f0
「ダイヤモンド・プリンセス」や「屋形船」みたいなエピソードが発生した後だったら
「拒否」した人たちが出たかもな。前だったから。
0072名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:46:03.12ID:i/vGqRi60
できる国にならんと滅亡するな
0073名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:46:04.95ID:JzQGnLkZ0
自分の娘が...、親御さんの気持ちを...と思ったら、涙が出た。ANAのCA達偉いよ!
0074名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:46:19.10ID:Y6Vj73Od0
>>57
123便の高濱機長が名乗りをあげたと言う話が有ったが労組が潰したらしいね
真偽は不明だが
0077名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:46:57.35ID:08xNPxzG0
特攻隊とおんなじだろうね
非国民と罵られるのを恐れたもの、言葉も名前も奪われ、軍刀を突きつけられながら祖国の独立を願い死んでいったもの、そういう声なき被害者はたくさんいただろうね。
0078名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:48:04.10ID:p1UEpi/Y0
パイロットが検査陰性で機内で陽性発症したら心筋にコロナ行ってパタッと倒れたらどうする気よ。潜伏に個人差ありすぎ
0079名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:48:07.36ID:bZBXaCBm0
>>74
民間の労組を責めるのは筋違いだとは思う。当時は自衛隊を派遣できなかったのが一番の問題だった
0080名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:48:19.32ID:i/vGqRi60
なんで明治に脱亜入欧したのかもう一度考えろ
当時のアジアの凋落ぶりは自らの文明の招いた自業自得だったのに
なぜか最近になって傲慢にも道を誤り始めた
東洋思想は文明を発展させない
0081名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:48:20.73ID:K3przz680
使い終わった防護服を、回収して二重以上のごみ袋詰めする社員も、防護服必須。 脱いだ社員も、着用した下着などをキッチんハイターの希釈駅に漬け込め。 人間本体は、一人ずつシャワー室で洗浄。 じゃないと、プリンセス号の検疫スタッフみたいに感染する。
0082名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:48:23.13ID:zrgVzygv0
中国もこういう美談を流すよね
0083名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:48:40.54ID:VmH0/ZGr0
いちいち記事にすんなよ
消防自衛隊病院は毎日直で相手してんだから
0084名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:48:45.63ID:Y6Vj73Od0
>>64
保安要員の訓練受けてないし
役人は緊急事態の対処できないでしょ
0085名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:48:53.64ID:MUtnCxZn0
まあ
政府専用機には意地でもウイルス入れたくないんだな
と日本国民全員悟ったわな
ANA機の映像みるたびに
0087名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:49:54.71ID:1kSWDgVy0
>>20
俺1日の熊本線で乗ったわ

優越的地位の濫用で子会社のエアージャパンは拒否できないってだけ
0088名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:50:19.56ID:njgDJFsx0
いわゆる左翼の卑怯なところは
その「同調圧力の現場」に出くわしても、自分が助けられる側なら間違い無くだんまりを決め込むこと

そして、全てが終わって自己犠牲と献身が賞賛されている段階になってようやく口を開き、クソのような批判を始める所だな
0089名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:50:32.64ID:bZBXaCBm0
>>85
チャーター機の機体のほうが座席数が多いという理由。専用機は同じ機体でも座席が少ない
0090名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:50:52.32ID:eCU3wASo0
>>74
非組合員にまでアレとか何とかとかしたからな
0091名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:51:04.14ID:r748zhfH0
普通にダチョウ倶楽部の上島でしょ
0092名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:51:47.33ID:Hpjhy0yK0
機内食出したのかスゲーな
0093名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:52:21.51ID:+DBwThbD0
>>40
乗務員のスケジュールは1ヶ月前には決まるから
単純に欠航になった武漢便を運航するはずだった要員が待機になってたからでは?
0094名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:52:32.68ID:JwGSDvvV0
CAと濃厚接触したい(審査あり)
0095名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:52:46.51ID:H4HhXlbW0
いや、それはいたとしてもしょうがないんだから
変に強調するべきじゃないんだよ。
0096名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:53:02.53ID:Eo5RDl3T0
>>1
社員を危険に晒す話。美談でも無いし。
0097名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:53:10.66ID:6nm5+8s40
死ぬ間際になって後悔するんだろうね
(´・ω・)カワイソス
0098名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:53:16.11ID:eCU3wASo0
>>42
青い方の国際線の売り上げは
赤い方の倍近くまで開いてる
アメみたいにフラッグキャリアがユナイテッドなのかAAなのかって感じになってるよな
0099名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:53:25.35ID:mKO4NzCl0
華奢んがやらねば誰がやる!
0101名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:53:35.96ID:Y6Vj73Od0
>>79
その労組が酷かったんだよ
会社破綻の遠因だったわけだし
動労と変わり無い政治組織だ
0102名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:53:54.67ID:zkth7XX10
仕事だから当たり前
0105名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:54:19.18ID:5Jc79a5W0
>>74
正しいかどうかはわからんが、高濱機長は自衛隊上がりだから名乗りはあげそうだな
0106名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:54:30.27ID:90CiNEKo0
ヤフコメとかで賞賛してるアホが沢山いるから
日本からブラック企業が無くならんのやで

国のTOPも企業のTOPも国民や社員の健康と生命を
守るという気概も無い

行ってくれるよなの同調圧力で特攻隊員を送り出すだけ
野党は労働者より9条や中韓の方が大事
0107名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:54:45.53ID:WFR6kKR10
そうか、ANAは法人救出にも活躍したんだ
なのに安倍は、ANAホテルにさんざん迷惑かけて
もう政権はオワコントロール
0108名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:54:51.48ID:3Ub/KW7I0
未だに中国に飛ばしてるANA
おいおい、客室乗務員に感染者がいるだろう?隠してないで出せよ
0109名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:55:21.21ID:bZBXaCBm0
>>101
そうかもしれんが、あの状況で自衛隊が派遣できなかったほうが問題は大きかった
0110名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:55:23.68ID:zu53g14K0
>>20
翌日飛ばした松山にまだ感染者出てないからセーフ
0112名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:56:16.90ID:Hpjhy0yK0
>>96
武漢以外の中国便は減らしたとは言えまだ飛ばしてるから
マスク着用で
0113名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:56:31.34ID:psgUqkeu0
>>49
フセインは各国に時間の猶予を与えたから
JALだって十分に飛ばせた。
労組が反対してオジャンになったんだよ。
0114名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:56:39.62ID:xc0mH/7K0
神風特別攻撃隊かな?
0115名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:57:05.43ID:QCUCdKIv0
武漢行きを

熱望する
希望する
希望しない
0116名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:57:22.40ID:TlVGYphd0
>>63
おまえがひねくれてるだけだよ
なぜ素直に公徳心と勇気を称賛できないんだ?
0117名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:57:25.60ID:cA7l7E+60
>>1
そりゃそうだ。
〇〇航空ならイラク救出戦の時みたいに、
「乗務員の安全が確保できません!拒否します!」
と言ってたんだろーな。
0118名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:57:25.70ID:HfvqgM9x0
本当にお疲れ様でした
それに引き換え無能政府ときたら
0121名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:57:44.59ID:FiY9iCUK0
>パイロットやCAなど拒否する社員は1人もいなかった

それは良かったですね。
ANAのCAが私のガールフレンドのひとりですが彼女いわく
「乗れ、と言われたらただそれに乗るしかない。拒否権の発動はできない。」ということでしたよ。
日本国の企業風土は日本国のすべての人間を画一性に染まらせることであるということの恩恵を十分に受けているようです。
オカミからのオタッシには無条件で服従するような人間でなければ日本国では生活してゆけない、なんと美しいのハナシでありましょうか。
0123名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:57:52.41ID:90CiNEKo0
>>93
通常の武漢便は外人中心の子会社運行
当然彼らは行くはずもないので
救援便は本体の管理職
当然日本人だよ
0124名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:58:19.41ID:Vh+XOSsM0
こういうのを美談にするのが、日本のだめなとこ。
BAみたいにみんなボイコットして中国路線止めるくらいじゃないとダメ。
0128名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:59:09.08ID:hbDsvZ310
>>62
大丈夫だったのかなぁ?

