X



【海外】中国が著名活動家の許志永氏を拘束、新型肺炎で習主席退陣要求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/02/18(火) 11:21:32.25ID:6Byx+BP/9
[北京 17日 ロイター] - 中国の著名人権活動家で、習近平国家主席に対し新型コロナウイルス流行を含む危機管理手腕を批判、退陣を求めていた許志永氏が15日夜、警察に拘束されていたことが分かった。友人の活動家らが17日明らかにした。


許氏は憲政や司法の改革を訴えてきた活動家で、2012年に「新公民運動」を立ち上げた人物。友人の活動家によると、許氏は昨年12月に福建省アモイでの人権集会に参加後、身を隠していた。同氏の拘束に先立って、集会に参加していた別の4人も拘束されたという。


米国拠点の国際人権団体「ヒューマン・ライツ・ウオッチ」の中国担当者によると、北京にいた、許氏の交際相手の女性も15日以降、連絡が取れなくなっている。

許氏はここ数週間、新型ウイルスへの政府の対処を批判する文書を多く出し、今月4日にはウエブサイトで、習氏に辞職を要求していた。

許氏は14年に新公民運動での活動を理由に懲役4年の実刑判決を受け、服役した。

2020年2月18日 / 10:25
https://jp.reuters.com/article/china-rights-activist-idJPKBN20C032
0004名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:23:42.54ID:SJAmBH/90
そんなことをやっている場合かよ
0005名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:23:51.47ID:V+2FYNw60
アベも責任取って退陣しろ
0009名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:25:53.46ID:lp2kvPef0
>>5
日本だと拘束されないから良かったね(^_^)
0011名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:27:28.67ID:AtOnRvlW0
>>8

国賓待遇でねw

枝野も志位も反対してるのに
0013名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:28:43.12ID:o9EYaJ1x0
共産国はある意味独裁国
中国の場合、有史以来独裁じゃないと国を統治できないしな
0014名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:29:36.70ID:urWRThAt0
言論弾圧するキンペーを国賓として迎える安倍。米中の犬だな。
0016名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:30:07.29ID:R5pAmtKM0
まさに暗黒ファッシズム=チャイナチス!!
0018名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:33:50.79ID:RD7Ocpf60
>>1
日本もそうだが別にトップが違う奴でも事は起こるのに頭おかしいの一定数いるよな
日本もバシバシ拘束するべき
0019名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:35:49.57ID:lp2kvPef0
>>12
ただの演説妨害した「こんな人達」だなw
0020名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:37:42.04ID:lp2kvPef0
演説妨害しといて【特高警察】は面白い
0021名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:37:58.57ID:y4qnMcMO0
すごいな、一党独裁政権は。
我が国なら野党は全員拘束されるということだ。
0022名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:40:07.83ID:mTt0q+wP0
今だと「武漢肺炎の感染者だ」とか
でっち上げられて隔離病棟に押し込まれるな

きっと咳き込んでる患者ばかりのとこだ
そこにマスク無しで入れられるんだよ
武漢で行方不明になった記者みたいにな
0023名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:42:29.67ID:z+nSLUAQ0
そのうち、今名前の上がっていた連中の話題も本人も消えて無くなるよ、それが中共クオリティ
欧米も何も言わないからな
0024名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:43:25.30ID:FROdzTDS0
>>6
チャイズン
0025名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:47:56.02ID:dHfq0JT10
数年前にも 安倍内閣 総辞職が予言されたらしいが どうなん? いつなん 占い師よ。
これだけ 後手後手では どうしようもないだろう。 間に合わなかったねえ防疫対策? 
IOCの五輪廃止決定後に 安倍退陣するのかどうか
世界から全人種を集めることの恐ろしさは半端ではないね どうみてもできない話?かな。
0026名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:54:27.34ID:vAi0HgQp0
やっぱり統制社会はダメだ、言論、報道の自由が確保された社会体制だ、に中国がなっている。
個人で発信する人もどんどん逮捕されているが、コロナが長引けば中国共産党には重大な危機だ。
中国の弁護士でジャーナリストの陳秋実も感染に関する報道規制の批判や体制変革を世界に訴え、
「強制隔離」された。
陳は武漢に入り、病院や個人宅に取材し、公表された数字どころでない現状を調査し、発表していた。
直前の投稿で「当局に逮捕されるだろうが、覚悟している。」としていた。
「中国共産党は、人民の命より一党支配維持だけを考えている」微博に溢れる投稿削除すらままなら
ない。
0027名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 11:56:38.04ID:j+v8TOyL0
立て万国の労働者!!!
0028名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:01:46.15ID:uGEEw++X0
中国も日本も飛び道具持たなきゃ駄目
0029名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:03:21.48ID:2uDKhcC30
共産党亡き後の利権争奪戦?
確か裏経済のフィクサー>キョ・エイチュウ
0032名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:13:29.84ID:4JEeFkU9O
>>1
共産党は神であるからな。
0033名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:22:48.38ID:WlxCYbwy0
こんなのを国賓として呼ぶの…?
何カ月も前から決まってるんだろうけど、コロナ問題を流に断っちまえよ
0034名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:29:58.02ID:ppZ56TMl0
こんな独裁野郎を、国賓として呼んでいいのかよ。
0035名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:37:52.38ID:OJ+0MjkX0
どっかの国のマスコミが日本は再びヒトラーと手を組もうとしている!って騒いでる話を聞いたが
こういうの見るとそう思われてしまってもおかしくないわ
0036名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:43:56.97ID:c1hCPYsF0
コロナで死んだことになだろうな
0037名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:45:54.81ID:nhC1uUFT0
((( ;゚Д゚)))
0038名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 12:53:13.46ID:9Tp5nCS60
懐かしい名前だ。生きてたんだ。
0039名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 13:04:53.87ID:0R9ehsy00
>>1
こいつを国賓で呼ぶって事は、安倍もこいつと同類って事だよな?
0041名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 14:09:05.44ID:RyzNtrie0
アメリカが無理矢理中国を戦勝国にしたわけで
日本に対し、常に中国に資金を与えるように命令して来たのはアメリカなんだが
ODAはアメリカからの命令だったし
裏では今回も安倍政権に対し、中国を重要視するように命令して来たのはアメリカのくせに
日本のマスコミや工作員を使って、対中優遇策を批判してるのもアメリカ
これが原爆を投下した同盟国の正体、竹島尖閣侵略を知らん顔してきたアメリカ滅ぶべし
0042名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:10:36.96ID:IDbBYJE/0
>>9
まあそう思わざるを得ない
自民党内にもっと有能な人物がいるんじゃないのか
0043名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:15:18.20ID:eVBjKq620
許章潤かと思ったら違った
0044名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 15:50:55.59ID:30u1pkZl0
いってみればパンドラの箱が空いたわけよ。
ジョンレノンのイマジンでいえば、
「想像してごらん、共産党のいない世界を」って、みんな思い始めてる。
0046名無しさん@1周年垢版2020/02/18(火) 16:55:15.15ID:MbR8awKh0
中共の終わりの始まり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況