X



【アップル】 新型肺炎の影響1-3月期売上高予想を下回る見通し世界的に「iPhone」の供給「一時的に抑制」新たな見通しは提示せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★垢版2020/02/18(火) 09:58:27.31ID:V9eonD8O9
https://twitter.com/BloombergJapan/status/1229527928922238976?s=19

アップルは、1−3月期に売上高のガイダンスを達成することはないだろうとの見通しを明らかにした。中国での新型コロナウイルス感染拡大に伴う業務の減速と需要減少を理由に挙げた。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-02-17/Q5V8VJDWLU6801?utm_source=twitter&;utm_medium=social&cmpid%3D=socialflow-twitter-japan&utm_campaign=socialflow-organic&utm_content=japan

2020年2月18日 9:16 JST
従来予想は630億−670億ドル、新たな見通しは提示せず
業務再開も予想より遅いペース、世界のiPhone供給を一時的に抑制へ

米アップルは17日、1−3月期の売上高ガイダンスを達成できない見通しを明らかにした。中国での新型コロナウイルス感染拡大に伴う業務の遅れと需要減少を理由に挙げた。

  アップルは発表資料で、「中国で業務が再開され始めているが、われわれは当初の予想よりも、通常の状況に戻るのが遅いと理解している」と説明。世界的に「iPhone(アイフォーン)」の供給が「一時的に抑制」されるだろうとしている。
※抜粋記事です。詳しくはリンク先へお願い致します。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:01:57.94ID:Qt2aZUt20
腐った林檎
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:02:54.25ID:XhRsLvNj0
4様
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:03:35.61ID:aaSzfST80
アップル株売るかな
0006名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:05:34.80ID:ihdLLZ640
コロナのせいで供給(生産)が抑制されるのは分かるけど、需要っておちるかな?


むしろ、高まることはないの?
だってスマホしかやることないだろ。
0007名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:05:39.41ID:39/IwRKQ0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://uiu.ddns.net/1213.html
0008名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:08:06.58ID:e5s+yKAD0
さっそく東京市場でも関連銘柄売られてるぞ
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:08:59.20ID:+H+MH8rW0
もう恐慌に突入したな
0010名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:14:37.96ID:SnqcMU2U0
iPhone 買い占めるわ
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:17:33.50ID:x7t/KtK40
素材メーカーの営業やってるけど今回のはまじでマズイと思う。
あまりにも中国二依存しすぎた
0012名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:18:08.40ID:MDSKiWsE0
コロナ関係ねえし
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 10:23:05.05ID:2G2RnrGJ0
ダウ酷そう
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:01:49.98ID:U0v5czWh0
>>11
わかる
0015名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:05:29.52ID:0ZFN8QXm0
マジかよ、今度はiPhone売り切れまくるのかよ。
要らね
0017名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:12:56.61ID:upIpxOm20
車も部品が作れないからとか色々言ってるけど
リーマンショック前にとても似てて、何かにかこつけて工場止めてる。

本当はもっと大々的に工場止めたいほど車なんか売れてないんだけど
それじゃやばいからギリギリ操業続けてる。
リーマン後も、ある日、リーマンが倒産しました〜を掛け声に
一気に工場停止派遣切りが始まった。
リーマンのせいにして工場停止したが、
実はその前からいつ止めてもおかしくないくらい売れてなかった。

今回もコロナが〜 のせいで日本の工場まで止めてるけど
中国の春節開けは元々労働者がルーズなので予定通りに戻ることはあまりなく
すぐに通常通りの稼動はできないため、普通の会社は春節+α分の在庫を確保しておく。
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:14:18.07ID:Jz1rdaGf0
>>6
物流が止まってるからな
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 14:31:14.01ID:R7xnML8t0
相変わらずティムクックという人物はうさんくさいね。

新型肺炎とか関係ないだろ。やっぱり会計操作していろいろ工面してるのかね?
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 01:24:19.03ID:lNN3Sk720
日本人は貧乏人用SE2待ってるんだよー
0024名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 01:24:40.23ID:0vAVyY440
岩田教授のリーク見ろ


https://
youtu.be/W3X3RSmf7ds
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 05:38:32.59ID:AlbdxBNg0
i'm terribly sorry , sir bill gates
you support other candidate
this is my best as can as possible
please forgive me , sir ...

also i wish prosparity of microsoft
i'm looking for to realize our new products
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 05:40:49.07ID:AlbdxBNg0
i'm terribly sorry , sir bill gates
you support other candidate
this is my best as can as possible
please forgive me , sir ...

also i wish prosperity of microsoft
i'm looking for to realize our new products
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 05:41:20.60ID:AlbdxBNg0
prosperity
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 16:17:10.59ID:/WZtoEaV0
コロナでマスク必須なのに、顔認証のせいで何も使えないわ。
Appleもうダメだな
0030名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 20:55:27.96ID:OFw70Ci20
情弱以外困らん
0031名無しさん@1周年垢版2020/02/19(水) 22:35:19.96ID:hzuIB13U0
JDIとかやばいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況