>>87
ウーン…

>>110
ならいいけどよお… 
0129名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:59:20.71ID:TlVGYphd0
>>114
おまえは特攻隊員をディスれば楽しいのか? クズ?
0131名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:59:36.44ID:trGN32cf0
JALは昔安全確保出来ないから飛べませんと断ったんだよな、トルコ航空が乗せてくれなければ邦人取り残されるところだったな
0132名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:59:39.03ID:eCU3wASo0
>>58
プライドが高いCAが他人の、しかも普段は下に見てるグランドスタッフのものなんか
身に付けるとは思えない
その人らから借りるより私服を選ぶに決まっとる
 
0133名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 09:59:50.96ID:xEKFWt4X0
防護服の下は…
ゴクリ
0134名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:00:04.32ID:cQnXEKkG0
日本人の無駄な責任感よ
0135名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:00:05.40ID:iHTHN25m
震災の時ボランティアだーと社長が言い出して皆行ったのを思い出した
あとで行った奴だけボーナス付いてどこがボランティアだよと思った
0136名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:00:07.17ID:90CiNEKo0
>>102
トンボの佐藤はもう要らないわ
0139名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:00:28.29ID:3DSpjzaw0
断ると振武寮に入れられたりするんじゃないかな。
知らんけど。
0140名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:00:51.43ID:pw6ZuWI20
また、日本すげえ記事かよもうウンザリなんだよそういうの。
ANAマイレージも解約したし当分乗ることねえし。
0141名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:00:55.46ID:TlVGYphd0
>>127
それは卑怯者だ 
最低なのはおまえだ
0142名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:01:12.01ID:FYJ7axb70
ジタミ御用達企業、全日空。宛名なし手書き領収書もお任せあれ!
0144名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:02:04.49ID:e9v1x1VG0
中身は自衛隊じゃないのか
0146名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:02:27.80ID:TlVGYphd0
>>134
そのおかげでおれたちは今、生きていられる
0148名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:02:34.06ID:90CiNEKo0
>>129
隊員をディスる奴は屑だよ

問題は送り出す側
0149名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:02:54.67ID:ejGOMEZL0
ほんまの社員か?派遣かもしれんぞ
社員なら組合があるし拒否すると思う
0150名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:03:10.87ID:9XK8QlOd0
妊婦とかいたら
絶対割り当てるなよと思うし
拒否する人はいても良いんだよ、クソ企業が。
0152名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:03:39.72ID:3DSpjzaw0
死を恐れてちゃぁ飛行機乗りは務まりませんよ
0153名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:03:54.54ID:Rf28NnTx0
>>98
こういうので更に差がついてしまう
理屈じゃないんだよな
0154名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:03:55.55ID:/ef+Iqn60
ANAもホテル三日月も俺は感謝してる
0155名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:03:55.99ID:90CiNEKo0
>>149
管理職がいるんだよCAにも
0157名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:04:19.81ID:CBurTeib0
何がなんだかわけがわからなかっただけでしょ。
0158名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:04:22.44ID:SoUnK09l0
>>5
政府が悪いんだわ
ホテル使うなら丸ごと買い取れってことだよ

オリンピック選手村を隔離に使わない理由を考えればわかる
0159名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:04:23.60ID:TlVGYphd0
>>135
良い会社じゃないか?
おまえが僻みっぽいだけだ
0160名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:04:33.13ID:SNEk+ORp0
実社会でこれを真っ向から断れるパヨ社畜なんてもう日本にはいない
0161名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:04:37.41ID:7XWlDH8n0
特攻隊からなにもかわってない
0162名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:05:00.32ID:AFsEV8WG0
原発事故後のときに消火活動した消防士とかその後どうなったやろ?
0163名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:05:02.12ID:sjqiew5h0
>>89
中国が大型機はやめてくれと言ってきたらしいよ。
外国人が大挙して逃げ出すのを見られたくないから。
それで深夜、早朝を指定。
0164名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:05:03.02ID:Zr4JVD7H0
圧いねーw
0165名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:05:08.63ID:50g8QacS0
拒否したら不利益被るのはわかりきってるし
0166名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:05:25.15ID:ejGOMEZL0
> 防護服を着た後はトイレにも行けない。スカートでは着用できないので下は私服だったそうです

下はノーパンでまんこお尻むき出しなら勃起した
0168名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:05:32.11ID:TNAJE6850
せめて若い可愛いCAは免除してやれよ
0169名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:05:36.94ID:HfvqgM9x0
>>135
ボランティア=無償じゃないからな
0171名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:05:54.13ID:QTTHItZy0
明日武漢ね!ニッコリ
、、、わかりました
0172名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:05:54.51ID:yLE6W/Fn0
>>1
令和のキグチコヘイ称賛
0173名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:06:07.22ID:psgUqkeu0
>>131
国境越えて安全圏に入ったとき
アナウンスが流れて拍手おきたとか。
この恩は忘れない。
0174名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:06:09.78ID:XEhrLEET0
CAさんとか、本当は怖いと思う。
感染しなかったのかな?大丈夫だったかな、
第一線で頑張っている人たちに感謝だ。
0175名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:06:10.27ID:AFsEV8WG0
>>160
まず断られるような人間は入社試験のときに綿密に取り除かれてるよw
真面目な社畜素質の人だけが残る
0176名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:06:19.16ID:0goNbtqg0
真面目だから。
0177名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:06:27.42ID:+JZJd8yR0
政府の犬め
0178名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:06:46.47ID:L0B0VBvq0
何もやってないではなくそほじってただけのやつが
やったやつを叩くな
0179名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:06:52.62ID:HfvqgM9x0
>>160
断ったらパヨとか言ってるお前がもうね
0180名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:06:56.92ID:R1ciQrN10
保安要員のCAて合気道何段とかの?
0181名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:07:21.24ID:R1ciQrN10
ゾンビ化したら戦わないといけないからな
0182名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:07:29.55ID:Zr4JVD7H0
>>129
嫌がる社員はいませんでしたってスレだから当時の特攻隊と重ねられて言われてるんだろ・・・
disられてるのは組織だよ
0183名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:07:30.32ID:EeAhRsLJ0
これがUnited by Emotionか…
0184名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:07:32.22ID:iHTHN25m
>>159
原発飛んだ直後だぞ
爺は放射線の影響少ないからいいけど仕事は残った奴らにほっぽらかし
0186名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:08:05.65ID:mdBRSwv50
あべ「やれ」
アナ「はい」
アナホテル「ゲロっちゃったテヘペロ」
0187名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:08:07.39ID:ddi/YaMY0
気持ち悪い、
0188名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:08:14.45ID:szvqgXU00
もう軍用機使えばいいだろw
0189名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:08:15.14ID:50g8QacS0
みんな天秤にかけてその選択してんだよ
出来たらやりたくない
やらなかったら不遇が待ってる
どっちをとるか
英雄になるほう選ぶだろ
0191名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:08:22.87ID:ejGOMEZL0
操縦室は空調が別ルートなので
客室にでない限りリスクは少ない
リスクが大きいのはCAだから
CAには全裸で防護服着せてゴーグル・マスクにするべきだった
それならトイレに行くにも楽
0192名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:08:34.83ID:Rf28NnTx0
>>135
いいじゃん、行きたくないから行かない
行きたい奴は行った、そして社長の心意気に賛同し、世知辛いこといや社の評判向上への貢献もあってボーナス出た

何もおかしくない
0193名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:08:35.17ID:AFsEV8WG0
なんで自衛隊の貨物機に荷物みたいにして持ち帰らなかったの?
自衛隊のヒトなら諦めつくだろ。
なんのために自衛隊飼ってるんだ。
つうか自衛隊の人も民間機ぐらい操縦できるだろうに。
操縦はだめでもCAの代わりに自衛隊員使えなかったのか?
0194名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:08:38.46ID:ULkQNgyS0
それは美談でオナってりゃいいけど
防護服着てけよ
羽田のスタッフなんてマスクも無し

アホかと
0196名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:08:49.44ID:hY5ZPb6D0
誰かがこれをやらねばならぬ
期待の人が俺たちならば
0197名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:08:59.23ID:eCU3wASo0
>>135
社長の気持ちわからないんだ〜
0198名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:09:04.97ID:Zr4JVD7H0
>>166
お前のゴミ勃起なんかに価値はない
0199名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:09:08.35ID:zCZC3Sam0
まずはJALに打診しそうなもんだけど断られたの?
トルコのこともあったし
0200名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:09:26.40ID:X2Ui2XBw0
まだ情報少なかったから
0203名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:09:44.80ID:iHTHN25m
>>169
自分から進んで無償で奉仕するのがボランティアなので半強制的に有償でやったらボランティアじゃないです
0204名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:09:49.91ID:VVpFu3PY0
本当にお疲れ様でした
0207名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:10:04.27ID:zPING+kF0
あー、きみは武漢対応してくれた子だね、よし昇給っ
という査定が入るんでしょ
0208名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:10:06.10ID:90CiNEKo0
>>178
やったやつをたたくんじゃない

やらせたやつをたたくんだよ

クルーズ船に無防備で入らせたりするやつに怒りを

中国に忖度してマスク外せって言ってるカンボジアの

腐敗政権とレベルが変わらない
0209名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:10:24.72ID:0KU7tNxq0
CAがもしコロナ発症したら労災になるのかね?
0210名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:10:28.81ID:HfvqgM9x0
>>203
とりあえずググれ
0211名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:10:44.84ID:QgDQ6ceh0
まぁ定期路線あって散々往復してきたんだからいまさらの話だろ
0213名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:10:51.27ID:FibUKUS00
>>160
自分の不適格、他人を差し出す形で断る奴ならいる
おかしいと声を上げる奴はおらんと思う

そして事後陰で批判する
0214名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:11:16.83ID:5Nlw0Qtu0
>>199
まあ最初にそれを想起するよね
0215名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:11:18.26ID:kLu5UZeN0
特別手当ハウマッチ?
0216名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:11:32.38ID:lp2kvPef0
同調圧力が大嫌いなふりしてるパヨクが
北朝鮮大好きという支離滅裂さが笑えるw
0217名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:12:02.27ID:Zr4JVD7H0
>>193
民間頼みボランティア頼みでやりがい搾取大好きなドケチ政府だからな
0218名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:12:07.75ID:LcjwleCK0
拒否したらクビやんけー
0220名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:12:25.34ID:eCU3wASo0
>>191
CAは全部男性がやることになるぞ
0223名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:13:20.38ID:FibUKUS00
>>216
そして「お前もおかしいと思うよな?無理強いだと思って当然だよな?」という論調

ファニーな連中だよ
0225名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:13:53.76ID:dwU5dmhV0
一方アメリカ政府が手配したチャーター機は貨物機に座席を取り付けただけのものらしい
0226名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:14:06.15ID:a2Nvifsn0
同   調   圧  力
0229名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:14:26.87ID:iHTHN25m
>>197
分からないし分かりたくもないから辞めたわ
>>210
自分から進んで社会活動などに無償で参加する人。って出てくるけど
0230名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:14:42.03ID:eCU3wASo0
>>193
赤い職員だらけで自衛隊を毛嫌いしている厚労省が
防衛省に頭を下げるわけないだろ
0231名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:15:04.64ID:ejGOMEZL0
>>225
貨物機なので機内に隔離室を積んでいた
やはりそれぐらいしないとダメ
0233名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:15:38.75ID:VpAz1XxS0
断ったらネットで晒されそう
0234名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:15:40.20ID:fkIGmBNl0
でも社命で2週間休めてその間の手当も貰えるんだろう
防御服もクルーズ船検疫官よりマシだった様だし
乗客サービスしないで保安要員としてだけ乗っていれば良いだけだし
やっても良いと思うわ
0235名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:15:45.61ID:HfvqgM9x0
断ると結局他の誰かが行くことになることを考えちゃうとなあ
こういうお仕事ってそういう危険性もある程度は込みなんだろうし自分でも行くと思うわ
0237名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:16:06.94ID:Zr4JVD7H0
>>207
それはないw
そもそも使い捨てな人選だろ
0241名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:16:39.50ID:5JadbvBl0
>>1
なに爆弾三勇士みてーなこつ言ってるのかなーww

早くも余裕なしだなwwww

ホテル三日月では当初従業員は反対だったんだぞ。
それが普通。
0242名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:16:50.95ID:vTcdP1cA0
守秘義務
0243名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:16:58.68ID:HfvqgM9x0
>>229
有償ボランティアでググれ
0244名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:17:02.98ID:+sqWv/np0
特攻隊と同じだな
0247名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:17:12.38ID:WKGMDX7n0
>>173
それも、日本の先祖がその昔オスマン帝国の軍艦を救出したことがきっかけだったわけで。
情けは人の為ならず。
0248名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:17:37.54ID:jVgBzNss0
まぁキラキラジョブはモチベーション高い奴が多いよ
トラックの運ちゃんなら逃げ出すわ
0249名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:17:39.71ID:cmu6hDCF0
誰がやるんだよバカ
0250名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:17:44.72ID:90CiNEKo0
日本にはトンボの佐藤が無数にいるな
0251名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:17:59.02ID:Un84tUZl0
この頃はまだここまで感染力が強いと知らなかったから
既に航空業界の感染者多いと思うぞ
0253名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:18:23.21ID:HfvqgM9x0
>>248
東日本大震災の時はトラックの運ちゃん大活躍だったやん
0256名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:18:53.56ID:bZBXaCBm0
>>241
三日月のころはコロナウィルスの危険性がはっきりしてなかったから、従業員が反対するのは当然だった。
いまはそれほどまではなく、インフルエンザと同等でしっかりした対応とれば感染と重症化は防げるとわかってきた
0257名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:19:00.46ID:xDwgsBbJ0
昔はナショナルフラッグと言えばJALだったんだけどな
今はウチですよとANAは格好のアピールの場だったな
0258名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:19:08.84ID:KwK6+lak0
会社で娘さんがCAやってて中国便に乗務してた上司いるけど2週間の出勤停止になってるわ
0259名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:19:43.59ID:eCU3wASo0
>>205
777は大型機
747と大きさはさほど変わらんわ
0260名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:19:52.48ID:a9v2J5e00
確かに同調圧力という言葉が正鵠を射ている。社長のご満悦感に殺意を覚える。
0261名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:20:12.21ID:Y5ueBUHV0
それで防護服すらなしでいってたんだからただの馬鹿なんだろ
0262名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:20:55.83ID:Y6Vj73Od0
>>109
猶予は48時間で当時イランまで最短で行ける機材が自衛隊には無かったろ?
民間の機材を自衛隊が運行とかしたらそれこそ国際問題だ
0263名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:21:11.34ID:TZI0x5ks0
そのシフト組んだ人にちょっとカチンときた程度か
0266名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:21:29.71ID:iHTHN25m
>>243
有償なんて言って一言も言ってないし手当も付かねーって言ってたのにそれだからマジクソ会社だわ
元々残業ちょろまかしてるブラック企業だからあーまた始まったよとしか思わなかったけど
0267名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:21:32.60ID:X2Ui2XBw0
>>256
>しっかりした対応とれば感染と重症化は防げるとわかってきた

感染防げるのが分かったの?
0268名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:22:24.86ID:Y6Vj73Od0
>>225
貨客機と言うのが有るんだよ
0270名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:23:04.56ID:TZI0x5ks0
なんで税金で支えられてるJALじゃないの?とは思っただろうな
こういう時だけうち?
0272名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:23:45.06ID:eCU3wASo0
>>229
その会社より
いい会社に入れたかい
0273名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:24:01.52ID:kmORLMYQ0
でもしっかり休業補償されるなら自宅待機よくない?
CAなら休んでもその間に仕事が溜まる訳じゃないからゴロゴロしてられるじゃん
0274名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:24:18.41ID:5JadbvBl0
>>256
むしろ今のほうが危険度大きいぞ。

1/29日当時はまだマスクなんか不足してないぞ。
今は危機感拡大したから不足してんだろ。
0275名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:24:36.80ID:Ji/H0Jns0
ANAのCAは優しい、イケる!
(コロナ関係無く)
0276名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:24:50.53ID:vTcdP1cA0
>守秘義務
0277名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:25:02.45ID:zr2CC9Te0
内心は行きたくないって思ってそう。
0278名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:25:03.16ID:oS4GtXFj0
拒否したら白い目で見るんやろ?村八分やろ?
そういうとこやんジャップ
美談にするのがまた香ばしい
0279名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:25:49.16ID:Yyys73Ce0
>>151
病院とかクルーズ船の依頼みんな拒否してるのにね
0281名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:26:13.89ID:oS4GtXFj0
経営者はこういう時に家でゆっくりしてる
そのくせ報酬は何億円
手当出してやれよ
0282名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:26:24.83ID:gX+pJJW60
やっぱりこういう宣伝やってきたかw
まさに政治力と宣伝力の全日空らしい
0283名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:26:26.81ID:eCU3wASo0
>>268
最近見ないな
 
PAの747SPの貨客でヒマラヤ超えしたな
コックピットに入れてくれてK2を上から見させてくれた
いい思い出だ
0284名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:26:39.67ID:5JadbvBl0
と言うかね、早くも余裕がないんだよ余裕がww

ほんとイザとなるとキンタマ小さいからなーww
0285名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:26:40.17ID:Yyys73Ce0
>>25
手当て時間×200円くらいだな
0286名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:27:16.56ID:doZLNIBR0
1人拒否したら
全員してたよ
0287名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:27:23.48ID:zKDRpoBG0
通常業務として割り当てられて帰ってきたら通常業務に戻るんだろ
本来なら帰ってきたら隔離されると困るから拒否って話なのに
隔離しないんじゃなぁ
0289名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:28:30.60ID:zKDRpoBG0
> 帰還後は2週間の自宅待機期間が設けられたという
ただの休暇
外に遊びに行き放題
0290名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:28:59.83ID:Pi5IWx/+0
ANAさん、さすがナショナルフラッグですねー
0291名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:29:14.41ID:6eGBdXjq0
2週間自宅でゆっくりできるなんて最高じゃないか
0293名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:30:13.82ID:miJMgZhs0
いい話かと言われると微妙だし、全日空がその質問に答える意味も無いと思う
取材者自体が馬鹿
0294名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:30:25.09ID:bZBXaCBm0
>>262
なぜ民間機を自衛隊員が運行したら国際問題に?当時は非常事態であり国際的にも避難される理由はない
スパイ目的などが考慮される理由はない
0295名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:31:25.54ID:3bUZqHNt0
令和のアルマゲドンか。、映画化はよ!
0296名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:31:53.32ID:JjmlKodY0
これから死んだ奴を褒めたたえて美談に持っていく流れにシフトしていく感じか
0298名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:32:30.45ID:QJGIj+ip0
ちゃんと、例外なく領収書を発行する会社だからな(野党調べ)
0299名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:32:54.88ID:4OAEVqJ/0
パイロットなんか常客と接触しないんだから関係ないだろ。
CAは可哀想だわ、武漢帰りはレベル低い人間ばかりで、さらにウイルスまで持ってるから。
0300名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:33:41.78ID:0pXrN7Z40
安倍に敵対心見せたからって露骨に賞賛w
0301名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:34:04.90ID:4qwmqQWB0
時代は穴
0302名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:34:13.49ID:Y6Vj73Od0
>>283
今回は米軍御用達のカリッタエアだったからな
0303名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:35:52.93ID:QJGIj+ip0
>>300
安倍不敬罪で、籠池みたいに取り潰しにならなきゃいいが……
0304名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:38:30.29ID:sjqiew5h0
>>205
777は双発だけど大型機だろう。
0305名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:38:44.29ID:iHTHN25m
>>272
新卒で初めて入った会社に幻想を抱き過ぎたな
辞めたのは別にそのことだけではないけど次も探さずに辞めたから引っ越しとか色々面倒臭かったけど転職してすぐ給料倍くらいになって今は楽しいよ
サービス残業なんてもんがないのがでかいわ
残業手当がまともに出てたら元の会社の方が稼げたかもしれないけどねw
0306名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:39:27.44ID:Y6Vj73Od0
>>294
民間機体番号登録機で調べなよ
0307名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:39:56.77ID:zKDRpoBG0
>>291
近所の人はたまったもんじゃないだろ
一人暮らしなら生活のために買い物にはでないといけないし
家族が居たらその家族の感染と外出も問題だ
個人で自宅待機に感染防止の効力なんてなにもない
0309名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:40:11.59ID:+2xQ6I8w0
いや拒否しろよボケが
そんなモン全然誉められたこっちゃねえんだよ
危機意識が低すぎるんだよテメー等
感染ルート拡大させてんじゃねえよド阿呆
だからバカは死ねってマジで
0311名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:41:06.41ID:v2bwDv810
そういうのを美談にするのってどうかと思う
希望者募ってみたらよかったんじゃね?
0312名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:41:16.03ID:bZBXaCBm0
>>304
たしかに政府専用機は777の中でも最大クラスだった。ただ、ANAの国際線も政府専用機と同じクラスを使っているが、
政府専用機は特注で座席数は民間機より少ない
0313名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:42:15.41ID:4QPrHAVp0
回天も拒否する人なんかいなかったんでしょ?
0314名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:42:29.76ID:VBUkiacc0
>>4
0315名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:43:06.86ID:wPzg8oJK0
さて、諸君!
この度、政府によって武漢でのチャーターに我社が選ばれた!
よって、そのチャーター機に搭乗する有志を募ろうと思う!
これはあくまで任意である!強制はしない!
それでは、拒否する者は一歩前へ!!
0316名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:43:10.37ID:Xn9HpStm0
>>294
そんな非常識なこと思ってるのお前だけ
0317名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:43:17.75ID:55uRdX1p0
勇気のある者一歩前へ!
0318名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:44:27.89ID:eCU3wASo0
>>310
いやいや、真実を知らない方が多い
カスゴミ労組が取り上げないから
政府に隠蔽とかいうくせに
いろんな労組の闇にはダンマリだからな
0319名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:44:40.33ID:bZBXaCBm0
>>316
ほぼ戦争がはじまるという状況で、民間機を徴用して軍人が管理するというオペは国際的には理解されると思う
0320名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:45:09.07ID:55uRdX1p0
>>315
この件とは違うけどウチもやばい案件で似たようなのあったわ。社長から直々に有志でやろうって言われて、そりゃ命令だろwって
0321名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:45:28.85ID:DfZHuWZN0
現在、愛知県警の不正や不祥事を纏めたレスが投下できなくなっています。
ですので、手短にいきます。

愛知県警は未だに弘道会と繋がっています。
この問題を調査した人、この問題の周辺にいる人達は、癒着は解消されていないと言います。
そもそも情報漏洩問題では階級が警視以上の愛知県警上層部の中にも漏洩者がいたとされ、
捜査一課エース警部の逮捕により、有耶無耶にし、臭い物に蓋をしただけだと言われています。
しかも上層部は弘道会のフロント、準フロント企業に天下りしているとさえ言われています。

次に警視庁の刑事部長が準強姦事件の揉み消しを図った事件ですが、
この事件が示す事は、警視庁や道府県警察の上層部であれば、犯罪が揉み消せる事実です。
愛知県警でも同様の行為が行われているものと考えられます。
被害届の受理・不受理、捜査への介入等、上層部とツテやコネがある個人や団体に対し、
便宜を図っている疑惑です。
ネットで何度か見聞きしたのがストーカー冤罪です。
上層部とツテやコネがある、あるいは親戚や身内が上層部という個人が、
交際相手をストーカーにでっち上げ(理由は様々のようですが)、本来なら不受理の被害届けが、
上層部からの指示で受理され、警察が小細工をしてストーカーにでっち上るという組織犯罪です。
被害者の証言を信じると、実際に泣き寝入りさせられる人も出てきているようです。

第三が、愛知県警は、創価学会と癒着しています。
今まで県内では、愛知六区選出の元民主党衆院議員・前田雄吉氏とその家族の方が。
同区が公明党草川昭三氏の地盤という事で、創価学会から組織的な嫌がらせ行為を受け、
動物の死骸を投げ込まれる等の被害を受けていたのに、まるで動かない等、
警察が不審な動きをするケースが何件も発生しています。
これは創価学会が県警上層部の為に天下りポストを用意している為で、
また、2019年3月まで、県議会警察委員会では、公明党県議が常時委員として存在し、
天下りルートと、警察委員会という二つのルートで、県警と学会が癒着していた為です。

そして最後。
防犯パトロール・防犯活動が、創価学会の嫌がらせに悪用されている問題です。
警察提供のリストに従い、防犯活動と称する付き纏いと嫌がらせ行為が行われているのですが、
そのリストに学会が個人の名前を不正登録しているとの事です。
そもそもこの【防犯活動と称する付き纏いと嫌がらせ行為】が違憲で根拠法もなく犯罪なのですが
愛知県警は堂々とこの組織犯罪を行っていますし、創価学会も嫌がらせに利用しています。
なお同問題では警部補らが嫌がらせ行為を防犯協力と称し依頼して回っている事が判明済ですが、
この警部補の正体は警視庁・道府県警察の生活安全部所属の警察幹部です。
防犯協力と称し実行を依頼して回っている嫌がらせ行為の正体は、
推測も含みますが、警察庁所属の科学警察研究所・犯罪行動科学部・犯罪予防研究室で開発された、
精神的虐待を加えて精神を疲弊させる事で犯罪を防止するという拷問行為です。
表向きは犯意を殺ぐ事で犯罪を予防するとなっているのでしょうが、明らかに警察犯罪です。
その証拠に、科警研が作成したマニュアルがあると筈なのに、警察はこの問題ごと隠蔽してますよね。
この問題を報じた元記事のスクリーンショットと関連情報のURLを貼っておきます。
i.imgur.com/QT2yBNx.png
i.imgur.com/YNEgzhK.png

愛知県警は信用しない方がいいです。
もちろん、このような問題を引き起こしている愛知県防犯協会と、各市の防犯協会もです。
防犯協会の幹部には警察OBもいるのですから、大元の県警がこうである以上、信用するに値しません。
愛知県警は創価学会と癒着し、一体化した創価警察でもあるからです。z
0322名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:45:32.70ID:4OAEVqJ/0
武漢野郎どもを日本に連れて帰ってきてから日本が悲惨な状況になった。
内閣府の担当者は武漢帰りから罵倒につぐ罵倒でしを選ばざるをえなかったし。

あとイギリスのクルーズ船、こいつらは悪魔だよ。
0323名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:45:58.59ID:88JfKc2n0
日本人が会社の命令拒否できるわけないだろ・・・
0324名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:47:41.42ID:qP9ujaY20
イランイラク戦争の時はJALはパイロット達がストライキ起こしてまで救援機への搭乗を拒否してたからなぁ
トルコが男塾級の侠気をみせて救援機を出してくれなかったら、イランに邦人たち居残りするハメになってた。
0325憂国の記者垢版2020/02/18(火) 10:48:05.00ID:m1AWmxEe0
特攻隊みたいな記事で不快だ
0326名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:48:07.37ID:XabIbnkB0
>>319
僕の作った理想の世界で妄想してなよ
脳内花畑だなw
0328名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:49:31.86ID:N48UTiam0
さすがANA
0329名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:49:35.32ID:4RPKHu8h0
これがエボラだったら拒否するだろw
今回のはただの風邪なんだから
0330名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:50:23.56ID:zxNpSrLP0
特攻と結び付けたいんだろうが、全然違うから。
0331名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:50:43.97ID:bZBXaCBm0
>>326
戦時の民間機徴用は米国では数多くやってる。ベトナム戦争時にはパンナムの例など多数みられる
0332名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:50:54.10ID:kmORLMYQ0
>>307
家族がいたら移るかも知れないが東京のひとり暮らしならネットスーパーで何でも買える
受け取る直前に手を洗ってマスクしてれば配達員にはまず移らないよ

行きたいイベントとか行けなくなるなら可哀想だけどね
0333名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:51:50.69ID:JAhvL7670
社蓄自慢かよ

こういう時に専門の部署がないのが日本の弱みなんだよな
民間のホテルも総だけどボランティアみたいなのに
すべてをゆだねる以外ないというw
0334名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:52:34.87ID:cmu6hDCF0
犬小屋でおとなしくしてろ
0335名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:52:52.87ID:A10aJGn60
こういう時いつも思うのは最前線の現場で働く人々は自らの危険を省みずよくがんばります。
上の人間といえば、、、
厚生省と国会を見るとダメだこりゃ
ってなる
0336名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:53:40.31ID:+6YwwJLH0
戦争前夜の中東と違って撃墜のリスクはないし、パイロットは乗客と濃厚接触しないからなあ
0337名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:53:45.67ID:5yPP9Db90
帰ったら2週間有給貰えるんだろ?
0338名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:53:50.39ID:JAhvL7670
>>324
そこはさっさと潰すべきだったのに売国民主が復活させたからな
ガソリン値下げ対もそうだしほんと民主はろくなことしなかった
0339憂国の記者垢版2020/02/18(火) 10:54:47.46ID:m1AWmxEe0
みんな協力してくれた でいいだろ
バカが
0340名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:55:19.61ID:gnXw8E2T0
このチャーター便にCAいるか?
サービスなんかいらないだろ
0341名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:56:29.51ID:bZBXaCBm0
>>340
おまえがのってて、となりの客が急に発熱したり咳がでてきたらどうするんだ?おまえが看病するのか?
0342名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:57:11.32ID:o6gvGKy00
拒否したら後々どんな嫌がらせされるかわからないからな
雇われの身としては泣く泣く行くでしょ
0344名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:57:33.10ID:Cm7QMpB30
解雇、左遷への恐怖や同調圧力によって命の危険に晒される事を美談扱いする国
0345名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:58:17.90ID:s/7shcg10
>>212
天井を開けたら良いと思う。
0346名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:00:06.16ID:e9v1x1VG0
特攻隊と同じ構図なんだよ
賛美してんじゃねえよクソメディア

安部の言ってた対策CMの一環じゃねえのか
0347名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:01:20.87ID:Ls1VRCt90
拒否なんかしたら即座に差別というレッテル貼られるしね
言えないよそりゃ
0349名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:03:35.57ID:x52MvocP0
「安倍は嘘つき」
ANA△
0350名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:03:57.41ID:wusqTjcT0
>>108
それ。
内部告発した方がいい。
風邪の噂は聞いている。
0352名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:05:35.53ID:4ZQ4oSc80
自慢気に言いふらすあたりが、日本企業というかこの国のヤバさだな
{死んでもラッパは離しませんでした!」
0354名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:06:34.10ID:Y6Vj73Od0
>>319
百歩譲って運行するとしてもライセンスはどうするんだ?
航空機は1機種1ライセンスだ
エアバスの一部を除いて
機種転換していたら間に合わないだろ
0355名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:06:34.43ID:wusqTjcT0
>>130
是非。
0356名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:08:07.99ID:aqxjHGAr0
拒否したら今後、地上勤務になるからでは?
0357名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:08:23.57ID:9cs9eumh0
武漢への直行便は全日空だけ
仕方ねーのよ
0358名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:09:40.57ID:PGowbnsP0
>>1
そういうのいいいから・・・
嫌に決まってんだろ、お前が行ってみろって
0359名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:10:21.33ID:iMrGLTXp0
>>331
戦争当事国で言われてもw
それに乗務員は軍人だったのか?
アカ臭い奴だな
0360名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:11:41.31ID:eCU3wASo0
>>319
>ほぼ戦争がはじまるという状況
 
これって国際法上も国内法でも平時なんですわ
アメの民間機の徴用も戦争下での措置だったし
0361名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:13:10.35ID:dILmxBau0
まあ、事故ったら、バラバラになっちゃう仕事している人たちだから
0362名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:14:46.85ID:gMFgUQ170
社会から叩かれるの恐れて綺麗事しか言わないのが日本の誤魔化し文化w
自衛隊海外派兵でも必ず拒否するのがいるのに、この話はあり得ないね。
0363名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:14:51.57ID:9F4vXqOg0
>>199
青になった理由は>>1に書いてある
元々便を飛ばしてないJALよりも、
定期便があって現地スタッフもいるANAのほうがまず候補に挙がるでおJAL
0364名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:15:02.83ID:3pGR9LKc0
特攻隊だないつも現場の人間は偉い
上は無能ばかり昔から
0365名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:17:58.28ID:Bw3T9Dxm0
(´・ω・`)拒否したらどうなるの?
0366名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:18:01.81ID:bfnxagCH0
そらクビになりたくないしなぁ
0367名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:18:19.50ID:5m29T0/H0
>>1
ブラック
0369名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:19:41.15ID:VU+MXhoV0
七生報国、
0370名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:19:50.17ID:e5itVOFp0
>>357
チャーターに直行便かんけーない
0372名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:21:39.61ID:bZBXaCBm0
>>360
非常事態を法律でどう定義するかだが、他国の政府が日本の民間人を攻撃すると宣言している時点で平時じゃないと思う。
事後に他国が日本政府に文句をいってきても十分反論できる
0374名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:22:20.36ID:gTcDYdXN0
乗務減るから多少の危険手当てではトータルで見ると給料減ると思うけど自宅待機中に手当て支給したのかね
0376名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:27:48.39ID:Y6Vj73Od0
>>370
その航路や空港の離着陸や運用に慣れていないと大変なんだよ
0378名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:28:43.14ID:lEQPkkY20
>>330
どこが違うねん
特攻隊員と特攻隊を送り出した上官は分けて考えろ
0379名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:30:10.37ID:lEQPkkY20
>>370
ハンドリングで検索
0381名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:31:33.52ID:A9mUZeMm0
5回 ANAの着陸シーン見たけど
パイロット上手いと思った
0383名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:34:14.77ID:/k6ZGzu40
>>5
それが普通
ホテル三ヶ月が特別
0384名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:43:20.95ID:pg1T4dn20
「もちろん出勤するよね?」
0385名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:45:04.69ID:TCWUDxh00
拒否?そりゃ当然でしょう。
当時は『安全です』ってやってたんだから
0386名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:45:28.77ID:uIv+sk1k0
そりゃ拒否したらクビたからな
0389名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:48:13.02ID:1XVh2aWO0
>>387
その当時は危険じゃなくても、自衛隊を国外に派遣できない、ではなかったっけ?
0391名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:51:00.23ID:4ERx4Sj30
通常業務になら断ったら懲戒案件になるんだろ?
断れなかっただけで美談でもなんでもない
悪質すぎる
0392名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:51:28.50ID:bZBXaCBm0
>>389
海上自衛隊はすでに海外にいっていた。もちろん軍事作戦ではない。
だが、いまでも自衛隊は紛争地域にいってはいけないという解釈だ
0395名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:02:23.08ID:06pk4TNm0
日本航空は二流になってしまった
0396名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:03:06.21ID:bZBXaCBm0
>>389
現行の憲法や法律では、いままた日本人が外国の政府から攻撃されつつあっても自衛隊は救出できず、
また外国の政府や民間に頼むしかないと思う
0397名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:04:31.95ID:wPzNZzZ80
日光の工作員がワラワラ湧いてるな
0398名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:05:14.21ID:ARzfpNgw0
>>11
中国だな
中国東京省
0399名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:05:39.21ID:aTUXNGml0
>>1
フェリーも、騒いでるのはインド人位だろ
0400名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:05:53.07ID:ARzfpNgw0
>>33
今ANAつかうとコロナうつされるんじゃね?
0401名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:06:11.28ID:K3W0YX980
>>395
元から三流がどうやったら二流になれるのか?
0402名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:06:52.42ID:63ZNz2wu0
>>392
練習艦隊かRimpacのことか?
もう知ったかで書き込むの恥ずかしいぞ
0403名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:07:04.52ID:gX+pJJW60
そりゃ武漢に路線もってるのANAしかないからな
0404名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:07:56.30ID:ARzfpNgw0
CAにコロナが一人もでてないのおかしいだろ
武漢からきた奴の荷物散々触ってるだろうし
0406名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:12:01.96ID:uQHNcGgr0
さすが安倍のウソに加担しない!かっこいい!
0407名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:12:16.39ID:ajQRSBML0
乗員もCAも管理職対応してんだから
拒否する人はいませんよ
0408名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:12:57.06ID:idsdDEtf0
そりゃ、拒否したらクビに近いだろw
0409名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:12:59.63ID:2YAbmnFn0
クルーズ船に志願した医者、看護師
武漢に邦人家族迎えに行ったパイロット、CA

共に一線退いた方たちだろうが感謝しかないな
一人2000万位渡すべき
0410名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:15:23.73ID:yU5j/aIz0
大本営発表に続いて特攻隊志願美談化まできたか
どうなるんだろ
0411名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:16:10.26ID:JYXya6oY0
仕事だと次も優先的にやらされることになる
0412名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:16:12.13ID:Jw+koWla0
三日月もANAもあっぱれあっぱれ
んで、すっちーの防護服の下はパンストだけとかありゅ?
0414名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:18:54.01ID:R1ciQrN10
>>230
マジか
省庁の性格的にありそう…
0415名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:19:12.10ID:mgzmjjlv0
>>5
ホテル三日月すごく好きだからもっと好きになった
家族で行くとほんと楽しいホテル
0416名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:20:23.34ID:Sov31QEA0
誰かがこれを やらねばならぬ
期待の人が 俺たちならば〜♪
0417名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:21:48.41ID:aCouU2QN0
そりゃ国際線の乗務員なんかこわいもんねーだろ
俺なんかマニラ行くだけでも恐怖だわ
0418名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:22:11.61ID:5AQSvw+10
>>397
これを美談にすんの?
サビ残賛美する奴と変わらんぞ
0419名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:23:49.81ID:DQKH+4ZLO
>>412
オムツ
0420名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:24:24.78ID:WvDhnZMz0
>>418
「死んでもラッパを離しませんですた」
のころこら
国や報道の頭(発想力)は変わらないのかね
0421名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:25:46.73ID:aZChsayW0
ボーナス良さそう
0422名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:28:30.11ID:D1kuTzty0
べべんべべんべんべん
風の中のス〜バル〜〜〜♪
0423名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:30:10.16ID:3kLeLTul0
美談化好きだね

断ったらどうなるかあからさまなのに
0424名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:30:45.82ID:GSG0K5ZS0
>>1
ダイヤモンドプリンセス実験前だったからな。
0426名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:32:47.94ID:hjrxPwh+0
自己犠牲の称揚はどこの国でもあるのに日本だけと思ってる視野の狭さよ
0430名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:37:00.65ID:gAsMaGU/0
事態の把握が出来てないからだろう。自分は大丈夫って
0431名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:37:09.25ID:2SGKUE3u0
折角点数を稼いだのに
ANAの看板あげたホテルが
桜で忖度しなかったみたいだから
これは青の大失点で赤への追い風になるかな?
0436名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:47:40.87ID:IE/Njv3u0
勤務命令出す側には都合のいい前例だな
いろんな場面でANA チャーター機乗員が引き合いに出される
0438名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:51:52.06ID:TmndNCO40
2003年にグアム旅行中に、台風被災で一週間帰国できなかったとき、
一週間後に来たチャーター便もANAだったな

JALは国策企業だったのに、何やってんだか
JALはクソ
0439名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:52:54.42ID:wPzNZzZ80
ほんとに工作員がいたのか
なぜ簡単に尻尾を出すかな
0440名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:52:55.63ID:xIbmMwdj0
JALは全力拒否だもんな。
0442名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:54:54.35ID:fnqlzKIX0
一方、自民はANAに恨み節なのであった
0444名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:56:38.17ID:G3l2+H4V0
>パイロットやCAなど拒否する社員は1人もいなかった

むしろそこに同調圧力の存在を疑ってみる事はしないのか。
0445名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 13:00:51.14ID:wPzNZzZ80
>>444
同調圧力はあっただろうよ
普通はどこぞみたいに反国家的かつ非人道的な集団だと思われたくないだろうからな
0446名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 13:00:59.97ID:wA1kw6+k0
自衛隊員のCAは?
04491号スタスばーどみつを同一キャップ追放垢版2020/02/18(火) 13:21:58.80ID:prn84m0u0
ばーーーーーか

反日朝鮮人辻元と癒着

反日企業
0451名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 13:35:29.18ID:prn84m0u0
違反スレ

ANAコンチネンタルは 外資系です

北朝鮮民主党と癒着してました

二度と使うな

【ANA△】ANA武漢チャーター便、パイロットやCAなど拒否する社員は1人もいなかった
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581985803/

================================

以後 書き込み禁止

喧伝禁止

不買
0453名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 13:48:54.69ID:xpbY3NmF0
自発的選択というより、皆で逝くときは一緒にいこうやとの雰囲気を感じる
0456名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 13:57:06.77ID:xSMwOmiz0
>>454
感謝してないのか?って感じ
0457名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 14:02:39.00ID:xRaQkVn80
美談流すてことはだれか感染してたのかな
0458名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 14:03:04.63ID:+4+MMlnh0
朝日新聞社系列の会社は
流石に一味違うね
0459名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 14:03:51.33ID:aRqjGQ4r0
世間はコレをパワハラという
0462名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 14:05:42.06ID:ixHbDSfC0
Too submissive!
0463名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 14:34:00.82ID:iTbtGEKF0
JALが層化に侵食され倒産した時点で、
実質ANAがナショナルフラッグキャリアになった。
JALのCAと違って国交大臣特権で無試験で入れ込まない。
正規の試験受けてる。クルーは国営機の認識持ってるんだろう。

JALは倒産前一機丸ごとクルーが信者と言う便もあった。
大作さんが元気なころは、乗務が決まると信濃町に報告に行く
。無試験カルトじゃ風紀が乱れるのは必至。
昔のロゴはカルトの仏壇に付いてる鶴印と同じだった。
狙ってたんだね。
危ないから令天ですらANA指名してる。
令天夫人が層化なのに。
要人もJAL乗らないだろ。自分の周りも、仕事でチケット手配済みだと
しぶしぶ乗るが機内アナウンスは中学生並みだし、ブスだし
プライベートなら危ないから絶対に他にする。
0464名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 14:38:52.11ID:iTbtGEKF0
JALは鮮人集団前原民主が税金を莫大かけて再生した。
ANAはずっと自力経営だから不公平だという話が合った
あの時潰すべきだったのに。結局ANAには勝てない。
鮮層化に巣くわれると、日本の優良企業は全部ガタガタになる。
シロアリと同じだから。
0465名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 14:43:35.58ID:iTbtGEKF0
民主前原誠司がJALの再生を頼んだのは自分の仲人の稲盛。
au,京セラの社長、嫁は韓国人。
稲盛も儲けた。
日本人のために骨を折るなんてことしないのが民主集団。
もうあと百年は政権復帰はないだろう。
0466名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 14:48:38.99ID:w3soG3e50
>>1
イライラ戦争の時JALはトルコ行くの嫌がって
トルコ航空が助けてくれたバチがJAL倒産か

今回ANAは立派
0469名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 14:54:39.98ID:pRh0QITF0
フライトが終わったら経過観察で2週間休暇っていいな
医療スタッフとか自衛官はずっと勤務しているからいつの間にか感染して周りにも広めそう
0470名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 14:56:10.24ID:RcjjGcUD0
>>463
JALは労働組合が強すぎたって聞いたことあるな
家族までタダで乗ってたんでしょ
0471名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 14:57:46.53ID:anD82rCt0
全員独身乗務員のフライトだったんやろなぁ…
0472名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 14:58:09.67ID:anD82rCt0
>>470
ANAも親戚までタダでっせ?
0473名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 14:58:42.31ID:GylAmaHB0
>>470
今は閑散期にJALは一親等無料
ANAは二親等無料やで
てか航空会社は国外問わず肉親は無料やぞ
0474名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:00:57.16ID:nKi9PMx60
絶対に拒否できないだろw
0475名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:03:03.68ID:qvSwfOUa0
>>454
見せしめで倒産に追い込めばすごいな
自民党恐怖政治化
0477名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:04:09.97ID:RcjjGcUD0
>>473まあ給料とか安いなら仕方ないね
0478名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:04:15.50ID:ystRYtSh0
>>473
いいなあ
無料とは太っ腹
0479名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:05:14.30ID:uMl799Vq0
>>454
民主党唯一の成功例がJAL再建で苦々しく思ってる
自民党・公明党はANAを贔屓してたけどw
ANAホテルはANAホールディングスと無関係の英国インターコンチネンタルが資本参入してるからね
忖度は通じないわなwwwwwwww
0480名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:06:32.54ID:o0tFDnbW0
>>461
意地悪そうな人だ
0481名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:07:06.04ID:MxiB/JQt0
>>477
>>478
JR東海は二親等まで東海新幹線1ぜひ00グリーン車で移動出来るぞw
輸送業は社員の家族得点あるでw
0482名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:09:45.90ID:anD82rCt0
>>479
ANAホテルはマネジメント契約だけじゃないの?
直接経営はしてないはずだけど。
0484名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:10:28.18ID:DVCS0l7n0
>>24
安倍ちゃん支持の私でもさすがにこれは安倍ちゃんあかんやろって思った。
ただアサヒの論調も、日刊ゲンダイ並みで辟易する。
もうANA使わない発言した議員が本当にいるなら実名晒せよって思ったわ。
0486名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:12:57.12ID:DVCS0l7n0
>>479
多分、ANA使わない発言した某自民議員って二階派系かなって勝手に思ってるw
安倍ちゃんの御威光傘に暗躍しまくってるからな。媚中の吹き溜まりに安倍ちゃんも屈してるのか、情けないわな。
0488名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:45:42.12ID:9DvQvg/30
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://kai.yjcross.org/9zx6vi/u23zmc1wu00qy3.html
0489名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:47:48.08ID:UYqGcYyy0
ANAホテルのスレ立ってないな
規制かな
0490名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:50:34.11ID:5AQSvw+10
>>426
アメのヒーロー願望とは違うだろ
自己犠牲より自己犠牲を強いる組織風土が問題なんだよ
0491名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:52:45.60ID:m3aDJfn/0
要するに金やろ
0493名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:54:01.45ID:Etidx8gf0
>>467
流石、外資系企業はコンプライアンスが徹底しているよな。
0495名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:56:44.69ID:biWsuS650
>>42
もう既にそうなってるよ
政府専用機も管理も今ANAがしてる
0497名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 16:18:54.32ID:RcjjGcUD0
>>494
調べたら全然だよ
パイロットでも海外の半値だな
0499名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 16:57:51.31ID:KY7fOwQ20
拒否したら、後が怖い
0500名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 17:21:26.17ID:J8uz1mvs0
>>1
クビになりたくなかっただけだろ
0502名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 17:27:47.30ID:nK4EHcmt0
ANAに乗ってあげたいけど最寄りの空港からはFDAしか飛んでない
0503名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 17:41:18.79ID:Q5PF86V70
日本航空
「一時金で5000万円ほど受け取った。さらに企業年金をもらっていた。その後会社が破綻して企業年金も大幅減額されることになったが、年金の減額は財産権の侵害に当たるため、実は減額に反対したOBには全額支払われていて、私は企業年金分として一括で3000万円受け取った」

これかよw
0505名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 17:53:18.69ID:ZnY4zxIJ0
鑑だね
危険手当付くのかな
0506名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 18:03:13.97ID:4rcA9AB30
AirJapanはANAグループで唯一労組が組めない子会社だからなぁ。
本社組合員の利権を守るためだけの存在。
0507名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 18:25:29.69ID:9DvQvg/30
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://kai.yjcross.org/28k7k3zp/0pu6eig6a6e11u.html
0509名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 18:34:52.60ID:bFjq/kUs0
心の中では拒否してる人はいるんじゃないの?
でもプロとしての使命感で頑張ってるんだと思う。
0510名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 18:55:14.90ID:2IsV1PZl0
ANAホテル使わない発言をした奴って誰なんだろね。
どの面下げてそんなことが言えるんだろう?
0511名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 19:20:32.81ID:9DvQvg/30
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://kai.yjcross.org/ktxsbw9/phwoqet2gb4n45.html
0512名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 19:22:07.42ID:s/7shcg10
一人くらいヤな奴いんだろ
0513名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 19:23:44.85ID:Cqa1lw3h0
やっぱANAが日本のフラッグキャリアやな。
0514名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 19:25:22.02ID:3pftmxt80
武漢へ行ってくれ
ANA「行きます(キリッ)」
イランに取り残されている日本人がいるんだ
ANA「だが断る」
0517名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 19:43:19.25ID:6nm5+8s40
そのパイロットやCAを拒否する白人はいっぱいいそうだけどな
0518名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 19:49:27.72ID:8Lj4xEJR0
CA乗せなくても良いのではと思ったけど
定数の客室乗務員乗せないと航空法違反なんだな
0519名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 19:50:16.33ID:YUEfGlK70
ジャップだなあ。
0520名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 19:50:50.52ID:EXQStIyq0
感染って応援!
0522名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 19:56:22.74ID:qE3xgZa60
パイロットとCAには感染者出なかったの?
だとしたら少しは希望があるな
日本から行ったのか武漢勤務の人が対応したかよく分からないけど
0525名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 20:51:04.70ID:2Jx1Dxo80
朝日新聞航空部OBが日本ヘリコプター輸送って会社作って、それが全日本空輸になったんだっけ?
0527名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 23:48:29.26ID:aVvzwGya0
そりゃ減便の中稼ぐ手段は武漢行きに乗るのが大きいからね
0529名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 00:34:49.23ID:E0QjhrJw0
>>506
組めない、なんてことがあり得るの?
0531名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 01:12:36.19ID:JA7+NmC70
>>527
スゲぇ歩合な社会に生きてるんだなアンタ
0532名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:47:15.02ID:vPd5zIkA0
+でANAスレこれだけ?
いまだにウヨウヨやってる爺さん連中じゃしょうがないか
0533名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 02:53:54.34ID:ZbG0OTI40
世界各国で中国便飛ばしてる航空会社でも
CAやパイロットのコロナ感染なんて殆どないんじゃね?

ひょっとしたら新型コロナは放射線に弱いんじゃないかと思ってる
フクシマの放射能汚染土壌を持ってるから
それで実験すっかなw
0534名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 03:03:15.68ID:ZC9MOFCp0
>通常業務として割り当てられたが、ANA関係者によれば「拒否する社員はひとりもいなかった」という。

これはただの平和ボケでアホだから何も考えてないそのまんま日本人の劣化の象徴だろうね。
日本人は感染症の恐ろしさなんか何も知らないし、何も考えてないアホだらけって事。
こんなアホな民族世界でも珍しいよw
0536名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 03:47:51.18ID:SR35JAEx0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/9ul1y4/s26gpp18px5i46.html
0537名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 03:58:34.53ID:OOgmM2030
パイロットは完全な別室だからそりゃ拒否しないだろ
CAは拒否したらさりげない冷遇が待ってるだろうし
ハイ、喜んでやります・・・・・以外ないだろ
0538名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 08:10:57.94ID:E0QjhrJw0
>>537
そういう世界をわざわざ選んでキラキラした私を演出したい女どもだもん。あたりまえ
0539名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 08:23:40.21ID:EhIhwM910
>>518
保安要員だからな
0541名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 08:39:23.34ID:AJ8+/1G20
>>498
??
今回のチャーター便はANA本体のパイロットと客室乗務員だぞ。
国内線機材なんでエアージャパンの乗務員は使ったことない。
0542名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 08:51:24.56ID:WsmuxEJY0
これハピダンではない
0543名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 09:07:46.46ID:pQHHELSE0
>>538
それを目指していざなれても人間関係や業務がきつくてやめる子多数
拒否できなかったんだと思う
0544名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 09:17:13.00ID:71Qx2jUr0
業務後14日の自宅休暇、
感染すれば国が優先して治療してくれて、
最悪死んでも家族を一生養ってくれるならやるかな。
0545名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 09:35:23.33ID:MhoCOFUd0
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://scfv.vrancea.org/s7tcug/j556hj45nre4im.html
0546名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 09:39:18.69ID:wp4Vyt/h0
日系エアラインの体質からして、拒否すれば退職へ追い込まれるだけ。
0547名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 09:59:58.05ID:E0QjhrJw0
>>543
CAの女社会は特に陰湿。ソースはオレの彼女
0548名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:04:20.19ID:FcP+JPxo0
パイロットはコックピットで別空間だからな
可哀想なのは客室乗務員だろ
みんな契約社員だったりして
0549名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:06:35.16ID:1qAE5Dt+0
>帰還後は2週間の自宅待機期間が設けられた

ひぇ。
ANAとホテル三日月には、たっぷり払ってやってくれ!
0550名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:09:05.14ID:ySJtkWKE0
拒否できない社風だってことだろ

行ってくれるパイロットがいないので
チャーター機は出せませんとなれば、感染拡大が防げたのに残念です
0551名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:13:28.77ID:gBQcmX810
>第1便の時点では、ウイルスに関する情報も十分とは言えなかった。
>無症状でもウイルス感染者がいることが判明した3便目以降は防護服、ゴーグル着用になった。

普通じゃん美化してんじゃねえよボケが
ウィルスなんぞ持ち込んだ時点で安倍氏ねなんだよ糞が
0552名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:28:33.05ID:Wka24zRo0
>>1
ANA関係者によれば「拒否する社員はひとりもいなかった」という。

美談にすんじゃねーよ。無言の圧力があるから、断れないんだよ。
こういう日本の陋習が、感染を拡大させてんだよ。湖北省以外に浙江省が感染激戦区になっているのは、省民が日本人の性格に似ているかららしい。
0553名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:30:14.76ID:nWaJKCpx0
全体主義だな
拒否してもいいんだぞ
0554名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:32:31.18ID:gBQcmX810
こういうのを拒否できるのが先進国
ジャップはもう後進国に堕ちてる
0555名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 10:55:13.28ID:sOMSuP6A0
当然危険手当てもらってるんだよな
0556名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:00:49.29ID:MhoCOFUd0
「『しょうがい者』を言い換えよう」と提案した9歳のお子さんに「『しょうがい』の正体」を丁寧に説いたお医者さんの言葉が刺さる

http://scfv.vrancea.org/4qmc46n/ci2sfxib5w8lps.html
0557名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:17:44.32ID:SR35JAEx0
秋葉原の昭和口マクドナルド閉店かー。
2軒隣のバーガーキングからのコメントも一緒に→感動と思いきや、ド畜生すぎる隠しメッセージ。

http://coyzi.bratten.org/n7w5dp/cjqs25e7fh6ehl.html
0558名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:21:43.13ID:6CHH0rx20
>>530
JALは当時から多額の国費投入されてたんだから準公務員扱いだろ
国に再建してもらった今なら尚更だな
まぁ今回は定期便がANAだけだったからみたいだが

東北の震災の時の東京で、私鉄の再開は早かったのに、JRだけが遅れて当時の石原都知事に補助金打ち切るぞと大激怒されてたの思い出すな
0559名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:22:15.85ID:2oOVVXCe0
先週末国際線乗ったけど乗務員の人たちマスクと手袋してたw
0560名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:22:19.57ID:PWSYAUf70
決死隊かよ w
0561名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 11:25:51.71ID:PKHzaGkk0
こういう美談仕立てで表向き任意の半強制システムを作るのが日本社会ですやん
重要なのは「誰も拒否しなかった」ことじゃなく拒否できるシステム
0562名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 13:59:46.23ID:E0QjhrJw0
A●Aはブルーベースで洗脳研修やるからね。
意識高い系をそこで量産する。
0563名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 14:18:51.77ID:+ls3ENNB0
>>25
労災保険、そして死んだ際の遺族補償給付はこの武漢チャーターで感染したなら、適用になると思われる。

これからだと市中で感染したのと区別つかないなら無理だろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況